X



【安必読】濱崎さんをもういじめては駄目だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:39:52.18ID:Ypk5eIxS
あの人ガチで鬱になりそうだわ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:41:02.27ID:epQLQKcy
濱崎は表向きじゃないだろ
眠いのか疲れてるのか知らんが顔に出過ぎててイライラする
裏方に徹したほうがいい本人の豆にも
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:40.65ID:gdBrbr/n
ニャウボイスの話の時泣きそうになってて意味不明だった
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:51.22ID:Ypk5eIxS
>>4
もう感情不安定だもん
マジで今の仕事嫌いだろうな
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:48:30.48ID:ToYVkk3Y
もういい
ゆっくり休め無理するな
みんなそれを望んでる
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:48:35.55ID:dgCeqIRT
ギャザとかバスターとかアリーナとかエンドレスとか糞ばっかり投げつけてきた癖に今更しんどそうな顔されてもな
泣きたいのはこっちの方だわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:48:46.66ID:vqJnEFbp
ヘイト集め最強且つポジ受け無限回復出来る癖に矢面に立たない無能ハゲ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:51:33.38ID:Z1JoLMYH
>>11
それ自分の元上司そっくりだわ
ハゲとプレイヤーに板挟みの濱崎見てると昔の自分見てるみたいで胸が苦しいわ…
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:00.35ID:yWKFnL8q
まだ壊れてなかったの?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:48.78ID:pg5r41eb
菅沼の影でめちゃくちゃやってたクソ野郎なんだからこれくらいで甘えんな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:56:10.24ID:1DJ/ZZAY
ですが貧さんも濱崎さんに対して寛容ではないと言うネガティブな意見もあるみたいですね
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:57:45.38ID:rnxkDcRp
よく辞めないなって感心するわ。ろくな遊びも提供できないくせに
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:54.13ID:vqJnEFbp
無能だから他に引き抜かれないし移れないんでしょ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:06.77ID:dgCeqIRT
糞家はじめとするゴミエネミーを量産した張本人の戦犯
しかもそこは修正一切しない性格の悪さ
それをわかってて緊急やクエに使いまくる奴に同情とか一切ないわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:21.16ID:nA/A8kbx
酒井と濱崎はこのまま居座らせた方がサービス終了に貢献しそうだし残すべき
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:36.01ID:02fKY/uz
>>19
濱ちゃんはアムチを作った天才なんだけど…w

安さん…w
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:42.00ID:G1e9MP7s
>>14
一太郎とマリオが不具合の話でキャッキャしてても死んだ目で全くの無反応
濱崎に話題行ったら突然シャキッとしてごめんなさいすみませんでしたを連呼し始めるという放送事故レベル
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:52.86ID:xTW+F2X8
放送前はフットサルしてるからいつも疲れてるだけ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:02:12.20ID:lnEfsN2Y
>>23
アムチは菅沼じゃね

>>24
うわぁ…ガチでその部分だけ動画でみたい
ないかな…
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:02:29.34ID:4jnq7NQe
>>23
通りでゲーム作りが下手だと思った
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:43.30ID:lnEfsN2Y
ニャウボイの時に泣きかけてたって情報も気になるな
病んでるんじゃないのか
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:27.68ID:R+a9t2fD
業績駄々下がりにユーザーに喧嘩売りまくりで無能Pからも良い加減しろやみたいに言われてそう。ざまあみろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:12:25.45ID:Jc7CdpsX
菅沼と完全に一致してて草
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:13:54.44ID:nbp5nIT2
太郎とモアイはセガの依頼を受けた事業提携者みたいなもんだろう
会社が傾いてブッ飛んでも、クソニがマルサでも仕事先の一つを失うだけ
一方、濱やら開発はどうなるのかを考えれば深刻さは伺える
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:17:56.80ID:pP5joJYB
客が嫌がる新要素を作り客の嫌がるエネミーを量産し客の嫌がるクエストを乱発しハンターからは絶望をフォースからは悲鳴を搾り出すとか自分の楽しいことだけやってるのに鬱になるのか
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:19:44.48ID:rLNcfGWJ
信さんは「嫌なら辞めろ」って言ってあげろよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:50.22ID:PK6e6P0r
さっさと鬱でも糖質でもなってやめちまえ
才能無いからどう頑張っても批判されるんだし舞台から降りるのは濱崎自身の為にもなるだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:29.89ID:ZPJgIMyc
>>39
アイツらさらすれば、自分が好きなものは皆んなも楽しいはずなのに、何故批判しかないのか理解出来ない
批判受けて色々弄り続けてはいるけど、何がダメなのか本質を理解出来ていないor一番なかったことにして欲しいと言われている部分(TA強制やダークブラスト)は上(ハゲ)の命令等でどうしても消せないから、歪な方向で足掻いていて苦しんでいる
すぐにでもEP5の要素をなかったことにして引き返せば傷は浅かったのに、引き返すことは許さないだろうな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:27:50.44ID:KE1jAub+
逆にこれだけ長くやってて濱崎にこれは頑張ったなって思える要素って一つでもある?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:28:18.21ID:FeND3BXi
濱崎が救われる方法は一つだな
まるぐるクエスト作ればいいTA形式や変なギミック、スコアがあるのはダメだ
このまま一生懸命どうにかしようとして足掻いても無理
手始めにアムチリニューアルを取り止めてリリチ形式に変更しとけばいい
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:28:39.90ID:y6hSXjOW
濱崎は大好きなユーザーに嫌われて悲しいんだろう
https://ameblo.jp/phantasy-star-portable2/entry-10811092589.html

緊張感を持って、遊んでいただけるように、今までのボスに比べてかなり歯ごたえが
あるものになっています。

なので、嫌われないか、正直心配な所もありますが、皆さんに楽しんでいただければ幸いです。

それでは、グラールと言う名の、インターネットマルチモードでお会いしましょう!!

プランナー 濱崎 大輝
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:29:18.86ID:2GDjQPrT
危機感あるならヘイト管理はPがやれよ どう見ても濱さんフロント向いてない
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:33:29.90ID:ZPJgIMyc
濱崎が考える「歯ごたえ」と、プレイヤーが考える「歯ごたえ」に大きな隔たりがあるな
濱崎の「歯ごたえ」は激しい攻撃をかいくぐり、圧倒的な火力で短時間で敵をねじ伏せるアクションTAであり、
そこには色々と準備してきたもの全てを持ち込み、粘りに粘った末に勝利と言うRPGとしての歯ごたえが存在しない
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:10.51ID:lpPbqUWe
酒井の身代わり人形EP4担当のはずだったのに意外と丈夫だからEP5も使ってるだけなのでご理解
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:56.13ID:ZPJgIMyc
>>47
あのハゲは逃げの管理しかしてない
最高責任者となっても、全部他人のせいにするプロw
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:37:33.00ID:UdL7Ajw+
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   濱崎っ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:39:19.49ID:KE1jAub+
コイツの歯ごたえってただの理不尽と悪意の塊でしかないんだよね
だから面白くないし制作者へヘイトが向く
良ゲーにもそういう要素のある物はいくつも存在するが良ゲーだと大体すぐにリトライ出来たり
段階的に進んでいく楽しみが用意されているのに対して濱崎のやりごたえはただでさえ理不尽なのにやり直し不可とか時間や回数で制限かけるのばっか
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:39.82ID:ZPJgIMyc
>>56
濱崎産の家ダーカーとか見たら、まさに理不尽不条理の塊だな
濱崎としては、嫌でたまらない敵はプレイヤー記憶に残るから成功だと見なしているみたいw
嫌われるのも不思議ではないな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 00:54:08.21ID:lxt36VTu
一太郎がしょうもない冗談言って濱崎が死んだ目で返すもはや様式美となりつつある流れ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:07:15.25ID:l2UE6NJ2
辞めてもなんとも思わんが死んだら赤飯炊いてやるよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:15.73ID:SQEFfZiW
酒井に全ての責任を押し付けられて捨てられそうだな
そして、酒井は生き残るという最悪のシナリオ
最初から無能だと解っていて上に持ってきたのかもな
もちろん木村も共犯
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:12:28.03ID:frwykeas
そろそろ自殺とかでドン引きさせる事案でてきそう
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:13:23.87ID:7shO8FZV
>>63
そういうのリアルでやめーや
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:13:35.72ID:s/elBVrf
はい超えちゃいけないライン超えた安さん通報w
威力業務妨害で逮捕w
犯罪者の安さんw
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:14:04.83ID:9KhZwrJ/
いや1秒でもはやく自殺してほしいんだが
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:43.17ID:3ggxxcxi
がんばれって応援してやれよ
がんばれ!がんばれ!
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:43.66ID:djfKAwNQ
そもそも菅沼っていう使い捨ての肉壁が潰れたから、代わりに引っ張ってきただけの肉壁2号でしかないからな濱崎は

