X



【朗報】宇野が担当のソシャゲのストーリーが高評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:09:16.10ID:lo/Ba6hr
これDeNAの工作だと思うんだよなあ
露骨に他の新作ゲーのレビューやスレ汚され始めたし
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:13:17.36ID:D2lq8moc
新天地で受け入れられて良かったじゃん。宇野先生のご活躍を遠くから適当に眺めとけばいい
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:15:02.37ID:FZBXC+zE
(´・ω・`)酒井木村みたいに放し飼いしてるか否かの違いもあるんじゃない?
(´・ω・`)いくらなんでも身内からツッコミ無かったのかよってのいっぱいあったし
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:15:20.04ID:OsKvwmNt
1.宇野先生覚醒
2.評価してるやつがガイの者orサクラ
どっちなんでしょうね〜
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:23:47.57ID:SunfaY+2
その内気付くだろ
全てがどこかで見たようなベタな展開ばかりで場面の前後の繋がりが無い突拍子もないシーンばかりだと
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:25:09.15ID:EM6B/Ey5
ストアのレビューなんてネトゲ運営並に信用できないじゃん
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:25:24.70ID:v8UXQkOQ
横槍で悪いが、オモイカネって知ってるか?
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:25:29.70ID:v0VXJ+xX
EP4のストーリー面白いとか言ってた奴らが評価してそう
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:27:25.17ID:lo/Ba6hr
世紀末デイズ触ったがPSO2と一緒だぞ
キャラは全員情報知ってる体で進むがもちろんプレイヤーへの説明はない
オモイカネが金属扱いされている(ヒヒイロカネの上位互換かなにかと思った?)
幼き才能(ウィザード)、探求者(フェレット)等の意味不明な二つ名がある
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:31:01.01ID:Wj0grVd6
宇野単独でシナリオ担当してる訳じゃない上にハゲも木村もいない
PSO2よりは多少マシになるのは当然ではないか
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:31:27.04ID:mw/uyxW6
いや好評ならそれでいいよ
二度とこっちに戻らないようにしてくれ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:36:37.16ID:+P0ouqUr
ソシャゲのストーリーなんてPSO2以上におまけやろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:39:07.79ID:zLUwqPVQ
>>5
3.手綱をしっかり持たれてる
4.手綱を持ってる人が書いてる
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:40:05.90ID:aV+H0dct
これでいよいよ戦犯が絞られてきたな
宇野氏は単独で好きにやれるならもしかしたら才がある可能性
足引っ張ってたのは誰か?という事・・
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:41:45.74ID:39cxwCh4
変な略称考える係でストーリーに触らせて貰ってない説
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:41:47.60ID:95Cn/s4P
勘違いしてる奴多いけど宇野はもともと仕事はできる
PSO2のストーリーがクソなのはラノベ中毒バカの木村のせい
宇野自身は才能あるし、普通に面白い物書けるぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:43:59.82ID:v0VXJ+xX
>>17
>>19
こいつ最高に宇野
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:46:10.34ID:Shkfa1u9
なんであんな酷い宇野が仕事貰えるんだ?一族の出なのか?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:46:57.17ID:h+qKYzmq
宇野の作品でも受けるのが今のソシャゲやってる層
読み手のレベルが昔よりも大幅に低下してるのが現実なんだよなぁ
大半の連中は細かい事なんて気にしてないし、矛盾してても面白ければそれでいい
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:47:02.94ID:Iyl8P52R
「うっそでー!信用できないね!」
ジャックフロストは暴れだした…
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 11:51:07.20ID:nCFYyJka
横槍見るに監修なんていないか、いても宇野レベル
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:01:53.82ID:ePFh3uqc
暇な人はどうぞ

■ストーリー(3/10章まで)
全文キッチリではないので注意
 ・1章
  1-1 https://i.imgur.c om/0IFiMmS.jpg
  1-2 ムービー挿入。謎のテロ集団の電波ジャックと人への宣戦布告、そしてミサイル投下
    ミサイルの破片らしきものが主人公のスマホと左目に突き刺さる
  1-3 https://i.imgur.c om/bFnQ4ic.jpg
  1-4 探索パート。チュートリアル
  1-5 https://i.imgur.c om/OZCf2Yv.jpg
  1-6 ボス戦。対 牙獣ハング
  1-7 https://i.imgur.c om/kHvHGsK.jpg
  1-8 羽間緑(護衛班/タンク)と、下妻桃(医療班/ヒーラー)加入
  2-2 https://i.imgur.c om/yEWDUBF.jpg
  2-3 探索パート
  2-4 https://i.imgur.c om/RT5acZ9.jpg
  2-5 ボス戦。対 雑魚レイダース*3
  2-6 https://i.imgur.c om/XdfjjfA.jpg

