X



コレクトファイル ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 10:31:12.57ID:ileo/C9S
オレはレアと無縁だったから嫌じゃなかった
これなかったら今でも☆11使ってたわ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 10:36:51.15ID:3Vna7MfK
価値が低いのでなんとかしますって言って言うだけで放置されてるよな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 10:38:22.08ID:UKV6cbbV
俺もレアに縁遠いし旬のうちに使えたレアなんて泥専時代の旧アーレス位しかないな
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 10:38:59.33ID:HWRyg1va
これなかったら未だにまともな13すらドロップしなかったからありがたかったけどな
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 10:40:40.80ID:d8+NK7CI
因子として使える新武器を入れているので対応完了

>>5
緊急参加を強制されるのがクソとはいえ最低保証としては悪くないシステムだと思うけど、扱うのが王国の連中ではな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 10:52:26.08ID:b2YdXebJ
癒着は+35 8スロだからな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 10:54:45.76ID:VtqMfgYj
今はパフェと使える因子目当てでしかやっていないな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 10:54:54.66ID:UKV6cbbV
ゴミ13ですら10603や35603に出来たかすら怪しいし
泥14なんて周回遅れでやっとデモセ・カザミ・スカーレットしかまだ持ってない
あージュティス掘りたのしーなー(憤怒
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:50.71ID:yC5rk/JJ
石で倉庫圧迫するのを改善するはずが
6本集めて倉庫に保管する本末転倒のゴミシステム
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 11:11:02.53ID:w8TMqi55
コレクトファイルゴミって言ったら臣が猛烈にぶっ叩いてくるのほんま低知能
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 11:12:47.50ID:03xnADJI
普通にいるわ
アトラシエンなかったら今も13振ってるし
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 11:17:06.30ID:JcMFqWDb
虚無しかないレア堀よりコレクトの方が100倍マシだわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:53.63ID:BzZrwiaE
ほんとコレクトファイル
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 11:21:20.79ID:DBzxdiWg
コレクト無かったらまともな武器振れないからなこの糞ゲー
もんじゃ集めキャンペーンより全然いいわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 11:42:14.88ID:Ttqr9GHC
普通にゲージためたら泥率アップで良かっただろ
現物配るから、あれもこれも欲しい、取れてないやつはゴミとかになるんだよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:41.16ID:dkieTOkG
運営がゴミしかコレクトにつっこまないからほぼ機能してないやつ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:50.92ID:yluUfDQ9
緊急宝くじとアンガみたいなレア詰め込みよりコレクトがマシってだけ
コレクトは運営の逃げの一手でゴミに変わりないな
コレクトだと手に入れたらログインしなくてよくなるからなある意味好評かもしれんが
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:02.91ID:qnLS94H8
これアリキになってるだけじゃん
せめて一個しか取れないでドロ率自体上げるとかやり方あっただろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:37.77ID:WmsrsgPg
いい武器持ってない人の救済の仕様ならありだが
因子のせいで倉庫圧迫の原因になっててクソ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:09.74ID:0ajyx8Dn
14コレクトシート早くしろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:07.41ID:8cR27Jdj
今の最低限のレア保証ぐらいなら全然ありだと思う、14持ってりゃ不要で初心者はありがたいレベルなら丁度いいでしょ
マザーデウスとかは狂ってたと思う、緊急参加ほぼほぼ強制だった
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:19.59ID:yluUfDQ9
コレクトはいらないなぁ
はよトレードさせろって話だわ中途半端に腐ってるオービットとかずっと肥やしなんだが
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:50.00ID:MzbgP5td
今のSH以下でもゲージ上昇するシートはいいと思うが初期の頃はクソだったな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:31.83ID:pWx2Bj0q
コレクトそのものは割と良くできたシステムだと思うよ
問題はゲージ増やすのに緊急が必須な事
同接稼ぎたいがために折角のシステムすら無意味にする無能&無能
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 13:41:02.67ID:GY+DVUBe
1つ武器作る間に7本同シリーズの武器が手に入るの嫌いじゃなかった 今だと1本11時間くらい掛かるし
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 13:51:20.16ID:b2YdXebJ
コレクトでばら撒くなら鼻からドロ率下げればいいのに
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:24.38ID:b2YdXebJ
             _,,..,,,,_        ビダァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:21.23ID:GEbo+/l3
今思えばレイシリーズのコレクトは糞みたいに面倒だったな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 15:48:10.75ID:5m7g6gkV
最近のはEP4時代のコレクト武器と大差ない奴しかないので、取る価値が無いのよ
S級能力因子用は一個でいいし
まあ、緊急行くのもめんどいしコレクトはこのまま廃止でもいいと思う
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:54.46ID:P5bw5xiS
つーか配信期間短いのが多いよな、これ
働いててたまにしかインできない勢は客じゃないって言ってるようなもんだろ、これ
ニート基準でスゲジューリングすんのやめてくれないかな、これ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:19.63ID:1tlpgBXX
ですが今更13武器なんていらないだろいうポジ受け
時間に縛られないもんじゃ集めましょうね
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 19:20:05.95ID:2r9hTQ5S
SGで2枠拡張なんてやっちゃったから廃止するわけにはいかんのでしょうw
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 22:28:59.45ID:NQWtdl8M
コレクトの発想は面白いと思ったよ
細々と微レア集めて行ったら最高レアがもらえるなり交換出来るなら受け入れられた
ボクソン理論で歪みまくってゴミになったんだろう

