X



トップページネトゲ実況3
1002コメント237KB
【PSO2】PSO2es【437】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:44.99ID:EjhipDKE
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiとワッチョイの話は荒れるので禁止
カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事
PSO板(http://potato.5ch.net/pso/)にワッチョイありスレが立っているので各自の判断で利用する事

次スレは>>970が宣言してから立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【435】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1538530051/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 16:06:02.93ID:9AS4iXAd
交換材料30個とかでも30単位じゃなくていちいち1刻みなのほんと陳
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 16:08:11.06ID:BsfuJczd
押しっぱさせてくれ あと押すとこちっちぇーんだよ
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:19.98ID:vLK833m5
ゴミ箱に突っ込まれたラッピーとかの処理も楽にさせて欲しい
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 16:34:10.64ID:+0hGQpmn
>>271
(´・ω・`)あ、すまねぇ…交換要求数5もあるのか
(´・ω・`)それなら交換した後の戻った画面で決定押すと同じやつ交換できるから決定連打マンが早かったわ
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 16:51:56.19ID:8PVgjr9S
またカーニバルでメダル全部すっちまった
何でもいいからメインと準メインに☆13が欲しいわ
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 18:09:47.74ID:BEpkc6Jg
カイザーライズどう使えばいいのか
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:57.43ID:+aXLI4ju
ユーザー同士で13交換する機能くれよ
俺はいらんけど他の人はほしいってやつあるだろうにね
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:15.58ID:IUiteAbv
そんな交換したらスク回らなくなってボクソンだからあり得ない
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:03.17ID:Mq29XPK3
プレ加入で
不要な☆11☆12チップを売買できるようになれば
ユーザーも運営もwin-winなのにな
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:52.48ID:BsfuJczd
出ない出ないで底なしに銭ドブしてもらうのがメインだから無理
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:45.76ID:BEpkc6Jg
一応ソシャゲやもんな
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:23.20ID:gQahjfSi
スマホゲーであってもソシャゲではない
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 20:16:33.68ID:o+QAiACO
交換?売買?あり得ないだろw
欲しければ自分で手に入れろよ乞食がw
運営も舐められたもんやで
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 20:28:50.27ID:n8nT0zwE
ACでスク引くよりキャラ作った方がいいと思うんだけどなあ
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 20:41:56.42ID:0555sFTh
いつもの50位くらいのペースで陳タワーを踏破したら100位越えだった…
ガストとギゾじゃダメなんかな?
>>190みたいなのはどうやってるんだろ
というか紅葉でも六芒ステップでも1戦0.3秒はかかるのに3フロアで0.38?
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 20:53:53.35ID:6+Vt9OVF
六芒は0.1秒じゃなかったか?
ずいぶん前のスレで
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 20:57:40.37ID:Y911QiD/
だから上位なんてハイスペックPCエミュでチートやってるんだから何やっても勝てないよ
考えるだけムダ
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 21:19:13.17ID:CfXUigB2
ギゾンデでタイム縮められないんなら厳しいんじゃないか
今回はランキング報酬変わってるしいつもより競争激しい
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 21:39:27.73ID:h7Za5lJN
高度な情報戦気取りで自分を苦しめるのやめてくれワン
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 21:51:13.18ID:VbINIJ4V
杖でギゾ2発撃っても1秒。アビ6まで育てた11ギゾと雷リジッド×3で一回の戦闘で4発連射出来る
靴より杖のが武器攻撃力高いので99Fまではギゾンデでいける
Hit発動で多分最強構成組めたので97-99は楽に16秒いけた。
94-96は12秒 91-93は14秒 100は赤マス一個⒌97秒 上位はおそらく91-100が圧倒的に早い
31〜60位のところは紅葉爆殺は平均⒊5秒。ギゾのところは5秒台(それなり詰めてる)
ちなみに構成は武器:雷塩杖。チップspバルディッシュ(大++)ジェネデュナ(中+)セレブ(中++)ブーノ(中+)11ギゾン(アビ7)フレハロマト
↑を槍のスピードレインに変えた方が早いとこもあるかもしれない
1-30は平均⒈5秒。低層のパネルガチャだけ頑張れば今回3ぷん切りいける
紅葉可能エリア以外は靴履いてない。
ランキングtop10はお薬ブーストは無しで行けた
ちなみに4年くらい前のアイホン使ってます
具体的な攻略法書いたんでみんな頑張って詰めよう
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 23:00:17.40ID:6+Vt9OVF
Exの敵までギゾンデで倒すのかよ・・・まじかよ・・・
ちょっと強い雑魚はHP1000万とか無い?
こっちはタイム10分のカスなんで参考にはならないけど
普通の近接武器より強いなんて驚き
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 01:31:09.84ID:t9gYq/uS
徐々にやること減らして今はほそぼそとプレイしてるわ
プレイしてるってほどでもないかもしれんけど
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 01:35:11.25ID:hoRYVtbP
期間限定クエは爆化両方1枚出るまで
緊急はデイリーのみ。救援は気が向いたら
陳タワーは踏破報酬更新されたら登る

