X



【PSO2】壊世調査アムドゥスキア【葬式会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:04:15.49ID:P/2a0wOY
10/24(水)定期メンテナンス終了〜10/31(水)定期メンテナンス開始


緊急クエスト「魔神城戦:不尽の狂気」に対して
レアドロップ倍率+100%


アルティメットクエスト「壊世調査:アムドゥスキア」に対して
レアドロップ倍率+100%

http://pso2.jp/players/boost/
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:04:35.51ID:P/2a0wOY
何回やんだよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:07:22.05ID:0JPadzD0
アムチ直ポスできんからキャンペ狙いだけだと糞すぎる
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:07:23.50ID:aJPbEHCC
新しいコンテンツを求められる事によって新しいコンテンツを作るんですけど、
で今度それを...どんどん改善していくとぉ、今度は「使い回してる」って言われちゃうんですよね

EP5
7月 ビーチウォーズ2017 新規
8月 バスター        使い回しのベース
9月 バスター荒野追加.  使い回し
    スカルラッシュ() .  使い回し
    戦道2017       使い回し
10月トリトリ2017       使い回し
    アムチブースト    使い回し
    バスター緊急     使い回し
    ボクソンエルサー   .使い回し ←味をしめてこれ以降季節緊急にもボクソンブースト
11月ポリタン          新規
    ナベチリニューアル .使い回し
12月リリチリニューアル  .使い回し
    メリクリ2017       .使い回し
    赤トカゲ          .新規
1月 幻惑の森        新規
   黒トカゲ           使い回し
2月 バレンタイン2018   使い回し
   戦塵            新規手抜きマップ
  ボクソンマザー     使い回し
3月ホワイトデー2018   新規
  新エクス         新規
  ボクソンマザー    使い回し
4月オメガルーサー     使い回し(コピペ疑惑)
  ボクソン幻惑の森   使い回し
  イースター2018     使い回しマップ
  ボクソンライディング  使い回し
5月強化オメガルーサー  使い回し(使い回しから落ちるトリガーで受注する使い回し)
  幻惑の森フリー     使い回し
  ボクソンマガツ     使い回し
6月ボクソンヴァーダー  使い回し
  エンドレスクエスト  . 使い回し
  雨風2018        使い回し(雨風2(※2014年)流用)
  アークマランド      ポリタン流用
7月マザーデウス連戦   使い回し
  オメガアプレンティス  新規(秋に使い回しトリガー実装予定)
8月ビーチウォーズ2018 使い回し ←NEW!
  ボクソン徒花      使い回し ←NEW!

秋 アムチ85追加    使い回し
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:09:37.10ID:X/krCOLP
またアムチかよ
ここボス直できんからキャンペーンのためだけにクリアするのくっそだるいんだよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:10:26.89ID:FM77xUPp
アムドってTAやろ無理や
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:11:04.02ID:84Bpq5Sc
隔週のアプデ日にこれってもうまともに遊ばせる気無いだろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:14:20.46ID:ZLTNTc3Q
ここまで使い回すならアルテブーストは恒例化で良いだろもう
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:17:09.83ID:aERqFLJQ
またアムチかよ
ブースト+100%だしアーレス渋くて行く気すら無いわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:17:27.17ID:H6QtSh1L
またやんのかよ草
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:00.48ID:0JPadzD0
ボスアンガでいいからアムチもまるぐるにかえとけや!クワッ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:05.91ID:cbCPKxas
流石に飽きたわ。今週はもんじゃ分1回だけやって休憩だな。当然、課金は他に回しますんでw
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:08.28ID:blCbcMHk
どうせアーレスでないからええわもう、と思ったけどディア系欲しいわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:29.08ID:5/oHxPTe
CEDECで使い回し言われるとか愚痴っといてコレ、どうせ評価値高い奴にしか出ないんだろ?だったら数字だけでも+500%とかやったらどうだよ、ああボクソンね

市ねくそ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:20:10.53ID:R4X6LD0p
またやるのかよ頭打って記憶でも飛ばしたのかこいつら
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:20:18.58ID:H6QtSh1L
まーたTAかよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:20:47.70ID:WK7l0jvq
クソTA形式のアムド連打してアルティメットクエストのイメージをアムドにしようと必死な感じが見える
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:21:49.19ID:tCH22unF
少しくらいパターン変えてくれよ飽きるだろあれ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:22:11.71ID:7UDE0dSj
PSO2の過疎化が止まらない!?
過疎になってしまった原因を調査
https://entertainment-topics.jp/134920

目次
・PSO2が過疎化!!
・PSO2の全盛期、過疎になる前
・PSO2、過疎の始まり
・PSO2の過疎化が止まらない原因
・2017年現在のPSO2プレイヤー数
・過疎化が止まらないPSO2はどうなるのか?
・PSO2の過疎化が止まらない現状 まとめ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:23:04.68ID:H6QtSh1L
逆に、逆にィですよ?タイムアタック勢が勝手に先行してくれるから後ろからついていくだけでアーレスチャンスあるんじゃないんですかね
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:24:13.02ID:El0v7OZJ
アルチの中でも断トツでつまらんのがアムドだしな
テレポ式だから過疎時間帯はずっと待ちぼうけ状態になる
んで85にしたってことはソロだともうアホみたいに時間かかるようになってるんだろ
あほくさ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:24:58.20ID:ZID0s/R4
まさか来週からリリチ、ナベチとまたローテして行く気か?
味の無くなったガム何回食わせんだよ無能ハゲ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:26:42.40ID:X/krCOLP
モンハンが11月中旬?くらいだし3種使い回しで時間稼ぎは確定だろうな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:29:48.52ID:4kdubzBj
でもお前らアホですることないから行くんだろ?w
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:29:56.13ID:pg3KNvOE
ボクソンアムチ
ボクソンリリチ
ボクソンナベチ


