X



【PSO2悲報】トリトリ2018、最大参加人数8人まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:06.40ID:0LWRgRIb
12人クエストなら1人あたりの平均DPSが8.3%なので2人放置・寄生が混じるとDPS-16.6%
8人クエストなら1人あたりのDPSが12.5%なので2人放置・寄生が混じるとDPS-25.0%
なおそのマイナス分は残り6人で補っていただきますのでご理解
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:30.05ID:2/rbwR7z
ずいぶん前から過剰エフェクト問題は言われてるのに、一向に改善しないし
エネミーも自キャラの攻撃も派手になる一方で画面が見えん
敵味方で弾幕合戦してる状態だから、スイッチやVitaが悲鳴を上げる
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:18.60ID:PJ4GRKbd
>>158
まぁでもあの頃は今の状況と似てるようで似てなくて☆12も☆13も出にくかったからなぁ

☆12より☆13のほうが多かった武器種まであった気がするわ
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:46.96ID:DrjN9XdA
☆12より☆13のほうが多い武器種がほとんどじゃね
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:42.46ID:vX6sl44E
8人だと攻撃しなきゃいけないだろうから行かないわ
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:04.88ID:PJ4GRKbd
ああ、当時から☆13だけ増えていってる感じなのか
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 12:38:33.05ID:O6Mm/B+L
エアプハゲの事だから
菅沼みたいに自力で捻りだしたアイデアは却下して
濱崎が他所をパクって〇〇が〇〇で成果出してますんでって意見は採用してそうだな
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:35.67ID:wk3Ue8bQ
>>40
寄生がいた場合の戦力低下の比率が上がって外れ部屋引いた時の野良は逆に辛くなるんじゃないの
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 12:50:37.15ID:9i8uTaOn
自分が活躍するマルチはゴミ
自分が役立たずになるマルチは優秀
だったっけ?
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:28.30ID:spZaU1gw
嫌なら固定組めとか散々言ってきたのに最近8人緊急連打で固定殺ししてきて草
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:04.61ID:DCquvVQD
全体の人数減ると寄生混ざった時一気にめんどくさくなるから12人でいいんだよなあ
あいつら4人緊急でも平気で来るし
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:12:06.75ID:TDUYJPxn
ここの運営が8人用に新規調整したら経験値が減りレアドロ抽選も減るだけ
今の火力水準で12人用を新規調整した方がまし
過疎鯖はさっさと統合されろ
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:13:23.22ID:rCOq5jE5
人は減ってもいい→減った→参加人数上限変えます
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:13:49.92ID:+mn1+eUl
火力の差が付き過ぎてるんだよ
エキスパチェック入れたら8人とかでいいだろこの低脳糞運営
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:55.56ID:wnUmhoJt
これアナルGuFiが8人とHuが8人とじゃ3〜5倍はdps違うだろ、クラス依存度増してGu以外禁止部屋立つんじゃねw
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:21:17.43ID:/Pp7Lp+p
4人で良くね、8人も要らねえよ
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:21:29.17ID:f59k4Q/2
寄生弾けるいい調整だな
困るのは普段から寄生してるやつだけでだらだらでも戦ってるやつには問題ない
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:23:44.54ID:BXcZv8yZ
どうやって寄生はじけるんだよw
寄生が一匹混ざるだけで残り7人に負荷がかかるって話なのにw
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:07.51ID:f59k4Q/2
>>218
お前みたいのが寄生は構わず放置しとけスタンスでいるから寄生は調子にのっていなくならねぇんだよ
通報粘着白茶で指摘迫害しまくれや
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:17.44ID:spZaU1gw
このスレ寄生で検索したら同じこと言ってるやつしかいなくて草
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:04.92ID:2/rbwR7z
12人クエ必須クエを押し付はけたのが菅沼なんで
EP2までは出来たソロ掘りはEP3以降非常に難しくなっている
運営ごり押しの12人か8人クエに依存するしかないから寄生も増える
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:09.57ID:EhZXcO7z
>>219
すんませんそれはそれで迷惑行為で通報案件になるんですよ
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:34:37.41ID:HHaVIs1W
8人になれば寄生が減る理論もな
バスターや4人常設でも愚痴が減らない時点でお察し
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:59.77ID:FoTwpi3F
教祖が8人制だからテンパが叩けなくて草
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:21.29ID:2/rbwR7z
緊急も防衛以前はまるぐるの延長が多くて12人必須では無かったのよ
防衛とアルチ以降、12人クエの調整の仕方がおかしくなった
本当は、12人満室でも8人くらいで丁度いい難易度にするべき
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:05.28ID:wk3Ue8bQ
>>219
お前それやってるの?4鯖でアマンダって奴がよくそれしてるけど逆にBL入れられまくりで晒されてるよ
まぁアマンダは糞だけどな
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:49.60ID:BXcZv8yZ
トリトリ2018も使い回しだろ
敵の数値変えるのめんどくせ。8人でスタートならちょうどいいだろ見たいな調整
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:04.40ID:2/rbwR7z
8人制のバスターなら5人で適正くらいの難易度が妥当
オンゲだから一人二人は通信トラブルで落ちる事もあるし、8人だから8人必須調整、は×
濱崎ほその辺も配慮も無いのでオンゲ開発のノウハウが身についてないとしか
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:30.82ID:2pyRW6dF
テレポーター起動までの時間で寄生を見抜けないのは雑魚
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:58.61ID:HHaVIs1W
いつもの人は相変わらず会話のキャッチボールできず持論を独り言見たくひたすら垂れ流してるだけなのな
ハゲ並にやばい
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:10.53ID:H4s9thj8
結局、人が減って8人にせざるを得なかったんだろうな
もう少し過疎れば次は4人か
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 14:29:25.13ID:dr2Zmp4R
寄生なんぞ、課金せず装備も整えることもせず
ただ真っ当なプレイヤーの時間と労力を貪るだけだろw

