X



【PSO2】アークスの「終活」を真剣に考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 08:20:35.12ID:LIM2pAEV
来年か10周年の年かはわからないが、いつかは訪れるサ終
こればかりは信だろうが安だろうが揺るがしようがない

となると、レア掘り、装備強化、金策、こういったことのどれもが無価値になる日が来る
オンゲの宿命だが、PSO2プレイヤーもそろそろこれを考えるべきときに来ている

アークス諸兄、どうやって今後の日々を過ごすつもりだい?
フレとダベるだけにする、SS勢に転向する、いややはり最後までガチで行く?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 08:28:55.71ID:ngZ7wsO8
別ゲーにいくのをおすすめしたいけどアークス雑魚とカスばっかだからあまりオンラインゲーにはいってほしくない
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 08:33:14.94ID:BLGBoBWC
いつ終わってもいいので終末のカウントダウンまでログアウト
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 08:33:26.34ID:l5r4i7n+
サが来たらネトゲはPSO2で卒業するだけ
それまで惰性で国2をプレイ
サ後はゲーム以外の趣味をやる比重が高くなるだけだろう
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 08:34:34.26ID:vrvUPSi6
それなりに思い出は残るだろうけど
それ以降の人生で俺はなんて無駄な時間を過ごしていたんだと後悔するところまでセットプレイなんだよなぁ
ほんまネトゲは人の人生を狂わせる
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 08:40:17.76ID:LIM2pAEV
>>6
これ何なんだろうな

オフゲだとものすごい長時間やりこんだことが美化されて
後から思い出を語り合ったりする人とかいるのにな
オンゲでそういうのって少ない
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 09:00:00.36ID:JIswt3JG
PSO2内でほんとに仲良かった人とツイッターなりで絡めばいいだろ
もうネトゲバブルは終わったんだ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 09:07:07.10ID:yykDWe5Y
>>7
FF11はそういうのあるぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 09:35:36.27ID:pHkniWJK
DB感染を避けるために追い出されるようにやめたから
終活とかする暇も無かったわ
最後はSSたっぷり撮ってからとか考えてたのにな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 10:21:30.72ID:n44PdxBZ
大半のユーザーが不満とか怒りを抱えながら消えてった
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 10:27:23.89ID:VxMGRqWB
>>7
プレイしてる母数が少なすぎなんだよ
PSO2もインストールして少しだけやった程度の人なら結構いるけどな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 10:34:33.42ID:GtPb0FQL
終活する間もなく唐突にゲッテムに孕まされて蒸発した奴が多いからなあ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 10:51:44.13ID:MS+F2wCe
ep5がそもそも終了へ向けた活動にしか見えない
一手一手に渾身の「もう辞めろ」という意思が乗っている
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 11:01:31.53ID:cXD7yLwa
確かにぼちぼち見えてきた感じがするね
惰性でやるより、ここまでやってきっぱり終わりって目標は立てといた方が良いかも知れない
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 11:06:39.77ID:qsP22+q2
近い内にゴミになることが分かっている以上
レア掘りで客を釣ることは難しくなっていくよな

なんかもっとまったりしたコンテンツを売りにしないと難しいのでは

もっとも、もう売る気もないのかもしれないし、
プレイヤー側も脳死でクエストを狂ったように回る奴だけしか残らないのかもしれん
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 11:11:22.03ID:eAoUh99q
>>17
でもPが酒井続投だったら…?
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 11:21:22.09ID:NnOhi3TA
メセタは後悔の無いように使い切る
思い出のSSは撮っておく
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 11:24:22.44ID:qsP22+q2
トラブ150とかも使い切らないとな
新バスターや真DFあたりで全部投入でいいかもしれん
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 11:56:33.25ID:VO03zKIq
ほかのネトゲでもサ終まで居たためしが無いわ
1つはリアルの事情で蒸発
もう1つは唐突に悟ってギルメンに装備ばら蒔いて失踪
あとは1か月や2か月しか続かなかった有象無象
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 12:36:23.23ID:Td4zOP8a
シリーズ物で2、3と付く継続は、間髪入れずにやると大コケするとされている
5、10年置く必要がある。思い出補正や懐古でやってみるか〜となる
糞2畳んで、直ぐに3出したとしてもEP2位で辞めたイナゴが集めるだけで直ぐに過疎になるよ
3が来てもやらないな、オフイベじゃなくゲームやりたいから
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 13:19:27.96ID:tlD/ZJCW
初代PSO(DC, WIN), EP2(GC), BB, PSUどれも飽きて中断しているうちにサ終だった
PSO2も飽きて中断中
いつサ終が来てもいい
飽きるまでやるってのが大事だね
思い残すことがない
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 13:26:39.09ID:k08NZXO6
ちょっとだけ休止しますとACに書く→ログアウト→雑念が邪魔をする前にアンインストール→セガ関連のメルマガや(使っているなら)SNSのフォローの解除、ここを含む掲示板なども目に入らないようにする