辞める直前の菅沼と今の濱崎ほとんど同じようなノイローゼ気味の表情してるし、
酒井と木村が部下を常日頃どう扱ってるのかよく現れてる
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:33.61ID:tZ4yXkjJ
どうなんのこれから
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:19:33.94ID:wQ5xJnmW
濱崎が潰れたら同時に近い社員が辞めていくだろう
相当な報酬じゃないと今の濱崎の立場におさまりたい奴なんていない
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:12.34ID:9KhZwrJ/
クラッシュバンディクーに同調したり
とりあえずヴォルグやっときゃいいやみたいな脳死プレイしている奴はずっと下方したかったんです(意訳)と言い放った奴に同情の余地などない
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:24:25.61ID:k1McM67K
一番死んでほしいのは酒井だな
濱崎暴れまくった頃には既に見限ってたから実害薄いのもあるかもしれん
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:25:11.80ID:Nghy7KYD
とりあえずまずはDB消せば良いんじゃないかなー、マジで
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:27:31.59ID:WghybD9t
濱崎はまあ無能だけど責任いっさいとろうとしない上の糞禿どものほうがもっと害悪だわ
人間の屑だと思ってるあの糞禿
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:29:27.31ID:R+a9t2fD
禿はもう高見の見物決めてるから批判なんて痛くも無いんだろうな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:32:12.43ID:0P6bLWBs
濱崎は心療内科に行って鬱病を理由に休職したらいいよ
ついでに木村も休職して酒井を矢面に立たせるべきだ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:32:14.59ID:djfKAwNQ
というか濱崎が潰れる時がサ終になりそうな感じもあるな

後任になりうる人材はもう残ってないし、
宇野という最大の的も真っ先に逃亡してるし、
ハゲキムチは肉壁を立てずに自ら矢面に立つ気概すらないチキンカスだし、
そもそもハゲもキムチも口が達者なだけでゲーム作る能力は皆無だから実動隊がいない事にはコンテンツの作りようがない
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:32:38.50ID:lpPbqUWe
バイトがあからさまに「悪いのは濱崎」みたいに工作して酒井の責任逃れに従事してるからな
「開発の信頼ガー」とセットでどんなに手足が無能でも一番の害悪は頭だっての
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:34:52.39ID:WghybD9t
そもそもいくらゲーム開発センスが凄い奴がいたとしても実装・採用するか否かの決定権がエアプオナニー糞禿にあるんじゃどうしようもないじゃん
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:34:59.91ID:9KhZwrJ/
コイツが自殺したら祝勝会やってる画像アップしてやるよwww
一人だけどなwww


フレンド全員下方で引退したからな
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:37:20.86ID:1RQO5h2L
Pはタンクってスクエニの元社長か吉田が言ってたけどその通りだと思うわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:38:10.05ID:pP5joJYB
>>44
マイルームからロビー経由せずエステに直行
マイファッションにメイク眉睫毛瞳の紐づけ
真面目な話この2点は評価してる
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:39:23.15ID:B8tWlduD
なに被害者ぶってるの?
無能なのが悪いんだから病むくらいなら職変えたらいいじゃない
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:39:23.75ID:tF+TozGC
>>46
こいつがボスエネミー担当してたのか
どおりでDFディオスとかストレスマッハの糞挙動だったわけだわ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:39:53.87ID:jOi2LgPt
菅沼の時も思ったけど濱崎の意思一つで何もかも決められてるとか思ってそうだよね
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:42:08.65ID:0P6bLWBs
濱崎がいると酒井が責任を取らない
クソハゲのせいで人生捨てることはなかろうに
心療内科に行って早く逃げろ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:42:50.03ID:lbgbd+go
そうだね

でも生放送でビクトリーシャウトしてたのは濱崎本人だからね
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:51:31.36ID:yIKTDwjG
どちらにせよいなくなった方がいいぞ
悪意にしろ善意にしろいなくなれの一点に集中してるんだからある意味最高に逃げ場がない
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:56:57.45ID:ppvDE9Gu
菅沼が「優秀な後輩、濱崎君が居ますからね」って言った時なんだこいつ見たいな目した濱崎嫌い
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 01:58:06.12ID:VvP4c4tE
エンドクソ不評だってわかってるくせに修正する気ゼロのサイコパス
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:00:23.44ID:lpPbqUWe
濱崎「エンドレスクエストと言う名前が悪かったんですかね・・・」
屁も上級職と言う名前が悪かったとか言っちゃう奴だぞ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:05:33.30ID:9KhZwrJ/
結局まるぐるの森が好評というね
そもpsoにオーダーだの時間切れだの3ペロ失敗なんてねえんだよ
森洞窟坑道遺跡回っておつかれーこれがpso

psoを数万時間プレイしてから出直して来いガチャピンが
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:06:04.95ID:ZQt04riS
>>15
あんな無能をプロデューサーにしとるSEGAが悪いわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:06:28.10ID:qDwpaSur
早急に屁弱体化しとけば不満も一定数で住んだのになんでこいつ穴掘り続けんの
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:11:52.12ID:lbgbd+go
嫌ならさっさと辞めればいいのに
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:35:09.16ID:CWC+lbIM
>>85
それか評価されるってどれだけ不便なんだよこのゲームwww
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:38:49.81ID:yIKTDwjG
不便なところを残しておいて弾がないときに直して世に出す
何気にずいぶん昔からやってること
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:44:38.43ID:eWm+iq7x
仕事が嫌なら辞めてええんやぞ
てかはよ辞めろ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:47:53.86ID:ydxa6ChQ
今の濱崎の100倍くらいのヘイトを集めていた菅沼はマジで病んでたからな
当時は全盛期だし信さんの熱量が今と比べ物にならなかったし俺も信さんだったからな
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:49:35.00ID:Sn46LH8Y
生放送失踪した逃げ沼より濱崎の方がタンクとしては優秀
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 02:56:30.31ID:Eus5RBgl
またバイトが印象操作スレ立ててるのかw
放送にでてる連中はユーチューバーや生主のマネごとして
ピエロやってネ実でワザと叩かせてるだけだ。
さうしないと話題がなくなって活気なくして引退する人が増えるからな
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:00:35.22ID:fhiqEsin
>>110
それなんだよな。
気づいてない人多いよな。
自分を叩くことでメリットは沢山あるからね。
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:02:07.57ID:Gm/3Dtch
>>110
こいつは叩いていいのか
株主に見えるように盛大に濱崎叩こうぜ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:02:40.25ID:JRnC2QfL
>>110
それなんだよねw
あえて叩かせることによって
話題を作るw
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:03:02.01ID:/TMu1QeT
それなw
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:03:44.26ID:HQXWVYwh
>>110
わかる。
あえて叩かせる。
これ大事。
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:04:14.26ID:ufmASJV7
>>110
同意するわw
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:04:56.32ID:8raIXc/V
そのうち酒井のハゲが濱崎が倒れたことにして、その原因をユーザーだと言いだしそうw
それで炎上させてユーザーに叩かせる話題つくりそうだわw
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:05:09.33ID:kNX82JJE
>>110
貴方が天才か。
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:05:10.63ID:sfXQnn/p
94.4の原因の3割くらいはこいつだろEP4から糞コンテンツ散々押し付けやがって
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:08:33.03ID:FHVcXXoK
叩きたいし叩かれたいしでお互いに得じゃん
濱さんとの相性ばっちりや
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:11:02.88ID:DkEG1eMT
ダンスフェスの時もそうだが踊ってみた動画あげたり
ニコニコやライブ配信系の真似事するよね。
まともにゲームで勝負する気なくて寂しいな
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:14:30.16ID:f2MOFO5+
酒井が仕事中に生放送を配信して投げ銭で売上稼げばいいじゃんw
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:24:38.02ID:D2kFnYYo
仮に今後もPSシリーズが生きられたとしても
黒歴史として延々と語られるエピソードDだからな
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:28:51.78ID:Gm/3Dtch
こいつが作ってるのはアーケイドゲームの100円連打ゲーム
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:40:54.03ID:LT2kuuD/
EP5を休止ぜずに遊んでるいる信者のものです
未だにレイド産の14がドロップしません
プレミアを入れてる私には落ちないのにちょろっと遊びに来たフレには落ちました
もう限界ですモチベーションが保てません むかつくので濱崎が一生苦しみますように
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:44:49.03ID:UYLJzM4O
サモナー、ヒーローとやりたい放題やっておいての現状だからなぁ
菅沼のもとでクラスの分散化見ておいて、いなくなってからの一極集中化とか…擁護のしようがないだろ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 03:52:55.97ID:Gm/3Dtch
>>129
そんな事書くとリュクロスやトリム14とか落としてくれるよ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 04:01:34.40ID:dxHPfGbZ
動画投稿してるTA勢やソロレイド勢のほとんどがメインクラスの14ドロップしてんのなんで?おしえて濱崎
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 04:15:45.18ID:Gm/3Dtch
>>132
それは思ういらない14いっぱい出るがメインクラスの14ドロップしないよなw
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 04:38:47.89ID:IMtFavoY
居座って貰った方がサービス終了早くなりそうだから頑張れ頑張れ負けるな
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 04:42:28.14ID:Gm/3Dtch
濱崎 一回クリアで十分隙付いて攻撃みたいなゲームを作りたがる
木村 ボクソン連打で異常に周回させたがる

この二つがくっついて苦痛になるんだぞ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 04:55:14.73ID:ZPJgIMyc
>>84
酒井は回避タンクで、自分に向けられたヘイトをかわして後ろ(部下)に受け流している
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 05:25:04.67ID:MPgCj1NB
DとかPとか色々あるけど酒井が責任者だよね
もしかしたらイヴリダも酒井に確認した時「アプデ?なにそれ」って言われて濱崎が疲労のあまり経緯を説明せずに「アプデなし」発表したんじゃないの
パワハラに対してパンチドランカーになってる人間(濱崎)がまともな思考や仕事はできないだろうよ
もうゲーム自体終焉だし菅沼以外全員最悪だったって伝説になるだけだな
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 05:59:34.49ID:4lr4F5M4
ハゲ「辞めてもいいぞ。濱崎。
一流企業ディレクターの肩書きと、高額報酬を捨てられるならなw
有名になった駄目ディレクターなんぞ何処も使ってくれんぞ。

