X



【国2正義執行】安さんの誤情報流布を許すな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:33:52.17ID:mXjSD7aI
http://pso2.jp/players/news/22541/
外部サイトに投稿されている誤った情報にご注意ください

現在、掲示板やSNSなどの外部サイトで未配信のコンテンツに関する情報が投稿されているとのご報告をいただいております。

こちらにつきましては、開発チーム側でも予定していないものや誤った内容の情報が投稿されていることを確認しております。

『PSO2』に関するコンテンツおよび各種イベントなどの情報は、必ず『プレイヤーズサイト』や『PSO2 STATION!』『PSO2 アークスライブ!』などの
『公式生放送』および開発チーム側より情報をお伝えしている各種メディアから発信しておりますので、そちらの情報をご確認くださいますようお願いいたします。

掲示板やSNSなどの外部サイトで、未確認の情報を確認された際は、『プレイヤーズサイト』などで情報が正しいものかご確認くださいますようお願いいたします。

今後とも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:09.69ID:K7hbD6cd
おーいいねこれを待ってたええやんごちぃいwこれは絶対手に入れる唯々黙っててくれ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:09.98ID:LOvDKixx
ライブや公式ページで間違った情報流すから何一つ信用できない
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:55.94ID:CsZBdZl0
やっぱ偽物より本物がくれるネタの方がおもしれーwwwwwwww
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:36:09.87ID:TnUiRw7u
障害PSOとかいう開発関係者にベタベタしている奴がおるんですがそれはいいんですかね?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:10.82ID:Q5bMD74l
糞2の情報番組で正しい情報がいくつあると思ってんだ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:39:32.83ID:7KFaOI2g
アクスのドロップ直しました!正しいことを確認しております!

ユーザーの報告でドロップが想定より多いことがわかりました!

こんなんやった直後に「確認しております」とかよー言えるな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:23.31ID:frrcL2eq
監視乙でーすw
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:56.73ID:7GHCRsFu
公式生放送が誤った情報を発信している事に変わりはないというに
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:12.00ID:LOvDKixx
このゲームで信用できるのはセガサミーの決算書類だけ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:29.40ID:7KFaOI2g
>現在、掲示板やSNSなどの外部サイトで未配信のコンテンツに関する情報が投稿されているとのご報告をいただいております。

嘘つけどうせ警告記事書きたいがためのイマジナリーユーザーだゾ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:40.11ID:K7hbD6cd
そもそも未配信のコンテンツに関する情報ってなんだ?
ハゲキム名越が里見に詰められてる創作実話のことか?
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:43.35ID:eazvdphN
でもお前らも誤情報流すじゃん?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:24.69ID:CQQkNrTd
誤った情報って何?
PSO2はクソゲーっていう評価?
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:26.02ID:9CWjOqoZ
障害とかいうフライング癒着のバッシングはもっと大声で言え
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:27.24ID:Lj2hB3PO
これもう公式がおもちゃじゃん
わざわざリアタイでヒットマークかましてくれるとか最高に面白いな
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:53.86ID:W8XpNvRG
これ何のこと言ってるんだ?
ストーリーのリークならもうとっくに配信された後だから未配信ってわけじゃないし
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:57.77ID:UgHNf8et
嘘リークなら堂々としてればええのにそーゆう態度取るってことはマジリークですと答え合わせしてるようなものだぞ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:03.17ID:ZMwIgxsy
答え合わせしてるようなもんだよね
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:08.74ID:xCC1NDrq
ストーリーのバレのことかと思ったけどもしかしてエンドレスSOPか?
ツイッターで例のレスのキャプ拡散してる奴通報したら面白いことになりそう
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:46:21.69ID:XuJWIJDj
なんのことかしらんけど誤情報発信とか公式のもちネタなんだから奪ってやるなよw
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:46:52.83ID:B3ojipTz
でもお前らが発信する情報が一番信用できなくて間違ってること多いじゃん
今まで何度誤情報流して修正してきたと思ってるんだよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:49.64ID:Lj2hB3PO
>>23
その線は考えにくいかも
昔から解析による潜在やレイドボスのネタバレ書き込みは多々あったし、障碍PSO2だってずっとフライング情報垂れ流してたのに黙認だったから

誤情報発信が大得意な運営が今になってこんな事をのたまう理由はストーリー以外にない
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:32.36ID:9CWjOqoZ
誤情報拡散と言えば障害のタリステック倍率だな
しかも開き直って運営のせいにする始末
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:42.79ID:ZMwIgxsy
いや、こんな掲示板じゃなくて運営の中から情報リークされたり生放送で誤情報発信する方がヤバイんじゃないの…
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:15.56ID:iQfTWfd9
一番伝言ゲームしてる公式が何か発言をしている
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:18.09ID:eazvdphN
つうかもう畳むのにバレて困ることあんの
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:14.25ID:LiZn8ntu
まるで公式生放送および開発チーム側から発信する情報が正しいみたいな言い方だな
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:52.16
公式自らヒットマークwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わざわざ自らヒットマーク出していくとかよほど効いてるなコレ



【PSO2】悲報 開発がネ実でネタバレ投稿してた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1540389747/
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:01.94ID:xCC1NDrq
>>36
ワロタwww
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:46.28ID:K7hbD6cd
運営「イヴリダないです、覇者王者交換etcetc...」

ユーザ「お前ら誤情報ばっかりいい加減にせーや」

運営「ユーザが伝言ゲームするのが悪い」

壺リーク「来年のストーリーはこれや」

ユーザ「運営内にユダおって草」

運営「掲示板やSNSでデマ流されてるけど信じるなよ」

ユーザ「????」
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:49.95ID:cHIFJ5Q3
ねぇねぇなんでサ終の予告期間を180日から60日前に減らしたの?
実はそれくらいヤバイから?120日分多く搾り取りたいから?
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:27.22ID:PxRKSy/G
CEDEC酒井は公式でも開発でもないからセーフって言わせたいだけだろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:18.83ID:q/aLTpaF
ストーリーのリークは誤情報じゃなかったからセーフ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:58.42ID:K7hbD6cd
>>43
今見てきたらマジで60日になってるな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:32.11ID:iQfTWfd9
>>43
簡単にほいほい変えられる規約なんてあってもなくても関係ないというポジ意
気付いたら3日前告知でもおっけーとかにされてんじゃね、セガだし
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:48.85ID:LOvDKixx
3月4月にサ終するなら年が明けないと分からないということか
クリスマスとお年玉狙いかな?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:02:06.00ID:W8XpNvRG
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!