以下ループ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:31:09.15ID:blCbcMHk
別に使い回しでもいいねん、面白くないのが問題なんだよ
晩御飯の余り物をそのまま出されてるのと同レベル
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:31:28.70ID:IByo0qcP
せめてまるぐる可能なマップぐらい作ろうよw
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:33:21.60ID:ZID0s/R4
使い回すにしてもせめて敵の配置とか種類変えるとかやりようあんだろ?
そのまま丸ごと使い回すとかボクソンすぎ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:44:02.80ID:ttPd8nPY
アンガ85確定やっけ
アーレス無いやつはがんばれよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:47:18.54ID:e1HPrBS/
臣さんだけど正直新コンテンツ以外飽きたし触りたくない
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:48:07.35ID:xMnBLa+a
ガイジほどアムチ大好きだよな
しかも理由がTAオナニーだぜ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:48:29.01ID:fHthYF6w
それでは失礼して…、これをまっうおおおおおおおおおお!!
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:50:59.42ID:rcPKQ1NO
アーレスNT欲しいんだけど現実的に狙えるのってアムチしかないの?嫌なんだけど
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:53:23.32ID:pxfvEd0R
ダブルフォームの使い勝手がわかることくらいしか利点がなさそう
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:55:21.00ID:oqxu+G+p
TA式はもうやらない
これやるならジェミニシードやるわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:56:45.99ID:4SWpr5BD
森とアルチ3種類を100%ループさせとくのが一番ええ
運営も学んだじゃん
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:56:55.41ID:aIMb8lQ6
TA疲れるからやらない
気軽にゲームやりたいだけなのに
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 16:58:20.38ID:blCbcMHk
つーかこれこそ人数で硬さ変わるようにしろや
10人くらいで集まらんと抜ける奴出てくるんやもんめんどくさいわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:00:06.37ID:gF+9XLny
せめてシングルPTモードつくれよ
敵HPを3分の1にしろとは言わんから2分の1ぐらいで
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:04:49.94ID:d+9WbgoE
後ろからついてくだけで勝手に倒してくれるからまるぐるよりアムチのが楽だわ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:05:08.60ID:lge4sIaL
糞ゴミ馬鹿「100%付いてる所を回ってくださいね
これは単なる目印のような物なので実際には100%は付いていませんが」
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:13:38.31ID:cD2VufFO
>>30
そのまさかだろうな
オフスNT素材はアルチで集まると言ったし
だいぶ前だがネメスレ拾えるチャンス増やすとも言ったし
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:16:25.03ID:ZID0s/R4
チャンスは増やす!増やすが使い回さないとは言っていない!
つまり我々がその気になればタイヤ緊急やバニレンを復活させてそこにネメスレを入れる、ということも可能だろうということ!
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:21:39.46ID:r2FqA3N7
今後の予定
10/31メンテー11/7メンテ:アムチブースト
11/7メンテー11/14メンテ:リリチブースト
11/14メンテー11/21メンテ:リリチブースト
11/21メンテー11/28メンテ:ナベチブースト
11/28メンテー12/5メンテ:ナベチブースト
12/5メンテー12/12メンテ:森ブースト
12/12メンテー12/19メンテ:森ブースト
12/19:強化真DF、オフスNT実装(ネメスレリュミ要求)

これじゃね
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:25:37.74ID:tGjsSI9c
この後で損をするかも知れない焦燥感で走らせるやり方すごくPSO2だよな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:20.32ID:tORS/IX1
いやあの…これ自分が引退した時実装されたクエストなんですけど
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:31:33.17ID:2Mu1IjZV
もんじゃBキャンペーンでアムチ1週しようとしたら
待ち時間で10分かかったわ
17時すぎてからの申請でこれってやばいだろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:18.00ID:a1iVmwHR
GTに言うならともかく平日の17時ならそりゃなとしか言えねぇw
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:45.97ID:e7SPSHM7
復帰しようかなあ
アムチが最前線コンテンツなら俺のギグスもまだまだ使えそう
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:11.85ID:xx7nrIT6
これブーストついてるの?
250+100+デイリー+プレでゴミしか出ないよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:01.10ID:xx7nrIT6
>>72
ちなキューブゼロ☆10ペット1だった
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:47:04.21ID:vnDlHbIp
またアムチやるんだ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:40.04ID:IByo0qcP
もうこれ、1週間ぐらいボイコットした方がいいような気がする
慌ててXHフリー前倒しにするやろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:51:51.33ID:qTZp9r2S
なんだまだ休止してなかったのか?
俺はすでに休止して評価値マックスで待機してるんだが
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:51.38ID:Nblmimk8
休日の緊急同接が1万ちょい、-94.4

ユーザーは正直やん
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 17:56:22.69ID:pjTfDFrq
なんだかんだ言われてるけどアムチブースト被ったpso2の日は同接4万いたんだろ?
あれいまは?大丈夫?…大丈夫だよな!な?
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:01:00.34ID:m0FUpCeN
一ヶ月サイクルで使い回しとか
極まってきたなおい。
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:03:25.48ID:IByo0qcP
「推奨ブロックにきたのにプレイが出来ない不具合」くるか?
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:03:46.81ID:u4OUtN2G
どうせ確率いじってろくにでないんだろ?
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:13:29.45ID:omo+VgMB
オフスNTの素材集めらしいけどオフスNTとかどうでもいいわ
武器強化するより運営が魔改造して強くなるのを待ったほうがいいゲー無
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:14:57.36ID:IByo0qcP
オフスってS4ないんでしょ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:21:38.78ID:fLuS3t4T
オフスの素材にアーレスNT要求してくるってのがよくわかったわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:27:27.14ID:PdvXa0uF
いい加減にオフスNTの素材を公開しないと動きようがないんだって
半年くらいこのネタで引き延ばしてる気が
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:32:07.05ID:7yOGy3lH
というかぶっちゃけどれだけオフスぶっ壊れてても必要か?