ミッションとかクソチンチロは知らなーい
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:12:48.36ID:DwinQhcx
階層選択後の弱点属性とかの表示いらない
フレンドボーナス表示とパネルオープンは同時にやってほしい

こういう小さな変更だけで結構快適になるんだがなあ
あとロビーに戻るボタン復活
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:12:55.66ID:/30f9UtM
シオーヌは特化13が来る前にギルティ対応してたらワンチャンあったかも
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:35:20.54ID:CDBR1wuH
>>306
ウィキ見たらファセのが強いだの散々言われてるけどファセが優秀過ぎるだけで大剣もまぁまぁ強いってことでおk?
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:45:18.15ID:vCqCeHCS
ギルティエアプだけどCP枯れてから通常で回復させるときめっちゃつらそう
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:53:10.30ID:f9Q1CtXF
>>306
タワーで使ったが密集した敵に開幕突っ込んでも結構お残しするし散々だった
覇級で使えるのかな?
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 13:53:47.67ID:/hinjgpX
ギルティはギゾで倒せない中ボスステージも1パンできるからね
ハロマトと相性いいのに今回入れなかった運営はクソ
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 14:39:20.06ID:4ct7Nqyz
あのロビー通らずにボナスク引けるようにするボタンを
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:17:35.21ID:DwinQhcx
あとは週毎のイベクエボタンをロビーに置いとけやってくらいかのう
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 22:24:39.53ID:FAQW5sOy
よく見るんだ。ヤマちゃんの4sの値段は上がっているね?
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 00:47:01.77ID:x9DCyxHV
PA無しデッキで金クリアとかやってるとバトラガンに蹴られまくって腹立つwww
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:48:39.88ID:ksnRcwVN
ようおまえら
アストラルソール ソールレセプターが実装されたらしいな
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 04:31:43.75ID:bs2tYQyR
100Fのレオパが誘導ミサイル出す瞬間プチフリーズしてスライド無効で死orタッチ扱いにされて特攻死って事があるんだが
タブが古いからなんかなぁ
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 04:59:25.95ID:WDj8sWTM
なんとなく、外伝の無いチップにもゲージつけていっぱいになったら武器とかおとしてくれるような仕様にしてくれたらうれしいなあ、って思った
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 07:37:44.18ID:DWOFmOna
おいおい、11月にサービス開始のイドラポイントから交換したんだろしっかりしてくれよ
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 12:19:09.41ID:R4CD0hYJ
アスソにレセプター使えば10%はもともとあるじゃん
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 12:23:35.75ID:hfBilqwK
オブジェクト生成時に瞬間的に重くなるのは単なるスペック不足でよくあること
まあゲーム側の最適化が甘いという批判もできるけど
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 12:27:43.07ID:ExthocgS
処理が重くなると言えば毎朝6時頃にとんでもなく重くなるけどあれなんの処理やってるんだろうか
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:08.00ID:aKjjKKBc
>>329
アスソとレセが同時に付いた謎の新素材があるらしいって話じゃないですか
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 12:59:48.38ID:uepGdjMD
iPhone5でもiPhoneXSでも同じタイミングで重くなったりするしスペックの問題じゃない部分も多々あると思う
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 13:18:17.50ID:qwNvZIKd
>>296
(´・ω・`)倍率計算がよくわからない豚なんだけど
セラフィ(170)ジェデュ(165)セレブ(305)SSPN(115)マトウィ(180)っていう可能性は戦えませんか?
99F靴で19秒台です。炊飯器がきつい
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:43.04ID:pGQAtswD
靴はギゾの連射遅い。杖は早い。
ヴァーダー通常で一発殴ってからギゾ4発で倒せたら火力足りてる。
火力足りてるのに20秒かかるとすれば原因は靴
少し前にもっかいやったけど杖で16秒いけた。パネル引き良ければギリ15秒台いけそう
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:07.07ID:qwNvZIKd
>>336
ありがてぇ
塵も積もればだし連打速度は大事だね
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 14:55:30.68ID:LTI9XHdW
ここの人たちはイドラもガッツリやるの?
あれ今月にはできるらしいけど
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 14:58:07.45ID:x9DCyxHV
もうおっさんやから新規になんかやる体力ないわ。本家も終わったらもうネトゲ自体やらんと思う
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:55.57ID:r8F7m4rN
手軽なら触るガチャ最高レア3%なかったら諦める
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 15:09:48.82ID:B6a7lVwK
どのゲームもデイリーやタワーがあるからな
色々やるとリアルが終わるくらい時間浪費する
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 15:15:36.79ID:JKFt8OXC
開始から1年は一切ガチャ回さず貯め続けるのがベストだね
開始から半年くらいに出る限定なんて、すぐ産廃って言われるようになるし
一周年にぶっぱが正しい
その前に終わったら、それは垂乳根
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 15:21:22.77ID:ZKm8nItk
手持ちがそこそこ揃ってキャラも育ってるからダラダラやってるだけで
次のゲーム乗り換えとか考えすらしないな、ましてイドラなんか触らんし
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 15:27:56.03ID:R7554j3x
なんかくれるならちょろっとはやるかもしれんが、時間や手間をかけるつもりはないな
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 15:34:25.35ID:bs2tYQyR
最近色んなPAで遊んでるけどスターリングフォールが意外とおもろかった
近くでやらんといかんけど長い無敵あるしボスに重なって出したときの爆発力結構魅力的
100Fレオパなんとか22秒前後で狩れる
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 17:21:08.76ID:qwNvZIKd
>>350
参考までに最低タイム何分くらい?
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 18:26:34.68ID:wizw22kU
イドラとか、本家にイドラ倉庫5000個ぐらい追加されなきゃ
速攻終わるアプリだと思われww