なんとなくこれ思い出した 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:02:23.54ID:hjDWWVSl
逆に言えば誤情報じゃなかったストーリーリークは否定していないんだな
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:30.34ID:5dI/U2RN
これを自分とこの公式垢でツイートしないやる気のなさよ
SNSの運用なり情報発信をちゃんとしろよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:37.63ID:DxdZJoZA
>>43
この規約改定っていつ行われたんだ?
時期が時期なら春にサしたいのを隠す為にやったまであるぞ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:45.65ID:EsElK7Pw
癒着勢力には内緒でアプデ内容流してる癖に何いってんだか
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:48.11ID:7HdS32ZF
ストーリーのことなのかそれともどこだかのスレで見たSOPとか複合レヴリーの数値とかのことなのか
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:20.07ID:4hXH+ng8
滅多にない【重要】カテゴリで草生える
どんだけヒットマーク
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:32.33ID:WyAS7qq4
SOPとか総合レヴリーとかの数値貼り付けてた奴いたもんな
後で偽情報って分かったけど
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:18.84ID:iQfTWfd9
仮に4月いっぱい〜5月あたりにサで半年前告知ならもうそろそろ告知しないといけない時期だからな、そうなりゃ年末年始の搾り取りに影響が出る
11/1の決算資料、かなり楽しみになってきたぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:34.09ID:uENTJmuo
今回リークされた情報が開発チームで予定しているもので正しい情報だったことが問題点なのにこの告知で一体何を言いたいんだ??
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:33.24ID:kl3/ImcL
外部サイトとか便所の書き込みに対して今更何言ってるんだって感じだな
もともとそんなの話半分にしか聞いてないってのが当たり前だってのに
よっぽど都合が悪いことでも流れてたのか?
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:58.41ID:bGmMDNUh
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:16:22.35ID:pvx3dq/0
情報リークされて顔真っ赤かな?
なお嘘情報ばかり流す公式より圧倒的に正確な情報の模様
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:16:44.66ID:skb0FO0d
こんな便所の落書き監視してるとかどんだけ酒井暇なんだよw
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:28.95ID:88W9NMb2
わりと切羽詰った状況になってきてるんだな
安さんは訴訟される覚悟でいこうや
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:49.01ID:r22b2wNk
ニコ生って外部サイトでイヴリダアプグレあるって悪質なデマが流れてたもんな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:41.62ID:iQfTWfd9
>>71
サの半年前に迫ってしまったから、とかそのへんじゃねぇの
無意味に規約変えるようなこともないだろうし
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:10.88ID:K7hbD6cd
>>73
内々でソルリバのサ終決まって今後の敗戦処理について考えてただろう時期だな
そう考えると国2の先行きもどうだか怪しいもんだよな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:12.52ID:1BNP7lO8
運営のお前らが誤情報流してるのに生放送の情報信用しろっておかしいだろ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:55.17ID:4GojpHhc
透明人間になったらpso2の部署に行きたいわ
パワハラ酒井とネ実チェスタ木村
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:01.09ID:33PUssVK
>>43
うおおおおおおおおこれを待ってた!
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:59.90ID:TnUiRw7u
雑誌に書いてあることも間違ってるし(タリステックボーナス)
放送で言うことも間違ってる(ギャザリング・イヴリダユニアプグレなど)
解析や内部リークより誤った情報流すヤツ始末しろや
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:22.65ID:hKlijLIL
どれのことだ?ストーリーばれ?強化スレにあったミューテーションIIIとかのガセネタ?
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:31.51ID:gq78B8ji
>>81
デマ特殊能力は以前に何回も出てるしストーリー関連じゃない?
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:53.91ID:CQQkNrTd
「こちらにつきましては、開発チーム側でも予定していないものや誤った内容の情報が投稿されていることを確認しております。 」
ってあるけど、ストーリーは実装済みだろ?
(まだ配信されてないのに)未配信のコンテンツに関する情報が投稿されているってことか?
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:51.72ID:iJjOYXCO
ストーリーのことじゃないにしてもガセネタとかは今まで何度もあったし何で公式が今更反応したのか
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:48.40ID:iQfTWfd9
今更反応したとかよりも
【重要】とわざわざ書くレベルで反応しなければならない何かが含まれていた、というのが確定したのが一番の問題だろこれ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:03.72ID:ZOJCTWWR
おおかみ少年に誤情報の注意とか叫ばれてもこれもうわけわかんねえな
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:56.65ID:vq8iohE3
わさビーフも危険じゃね?
コラボ来るなら今買わないでいいかとかなって営業妨害やぞ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:04.71ID:WXHyanMR
>>71
60日ならお年玉回収後にサを発表できるだろ?
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:43.42ID:rHXgZGHU
でもお前らライブの情報無加工でミラーで流すと消すじゃんwwwww
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:57.56ID:5dR7b8Js
どれのこと言ってんだこれ
アクスBANこのこととかストリーリークのこととかもうちょっと詳しく書いてくれよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:52.59ID:iJjOYXCO
>>86
なるほどな これは逆に尚更気になりますわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:55.59ID:eazvdphN
これでまたどれのことだよ、って伝言ゲームが始まるんだけどな
もう失うもん無えんだから全部吐けよ糞酒井
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:03.62ID:zMA4J+AN
こいつら普段から日本語おかしいからどう捉えてよいのやら…
素直に読むとストーリーは開発が予定していないもの、誤った内容には該当しないと思うがネタバレ牽制ってのは考えられる
(そこまで見たい内容じゃねえだろってのは置いておいて)
強化関係の数字などは散々晒されてきたし今更感……となると一番運営が重要視しそうなのはサの予定のこと??
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:23.94ID:17Ki4nt3
事実と違う噂が広まるなんてネットの宿命だと思うんだけど
こんな事に【重要】とか付けて反応する運営ってどんだけネットリテラシーないん?
もう運営辞めた方がいいんじゃない?
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:00.18ID:ghRDxTem
>豚キムの次は「わさビーフコラボ」
>ここら辺は10日から情報クライアントに入ってるわ

