X



【PSO2】あ、衰退していってるなってわかるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:51:55.39ID:tX0ezzHI
ココロモチ、PSO2
http://kuru ri-pso.blog.jp/

ボディペイントやらインナーを検索すると大体一番最初に出てきてたブログ

今年2月を最後にパッタリ更新が止まる
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:56:45.95ID:jpOreltH
貴重なおっさんが消えたか きちょさん
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:56:54.09ID:tX0ezzHI
PSO2能力追加シミュレータ

いつもご利用頂きありがとうございます!
以下アップデート内容となります。

■次の能力を追加
・ルーサー・レヴリー
・ファクターレセプター
・オメガバスター
・S級特殊能力1〜3

2018/4/28を最後にアップデートが止まる


https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rockeast.abilityaddsimulator
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:15.93ID:rvn/eyFo
一番分かりやすい目安はフレンド覧
しばらくログインしていませんで埋め尽くされる
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:00:50.78ID:FHCsjYB9
もう衰退の流れは止められんよ
あとは朽ちていくだけ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:07:40.38ID:tX0ezzHI
TwitterではPSO2の新レイドが開催されると必ずトレンドに入っていた

今はもう見る影も無し
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:08:53.43ID:oWGcMF4l
あ、田村がファビョってるなってわかるスレ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:10:24.60ID:7ayKu0CG
追加ボイスをつべとかニコニコにあげてる人達も減ったよな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:14:15.15ID:tX0ezzHI
PSO2 1時間前緊急予告BOT
ランダム緊急等の参加には欠かせないBOTだったが情報提供者の激減によりほぼほぼ機能しなくなっている
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:17:34.14ID:R7GyO3Bg
ほんとここ一年でここまで落ちるとは思わなかっただろうな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:20:12.37ID:4qwTt8na
今回の騒動でジョーカーさん来るかと思ったけど来なかったな
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:29:16.44ID:cVcHiLqD
ここでアナル民がはしゃぐほど
あ、衰退していってるなってわかる
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:23.81ID:gOx0SrWj
>>3
転売ヤーで有名なぬすっトドじゃん。こいつも消えたんか
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:49:05.41ID:7UDf+3Gr
ハゲ肛帝がのさばるのに比例してゲーム崩壊&サ終が近づくぞ
そんなん前から解ってたろ?
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:49:14.36ID:SiGeYiXA
バイヤーが辞めるゲームってやべえな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 23:57:15.88ID:mFF+AVVV
若顔では1番可愛いぎゅうにゅうたんじゃないか
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:02:49.75ID:0BbINacM
Wiki、特にレアでもない武器の詳細や写真が編集されてないまま放置されてるのを見るともうアカンなって思う
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:17.64ID:uS7VSX2c
ワイヤーとかみたいなマイナー武器の新しいやつなんかは全然画像上がんないね
致し方無し
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:45:28.77ID:P7NObCZX
人が減ってるのもまずいけどそれ以上に熱意あるプレイヤーが減ってるのがまずいね
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:05:24.91ID:WlEnKRbK
業者のメセタ買取があるならまだ行ける


もう6〜8鯖に限れば買取停止中だけどな
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:46.84ID:XdhQuUjG
ネヲチでPSO2の晒しスレが立ってない鯖がチラホラ出てる
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:29:45.51ID:1T9gYMCq
これはアカン、今回の騒動で更に売れなくなる
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:42:04.08ID:M0i/K612
PSO3の情報がトドメだな
これでみんないなくなる
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:42:10.87ID:mMlVMd98
ハゲと木村は人が減ったらまた増やせばいいと思ってるかもしれないけど
昔は人が多かったからそれに釣られて新規が来てたわけで
オワコン認定された村ゲーになんか誰も寄り付かない
ネトゲは人が減ったら二度と増えないっていうのをPSUで学んだはずなのにな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:48:16.79ID:grFuoTz1
pso2支援ツールが3ヶ月近く止まってる
ツイッターも同じだしショックだわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 05:50:20.25ID:486HpoWz
opシミュと支援ツール止まってたのか
魚時代は世話になったわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 06:13:25.36ID:0GLwSil0
そう言えばキャストの一式パーツ表作ってる人まだやってんのかな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 06:16:49.95ID:WcyLJ48e
TwitterのロドスデイリーだったりBOTがことごとく消えていったときにもう終わったと感じたな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 07:30:39.35ID:04jwjUiV
1のところ、メイクとかのゲーム内では比較が難しいアイテムをわかりやすく解説してて重宝してたんだがなあ
更新止まってからもうそんなに経つのか…
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 07:44:38.68ID:nTlqXIpJ
swikiのアクセサリー頁かな、今年初頭の実装データが掲載されずに
まるっと抜けたままだったけど今は補完されてるのかね?
まあでも因果応報かな、コストを嫌って外部にコミュニティを
丸投げするからゲームが失速した時に追い打ちになるんだよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 07:52:52.22ID:qzo/HNkO
PSO2内だけで言うなら
B201でXHの人が集まらなくなった時だな