  3-1 https://i.imgur.c om/PW6xCWJ.jpg
  3-2 探索パート
  3-3 https://i.imgur.c om/OeWchZB.jpg
  3-4 ボス戦。対 ゼパル
  3-5 https://i.imgur.c om/ietnitS.jpg

つづく
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:02:13.05ID:ePFh3uqc
 ・2章
  1-1 https://i.imgur.c om/lEkVHvu.jpg
  1-2 探索パート
  1-3 https://i.imgur.c om/m51M6dN.jpg
  1-4 https://i.imgur.c om/I7TGKNO.jpg
  1-5 ボス戦。対 灰谷桔梗(ハイタニ キキョウ)+雑魚レイダース*3
  1-6 https://i.imgur.c om/yEasXYS.jpg
  1-7 https://i.imgur.c om/5ep0iRg.jpg

  2-1 https://i.imgur.c om/87F657f.jpg
  2-2 https://i.imgur.c om/IJEgrXF.jpg
  2-3 探索パート
  2-4 https://i.imgur.c om/QFOYVn5.jpg
  2-5 ボス戦。対 雑魚レイダース*4
  2-6 https://i.imgur.c om/mpn6I1r.jpg

  3-1 https://i.imgur.c om/jT4mB7Y.jpg
  3-2 https://i.imgur.c om/EK5mp69.jpg
  3-3 探索パート
  3-4 https://i.imgur.c om/E6vrgDY.jpg
  3-5 ボス戦。対 火鳥茜
  3-6 https://i.imgur.c om/Z03xL4B.jpg
  3-7 https://i.imgur.c om/1WQAiIQ.jpg
  3-8 火鳥茜(戦闘班/近接アタッカー)加入

つづく
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:02:19.34ID:ePFh3uqc
 ・3章
  1-1 https://i.imgur.c om/klMOKf1.jpg
  1-2 https://i.imgur.c om/VWBnbOM.jpg
  1-3 探索パート
  1-4 https://i.imgur.c om/ofbt9MG.jpg
  1-5 ボス戦。対 工重機アルキテクト
  1-6 https://i.imgur.c om/MA21CtA.jpg

  2-1 https://i.imgur.c om/lmIIwFE.jpg
  2-2 https://i.imgur.c om/1CYfZXr.jpg
  2-3 探索パート
  2-4 https://i.imgur.c om/DGerIt9.jpg
  2-5 ボス戦。対 雑魚レイダース*4
  2-6 https://i.imgur.c om/3L0QhVp.jpg

  3-1 https://i.imgur.c om/VpUqql2.jpg
  3-2 探索パート
  3-3 https://i.imgur.c om/90t0zVB.jpg
  3-4 ボス戦。対 角獣ホルン
  3-5 https://i.imgur.c om/vuZNPlR.jpg
  3-6 https://i.imgur.c om/fQjlNqA.jpg

おわり
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:02:26.32ID:kcM7UEs/
矛盾してて面白くない上に同人流用や他作品の用語を考え無しにパクってくる屑
こいつは絶対なんかやらかすぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:02:39.12ID:ePFh3uqc
個人的な感想としては
シナリオ(メイン・イベント)の文章そのものには宇野は関わってなさそう
キャラも立ってるし、いきなり難解な文語並べだしたりもしないし

ただそれ以外の唯一のテキストと言ってもいいキャラ説明文には
どうも関わっているような、いないような
https://i.imgur.com/DwRLDoG.png
↑宇野感あるテキスト
https://i.imgur.com/wKUGcTL.png
↑宇野感ないテキスト
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:05:17.46ID:w117m5Yv
誰かこのゲームやれよ
それで評価してくれ
この評価はいわゆるバカ舌の奴が書いてるんだから信用出来ない
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:07:09.85ID:ODK7qtZX
酒井の指摘が無いだけで好評価になるのか
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:07:27.44ID:gOm4juEK
「AだがB」の文法をやたら繰り返すのはウノリッシュ自己紹介ポイント高い
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:11:17.24ID:lo/Ba6hr
宇野のテキスト:不眠症だが敏腕
常人のテキスト(例):サボりがちだが敏腕
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:30.71ID:pWL1ul2X
宇野が沸いてるから言うけど1円ラノベについても援護してもらいましょうか!お願いします!
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:14:36.06ID:43dVkPnB
なんだよ沸いてるって。湧いてるじゃねぇのかよ
なんだよ援護って。擁護じゃねぇのかよ
お前の語彙力宇野かよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:15:41.65ID:D4Xg3YeI
>>17
人のせいにしようと必死だな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:17:27.79ID:OJUgGFS0
>>32
時間の無駄

