X



【PSO2】種族格差何とかしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:45.13ID:CT330G43
一番高いので既存ステータスを統一するなり調整希望
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:03:36.86ID:2ZaU1jfk
何とかすべきなのは沼男だけ
総ステータスが最低
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:32.43ID:S/09pSpK
OP付けとか真面目にやりだすと種族格差の大きさに絶望する
全員同じステータスにしろや
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:38.22ID:sr1veCkx
屁80LV時種族差 
種族       HP PP 打撃 射撃 法撃 技量 打防 射防 法防
ヒューマン男 749 100 663 657 638 513 668 637 637
ヒューマン女 742 100 638 657 663 518 637 637 668
ニューマン男 678 100 638 650 689 508 637 668 637
ニューマン女 671 100 638 650 701 508 637 637 668
キャスト男    763 100 669 663 612 523 668 637 605
キャスト女  756 100 663 669 612 523 637 668 605
デューマン男 685 100 682 663 669 513 637 637 637
デューマン女 678 100 676 669 669 518 637 637 637

クラブ増加量 60 10 120 120 120 60 90 90 90

個人的には結構差がある希ガス
尚ズレ発生してたらすまん・・・すまん
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:30:12.47ID:M8pMC0uU
サモナー使えばオールオッケー
HP?知らん
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:30:18.98ID:OKDZln9d
>>7
アンドロイドじゃないからな
キャストはメカのコスプレした人
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:39:11.52ID:eoA2dRY6
あ、レベルが上がると差も広がるんだったのか
やってた頃そんな真面目にやってなかったから勘違いしてたわ
申し訳ない
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:35.35ID:/i7IPH4r
種族差をほぼ無くして職差大きくしてほしいわ
特にHPとかOP次第で遠距離近距離職で大して変わらんの意味わからん
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:59.62ID:cNJjzVzk
ダークエルフが作れるのはニューマンだけというポジティブな意見も頂いています
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:59:25.02ID:z50phuPv
DQXはステータスを1増やすのに必要な金の桁が増えるから職格差の不満大きすぎて差を減らしたな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:51.34ID:hC/ydBCI
無印→トラップを使う、アルチで活躍。メカっぽくてかっこよい
PSU系→種族ブラストであるSUVウェポンのかっこよさは種族ブラストNo1!また攻撃、支援、回復もパーツ一つで選べる
王国→他の種族との違いは特に無い、没個性。なんちゃってキャスト
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:44.81ID:pjIc7VnY
最初の頃は沼男以外はそれなりに機能してたんだがな
今とかもう種族差あることすら忘れてるだろ?
ほとんどの職がオールラウンダーにされるんだし
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:31.23ID:hgvRvPeh
人造人間やぞ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:04.99ID:hC/ydBCI
ニューマンってフォトンの扱いに特に長けてる種族だろ?

PSOだとニューマンはPSO2で言うところのHP打射低くて、代わりにPP法と技量(PSOでは回避と命中がヒューマンより上)が高く設定されてないとおかしいんだよね
PSO2ってPP自然回復に対してニューマン補正あったっけ?無印PSOだとキャストはHP自然回復能力、ニューマンはTP自然回復の特殊能力もあったはずなんだが
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:53.53ID:x2r6T4SS
>>16
過去作だと打たれ弱いけどPP高いって感じだったけど
打たれ弱いはそのままにPPだけ均一した感じ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:30.28ID:/kFGmNNf
マイナーなゲームだけどエクスペリエンスのダンジョンゲーみたいに最初にキャラのステータスタイプ選べれば理想だったな
キャストでデュマのステにしたり、その逆だったりとRPゲーなら需要あるだろうに
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:28.96ID:bVObh4AM
今さらだけど種族変更は技術的に無理なのかね
出来るんだったら別種族の肌パレット追加なんてしないか
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:45.68ID:2kz1hvb8
ヒーローは乙女頼りの難易度で回避を火力にした時点で失敗作だから…
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:19:35.93ID:yBNaL3Ys
オナペットメスキャラで打撃クラスやってるガイジだらけ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:25.19ID:/kFGmNNf
>>27
敢えて出し渋ってるだけだと思う
サービス終了間近に実装しそう
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:01.61ID:jPrJDFF3
>>29
それな
俺は箱とヒュマ男で近接メインユーザーだけど、種族性別でステ不利になることに文句つけるならきっしょい女キャラ着せ替えなんてやめて近接やる時は男キャラ使えよと
性欲とアクションゲームを両立しようとするからステ差無くせとかほざくんだろ
てめーらのせいでこのゲームやってることリアルで人に言えないくらいイメージ悪くなってるって自覚あるのかね
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:06.13ID:M8pMC0uU
ニューマンはPP110にしてやれ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:34:52.99ID:T+QHnAj7
>>27
運営が「種族変更+キャラクター名変更」で得られる課金よりも、「新キャラ作成+バッグ拡張+マグ購入+ツリー追加+その他」の方が儲かると思ってるうちは無いだろうな
キャラ最初から育成なんて面倒だからそれなら諦めるわっていうパターンも加味したら前者を少し高くして売ったほうが儲かるのにな
例えば種族性別変更チケットが3000ACとかならついでにキャラクター名変更もする奴多いだろうし
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:35:38.15ID:5fHP1k5w
>>32
そのかわり肌の質感をヒュマ子レベルに低下な
あれもこれも欲しいわ許さん
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:51.91ID:fpsWNhYB
この手のスレには大抵妙にニュマ子憎んでる奴が出るけど何なんだ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:08.34ID:wwzyOdeZ
まあ、ニューマンは一番可愛いと思うよ
全種族で同じようにキャラクリしたが
ニューマンが1番可愛かったし、ヒューマンの肌は本当酷い
運営は知ってて修正しないんだろうが
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:58:56.04ID:2kz1hvb8
ニュマ子はEP2〜EP4までテク職以外の弱体化要望送りまくって暴れたからだろ
EP5で複合粛清+Hr優遇によって消えたが殺られた側の怨みは消えるはずもなく
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:59:16.29ID:wwzyOdeZ
全部作ったって言ってんだろ、残念ながらメインで育ててしまったのは
スッキリで1番顎が目立つデューマン女なんだよ
ニューマン育てたいが面倒で無理、デュマ女は肌は1番綺麗だがな
トータルはやはりニュマ女、綺麗も可愛いもいける
ヒュマ女は白メイク前提だから終わってる
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:59:37.16ID:cCexIIfi
レベル上限解放でステータス差広がってきたからスレ建てたんでしょ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:49.12ID:ggVfEFtb
か弱いから可愛いんだろ、マッシブゴリラとか無理
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 13:16:47.44ID:wwzyOdeZ
ただ、確かスキンカラー来るんだよな?これならヒューマンとキャスはもしかしたら変わるかも?
デュマも突き出た顎がどうにかなりゃ嬉しいわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:17.35ID:d0b67EoO
古い装備は装備可能種族って項目あるのに最近のは消されてるな
キャスト専用武器とか期待してたんだけどなあ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:28.85ID:HEE+PkER
種族限定武器ユニットないしここら辺全然活かせてないよね
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:28.53ID:IB3eDBUC
>>47
それ今聞こう
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:55.04ID:2kz1hvb8
うおおおおお!!!
SUVウェポン!ナノブラスト!
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:16.57ID:KTtNRS1A
100近い差が生まれてるから結構バカにならないんだよな
HPにしろステにしろOPで100増やすのにどれだけ手間がかかることか
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:26.84ID:G+Rzrp2A
>>9
ニューマンデューマンのHP、キャストの法撃本当に酷いな
それに比べてヒュマ男の有能っぷりがヤバイ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 13:40:38.05ID:cNJjzVzk
>>49
デンデンデン!デンデンデンデンデン!!
かっこいいだろおおおおおお!!
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:53.11ID:T+QHnAj7
ヒュマ男がずるいとか思うならヒュマ男使えば良いじゃん
どうしてと男使いたくないならヒュマ子で妥協すりゃいいし
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:15:50.40ID:u7t92Dhq
登録したコスやメイクが移植できるなら別キャラそうしてる
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:24.54ID:T+QHnAj7
じゃあ課金アイテム種族性別変更チケットの実装要望が一番現実的だな
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:01.77ID:X2gwrfwA
テコ入れが必要なのは沼男だけでいい
合計値からして悲惨すぎる
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:36:55.59ID:8Q/Pmo7P
沼男は法撃と射防が高いっていう意味不明なコンセプトな上に法撃は沼子の劣化で射防も低HPのせいで微妙という悲惨さだからな
今すぐにでも調整すべきなレベル
沼子は法撃弱体化してHP増加でいいよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:34.14ID:ZTDmvASA
全10クラス
Hu 打
Fi 打
Ra 射
Gu 射
Fo 法
Te 打>法
Br 打射
Bo 打>法
Su 打>法
He 打>射法