これじゃね
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:29.41ID:17pCdVu5
ただこれ60日前の告知でサ終宣言できるのって初期からじゃねーの・・・
https://web.archive.org/web/20120728093602/http://pso2.jp/players/support/rule/

第22条(サービス提供の終了)
弊社は、60日の予告期間をもってお客様に通知又は告知の上、本サービス等の提供を終了するものとします。
前項の通知又は告知は、弊社がお客様の登録Eメールアドレス宛に通知を発信した時又は本サイト上に告知した時から起算して24時間のいずれか早い時点に効力を生ずるものとします。
前二項の定めに関わらず、弊社の責めによらない事由により本サービス等の提供が困難となった場合は、本サービスの終了後速やかに本サイト上において本サービス等の提供終了の理由を明らかにする事により、提供を終了することができるものとします。
弊社は、本サービス等提供の終了の際、本条の手続きを経ることにより、本サービス等の終了にともなうお客様からのいかなる請求からも免責されるものとします。
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:29.01ID:cFLhWCAG
覇者を王者に交換できるという誤情報を発信したPSO2アンチがいるらしい
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:30.42ID:G6bzWJP6
SOPの件かな
エンドレス周りのアレ見た癒着TA勢が癇癪起こしたんだろ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:48.16ID:mFF+AVVV
いやーつくづくゲーム内以外で盛り上がる糞ゲーですなーw
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:25.97ID:e8YcAV+f
おーいいね久しぶりに盛り上がってきたね
やっぱPSO2はゲーム外に限るね
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:38.96ID:Hth+w2Lg
今更wwwストーリーネタバレされたのがそんなに悔しかったのかwww
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:59.54ID:BKasNcpk
今までイヴリダやアーレスで嘘付きまくってた運営を頼りにしろって?
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:35.05ID:cVcHiLqD
とうとう肛門文学に我慢がならなくなったか
だが食べよ、木村
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:38.54ID:+Ih6ZX01
時給1000円勢と無能社員はよっぽど待遇が悪いんだな
小さいソシャゲ運営会社みたいなことやりだすとか
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:18.65ID:1tbNsatR
運営が率先して誤情報垂れ流しまくってるだろ
お前らが流した「メダルは廃止します」という言葉を信じてメダル全部交換したのに翌日に撤回しやがって
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:45.50ID:g4+jT7kz
誠意ある公式が言ってるのならともかく公式が平然と嘘言ったり疑われるような事しまくってるんだからどうしようもない
ハゲ生より障害の情報のがよっぽど信頼性あるだろ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:57.45ID:nYzr1D6W
イブリダアップデートはありますがないんですがありますwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:45.82ID:3mgvHrLJ
>>3
これ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:36.01ID:v5NHYN1H
Twitterで拡散されまくってるしエンドレスSOPじゃない?
上位勢が運営に文句言いまくったとかかね
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:20.24ID:GYFBvzcZ
この期に及んでこんなアナウンスをする意味がさっぱりわからん

ここ1年ぐらいで話題になった誤情報()なんて、
公式生放送が初出の、公式が公開した情報がそもそも間違ってたとか、
生放送の発表内用を数日後に撤回した朝令暮改みたいな案件ばっかやんけ

運営が流した誤情報をそのまま拡散する分には、>>1の内容に全く抵触しないが何がやりたいんだ
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:34.13ID:1tbNsatR
これも忘れてねーぞ

プレイヤー<コレクト上がらないぞ不具合だ
運営<フリーでは上がりませんメインで上がります
プレイヤー<メインで上がらない不具合だ
運営<だからwメインのみですってw(間違えてフリーうけてんじゃねえよw)
プレイヤー<だからメインで上がらない時があるんだって
運営<あーグレード低いのとpt組んでメイン行ってるつもりがフリーになるんですよw
運営<ちょっとだけ丁寧に書き換えておきますねwちゃんと公式発表読めよアホどもww

数日後
運営<対策しました。
プレイヤー<修正じゃなくて?あんだけ不具合と教えてやったのに?
運営<対策しました。
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:00.13ID:7JQsTcgs
生放送での発表内容が見ていない方の間で伝言ゲーム的に伝わっていって本来のものから内容が変わっていってしまうことも多いです。
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:06:33.27ID:uENTJmuo
そもそも未実装の情報が偽かどうかなんて実装されるまで運営以外には分からないのに何をどう気をつけろって言うんだ?
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:25.17ID:CiycgPuD
目を覚ませ!信さんのPSO2が安さんに踊らされてるぞ!
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:31.58ID:1tbNsatR
>>115
未実装の情報が偽かどうか気をつける方法