お前がやらかした仕事なんだからさぁ、ちゃんとやろうよ。なっ。」
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 06:21:30.42ID:uF7267Oz
ハゲダム、KMRキャノン、濱タンク
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 06:23:28.11ID:tclAVvkA
プレイヤーに批判されるのが嫌なら、プレイヤーへの嫌がらせを止めればいいのに
レアドロ率を上げ、TA路線を止めてクエスト難易度を下げれば批判はかなり減る
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 06:32:07.03ID:tclAVvkA
とりあえず廃人には独極とエンドレスをやらせておけばいいんで、
12人用クエは緊急も常設も難易度を下げるべし
実装済みの既存緊急も再調整で下げた方がいいと思う
時間制限とオーダーは今後のクエでは使わず、星14のドロップ率を全体に十〜百倍くらいに引き上げる
それくらいやれば不満はだいぶ和らぐと思うよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 06:49:57.52ID:9KhZwrJ/
コイツの数々の暴言、失言を叩いてるんだからハゲは関係ねえよ
ハゲが「一太郎がエンジョイ勢馬鹿にするからお前もそれに同調しろ」と指示でもしてない限りな

俺は濱崎個人を叩いてんの
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 07:15:09.16ID:5iS8FVVM
取り巻き使って糞スレ乱立させてるこいつを絶対に許すな
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 07:16:36.76ID:tclAVvkA
菅沼も結局星13激絞りで不満を解消出来ずじまいだった
EP3時代からボクソンと高難易度路線で運営自身が酷い目にあってるのに、
何度でも繰り返すんだから、ハゲ木村濱崎はマゾ体質としか
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 07:25:23.71ID:gqU815K8
そもそもキチガイ酒井の暴走を止める、デコイになるってのがDの仕事だろこいつは酒井のわがままは逆らわず全部通す事を選択した
PSO2のDとしての仕事を放棄してるわけだからそりゃ叩かれてしまうわ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 07:30:34.73ID:tclAVvkA
PSUでもさんざんプレイヤーに嫌がらせして不満を煽ってたらしいし
オンゲの場合プレイヤーが何を喜ぶかは分かりやすいから、不満の鎮静は難しくない筈なんだけど
不必要にプレイヤーを挑発するオンゲ運営は多い
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 07:54:30.52ID:ZQt04riS
>>150
ちょっとやめなってーww可哀想じゃーんw

あっ、ほら濱崎くん泣いちゃったじゃんw謝りなよ〜ww
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 07:58:35.46ID:eI68dQ4a
濱崎死ね
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 07:58:45.66ID:FeND3BXi
菅沼の時と違うのは業績ががた落ちしてる点だな
アイツの時は愚痴りながらもゲームをプレイしてた
それは単純で回りやすく遊びの余地があったからで
濱崎は遊び方を固定し押し付ける上にエネミーの挙動がいちいちめんどくさくて
周回には向いてないんだよ
濱崎の作り方は片手で数えるぐらいしかやらないオフゲー方式だ
そこにHeとDBで全部壊したらこうなった

何が悪いのかに気づこうとも改善もせずに自分の思うこれは楽しいだろう!!
とエゴを押し付け続けてるのを理解
もしくは誰か信頼できる人にちゃんと指摘されなきゃいけない
それは酒井や木村や辞めても繋がりがある菅沼たちしか居ない
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 08:06:01.32ID:tclAVvkA
手のかかる根本的な部分は後回しにしてもいいから、とりあえず明日からでも出来る緩和策をやらないと
星14ドロップ率UPや難易度下方は比較的楽なんだから、それをまずやれと
直ぐに出来る事を何もしないから、ハゲ濱崎への不満は高まり続ける
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 08:06:04.99ID:np/3pid+
pso2の運営は表ではいい顔して裏ではスレでユーザー煽り大好きだよな。
信さん、安さん煽ってるのもバイトでしょ?なんで運営のうんさんがないの?
不自然だよねw客煽りとか腹黒すぎない?w
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 08:17:25.12ID:Px/OkfSv
ファンタシースターシリーズに終止符をうった男
ハゲが主犯格で濱崎は実行犯
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 08:31:36.24ID:3k/43fHi
>>23
アムチ?クソじゃん
クエ開始前に「慎重な調査をお願いしますね!」
と言われているのに
7分オーバーしたらAランク以下確定

TA化強要の先陣的なクソクエだったわ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 08:35:26.22ID:uJSBvVSg
浜崎さんが本当にユーザーのことを思ってるのは伝わってきてる。
暴力的な表現を多用する悪質な連中が彼を集団で陥れようとしているのは明白。
自分に合わないからと叩くのはあなた方が油だからです。
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 08:40:24.16ID:2fB4PtGu
>>158
ごく一部のTA層にしか関心が無いようにしか見えない
もう一つの衰退の元凶のダークブラストゴリ押しは、間違いなくハゲだが
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 08:42:28.72ID:uJSBvVSg
>>159
言われませんが?
クソクソ言ってるのは、貴方がそう決めてかかっているからでしょう。
じゃあどうするかって?簡単だ。
「偏見を棄てるんですよぉ」
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 08:46:34.65ID:uJSBvVSg
>>161
主観とは恐ろしいものですね。
視野狭窄に陥るだけではなく、楽しんでいる人達に対して攻撃的な言動を繰り返す怪物と化す。
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 08:50:28.26ID:3k/43fHi
>>162
分析というものは客観的に、多角的に、批判的に行うものだ
そして自分自身が出した結論にさえ
問題点はないか、矛盾点は無いか、批判的に見るものだ

アンタ自身が「相手がクソだと決めてかかっている」
という偏見に陥ってる可能性はないかね?

TA仕様の押し付けによるユーザーの気疲れは相当なものだと思うぞ
現役アークスですら不満が出てるんだからな
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 08:56:01.41ID:uJSBvVSg
>>164
タイムアタックに対しての好意的な意見を無視して叩きに走るその姿勢、悪意を持って分析を行っているということでしょうか。
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 09:07:16.68ID:3k/43fHi
>>166
アムチから始まり、ソロ花など
数々のTAコンテンツを配信した結果、プレイヤー人口が減っているのは事実。

悪意を持って分析しているんじゃない
分析結果が少数派の支持層に好ましくない結果が出てしまっただけのこと
そういう感情論に訴えるのは卑劣だからやめてもらえないかな
それでは何も改善しないし、いつまでも同じ過ちを繰り返すぞ
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 09:11:27.59ID:uJSBvVSg
>>167
卑劣なのはあなた方のほうでしょう。
菅沼?さんのことはよくわかりませんが、彼も貴方がたに叩かれて去ったのでしょ?
心が痛まないのか?
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 09:18:02.14ID:FeND3BXi
何をやっても出る文句と愚痴は必ずあるが
どれが"出て当たり前"なのかを切り分けて考えることが出来なかったんだろうな
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 09:19:13.21ID:stfybrIW
写真写り悪いだけでやつれてる!とか思ってる馬鹿多すぎじゃね?
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 09:22:14.67ID:b0HV4icO
月間数億稼いでいるタイトルだし、プレッシャーは凄いだろうな。

それなのに保守的にならず挑戦を続けていく姿勢は凄いし尊敬する。
多少の失敗は仕方ないよ。
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 09:25:27.17ID:TBYAvEt7
やつれてるところがむしろぶよぶよに太ってるだろw
ストレス太りかな?と思ったが
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 09:25:39.74ID:FeND3BXi
リサイクルに挑戦を続けている姿勢は尊敬できないわ・・・
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 09:43:06.50ID:BnQAdJi0
直近の濱崎
・モタブの禁書の即下方修正
 (補助テクニック数種のテストプレイもしていない)
 (ユーザーの環境に重大な影響を与えるか否か判断できない)
・プレ限PSO2の日でアクスラッピーの件について答えられない
 (ユーザーがコンテンツに対して何を求めているかを理解していない)
 (基本的仕様を把握していない)
・☆14卵を「他職で卵いらねえ」の声を受けてSu限定に
 (言葉を額面通り受け取り「14出たからやってみようかな」という可能性を潰す)
 (要望についてその背景を読み解いて適切な対応ができない)
・フォボスの潜在調整
 (移動PAを推したくせに納刀で威力上昇というチグハグさに気付かない)
・アーレスNTの旧式アップグレードについて把握していない
 (当然聞かれるであろう仕様を把握していない)
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:03:26.72ID:ZQt04riS
>>168
叩かれて去ったのでしょ?ってそれこそ偏見だし、菅沼が去った原因が叩かれたからだとでも思っているの?
それとも菅沼が自身への批判を理由にPSO2から身を引きましたとSNS等で主張した事実でもあるのかい?
叩かれたから去るのであれば濱崎に限らず酒井も木村も宇野も中村も陳もとっくに去ってるでしょ
濱崎にヘイトが向かっているのには確固たる理由があるし、悪質だの卑劣だの心が痛まないのかだの薄っぺらい綺麗ごと述べる前にPSO2の現状を理解しなよw
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:09:37.39ID:uJSBvVSg
>>177
この期におよんでしらを切るつもりか。
まずは己の罪と向き合ってみてはいかがですか?
貴方はまず自分が鬼畜ではないということを証明したほうがいいですよぉ。
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:11:49.72ID:WkR68WIX
>>178
人間性を証明しろ