打と法が逆ならニューマンの種族ステいいと思うけど実質法ってFoのみなのにおかしいわ
打射技最低の代わりに法撃トップなんだから
HP最低の代わりにPP高いならいいがHP低くPP統一は謎すぎる
それならHPとPPも統一にすべきなんだよなあ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:34.82ID:UcuSdhQd
それじゃキャス子と被るし法撃下げて法防上げれば良いよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:58:45.40ID:EKa9ck2w
>>59
Teは法爆で複合テク使えるようになったから法>打だろ
旧式サブHu原人は知らね
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:04.11ID:nkzVkjVL
沼男はどうしてあんなステにしたのやら
そもそも男女のステ差も誤差だし過去作みたいに専用装備がある訳でもないんだから統一して仕舞えば幾分管理しやすいだろうに
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:13:43.40ID:ZTDmvASA
嫌がらせが酷いよなあ
JBやっと追加法武器来たと思ったら現実はDBも使うから打撃だろ?
Suもやっと法クラス来たと思ったら最初はサブGu射撃スイッチでチェイン死んだら打撃スイッチだろ?
で、Heだって打射法の上位クラス言いながら実質打撃クラスだろ?

絶対に法撃主体のクラスは作りたくないって意思を感じるわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:23.02ID:/nx1dptu
ステ盛りしてんのにデューマンじゃないやつ笑う
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:07.15ID:RN3SqIZI
レンジャーはフォトンを固着化させる能力が必要
キャストはフォトンの扱いが苦手
キャストは射撃力が高いのでレンジャーの適性が高い
ニューマンはフォトンの扱いに長けている
ニューマンは射撃力が低くレンジャーの適性は低い