落として、低評価しとけば良いだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:19:13.29ID:Wj0grVd6
>>41
流石普段工作してる信さんは言うことが違う
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:24:53.76ID:ELpE6kIb
不眠症だが敏腕って意味ワカンネーよ
どういう関係があんだよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:25:20.11ID:H7loOl2c
歴史のあるシリーズ物を汚したからめっちゃ叩かれたんであってこういう新規物だとまだマシになるんやない?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:42.92ID:lo/Ba6hr
>>44
おっ、そうだな
シレンも出てくるぞこのゲーム
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:27:25.06ID:QcvWiphB
「不眠症だが敏腕。」なんか違和感ある文章ですね
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:28:35.29ID:L2ELM1au
Ep3末期はお目付け役がいたのか一応プレイヤーに話と流れを理解させる意識を感じて
武器のフレーバーテキスト等の細かいところもだいぶましだった記憶があるよ
SGNMと一緒に抜けちゃったんだかEp4でまた酷くなってたけど
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:32:00.37ID:yEMqOHp2
やっとユーザーが宇野先生のレベルまで落ちてきたな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:46.71ID:TY553FEW
すまんシナリオはどうでもいいがトルネコみたいな感じならやってみたい
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:37:28.90ID:QcvWiphB
宇野先生に時代が追い付いたのか…
いや宇野先生が勝手に停滞しはじめた時代に追い付いたの間違いか
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:37:53.45ID:5Tc7P5Gl
こういうのってお小遣いサイトとかで小銭と引き換えに評価するものだから
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:38:46.91ID:lo/Ba6hr
>>53
レベルリセットないし小部屋で戦う固定ボスあるしキャラ依存の必殺技あるし
割とシレン3みたいなクソゲーになってるぞ
どっちかってーとオート周回最適化ゲーを不思議のダンジョンで味付けしたゲームって感じ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:38:53.66ID:hHHEP7JF
知ってるか?

の返答が意味不明
それが宇野くん
唯一無二の存在
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:40:40.57ID:gOm4juEK
>>46
敏腕っぷりはすぐ下の行で説明されてんだからそれこそ「不眠症。」で十分なのにな
何故「不眠症」と「敏腕」を並べようとしたんだろう
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:41:05.41ID:aAnBvNqH
宇野のふざけてる時のキャラが嫌い
芯が出来ていないのに外面だけで騒ぐから意味がわからない
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 12:46:53.33ID:wbRdpRXI
不思議のダンジョンやりたい奴はシレン4か5でも買ったほうがいいぞ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:11.07ID:jDbDzRoN
宇野単独で評価されるならラノベ1円なんかにならないんだよなぁ
誰かがツッコミ入れつつ作ればまともなのは出来るんじゃね
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:13:44.16ID:NOJOMoJR
>>1
ところでその人ら別に悪い事したわけでもないのにネ実で晒し上げるのはしてもいい事なん?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:14:47.18ID:43dVkPnB
今回の宇野はPSO2のメインライターと違ってた、あくまで二人いるシナリオディレクターだから
オモイカネとかの単語から、キャラ設定の監修メインで
下地作りと実際に書いてるのは別に居るライターなんじゃないの
まぁいつ飛び出てくるか知らんが
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:16:32.86ID:NOJOMoJR
あぁ勘違いしないでくれよ
俺は宇野は糞だと思ってる
君達に攻撃をする意図は無い
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:22:22.90ID:V4ShkMgr
晒し上げた<<1以外も宇野大先生を攻撃するなと言う理屈がよくわからないが、それは,どうしてですか

>>62
大先生の別名義でなければ別の人が書いてるよ
ただあの宇野大先がが執筆と監修を別名義でやるとは考えにくいけど
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:08.61ID:Z98rWtSD
そりゃパクりさえ誰かが止めれば宇野の糞さ加減なんて濱崎に比べたらかわいいもんだろうよ
まぁそのうちボロが出るだろうけどなw
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:46.22ID:OOmbVJjG
でもpspo2iって宇野なんでしょ?
あのストーリー好きだよ 台詞は臭いの多いけど
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:10.00ID:TT+Z0sb/
そのうちいつものルビを振らないと読めない単語が出てくるでしょ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:02.32ID:qcHbig/4
パクリや流用や自分の名前推しみたいなの一切やめて完全新規で
ゼロからのスタートみたいに頑張るなら見守ってあげればいいんじゃないの
どうせすぐなんとか直前強制送還みたいなのやり始めるだろうけど
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:42.31ID:8+UAhVvJ
始まったばっかのソシャゲのレビューにストーリーがどうとかわざわざ書かん
ガチャ周り以外はほぼ業者と思うが
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:55.58ID:43dVkPnB
インフィニティはどうしようもない糞だろ
無印2はまだ見吉の作った下地フル活用して、更にそれを都合よく捻じ曲げたからギリギリ形にはなってたが
それを抜けて時間軸進めたらボロが出まくった
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:03.24ID:YQCNWtuA
インフィは寺田が書いたもん
宇野が勝手に改変して全部自分で書きましたとか言ってだしたものだろ
無印2は寺田が突っ込み役でいたから成分控えめだったし
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:08.61ID:NvSm3F0/
改めて2と2iを宇野をイメージしながらやると酷いもんよ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:39:45.86ID:43dVkPnB
思えばあの頃からダークファルス(D因子)の陳腐化が酷かったな
なんだよデューマンって死ねよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:57.65ID:EknpvzUa
なんやかんやEP3まではめちゃくちゃ面白かったからなァ
手綱握られたらこんなもんでしょ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:52.62ID:nZrBaEj3
酷評でクビを繰り返して会社転々として行方が追いきれなくなるよりはええんちゃうの
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 14:06:33.50ID:09i7n5Dp
スマホゲーのあてにならないレビュー参考にして宇野が高評価…wwwww
ガイジやねぇ宇野さん
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:38.08ID:ill0stoN
日本語の校正担当者がいる分ボロが出にくいんだろうね。
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 14:11:22.47ID:yg+LyAcv
ヒツギとコオリとエンガとハギトはいつ出て来るんですか?
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 14:18:01.87ID:ePFh3uqc
ちなみにクレジットだと
【シナリオディレクター】
村上 和代
宇野 涼平

