X



【狩猟国2】同接4万越えで安敗走【王政完全復活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:07:35.07ID:GtgQ2cCu
うおおおおおおおおおおおおおお陛下!陛下!陛下!陛下!陛下!
完全復活!!!!!!
社長とかいうアンチに負けるな!!!!!!!!
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:08:20.85ID:UxSzr4u/
これからも安さんの嘘としょーもない人格批判が見れるというポジ意
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:08:52.35ID:j424a7iD
今日から減るだろ
今さら森林ぐるぐるゴミ拾いとかぜってー続かねーわ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:12:38.23ID:GtgQ2cCu
>>4
おいおい負け惜しみですかぁ?
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:16:27.20ID:pM4t3RDB
本当に社長はアンチだったわ
PSO2全体がスローダウンとか・・。ないわー。
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:19:40.45ID:Ckg6AT54
社長が名指しでPSO2は不調言うてるししゃーない
不調のEP5は捨ててEP6で切り替えてこう
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:57:34.25ID:cHnvouS+
>>10
臭さんもFF14に移住した模様

            ,-─ 、
           /テンパ.\ 
         /|/-O-O-ヽ|\ 
        / .6| #)'e'(# |9. \
      /  |\`‐-=-‐ '/|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \  FF14キチガイの   / \
  /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´

http://i.imgur.com/UuWPyVa.jpg
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:52.35ID:bqMeJlRL
正論の前にはアンチは黙って逃げるしかない
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:33.70ID:4+m+Cr+A
セガサミー社長の発表聞けば分かると思うが、運営は追いつめられてて、
今まで以上になりふり構ってられない状況だ
ブロック収容人数弄ってないか、もう1度計り直した方がいいぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:39.46ID:hQDxTyL5
ああいった場で特定のタイトルを名指しでダメ発言は余程の事態だろう
トップすらもういいかなこれとなってる
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:38.45ID:04BkD+Tz
MHFコラボで取り敢えず4万人の関心を引けたってことだから本当に復活出来るかどうかは直ぐに次の手を打てるか次第
大事なのはここからだぞ
変に他人煽ってまた同接ぶっ飛ばさないようにな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:35.96ID:ZyJwo77B
モンハン側から4万引っ張ってきたとかなら未来あるんだろけどな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:22.46ID:+0FQo+mz
同接が多少戻ってもユーザーがほとんど貧さんだから実質ハゲの負けじゃん
そしてあげくにはゴミ拾いをさせられる始末だし来週以降の同接がたのしみ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 10:03:47.75ID:gLsH6iW8
大和「400000?!すごいね!え?4万?
・・・・・・
十万単位になったら起こしてくれますか?」
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:49.35ID:DOhiqxuH
なぜこの数字でマウント取れると思ったのか
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:31:22.50ID:CDurJW8O
同接だけでイキるあたりやっぱスローダウンしてるんだな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:39:16.14ID:qK18lzhT
>>26
これでイキらなかったら後はつらい現実しかないから
臣さんがキャッキャしてるのを見守ってあげるのも優しさよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:41.05ID:aOrhF7SD
それは優しさではないな
課金しろよ指摘して超現実にぶっとばしてやるのが本当の優しさ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:46:34.35ID:mwhoZz8t
これを継続出来たならドヤってもいいと思うけどあの内容じゃ土日辺りからもう怪しくなると思う
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:49:09.83ID:C8ziVdCL
4万程度でウッキウキの臭さんおもろ

このコラボでユーザー逃したら本当の本当に終わりやからトロマンの民も必死なんやなw
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:12.66ID:gaFL/1DM
これがいつまで持つか見ものだな

武器なんざ出尽くしてるしやることない奴が大半。
XHフリーもいつも通りのぬるま湯、エルゼTは石300/1枚程度。
変わらない職武器格差とプレイスタイル。

頭魚スーパーマダヤ信民じゃないとできねぇわw
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:36.84ID:od972zR0
めちゃ同接上がってイライラの安さんwwww
ちょっと惨め過ぎない?w
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:55.76ID:LIQG2s55
ブロック収容数を減らしただけ説もありうるがそれに裏付けはない、だがそれを否定する材料もないという地獄のループ
コラボだし盛り上がってるフリをするために操作してそうとしか思えないけど、日頃の行いって本当に大事だと身をもって伝える反面教師にはなったというポジ意見
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:54:15.27ID:gaFL/1DM
そもそも未だにおロナー取れない奴は武器更新する意味も無いだろうに。

職によるとは言え何やっても程度が知れてる
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:58:05.91ID:+2vYtoOW
クソゲーの割には大型コラボイベの初日がたった4万かよ…
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:59:15.85ID:LO91PXEs
本当はクラウドの時にこんな煽り愛をしていたはずなんだが
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:59:49.54ID:qx0rseCK
たまたま触ったからって課金すると思ったら大間違いやぞ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:00:40.02ID:aOrhF7SD
4万人でも一人3万課金すれば10億超えというポジ池
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:01:18.04ID:LIQG2s55
>>36
想像以上の大爆死で安さんすら言葉を選ぶクラウド版の話はやめなよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:01:47.46ID:chZdcC5U
ちなみにこれでも機能のゴールデンタイム、PCはオールグリーン
PS4だと4鯖だけ混雑に見えていたとの噂
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:02:01.97ID:CjTot/Hp
回復したぞうおおおおおお(敗者以下)
駄目だ、課金力が足りない・・・
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:06:01.34ID:PCNpGAz2
逆に言うと4万が限界なんだなって
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:09.47ID:CDurJW8O
>>28
信さん課金してって何度も言われてるけど
信さんは煽る事しか出来ないのであった
本当は貧さんだから
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:17:29.07ID:el3evdxT
>>17
臣さん・・・w
電気ショックでビクンビクンしてるだけでとっくに死んでますからw
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:23.70ID:JXucqeNW
臭さん発狂晒しあげ