公式生放送を信用しない
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:47.38ID:u51V36/K
それを信じ込んでまさしく風説の流布すんなって事だろ
さすがにそれくらいは分かっとけよ低学歴かな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:12:55.76ID:2f4p+yA2
安「公式の発表を信じて話すのは風説の流布である!僕は高学歴だもん!」
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:22.99ID:9ceqhyU0
誤情報ではないんだよなぁ…
【PSO2】ムカついたからネタバレする
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1539377509/

1名無しオンライン2018/10/13(土) 05:51:49.00ID:8StSRnsK
エルミル【仮面】が登場
オメガ自体が深遠なる闇の一部で主人公にDF因子が与えられた際の大部分を吸収してこっそりと力を蓄えていた。
4つの因子と仮面が揃い復活の時、復活の器はハリエット
強大な力を手にしたエルミルはハリエットを取り込み復活へ
しかし、アルマや11年前に死んだ設定の六某均衡のある2人や初代クラリスクレイス、主人公の力により完全復活は食い止められる。
しかし吸収されてしまったハリエットは戻らずアルティメットまどか状態へ
復活は食い止められたかと思った束の間、終の女神〇〇によって深遠なる闇と同等の力が復活してしまう。
そのボスはTGSとっておき映像参照

何も誤ってないんだよなぁ…
臣さんw
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:43.64ID:TnUiRw7u
公式の発表すら信用するなとか
もう放送するなよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:31.23ID:9RLvl7v/
>>61
60日前を切るところで30日に直し、2週間に直し、1週間、3日に
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:40.84ID:uENTJmuo
>>118
プレイヤーズサイト等、公式に一切アイテムやOPデータ公開してるとこないのにどう確認するん?
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:57.40ID:NGuuynvt
公式生放送いつでも見れるようにyoutubeで放送しろや
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:41.89ID:xohE274l
ドロップ弄ってる件だろうか
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:23.51ID:17pCdVu5
クソみたいなテレビごっこする暇あったら放送の内容精査して情報に1ミリの狂いのないようにしろ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:05.65ID:eazvdphN
信用信用言ってた結果がコレか
はよ終われよ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:49.10ID:1BNP7lO8
スレチかもしれんが今年クリスマスパーティーやらんのかな?
去年はもう応募開始してたぞ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:33.47ID:b/N555UR
マジレスするとわさビーフコラボのことだろ
これは相手企業にめちゃくちゃ迷惑かかる
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:32.97ID:u+yiucgn
ストーリーは誤情報どころか100%一致だし可能性あるならわさビーフっぽい?
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:55.25ID:cFLhWCAG
生放送「これなんて読むんだっけ」

YouTube「紅霞」
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:22.75ID:sBBfja5w
ファンタジースターオンラオンインイン3のことやろ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:40.23ID:jU5d6RNA
ぶっちゃけ公式が嘘つくからそれに尾びれがついて魚ぉぉぉぉぉぉ!
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:06.59ID:rfUSTdMn
これエンドレス用のsopとかのことだろ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:48.39ID:4qwTt8na
火消しのつもりが炎上、しかも公式で
バカすぎるわ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:13.87
>>43
マジやんけ、
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:56.77ID:xohE274l
SNSなどの外部サイトって書けばいいものを
掲示板とか書くあたりが、もうね…
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:24.91ID:M/NLOWTE
お前らの抱えてる癒着共がその情報を流してんだろ
癒着全員分かる形で切ってから言えよクソ運営
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:46.16ID:iPmqHQVh
本日20:00〜「ガンホー公式 パズドラ生放送〜7周年カウントダウンSP〜」が放送されます!最新情報も盛りだくさんとなっていますのでお楽しみに! #パズドラ
https://t.co/KY2aHvC4Ef https://t.co/n9SqUz6Yzy 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:02.56ID:tDWbKOdM
公式で掲示板みたいなの作っておかないからだろ
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:36.98ID:4qwTt8na
>>43
やっべ、ワクワクしてきたwww
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:18.54ID:iJjOYXCO
>>142
黙らずにお知らせした結果どんどん自滅していってるなw
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:29.57ID:WQKU0FST
ID無しってただのテンパだと思ってたが
もしかして出川なのか?
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:55.92ID:OTnQq1y6
>>43
うおおおおおおお!!!!!!
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:02:45.92ID:4qwTt8na
掲示板てどこ? 抽象的すぎて分からないなぁ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:40.88ID:4qwTt8na
っていうか10/31あたりでサの告知じゃねえの?
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:56.10ID:K7hbD6cd
>>153
これは無い
年末商戦前にサ終告知するのはセガ的にメリットが皆無
効率的にむしり取るなら年末年始で課金煽りしてからのサ終が現実的
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:08.49ID:zjMYPG6S
マジでファンタシースターの破壊者ハゲをなんとかしろよ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:03.43ID:OTnQq1y6
>>42
ほんこれ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:56.34ID:nYzr1D6W
PSO3のドメイン期限が来年の2/28ってツイッターで上げてるやついたぞ
EP6は間違いなくないorEP6=PSO3移行の可能性がマジになってきて草
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:57.52ID:xohE274l
まぁ4亀だかのインタビューでEP6あるの?って質問にも、やたら回答濁してたからな…
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:34.32ID:iJjOYXCO
どこぞのFFみたいに作り直した新生PSO2が始まるとか  無いか・・・
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:42.46ID:nYzr1D6W
これがマジなら菅沼が抜けて表に一切出てこない期間の説明も納得できるけどなぁ

560名無しオンライン[]2018/10/25(木) 20:36:52.81 ID:DyMFkZrz
>>528
オンラインRPGが解析されるんはやっぱり事前にデータ入れて
クライアントに問題が無いか見てからリリースせなあかんって問題やから
暗号化するにも限度があってガチで解析されると容易に中身がバレてしまうもんや
運営がストーリーの解析に慌ててるんは昨日のパッチでエンドクレジット入ったからやろ