【シナリオ】
井手 琢朗

ってなってる
他の二人はググっても情報ないし
スパチュンの人かな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 14:21:59.30ID:M8CqlnlU
こういう手合いの評価って業者でいくらでもごまかせるからな
名前欄見ればわかる
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:16.59ID:XiOnQPnL
ディレクターってことは大まかな指示とチェックくらいだから実際書いてるのはシナリオ担当なんだろう
大まかな指示だけしてる分には宇野はただの無能で済むからな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 14:45:55.04ID:PWDMkKpg
レビュー書けとかポイントサイトでよくあるじゃない
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 14:59:53.83ID:ebP68I+X
全知とか因果律とかその辺を軒並みNGすればJRPGとして低いレベルで普通だもの
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:01.09ID:yBTZp4by
環境って大事よね
14で旧キャラ使ってストーリー回してた時にはクソって言われたライターが蒼天で旧キャラ殆ど切り捨ててストーリー回したら評価されてゴーストライターとか言われてたの思い出した
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:09.86ID:BpPOuN+4
>>88
え?設定から書くのまで全部クソだよ?頭で動きをイメージ出来てないまま書いてる感じがする
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:49.64ID:D4Xg3YeI
いわれなく不当な評価を受けていたかのような演出は無駄だから止せ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:17:05.01ID:B99xbt7G
高評価でもいいだろ
だからこのまま引き取って大事にしてね
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:03.40ID:eHNUuZgL
宇野大先生○○だが〜って言葉よく使うけど前後が繋がってないこと多いな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:20:56.73ID:z2W1OsCC
スマヒョゲーなんて客層自体がなろう未満の頭しかない奴らじゃん
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:28:38.74ID:Z2JcUVW7
適材適所。
そこが彼の居場所だったんだろう。
まあぷそにはダメになったけど
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:37:59.85ID:S+3rg7WZ
開始から間もないのにべた褒め高評価とかサクラに決まってんだろ
頼まれた業者ももうちょい自然に装えやアホめ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:40:08.31ID:pnXTTpE9
どのゲームもオートばっかで
ゲームを自分で遊ぶ時代は終わったんだな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:41:45.06ID:ePFh3uqc
実際オートはよくできてると思うよ
宇野関係ないから普通に褒めるけども
https://i.imgur.com/LwC4qJh.png
https://i.imgur.com/mKnmQee.png
モンスター無視して即降りしたいとか
補助スキルはボス以外使うなとか細かく設定できる

難易度がノーマル、ハード、超ハードとあって
NとHはほぼこれで周回可能
そこで鍛えた後、オートが通用しない超ハードに頭捻りながら挑むってバランス
AIもそこそこ頭いいから、そのへんは流石チュンソフトって感じ

あー宇野が関わってなきゃなぁ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:41:49.44ID:IftjoXkC
ソーシャルゲームのレビューは読む気すら起きない
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:43:13.37ID:uyEKylXU
世の中は広いのだから
うんこ味のカレーが好きな奴だって探せばいるんじゃないのか?
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 15:59:51.99ID:TdVa0Fzj
安藤のようなプレイヤーの分身になるアバターキャラがいたらもれなくカメラマン兼舞台進行装置にされるんやろなって
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:05.67ID:LbFBvqia
>>89
前廣は元々FFTのシナリオ以外のテキストめっちゃ書いてた人だから
文章の書き方自体は松野の弟子みたいなもんで普通に面白いんだよ
実際2.0は珍味集めや変属性クリスタル集めに代表する意味のないお使いクエストが不評なだけで
シナリオ自体はいたって王道、3.0はそのお使いが減った分シナリオの評価が前に出てきた
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 16:25:26.68ID:dMEP2Mcu
井手琢朗氏 「書けました!ディレクターの宇野さん!いかがですか?」