wwwやばい芸風じゃなくてホンモノのヤバイ奴だったw
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:15:54.27ID:VvP4c4tE
TA化のせいで破棄が発生するんだよなぁ
そしてそれが看過できないほど問題になったせいで木村がコドタル発言して叩かれる羽目になった
自分で自分の首絞めてんだよこいつら
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:16:18.56ID:NgNmKSVh
>>1
進化に煌めく街へダイブしたら叩くのやめてやるわwwww
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:17.18ID:uJSBvVSg
>>183
そんなんでどうやって信用しろっていうの!?
白状してるって自覚はありますか?
他人の心の痛みがわからないんだろうな。
実に嘆かわしい、しくしく。
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:50.59ID:1SX+cpY9
別に会社辞めなくていいから経理とか総務とか他の部署行けよ
お前ゲーム作る才能ないんだよ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:37:25.23ID:uF7267Oz
たいやきに飛ばせ言う奴もいるけどそれはほんとやめろよ
絶対食中毒事件起きるぞ
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:39:47.25ID:lbyry4ek
こいつ含めて今の開発はユーザーの嫌がるような事やってニヤニヤ笑ってるカスだからな
辞めたやつは俺たちの試練についてこれなかった雑魚と思ってるんじゃね
客商売っての完全に忘れてる馬鹿の集まり
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:44:32.86ID:Az/c/ghZ
ユーザーが課金した金で給料もらってるバイトは心が痛まないんですか?
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:45:05.76ID:zmhUgKet
いじめないから消えてくれ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 10:49:02.28ID:VvgYMz9D
>>1
そのまま自殺してくれた方が世のため人のためだと思うんすよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:36.04ID:rWB9nmuE
濱ちゃん、まずはちゃんと詫び死で切腹して、それから天国でゆっくりおやすみ
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:51.30ID:26sUxXyM
濱崎はFFの河本と同じ臭いがする
FF11時代から何回も客からNG食らってる無能なのに社内評価がいいので生き残る
そんな奴を昇進させて使い続けたスクエニは
FF14根性版というとんでもない物を作り出して会社を傾けた
セガも同じコース突き進んでるから笑う
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:54.62ID:UdL7Ajw+
いじめないからパソナから出てこないでくれ、な?
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:21.80ID:26sUxXyM
河本名言「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか〜」

そして嫌がらせコンテンツ量産しまくる
こういうユーザーの事を全く考えずに
自分達のオナニーばら撒く害悪開発者は業界をあげて追い出すべき
濱崎、お前もだよ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 11:27:35.15ID:eAKq/OII
まあ月額課金者数更新した今も河豚は残ってるんですけどね
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 11:32:53.40ID:ydxa6ChQ
まあ吉田っていう絶対的なストッパーいるから大丈夫だろ
濱崎の上の連中が無能だからこうなってるだけで、的確な指示出せるP居たらまた変わって来るだろ
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 12:05:09.67ID:rnPQ0WzB
蒼天リリース日だったかで吉田から「河本を呼べ」ってチャットが来て顔面蒼白になったって言ってたよねw
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 12:10:03.41ID:hyfuq15c
>>1
そのまま死んで欲しい
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 12:12:43.61ID:FeND3BXi
こういう時に木村がしっかりしないといけないんだが
アイツAC関連やアリーナと声優いちゃこらしかせず
酒井はゲームに興味がなくディレクターとしても使えないゴミだから頼れず
全部濱崎に丸投げになってるから余計濱崎クソゲばっかになる最悪の状態
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 12:19:33.52ID:hyfuq15c
>>202
木村のせいだけどな
濱崎だけならそんなに破壊力はない
木村が濱崎クソゲを100回やれ1000回やれと言い出してボクソンクエスト完成だぞ
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 12:27:31.84ID:rWB9nmuE
河本は「長時間繰り返す単純作業を全く苦にしない」「大抵の人が音を上げる膨大な量のバグチェックと修正の作業を黙々と続けてた」って話だからなあ
コンテンツの調整役に置かなければ相当有能なんだろうし簡悔なんかも生放送で号泣してたのを見る限り二度と言わんだろ

その簡悔から遠い未来、この大失言を知ってなきゃ・注意しなきゃいけない立場にいながらボクソン発言した木村の方が相当やべえよ
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 12:36:31.68ID:jD5miol/
Dになった時泣いて喜んでた人間が笑顔で去っていくような職場だからな
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 12:42:51.15ID:irmbzKaY
河豚はイバラムチってくらいエグい締め方するから嫌われるだけで後からアメはちゃんと用意する
濱崎みたいなただの無能ではない
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 13:14:07.57ID:Zd8DNBB9
放送中に濱ちゃんの音声を切って「何か発言をしている」状態にすれば誰も傷つかないのでは
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 13:44:46.43ID:yO2s2AaW
ユーザーは飽きている、別の物が食べたいはずと言いつつ
キャラクリ関係の強化はほとんど無しっていうね
純粋にユーザーと濱崎で向いてる方向が違うんだろうな
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 13:47:39.09ID:yO2s2AaW
そもそも濱崎が一番ダメージ負ってるのはユーザーの虐めじゃなくてセガの業績悪化によるもんでしょ
早い話が自分のやったことの結果が完全な数字として出てしまっていること
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 13:52:42.99ID:YfRhNk+y
ストレスか抗うつ剤での過食か分からんが顔むくんでるよな
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 13:56:09.59ID:3k/43fHi
>>168
成果を出せば惜しみない拍手を贈るが
チャンスに打てない、大失点して敗戦の原因になれば
ファンから叩かれる、とプロ野球の選手と似たようなものさ

社会人の世界は結果が全てなんだ
やった事に責任が付いて回るものだ
不評、不満の戦犯であれば叩かれても仕方なかろ

F藤子先生は自身の作品のエスパー魔美の中でこう言っている
「公表された作品については、見る人全部が自由に批評する権利を持つ。
どんなに、こきおろされても、さまたげることはできないんだ。
それがいやなら、誰にも見せないことだ」
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 14:14:04.37ID:lERB+0h2
菅沼の時と全く同じ流れだな
アークマなんざ人並みにやってりゃ普通破棄なんかねーだろ
エアプの寄生ガイジは菅沼虐待した詫びにそのまま辞めちまえ
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 14:27:37.07ID:1+BS4kd7
そのまま死んどけ濱崎
アンケでHuの要望がソード関連ばかりだと自分らで開示しておいて未だに強化を渋るゴミは酒井共々地獄に落ちろ
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 15:19:21.53ID:GVYBgqIY
>>214
せいぜい頑張って引退させてくれよ
真性は直接言っても効かないわ逆晒しだわで泥沼だから先に根負けして消えそうだけどw
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 15:20:16.72ID:eIOB+WN5
ぶっちゃけやめたからどうでもいい
マダヤッテルガイジ信にボロクソ言われてかわいそう
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:15.79ID:pSknZA6k
>>203
それな、ゴミ崎もムカつくが木村が1番ムカつくわ、1番死んで欲しい
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 17:38:02.87ID:hyfuq15c
辞めろ濱崎
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 17:47:51.96ID:fRvnGAbL
菅沼と違って一つも良コンテンツ生まなかったがな
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:32.72ID:7uxP7ybQ
ユニットの能力付けが苦しいことに全く気づいてなかったガイジやぞ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:49.01ID:FeND3BXi
菅沼「俺のユニットのスティグマが落ちた!!!!!!」

これを悔しがりながら言えたディレクターは立派だよ
濱崎はニャウがかわいいですねーと気持ち悪いニヤニヤ顔しかできない
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 18:23:22.74ID:ZPJgIMyc
ぷそにを実績作りの踏み台にしてたのが見事にコケたな
さっさと左遷されろ
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 18:23:53.15ID:tCIClgIZ
菅沼は叩かれても間違えても逃げずに誠実に対応したからな
しかもユーザー受けのいいコンテンツを生み出しクラスバランスも唯一取り全クラスが共存できた有能だった
もちろんEP2の尻拭いやマガツといった失敗もあったが総評はプラスだわ
濱崎は何がプラス要素か分からない
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:08.52ID:4sZsKKtJ
リリチは楽しかったなぁ…
いろんな人と一期一会の出会いがあったし、部屋に人が来ない時に知らない人と二人で犬夫婦を倒した時は思わず相手にGJを送った
ああいう自分のペースでワイワイできるコンテンツが欲しいんです
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:35.76ID:tCIClgIZ
こんなこと言うと逃げ沼言うんだろうけど結果逃げずに対応したわ
濱崎は言葉濁したり嘘つきまくったりで逃げ続けてるわ
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 18:37:56.58ID:wTd73iDf
ゲームのトップがゲームの内容あまり知らないのにいいゲームができるわけない
創造は何度も何度も袋小路に行き当たったて解答を探し続けて最後にひねり出されるものだから
インスピレーションとは別な
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 18:41:10.17ID://pKfKja
ユニットの能力付けが苦しいこととか濱崎には無問題
なんせチートだから
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 19:15:31.85ID:KE1jAub+
菅沼は最初こそ下方とかてボロクソだったが後半は肯定意見も増えてたんたよなあ
しかも評判悪かった下方関連も糞家も全部コイツが犯人って後から発覚したし
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 19:30:47.74ID:CNCab9Cv
菅沼が有能はありえない そもそもあんな対応せざる終えなくなった時点で無能
それとあの時の菅沼の対するユーザー達の発言も今の濱崎以上に酷かった 今更EP3美化してんなよ
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:56.65ID:EUJrStBb
別に美化はしとらんだろう
今よりは菅沼のいたp3の方がまだましだった
と思ってる層が大半だってだけの話だろう
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 19:59:08.72ID:UYLJzM4O
菅沼は有能じゃなくて普通
プレイヤーの言っていることが分かればそれでいい、つかマジ4馬鹿はPSO2をやれ
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 20:07:35.01ID:EUJrStBb
あまりにも今の運営の面子がマイナスすぎて相対的にプラスにみえる部分はあるんだろうな
菅沼は普通ってか今の運営の尋常じゃないマイナス具合考えると実際はマイナスって線も充分ある
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:25.53ID:3k/43fHi
4馬鹿に比べたら相対的に優秀に見えるけど
菅沼も客観的に見たらマイナスに足を突っ込んでる