http://i.imgur.com/UuWPyVa.jpg

            ,-─ 、
           /テンパ.\ 
         /|/-O-O-ヽ|\ 
        / .6| #)'e'(# |9. \
      /  |\`‐-=-‐ '/|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \  FF14キチガイの   / \
  /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:20.72ID:+uou+5r6
コラボで他ゲーの知名度を利用しないと人を集められないゲーム
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:47.25ID:8PvyG3y1
初日だから増えただけ
それだけではダメな所に来ていると思うよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:08.17ID:JXucqeNW
全鯖混雑が一年間続かなかったらPSO2の負けな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:27.84ID:qK18lzhT
戻ってきたと言うのならコラボが終わっても同接数が維持されることに臣さんは自信があるんだろう
それで社長が前言撤回してくれるかは置いておくとしても
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:17.66ID:rMmTlx5m
>>38
大半は無課金ユーザーという事実
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:46.74ID:4oJvcQ5O
エルゼと戦ってる時にオデンでてきて斬鉄剣撃たれたらどうなるんやろな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:48.69ID:iLpBLPWg
復帰じゃなくて様子を見にきた効果だからな
ここからどれだけあっ…(察し)させないかが勝負
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:26.37ID:Oa2bM0rf
もうこの程度で喜ぶしかないのが虚しすぎる
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:35.82ID:q0OMie4X
最近は3万割るのが当たり前だったし臣さん的にこれは朗報
まぁEP4末期は5万5千前後で安定してたんだけどね・・・
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:56.01ID:oLz+Y7VP
正論を正確に言うならコラボで貧さん戻ったけど週末に金払いのいい
ちゃんとしたユーザーが戻ってくるかな?って考えるのが信者の仕事でしょ
初日のゴールデンタイムだけ見てアンチ敗北ってさてはおめーアンチだな
状態だけど

これが正論に見えないなら狂信者かな
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:01.73ID:XDNEAcGp
ファントム見て
ら、来春まで減る一方だから…
と言い聞かせるように声絞り出してたのにw
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:18.58ID:zPs1QJdU
基本無料が故に、同接増えても売上増える訳じゃないからなぁ
継続的に4万維持できたら増えるんだろうけど、様子見程度に復帰した奴がいきなり課金とかする訳ない
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:13.93ID:BI7n9Bg9
それは、どうでしょうね。
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:08.83ID:zcoos0qx
どうせいなくなるよって。それ安さんの願望じゃないの?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:46.30ID:zPs1QJdU
願望じゃなく過去の実績に基づく推測
復帰勢が課金してくれるといいね
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:04.47ID:Oa2bM0rf
居なくならないってのも、根拠のない願望でしかないですよね
はい次のスライド
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:25.11ID:oLz+Y7VP
やっぱ信者側からはまともなレスつかねーな
願望は信安どっちもあるだろうけど現状を正確に分析しろって
煽ってるつもりなら相当なピエロだぞそれ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:09.88ID:VeAHswEL
冷静な文句からは目を背ける信
さてはおめーアン・・・信者だなうん
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:15.30ID:tJrM3FE8
>>64
>現状を正確に分析


96 名無しオンライン ▼ 2018/11/08(木) 12:14:11.89 ID:pU9DnlQt [1回目]
EP5直後もMHW来た時もヤバいサ終連呼してた安さんが
今度は名指しでヤバいといってる

紫BBAのこれそのものw
https://i.imgur.com/FNPesEg.jpg

数年後には当たるんじゃねーの?
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:01.22ID:oLz+Y7VP
>>66
ん?
それPSO2と何か関係あるの?
正確に分析したらそれに似てるって?どの辺がよ
コピペとか煽りじゃなくて日本語で頼むわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:14.23ID:avxs/vaF
これモンハンが凄いだけでpso2が凄いわけじゃないから。これで集まった金でまともなアプデしないと次無いからね。さっさと個人所有のAIS用意しろよ。
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:50.73ID:/xOIrXng
EP5は去年7月、MHWは今年1月だっけ?
年越せないとか、1か月持たない、いやもう詰んでる
とか言ってたのに…
ファントム公開されるまで2019月4月サ終だったよねw
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:26.91ID:0km8DWp8
業者じゃないのに平日昼間から擁護をがんばっちゃう信さんて
学校や社会に出ていけないかわいそう子だから
あんまり詰めてあげないで欲しい
いじめのトラウマが蘇っちゃう
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:53.21ID:SmIRd8Bh
>>69
www