PHANTASY STAR ONLINE2 シリーズプロデューサー)
(PHANTASY STAR ONLINE シリーズシニアアドバイザー)
酒井 智史

PHANTASY STAR ONLINE 2 アシスタントアドバイザー
(PHANTASY STAR ONLINE 3 シリーズプロデューサー)
菅沼 裕

PHANTASY STAR ONLINE 2 シリーズディレクター
(PHANTASY STAR ONLINE 3 シリーズディレクター)
木村 裕也
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:13:17.14ID:TqNaajCQ
>>159
グラだけ少し改良してストーリーはまたはじめから同じのやり直しとかな
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:26.45ID:lKwMiQwq
日本企業って誤った情報ですって言って週明けに事実ですとか当たり前だからな
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:22.50ID:QS8j7r4f
EP5が2年設けてたのはユーザーの反応を反映させたEP6か次タイトルの開発の余裕かとかポ意考えてたけどどう
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:23.96ID:rHXgZGHU
まぁこれはエンドレスのSOP関連だろ多分
ツイッターでもかなり騒がれたしTAガイジの怒濤のクレームはいったんじゃね?
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:41.87ID:xohE274l
該当するかもしれない案件がこうも多いってのはホントすげぇな
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:45.27ID:aJ8wYo/t
息をするように嘘をつく安さん
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:11.32ID:6n4rDDk2
次ヴァルナが生まれかわる時は乳首の巫女役はやめてやれ
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:35.07ID:tX0ezzHI
何のことに対して言ってるのか意図がわかりかねますなぁ
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:22:32.74ID:uLx0HgJB
んでこれも新しい事実陳列罪案件なの?
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:48.99ID:z3Q25Dsv
>>167

とにかく騒ぐ安さん


【国2】運営さんドロ率操作可能を証明してしまう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1540272741/

215 名無しオンライン ▼ 2018/10/24(水) 13:07:41.86 ID:1DfSQlhq [1回目]
【竹島問題】 「鬱陵島東南300里余りに島がある」〜朝鮮の独島領有を証明する史料「鬱陵島史跡」新たに発見[10/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540350933/

韓さんも竹島領有の証明に成功

韓さんは国際司法裁判所、安さんは消費者庁へ行けばいいと思うんですけど…
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:26:52.83ID:LbI9+8Ln
Twitterでそんな騒がれたのかロナーOP。あんなのみんな興味ないと思ってたわ
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:25.77ID:41rowgsi
運さんドチャクソイライラやんけ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:29:50.88ID:rHXgZGHU
>>173
英雄()の時何を見てきたんだよ
皆ロナー獲れないから興味ないフリしてるだけで本当は欲しくてたまらない連中だらけだぞ
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:35:37.73ID:wcfEnvWB
わさビーフには悪いがクソゲーとコラボするならしばらく買うの控えるわ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:41:44.91ID:4oqHQD0x
>>1
これラドルスのブログのことじゃない?
昔からあのブログはそういう話ばかりしてたからな
酒井と仲が良いアピールしてゴリ押ししてたけどついに年貢の納め時らしい
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:25.96ID:1mR30ihN
何故今更騒ぎ出したのか分からないな
初期の頃とか今後出る装備の画像やスキルのアイコンとか思いっきり晒されてたじゃん
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:44:15.28ID:xohE274l
FF14コラボなんかも発表前に武器アイコンでバレてたっけ
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:22.23ID:bvh476Lc
ストーリーのことなら当たってたやんけ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:54:34.93ID:7UDf+3Gr
>>3
ホントコレクトファイル

イヴリダ防具のアプデ情報の前科があるくせに「公式の正しい情報」だと?
頭に腐れもんじゃの詰まったボクソン運営が寝言吐いてんなボケ、ラリってんのか?
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:56:54.40ID:BINe3MOD
別ゲームの特許と評価値をPSOの事だと勘違いする奴があまりに多くて
アンチから見てもちょっと引いたわ
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:58:16.79ID:nYzr1D6W
武器や特殊の解析なんて今まで散々ガセで騒いでたからそっち方面の話じゃないやろ
うおおゾンフレット買い占め急げ!
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:39.32ID:5qA/mJQc
これはラド豚のイキリ情報も警告対象だな
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:17.92ID:IzPE2Fz3
間違ったら謝るのと逆ギレし始めるのとはかなり差があるよな
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:14:59.77ID:8n2LDcqQ
>>182
勘違いしてるとはの一部かな
評価値が不正に使われてる証拠なんてないことは承知で騒いでる奴多いんじゃね?

慰安婦問題でいえば
・マジで慰安婦の言うことを信じて日本を叩く韓国人
・嘘も多いのに気づいちゃったけど日本嫌いだから知らないフリして叩く韓国人
の後者ってところかな
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:26:17.99ID:cVcHiLqD
アナルが沸いてきたな
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:37:54.11ID:6iGwSAPS
>>187
馬鹿 or 嘘つき
後者は自分で嘘ついたわけじゃないけど
知ってて嘘に乗っかってるから嘘つきと変わらない
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:48:52.20ID:4w2FLX+d
これが正しい情報ゃw

毎日が顔真っ赤発狂 田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで20年近く発狂工作活動を続ける
奈良市平松在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無しニートな朝鮮ヒトモドキである
地元のチョンを格安で雇って24時間工作をいろんな板スレで行っている

田村スレをageられるとチョンお約束の行動をとるので実にわかりやすい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535629192/190
「田村のFF14キャラ」、「FF14プレーしていないのに」、「田村は実在しない」
「田村連呼」、「糖質」、「コピペ発狂」、「田村 + 教、信者、宣伝 等」
「都合悪い」
このようなワードが出たらかなり効いてる証拠である

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/yfrzrE2.png (2017年電話帳データ)
> https://i.imgur.com/8oILOR7.jpg
> https://i.imgur.com/ksLLWXj.jpg
> https://i.imgur.com/yjXc4JX.jpg
> https://i.imgur.com/hwfCCrX.png
> https://i.imgur.com/c9Nnz1L.jpg