ざまあwwwwwwwwwしねよ下手糞wwwwwwwwW
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 14:36:16.03ID:SANzss/c
>>208
まぁあれよ
どんな組織でも怠け者が必要って話があるやん
特に優秀じゃない奴が活躍しちゃうのはダメってとこだろ
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 14:38:02.61ID:jZje/G7s
どんどんプレイヤーいなくなって固定崩壊してるし8人制にしたのはいいじゃん
運営にしてはよくやったと思うわ
まぁフレとFF14行くから達者でな
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:01.74ID:kUTaeTv3
寄生というのは観測者から見た状態を指すのであって本人の意志とは関係がない
寄生と呼ばれるプレイヤーに共通する唯一無二の属性は『自分以外の誰か』だ
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 14:51:06.78ID:kFgiRBEL
かわりばえしない季節緊急なんかガバガバ装備12人でも勢いで楽しむものだと思ってたんだが運営的にはそうじゃなかったのか
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 14:51:51.38ID:dFNOmSW3
自覚してる寄生もいるけどな運営が締め出すって話ならすぐもう引退するけどいつまでたっても抜け道用意してごちゃ混ぜもんじゃの出来上がり。
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 14:58:22.64ID:YWvYd//k
人数減らしたら今以上に職バランスちゃんとしないといけないんだけどわかってんの?
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 15:07:33.93ID:FUQbXIt8
>>240
去年のトリトリでボクソンブースト掛けて以降そんな事これっぽっちも思ってないよ
このテレポーターは使用しないでください
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 15:16:55.26ID:FjtClJS6
>>240
つまらないんじゃなくてやりごたえが無いからユーザーが減ってると思ってるんだよ
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 15:18:20.20ID:SANzss/c
>>245
逃げ場のない怒涛の弾幕張られるのって
難しいんじゃなくて、単に理不尽なだけだよね
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 15:21:08.70ID:HSR3k3Hw
トリトリなんてガバガバコスプレショーの本領発揮イベントなのにな
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:12.66ID:ewDMo08+
人減ったのもあるだろうけど
それ以上にswitchが動かなくなるからじゃね
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:06:28.89ID:3AoZzuuT
開発10人程度まで縮小したFF11の方が断然優秀だわ
使い回しだが新コンテンツ
+新規装備新規家具20ジョブ分のバランス調整小さい修正
ちゃんとスタッフの育成してないから不具合糞バランス劣悪負荷環境が生まれるんだ派遣なんか雇ってないで育てろボケ
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:24:23.54ID:AaPPlgLS
>>240
バンバンクリアされたら、コレクトやレア獲得が進んでボクソンなので、てことだろ。
難易度としては、それこそ12最大で8人クリアできるくらいでいい。
13武器普及した季節だと、最大7周とかできたのもあったし。
やりがいが〜、寄生が〜というなら、それこそ固定なり少数縛りプレイで挑戦すればいいだけ。
運営がそこまで少数縛りする意味はあんまない。
HrやDBやSuが強力になりすぎるから、そっち基準にすると強すぎになる。
結果、Hrはレベルすえおき、Suは弱体化だし。
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:26:15.41ID:SANzss/c
>>253
ゲームってサービス業のはずなんだけどな・・・
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:31:30.52ID:AaPPlgLS
>>248
ユニット使ってコス衣装にあわせてくる緊急でもあったのにな。
手抜きでも楽しんで遊べるのがよかったのに。
武器やユニットで遊ぶ余地ないと、もくもくただ敵倒すだけだから、遊びとしてつまらなくなるのに。
砂漠のこの天気では潜在最大だからのクラフト武器が大活躍するぜ!とかやってたのに。
常時最高武器一種だけもって、敵ぶち殺すだけのクエストやめて欲しいわ。
季節感も何もない。
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:26.18ID:dhkP676g
進行形クエスト
バリアで隔離された空間
その中で突進、急所隠し、糞暴れを繰り返すエネミー