これに限らずだけど
詰んでると言って詰んだためしはないw
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:32.87ID:5Y7BzAFh
こいつ詰みの意味分かってなくてくそワロタ>>71
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:57.55ID:uua5Ci1Z
>>70
安さん負け惜しみw
同接4万越えてオールグリーンじゃなくなった事実は変わらないw
PSO2が盛り返したww
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:32.19ID:7zVwnisA
みんないずれ死ぬ、詰んでるなw
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:25.78ID:YNRKAtA0
物珍しさに久しぶりにログインしただけなのに臣さんぬか喜びし過ぎや...
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:05:48.06ID:WXQknLdp
何があろうがBo強化しない限り一生叩き続けるわwww
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:52.44ID:fq3balSd
スローダウンスレの勢いも無くなってきたし、夢中になってるみたいだな
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:51.83ID:44qvFWpN
様子見で帰ってきただけなのに手のひらあげて賛えるとか馬鹿じゃない?
今が一番の勝負どきだよ
逃がさない努力を怠っている
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:02.01ID:jcOhf+7l
>>73
せめて全鯖黄色になってからイキって欲しいんだ…
4鯖だけ黄色でイキるとか…
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:30.87ID:+uou+5r6
当たりのコラボがあってよかったね、一瞬とは言え人が戻ったんでしょ
モンハンは救世主じゃないか、TGSで営業スマイル作って映ってくれたPに感謝しないと

でも肝心のゲームはゴミだらけで評判悪いよな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:25.35ID:MDeSSwhp
>>77
そこそこ良くなったけどもっと優遇しろってか
俺もフィールド強化して欲しいが
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:11:53.13ID:KSYDNLol
>>78
訪日韓国人観光客みたいなやつらだな
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:39.17ID:LIQG2s55
>>80
アンチ乙、switch蛮リリースに伴って大幅に見えるブロックが減ったPS4から見れば全鯖黄色なんて余裕だから

…久々のまともなコラボが来た直後だし余裕だよな? 余裕って言ってくれよ!!
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:59.98ID:ORgZepmv
これなー...おれも何だかんだこのゲームは好きだったしあんま言いたくないんだけどさぁ

ちょっとした希望って絶望の最高のスパイスだよね

コラボごみ祭クエストで週明け全然人居なくなったら...臣さんが死んさんになるぞ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:42.41ID:8xoqIoS0
>>69
オオカミ少年(おっさん)
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:46:59.61ID:yAdC2P0R
4万w
9万吹っ飛ばしといてよくイキがれるな
せめて倍の8万ぐらいまで戻して見せろやハゲ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:27:10.16ID:uua5Ci1Z
6年サービス続けてるとユーザーも不満が溜まってきて爆発するからな
それで4万維持してる酒井プロデューサーの手腕は実に有能
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:28:08.72ID:jcOhf+7l
上がしっかりしてればもっと維持できたんだよなぁ

ちなみに売り上げはどれぐらい回復しましたか…?(震え声
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:17.36ID:jCiCh1EF
>>21
課金してたフレはほとんど戻ってないし、戻っても課金してないわ。
自分も4月からインしてないけど
もち、自分も課金してた。
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:45:50.46ID:LIQG2s55
>>89
確かにね、一応建前では国内限定サービスのオンゲがそれだけいるってのはすごい事だと思うよ

で、4万本当にいるの? どこからか沸いて出たアカウントで500万ID登録達成みたいに水増ししてない?
ゲージを測ってってのをずっとやってるそうだから調査方法は疑わないけど、基準自体を弄ってる可能性は?
ハゲ達が一発抜いてすっきりするためにこうやって信用信頼を切り売りしてきたけど、本当にこの路線続けてて大丈夫?
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:51:03.26ID:y1bN2I9q
ID:uua5Ci1Z
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:51:53.06ID:uua5Ci1Z
>>93
4鯖混雑表示が何よりの証拠w

雑魚アンチ敗北!!
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:54:52.73ID:LjsQiBVF
>>93
そこまで疑心暗鬼になってたらればしてたら何とでも言えるだろ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:56:20.04ID:5zXHXEmL
40000人まで回復したんや!アンチ大敗北!

で、この中の何人が課金してんの?偶にある一瞬の黄色混雑表示でドヤっても、結果1Qと2Qのデジゲ部門は赤字として残っていますけど。
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:00:55.42ID:aG+2Br7E
てかこのゲームの規模の収容可能人数だと単純にサーバーの維持費だけでも相当かかると思うんだがちゃんと金回収できてるんだろうか
スイッチなんてほとんど人いないのにサ終まで足引っ張り続けるだろうし

サービスを続けていくと不満が溜まるっていうかさぁ、建築でいうところの基礎工事が手抜きだからそこをどうにかしろって言われ続けてるのに、建て増しの場当たり対応とキャンペーン連発しかせんから呆れられてんじゃないの?

ちょっと塩毛がキツい料理に砂糖ぶちこんで中和みたいなやり方やん
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:02:20.53ID:fiEzDNFI
何か大きめなコンテンツがくると1万から2万人くらい増えるけど
1-2ヶ月で減って同接維持出来ないのを繰り返してるからなぁ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:04:34.25ID:iBPIJIQy
お試し復帰ログインして下さった方達が楽しんで課金したくなるかどうか
復帰者ブーストで欲しいレアが入手出来てると良いな
ゴミ泥によるストレスで1日で休止になっていなければ良いのだが
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:07:32.38ID:LIQG2s55
>>96
信用信頼を切り売りしてきた結果だからな、自業自得じゃん
公式側の人間の発言の矛盾を指摘したら伝言ゲームだと責任転嫁されるゲー無の公式がやる事を鵜呑みにする方がおかしいと思うよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:10:57.38ID:vICsVblV
国王陛下の政策方針として基礎的なバランスの見直しはコストが合わないからやるだけ無駄
とにかく新しいコンテンツを打ち出して興味を持たせることが大事って言ってたぞ