おロナーすら無価値になった今やることあんの?
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:33:28.76ID:aUW33M8B
>>73
アムチはそんなもん
250%の時間いっぱい回ればキューブ黒字〜10個ぐらいだよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:37:51.27ID:PdvXa0uF
不尽はアーレス級の火力があると全然違うけど、とりあえずHrのお守りに疲れたので休止
ソロクエでそこそこ固い敵を倒す周回クエがあると活用できるんだけど、濱崎の作るソロクエは変態クエばかりなので
普通にまったり周回できるクエがEP3以降ほとんどない
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:38:57.77ID:FHuMSdnn
もしかして来週はリリチブーストっすか
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:56.25ID:h+n2EiAS
ソロアルチも来るんでしょ
今からこんなにアルチブースト連発してたらせっかくの新コンテンツもやる前から飽き飽きした状態になっちゃうよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:44:16.16ID:m0FUpCeN
>>93
いいえ。来週もアムチです。
また2週間ずつ行くので発狂してね。
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:44:22.08ID:QauW5z+A
でも同じ時間回すなら多分アーレス出る確率1番高いんじゃね。
Bの埋まり的に明らかに人減ったけど。
前ならアムチブースト!アーレスNT実装!で18時の段階で2ブロプレまで埋まってた
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:28.39ID:l3GDkdIU
アーレスオフスって君ら何年前のゲームやってるん
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:47:31.13ID:1V3nKTDR
DB貯まってないと恥ずかしいから練習職で行けないんだよなあ…
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:09.67ID:PdvXa0uF
ソロアルチは最初の説明からしてめんどくさそうなクエっぽいし
普通の周回クエがしたいと言うのに
アドバンスと同仕様のアルチでいいんだけど、遊びにくい変なクエばかり作る
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:53:48.47ID:m0FUpCeN
今週からもう一回
アムチ2週
リリチ2週
ナベチ2週
森2週
って回すと丁度クリスマス前の水曜になるな・・。
あり得るぞこれ。
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:54:32.71ID:yYz/9IKg
アーレス1本ありゃいいって奴はもう行く事ないだろうからなぁ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:56:07.82ID:IByo0qcP
ソロアルチって、それエンドレスでいいじゃんって思う
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:37.20ID:gr3Msnol
>>103
アーレスより強い14のが多いし無ければ穴埋めするくらいだしな
ガイジほどネージュアやアーレス最強とか言って更に酷いのは因子工場とか言ってるけどそれSOP買えないだけで効果理解してないだろって
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:35.45ID:aUW33M8B
ソロアアルチは武器カスタマイズの素材とかいうてたけどそれだけでやる奴がどれほどいるかだな
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:04:46.12ID:PdvXa0uF
エンドレスはレベリングと素材堀りにVHだけ少しやってるけど、VHでも疲れる
個人的にPSO2のタイム競うタイプのクエはどれも肌に合わない
まったりアイテム拾いながらダンジョンをだらだら回りたいので、11月はXH探索をソロで回るつもりだけど、どうなるのやら
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:10:13.05ID:vAeI3DuH
痴呆症のマダヤッテガイジは喜んで通うんだろうなぁ・・・w
ほんとちょろいわ(笑)
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:17:03.91ID:PdvXa0uF
アーレスNTのどこが凄いかと言うと、PP回復軽減効果が凄い
S級をしっかり選べば一回のPBブーストでもレザンを垂れ流し連射出来る様になる
不尽だとアーレスタリスとロッドはめちゃくちゃ強くて必需品級
弓エンドレス周回してた人もアーレス使ってたし、PPを大量に食う武器だと強いよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:17:15.85ID:IByo0qcP
一回だけやったからもういいや
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:29:39.06ID:u4OUtN2G
誰もそんなこと聞いてないのにいつもの人がブツブツ独り言言ってて笑う
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:31:07.19ID:yYz/9IKg
いつもの人は5ch以外に話相手おらんのだろうけどサービス終了後どうするんだろう
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:45.31ID:P+53eHRn
ウォパルアルティメットとかハルコタンアルティメットとかダブル空間マルグルとか実装しないの?
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:04.78ID:vAeI3DuH
>>112
そらいつものマダヤッテガイジしかもう居ないからねw
こっちから見たら蛍光灯の紐でシャドーボクシングしてる池沼にしか見えないのに(笑)
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 19:57:55.76ID:UGOUruM3
アーレスばらまけばマグ買う奴だって増えるのにな。俺は買ったぞ
装備可能ステ810とか汚ーよな。特化マグ間違えて付けると武器はずれるんだぜ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 20:46:43.88ID:Rg7uy/IF
トリトリのがアーレス出るし、もう少しどうにかしろよと思う。
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 20:58:13.06ID:fLuS3t4T
もうアーレス実装から2ヶ月以上経つのよ
少しでも遊んでた奴は既に二本三本もってる