??????
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:39.08ID:8Rbe7xxT
沼子は法しかできない代わりに法撃の補正が他種族の得意ステより高くなってる
沼子強化したいなら法撃は沼男とデュマの間くらいまで下げるべきだわ
現状沼男以外を強化する必要性は感じない
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:34.39ID:OsLLN03/
>>59
じゃあ沼子やめるか引退しろよ
お前らPSUの頃からチョンみたいなキチガイ多すぎて迷惑なんだよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:44:00.70ID:ggVfEFtb
合計値は全種族同じにしろ、基地外ヒューマンのごね得を許すな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:20.18ID:T+QHnAj7
沼子使い「沼男が可哀相だろ俺らニューマンを強化しろ!」
沼男「いや別に少数派弱キャラ好きだし…」
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:48:07.11ID:OByK/GmC
>>69
そうやってすぐに無関係の方向に矛先を向けるから誰からも支持されなくなるんだろ
池沼子はいつもそう
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:19.85ID:KiAVs7ON
まあ現状が運営の答えだよ
池沼子使いのおっさんどもは評価値下げながらクレーム入れまくってろよ
俺らヒュマ男はその騒いでる様で飯がうめえっすw
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:54:35.26ID:T+QHnAj7
>>69
サービスインからまったく仕様が変わってない種族補正だし、運営の方針が変わってないだけだろ
明らかにヒューマンのごね得じゃなくてニューマンのごね損なだけ
こんな長いことスルーされてんだ、いい加減諦めろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:30.67ID:ZTDmvASA
そもそも法高い優位性って法特化した場合のみで法捨ててHPちょっとでも振った時点で優位性が無くなる
なおHP無振りはありえないから実質優位性はない
それ分かってないアホ多いよなあ
いらないステ犠牲にしてるからトップと言えるが法クラスで必要なステ犠牲にして法上げてるから意味がない
ヒュマ女と比べ法40高い代わりにHP60低いが一番有利ならFoでこれ
HP揃えると実質法20で火力にして0.5%DPS100が100.5になる程度法高いだけで他クラス全てが最低ランクでHP90くらいの差
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:08:33.86ID:pkMwaj1t
>>75
酒井「ヒュマ女で新キャラ作成&バッグ拡張等の課金お待ちしておりまーす^ー^」
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:35.98ID:G3rGQF1h
種族差が有利な時は何も言わず不利になったら騒ぎ出す
いつものアレ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:42.86ID:OJrXJxwN
デュマ使ってるがキャラ付けの為にキャストのステにしたかったな
そういう細かい所に配慮できていたら愛着も湧いてもう少し課金しようという気になったと思う
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:55:57.70ID:S/09pSpK
5000円で種族変更パス売ってくれれば買うのになぁ
見た目そのまま種族ステだけ変更パスなら1万出してもいい
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 18:07:52.80ID:ZTDmvASA
いつものも何も6年間言い続けてるわけでHP全くいらない時期なんてなかったんだよなあ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 18:47:39.59ID:ZTDmvASA
だな
ニュマのPP5上げてニュマ子の法1下げれば総合数値同じになるからな
そしてニュマが女が1高い代わりにキャスト男が1高いからキャスト男の技量1下げれば丁度いい
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 18:48:15.93ID:GXJR1HLS
種族肌変更来たんだから種族耳やオッドアイもさせろや
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:08.78ID:UdtLfVx/
>>85
明らかに不遇なのは沼男なのに便乗して沼子も強化させようとしてるからだろ
で気に入らない意見が出たら全てヒュマ子の陰謀にしてるじゃん
こんなのに耳を傾ける奴がいると思ってんの?
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:02.55ID:ZTDmvASA
どっちも不遇なのに男だけにしようとしてる時点でもうね
全クラスやるなら女より男のほうが上でそもそもニュマ女のほうが強いってFoだけなんだよなあ
防御にしたって法より射のほうが有用だしなあ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:17.53ID:hC/ydBCI
PSOってそもそも初級テク中級テク上級テクというカテゴリに対しての種族補正やレベル差もあったはずだよな

なんでヒューマンが最高レベルテク使えんの?
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:49.91ID:S/09pSpK
ステータス違うだけでもアレなのに、使えるPAやテクに差をつけるとかガイジかよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:24.13ID:hC/ydBCI
頭酒井かよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:27.76ID:OByK/GmC
>>91
お前の言い分なら沼子が法にしか適正がないのは正常じゃん
よかったな
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 20:45:30.31ID:0mAD0Fkq
Fo以外はキャストでおっけー
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:50.82ID:q5dv0kyD
>>91
ヒューマンFoはLv30まで習得できたが?

というか、前作は種族&性別とクラスで1セットだったからな
ヒューマン♀作ったらHuは諦めるしかない欠陥仕様だった
PSO2になってステは誤差レベルの違いしかなくなって
むしろ良い傾向だと思うぞ

クラスバランスが壊滅的に崩壊しているから
まずはこっちをどうにかすべき
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:20.79ID:hC/ydBCI
フォマはスライサーモーションが実用レベルだったハズだがな
あの頃はスライサーは装備判定がSTRだ、それにダブセも有用モーションだった

良い傾向ねぇ・・・臣民さん超現実見るのやめたら?
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:08.74ID:u7t92Dhq
フォマはラブリングメイと狂信者スライサーで殴りが強かったな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:57.40ID:q5dv0kyD
>>100
あとバズーカもな
フォマ専用武器とまで言われる武器種だった

それと、俺は臣民じゃないぞ
クエに行かなくなってちょうど1年が経つ。
ゴキブラ実装からもう1年か・・・
予想通りに破滅的な終局が近づいているな
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:04.33ID:dSMnmElz
キャストとデューマンが使いやすくて取り柄がFoしかないニュマが霞んでしまっている
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:28.37ID:IkJwzUoZ
濱ガイジ「射撃と法撃はガチ勢が多いのでグレース使う人が多いですねw」
お前がスイッチスキルとかガイジスキル作ったのが原因で打撃以外ほぼ需要ねーんだよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:15.17ID:242+QDRW
ぬまこに法撃プラスして、ぬまおにPPプラスにすればいいやろ、と前から思っていた
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:09:38.76ID:airAjqnY
沼は肌が奇麗だから良いじゃんw
このゲームで強さなんか気にしてるのって滑稽だよ
そんな事気にするならゲーム性の優れた他ゲーやりなよ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:09:48.47ID:E8XH2kZQ
6年間騒ぎ続けた少数のワガママ沼子は永遠に運営に無視されるのであった
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:07.74ID:Xfv3rNGd
>>1みたいなガイジがいると本当にキャラクリゲーに成り下がったんだな思う
アンチ化していつまでも粘着してないでさっさと他ゲーに行け
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:13:07.91ID:T+QHnAj7
>>106
これな
キャラクリがメインコンテンツのゲームでキャラクリ性能が優遇されてるのに、サブコンテンツのステータスまで欲しがるとか流石になあ
まあ沼男女には一回限り種族性別変更できるチケットでも配れば良いよ
キャス男ヒュマ男になりたいんだろ
早くこっちこいよ萌え豚
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:29.68ID:242+QDRW
すでに
キャスト男2
ヒュマ男2
デュマ男2

いるからぬまお作ったわけだし、別に種族変更いらんなw
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:43.32ID:/kFGmNNf
好きなキャラクリでそれなりのアクションできるゲームだから未だニーズがあるわけで、女キャラ使えなくなったらそれこそカスメや洋ゲーでよくねってなると思う
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:35.96ID:UTobAl5T
つまり可憐な美少女に生まれたいが尚かつマッチョメンの様な強さも欲しいってことやろ?