小手先だけの詐欺師の元にいつまでも人がいるわけないんだよな
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:13:36.46ID:CjTot/Hp
人がいなくなったら補充すりゃいいだけなんだよなぁ・・・な、クラウド君!
おかしい・・・どうして人が集まらないんだ?
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:31.82ID:X755XCMt
売れ残り廃棄品コラボで4万も人集まるからちょろいよな
サ終疑惑やアンチ社長がいるが10年は余裕だろ
全鯖合計3000以下になってないから全然人いるほうよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:57.42ID:51MtPht0
XH森は石集めれば星14は確実に作れるけど、直ドロはけっこう渋いから定着するかねえ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:38.24ID:51MtPht0
今の基準だと、星13程度は頻繁に落ちないと美味しいとは思えないね
星14は一日に一個出れば十分だけど
エルゼリオンのドロップがゴミだらけというのも印象は良くない
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:31:03.10ID:51MtPht0
ニート基準で調整してるのは濱崎
石の必要数もニート基準だし
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:33:39.34ID:51MtPht0
だから同接を激減させるんだよ
PSO2がここまで過疎った原因の7割くらいは濱崎だと思う
ニート基準ライト層無視の調整が非常にまずかった
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:35:42.18ID:RpijV3ll
ニートの君が配給ゲーに文句言ってニート向けゲーにしろって言った結果でしょう
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:14.33ID:51MtPht0
サミー社長は直々に濱崎を呼び出して詰問すればいいのに
ハゲに聞いてもらちがあかん
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:41:23.29ID:snS29A21
根本的にレア掘りとかいう時間を使うガチャゲーがつまらないんだから定着するわけない
酒井はPSO2はメインで遊んでもらえるゲームと思ってないから緊急配給ゲーにしたわけでレア掘りをメインコンテンツにした菅沼濱崎はアホ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:33.48ID:yMseLOfE
最近の過疎具合からしたら割と人集まったとは思うけど
他社コラボでしか人集められないって考えたらかなりやばい
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:17.58ID:vICsVblV
逆に他社とコラボさえできれば内部が糞でも続けられると国王は思ってるよ
これまでがそうだしこれからもそう
いつだって自分で何も生み出さず他人の作り出したものに乗っかるのが国王だから
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:55:10.69ID:CjTot/Hp
様子見で来た奴らが課金するのかどうか、問題はここ
というか平均4000超えてた時でも納税足りねーっつーのにそのラインでどうすんだ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:04:54.12ID:+0FQo+mz
戻ってきた様子見勢はボス倒して「え、なにこのゴミ山落とすボス」だろうからな
一回でも離れた奴は現行プレイヤーの数倍シビアな目で見るからな
来週は辛うじて3万代に逆戻りだろ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:11:48.20ID:dOq7g3yf
臭貧さんがごみ拾いってそれホームレスそのものじゃねえか
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:18:49.85ID:44qvFWpN
>>119
うまいなw
ホームレスニートオンラインってわけですなw
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:22:01.25ID:IEmZymEU
6万うおおおおおおおアンチ敗北→5万うおおおおおおおおおアンチ敗北4万うおおおおおおおおおアンチ敗北
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:13.38ID:CjTot/Hp
ゴミの中からアルミ缶だけ探すみたいなアレか・・・
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:22.04ID:7EID2Gu9
ホントはアイツが悪いんでしょ?
正直に言っちゃいなよ
そういやPSO3のP、誰にしようか悩んでんだよねえ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:50.05ID:aG+2Br7E
>>114
レア掘り自体は初代からあったしクエスト攻略の付加的要素でその間にチャットしながら進めるゲームデザインだったけど、
こっちは同じクエを決まった時間に強要される徒競走だからほんとに列並んで時間と引き換えに宝くじ買うような錯覚覚える
まあ導線の都合上自分のスタイルに合った難易度を選べないのでどうやったって面白くなんてならないんだけどな
ゲームデザインの欠陥
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:49.32ID:GnX24PLi
>>113
濱崎も発言が二転三転する以前に"言われた内容に対する返答"が出来ないんだよな、だからこいつも酒井とは別の意味で何言っても効かないし無駄
今の王室付き人でかろうじて日本語が話せるのは木村くらい
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:03:21.61ID:mXC86vl7
最近2万切ったとかで安さん喜んでなかった?
わざとGTじゃない測定値選んだのかな?

そりゃ2万→4万なら安さん憤死するわw
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:55.41ID:M7wfy5R/
公式見たらこれ地味に報酬絡んでるのなw
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:59.07ID:mXVcRlUN
しかし課金者0
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:40.32ID:IB0K+yy/
ですが、EP6前に活気が出て上り調子というポジティブなご意見も頂いております
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:59.97ID:+uou+5r6
いつもテストで0点だったヤツが、他人の力を借りて5点取れてうれしくて騒ぐようなもの
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:18:37.19ID:H+ZHesTh
使い回し調整メインなのに減収だからもう維持費すらやばいんじゃね
他がこれより終わってるってのと過去の功績で生かされてるだけなんだろうな
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:55.09ID:5DG0shTv
基本無料で緊急っていうネトゲとしては特殊な人の集め方してるゲームにおいて同接はほぼ無意味。
本当に測るべきはマイショップの新スク出品率、何人がスクを引いているかを出さなきゃ意味がない。