そういう奴らに新規コンテンツを提供できないのでどんどん人が減る

なおいま行くと一周10分かかるようなメンツが回っている模様
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:24:12.50ID:3sWFkmQy
全然人集まんねえ
くそつまんないからしょうがないけど
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:26:04.41ID:eEVwGhmj
この時間に部屋数0で草
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:45:39.15ID:RMXs8tp2
おとなしくまるぐるに作り直せばいいものを
早けりゃ5分で終わるのにいちいち再受注して30秒(最短)待つとか控えめに言ってゴミ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:45:46.55ID:ejpYF7xw
マジで人いない
待つのしんどいしエンぺ出るナベリリチなら積極的にやりたいんだけどねぇ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:50:00.55ID:USrlIt/h
今行こうと部屋探したらマジで0だったわ
他のアルチならまだ人いたのにアムチつまらんからな
気持ちはわかる
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 21:55:35.49ID:MY79YClq
こじきの集会所アムチwwwwwwwww

まともなやつはトリトリトリガーする
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:38.82ID:S7/Baqi7
王者分だけでやっておこう
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:23:46.86ID:FM77xUPp
王者のためとはいえ不毛すぎるわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:26:35.20ID:ecQ5lvfK
前も使いまわしはひどかったけど楽しませよう感はあったんだよなぁ
今回ドロップ追加もなし、追加要素1つも無しでもうこれ完全に投げ出してるよな
サ終待ったなし感が半端ない
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:21.33ID:GCTl7mcx
もう騙されない。俺にアーレスは出ない
もうウンザリだわアンインストールした
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:21.93ID:h+n2EiAS
>>126
ナベチリリチのがよかったよな
エンペ拾いながらだらだら回りたかった
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 22:55:14.72ID:8RzMbBm4
1周でアーレス出てすまん
ちょうどランチャー用にほしいと思ってたからラッキー
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:34.47ID:8ZwFhmEA
ゴミしか出ねえブースト
10周でアーレス確定で出るようにしろよ
紋章のために1周してクソすぎてまわるのやめるようなゴミいつまでやらせようってんだか
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:38.64ID:YufeoMe+
ナベリリ実装したEP3でもここまでアルチやらせなかったぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:54.12ID:nYzr1D6W
ウォパチいつになったら出すねん無能
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:19.63ID:DbYwnceV
緊急まで少し時間あるしせいぜい10分もあれば終わるからアムチ行こうとチムチャしても誰も乗ってこない

なお人が揃うまで7分かかった

アーレス1本でも持ってたら行かなくていいか?
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 00:52:35.25ID:2o3hZcR+
もうブロックスッカスカで草
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 00:59:49.87ID:uit+Oe8z
欲しい人はもう持ってるから行く必要ないし
オフスNTの為のネメスレNTも全然でないし
エンペもアルチ石すら出ないからマジで行く理由が無い
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 02:47:16.09ID:pzJRxnkd
ソロで一時間かかったわ
途中で眠くてコーヒー買いにいってついでにウンコ行ったけど
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 02:52:04.35ID:1JIT/Gw+
ウォパチハルチチキュチはさっさと出せよと思う
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 02:54:00.47ID:9CWjOqoZ
こんなのもんじゃノルマ達成したら用済みだろ
もうアーレス持ってる人が大半だろうし
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 09:37:21.14ID:DFrFpzJ4
>>150
アーレスNT実装から対応クエスト1日あたり30分程度だが延々通ってゼロだ。
夜のトリトリも欠かさず通ってフルブで唐揚げもつかってもゼロだ。でない。
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 10:41:29.34ID:TfrEzJ7Z
1日30分も回してアーレス出てないのは掘り方が駄目なんじゃ…
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 11:18:35.57ID:wOl8QJLV
評価値が低いんじゃないか?
お布施が足りないんだろw
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 11:20:57.48ID:MEuNm/6G
ただでさえやることないのにアーレスも出ないとなるとアンインストールしかないよな
今まで散々付き合わせて出なかったらもう信用しない
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 11:22:55.41ID:RpORIB/K
レア掘りも経験値稼ぎも飽きた
そういうのは副産物でええねん
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:54.77ID:jqKLCEaM
邪龍産の14とかアーレスより低確率でもいいから入れとけよ
全く変わり映えのないクエとか誰が回すんや
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 11:36:26.11ID:+ICliIVP
一周する時間より待ち時間の方が長いわテレポ式ってやっぱクソだな
リニューアル()でまるグル式に変えとけや
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 12:01:29.25ID:dXHhdk+S
>>160
予告専用クエストとかいう糞仕様なのに予告にすら入れないからな
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 12:05:19.30ID:jqIR8CN+
クエストの時間より待ち時間の方が長い糞ゲー状態
さすがにこれ来週も続いたらやることなさすぎるし休止するわ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:01.47ID:ZbGqjJXX
盾琴待ちMMOより酷い有様
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:43.72ID:suhp2eyK
俺の欲しいアイテムはアムチじゃ出ないからゴミ
出るクエストでも俺のところには出ないからゴミ