これでおk
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 14:32:32.28ID:y3vCsY2g
垢売りしようにも買い取り不可ばっかだしな
ほんまサ終って感じ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:21.67ID:CJKTU0IY
>>6
んなこといったらどれほど有意義なことをやろうと死んだ後無駄になるやろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:54.88ID:DymRRZQI
パソとPS4でやってて、インしなくなって5ヶ月すぎたし、パソのプソはアンインスコした。 もえやらないやろうな
課金しまくってたから打撃になるとありがたし
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:45.18ID:yxJMQsju
本編が薄っぺらい同人みたいな内容だから二次コンテンツが流行らなかったのが手痛いな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 11:46:15.26ID:TzBnK/IN
ネトゲなんて設定と環境だけ用意しておけば
ユーザー同士で勝手にじゃれあって広げてくれるだろうに
なんでわざわざ狭めて萎えるようなクソシナリオつけちまうかね

このあたりはDDONでも思ったっていうかレオがゼノまんまだわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 09:53:58.02ID:in4EJaqP
龍波しゅういちは、神でございます
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:57:09.71ID:nVbtFMHq
2万5千円の墓石買った奴はそれでも眺めてろよ、それ以外はお好きにw
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/01(月) 23:56:57.20ID:UNExhYKO
はい、次のスライド
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 00:03:09.67ID:spSAH8an
終活?
発想が気持ち悪い
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 00:14:05.01ID:F+zC6a2x
今でもPSO2自体は好きだと信じてる魚勢なんだけど理由が自分でも説明できずにひたすらログイン率だけ減ってるわ
ウノーリーをEP1から全部見てたから惰性でストーリーアプデあったらログインして、新緊急があったら1,2回くらいやってログアウトって感じでサ終まで行きそうだ

>>24
俺もそこそこネトゲやってきたけどどれもサ終までやり続けてたことないな・・・
というか10年以上前くらいにやってて、離れる頃には末期感漂ってたはずなのにいまだに続いてたりするのが結構あってビビるわ
PSO2はEP4まではなんだかんだ文句言いながら毎日ログインしてたしサ終までやり続けられるだろうと思っていたんだけどなぁ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 01:56:40.10ID:Qlj+GH04
>>31
公安ちゃんで検定待機中の「PHANTASY STAR ONLINE 2」のタイトル名が
9月20日の追記で「Phantasy Star Resurrection」に変更されているそうですね

で、面白いのがここからで、検定通過しないと販売できない性質上
申請の段階で権利関係を公開する必要があり、公安ちゃんの窓口で確認できるが

登録名:Phantasy Star Resurrection
    (※2018年9月20日に登録名の変更を受理。旧登録名:PHANTASY STAR ONLINE 2)
販売元:Sammy
開発元:ZEEG
種別 :6.0号型回胴式遊技機
版権元:SEGA Games
原案者:TYPE-MOON(奈須きのこ、宇野涼平を主とする)
企画者:SEGA Games、及びニトロプラス(虚淵玄を主とする)

・・・え?w

後半の面子も???だけど、宇野は結局放浪した末にそこなの!?!?と
でもどうやらFate/SNも、Fate/Zeroも販売元Sammy、開発元ZEEGで登録されてるらしい
ZEEGってまどまぎのパチスロ機を作った会社とSammyとの合併会社になるし・・・
なんでSEGAなんかにFGOのアーケードなんて・・・の時点で既にこういう関係だったんだな・・・草w

宇野が出しゃばらなければ何とかなるかもしれないよ!

しれないよ!w
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 02:18:50.69ID:Th8rgFWp
これまで6年間プレイしてて、勿体ないって気持ちは分かるけど
早く見切りつけたほうが良い

その時間、別なことに時間つかえるし、緊急時刻に縛られて
リアル犠牲にするとか馬鹿の極み

現実をみて、無駄な時間を有意義な時間に変えていくべき
君ならやれる、変われる。
だってこのクズが変われたんだからw
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 06:41:26.17ID:CQyg7Bub
考えてみたらメイポに始まり、ファンタジーアース、ラテール、完美世界、俺がやってきたやつでサ終してるの自体が無かったわ
PSO2が俺の人生初のサ終ゲーになるやもしれん
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 09:06:31.59ID:Ll6PzD67
【PSO2】サ終サ終煽ってたら、自分が終わっ田村? 【タ終】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1538311603/

> CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503 【警視庁刑事部捜査第1課特殊犯捜査案件】
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1538150295/