宇野「ん、ま・・・マアマアかな・・・もう少し難しい単語を随所に織り交ぜられると尚良しってところかな(こいつ・・・俺より全然書ける!?い、いや、俺だって本気出せばこのくらい余裕で書けるけどね・・・!)」

多分こんな感じ
今の酒井と同じようなポジションだから、最初だけ優秀な実働隊の力量で評価されるけど次第にボロが出だして酷い流れになる未来が因果律の果てに見えまくってる
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 18:11:45.58ID:/3W9qf1/
宇野さんはキャラ作ってからストーリー作るタイプだけど、このゲームはストーリーありきに見えるから、違う人が書いてそう
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:29.65ID:W6dOhEkt
開始した次の日位のレビューだとむしろシナリオとか叩かれてたわ
他のスレじゃ臭い擁護いたし普通に工作だろ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 19:03:12.07ID:09i7n5Dp
スパチュンは嫌いでは無いからゲームには頑張って欲しいけど宇野は死ね
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:47.40ID:+/nB/zw7
露骨すぎwwwレビューみてやりたくなくなるゲームの典型
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:56.60ID:YizX9jvA
良かったな、そのまま出てくるなよ

不思ダンシリーズスレじゃ「これじゃない」ってボロクソ言われてるからいつもの業者評価だろうじぇど
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:09.07ID:NqZIl7ez
実際ストーリーを書いている人は井出という人で
宇野はシナリオディレクターと言う立場、
こんな話がしたいとかキャラはこういう性格にしろとか井出に無理難題ふっかける
酒井みたいな立場じゃない
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:02.14ID:+Wa+5ygq
>>31
不眠症だが敏腕という繋がりのない事柄に「だが」を用いるところにウノリッシュさを感じる
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:04.53ID:XDJGJWZ9
宇野が関わったばかりに…世紀末デイズの他のスタッフやユーザーがほんとに不憫すぎる
特にユーザーはとんでもない苦痛を味わう前になんとか回避してほしい
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 22:39:51.53ID:5sTXAg8z
ディレクターだから好き勝手支持してるんだろうし、単語のセンスは宇野だから丸わかりなんだよな…
宇野のごみみたいなディレクションを落とし込むライターが可哀想
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:16.82ID:lisAJm5U
配信日に始めたけど宇野のせいで本当に萎えてる
最初はちゃんと読んでたけど今はストーリー全スキップで虚無だわ
宇野関わってるとこだけ明確にしてほしいよそこだけ見ないから
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:42.47ID:TI/w5ams
メインのシナリオを宇野がやってんの?
シナリオ二人いなかったっけ?
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:45.47ID:S8BY2L+f
露骨なサクラレビュー
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:07.86ID:aGprRfSK
レビューは高評価なのにラノベは1円

なんでですかねぇ・・・
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:13.49ID:YzoaXsym
尼の中古は送料で儲けるんだから
名作()DCPSOだって1円だ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 02:30:52.93ID:90aKM5VR
あんまり批判したりするとアザナミみたいなのがでてくるからやめてもらっていいですかね
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 05:38:28.72ID:ACVQbNwf
必死にあっちのスレに知らせるのやめろって言ったり批判やめろって言う書き込みが度々出てくんの面白いよね
自作同人のオリキャラを既存のシリーズ物に流用して批判を浴びると作中のキャラで代弁反論する
正しい日本語が使えない大便おじさんを必死に守ろうとする奴ってなかなかいないと思うんだけど不思議だね
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 06:02:15.60ID:CzXaqy9N
>>119
流石な頭おかしい
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 09:50:46.10ID:d6HsazgB
「ひとつのゲームシリーズを終わらせたシナリオライター」から「ふたつのゲームシリーズを終わらせた男」に進化するのかw
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 11:12:29.64ID:kf4F+6BN
それどころかベイスターズ終わらせそうだ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:19.75ID:Om1ajKzU
何で最終選考に残ったのかわからない

って偉い人に言われてましたねw
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 11:51:51.64ID:adQ6Z92s
>>124
『一度手を突っ込んだし今更引けない』ってシーンなら『乗りかかった舟』は正しい
『自然とよい状況になったから動くぞ』ってシーンなら『渡りに船』が正しい

だがウノリッシュでは『通りかかった舟』だ、二度と間違えるな
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 11:55:18.77ID:2jSJhVJv
突っ込むのは首だと思うんですが
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 11:55:35.29ID:Om1ajKzU
ダガンに終われて死にかけてたマリアが安藤を見つけたと言うシチュエーションにおいて