モンスタークレーマーここにありって感じやねw
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:42.48ID:+xaeHyCD
種族性別格差なんてあってあたり前だと思うんだが?
なんでこういうこといいだすやつがいるのか理解できねーわ
強いのがいいなら一番強い種族使えよそれだけだろうが
全部同じにしろとか馬鹿じゃねーの?
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:18.02ID:FLCZARi8
濱崎が敵の攻撃力あげまくってHPの有用性が上がり、テクを下方した
ここらへんやろなぁ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:57.11ID:dc5k7+yz
というか現実的に考えたら男性キャラの方が女性キャラより圧倒的にステ高くするべきだしね。1.1倍ぐらいしていいと思うキャラクリは圧倒的に女性有利だし
え?pso2 は超現実?うおおおpso2 は何でもありなので!!!!
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 22:25:12.40ID:q5dv0kyD
フォトンとかいう魔法のキーワードのおかげで
男女差が無くなるのはSFらしい、とも言える

モンハンなんか男女差が性能には全く影響しないからリアリティがない
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 22:38:03.63ID:/kFGmNNf
現実がどうとか言い出すと今度は体格でステ変えろってなりそうだな
ダクソもそういえばステ差なかったな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:33.28ID:rB5chhig
むしろ種族格差を無くそうとするのが間違い
種族によっては出来ないクラスとかあったりステが極端とか位の方が良かった
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:39.74ID:cRI9+GU2
ドラゴンズドグマはキャラクリの体格でモロにステータスに影響が出る珍しいゲームだったな
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:54.53ID:mUaLpgCJ
男女のステータス厳密に差つけたら、女キャラのダメージは男の半分くらいやろ。
鍛えた女は並みの男より強いだろうが、それ以上鍛えてる男相手だと負けるわ
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:30.39ID:q5dv0kyD
ちなみに
アジア人男性の筋肉量は黒人女性と大体同じ
性別の差以上に人種の差が大きいのは現実でも一緒
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:38.88ID:/kFGmNNf
クソザコの筆頭ロックベアに一撃でも殴られたら全身の骨がバラバラになって即死
TA鍋初級は開始直後に落下ダメージで瀕死
TAアムドの火山に降りるカタパルトは間違いなく即死
ヴァーダーのアーム叩きつけやゼッシュレイダの突進を食らったらミンチ確定
リアル準拠にしたらとんでもないクソゲーになりそうだ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:24.05ID:dc5k7+yz
武器の重さ的に性別で使えるクラス変わると考えてみると
男…Hu、Ra、Br、Bo、Hr、
女…Fi、Gu、Te、Fo、Su
あれ…男余裕負けじゃねやっぱこのゲームおかしいんじゃ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:06.83ID:uI9ImB9d
キャスト女のPP90に戻していいから種族差ガッツリつけろや
既に80の時点で誤差じゃなくなってるけどな
劣化種族選んでおきながらそれでフリクトアルターだのスタミナだのパワーだの盛ってるから最早お笑いだわ
90解放されたらステX以上の差がつくからな
臣民は作り直せよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:49:12.90ID:R6B4eGH3
旧作では性別専用武器あったけど今実装したらどうなるかな
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 00:21:22.93ID:zdy1H7C9
キャストでFoやってる人とかニュマでFo以外をやってる人見るとほんと哀れに思う
ユニットに金かけてる人なんかは余計に
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:39.42ID:XshuQxH+
ニュマ子可愛いから強さでとかどうでも良いいわ、別に1番になりたいわけじゃあるまいし
可愛いけりゃいいんだよ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 01:09:30.00ID:F6OOaYXW
お前らワガママおじさんどもが種族差を無くして欲しいと言い続けた結果の6年目が現状だ、諦めろ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 01:13:45.65ID:0KIcdhO/
クラス差を無くして欲しいと言い続けたが
種族差を無くせなんて頼んでいないぞ?
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 01:15:54.33ID:xADo60/T
キャラクリ勢を配慮したアプデの波来てるし、種族のステ格差を無くす修正もワンチャン
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 01:16:48.30ID:3kDQaTWq
俺のフレの沼子使いは軒並みしばらくログインしてません状態だな
その中の一人が沼子強化要望毎日送ってるとか豪語してたがついに叶うことは無かったな
文句ばかり言っててじゃあ辞めろよって思ってたが本当に辞められる奴だとは思わなかったな
絶対自キャラ未練で辞めないと思ってたが、まあスッキリ顔にしてからかなりキャラクリ迷走してたからキャラへの執着もそれで薄れたのかも知れん
ちな沼男使いは一人居るが元気にネメスレ集めしてて笑う
あいつが文句言ってるとこ全く見たことないな
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 01:20:27.51ID:0KIcdhO/
>>132
ゴキブラとガッデムハルト様?!を消すことが
キャラクリ勢を配慮したアプデだぞ
それ以外は全てハゲ一味のオナニー押し付けでしかない
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 01:40:10.47ID:T516Y0K4
状況がよくわからんがキャス子のワイ高みの見物
なお大好きな射撃職の大半は虫の息の模様
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 02:38:11.11ID:8zqAEiD7
ニューマンとかいうクソザコナメクジ使ってるやつの気が知れんわ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 02:39:58.45ID:BhtYaQSa
キャス子だとなんとかいう☆14TMGを装備できるんだけどヒューマンだと射撃4くらい足りないのあったな
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 02:43:20.83ID:pRj7XMGC
いつもの池沼沸いてて草
まだやってる上に劣等種使ってんのかよ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 03:07:42.61ID:3hfsFtDQ
HP高いからヒュマ子でFo上げたのにラッピーシャインwww
沼子でいいやんけ種族パスはよ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 06:13:06.57ID:65RROKuk
一つだけ教えよう
沼子じゃないと打撃マグTeHuでモタブ持てないぞ
Te側でステ全振りの原人ツリー作れるなら関係ないが
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 06:18:53.36ID:NCpKDHk9
最近は法撃職が強いからニューマンはむしろ有利
Su、Fo、Teともかなり強いよ
Hrなんぞやらずテク職に戻った方がいい
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 06:30:16.39ID:bWTKSKjj
客単価低い貧さんのために打撃マグだけで遊べるようにしてるからな
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 06:32:19.21ID:uu02wKAm
種族特性
キャスト:声にエコーが掛かる。パーツが着れる。ホバー移動できる。
ニューマン:耳が尖っている。
デューマン:オッドアイ。ツノがある。
種族ってなあに。単なる改造人間でしょコイツら。
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 07:13:35.90ID:eiE18wAr
アトラでは武器が全員一緒と叩き職でも全員Hewwwと叩いてたくせにステータスは一緒が良いとかまさにガイジ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 07:17:00.93ID:jDZbI8/D
過去作並みに種族ステ差つけるのも方針としてはありだが、今更それをやるとサービス終了待った無し
次回作で最初からやるべきだ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 07:43:58.65ID:BrN7nQNh
>>144
SuはサブクラスFiだから打撃アップ取る関係で打撃盛りの方がいいぞ
Teは基本的に打撃法撃両盛りだぞ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 07:48:10.08ID:vBCC2anS
HP差はラッピー社員のおかげでほぼないようなものになっただろ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 07:53:20.79ID:vBCC2anS
打撃のみ盛りのSuとか地雷だろ
今のSuは打法盛りかPP特化法マグ法特化だぞ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:03:57.99ID:LmkJDKJv
>>153
さすがに冗談だよな…?冗談だと言っておくれよ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:09:28.91ID:vBCC2anS
打マグ打のみ盛りだとリュクロスの威力ゴミだぞ?
マロンメロンストライクとトリムスパイラルしか使わないなら知らんが
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:12:27.81ID:s/cp6fJv
リュクロス装備しないなら打撃盛りでいいんじゃない? 
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:29:51.23ID:vjeKxNdy
>>156
予算不足の人間は汎用(≠ご子息リア)にするしかないんやせいぜい打射法一そろいずつ+Gu用
武器に合わせたユニまで用意してられんわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:29:51.73ID:65RROKuk
リュクロスなんて産廃つかってる奴いたのか
理論値では強いとしても実戦では弱点部位に当たらないゴミ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:32:09.06ID:vBCC2anS
リュクロスは追尾してロックした弱点に吸い込まれるし
ペット本体の攻撃の方が弱点に当たりにくいわけだがエアプかな?
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:34:26.98ID:65RROKuk
前アークマでグレンとリュクロス試したけど何回やってもグレンの5%の方がDPS上だったんだが
今はアーレスもあるしオワコンすぎる
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:08.80ID:vBCC2anS
マルグルでもリュクロス追撃が5%未満とかありえんだろ
しかも闇弱点のアークマとかもうね