利益にならないのに何故イキるの?
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:48.08ID:uua5Ci1Z
>>136
安さん...w
同接4万達成されて悔しいからっていきなり利益の話しだして草なんだ...w
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:51.52ID:W0nhwLMM
でもオマエらゴキッテムファントムなんだよなあ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:41.27ID:aOrhF7SD
>>127
大臣木村は正直すぎるからな
別の意味でネトゲ運営には向かない
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:33:01.04ID:Hffp6Euz
信さんごっこ楽しでるとこ悪いが
流石の信さんもそっ閉じだから浮いてるぞ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:34:25.52ID:IB0K+yy/
>>136
何か発言をしている
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:52.75ID:CjTot/Hp
新敗者の時も課金しないの言われてたのに、それ下回ってる状態で喜んでるんだから随分ライン下がったもんだ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:37:59.69ID:g7tQXHEe
スク引いてるけど今まで出してたものが捌けないからほとんど自分で使っちゃってるわ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:40.62ID:6TcwwTsM
人が増えて調子乗ってるのに臣さん自体は課金しないんだから笑ける
貧民・・・
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:25.59ID:6dES2CJ0
CD発売日とか特典のロビアクずらーと並んでたのに出品すらほとんどないんだよなぁ...
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:14.39ID:1wqs23JK
安さんマジで苦し紛れのレスしかしてなくて吹いた
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:50.22ID:CjTot/Hp
苦しいのは課金減ってる運営なんだよなぁ
あとセガ
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:30.97ID:a2O/+bFk
臣さんってもしかして違う世界線にいるんじゃないかと思う時がよくある
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:36.27ID:7HCewAyi
いつから安さんが増えたか知らんけど
EP5からずいぶん経つのに
"ちょっと"スローダウンて…

10周年いっちゃうよ?
運営続投したらまた10年戦うの?
誰か解放してあげてw
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:59.44ID:DeNLeBoV
3Q4Q来期1Qまでこれでどう?行けそう?
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:37.80ID:7HCewAyi
飯食い終わってバスターやるかと19:00前にログインしたら結構ブロック埋まってた(4鯖)
鑑定してる人多かったから森回ってたんかね
こいつらは飯食いに行ったんログアウトしそうだけど
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:12.49ID:58WCTSG9
同接4万!

でも基本無料のゲームだから全てが収益に繋がるわけじゃない
4万人いても独立鯖制度だから
プレイヤー視点からすれば実質4000人のオンゲと同じ規模

酷い詐欺ゲーだな
社長が騙されても仕方ねーわ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:46.32ID:CjTot/Hp
>>150
貧ログイン増でキャクタンカー減、ボダブレご祝儀終わり、FGOACご祝儀終わり、パッケも再販とペルソナQ2ぐらい
新規収入源予定がイドラと龍オン年内(予定)
デジゲだけでなくパッケもアケも3Qは満遍なく辛いんじゃねぇかこれ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:58.69ID:Hw7erO1Q
>>153
キムタクお忘れか
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:30:09.39ID:gLsH6iW8
これで奇跡の復活に備えタダ券・メセタを温存していたユーザーだらけだとすれば
もう吐き終わって望みは無いな
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:42.65ID:CjTot/Hp
KIMURAは資料見ると4Qに数字出す臭い
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:33.88ID:I/mGjLFC
とりあえず初日は様子見にきた人けっこういたんだな
この内何割が残留するか、残留した内の何割が課金してくれるか
大事なのはこっちでしょ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:34.03ID:5cTqmOK/
>>156
あーごめん
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:22.30ID:P0cxJzmt
フェオ 過疎すごいんじゃが
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:57.46ID:mvCzKzfg
飽きて離れただけなら「戻って続けてみるか」になるかもしれんが、金を出してた層は軒並み運営不信で出ていってるからな
戻ってきたの大半が生涯無課金だろ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:42.45ID:qh0YyQrI
プレミア+月5000円程度の課金で続けてて1年半ぶりに復帰したけど今は一切課金してない
まずスクラッチに欲しいものが無いし、あったとしてもゴミの山から引き当てるのは不可能
本当に欲しいと思ったやつはメセタで買うし
過去プレイ経験あってそれなりの蓄えあれば無課金でも何も困らないしな
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:10.15ID:H2UMJimN
57 774メセタ (ワッチョイ 919c-l+h7) sage 2018/11/08(木) 20:26:04.35 ID:6LZoHSsE0
10年かけて37億損失して退社で済むとかホワイト過ぎるだよなぁ

59 774メセタ (ワッチョイ f1e9-ki2E) sage 2018/11/08(木) 20:29:34.23 ID:NiQK9MGM0
計算してみたら秒間11.73円ですね…
王国民は納税あくしろよ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:14.42ID:1wqs23JK
安さんの思い描くSEGAよりマシな運営ってどこなの
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:41.37ID:zC0CJ5/a
そもそもラグの問題解決してるの?
四万とか集めて大丈夫?
国王のキツキツのトロマンがぶっ壊れちゃうよ? 信さんはもっと王のカラダを労って?
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:25.19ID:GJoXGJjL
やっぱ月額のが良かったなー
仮に4万人のうち1%の400人が3万課金してるとしても1200万だけど
4万人が1500円払えば6000万だからな
ふぁいふぁん14のかたさも伺える
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:14.81ID:58WCTSG9
>>165
実質的な月額制度を導入してみるかい?
緊急をプレミア必須にすれば、事実上の月額制になる