GuのSロール弱体化はわかるが
代替案がPAの威力上げただけってアホかと。
さらにGu講座?そういうことを公式でやってはダメだ

全クラスの移動速度を上げてステ連打のキモい移動手段を潰したのはいいが
テッセン実装でせっかく解決した問題をまたぶり返した。池沼かよ
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:45.62ID:QWeYdck7
あの時は熱量あるユーザーが今よりたくさん居たからな
あとチャレンジそのものはともかく時間に追われて正解の動きを続けるクエストを全員が好きなわけがないと理解していた
濱詐欺のソロ花とは大違いだな
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 22:05:10.80ID:nb2twfWw
ソロ花はさらに行動順までランダムとか言うタイムアタック要素と同居させちゃいけないものを押し付けてきたしな
もっともこれは通常タイムアタックでもそうだけど
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:00.07ID:VvP4c4tE
エンドレスを超える糞は生まれるんだろうか
もう登り詰めるところまで登り詰めてしまった気がする
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/08/05(日) 23:10:29.77ID:WKX9ywag
ハゲ「サンドバックとして優秀と言うポジティブな意見もあります」
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 00:35:52.89ID:CQWRkWhU
>>236
お前はEP4始動時の盛り上がりがEP4自身の成果とでも思っているのか?
めでたい奴め、EP3の盛り上がりがあったればこそのPS4投入の同接13万であって
それが証拠にEP4中盤以降の衰退とEP5の壮大な爆死が物語っている
EP3なくして如何にPS4導入といえああは盛り上がらなかった

まぁハゲはともかく濱糞は絶望的にセンスがない、奴が指揮する限りPSO2は
絶対に浮かび上がることはない、ハゲはプロモートは評価できるからゲームの
核心部分にはタッチさけずに売り込みだけに専念させるべきだ
木村は・・あいつはどうでもいいや
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:23:03.22ID:dpgzEiOC
ハゲも絶望的にセンスねぇぞ?
ゴキブラで客単価の高かったキャラクリ勢を追い出し
これ前提でバランス調整するから
ますますバランス調整を困難なものにし
カラー化、スタンド化と無駄な言い訳して対処するも全く成果が出ていない
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:36:25.75ID:gA7yqGTE
13 名無しオンライン 2015/02/06(金) 17:57:53 ID:xeAXSs/Y
木村より虚言癖ひどかったからな
プレイしてるとか真っ赤なウソまで言ってたし

木村はまだ潔かった
やってないの丸わかりだったし、
顧客が嫌いってのもはっきりしてた
ユーザーいじめてオナニーしてるのもわかってたしなぁ
悔しいじゃないですか、からもわかるように
小学生のときから嫌がらせが楽しいと思える感性のまま大人になったのが木村だ
そしてパチンカスという屑

まぁでもそれでもやっぱ屑沼のがよっぽど屑だわw
上回る屑w
こいつにいたっては詐欺やら金の巻き上げがえげつなかったからな
po2iのときから虎視眈々と復讐の手立てを考えててそれがやっと
果たせたからあとはもうバックレたんだろうけどな
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:37:18.17ID:gA7yqGTE
9 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 14:18:41.93 ID:PxT+o7WH.net[2/6]
ヤバイこと言いそうだからアイツ削除って上から指示が飛んだんだろう
ラグ・バグ・バランスすべてがトンデモクラスに問題だらけだからな

まあこれで今回の生放送はNGワードてんこ盛り・社員サクラ・賞賛コメだらけになるのが確定したなw
黒歴史スレってどこだっけ?菅沼逃亡追加しとけwwww
10 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 14:19:25.13 ID:AjfGRKKM.net[1/5]
たまにしかやらんハゲ生さえ逃げるとか流石の池沼
11 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 14:21:30.88 ID:v56HKtP3.net
ワロタ
12 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 14:22:10.67 ID:hRol/gVd.net[1/2]
逃亡くっそワロタwwwwwwwwwwwwww
13 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 14:22:23.34 ID:vW7KIrF5.net[2/7]
とことん自分に甘いのう逃げ沼wwwwwwwww
14 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 14:22:37.13 ID:6EjINZSO.net
コイツいつも生ニコ逃げてんな
15 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 14:23:06.58 ID:W0Pbr+OI.net[3/15]
プロデューサーに言い訳させるディレクターwww
聞いたことがないわ逃げ沼www
16 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 14:26:25.44 ID:A5COBpA9.net
てか1月になかったのに今日1時間しかないとか信じれないわ
17 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 14:26:55.01 ID:VnJkKFpr.net[1/2]
どこまでユーザーなめてんのw
38 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 14:56:46.12 ID:KSAMCE5T.net[1/2]
カス沼「もう無理ニャウ〜〜〜〜><」
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:37:40.73ID:HMjkhNOF
菅沼はプレイヤー人口大幅に減らすような事態にはなってないからな
濱崎は調整能力が絶望すぎる
大体酒井はバランス調整に口出してねーわ
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:40:35.11ID:1BUN/DN+
濱崎が菅沼を叩くスレはこちらですか?
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:40:37.40ID:gA7yqGTE
92 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 15:26:56.06 ID:mpNray8W.net[1/3]
正直、この件に関してだけはハゲと木村に同情する
何が悲しくてあのゴミの代わりに出演して言い訳しないといけないんだかwww
104 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 15:32:58.18 ID:RdSVrH5b.net[1/8]
木村ですら過去、失態の数々でも1度も逃げなかったのに
あっさり逃亡、豆腐メンタル菅沼wwwwwwwwwwwwww

その割にプライドは高いから公式サイトで指南とか掲載しちゃうのに
逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 16:09:54.24 ID:EehyHxzv.net[2/2]
弱体ラッシュ、アルチ失敗、禍津ゴリ押しした挙句不具合討伐マンセー、Guの戦い方指南、アーレス武器実装、すべての倉庫

どれを見ても菅沼失敗すぎワロタ
成功はUIだけ
まさに菅沼禍津

148 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 16:10:17.87 ID:d6ZY5aP7.net[4/6]
すんげーユーザーに怒られてるのにも関わらず
このBo押しとかやっぱ何もわかっていないよな・・・
149 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 16:11:20.79 ID:RdSVrH5b.net[5/8]
逃げた時点で木村以下確定だよ
木村は少なくともミスしても逃げはしなかっただろw
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:41:21.79ID:HMjkhNOF
そもそも濱崎をいじめてるのはプレイヤーよりセガの上の人間だと思うわ、株主とかね
あれだけの下方修正しといて平然としてんだから今ダメージを受けてるのはもっとリアルな現状によるものだね
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:44:12.42ID:HMjkhNOF
EP5は開発陣も失敗と認め、禿も厳しい状況と公言し、セガの収益にも大打撃を与えたのに
それでも菅沼よりマシということにしたいらしいw
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:47:05.78ID:gA7yqGTE
245 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 20:27:02.63 ID:Nct8fDRg.net[1/3]
池沼が容易に逃亡したってマジ?
250 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 20:39:29.74 ID:Nct8fDRg.net[2/3]
>>196
池沼は9年にも渡ってプレイヤーに嫌がらせして苦しめ続けてきた知的障害者だぜ
これぐらいで潰れられては困る

もっともっともーーーーっと苦しんでもらわないとな

267 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 21:46:53.90 ID:GYEeIVRHy
いやマジ説明責任すら果たせないならディレクターから降りろよな
…ありえんだろ
放送開始頭に「見通しが甘かったです、調整不足でした。申し訳ございません。」
て頭下げりゃいい話じゃねーか、逃げんなやカスが

274 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 22:27:38.56 ID:1vBznVa2.net[4/5]
上司に謝罪させんな堂々と出てきて謝れ糞やろう!
275 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 23:34:02.38 ID:RfE9fjP+.net
逃げ沼死ね
276 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 23:38:23.04 ID:OgiLQw8B.net
一時期の木村もゲッソリした顔でニコ生出てるときあったし
SGNMは耐えられなかったんだろうな
ガチで精神病んでんじゃね
303 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 00:21:33.90 ID:NQLUPLUE.net[2/2]
連レスで悪いが今までいろいろやらかしてきてる酒井やら木村に今回ばかりは同情するわ。
何があって直前に出演辞めさせたか知らんけどあきらかにまともな理由ではないのはわかる。酒井の声おかしいのも最初はインフルの後遺症かな?とか思ってたけど見直したら色々気付いたわ。
まぁ酒井もラグなんとかしてほしいのに変わりは無いがな。今回ばかりは菅沼を責めざるを得ない。長文すまない
348 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 03:31:15.24 ID:Yx7DKg1D.net[1/3]
クソ沼の負債がひどすぎて開発体制見なおしてもどうしようもないだろ
クソ沼が現段階ですでに開発に関わってないという前提でも
4月くらいまでのアプデは菅沼謹製だろうからゴミは出続けて人の流失止まらない
そこから長時間掛けて調整しなおしたとしてもその頃には夜の緊急で同接1万前後という言う事態になっていて人戻らず終了ってところだろ
349 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 03:34:51.60 ID:GcS0e/Qx.net
>>331
体中の毛を全て剃り落として焼き土下座なら、許すかどうか考えてもいい
350 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 03:35:50.77 ID:rX6oDRRI.net
>>340
真面目擁護はおかしい、Guの告知と異なる修正、ダブセの雑な修正
アンガ詐欺に無告知アリバイ工作
マガツ直前不具合認定
段取りの悪さとその場しのぎに危うくなるとトンズラ
自己中で幼稚過ぎるわ
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:49:30.41ID:dpgzEiOC
>>251
XHとUlt同時実装辺りで大幅に人減らしたぞ?
エリュ、ガルミラ、Gu殺しからの上の難易度実装はタイミング的に最悪
アタリID疑惑も露呈し、色々とヤバかった