ログ出してみろよ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:41:44.61ID:SyvDCSXR
リュクロスは、エゴのクールタイム中は何も効果が無いただの棒だからな
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:20.11ID://Ag+eQD
種族の差が殆ど無いのはずっとだがやっぱHeを実装すべきではなかったな PSU以来の種族に合う二つの職をやってれば充分出来るようにしとけばやりたい職が強い種族で別キャラ作るのもやってみようかって課金する意味もあったのに
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:44:12.06ID:XkJRB5bn
キャストキャス子はしょうがないが
法撃優遇されてるメスキャラで打盛りSuはガイジだろ
汎用で打スイッチも完全に法盛りの劣化あれだが
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:26.74ID:LmkJDKJv
打撃250法撃50盛り3部位と打法150盛り3部位、両方チムツリシフタ時限シフドリありの打撃盛りはグレン打法盛りはリュクロスで比較してエゴ中でやっと同じくらい。エゴなし中は両方グレンにしても6%強打撃盛りが上回るって感じなのに、打撃盛りが地雷はおかしくない?
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:52:13.16ID:vBCC2anS
それ法撃300盛りにすべての面で完敗だから
防具作るコストは法のが安いぐらいだしな
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 09:07:44.78ID:XkJRB5bn
法盛りはリュクロスだけじゃなくて、レスタとかのニフタの威力も段違いだからな

打盛りの明らかな利点はへんかんメロン(ストライク主体)
おうえんメロンだと法撃ステが高すぎて打撃ツリーの利点が消えるからな
ブレイクするならリュクロスがクソ強だし
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 09:30:42.71ID:WxH1SXTF
法盛りSuですぐログが云々言う
さてはまさよしだなオメー
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:41.35ID:AYsubTDp
ニュマ子しか作ったことないから種族でそんなに肌のきれいさが違うの知らなかった
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 09:53:41.74ID:gVIVZBvR
もう能力値全部統一して見た目自由に変えられるようにしろ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:41.78ID:GLmP0fRf
キャス子だけの利点はなくなるけどキャラクリの幅は広がるな
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:43.36ID:GLmP0fRf
キャス子だけの利点はなくなるけどキャラクリの幅は広がるな
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 10:30:24.56ID:65RROKuk
リュクロスのメギドが対複数に当たってるとか勘違いしてそう
ガチでグレンorアーレスで見守りぐんぐんジンガショックしてるのがDPS的には一番強い
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 10:37:17.15ID:WxH1SXTF
闇弱点レイドとかならまあって感じだけどエゴリキャスト中のことも考えると法盛りはない
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:24.17ID:ACA5K6iO
HPは大差あるのにPP100で統一とかしてるから沼男が死んでるのでは
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 11:45:45.28ID:V9huphxH
Fiツリーで打撃200盛れるのはガン無視なんだよな。頭おかしいんじゃね法盛りSu
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:02.47ID:XkJRB5bn
SP27捨ててFiツリーで打撃を全部取っても素ステ含めると140ぐらいしか差がない(沼ならもっと差がない)
打ツリーだとワイズが取れないのでエルダーや一部シチュにクソ弱くなる
打撃だとPPマグが現実的に使えない、作るのにキューブ1万ぐらいかかる
リュクロス追撃、PBニフタ、レスタの威力がかなり変わる(ほぼ倍)
打と相性がいいメロンの基礎ステは法が80ほど高い