当然、4万人全員がプレ入るわけないよな
何%が緊急をプレイするためだけのプレに入るだろうか
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:07.95ID:pu4rwz9Z
>>165
今でもPSO2は月商5億はあるぞ
月額1500円なら33万人必要だな
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:22.38ID:xRYT7KSM
頭がハゲキムじゃなくストーリーが宇野じゃなかったらもっとあったんだろうな
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:09.55ID:XLSopc8x
安さん元気出してw
いつもみたいに妄想全開で批判してよw
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:01.70ID:opqgJPJ+
だから維持できないと意味ないんだって
課金客が定着しないと一緒
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:37.78ID:XLSopc8x
>>169
4万も同接あるなんてすごいね信さん
EP4末期ですら5万5千くらいの同接だっし完全復活だね^^
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:39.24ID:CwvrTxJa
数年ぶりにネ実3に来たけど随分PSO2も過疎ったもんだ
一番驚いたのは豚小屋の勢いの減り具合だが
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:11.11ID:I/mGjLFC
コンビニでも飲食でもなんでもいいけど、ひやかしの客が50人きただけじゃ意味ないからな
人数だけ増えると木村の大好きな客単価が下がるだけ
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:26:57.62ID:Zyp6mOXr
>>175
クラスレベルやアイテムに関しては言及があるがクエストに関してはなく、ドロップするアイテムも直接販売ではないので有料クエストの実装はプレイ料金ポリシーに違反しない
月額化はクラスレベルもアイテムも引っ掛かるので違反

プレイ料金ポリシー
http://pso2.jp/players/support/rule/item/
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:57.30ID:A4sFTXhw
課金緊急でしか落ちないレアアイテムが存在したらアウトだな
取引可にすればグレーゾーンでいけるか
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:36.15ID:pu4rwz9Z
そもそも月額化を検討すること自体ナンセンスだぞ
月額2万とかにでもするのか?
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:10.17ID:A4sFTXhw
月額→基本無料はあっても逆は見たことないな
どれぐらい人減るか見たいので試してくれw
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:52.12ID:qNUMggyG
利益出してなんぼだからな
まずは客数の確保が大前提で普通はそこから単価を上げる施策を考える
客が減ったら単価を上げても利益は減る減った分を単価で補填っていうのは絶対に不可能
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:04.58ID:IfJo1Ni+
こんだけ同接回復したら次の決算も楽しみだね信さん!
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:23.25ID:58WCTSG9
>>180
>減った分を単価で補填
MHFはそれやってる感があるけどな
人が減る前から札束でモンスを叩くゲームだって言われてたし
土日はがっつり重課金モードで稼ぎまくる廃の社会人も多くいた

そういう土壌が育っていれば過疎ってもそこそこやっていけるが
いきなりの方向転換は自滅行為だろうな
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:15.08ID:pu4rwz9Z
>>183

https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/library/pdf/settlement/2019/201903_2q_hosoku_20181101_final_j.pdf
2Qの売上は103億、そのうち上位3タイトル占有率は43.1%
なので103*43.1%*1/3*1/3で最低でも月商4.93億
上位3タイトルが完全に均等って事はあり得ないのでPSO2の月商は5億以上はある
課金者が1万人想定だと月額5万円だ
こんなゲームを月額化なんて自殺行為に等しい
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:47.73ID:zPs1QJdU
これがPSO2の現実だぞ
プレミアだけ入れて課金したつもりになってる貧さんは、月数万入れてる臣さんに感謝してプレイしろよ
まあこれでも10億赤字でお布施が足りてないんだが
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:32.23ID:uua5Ci1Z
>>185
アンチ乙
10億赤字なのは他のクソゲーが足引っ張ってるからだろ

ガイジアンチは既存タイトルのせいで赤字とか言ってるけど
PSO2はSEGAの大黒柱なんですわ
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:40.71ID:CjTot/Hp
他ゲーがくっそ足引っ張ってるから!
でも説明会で名指しされたのはPSO2
それ後で聞こうw
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:20.16ID:+uou+5r6
バカが金をドブに捨ててる、まで読んだ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:25.05ID:9j8Can95
初日に同接4万達しただけで維持出来ないなら意味無いぞ
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:04.61ID:zPs1QJdU
>>186
その大黒柱がスローダウンしてると社長が仰ってますが
それに仮に大黒柱だったとしても>>184の事実は変わらない訳で
ちなみに君の客単価はいくらです?
月5万くらいは入れてないと臣民として恥ずかしいですよ
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:30.16ID:wfdkeYQg
そりゃEP3の時は月10億、EP4の時は月20億近く稼いでたんだから月5億じゃ期待外れだろ
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:01.47ID:1wqs23JK
この利益でサ終とかいってんのがガイジなのはよくわかった
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:01.89ID:7Lx59/Kq
>>188
セガと書いてバカと読むなら
資料には研究開発投資のせいで赤と書いてるのに
説明は「不調だったりリリース停止したタイトルだったりで-11億減」て言ってんのはどっちなんだいっていう
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:56.02ID:6bwIi4CU
>>192
利益??
利益どころかデジゲ部門は10億赤字でその要因かPSO2だと社長が言ってるけど
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:59.80ID:7Lx59/Kq
最初の土日はまた様子見勢増えるだろうからまだ早い、まだだ・・・まだ笑うのを堪えろ
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:34.72ID:wNchx2Y4
毎日200人ずつ減っていって一週間後には元通りwww
数日後にまた臭さんが発狂しだすな
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:17.61ID:NSuraWYP
まだ火山…そして海岸…
第二第三のフリーフィールドが控えてるから……
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 01:02:35.51ID:aPy/eBod
社長すら事実陳列罪でアンチ扱いか?信さんよ
に訂正
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 01:04:46.95ID:OTEEsBxy
社長の決算発表ネットに公開してましたよね?それはつまり文句です
文句は聞き入れませんのであしからず
何か言いたいことがあるならオフイベでお願いします
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 01:05:11.29ID:7Lx59/Kq
次の大型アプデまで首繋がる宣言じゃん大型アプデの結果待ちってことはアプデも予定通りある、やっぱ安泰なんすねぇって臣民はポジ受け歓喜しているぞ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 01:12:34.60ID:BkdEdlMQ
社長の決算発表はPSO2の外部サイトです。ただ騒ぎたいだけの社長が外部サイトで公開している間違った情報にご注意下さい。
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:37.50ID:wvPxBFUS
陛下は売り上げ下がったのもなんかの間違いだって思ってそう
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 01:52:38.44ID:3SB2npXO
でも社長から名指しはでかいよね
さすがに酒井といえど好き勝手できないんじゃね
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 01:55:07.50ID:3SB2npXO
安さん達なんか必死にPSO2下げようと頑張ってるみたいだけど
同接40000は事実なんでいい加減消えて頂けますでしょうか?www
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 01:58:55.45ID:wvPxBFUS
アンチ系スレの勢いもアプデ後から一気に下がって今ではモンハンコラボのスレが1位