まぁ、EP5の屁とゴキに比べたら全然許せる範囲だったけどな
当時は割と暗黒期だったぞ
この先のEPでもっと酷くなるとは誰も想像していなかったが。
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:49:44.07ID:gA7yqGTE
357 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 04:05:54.02 ID:l4ybo0Y1.net[1/2]
木村:自民政権
菅沼:民主政権

こんな感じだな、木村は確かに酷いし擁護する気は無いけど最悪ではなかった
358 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 04:15:03.35 ID:WLbjSv3r.net[2/4]
木村時代の弱体ってフューリーとかゾンデとかか?
あれくらいなら理解出来るんだが菅沼の弱体って理解出来ねえわ容易だからとか言葉の選びも最悪だし馬鹿すぎだろあいつ
それに強化の仕様があれなのに武器の弱体だけはしちゃいけないだろ
あれから尖った潜在の武器はいずれ弱体されると思うもんなニレンオロチとかそう
360 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 04:21:34.96 ID:bqvbUgfX.net[1/8]
EP3を振り返ってみると
ダッシュ、マイセット機能でおおっと思ったら
BOごり押しして使ってる人多かったGu、Brを奈落の底に叩き落す糞調整
アルチの視力低下やばそうな糞エフェクトに雑魚のHP爆上げ
トドメに今後実装されるであろう星12すら過去にするアーレス実装と
マガツでの極端なキューブばらまきによる格差社会

もうPSO2のバランスは菅沼によって完全に崩壊した
特に酷いのはアーレス実装だな、星13をあんな壊れ性能でそこそこのドロップ率設定にしたせいで
新レアの価値がなくなったのは相当打撃だと思うわ
382 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 09:40:09.68 ID:ViJCK1+F.net
HDD破壊で信用を底に落としたけど、防衛戦実装でHDD破壊前よりも同接が増えた
これは紛れもない事実だからな。有能無能はともかくとして、木村は結果は出してる

383 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 09:42:44.46 ID:MmF/EYWZ.net
あいつヤバいことがあった次の放送いつもでねぇな
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:52:22.00ID:N/I9f6Q4
濱崎は同情するくらい才能ないから残念だけど身を引いて欲しい
こいつがゲーム作っても誰一人幸せにならんだろ
あとクソハゲは1mmも同情しねーしはよ辞めてスクエニでも好きな所行けよ
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:53:02.14ID:gA7yqGTE
390 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 10:12:35.39 ID:j0kk8h8t.net
弱体化しすぎだわな
Boを輝かせるためにガンナーもブレイバーも殺されたのかね

391 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 10:14:59.47 ID:NV8cvc5l.net
調整っていってもバランス取るんじゃなくて
1つの職の1つのスキルを極端に弄るだけ
完全にその職を殺しにかかってきてる

393 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 10:19:56.60 ID:l4ybo0Y1.net[2/2]
>>390
マガツを輝かせるために他緊急が殺されたし、サイキのために他ユニットも皆殺しにされた

401 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 10:58:27.79 ID:bqvbUgfX.net[2/8]
そもそも酒井のブログかなんかでEP3は失敗ってニュアンスのこと書かれてたんだろ?
そんなこと書くってことは相当菅沼のやらかした事に腹立ててるんじゃないか?


421 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 11:51:20.09 ID:bqvbUgfX.net[5/8]
>>417
デイリーはデイリーでほんと3〜4回に一回はレアボスになって
もう一周っていう糞みたいな仕様だけどな
対抗戦ではレアも通常種もカウントされてんだからこっちもそうしろよと
ほんとEP3はどの部分とっても不満がでるな

422 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 11:51:53.71 ID:BbZB/7D+.net
菅沼って付いたスレ何個あんだよまじでw
ひでぇぞこれ

460 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 14:40:07.60 ID:+5Ep1T89.net
逃げ沼は自己都合でもなんでもいいからはよ退職しろや
クソみてーな調整ばかりしてマイナスにしかなってねーんだよ
KMRのがマシに感じるとかどんだけだよ馬鹿か

俺のPSO2返せやクズ
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:53:29.56ID:HMjkhNOF
>>257
EP3終了時って同接6万くらいはいたはずだけどね
それまでのPSO2は相当調子良い時で同接8万だったから
各エピソード終了時6万ならそこまで人は減ってない
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 01:56:34.82ID:/F+I95Cg
俺はEP3の真性のクソを経験
→EP4序盤でその負債を回収し切れていないのがわかる
→アンインストールだったな

EP3は良いきっかけだったよ
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:02:37.76ID:/F+I95Cg
売上も酷かったんじゃなかったっけ?
それ関連で菅沼は株主に説明しろとかセンス無いから辞めろってスレ見たことある気がする
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:20:15.44ID:h77JRj3e
菅沼がやった事は移動速度の上昇とジャンプポータルの設置な
それ以外はほとんどハゲからNG食らって
EP3のコンテンツは全部ハゲのゴリ推しで出来てるってみんな知ってるよね
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:24:58.64ID:CQWRkWhU
お前濱崎だろwwww
菅沼指標への執着が酷過ぎるは、だいたいEp3でアインスコしてて
なんでここが解んだよ

俺はEP3中はずっとリア友とスカイプしながらPSO2にどっぷり漬かってたが
EP4半ばぐらいからPSO2が面白くないってリア友辞めちまったよ
β時代からずっと一緒にやってたけどな、引き止める言葉も出んかったわ
EP3時代の楽しかった思い出がなけりゃ俺もとっくに辞めてる
あの時が一番楽しかった
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:27:34.70ID:/F+I95Cg
>>266
いつから始めたの?
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:29:41.11ID:smea8JnJ
放送みてると木村は笑顔に対して酒井と濱崎の顔が死んでるよな。
この三人うまくいっないんじゃないの?
司会のバカ女声優と芸人が酒井を凄く気遣ってるようにもみえるし。
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:33:47.99ID:/F+I95Cg
>>266
お前の言うリア友とのプレイとかEP1で20人VC繋いでEP2でほぼ全滅した時に経験したし、EP3で復帰した11人はEP3が一番クソって言ってたけど俺は単純に時間の問題だと思ってんだけど
このゲーム5日遊べば飽きるでしょ
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:40:43.21ID:CQWRkWhU
>>267
DCPSOからPSPo2iまでやってたおっさんだ、リヤ友はpso2からだが
βテストから一緒にやってた
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:45:26.55ID:/F+I95Cg
>>270
一番楽しい思い出がEP3だったんだw
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 02:55:20.02ID:CQWRkWhU
>>270
ああ、楽しかったなチムで防衛やらマガツやら行ってたな
最初のころは失敗とかしてたけどチャットで連携取りながら楽しんでたな
リア友とはスカイプ使ってたから一番連携が取れてた俺Foで友Raな
アルチもアーレス堀とかで良く回ってたな、阿鼻叫喚だったが皆で
チャット死しながら回ってたな、なんでこんなになっちまったんだろう
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 04:49:11.09ID:fD+tnLpU
濱崎よりは勿論ましだけど菅沼の時もゴミオブゴミ
後菅沼が逃げたとか言う奴いるが殺害予告までして追い出したのはここに居た頭のおかしい連中なんだよなあ
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 06:20:07.56ID:SvEKFKNi
大型ゴミしかいなかったから生ゴミの菅沼がマシに見えただけ
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 06:47:06.61ID:NPMyyPrJ
殺害予告は草
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 06:52:23.56ID:/dFTpUS2
あの時点で菅沼はクソだったのは間違いないからな
スガヌマガツとかアルチとかBoとかうんこ盛りだくさんだったし
それを後から出てきた濱崎という最悪なものの前で菅沼がマシというのは何の矛盾もない
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:11.49ID:OFc5oJhk
それこそ後から出てきた情報や過去のブログ記事で濱の名発掘でこれ菅沼が最後の砦だったって判明したのは無視か
流石のポジ受けご理解
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 08:13:25.52ID:nqP5KdDK
菅沼が有能・無能どっちでもいいんだ居ないやつだしな
肝心のなのは濱崎が菅沼以上に糞で人として絶望的に終わってるってことだ
だから居なくなってくれ
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 11:18:25.10ID:bhonPOfx
菅沼は賛否両論だった気がするけどハマさん評価する声は全く見かけない
もう疲れただろうしゆっくり休ませてあげて欲しい
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 11:56:55.97ID:WmFdiSo7
大手チームにいるけどみんな酒井と木村不仲説のほうを言ってるぞ。
どうみても酒井と濱崎が失敗したんじゃないかと噂でてる。
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 12:13:06.30ID:dpgzEiOC
危機的状況にあって
チームワークも最悪かよ