結局打盛りSuのアドバンテージはユニット一部位20〜40ぐらいの差でしかなく
そこは打ユニと法ユニの作成コストであっさりひっくり返ってしまう
打盛りの打ステと法盛りの法ステが同じ程度なら打盛りは法盛りの完全劣化になるってだけ
汎用100盛りとかは論外な
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:24.28ID:poPOkEOt
沼→美肌で体力少ない

このゲーム(キャラクリメインコンテンツ、戦闘サブコンテンツ)的にはむしろ強種族では?
種族格差を無くせとか言うならもう全種族ステータス同じにしても良いから、全種族肌の質感を統一しようぜ
奇麗な沼肌統一でも、アンドロイドっぽいキャス肌統一でも、汚いヒュマ肌統一でも何でも良いぞ
オッドアイも全種族選べても良いし、全種族キャストパーツを装備出来てホバー移動も出来ても良い
種族が別れてる意味を完全に無くすのは流石にやりすぎだから、
沼はとんがり耳、
デュマは角、
キャストは声がいつものエコーかかったやつなのと首に継ぎ目と耳は機械、
ヒュマはそれらの特徴が全く無い完全に人間タイプ
この違いだけで良いよもう
あと種族性別変更チケットをボッタでも良いから売れば完璧

ちな俺は箱使いだから上記になっても何の被害も無い
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 12:45:17.72ID:HQXmf4qF
肌は統一っていうか二日後に任意の種族肌に変更できるようになりますし
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 12:48:58.63ID:WxH1SXTF
メロン→打撃へんかん
PBダメとかクソどうでもいいしワイズの分弱くなるっつっても今前ほど差ないから
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:15.33ID:V9huphxH
昔ならともかく前後スタンス使い分けなんてしねーよな
ペット挙動でそれ狙うのも大変だし。スタンス違いの倍率知らねーんじゃねーかな
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:02.28ID:bWTKSKjj
>>181
ヒュマ様にとって不都合な設定は修正案件なんで自由に変更になります
有利な種族値は長所として残します、ご理解
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 14:07:51.32ID:65RROKuk
>>180
その打190くらいの差ってさ、チム木シフタシフドリ乗るから実際300以上違うんだけど
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 14:13:09.50ID:yf9Gzyj6
マジレスするとマルぐる系はメギドダメ15%くらいあるから約17%の火力アップ潜在みたいたもん
対レイドボスは8%くらいだから9%の火力アップ
リュクロス弱い言ってる奴は数値が見えてない奴
法は簡単に200以上盛れるメリットもあるし基本法のほうが強い

なお打撃不遇すると僕損だから新ユニはリアが法になったから法だけ赤シャインと併用出来ず無事死亡
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 14:19:08.48ID:yZQGH0Qw
濱崎環境はキャストが有利すぎ
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:54.99ID:JMRNs1Y2
>>188
単体にしか飛ばないリュクロスメギドがレイドよりまるぐるで有効なのがマジで理解できないからガイジの俺に誰か解説してくれ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 14:59:17.11ID:V9huphxH
法盛りの奴って勝手にSuスレのテンプレ改変して叩かれて新たにスレ作り直し食らった奴だろこれ

あともうリュクロスなんて使ってねーよ
リュクロスダメージソースだしてるけどネメスレのPP軽減系でのPA使用回数のダメージソースでいったらどっちが勝つかわかってねーだろw
本当にDPS見えてんのかよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 15:12:58.46ID:yf9Gzyj6
>>192
自分で使ってログ見りゃ分かるだろ

>>193
話が違うんだよなあ
元はグレンアーレスなんだよなあ
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:11.52ID:V9huphxH
>>194
全然スレ読んでないけどリュクロスつぇーーって話しじゃないのけ
アーレス入れちゃうならまるぐるならアーレス1強じゃない?
5本使うのに20分くらいかかるから最近はがっつりやる気があるときしか使わないけど(それでも最低3マグ起動まで)
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:36.58ID:V9huphxH
消費PPの減少付けたいからシフドリのむけどもしかしてフォトン飲めって言いたいのけ?
素でPP220あるからPA回数上がるほうがいいわ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 16:49:28.91ID:RrJZlGBg
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 16:50:15.75ID:RrJZlGBg
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします


(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 18:36:19.17ID:cjuRVRA/
>>197
黙ってりゃいいのに君のような雑魚がいるからSuの評価が落ちるんだぞ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 19:07:01.01ID:TlXaQ2RH
リュクロス推すのにシフドリお飲みでない!?wwwwww
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:48.80ID:cjuRVRA/
>>202
シフドリで3〜4%与ダメUP&消費PP10%減と、PPドリでPA10%UP&PP+20どっち取るって話
リュクロスのメギドなんて多く見ても全体の20%、残りはPAで80%の配分だからダメージソースはやっぱりPA
よって、シフドリが火力的に有利になる条件はSuBr通常オンリーくらいしかないから雑魚と呼んだわけ

ドヤ顔で「俺はPP220あるから」といってるのでシフドリだと実質PP242、PPドリはPP240だから、
俺はPA多く撃ちたいからシフドリが有利。くらいしか考えていなさそう
たったPP2の差で、リュクロス装備時火力5%PPドリ有利、エゴ無し中はPPドリ火力10%有利
を取らないんですか??????wwwwwwww
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:08.18ID:V9huphxH
>>204
属性合わせたスレイヴとかネメシス持ってなさそう
他のSuとPA回数の差とかDPS見えてるくせに見比べてないの?
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:34.76ID:BrN7nQNh
>>205
ステの影響が高いSuでシフドリが3〜4%って言ってる時点で完全にエアプだから相手にしない方がいいぞ
種族値スレだったはずなのに一部のガイさんが騒いですまんな
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 22:57:24.66ID:cjuRVRA/
>>207
お前こそSuのシフドリがPA10%を超えるときの素ステがいくつか分かってないエアプじゃん
具体的に超える条件が言えないくせに雑魚が出しゃばるんじゃねえよ
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:54.89ID:BrN7nQNh
>>204
これ本気で言ってんの?ここまで極まってると笑えないんだよなぁ…
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 23:36:38.88ID:V9huphxH
Suにとって一定数のPP確保すればもう最大PPってそんなに重要じゃないし