ここに人が来なけりゃ、あとは共有民は消えていくだけだ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:02:50.30ID:DyrL3dha
もう本当に終わっちまったんだなこのゲーム
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:05:32.31ID:/t9bT+yr
何がどうなればEP4の熱意あった連中がここまで冷めきるのか
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:15:36.74ID:4TIlnvrA
たった900人会場のライブが5公演中1公演しか完売してないとか現状は相当きついな
シンパシー2015は5000人会場2公演が即完売してたから
EP4〜5でやめた辺りにそこそこの額を課金している人が多かったんだろうな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:55.07ID:+7nkRyhJ
ここまで衰退させるのは天才すぎる
流石ハゲ自分の手で金ヅルを手放す
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:25:06.71ID:qzo/HNkO
まぁ一番の原因はモンハンWだろうな

特に感じたのがモンハンが出る→モンハンのためにPSO2にインしない
→復帰したらチームが壊滅状態だった→二度とインしなくなる
って奴を結構見たよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:33:28.85ID:4TIlnvrA
>>40
ブロックの混雑状況で分かるほどの激減は去年の7〜12月なのでMHWはそこまで影響はなく
時期が重なったので単純に移住先に選ばれただけな気がする
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:46:17.51ID:DdK48+98
>>26
ほんまや5月で更新止まっとるスキルシミュレータも逝ったか
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:35.86ID:DyrL3dha
ゲーム内容は置いておくとしてもスクラッチの質まで下がるんじゃキャラクリ勢でも見離すわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:09:10.27ID:y4xAjSNd
>>37
安が騒いだから

酒井P木村D濱崎Dが生放送での失態を持ち上げるけどゲーム内容と一切関係ない
ニコ動のジョーカーや閣下のアンチ動画もたちが悪くて、これからPSO2始めようとしてる人達のやる気を無くしてる

CEDEC2018においての酒井Pの態度は場をわきまえないヒドイものだったけど、ゲーム内容とは関係ない
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:56.03ID:a09h98rZ
ユーザーの意見を文句、クソリプと言い切ってしまうほど軽視して自分達がやりたいことやった結果、過疎っただけ
いろんなところで○○のせいでPSO2は過疎っただけと言ってるのいるけど現実を直視しない運営擁護も過疎った原因の一つ
ジョーカーや閣下も多少偏りはあるものの内容は事実だしそれで新規が増えないならやはり運営に問題がある
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:25:56.38ID:Tm0qdtaM
残ってるブログも悲惨
ゲームの中身がないからブタキムネタまだ引っ張る
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:29:57.54ID:nXD/1ejQ
能力追加シミュレーターのさにゃえ鯖更新まだ?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:33:57.48ID:DVIrrpbs
>>45
本気で言ってる?
EP4に耐えた人をことごとく裏切ったEP5開始時のゲーム内容超絶クソ化が最初にありきなんだが
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:39:40.73ID:GMWc83p4
モンハンワールドなら どデカイ モンスターに暇なとき1人でも戦いに行ける
psoは色変えたルーサーに戦いに行くだけで待機w
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 09:45:36.16ID:prHrm/AK
一時期検索トップにきてたももんが征服はep3で完全に萎えてep4でほぼフェードアウト
ココロモチは書いてる通り

今一番しんどそうなのはかれんちゃんのぷそにっきだな
あそこブログカラー的に殆どネガれないし、本人もう完全にPSO2に飽きてそっち方面は事務的な記事ばかりになってんのにブロガー同士の横の繋がりだけでギリギリブログとして持ちこたえてる感じ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:30:04.07ID:Ewb4S9bg
PSO板のほうに移った専用スレ系ほとんど死んでるな
過疎どころか長期書き込みが無い状態、落ちないのもあって墓標みたいになってる
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:29:30.10ID:WSwVwlnB
>>16
普通に出品してたぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:09:33.73ID:P7NObCZX
Hrでクラスに愛着ある人たちを、DBでキャラクリ楽しんでる人たちを、など色んな層を満遍なく潰していってるのがやばいな
何でこんなことにって言うなら本当に全て運営のやってきた結果でしかない
やってきたことが全て結果になって返ってきてる、ただそれだけ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:13:33.91ID:2Nb/Ddl1
PSO板は実質ホモスレ専用板
まあそのホモスレすら死にかけてるが
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:25.41ID:CHKZA+4/
>>45
これはある意味真理だぞ