【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
【業者】セガ悲報、奈良IPな Mac OS + スマホ環境大杉【工作】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534555022/
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/1540463632.jpg
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1540463632.png
株式会社エクスグレイ
xglay.com


私怨で“AMD”、“セガ”、『FFO板ANALスレ住民』、『もんち』を特に憎んでいる
自分が過去に言われたことや、自分の自己紹介でしか相手を叩けない残念な痔爺である
普段ほとんど流れないスレで、IDが突然うわぁっとたくさん沸いたら要注意である

危険人物!!FEZ関連スレのほとんどで執拗な自演ねつ造叩きを行う最近ネツ晒しで “恐怖と罪に意識に苦しむ” 田村(ネモ)についてのまとめ。
https://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/pages/184.html
【田村】チョンとシナのあいのこ火病基地ガイジ【】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1539523008/

仁寿! 材木店を “賢実経営” している 父さん悲しいぞ
http://www.tamura.bz/images/topimg01.jpg



【PSO2】賢 実 経 営【康賢実(カン・ヒョンシル)】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1538443500/
5 名無しオンライン 2018/10/02(火) 12:26:42.01 ID:69ek6VE30
通名みたいに使う漢字に祖国への思いが込められているのか

6 名無しオンライン 2018/10/02(火) 12:41:18.75 ID:4LDryS5x0
> 田村仁寿
> ソウル市の北部にそびえる白雲台(ペグンデ・836メートル)・仁寿峰(インスボン)・万景台(マンギョンデ)の
> 3つの峰の総称「三角山(サムガッサン)」


仁寿峰(インスボン)の事かな?w
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1539053924/129-
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:49:48.43ID:8WE1oATD
一番笑えるのがどこの出かわからん情報の方が公式生放送の情報より正しいってことな
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:51:28.55ID:GYFBvzcZ
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  公式生放送を信じるなら、イヴリダにアップグレードはないんだが?
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:36.44ID:e5kglcB6
これ絶対内部リークされたストーリーネタバレへの対処だよねwwwww
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:17:22.42ID:FEJTiMWf
PSO3が来たとしても評価値がある以上無駄な努力で糞つまらないだろうな
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:17:32.06ID:ICq5gqOs
あたかも直接関わった内部の人間のように知っている外部の人間がいるな
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:32:04.37ID:CK6TJ1pQ
>>194
逆や、ストーリネタバレは誤った情報では無いし解析で10日にデータ入ってたからこの場合“社員が云々“って言う部分が誤った情報になる。
もしこの事では無いならPSO3のあれかロナーSOPデマ解析のやつ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:40:03.81ID:GkEZxuma
ソロエクスのSOPのときは何もなかったのにエンドレスのやつそんな騒がれてるのか
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:40:34.14ID:uycdHTPj
>逆や、ストーリネタバレは誤った情報では無いし解析で10日にデータ入ってたからこの場合“社員が云々“って言う部分が誤った情報になる。
素直に読んだらこれは無いかと
あくまでゲーム内容の事だと思われ
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:19:29.69ID:sY4ecq8v
ユーザー側でストーリーだSOPだなんて判断擦ること自体が滑稽だね
発表されてない情報流してるなら事実虚偽関係ない、運営の舌先三寸でどうにでもなるまな板の鯉
なお自分から鯉になる思考回路は不明
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:04:23.24ID:9THFXNqC
ほんと何でこんな中途半端な情報流したのやら
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:54:27.38ID:k3yhHDVB
エンドレスにTA勢含むからSOPの件で問い合わせでも殺到して慌ててんのか
TA勢は大事なお客様だもんな
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 04:40:32.43ID:Dva6BwW/
>>3
これは事実陳列罪
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 05:52:00.50ID:QJDrxRiV
これって要するに「運営は5ch見てまーす」宣言だよな?
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 06:24:57.74ID:SXlkBDHB
建前なんでどうでもええわ
ネット見てない運営なんておらん

学校でうんこしてるーってレベルの話にするのはNG
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 06:26:31.36ID:HUMfJtmR
見てても我慢できずに反応しちゃう運営はまぁーそんなないからな
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 06:48:33.65ID:ECpEJrSh
>>52
これ北海道胆振地震で
立憲民主党がやったわ
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:09:56.96ID:DYp9iTB8
いよいよサービス終了って事だな
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:16:31.92ID:xbyWoEcu
上の方読んでないから既出ならすまんが
真っ先に電撃のこの回を思い出したわ
http://dengekionline.com/elem/000/001/812/1812863/

ロビアク静止機能の拡張
ロビアク静止機能が拡張され、停止可能時間が延長できるようになります。
よりこだわったスクリーンショットが取りやすくなります。

これ実装されてないよね?
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:18:04.06ID:xbyWoEcu
たぶん電撃の情報見て
SS勢がどうなっとんじゃ!って公式に苦情送りまくったせいじゃないかと
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:50:32.75ID:XNHuIJnk
時代はPSO3だから
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:27:38.63ID:R3EgiYYO
>>43
事実陳列罪で評価値-400
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:32:57.05ID:is7JTb4d
息を吐くように嘘をつく
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:38:12.36ID:IvEwM5xR
>>43これまじで企業としてやってることクソ過ぎない?
つまりギリギリまでサ終を隠して騙して課金させようとしてるってことだよね?
まじで客との信頼関係とか築く気0なの?
普通の会社なら企業イメージ悪くなりまくるから目先の利益目当てでこんなことしないだろ
やっぱ頭おかしいわこの会社
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:39:47.88ID:IlN/qy66
信さん怒りのAA連投で草
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:41:13.55ID:6Jf924yk
どう?
信頼回復した?
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:44:46.89ID:ylK1/zjZ
前から60日だったろ。去年のこの頃か冬あたりここで少し話題になってた筈
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:46:24.57ID:g8xj4b2D
いやストーリーのリーク内容って当たってたんだから別に誤情報でもなんでもないじゃん
内容間違ってたら誤情報だけど合ってたんだから注意しなくてもよくねw
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:20.53ID:lOy5rjeC
ストーリーリークを間違ってない情報と認めたら内部からの情報流出も認めるようなもんだからね
情報流出があったとなると酒井率いるPSO2チームはコンプライアンスガバガバで統率の取れてないガタガタのチームですって認めるようなもんだからどんな情報でも誤情報認定しない訳にはいかないんだろ
ネットユーザーが誤情報に踊らされてるだけです!っていう酒井が考えた上司への言い訳
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:14:27.72ID:g8xj4b2D
>>226
つまりユーザーへの注意喚起ではなくただの運営の上への言い訳の文言を貼ったということですねわかりますwwwwww