まるで航空機事故で緊急事態発生しているのに
クルーが連携もせずにどんどん状況を悪化させて墜落するみたいだ
乗客=貧さんは哀れよな
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:19.54ID:vU8KSF7+
>>281
ゲーム内では濱崎より酒井、木村の不仲説のほうがよく聞くね。
某鯖の過密Bの連中もよくいっとるな。濱崎はただタンクで
こいつにゲームの調整する力はないだろ。
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 12:20:35.58ID:rsBcdauV
菅沼みたいに生放送逃げるところまで行ってないしまだ叩き足りない
本気出せよ
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:47.46ID:1BUN/DN+
全スレ確認しても濱崎を評価するレスなんてねえんじゃねえの?
1回も見た事ねえわ
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:54.66ID:dpgzEiOC
>>285
屁が快適って連中はいた気がする

あんなのはオフゲーでチート解禁したばかりの快適さと同じで
一度味わったら元には戻れず
引退を早めるだけの劇薬だと気付けなかったようだが。
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:55.29ID:h8seEP0n
でかいやらかしして毎月定期的に人前に出されるとか地獄だろうな
他人事だからどうでもいいけど
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:57.47ID:WEUqyZv2
◎我がPSO2代表ノンキャリア泣き虫池沼くん(菅沼裕)◎
Wikipedeiaなし
デジタルクリエイター学科
ゲームプログラムコース[2年制]/2005年卒業
徳島県立城北高等学校 卒業(偏差値53w)
派遣社員の王として現在PSO2EP3ディレクターに君臨している

過去作品
「ファンタシースターポータブル2インフィニティ」のみwwwwww

以下泣き沼のEP3輝かしい功績
・Gu教官
・近接が最大の殲滅力→アルチでも近接不要
・XHはHP山盛りにしただけの肉壁オンライン
・浮上施設(ゴミばっか)
・ヤマト、ゆるゆりコラボ
・舞台化()
・☆10と☆11のキューブ交換レートが一緒
・マガツのクソドロップ☆9ばっか
・マガツWB必須
・チェインヴォルグの修正を放置して正月休み
・チェインヴォルグ・バニネメザンバでXHマガツ10周安定
・☆13実装(☆12掘る意味ない)
・アンガ堀
・メリクリ1月14日まで実装
・同接続半減(5万人→2万6000人)
・共闘祭もTOP画すり替えただけのコピペイベント
・チェインバグ放置のままマガツのドロップを上方修正(キューブ166事件)
・上記の上方修正を不具合とし、再び下方修正。マガツ緊急の頻度を下げる
・炎上中のテイルズコラボ()
・ニコニコ闘会議でのPSO2生放送を舞台裏ですでに泣いていたため、酒井に帰らせられる←NEW!!
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 12:56:02.65ID:WEUqyZv2
22 :名無しオンライン:2015/02/06(金) 10:07:04.88 ID:Dlvh+dUX.net
死もまた救い

23 :名無しオンライン:2015/02/06(金) 10:42:08.66 ID:t7kW+EZl.net
カス沼が逃げるから徳島に地震が起きたwwwwwwww

24 :名無しオンライン:2015/02/06(金) 12:29:34.49 ID:4BVOyZ6a.net
底辺専門(笑)卒逃げ沼死ね

25 :名無しオンライン:2015/02/06(金) 16:23:40.95 ID:xHGw1s8g.net
菅沼はもう死んだのに路線が変わらない不思議w

酒井と木村は全部菅沼のせいにして逃げ切れると思ってるんだろうな

26 :名無しオンライン:2015/02/06(金) 16:25:01.80 ID:Bk2eJh0T.net
まだ弱い

27 :名無しオンライン:2015/02/06(金) 16:35:18.20 ID:KvCXnZx3.net[1/2]
菅沼は表に出ないだけで死んでもいないし辞めてもいない

28 :名無しオンライン:2015/02/06(金) 16:48:13.49 ID:yLQ6t2fd.net
逃げてんじゃねーよウジ虫クズ沼
さっさと死ね

29 :名無しオンライン:2015/02/06(金) 16:52:49.09 ID:Klc/pUc+.net[1/2]
>>27
そうやって僕らの希望を潰さないでよね

30 :名無しオンライン:2015/02/06(金) 16:54:27.21 ID:Klc/pUc+.net[2/2]
つか色んなネトゲやってきたけどここまで激しく叩かれる社員は始めてみた
そうとうカスってことだよね
自覚して氏ね

38 :名無しオンライン:2015/02/06(金) 19:14:02.56 ID:xhREpOOd.net
かーねかえせ
かーねかえせ
クズ沼死ぬか金返せ

39 :名無しオンライン:2015/02/07(土) 00:46:03.15 ID:P2Otat5O.net
クズぬま死んでくれ頼む、!!
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:51.92ID:fSwbghUP
癌は酒井って昔から言われてただろ
菅沼濱崎はただの盾
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 13:03:45.29ID:RbViWv1G
結局菅沼時代にやらかした事って後になって実は濱崎が主軸な案件多かったて
結論になったような
EP45でメインディレクターをやったが誉められる要素はほぼ無いし
邪推だと言われようが納得いく結論であるのは
EP45やってきた人なら薄々わかるはずだ
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 13:05:16.06ID:SvNZ8MLX
ハゲキムの仲悪いってのはハゲの地位がやばくなって挽回の見込ないから保身のためにキムが反対アピールしてるだけだろ
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:39.80ID:h8seEP0n
俺はやれって言われたからやっただけなんだ、だから無実なんだよ、わかるだろ・・・なぁ助けてくれよ俺は巻き込まれただけでむしろ被害者なんだよぉ(命乞い高速詠唱)
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:02.57ID:WEUqyZv2
293 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 00:09:10.59 ID:Zs5K5HFT.net
唐突じゃなくて放送枠で予定の決まってるニコ生しかもゲームの大イベントだぞ今回
そこのトリ放送に進行役の目玉のDが日曜なのに当日急にこれませんってだけで異常やん
ハゲの声枯れもどうでもいい理由ならいつもみたいに茶化して言うだろうし何かあったとしか思えん
謝罪代弁中の空気ピリピリし過ぎて怖かったわ

296 :名無しオンライン:2015/02/02(月) 00:12:51.80 ID:ka+TmoJE.net[2/4]
>>293
酒井が苦しそうに喋っていたとき榎本やいちたろうが出来る事なら変わってあげたいけど
台本見て無いから判らないって、やっぱ異常な雰囲気だったよな

182 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 16:42:27.21 ID:lJlIOlig.net[2/3]
一番問題なのは菅沼が逃げたせいで木村が進行役やらされてる事
ハゲもトーク力低いの織り込み済みなのにやたら喋らされて喉死んでるし

菅沼さん身内に迷惑かけすぎ

248 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 20:32:29.04 ID:dGqHMiEz.net[3/3]
酒井、喉から血が出るんじゃないかと思うくらい声が酷かった。

251 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 20:42:04.43 ID:3weE5y9I.net
放送前に菅沼怒鳴ってたんだろうなとは思えたな

254 :名無しオンライン:2015/02/01(日) 20:47:07.77 ID:PIaogXe4.net[2/2]
>>251
飲みすぎたんかなとか思ったけどそれっぽいな
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 13:22:23.16ID:SNfrypMl
ニコ動ランキングに批判動画があがりそこでも濱崎たたきしてるし
バイトの工作スレだな。ネ実3みてる連中が居なくなってるし新しいゲームにゆずれば?
新しくネ実3占拠したタイトルが荒らし元だからそのタイトルで荒らして遊びたいw
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:48.39ID:ay6wFgIY
>>281
先日の「イヴリダのアプデ予定ありました」発言は、手口がもろに木村っぽいと思いつつ
「プレイヤーのデマ」発言した酒井を背中から撃ってしまう点が引っかかってたんだ
しかし酒井木村不仲なら納得出来てしまうな
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 14:35:35.89ID:S918OyTM
全員仲悪いだろ
全員自分の事しか考えてない
でなきゃこんな糞運営にならねぇよ
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 14:37:14.05ID:RdlygQwn
えっ(´・ω・`)!?
あ、して欲しいですか?S4はアトラの特権にしようかと…
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 15:27:50.85ID:dWZKIwwT
なんだ濱詐欺湧いてんのか
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 17:33:10.50ID:NPMyyPrJ
イヴリダアプデやっぱありますなんて当然酒井も交えた上で決めてるだろ
2人目の嫁は寝取られたなんて言ってないと同様にプレイヤーのデマなんて言ってなかった事にすると決めたんだろ

下手したらなぜか俺がユーザーを嘘つき呼ばわりしてた事になってるって脳内変換してる可能性すらある
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 17:42:50.81ID:Dw1V0onc
安必読ってあんだよ そりゃ安藤ならこいつの凋落絶対みとくべきだろ
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:56.76ID:qq4dc7bz
濱スレで居ない奴叩いてる時点で工作スレにしか見えんわ
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 10:16:57.57ID:E65L4fyT
EP3は賛否あるがEP4、5はひとつでもいいとこあったか?
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:29.32ID:CRwpgb5s
>>310
アクセが4つ付けれるようになった
微妙な位置、角度調整ができるようになった、くらいかなぁ
EP5は何一つとしていいことないね
改悪しかない。
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 12:03:18.72ID:vClqmshT
Ep4で評価されたのエステだけなのにそこは全く触れないでヤマトサチコアニメーウケイレラレターしかアピールしないの笑う
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:26.59ID:yzfFgDsW
菅沼のピザカット人口バランスは近接の犠牲で成り立っていたんだよなぁ
近接のHu、Fi、Br、Guは特にゴミ
FoとRaの遠距離無双
今より戦力差は広がっていた
3ボタンもなく酷いもんだった
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:09.69ID:tVJhxwHe
菅沼は叩かれて泣くほど真面目でゲームが好きで本気で作ってたんだよ
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 01:04:48.91ID:NeaCKedx
>>315
お褒めいただきありがとうございます
それでは次の下方修正ですが
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 01:06:34.50ID:sq5aftWH
生放送逃げるまで追い詰めろ
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 01:21:43.46ID:sDgLO6Vj
>>315
やっぱり濱崎は正しかったんだな
濱崎の功績を讃えるためにも是非現状でピザカットしてもらいたいものだ
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 01:32:13.63ID:bKfbuhH1
だいぶ前にあったPとDが大ゲンカするフリだけしつつ
上手い事逃げ出そうぜって相談してるウソ字幕は
ちょっとクスッとしたがだんだんリアリティ出てきたな
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 01:35:34.85ID:mMWfUVgq
これが大きな原因じゃないのか