マルチ強制とかだと、まず時間かかりすぎてゴミ
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 19:07:38.08ID:chCGDiU7
やーっと4キャラチンタワー登頂終わったニャウ・・・
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 19:09:37.17ID:ZKm8nItk
ヘタに倉庫なんて預かり物作っちゃったら失敗しても撤退出来なくなっちゃうんじゃ
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 19:23:12.51ID:chCGDiU7
>>358
全キャラの火力平均以下だからタイム詰めるとか無理ニャウ
今のところ一番早くて10分前後登頂ニャウ
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 21:17:41.00ID:Rwuk6Wfx
100F周回でチップを
槍でセイガーソード、マリア、ヤスミ4000、ブルーノ、ティアーズをセットしてるけどどれか変えた方がいいの教えて
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:14.54ID:UMwQk2qc
10秒くらいで終わるならそのままでいいんじゃない
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:28.48ID:QzFJlPxW
パニック入らなかったら殺されそうだけど
自分は被ダメ抑える為にアーレスランス入れてる
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:21.63ID:ONhk5FiA
いらないドミナシオをジュエルに変えさせてくれんかね
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 22:50:28.55ID:ZKm8nItk
休み中になんとか詰まってた所含めてやりきった
下の階の爆破ゾーンまで詰める気にならないしも無ニ
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 22:58:42.91ID:aKjjKKBc
正直いい感じに通せたらそれで満足してパネルガチャまで詰める気力は出てこない
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 23:05:08.83ID:W9naLWyQ
パネルガチャよりもチップ発動ガチャの方が辛い
それに比べるとパネルのロスなんて微々たるものだし
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:49.45ID:ZKm8nItk
今回はギゾ主体だったから単ボスに限って発動しないのが多すぎて禿げた
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 00:33:29.82ID:tCpS5OXn
100Fアリオンで48が塩にしたら15秒になり
身長も3cm伸びた気がしてウエポカーニバルで13も引けました
セレブレ、ダカバス、慈愛ジェネ、アーレスリュウガ、10ファセ
これ以上の時短は無理ニャウ
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 00:49:52.82ID:PNmXm1SV
>>369
セレブレ26、ナスヨ26、慈愛ジェネ0、アーレスリュウガ32、11ファセ 8で92
雷塩を持てば慈愛にブルーノが入るだろ
フレにマトウィンで超高火力で、現最高デッキかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況