・ 住民の声

いちおつ
痔爺まさかのサ終案件


田村の人生終わった…と思ったけど
元々終わってたな


サ終サ終煽ってたら
自分が終わったでござるの巻


・ 田村の声

340 Anonymous 2018/09/29(土) 18:15:05.93
脳髄反射に田村認定がするアナキンども草花
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 09:06:50.27ID:Ll6PzD67
田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市平松在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである
地元のチョンを格安で雇って24時間工作をいろんな板スレで行っている

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/yfrzrE2.png (2017年電話帳データ)
> https://i.imgur.com/8oILOR7.jpg
> https://i.imgur.com/ksLLWXj.jpg
> https://i.imgur.com/yjXc4JX.jpg
> https://i.imgur.com/hwfCCrX.png
> https://i.imgur.com/c9Nnz1L.jpg


【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
【業者】セガ悲報、奈良IPな Mac OS + スマホ環境大杉【工作】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534555022/
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/1537831235.jpg
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1537831235.png
株式会社エクスグレイ
xglay.com


私怨で“AMD”、“セガ”、『FFO板ANALスレ住民』、『もんち』を特に憎んでいる
自分が過去に言われたことや、自分の自己紹介でしか相手を叩けない残念な痔爺である
普段ほとんど流れないスレで、IDが突然うわぁっとたくさん沸いたら要注意である

危険人物!!FEZ関連スレのほとんどで執拗な自演ねつ造叩きを行う最近ネツ晒しで “恐怖と罪に意識に苦しむ” 田村(ネモ)についてのまとめ。
https://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/pages/184.html
【田村】チョンとシナのハイブリッドガイジ【】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536881265/


仁寿!父さん悲しいぞ
http://www.tamura.bz/images/topimg01.jpg



でもネ実民ってF9=ID加速中=田村仁寿=テンパさんには負けたんでしょ?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1536590095/

51 既にその名前は使われています 2018/10/02(火) 08:34:25.74 ID:VQboSpEC
というよりも吉田と田村、吉田村に滅ぼされたって感じだな。FF14最強!


> 【FF14上げ】吉田村ってなんて読むの?【SEGA下げ】
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1537362863/


田村がネ実3みていると自己紹介をしているw
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 12:45:32.85ID:H7dAVMSB
とはいえソロでここまで気楽にやれるゲームがないから移住先はオフゲかなと思う
エンドまでソロやソロマルチが許されてるのはクソ2しかないし
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 13:08:33.46ID:HWjGb7wW
コミュ障向けだからな
他のオンゲに移住して気付いたけど拗らせた奴多かったわこのゲーム
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 13:40:39.43ID:Ux2lceC4
スカイフォーゼってMMOがもうすぐ来るんでそっちいきます
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:21.17ID:dLB0TXUP
ep5パッケージ無し

今年で終わり
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/02(火) 16:06:45.10ID:oPo3sAPW
なんかこのスレタイ色々考えさせられるな
EP5ショックで投げ出してさよならした、だんだんと耐えられなくなってログインしなくなった、はたまたアンチファンダッタージ堕ちしてスレオンだけしてる人それぞれだけど
そんな中でもまだ続けてるいわゆる信さんサイドですらサを考えざるをえない時期というか
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:25.11ID:rIhblz3b
あげ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 19:39:41.26ID:B7zHqsk/
>>38
これってなんなの?
一つだけフォント違うからコピペなんかなって思うけど
ググっても出てこんし
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:33.79ID:PIq27Cja
>>38
これってなんなの?
一つだけフォント違うからコピペなんかなって思うけど
ググっても出てこんし
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/05(金) 18:39:29.40ID:qaQOrw8m
>>52
セガサミーは昔から死んだゲームを題材にしてスロット作ってる
そこにまたクソゲーが追加されるだけ
世に出るかどうかは別としてな
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:52.71ID:FoMk5TXc
>>52
あくまで筐体事業部者向けだが新規もあり得るので事実上に将来的にパチ、スロになるのタイトルは公開されてるが
前提が前提だけに持ち出し、コピー、撮影も厳禁という扱いなんでPSO2がもう登録されてても自分で確認するしかない
でも最終的にパチスロPSO2の収益で延命くるのは99%あるやろ、それまでは安泰やし逆にそれ来たらラスト延命の段階
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:44.03ID:nxUFNYxs
ギャンブル中毒者はハゲ一味の悪評なんて興味どころか存在すら認識していないだろうしな
500万人が遊んだオンラインゲームとか言っておけば踊らされた馬鹿がカネを落としてSEGAももうひと儲けできる仕組みか
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:00.60ID:J3R3mCZw
>>38
いっそ虚淵にシナリオ書いてもらった方が良いんじゃないか?

凄まじいまでの鬱シナリオ書いてくれそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況