【PSO2】酒井&木村の不仲説
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1533612739/l50

たぶん運営の内部が完全に崩壊して酒井が暴走したままEP5に突入して
大失敗して立場ないんだろ。
酒井の顔も完全に死んでるしうっとしい顔するなら放送にでるな!
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 03:19:32.78ID:767Ob4ZS
酒井がゲーム内容に口出してるか出してないかで木村とメイン盾のディレクターの評価が確定するんだが
酒井はゲーム内容に口出してないなら木村が諸悪の根源になるし
酒井がゲーム内容まで口出して無いなら反論しない開発のトップの木村が諸悪の根源だろ
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 03:21:01.78ID:767Ob4ZS
酒井がゲーム内容に口出してるか出してないかで木村とメイン盾のディレクターの評価が確定するんだが
酒井はゲーム内容に口出してないなら木村が諸悪の根源になるし
酒井がゲーム内容まで口出してるなら反論しない開発のトップの木村が諸悪の根源だろ
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 03:36:46.71ID:hzrL+Aaw
大事なことだから二回(ry
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 03:40:29.24ID:767Ob4ZS
いや誤字したから誤字脱字警察に逮捕されたくないから二回言いました
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 04:23:50.58ID:pn097qTX
>>323
酒井は画像にしか興味ないぞ
魔人城のレンガのリテイク知らんのかw
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 08:57:04.36ID:YaQLegAR
ハマは個人的に好きだけど味障が料理長務めるような真似はよした方がいいと思った
悪意はないからぶっ叩く気にはならないんだけどこのザマはまずいでしょ。
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 09:06:28.98ID:VnXycza2
>>329
屁のチート具合にハマったガイジくらいにしか
支持されていないと思っていたが・・・どこがいいんだい?
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 13:17:18.53ID:UQ98gyqU
悪意も冗談もなく純粋にコレだから相当ヤバイよ
センスが無さすぎる
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 14:12:32.46ID:KivCnesd
>>328
ktgyかな
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 14:33:49.36ID:5uzqq1N0
>>328
なぜこんなナチュラルに頭の悪い答えが返ってくるのか理解出来ないわ
まさか貧さんもこんなレベルの頭なのか?
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:09.45ID:ty3DhOzF
これ運営が今までデメリットはないって言ってたんだから進化させたプレイヤーに
スキルリセットみたいに保証しなきゃおかしくないか?
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 15:19:14.85ID:ty3DhOzF
また僕損強化かよ本当にユーザーに嫌がらせすることしか考えてねーな
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 15:25:45.33ID:SdRc6odJ
報酬期間前だからダブルとダークネスの配布なんだろう
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 15:34:22.85ID:6af4TEyB
深遠1回しか予告ないけどトリガー買えってことか
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/08/08(水) 23:24:30.59ID:88iydDtv
期間限定緊急クエスト:ビーチウォーズ2018!(9月12日まで)
本クエストは、2017年に好評を博した緊急クエスト“ビーチウォーズ2017!”をもとに、一部内容とバランスを調整し、
さらに遊び応えのあるクエストにパワーアップさせたものです。最高難度のXHでは、一部ボスエネミーがランダムでLV85に強化されます。万全の装備で心して挑みましょう。

どこが好評だったんだよカス
パワーアップ?全く去年と同じじゃねえかバーカ
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 03:56:04.94ID:M/PC7rrX
>>341
去年運営バイトがビチグソ2017面白いこの路線でいけとかスレ立ててたじゃん
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/08/09(木) 04:04:17.20ID:I7xefYrt
それこれまでは隣のブロックに行けば敵が出たのに
ダッシュパネル使わせるために6ブロック移動させた上
謎POP処理で30秒待たないとPOPしない東京POPの上
ジェネがクーガー2+1を呼び出すというぶっちぎりワースト緊急のビチグソ2016と比較されただけだろ
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:30.22ID:TFwra/66
スペシャルエッグとサモナーとヒーロー作ったバカとしか認識していない。
はよ居なくなれ、これ以上PSO2を汚すな。
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 01:24:06.00ID:Tt1zbXvx
スペシャルエッグとサモナーとヒーローと嫌がらせエネミーと糞緊急を作り
バランス調整で全てを滅茶苦茶にしてTAガイジゲーにした醜悪で馬鹿な豚としか認識してない
はよ居なくなれ、これ以上PSO2を汚すな。
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 01:33:17.54ID:dWVt2RI0
頭魚にすら叩かれるこいつの後釜いない時点でpso2はそろそろ終わるってわかる
赤字から奇跡的に延命してもな
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 01:40:11.02ID:HYeaaWdz
匿名で個人を攻撃するとは、恐ろしいサディスト共ですねェ。
心が痛まないのですか?匿名で個人攻撃して今どんな気分?
あなた達の方からも歩み寄る必要があるのです。
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 01:45:38.94ID:HYeaaWdz
つまらないと思うなら楽しいことをしようよ!
匿名で誰かを叩いたら、その叩いた相手に嫉妬してますって白状してるようなものですよぉ。
匿名での叩きは意見ではなく、ただの嫌がらせ。
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 01:53:26.77ID:5vjwexa5
ネトゲのペット使う職で戦闘と育成両方でここまでつまらないものを作れるのは間違い無く才能
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:49.27ID:7G5b8RA6
しかもペットって新しいの一つ作るのが新武器一つ作るのと同じぐらいコストかかるだろ
それならそれで色違いの新ペットぐらい作りゃいいのにそれすらしないだろ
大体役割分担とか皆無でただ火力が高いか低いかだけだから大抵T種以外産廃になってたし
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 05:48:19.87ID:s3MR9qqT
トカゲの尻尾切りだなw
前にも見たw
だが、恐らく一人でなくまとめて切られるだろう
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 06:23:56.03ID:v5VgjvCG
ゲームがビジネスが完全にビジネスの対象となったことで権力が干渉してくる
音楽業界といっしょやな
スポーツ業界もか
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/08/10(金) 14:53:42.39ID:TXx8f8WF
同じ速さでもダッシュパネルとDBは酔わないのでご理解
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 07:26:51.08ID:6qCm6luE
細かい文字びっしりのパネル誰が作ったんだろw
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 07:50:26.88ID:QURvZ4/C
爽やか童顔だったのに頬苔けた死人顔になってて草
まあイケメン文系採用の無能を起用した人事が悪い
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 07:58:40.98ID:ZX5wRrzZ
無能は叩こうがが叩くまいがいつの間にか消えてるのが普通だろ
自然淘汰ってそういうものよ
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 08:17:02.82ID:QURvZ4/C
イケメンは自然淘汰されないぞ
女連中が割り引いて持ち上げるからな
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 09:41:40.18ID:g1vHWILT
問題だと思うので対応します

出来ませんでした

茶番が多すぎw何かした気になってんじゃねぇよw
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:17.58ID:iQs9ONlu
>>213
例えが野球と漫画って時点でお前の意見なんかに誰も耳貸さないから安心しろ
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:46.50ID:tt5Y9mIV
>>363
野球が視聴率稼いでます
番組うち切って濱崎の生涯ってドキュメント放送します
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 04:28:19.25ID:AgIvfKRg
野球は楽しみにしてた番組を「来週は野球放送するからwww」
「録画してた??残念野球延長で録画失敗ですよょwww」
これをやられた奴らが大人になってるから野球は憎悪の対象なんだよな
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 04:31:52.04ID:AgIvfKRg
野球が全く地上波で放送されなくなった現状は野球が全てに優先されてた世代にとっては留飲を下げる思いなんだよな
あの世代は野球が絶滅してくれと思ってるから
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 06:04:50.13ID:0Y5Aj5TM
人類の全てが野球好きだと勘違いしてるゴミ死なねえかな
当然の様に「好きなチームどこ?」とか聞いてきてんじゃねえよ
興味ねえに決まってるだろカス

濱崎氏ね
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 11:27:13.70ID:tQ7o/U3O
濱崎は一太郎のようにPSO2を実際プレイしてんのか?
この間の生放送の時の
ユニットはそこまで更新頻度が少ないというデータが出ているので〜
とか抜かした時はまじで青筋を立ててしまったわ
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:41.17ID:R6tH83Po
身から出た錆
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 17:15:52.25ID:Z0o/eLsO
データは隠れた理由を探すツールだけどセガカスはデータ=結論と見てる節があるな
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/08/12(日) 18:31:57.64ID:my1bDii7
屁やゴキブラの否定派がいなくなれば
使用率は上がる!
受け入れられた!!ってかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況