と言うのが容易に想像つく
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:43.94ID:QnHQO9TN
8人するのはいいが、エネミー減らしてエリアドロの抽選減らさんといてくれよ
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:46:03.51ID:2pyRW6dF
5chでは寄生が〜とかやりがいが〜よりも
準廃が〜とかTAが〜の方が10倍声がでかいが
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:09.22ID:lCjYDjCD
参加人数減らす告知にあたって、ハード面で邪推ができすぎてしまう状況というか
信用落ちすぎて、不安や疑念すら中身が二の次になってるのは末期感ある
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:54:27.32ID:dhkP676g
ps4とスイッチの問題と言うのはあり得るから笑える
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:56:04.69ID:U0vbrlRj
過疎ってるから8人ではなくSwitch版のラグ誤魔化すための8人だからな
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 16:56:48.10ID:kFgiRBEL
自分としては各々それっぽいコスチューム着たキャラたちとそれっぽいステージを駆け回って適当な参加賞貰えりゃそれでいいんだけど8人じゃなんだかなんだかなぁ
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:58.15ID:dr2Zmp4R
サーバー負担が減ればそれだけラグも減るってこともあるが
まずは寄生・放置問題だろ。ろくにOP付けもしない天然ゴミを
弾けるだけでもGJすぎるwww

最低+200のOPとS級火力+30%仕上げてから当然参加な?w
ゴミはゴミらしく、別ゲー逝ってくださいどうぞwwwW
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:10:05.03ID:id/1GSRp
>>62
俺固定やったことないけど、そう考えると固定勢は大喜びな仕様だな
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:10:07.34ID:U0vbrlRj
スラム街でそれ言うのマジで笑うからやめろwww
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:24:23.34ID:AaPPlgLS
>>263
EP4の年に、まともな武器装備が自分1人とか二人とかあるのに、
最大人数減ったから寄生減らせる対策になったと無邪気に考えるのがマジわからん。
延々とひどい相手としかマッチングしないとか、
外れて人数1人2人状態で待ち続けて緊急まともにできないとかもあり得るだろ?
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:26:45.78ID:6jq9whqa
8人緊急の利点は寄生が減るじゃなくて、自分一人の立ち回りでリカバリできる範囲が増えるところにあるの方が正しい
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:27:59.10ID:U0vbrlRj
人数減った分寄生が混じった時の負担大きくなるわけだが
スプラの4vs4で味方に役立たず一人いるだけで負け確とかあるからな
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:05.99ID:dr2Zmp4R
不尽みたいに弱体ありきの調整だろう
さすがに12人で5回できる緊急だから
8人でも5回できるよう敵を減らし、HP減少、経験値増加等の調整する