通りかかった船

は正しいと言わざるを得ない
なぜならダガン相手に死にかけてたマリアにとっては安藤の存在を見つけたことは僥倖
まさに九死に一生って奴さ

漂流しててたマリアにとっては救いの船だったのだろう
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 12:02:34.25ID:adQ6Z92s
ですがトレインしながら出てきて『通りかかった舟』ってどういう状況だよと言う意見もあるようですね

>>136
突っ込むのは首でも手でも正しいし、なんなら足でも正しいぞ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 12:12:46.14ID:0ALx2bXs
日本語なら論外だが
アークス語だからアレでいいんだよw
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:23.35ID:6T5vxcCe
つっこむ手足首の部位によって意味が違うんだけど宇野語に汚染されたぷそ民には理解できんよ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 12:26:23.52ID:z4jx4yF7
最初に時分が書きたいところを考えてそこに繋げられるように中間を適当に埋めてくだけなんだから矛盾だらけで薄っぺらいものになるのは当然。書きたいところもそれを経てたどり着くもんだから主人公の主張も意味不明で視聴者には何も響かない
プロットは立てないで勢いのみで書きあげるのが宇野流らしいが素人かよっていう。どこぞの風に煽られたら崩壊した橋みたいなのがウノーリー
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 12:29:17.86ID:uQBbLf+q
他のキャラの大半が敵が出て来た助けてくれって言ってるのにあのババアだけ襲われてるね助けてやるよだもんな
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 12:31:28.41ID:lSLIWcvO
>>137
ダガン「キャストか珍しいな」

薬のせいで頭パーンなってたマリアという演出ですねわかります
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:52.56ID:grWbaZ9F
好評なら良かったじゃん
宇野はEP1からずっとクソだけど
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 13:06:05.31ID:kf4F+6BN
>>141
ゲーム開発なんか自分でコントロールできない部分の方が多いのによくそんなやり方するもんだ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 13:15:12.13ID:0ALx2bXs
>>144
ウノが他人と一緒に仕事していて好評ってことは
ウノ以外のライターが凄く優秀ってことじゃね
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 13:46:57.73ID:grWbaZ9F
>>146
それはあるね
宇野はへんなキャラクター設定作っただけに見える、ウノリッシュのチラつき具合からして
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 18:01:59.03ID:xQXEsHOD
なんかイベントきてたんで、暇な人はストーリーどうぞ

登場人物のみなさん
https://i.imgur.com/A8NzFCj.jpg
(属性は高所、地下、屋内など、得意な場所[=ダンジョン属性]が割当)
左目包帯くん(天霧)は主人公、喋ってるドット絵は相棒AI

避難所となっている学園の運営は公務員の"首都災対"がメインだけど
人手が足りないんで、ボランティアの集まりである"生徒会"に管理をブン投げてる状況
1 https://i.imgur.c om/rzeVKTG.png
2 https://i.imgur.c om/UGPQHPy.png
3 https://i.imgur.c om/HtNdb1g.png
4 https://i.imgur.c om/C6A3CmY.png
5 https://i.imgur.c om/OTX8m0R.jpg
6 ダンジョン踏破。ボス戦
7 https://i.imgur.c om/SKkv3f3.png
8 https://i.imgur.c om/iyygaYw.png
9 https://i.imgur.c om/Oq0nNiz.png
10 https://i.imgur.c om/q8vmqha.png
11 https://i.imgur.c om/gRriwwQ.jpg
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 18:08:39.81ID:oedC54Rr
>>1
まあ当然だな
超大手企業セガの社員で才能で食って生きてきたんだ。
今まで不評だったのは、大方上からの命令でしょうもないシナリオ書かされたからだろう。
実際に木村は引き延ばしのためにマトイの出番を遅れさせたしな。
これが宇野の実力よ。
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 18:21:38.47ID:Yt5CG+VG
不眠症だが敏腕