はいゴミ
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:35.28ID:TeKD2Bfp
昨日行こうと思ったがまったく人集まんなかったからソロで行った敵が無駄に硬いから帰ってきたわ
80の雑魚エネミーの硬さじゃねえな
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 12:41:48.20ID:x9JVDOcw
前回よりアーレス出やすくするとかしろよ
いまさら行くと思ってんのかバカか
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 13:26:23.39ID:89FdpxI4
>>140
そもそもEP3はオフス出るまで実質アーレス一強だったから上を目指したい奴が勝手に掘ってたイメージ
逆にいえば欲しいアーレス手に入れたらやることなくなってたわけだが
バーカとかその辺は結果的にアーレスより長生きしたけど
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:32.93ID:We6mpoXr
アーレス目当てじゃないなら森のほうが14でるし色々あるから人少ないな
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 14:21:22.30ID:NV4SaE5+
アーレス1本出た時点でもう行く気なくなる仕様だし
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 14:22:49.50ID:m16i8zkw
ディアシリーズが出るたびにやる気が削がれる
なんで外れ混ぜるかなー
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 14:59:50.72ID:5dbaTV2w
それ今のレコード?
昨日アーレスソード落ちたけど載ってないじゃん
スペシャルウェポンも載るよな
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 15:08:00.59ID:m16i8zkw
石で手に入るネメスレって属性15しかないのかよ…
三本手に入れれば好きなカテゴリのに変えられるって思ったのに
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 15:09:16.57ID:Rxmt8/SA
え、今更?いつの話してんねん
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 15:10:40.80ID:m16i8zkw
あ、でも魔物武器いくらでも買えるんだから別に問題ないか
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 15:10:54.95ID:WyAS7qq4
レアドロ400あるんだから買ったらいいじゃん
6時間掘り放題だぞ?アーレスNTとかぽこしゃか出る
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 15:25:59.81ID:iINsUkD7
神に祈り悪魔払いをして風水で部屋の模様替えをして聖書を読むんじゃね?
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 15:32:28.71ID:l81tFjL6
え?まさか…と思ってスレ開いたけどまだアルチの使い回しとかやってるんだ マジでやってる奴何が楽しいの?
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 16:33:37.31ID:jqIR8CN+
1周ごとに職変えて行ってるけどつまらなすぎる
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 16:54:28.18ID:m16i8zkw
どの職で言ってもやることは一緒だからな
オールラウンダーだから
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 16:58:45.82ID:0WykEYpF
アーレスNT3つあるけど1つも使ってない
このままだと使う機会がないまま型落ちになるけど、頑張って掘った上に頑張って使うって修行か何かか
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 17:01:48.52ID:wGWcMcyj
85の雑魚全然でなくなってね?
ボクソン調整入ってるだろこれ
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 17:08:08.64ID:Bfyp/Eeh
しばらく森+3アルチのループなんじゃね?
これもうキャンペーンとかじゃなくてアドバンスみたいに固定でいいと思うわ
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 17:33:15.21ID:J4YEQjZm
トリトリ終了と同時にフリーXH追加やモンハンコラボだろうし来週でアルチ森ローテ終わりじゃね
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:20.78ID:PtyaPOsy
ペットはまたマロメロ?
アーレスはもうこれ以上いらんけどペットが新しいなら行くんだが
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:32.00ID:MevWNpOB
ジュティスみたくネメスレのドロップ率大幅アップとか無いといかんわ
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:52.44ID:89oYE5AV
今週はアーレス難民が文句言いながらも通い続けるのをドロップ絞ってニヤニヤしながら運営が眺める週
アーレスどころかディアも絞られてるんやでこれ
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 18:50:58.29ID:ziXTifDt
思ったけど"ディアシリーズ"って何だったの?
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:27.71ID:rxeTZ4sj
因子が強いとか言ってた馬鹿もいたな、あの武器
インヴェ掘りに良いとか言ってた馬鹿もいたな、あの武器
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:46.71ID:mW4lB24g
この時間でもすぐに12/12にならねえってどういうことだよ
というかプレミアまで人埋まらねえし
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:44.86ID:eOoqa3Jx
来週確実にリリチで再来週ナベチ来るのに今週アムチ行く意味って何?
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:05.45ID:9CWjOqoZ
大半の人はこれまでのアルチとトリトリでアーレスゲットしてるから今回ってるのは評価値マイナスのハズレIDだからな
そりゃ過疎るだろうw
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:06.06ID:zQd14t+C
最近の気温差のせいで疲れてゲームせずにだらだらしたい
くそにで周回とか論外だわ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:23.55ID:RRDuagMh
出ねえんだからやる意味ねえ
たまに虹音がしたと思ったらギクス、ディア、卵
嫌がらせみたいなもんだ
サービス終了しても何の問題もない
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:08.41ID:5dR7b8Js
徒花くるまで休止しろよwなにやってんだよw
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:47.20ID:qL/SRGCy
丸グルに作りなおせよ
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:20.00ID:ZOJCTWWR
とりとりのコレクトターゲットがアムチ勢ならまだしも残念!リリチ勢でしたー!!
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:55.10ID:ehURqid5
これが誤情報か
運営さんは全てを予知していた?w
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:14:34.47ID:TNzEhdH4
いつのコンテンツ何百回使いまわして何百回騙されてるんだよ
いい加減気付けよPSO2しかやることねえのか
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:38:07.79ID:0ctriLUZ
250+125+50+50+チム木+プレドリ2万+ブーストで キューブ2個