こんな基本的なことすらできないカス運営だから信頼を損なうわけだがwwwW
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:16.65ID:2pyRW6dF
寄生に美味い思いさせるくらいなら俺も緊急ボイコットする
そういう奴がいてもおかしくはない
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:41:15.89ID:AaPPlgLS
>>269
ただし、その8人はHrやSuなどで、かつ全員がDBを育てていることが条件ですとかになりそう。
特定職業ばっかで、クエストにあわせて職チェンジをしない、とか文句言うバランス担当だからな。
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:30.00ID:U0vbrlRj
アイテムレベル制度パクってレベルだけ上がったキャラが緊急参加できないようにすれば解決なのにな
技術的に無理だろうが
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 17:57:40.82ID:sFtVq1YY
豆みたいに装備だけ揃ったのも山ほどいるからどうしようもないだり
全部常設にするだけでよっぽどマシになる
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 18:01:33.57ID:wc8kyKMk
人が集まらないから?
っていうかあのマッチングの表示のクソさ
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:43.07ID:g4qDe9jl
寄生は消えないよ、だって直接弾いていないから
まああぶり出しには使えるんじゃね
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 18:06:11.83ID:i/CQVRA3
FF14…各装備にアイテムレベル(強さの指針)が存在、コンテンツ毎に設定された最低レベルを満たさないと入場自体不可能

warframe…コンクレーブ値(装備中アイテムの強さ合計値、確認不可)が近い者同士優先してマッチング

PSO2…仲間の力を借りるか一人でなんとかしてね
   やったら別に寄生装備でもなんでもいいよ
   コンテンツの難易度は上げていくから覚悟してね
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 18:15:24.98ID:ZzE8pTXU
先にエキスパ条件変えなきゃ寄生だらけでつらくなる
8人中半分寄生とかなりうだな
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 18:34:19.14ID:mhEuuYoC
>>272
レベルシンクパクったら最大HPとPPが下がるだけになっちゃうしな
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 18:49:34.16ID:HHaVIs1W
人数減らしても愚痴は消えないからなあ
8人とかにして寄生が消えるならバスターで塔が壊れるとかありえないし
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 19:06:03.72ID:+DsUgkWV
トリガーでアクス量産されるのがよほどいやだったんだろうな。普段はほぼすべて使い回しのくせに今回に限ってだいぶかわってるっぽいし
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 19:15:57.86ID:3dhKakh4
緊急は基本敷詰め方式のマッチングなんだから過疎とはあまり関係ないんじゃね
それ以外のクエの集まりに関しては顕著だが
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 19:38:57.08ID:U0vbrlRj
一番悪いのは寄生を寄生と自覚させる通過儀礼が無いことだな
過去にあったソロ花は無自覚寄生を自覚させるいい機会だった
エキスパブロック復活+入場条件に高難易度エクストリームソロクリアにすれば寄生は隔離できる
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 19:43:43.44ID:YCei46kY
>>267
その理屈だとバスター緊急でボロボロにされる事など無いと思うが現実は甘くないだろ
8人クエは大体調整きつめにしてくると思うわ
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:55.63ID:XfH/Lrxl
10週してようやく虹が出たと思ったら
バルとか言う装備として使いもんにならない
☆だけ多い屑が出る仕様何とかしろよ

屑1つで紋章10と交換とかさ
8人クエストと言い運営都合に振り回されている感が半端ないぞ
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 21:39:47.73ID:87UerNz1
今日エキスパでいったら元気よく走り回ってるだけのやついたぞ?
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 21:53:55.81ID:CEdPkpRj
このゲーム気軽に敵ボコるのが魅力だったのにどんどん変な方向に行く
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:00.83ID:Sab7vkCe
これは12人揃わないぐらい過疎ってきたって事なのか?
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:44.05ID:HBOKG+nB
蒸発レースで敵にさわれないからやろ
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:02:19.14ID:ZwD9Rb0v
ヒメキ姫も最強刀のガエン、拾ってしまったからなあw
雑魚はちゃんとヒメキ姫に報告して参加許可もらえよ?
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:06:59.26ID:vsHvI9uT
人数誤魔化しに入りましたww

大好きな同接発表はしないんですか?w
キャクタンカーは増えましたか?w
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:57.63ID:WuZE58st
>>295
キャクタンカーはマークレセプターので増えたんじゃない?
その代わりサ終とか売り逃げとか言われているけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況