てかゲームの不具合連発を見てりゃガバガバ統率なの丸わかりですよね
自分が本格的にこのゲームやめようと思ったの去年の8月の複ブロバグでクエ行けなくなったやつだし
ストーリーとかやってないからどうでもいいけどゲームのガバガバ具合なんとかしてくれよ
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:32.39ID:fHJ/iHcM
容疑が多すぎて何を指してるのかで既にユーザーが混乱してるのほんと笑う
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:29:17.98ID:izGILRDV
こうまで信用できないのに優しい世界だけは信用するわけか
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:54.07ID:uM9l54+7
ここまで来ると信者というより障害者だな
人様に迷惑かけてないで早く死んどけよ
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:06:45.67ID:X/fZ1t3i
信頼回復とか言ってるそばから公式放送で嘘をばら撒く知的障害運営
お前ら浜崎順平未満の存在じゃ
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:09:57.98ID:sVG1C8/f
>>231
ほんこれ
誤情報がどうのこうのとか、どの口で言ってんだって話
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:16:50.38ID:m8rGRXtM
何が外部サイトだよ
公式サイトに掲載されている誤った情報にご注意ください

だろうがボケ
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:27:06.70ID:qEqhr7Y2
>>234
まぁ当たり前なんだがそういう事だな
本人がデマ言っても事前情報が間違えちゃいました(てへぺろ)で罪に問えないけど他人が公の場所で貶せば罪になるからな
出川みたいに金がかかってる場合は逮捕もある
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:38:19.18ID:aHRBPubI
課金辞めんの何度目だよ
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:38:33.37ID:U3igpUeQ
>>231
誇張抜きでハゲって順平よりヤバい障害持ってそう心療内科とか行ったらadhdの診断とか出るんじゃね?
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:39.78ID:O/pZEVJi
ここまでPSO3のSS1枚もなし、ガセネタで火をつけてるのは誰だ
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:41:04.16ID:SXlkBDHB
自分らが放送した内容すらまとめない運営が今更なに言っとるんや
ニコニコなんていうクソ回線で追い出されて見られない奴がでる場所でだけ情報が得られる状態にしといてこの言い分はないわぁ

自分らが曖昧なロードマップ以外の情報を一度も発信してこなかったツケやな
外部の情報の圧倒的に信用度よ
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:44:48.67ID:sY4ecq8v
早く逮捕者出ないかなぁ
ニュースでイケメンな御尊顔拝見したいわ
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:49:43.94ID:amR3PQ5K
公式が生放送で誤情報ばっか流してるのに
ほんまギャグ
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:51:21.30ID:OUhQ/sg0
>>239
運営バイジだろうな
手口は前にどこぞのまっとうなコメだらけの記事消させて再掲させた後にバイジに荒らさせたのと似たようなもの
本当にマズイ内部リーク的情報を隠す為に適当なガセネタに火を付けてアンチは頭おかしいって流れにも持って行きたいだろうしな
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:51:45.93ID:W5PRsGl6
>>241
安〇容疑者 (41才・無職)
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:46.39ID:1TPQHpUw
会一太郎とかいう生ゴミを主役にすえてる番組がなんだって??
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:48.03ID:EV/C/LON
皆さんこんばんはー
PSO3放送局、局長の会一太郎です
PSO3とかけましてー

こんなPSO3いかがでしょうか?
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:01:34.39ID:Rxu3s2M/
信さんクッソイラついてて草

なんでまだやってますか〜(笑)?
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:35.29ID:Wc+29XIa
もうメチャクチャで草
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:24:20.11ID:tZ3P98Ol
実際PSO3楽しみなんだが
始まる前からPSO3やらんとか叩いてる奴はなんや
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:29:53.70ID:DXs6Anq1
>>249
まだオフパコし足りないん?
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:50:50.57ID:oZzuvJhw
PSO2の開発だけが糞ならメンバー入れ替えのPSO3に期待できるんだが
今はSEGA全体が糞すぎてPSO3が出たとしてもボクソン確定なんだよな
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:52:59.13ID:rWiYMTGr
>>251
PSO2のおかげでPSO2以上に金かけられないのに開発に金がかかってるわけないしな
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 14:01:55.40ID:RcClloDx
ボクソンとしてはPSO2で強い武器は売りません!ってポリシー作ったの後悔してるだろうし
そのポリシーを崩すためだけにPSO3出す可能性はある
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 14:13:29.37ID:oZzuvJhw
メセタを公式RTMしてるのに今更何を言ってるんだ
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:01:27.89ID:vCWRr4gx
生涯やラドルスみたいなオフイベで勝手なことして宣伝する奴等に向けた注意文じゃないの?
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:06:45.93ID:dO8VSujE
今までこんな注意してこなかったのを今回わざわざ出してきてるんだから対象は運営にダメージがある情報に限られる
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:43:37.54ID:CBnNlL0/
仮に答え合わせじゃなかったとしてもタイミング悪すぎる
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 18:06:31.06ID:TGOgdip+
そんなに強装備買いたいか?w
それやっちゃうと即終えるから・・・ソシャゲに毒されすぎ・・・