安さんどこ行ったの?もしかしてログインしてるの?
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 02:04:39.91ID:3SB2npXO
>>207
あんな50ギガするゴミはインストールすらお断りします^^
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:50.86ID:/qZ19a7m
>>207
すまんPS+で配信されてたブルーストームってのが面白くてな・・・
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 02:34:40.18ID:5gXtNMaM
てか今日オールグリーンだったけど何人いたの2万くらい?
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 02:35:37.58ID:oVRnPU/C
>>1
これさぁ、プレ0のまま下のブロック埋まってるんだな
やばくね?
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:59.41ID:5Nz1cB2t
ボクソンマザーって5万おったのにコラボで4万ってゴミじゃね?早く13万取り戻して欲しいんだが当たり前に葬式スレ書き込むくせして2日で1スレ消化できないほどヒエヒエ
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 03:29:25.38ID:OqLScRQM
鯖の状態でイキれないから人口(瞬間最大風速)でマウントスレ立ててるんだから鯖の話は禁止だぞ
正直こっちも初日からまさかのオールグリーンでビックリしたし1mmでもポジ要素があるとすーぐマウントスレ立てたがる臣さんが初日ヒエッヒエだったのが全てを物語ってる
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 04:32:36.48ID:fKvKWa5h
マイルーム民や共通シップ含めてない時点で最低保証でしかないからなぁ
その時間ロビーにいる奴はほとんどがアクティブでクエストをやるためにログインしているわけで
放置や業者やbotで水増ししてるゲームの同接とは意味合いが違う
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 05:58:58.27ID:zcO/9vOK
里見の発言に対して全ての信が総力を結集した
その数4万!

だが彼らは牙(金)持たぬ民だった…
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 07:03:11.62ID:X3Gr2nqQ
勢いあったの初日だけじゃん
このままだと全員また休止だわ
しかしつまらないなエゼルリオン
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:38:24.73ID:0gtPXAa+
今月ずっとエルゼリオンの場所変えただけでやるんだろ?
すぐ減るわそんなの
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:51.31ID:YFGL+JdV
えー4万で里見スローダウン()止められんのお?やっすいなぁ・・・
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:19:32.73ID:WcEttcLS
臣さんスクは引いたの?
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:29.71ID:hkilxA34
もはやテンプレ行動の話題すり替えテンパが出たぞー



PSO2や他のゲームをどうなろうが、FF14が全国紙に名指しで伸び悩んだと減収の戦犯にされた事実は消えないよ
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:20.07ID:8tDh9fbs
>>221
マルチポストとか惨めだねぇ
虚空に向かってひたすらシャドーボクシングしてて楽しいのか?
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 13:28:57.59ID:WhpUeWYJ
テンプレ行動の話題すり替え頭*も大量に湧いてんだよなぁ…
愚痴ってるのに急に北の国のお国事情語られてもくっそどうでもいいわ
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:05.86ID:775wXOhT
徐々に減るのは間違いない
でも年末レイドとオフスでまた盛り返す
オフス素材集めてるうちにファントムがくる

これまでもこれからもこんな調子
いつのまにか10周年
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:59.22ID:o59ck5j8
赤字突入している今、それはないな

・EP6でも立て直せずEP7を見ること無く終了
・奇跡的に立て直され、全てが一新

このどっちかだよ
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:15:56.31ID:HuF2vRJb
真面目な話、信さんはこんなとこで騒いでないで
遊んでる時間を資格取得や仕事の時間にあてて
1年後には安さん並の客単価になってないと
このまま赤字続きでサ終なんだよな
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:28:55.29ID:PzJWtL75
>>195
所謂着せ替え勢と呼ばれる人達が毎回スク更新日に3000人くらいの規模で増えてて、
そこから徐々に目当てのもの手に入れた人から去っていくから
今回のコラボで本当に復帰したと思われるのは5000人程度だね
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:44.27ID:J9agP5Go
交換武器ユニそこそこ集めやすくて強いから復帰はしやすい環境だけど復帰しても何も変わってないのを目の当たりにするだけなんだよな
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:54.68ID:kOR7GfGJ
数カ月ぶりにインしたけど倉庫の荷物が多すぎて絶望して電源落としたわほんま何なんあれ
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:41.15ID:lO+Fg8s5
>>229
大丈夫?顔赤いよ?
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:06.58ID:h5ZZ/XpG
ww
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:00.41ID:Ut4wkDfg
4万程度じゃ金払ってる奴も少ないし今のサーバ数に対して出費のほうが多くなって赤字になるのは当たり前
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 03:12:36.47ID:CkDZZ2pq
そもそも緊急が来た時だけの瞬間同接数な上に人が多かった三つのサーバーを基準にした数値出してるからな