副効果目当てのPA倍率目当ての話しならドリンク厳選orプレミア入れって事か?
無課金勢ならシフドリ安定じゃん。あと超ぜいたく属性摘んだペット持ってスレイヴ使ってみ。PPいらないって意味わかるから

Foだったら納得できるんだけどさー。Suエアプ臭がするな

あとそろそろもうスレチなんでもうやめようぜ。Suスレ行けよ
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:57.64ID:cjuRVRA/
>>210
PPドリのPPアップなんてSuにとってはオマケだから
Suのシフドリ効果は3~4%以上あるって部分は訂正するが、火力だけの話でシフドリがPPドリ超えることはない
それでもシフドリ推すなら具体的に素ステの量と、メギドのダメ割合を示せ
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 00:03:31.75ID:iYB2AyEN
キャストウーマンで
本当に良かった!
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:24.59ID:xpL4kdAG
Suとかpso2とかどうでもええわ
雑魚同士で気持ち悪い
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 00:11:58.19ID:+apFAS5i
種族だけじゃなく特性はもっと分けてもいいと思ってた
まぁセガには無理なんだろうけど
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 00:16:26.78ID:g+t0f2YV
エルフ耳って需要あるのか
ロビーで見るニュマ子は短耳がほとんどなのに
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 00:23:32.27ID:am7BMDCE
全種族登録と倉庫用にキャスト作ったけどパーツ分減るのが嫌
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 01:02:11.20ID:UYTYUhay
キャストは一度変な色にしたらなかなかしっくり来る肌色に戻せない
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 01:09:54.67ID:ZGg3VC4l
沼子=Foって考えがもう浅い
ネイは近接だったぞ
PSOver1の時から沼子ハンター=ハニュエールはいた
ステータスの問題じゃない
エルフ耳の問題でもない
まあそんな俺の沼子もゲッテムハルト様だけどな!
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 01:52:44.37ID:/OWPHybw
沼子は人口比率Top=キチガイも多い
それでいて沼子の適性があるのはほぼFoのみ

あとはわかるな?
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 02:00:50.33ID:xvIIJ2mk
法盛りユニSuガイジも元は沼子のFoスレ出身者だし。沼子=池沼イメージがある

あいつは最初Suはテク職だから法ユニ妥協でもいいよなって話題から
何人かの「リュクロスありでならまぁそれもありじゃね?基本打撃盛り安定だけど」って流れから
それに乗っかり数ヶ月暴れてるからな。(なお当初はリュクロスの存在を知らなかった
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 02:15:55.75ID:qQgNRAFN
沼子よりヒュマデュマのほうが多いだろ
それよりキャストにまともな耳くれ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 03:19:44.50ID:g+t0f2YV
種族比の公式発表ってされたことあるんだっけ?
割と気になる
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 06:29:00.60ID:TDmop6of
デュマ女が多いのは打撃職が多いからか
HPと打撃が高い生身の女種族出たら一斉にそれになりそう
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 10:08:15.16ID:k3VjCLkJ
人外肌ニュマ子最強!なんちゃって人外キャスト死亡w
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 10:37:06.28ID:JYt0wM+8
そろそろアニメ顔の種族追加しろよ、トゥーンレンダされたやつな
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:17.19ID:t4bYD0x0
沼男だけは満場一致で「強化して良し」なのなんか笑うw
そんな不憫な沼男好きだぞ
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:22.74ID:QE43G+pt
>>51
法撃は不要なステータスなのでキャス男が最強というポジティブな意見もありますはいゴリ解次スラ
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:05.26ID:/W64xidQ
結局ニューマンだとSuは男でも女でも打撃ガチ盛り>法ガチ盛り>打撃微妙盛り
だから打撃ガチで作れなくて法撃ならガチガチにステ盛れるなら法盛りもありなんじゃね?
キャストとかでやってたら馬鹿だけどそれが種族差って奴だろ
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:23.10ID:2bb2sPoO
沼男で始めて3年近く経つフレが未だに後悔してるのほんと草
レベリング面倒だし髪型とアクセも登録し直しだしバッグ拡張マグ追加もあるしで作り直すのも敷居高いわな
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:29.81ID:GQcF4XLF
ニューマンは設定だと短命だったはずだけどPSOでは関係ないか
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:56.98ID:pcqAuRrY
全種族男女作って4職くらいずつ割り振ってる俺に死角は無い
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 02:05:05.93ID:Dh15JghM
沼だろうがキャストだろうがHuで来るな言われてるのを何とかならんかね
キャップ解放したらまたHuで溢れるのが目に見えてるのに
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 02:07:21.40ID:ZaLUhTwu
いい加減Huは、メイン時のSP枯渇を何とかしないとダメだ
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 02:41:08.99ID:MxDqFYAu
>>236
それただの自虐ネタだろ
そんなに後悔してる奴が三年もそのキャラつかわねーよ
実は不遇ポジの沼男をこよなく愛してる筈
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 02:50:36.51ID:3SWeT7j4
HP格差が酷すぎるんだよなあ
Huで確か102くらいの差があったよな
HPだけならまだ分かるけど打撃も40くらい低く射撃と技量も低い
その代わりにFoで法80くらい上だけどHP60低いしマジでバランスが糞
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 04:59:31.16ID:3SWeT7j4
多いのかも何も初期からニュマ子の減少率トップだぞ
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 06:38:03.82ID:bmNm7v+X
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね

(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします

(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 06:57:37.91ID:IyZWj9M4
いい加減種族変更パス出せよ
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 09:09:11.72ID:qFQoK1+D
もう種族格差無くして男女格差だけにしようぜ
男キャラは打撃とHPが1割多い
女キャラは法撃と法防が1割多い
他は全部同じ
これで良いよ
これくらいやらないと緊急後の鑑定ショップ前とかの性癖丸出し女キャラ超密集のキモさ緩和にならないだろ
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 09:18:25.67ID:XKbzHd5S
FF14は女キャラだがPSO2は男キャラしか持ってねえ
PSO2の女キャラはスッキリも若顔も微妙すぎ
他の顔タイプは論外だし
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 09:20:29.40ID:XKbzHd5S
あと圧倒的にメセタに関してマゾくなるのもバカバカしい
FF14はその点男女平等に近いが
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 10:03:21.86ID:EdOx9tFV
>>249
クエ中以外自分以外全部泥人形化機能実装でいい
クソでかキャストとかも纏めてスッキリするだろう
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 10:14:02.94ID:0+Y3pytr
ここでいくら言い争っても
国王「ステ差?何それ?」
で一生改善されないのが悲しいね
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 10:19:24.22ID:TtAuFrjU
豚は弱くても女使うんだから全ステ男>女にしていいよ
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 10:43:09.16ID:H0RjHQ8m
>>255
もしキャラ作成時に同意事項として「女性キャラはステータスがこれだけ男性キャラより少ないことを了承します」って文章に同意の上でキャラ作成したとしても、豚は女キャラ作って更に上方修正しろと騒ぐ
萌え豚とはそういうもの
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:09.82ID:EdOx9tFV
>>257
そこまでするなら方針としてはありだと思う
だが恐らく女キャラは地雷!緊急来るな!とか雑魚キャラに愛着が湧かずスクが回されず速攻でサービス終了コースだと思う
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:13.80ID:gBxUd4UR
男をもっとHP増やしてやればいい
性能厨と豚で争わせれば
運営への矛先もそれるし良い事しかない
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:39.97ID:eXvUUY5S
2000年代、格差はほとんど広がっていない

格差が強く意識されるのは、実態として格差が深刻化している時よりも、たとえば、まだ給与水準全体は引き上げられていないけれども、株価が上昇に転じて、高級品や高額のマンションが売れ出したというような時が多いのです。2013年から2015年にかけてがそうでした。
 実際は、80年代から90年代にかけて格差が拡大していったのですが、これは人口の高齢化によるもので、年齢間の格差と高齢者の間で格差が広がった結果です。
しかし、2000年代に入ると、格差はほとんど広がっていません。この背景には、社会保障の充実などで65歳以上の高齢層の格差が縮まったこと、そして年齢間の格差も縮小したことがあります。
 一方で、20代から30代では正規雇用、非正規雇用の問題などが生じていますが、先に挙げた2つの縮小傾向と相殺され、全体として格差は広がっていません。

格差の議論が盛んになるもう1つの要因としては、成長率が下がって、親から相続する資産が比較的大きな価値を持つようになってきた点があると思います。成長率が高い時は、親から相続する分は、自分の稼ぐ分と比べて相対的に小さかったのですが、
あまり成長が期待できない社会では、親からもらう分の重要度が相対的に高まります。日本の資産格差は、アメリカなどに比べるとずっと低いのですが、それでもそういう資産格差を実感するようになってきたのではないでしょうか。

https://www.7andi.com/company/conversation/1959/1.html
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:51.58ID:vZc/bsho
ニュマデュマのHP低すぎる
HPは結構な差があるのになんでPPは皆同じなんだよ
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:30.63ID:M+91/nWr
HPほしけりゃヒュマ男かキャス男やれよ
女キャラでオナニーもしたいし戦闘コンテンツで有利でもありたいとかキメーんだよ豚
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:33.87ID:7WcrLcvo
>>262
この場合、自キャラの女キャラで一回もオナニーしたことがない、またはリアル女が女キャラ使っていた場合はどうなるんだろう
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/10/13(土) 13:20:51.16ID:Zm6KyYxN
ヒュマ男、キャス男、デュマ男、沼男完備で
男キャラでオナニーできる男の俺が一番の勝者だな
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/10/13(土) 13:52:49.02ID:S9flg2Rz
俺は後退していくデコが気になって、プロペシアっていうハゲ予防薬に手を出してから嘘だろってくらい性欲が無くなって、オナニーも月1回やるかやらないかの賢者になってしまった
それから打撃射撃はキャス男、法撃はヒュマ男でやってる
女キャラは無駄に金かかるしで初期服のTAキャラしかいねえ
髪の毛は絶好調
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:22.75ID:PSUGLp1i
それ後で聞こう
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 10:48:11.32ID:7OYj2MQF
肌スキン変えて我慢しとけ
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 12:15:40.71ID:gmWQgFvu
種族のステ差ってそこまで気になる?
全種族男女いるけどそこまで深く考えたことなかったわ
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 12:18:53.76ID:R8cUSbLZ
ニュマで近接、キャストで法職やる時は気になるかな
前者は耐久、後者はレスタの回復量がね

デュマは知らん
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 12:48:44.45ID:1yafsMgq
>>236
自分的にビースト顔コスパ高いぞ
ケモ耳、尻尾、ひげでアクセ3枠使って残り1枠はほぼギザっ歯で固定になってるからアクセ欲しい欲が沸かない
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 13:58:40.18ID:50R6AOy5
>>270
デュマ娘で基本やってて体力低いの自覚してきたけど、正直そこまで気にならない。サブはキャス男だけど
エンジョイ勢は好みだったらいいやの認識なんじゃないかな。
そもそもステータス気にするガチ勢だったら種族格差に文句つけず最初から有利なの選ぶもんでしょ
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 14:21:43.38ID:oILgSIuA
あえて種族の苦手な職で遊びたくなる
ニュマ子で耳隠して近接するのが好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況