運営的にも泥率蛇口ひねりってな仕事も無くなるwww
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 18:11:24.20ID:izGILRDV
>>257
とすると生涯氏のはいつものアレだから除外か
そっちに話を持って行こうとするのはブラフということかね
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:46.06ID:/pzgqqd5
>>260
だとしたらラドルスじゃないかな
最近だったらTGSのことがそうだったはず
ラドルスはTGSの試遊台でソードの調整されてない部分の話をしてて酒井にそれも確認したとブログに書いてた
しかも当日サクリファイスバイトの調整は未実装だったんだよね
あのブログでだけソードの通常攻撃とかに調整入ってるみたいなことが書いてておかしかったよ
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 19:08:03.28ID:wvWc0ytC
パチスロ化で生きるからセーフ
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 21:37:14.32ID:JtAJSjMk
うおおおおおおお
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:54.30ID:+oLRpwiz
公式が嘘しか言わないせいで掲示板の落書きの方が説得力あるって改めて考えると酷えなホント
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:04.11ID:0H0VC2qJ
公式が嘘だらけで悪質
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:35.11ID:EZXdsAVY
https://www.sanspo.com/etc/news/20181025/pac18102505000001-n1.html
 ウワサ〔4〕集え、英雄!
 セ×の国内最大級オンラインRPGとタイアップしたパチスロ「Sフ×ンタ×ースタ×オンライン2」が進行中です。来春にはAT機でお披露目されそうです。

Sファンタシースターオンライン2wwwwwwwwww
PSO2パチスロ化おめでとう!
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:16:33.65ID:lpN2BlaP
俺はヴィランの答え合わせだと思ってる

ヴィランって名前は大急ぎで変えてるかもしれんが次の新クラスがヴィラン(悪役)っぽいやつだったら間違いなく関係者のリークってことになる
新クラスの情報は解析でも出てないから関係者しか知らないはずだしな
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:22:13.06ID:xZndUr2/
あげ
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 04:11:14.29ID:EQuTwhkg
お前らレイピアを主武器にしたEP5新クラス「コマンダー」のこと忘れてやるなよ
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 06:03:27.91ID:KISTMWGE
>>271
これさ レイピアみたいなチクチクした剣なのにコマンダーって本当に意味不明なんですがそれは
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:59:04.33ID:7dD9OiY4
SG返してから終われ
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 14:23:01.32ID:nvCY23cG
クソスレに埋もれないようにageとくわ
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 15:32:53.31ID:MsW76Icj
一人でPSO2を倒した男解析信さん
強すぎでしょ
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:25.52ID:Vm+1x4Ju
レイピア迷彩とSuアイコンから頑張って放り出した妄想やぞw
まさかあんなクソオブクソでてくるとは思わんやろ許したれ
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 18:02:03.71ID:khgny7Q1
とすると蓋を開けたらさらなる予想外のクソオブクソが出る可能性もあるわけだな
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 18:42:29.89ID:I/TutHQZ
タイトルだけ変更してPSO3です!パチスロ化もします!の最悪パターン
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 07:56:37.46ID:uHG3nVM7
14みたいにゲームエンジンごと作り変えてデータ引き継いで新生PSO2にしてくれ
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 08:48:50.90ID:Af/jrfYw
タイトルだけ変えて月額+課金アイテム+ガチャみたいなソシャゲ状態にしてガチャ規制法に対応させるだけでしょ多分
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 10:08:30.89ID:GUUw1HHt
>>280
「新生」という手段は、チームの人事や組織を一新して、全部にメスを入れると腹をくくれる会社でないと難しいのでは
それだけのコストとリスクを取る価値がIPに有るのかも問題になる

PSは次があっても、このまま酒井がトップで、木村や濱崎も続投でしょ
新生を実行したとしても、旧14を潰して、旧のメンツにもう一度旧14を作らせるようなもの

いろんな意見はあるだろうけど、14を新生させたスクエニの、凄まじい腹のくくり具合と人材の厚みは、当時良い意味で呆れた、あれは狂気だと思う
セガが悪いわけではなくて、当時のスクエニのような強引なリカバリを出来るところは普通無い
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 10:33:19.59ID:T4ergQu2
和田は無能だったけど
ダラバに金だしたり、新生にゴー出したり
なんやかんや憎みきれないとこがある
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 10:38:32.22ID:V6MhXCX5
スクエニの大黒柱であるFFのナンバリングタイトルを「失敗」で終わらせるのは会社にとって大損害だろうけど
ファンタシースターシリーズなんか毎回ガバガバで信用ないしセガの柱としての重要度も低いから、今からPSO2をリカバリーする理由は薄いわな
捨てて次に行くのが真っ当な判断

なお、その真っ当な判断がハゲ続投というどん判で台無しの模様
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 19:54:52.60ID:wR7mSDg6
まじでハゲは会社的にどう判断されてんだ?
代わりがいないにしてもこのままってのはさすがにおかしい
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:48.41ID:TKJkqLJl
うおおおおおおお
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 00:47:57.97ID:6hl/lK0E
>>269
実際悪役ぽかったな
もしかすると画像だけ見てヒーローと対になる職みたいな感じでリーク主が勝手にヴィランと予想しただけかもしれないが
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 08:53:59.45ID:tFRfV82A
>>285
業種にもよるがある程度の実績を出してる奴は「顧客の評判が悪い」くらいじゃ左遷させられないもんだよ
ただ去年のハゲは「会社から要求された目標」を達成できてない事はまず間違い無いから今年度も大幅未達だとさすがに何かあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況