敏腕だが不眠症

こっちのほうがしっくりくる
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 20:44:01.83ID:TY+6xLlr
ウノ先生はツイでイキリ出したり
あろうことか客に暴言吐いたりマウント取ったりするからなそのへんも制御しないと二の舞よ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:55.67ID:QbwnQDHi
>>153
流石にもう叩かれ続けて反省はしてないけど懲りはしただろうからそうやって出て来ることは当分ないでしょ
後はゴミみたいな文章しか書けないのをなんとかすれば大丈夫だな!
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:42.42ID:b0HV4icO
タダのいちpso2プレイヤーだけど、
pso2で活躍してた人が他社でも大活躍しているのは素直に嬉しいよな。
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 12:00:45.25ID:hvj8MMAY
PSO2では八面六臂文句なしの大活躍だったからな
これは次の超絶大活躍にも期待が持てますよ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 13:43:18.16ID:hvj8MMAY
えっ
ウノ大先生の活躍楽しみじゃないの?
PSO2みたいにウノナミ召喚したり他のゲームも見事に破壊してくれると期待してるんだけど
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:20.14ID:dOg8BzE2
>>159
「どこまでもしつこくついて回ってはネチネチ言いやがって、他にやる事ねーのかてめーらは」みたいな事をキャラに代弁させてアンチ批判しだしてからが本番
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 18:58:58.71ID:eCUbDHRV
バカハゲにも言えるが人に評価してもらうことが飯の種のくせに批判は嫌とか意味が分からない
ならやめてチンカス同人でオナッてろよ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 20:54:36.36ID:psWsr7D3
>>156
現状の体たらくへの責任の負担割合も相当に大きいというわけだね
駄目だろケツも拭かずに逃げたら
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 20:59:09.38ID:6Z61VMTh
批判を言う人もいるけど評価してくれてる人の為にストーリーは変えられない!でもだんだん批判聞いてたらいらいらしてきた!だぞ
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:26.08ID:b0HV4icO
優秀だからPSシリーズのライターやったり、新天地でもシナリオディレクターをやらせて貰えるんだよな。
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 21:27:21.29ID:hvj8MMAY
PSO2もやってましたってのを匂わせてからウノ批判レビューとかやればすぐにウノキャラ分身の術してくれるだろうな
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 21:43:38.31ID:NgNmKSVh
>>165
あのカスはどうせここ見てるから
「これまで多くのゲームをプレイしてきましたが、その中でも特に酷いゲームです」
みたいなサクラがよく使うフレーズ入れたら良いんじゃないかな
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 21:56:41.54ID:2f7h7zya
宇野のせいでもう一人のディレクターさんが被害を受けるのは可哀想
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:51.85ID:9aW/i0h9
これまでは宇野以外の開発頑張ってるという評価でいいのか
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 06:40:50.29ID:2ONvra2u
ゲッテムレイプの功績がでかすぎるな数万人吹き飛ばしたろ
新天地で一緒になった人たちお気の毒に
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 07:50:21.70ID:DcapPQTU
まぁ普通のとこなら校正はいって整えて見れるようにはなってるだろさPo2あたりは今より批判も少なかったし

逆にどんだけPo2iとPSO2のハゲが信頼の二重チェックでウノリッシュ垂れ流してたのかって話だけど
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 10:22:23.57ID:yVuiQKpT
流用がばれてなかったからなだけ
既存キャラ下げ名前流用新キャラ上げはあの頃からやってたんだし
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:38.74ID:iwZDrgOQ
ちょっと上に出てた、「乗りかかった船」発言が出てきたんで流れ貼っとく

"五井(イツイ)"、"五井藤也(トウヤ)"ってのは
物語の前からヤベェ研究やってたらしい複合大企業と、そのトップ
目下の黒幕ポジション
1 https://i.imgur.com/4n8WwbN.png
2 https://i.imgur.com/Fvaj6T5.png
3 https://i.imgur.com/RpxtZAr.png
4 https://i.imgur.com/YQG92Bm.png
5 https://i.imgur.com/D1ekLPF.png
6 https://i.imgur.com/Y5Lgza2.png
7 https://i.imgur.com/sacAdMe.png
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 02:49:10.85ID:Wi4Hhj5w
こうやって貼られても、関与がどの程度だとか中身見る気は特にないんやね
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 03:06:49.69ID:GqxJbrJe
シナリオディレクターってことは設定や話の大筋を考えたり複数ライターだったら話の整合性のチェックしたり程度でシナリオは書いてないんだろ
しかもシナリオD二人いるし場合によっては宇野はコネで入り込んだけど使い物にならないから名前だけクレジットさせて何もさせていないんじゃねーの
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 07:53:56.45ID:JahZeiRh
宇野が係わっていて母音が「イウイ」のキャラ出てくると嫌な予感しかしない
ヒツギ、イツキ、伊月…
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 08:29:29.28ID:WIxZJp7r
イドラのパクリ元のFGOを始めてみた
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 08:49:44.50ID:6yY4cSdA
世紀末デイズはゲームとしては面白いぞ
ストーリーは全飛ばしだから知らん
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 08:57:02.07ID:DuN/Te7Z
不眠症だが敏腕
→普段は両立しにくいモノがこの人物に限っては両立している(=つまりスゴい)という表現技法
 しかし敏腕であることと不眠症に関連性は無く排他要素でもない

若年ながら公安のホープ
→「ながら」は「にもかかわらず」と置き換え可能で身に余る立場に居る(=つまりスゴい)という紹介技法
 ホープとは一般的に将来性のある人材を指し、普通は若い人にしか使えない