あほくさ
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:48:59.15ID:vh+RmYUl
今レコード見てみたらアーレス一桁wwwww
こんなん笑うしかないやん
トリトリで何個か拾っててよかった
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:09:16.19ID:Wtn5TtR4
レコード酷すぎワロタ
みんなもう飽きて数回やっただけで終わったパターンだなこれは
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:12.07ID:mW4lB24g
もうSEGAのゲームはゴリゴリ
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:03:37.53ID:E55cZijL
昨日今日と見てたけど、GTにアルチブロック1つプレミアまで埋まることすらなかった
いくら平日だからって過疎ひでぇわ
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:55.13ID:YW5RUFHG
レアドロ400ありきの調整かよってくらい何も出ない!ごみ13すら出ないw
アーレス1本も持ってない外れIDは辛いはw
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:13.45ID:piEW5iAO
アムチは精神的に疲れるんだよ
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:24:46.87ID:xYXOPOw+
そこそこなにか拾えるならいいけどあのレコードみてよっしゃ行くかってなるモチベある人間はもういないと思う
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:01:54.58ID:IatVBxWw
初日以外人居ない
サブ垢の方キャンペーン達成出来ないゾ☆
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:12:51.98ID:pQmhlx2p
この時間帯だと12人揃うまで1時間待ちとかザラだな
これだからテレポ式のアムチは糞なんだよ
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 06:24:40.70ID:sP6ZO8PF
アムチ全部終わるまでレアなしだし、人数に左右されるし、大箱もしょぼいしバーストすらない
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 07:24:26.86ID:04jwjUiV
緊急終了直後に行ったら人が即集まったがもう一周行こうと思ったら10ほど待たされたわ
みんなもんじゃの1周目当てなんだねえ
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 07:31:46.00ID:Sp4DuLzn
1時間待っても人集まらんからソロで行ったらクリアするのに1時間かかってワロタ
もう2度とアムチなんかキャンペーンに入れるんじゃねーぞ糞が
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:26:10.12ID:yd1Z1/bJ
誰もやってねえ
ドロ率決めた奴クビにしろマジで
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:37:17.00ID:yd6C/uU4
幻惑の方がまだ部屋が成り立ってたりするのは笑える
12人スタート制は遊びにく過ぎるとEP4時代からさんざん言われてるのにねえ
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:38:07.74ID:GMWc83p4
キャンペーンなのに1人で行かないといけないとか 切ないw
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:43:56.31ID:yd6C/uU4
レベリングクエも12人スタートだから活用されてないし
暗影ですら結構待たされるので野良だと効率が非常に悪い
過疎が進行している今こそ、入退室自由のフリー探索方式を見直すべき
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:46:47.60ID:WdZIXB2V
今回ってエネミーレベル85になってるんでしょ
80でもダルかったのに特にドロも変わらないのに85とかめんどくさいの誰がやるんだよ
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:48:30.96ID:T4c7ut5U
アーレスをトリトリに入れちゃったんだからもうアルチなんて行く奴いないでしょ
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:09.67ID:ApFYQZFo
丸グルにしろほんとしんどい
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 15:30:02.17ID:Vk7p/5IG
一株するごとに今回もだめだったよという疲労感が蓄積していくな
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:50:13.35ID:Gku9De9g
このアルチエンペラッピーもでないしアーレスもでないしいく意味がない
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:53:53.51ID:eDPtPe9L
アーレスはもういいけどディアがオフス素材になるかもと不安だわ、これ交換もないし35要求だったら希望武器種とか無理ゲーすぎる
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:58:10.75ID:sP6ZO8PF
アルチTAとか疲れるんだよ
だらだらまるぐるさせろ
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:00:42.20ID:bL+GS4iv
アルチの目玉ドロップを同じにしたのがアホだよな
エンペも出ないしマルグルと違って12人そろわないと出発しないからだるい
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:28:05.24ID:5WcGDMMF
帰ってきたからとりあえず部屋あるか覗いたけど迫真の0個で笑った
夕方とはいえゼロはさすがにまずいですよ運営さん…w
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:26.48ID:pbdH5ogR
部屋見たら一時間ぐらい待ってて草
諦めろよ
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:41:44.63ID:IatVBxWw
もんじゃキャンペーン考えたアホ誰だよ
国2こんだけ過疎ってるの知らんのか
知っててやさたのか…
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:46:46.81ID:7lfIKJM4
>>239
それ1人なら多分ソロでやってるんじゃね
85アンガとかソロじゃ硬すぎてマジでクリアするのに1時間くらいかかるからな
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:46:53.32ID:RX3+qOmP
リリナベならエリア2にいってサクッと終わるけどアムチはな
いろいろ手を加えられる前のソロでもめんどかったし今だとどうなるやら
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 18:27:14.36ID:XlidVO+J
人数揃わなくても楽に回せる1人用に調整されたアルチ作ってくれって要望したら答えが高難易度ソロアルチ実装だしなあ
わかっててやってるのかユーザーとの感覚がずれてるのか
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:50.89ID:APCQKJoG
濱カス「ソロ用…?高難易度ってことやな!」
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 18:56:57.24ID:Tm0qdtaM
ロナーイキリオタクの次の餌場としか思ってなさそう
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 22:42:20.06ID:fV32/mYu
リリチナベチずっと回って出なかった
トリトリで出るって聞いて400%使ったけど出なかった
400%も切れて(´・ω・`)ってなりながらアルチし続けてたら出た
よく考えたら交換する先がなかった
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:43.84ID:ApFYQZFo
テレポまじでうざい
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 06:16:13.57ID:B+wP3HEo
ソロアルチはアルティメットクエストとは一切関係ないぞ
名称がそういうので当てはめてるだけで
中身は既存エネミーの数値いじりして数に物を言わせただけのクソTAだ
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 09:44:20.04ID:eGSkli3H
GuとFiが露骨に有利になる仕様になるのは明らか
とりあえず死亡回数制限はあるだろうな
これあるだけてFi有利Fo不利の状況を作れるし
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 10:52:49.07ID:C5lvlHi2
と言うかソロの時点でもうFoは不利なんだよなぁ
ソロクエ自体はいいけどソロだときついクラスもあるんだからヌルゲー気味の方がよかったのに高難易度とか…
どうせ狂想みたいなやつじゃないの
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 11:47:56.09ID:hySRVXYH
ボスラッシュとか言ってたからただの独獄だと思う
ややこしくなるだけなのに何で既にあるアルティメットの名前を使ったんだか
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 14:42:23.78ID:KxMIRB4t
>>253
やってるやつがいないのもあるけど
絞りすぎとかいうレベルじゃねえわな
森もジュティスなんて全然出なかったし
運営の脳みそが腐ってるからやる奴がどんどん減ってく
旨味がねえのに回す奴がいるとでも思ってんだろうか
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 14:49:44.36ID:pSWwNLuw
ソロで簡単にレア掘りされると僕らが損をしてしまう
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:17:38.55ID:TqDW1uGH
なおソロでも遊べるPSO無印はエミュ鯖で今も愛されている模様
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 20:52:54.59ID:TqDW1uGH
外人はハクスラ大好きだからじゃね?PSOは武器更新だけでなくランダム値フレームやバリア、マテリアルやグラインダーなどの収集があるから周回すればするだけ強くなっていく