ただし、その騒いでる安置は「期待を裏切られてると悟った元ユーザー」だけどな
>>20のケースと同じでswikiに情報投稿してた自分がいうんだから間違いない
期待が大きかった人ほど拗らせる傾向

当時wikiも投稿分全部消してやろうかと思ったが、
運営痛くないし、プレイヤーが困るだけだったから
放置したんだがな(あとどうせもとに戻される

いまは他の事やりつつスレオンして
「酒井はもっと笑わせろ 信者共はさっさと課金しろ」
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:02.20ID:y4xAjSNd
>>49
耐えたってなに?ゲームは娯楽だよね?耐えながら娯楽をする意味が分からないし
せっかく耐えたのに裏切られたって恩着せがましくないか?
耐えなきゃならないくらいなら辞めればいい
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:49:25.57ID:4mTs65il
俺はリターナーとかSG増殖に対する対応で萎えたなあ。対応しないんならやったもん勝ちなんだなって
今でも続けてるけどもう如何にギリギリの不正やるかのゲームになってる
特にesはめちゃくちゃ好き放題出来るし
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:19.84ID:y4xAjSNd
>>51
彼らは単純に飽きただけだと解釈するがね
遊び尽くしてもらって開発陣と運営陣は満足したはず
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:42.91ID:o9hprf08
能力追加は因子実装くらいから簡略化どころか複雑になる一方だからな
シミュなんかよっぽどやる気なきゃ更新なんかしないだろうし、新規がついてこれるもんでもなくなってる
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:59:28.81ID:y4xAjSNd
>>55
Hrやって飽きた人は愛着ある職にもどっていたぞ?潰したわけじゃないから勘違いするなよ安
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:04.09ID:a09h98rZ
現実を突きつけられた信さんは結局いつもの「嫌ならやめろ」「やめたら文句言うな」論になるのか
運営への意見を同じユーザーが一緒に解決策を考えるわけでもなく感情論だけで運営擁護してユーザー排除にまわったことが過疎を加速させた原因だと思うのだけど
そう言うと今度は「嫌ならやめろ」と言われてやめたユーザーは周りにいないとか言い出すけど私の周りは大半がそれがきっかけで文句すら言わなくなり溜め込んでいなくなるかアンチになってる
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:12.16ID:M0i/K612
今思えば、リターナーもSG増殖も内部リークだったんだろうな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:08:33.80ID:VCBw54k0
残ってるのは、こんな>>45みたいなハゲ臣民だけだ
衰退どころか崩壊手前だよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:32.48ID:9IEX5Qgn
ゲーム内で特殊能力についての説明とか
キャラクリに関してもアクセやコス一覧が見れるカタログ的なものがゲーム内に無いからこの二つは外部サイト頼りだし
ここらへんの更新なくなったらPSO2に直接ダメージ行くな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:13.10ID:1T9gYMCq
>>64
戻ってねーよ、辞めたんだよ、現実見ろよ過疎ってんだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:32.67ID:M0i/K612
全てユーザの自発コミュニティ任せってのもよくないわな
swikiのファッション情報なんかは、公式で用意すべき所だわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 15:37:47.08ID:0qoShJda
ファッションカタログはそれだが、予見されたいいね返しと蓄積されていく仕様のせいで糞コンテンツになったがな
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 21:26:01.62ID:3K9CFvXN
>>56
全盛期は有益な攻略情報がごろごろしてたスレなのに
今じゃ豚小屋と同レベルで変人のチャットルーム状態
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 11:08:32.27ID:Q52RLAbf
>>59
だから皆やめたんだろ
お前国に割いてる時間で頭の病院行くべきだよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:14.10ID:e1RoJWCT
ファッション関係も能力追加も、めんどくさくて調べる気にならないから目に入った物・手元にある物とかだけで済ますようになった
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 04:08:34.47ID:gHsT4MCg
いくら消してもしばらくログインしてませんが消えない
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 05:26:31.48ID:uPt7jnXL
menu君はなんだかんだでブツブツ文句言いながら最後の方まで残ってそう
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 23:33:15.73ID:ISINybdN
限界なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況