刑事としては極めて優秀
→前の3行が私生活の説明なら問題なかったが敏腕もホープ呼びも仕事面での好評さ提示なため
 有能な刑事で、有能な刑事かつ、有能な刑事という過剰説明になっている
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:08.42ID:xLF0U1G1
素材に宇野成分が含まれた材料を使ってプロが料理してるんやで
宇野が直接書いたわけじゃなくても、出来上がるものは一緒やで
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 12:57:30.65ID:eShuYsLm
余りに頭の悪いテキストが出てこないだけマシかもしれんがな
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:01:00.76ID:TDgT9dn8
木村店長が仕入れたうんこで料理してた宇野を叩いてたのが君らですが
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:49.27ID:DuN/Te7Z
その理論で行くと
木村店長が懇意にしていた仕入れ先卸売業者が送還直前即興物産
ということになるんですがね
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:47:28.78ID:IQ5G4Xko
>>183
ウンコ取り除けない無能料理人とか
宇野の悪口言ってて大丈夫?君?w
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:56:29.16ID:IQ5G4Xko
>>186
別に設定だけで矛盾だらけアホだらけのストーリーになるわけ無いでしょ

宇ンコクンw
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 13:59:28.03ID:TDgT9dn8
その設定を散々叩いてたのに
木村店長の担当だと分かった途端叩かなくなる祖国愛の強さに感動するニダ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 14:04:01.25ID:MCdCMyEK
同じことしか言わないから誰でも成りすましができる
そういう前振り的なやり取りはいらないから
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 14:44:31.93ID:CpYgDomi
UNコは草
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:18.13ID:IQ5G4Xko
>>188
宇ンコクン
なんで宇野ーリーの矛盾やアホ言動から目を背けるの?w
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 16:59:48.49ID:Y9bGQmjm
おー、いいじゃん
ならノベライズや小説の売れ行きも期待できるね(ニッコリ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 17:03:28.70ID:d7BYLe49
>>180
あと公安と刑事は別の仕事
大雑把に説明すると公安は警備部でテロ対策、刑事は刑法事件の捜査
両立しない
ドラマ見ればわかる程度の常識ないのも宇野らしい
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 18:25:37.67ID:kKmFBO24
シナリオの批判への反論を作中のキャラに代弁させる大便おじさん
ツイッターではpso2のシナリオを批判したり世紀末デイズに宇野が関わってることをツイートすると直々に鍵垢からブロックするエゴサメンタル豆腐おじさん
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 08:20:02.91ID:nKOqiEp1
キャラ設定とかはディレクターの手がっつり入るからね
宇野節全開よ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 05:27:37.96ID:P2BTYAOt
>>31
公安って拳銃使う場面あるのかな…とか思った
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 05:43:07.47ID:i3qwnid9
宇野くんは公安を警察のすごいのとしか考えてなさそう
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 05:48:28.15ID:P2BTYAOt
実際のとこ警察組織のエリートなんだけどね
射撃の腕うんぬんはよく分からない
公安に所属してる事は大っぴらにしないと思うし
ホープだの何だのと言われるのも違和感
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 05:57:06.31ID:5G6RJzj7
不眠症だが敏腕
若年ながらホープ
優秀だが不器用
うーん…
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 07:05:56.88ID:+cpnHDPt
宇野ちゃんシナリオはともかく良いキャラは作れるって自信があるんだろうね・・・
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 08:14:07.75ID:eBiCD+wJ
だが 宇野スメルのする単語だ

しかし華麗に転身する宇野さんの処世術と運気は見習いたいわ
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 08:47:34.89ID:SHBjAaAz
>>202
宇野が作るキャラって

・内情が伴わず識別記号程度の意味しかないキャラ属性
・立場や職・年齢による差が無い画一的な語彙力
・今は言えないけど過去にちょっとね・・・今は言えないけど
・思考回路がキチってて作中の行動・動機付けが到底納得できない

これらを標準搭載した男または女でしょ? ぼく、しってる
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 10:30:43.20ID:62VlhOdF
ディレクターっていう作者の都合で自由に動かせる役職についちゃったもんだから、もう誰にも止められない
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:27:04.57ID:zzRhOwYg
まあ売れれば正義だからね、国語辞典とライトノベル、
国語辞典に造語はないけれど、売れるのはライトノベルの方、
国語辞典を読んでも面白くないからね。
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 12:47:08.82ID:lEoFAQKm
>>206
PSO2ではディレクターに責任はない全部脚本のせい
今回は全部ディレクターのせい
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 17:35:56.21ID:i3qwnid9
以前有名クリエイターを使って大々的にやったにもかかわらずおそまつなシステムでくっそ重くてまともに動かずすぐにサ終したソシャゲ作ったセガならやらかしてくれるでしょ
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 17:41:19.58ID:6IM535IY
ある意味あってる
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:20.00ID:ILQGVAiD
UNコキャラ設定って独特の香りがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況