定刻にレア武器抽選会やってるだけのゴミとは違う
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 23:27:03.52ID:8YKEswek
休日だから人いるけどレベル80行ってないクソみたいのが多数いるから平日の3〜5割増しで時間がかかる
トリトリだけいけばいいやストレス半端ねえわ運営死ね
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 23:43:24.48ID:iruj2lmt
アーレス石ばかりのクソアムチ
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 01:22:22.64ID:27jclsYX
外人はハクスラ以前にスターウォーズが大好き
片手剣振り回してライトセイバーだ!
ダブセで(当時の)両手剣ライトセイバーだってはしゃいでた

PSO2では・・・聞かないな、そういえば。
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 02:52:53.57ID:K+ZEOzJJ
しかし来週か再来週には今以上にアーレスが出にくいリリチナベチが来てしまう可能性があるという現実
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 07:32:48.04ID:aEH2sA+q
>>259
トレンドポジウケご理解wとかぬかしてサクリでソードの威力上方して対応完了!
移動スキルは3D酔いガーとか言い訳してる今のアホ運営には
ハクスラなんて複雑なゲームは絶対に作れんわな

クラフトで良潜在武器に複数クラス装備可とかにできたあたりは面白くなるかもと思ったが駄目になっちまった
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 08:26:49.60ID:O50JScrH
>>264
日替りクエとか完全に忘れてたわ
年単位で放置されてるTAとか今更行く奴いないだろ…
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 08:31:55.66ID:boNH1YEN
昨日のアドは森VHボス直でそれなりに覇者50と美味しかったけど今日のは微妙だな
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 08:46:45.74ID:IDj9f0GN
昨日覇者もんじゃだったのか。逃した
とは言え覇者交換品はぼちぼち拾う機会増えたから交換したいのがないからいらないか
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 08:54:27.88ID:tYp/kVKA
餌付けるにしても今更アドだのなんだの行かせる意味が分からんわ
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:40.58ID:rXvtERYZ
4鯖ですら部屋ないのが最高に草。そりゃトリトリでアーレス落ちるしな。
まだもんじゃの1回行ってないんだけどw
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 11:58:52.68ID:a6wymXDw
アーレス掘れた奴はもう行く必要ないからな
アーレスNTがオフスNTの素材になると明言されない限り戻らんだろ
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 13:15:01.01ID:BpJPXwOU
>>259
ハクスラとかディアブロ3とともに終わったジャンルやぞ情弱にも程がある
今のトレンドは強さの積み重ねがない純粋にプレイヤースキルで勝敗が決まるゲームだ
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 14:45:13.81ID:aEH2sA+q
悲しいかな今の運営開発ではハクスラもeスポーツ志向のPSゲーも
どちらもまともなクオリティで出せる訳ではないんだな