予告限の緊急行くしかなかったり
結局コレクトでもらえるのは大した事ないモノだったり
今じゃ因子用の消耗品でしかなくしかも6本揃わなきゃやる意味も無いとか
実装前に言ってたこと何にも活きてないよね
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 22:45:09.96ID:2r9hTQ5S
そもそも実装前は35にするのは趣味でどうぞで因子もなかったしな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 00:12:28.02ID:t5yOzfb6
コレクトシートに関しても、制限はそのままでいいからトレードできるようにして
「俺タリス欲しいから、タリスのシートもらってよ!
お前の欲しいカタナ取るからさ!」

とかやればコミニュケーションツールとして使えたんじゃねぇの?

SGリセットの恩恵が薄いからボクソン?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:30.40ID:cjXaOTny
店に並べる権と購入する権にそれぞれ有料チケット用意すれいいだけ
ユーザー同士の交換だから強い武器防具を現金で売りませんにも引っかからない風
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 09:44:44.79ID:aOkwiYrd
ゲームにおいて努力したら取れるってことは取らない奴は寄生で悪にすり替わる
だから努力で手に入るものが最強武器の場合それありきにしかならず爽快感のない修行ゲーになる
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:08.39ID:8VzOEBcU
実際もう苦役しかないんだよな
レベルキャップも解放直前にexpチケット大盤振る舞いで育てる道中もなくなりそうだし
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:49:12.64ID:TPW5Tn+J
>>46
アンチ乙
このマウントガイジゲームはコレクトや交換入手の有り無しは関係なく最強武器ありきの虚無作業だから
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 06:42:42.17ID:Y169FuWK
初期のライディングぐらいの上がら無さが最低保証感あって良かったんだがな
(直ドロもそれなりに出来てサクサク集められたし)

どっかのアホがギャーギャー喚いてイリュージュアが上がりやすくなったが
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 09:45:07.08ID:i54w1CSn
プレミア特権であるトレードがまったく機能してないからな
マイショップのほうが充実してるとかなんの冗談だよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 23:35:19.11ID:LOHUsCJh
これのせいで緊急スケジュールに合わせた生活が必須になって
これのせいで本来やり込み要素とか言ってたはずの同武器6本集めないとレベルキャップすら解放できなくなって
挙句はPTブースト導入したら今度はそれ前提のゲージの伸びのボクソンシートにすり替わって
ようは普通にレベル上げてプレイする為の前提がニート、それが嫌ならesのコレクトサーチでもシートリセットでも沢山課金してね^^っていう画期的なシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況