デュアルクラスのバランス調整放棄のためにHr一強ぶち上げたりリターナー店売りするような杜撰な態勢に
ハード間のラグや加速もどうにかできないセガがよ
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 16:22:03.75ID:0o9FAC5U
>>272
トレンド押ししてるハゲみたいな思考だなお前な
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:55.55ID:kXrYnYwZ
対戦STG系はセガのみならず日本のメーカーがみんな苦手だから
開発者でも3D酔いしやすいんだから開発自体無理だと思う
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:00.32ID:0o9FAC5U
あの・・・SEGAにはバーチャロンが・・・いえなんでもないです
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 04:43:51.40ID:h3Ki/4bu
アムチでテレポーターの外にいろって言われたんだけど、なんでや。
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 07:37:03.89ID:SrvxmvBq
>>272
そのディアブロ3はSwitchに移植されてかなり売れているようだが
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 07:53:18.94ID:gddkaFQL
バーチャロンも信者の声がでかいだけで本当に成功したゲームとは言えないんだよ
最盛期ですら必ずしもゲーセン側の評判は良くなかった
開発もプレイヤー側もツインスティックに縛られて身動きが取れなくなったゲーム
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 08:02:09.86ID:Vniw9W9R
>>280
ハクスラとしては売れたのは確かだが
ディアブロ3はswitchではまだ発売していない
海外11/2 日本12/27
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:43.97ID:JdSGqp1c
発売されてないのにかなり売れてるとは一体…?
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:23.50ID:TwkrqRLK
友達に付き合って回ってたけど糞すぎるな
森以上に時間をドブに捨ててる感覚になるわ
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:12:38.29ID:3cDMwHAo
ブーストかかってるのにこんだけ人いないって初めてじゃないか?
いや、勿論俺も一回しか行ってないが
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:41:42.50ID:5XLvX/5t
この手のブーストはなんだかんだ言って一応1マルチぐらいなら成立してるぐらいにはいたけど今回マジでいないな
というかアルチが成立しなくて森が成立してるのがおかしい、やっぱまるぐるがいいんだなぁって
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:59:56.51ID:s1VqF/Pi
トリトリでアーレスを排出してるのにケチ臭いアムチなんてやるわけないじゃん
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:04:32.52ID:yqPsBbnb
チャレンジだと、スイッチ押したりするところの
エリアホストがどうのこうのの理由だったかと
アムチは知らね
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 16:37:39.56ID:TU1ebYNJ
常設が完全に過疎だから稼働しているマルチがあるとレベリングしに来るカスが集まってくるからまともな奴らが嫌になってさらに過疎る
いい加減トレンドごり押しやめて欲しいわ
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 17:00:28.97ID:idzQ9uH+
そらブーストついてもドロップがショボイのが致命的すぎる
ブーストローテーションでナベリリ森が来るだろうからそっちがんばればいい
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:13.22ID:0jDvNkYV
マグ付け替えなんて面倒すぎてやってられないしじゃあアトラでいいわで終わる武器
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 18:41:05.61ID:yM1JMJ9M
>>182
これチェスタか?
最近課金あおりとか運営擁護単発多くね
分かりやすくていいけど
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:44.62ID:AIb4jNEG
どの鯖も部屋がないっていう現象が起こってて草
そりゃ森と同じで出るもん出たら行かねーよなw
俺も1回だけ行って「アムチってこんなつまんないっけ?w」って思ったわ。
やっぱ餌は重要
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:20.06ID:P+Pq3IYP
定量達して泥停止されてるからトリトリすら行ってねえわ
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:22.48ID:vRQGSv52
リニューアル後の人が居る頃ですら、待ち含めた拘束時間と難易度(野良は精鋭ばかりじゃないので…)
と報酬がまるで見合ってねぇって思ってたのに、もはや待ち時間のが多い状況だからな…もう無理ニャウ
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 19:41:26.54ID:3cDMwHAo
>>293
これ、しかも1番使えるであろうまるぐるで微妙に溜まるの遅いし
キャンプ行けば効果消失とか課金してそれ?考えた奴100回死ねよ
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:32.46ID:QIHHobE7
まだナベチは辛うじてやれるけど
毎回テレポ式の大箱式のアムチは糞面倒だし
リリチも人少ないとだるい
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:04.73ID:TU1ebYNJ
明日の放送でオフスの材料発表でもしないともうまわす奴いなくなるだろうな
どうせオフス実装後もん…意見が多数来て材料になる武器が落ちる緊急作るだろうし
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:20.94ID:gddkaFQL
そもそも運営自身、なにもない空白期間だから穴埋めにアルチブーストしてるだけだろうし
常設クエは相変わらずやる気がない
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 21:18:56.46ID:8ISDK4EN
モンハンコラボ11/7からだからアルチブーストはナベ、リリのどちらか一方だけか?
それともどちらもなくてボクソン緊急でもやるのか
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 21:46:12.02ID:5oNf043D
日替わりでナベリリ交互にやるかもしんない
以前もそんなのあった気がする
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:17.76ID:lN17lkCh
明日でアムチブースト1週間経つわけだが・・・
アーレスNTの出土数がアーレスNT実装初週の1/10程度なんだが
確か1種につき3桁はあったはずなのに単純に掘ってる人がいないだけか
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:03.13ID:mz9qa5y/
本気で欲しいならトリトリかトリトリガーやったほうがはるかにマシ
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:08.97ID:U1Fqv/o8
普通に考えてアーレスNTはしばらくULTだけで落ちるようにすべきだったのにかなり早い段階で緊急に仕込むからこうなる

まぁ緊急でアーレスNTバラまかれてるとは言うが、ULTでは数本拾えたもののトリトリ参加率高いのに俺にはまだ緊急で1個も落ちてないんだけどさ
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 02:34:05.10ID:L/UHXTRp
日曜の夜に1回行くかなぁと思ったら部屋が1個もなかったからなぁ
ブーストなしの森の方が人いて笑った
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 20:52:47.72ID:Wbnwut/9
落ちる奴はトリトリ4周して2本落ちたりしてるからな
完全に評価値そして偏り
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 08:57:21.40ID:C3SlQAtL
前回と合わせてアムチだけでアーレスNT6本暇潰しで回ると出る不思議
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:45.12ID:NKb4c0CW
>>315
アークスクエストとレベクエに経験値ブーストだからないかもしれない
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 13:02:43.80ID:T0qzzUrt
いつものお前ら「緊急ゲーやめろ!常設にレア仕込め」
今回のお前ら「トリトリでアーレス出るんでアムチなんて行きましぇーんw」
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 14:51:14.16ID:mPJ3gH9M
>>4
マップチップ組み替えただけのやつは使い回しとして
今年の完全新規って幻想の森とオメガBBAだけかどんだけゴキブリにリソース取られたか分かるな
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 16:06:15.25ID:MKeIAHCZ
誰もやらず1週間過ぎたからアムチ早くも店じまいワロタ
次はまたリリチか、こっちは出入りが楽だから森から移る人も増えるか
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 16:09:36.19ID:YktgYxPE
これ作ったの濱崎か?
キングオブクソと言っていい
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 19:44:07.05ID:VH1Kx3vC
>>318
ナベチで取ったわ
アムチもトリトリも急がされてしんどいだけだし
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:15.90ID:zjT3jfeh
トリトリでアーレス撒いてるのにアムチ以上に出ないリリチ置かれても行く気がしない
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 12:25:17.16ID:/DlCEwF5
トリトリもアムチも全然出なかったけどナベリリどっちも簡単に拾ったわ
トリトリアムチもナベリリよりやってる人多いだけだな
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 18:25:11.82ID:MBpVqto5
保守
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 12:16:08.01ID:JXfSGJU3
>>330
理解できない俺が異常だと言うなら正常な人間が理解するプロセスを開示してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況