どれだけ人が減ってもEP6をやるって社長も断言してたし黒字になればいいね

黒字に出来るのならばねw
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 03:25:21.55ID:Bie7xHy3
なんでサ終しちゃったの!?毎日ログインしてたのに!!(課金はしていない)
なんであのスーパーつぶれたの?毎日試食しにきてやったのに

まあそっくり!
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 03:28:43.34ID:eUcZD1Di
信さんこの現実どう受け止めるの???


11/9(金)20:00頃 女王開始時
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

https://i.imgur.com/h9vCu0C.png

https://i.imgur.com/CUmY7ue.png

https://i.imgur.com/2ZTqrQL.png

04鯖3291 平均比124.7%
06鯖2100 平均比79.5%
10鯖2529 平均比95.8%
平均2640(ブロック150人換算2809)



11/10(土)00:00頃 ALガルフ開催中
収容人数設定はデフォルト値
上から4・6・10

https://i.imgur.com/L9QYzFm.png

https://i.imgur.com/7eYYlgc.png

https://i.imgur.com/Ts7CoHc.png

04鯖4003 平均比127.0%
06鯖2503 平均比79.4%
10鯖2947 平均比93.5%
平均3151(ブロック150人換算3353)
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:43.04ID:xwrT55TV
予想通り落ち着いたな
そりゃそうだよ、やることねぇもん
来年春まではずっと何もなし、そこまでにどれだけ赤字垂れ流すか楽しみだ
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:57:54.92ID:k1WRMk0w
大型アプデも控えておりますのでぇ・・・それまではコラボでなんとか繋いでもらってぇ・・・
どう? コラボで食いつなげそう?
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 10:40:11.81ID:SwavB5RX
焦点は土日も維持できるかだよ!からの土日を前に失速、まるでスイッチの爆死を見ているようだ
まあ一時的にでも増えただけマシか
スイッチは初日から無だったからな
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:35.28ID:ih00+VZr
信さん同接で一喜一憂してるけど、同接だけでは一銭にもならないって分かってるんだろうか
PSO2は安泰うおおおおしたいならスク品がどれだけ新しく出品されたかを客観的に確認できるデータ出さないとダメよ
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:37:27.04ID:vyci76xU
安さんw
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:59.28ID:gpo3lQX+
安さん言ってる場合じゃないでしょ
臣さん課金して
衣食住削って課金、やくめでしょ
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:31.76ID:XaDsFMzv
客単価で語れないから同接で語るんでしょ
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 14:20:01.31ID:C0I78QtO
参加条件が75/75だぜ?そこでまず足切り
大和で辞めた奴は1職だけ辛うじて75かもしれんが
そんで20分回って1匹倒してゴミの山
1回やって飽きるわ
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 17:47:01.48ID:HBwCcslv
昨夜もう3万割ったらしいですね
安の者ですが恐ろしくて震えが止まりません
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 20:13:55.52ID:QtjVMa7o
FF14どころか、FF自体に興味ねぇんだよ
何度言えばわかるのかね
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:38.01ID:E0MKrQV2
PSO2のぬるま湯に漬かってた奴がFF14なんてできるわけがないんだよな
アンチでも田村と元プレイヤーは分けて考えたほうがいい
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:04.27ID:tYjtofT+
すでに同接三万割り込んで臣敗走

そりゃーね、一年半もかけて増えたのがテク3つとPA一つとかそりゃ二度とこねーよ
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:28.31ID:FAkB1UBN
>>250
回線落ちとクエスト破棄の区別が付かないので全員BAN

アンチとテンパの区別が付かないので全員テンパ

あれ?なんかそっくりだね?考え方が
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 09:34:10.50ID:gm5UE64o
ちゃんと信と信のふりした安さんも加え入れろ〜?
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 12:56:17.93ID:HF39+407
なんだかんだ文句言いつつpsoスレみてる安さんツンデレ説
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 13:52:01.85ID:3/HRYJI/
即落ち2コマみたいな完璧な流れだったな
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 01:41:37.05ID:nLqLigr6
>>255
スレオンまでPSO2のコンテンツとしてカウントし始めるとか惨めだなぁ、臭さんはw
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 10:44:09.48ID:QKeg4fzU
運営開発の炎上ヲチはクソニのメインコンテンツだからな
アンチとか難癖つけられてるけど一番クソニを楽しんでるまである
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 10:52:24.51ID:ckZKLUQ4
それソシャゲ運営のヲチしてたほうが燃料に困らなくて楽しいと思うんだが
なんでこれに拘るんだ?
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 10:54:44.43ID:/oRJv0tL
これ以上燃えてるソシャゲはあんまないから
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 11:08:02.79ID:n+sGvymn
臣さん…w
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 11:14:55.78ID:nLqLigr6
臭さんまた超現実キメてんの???wwwwww
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 11:17:09.20ID:ckZKLUQ4
安さんこれは迷言すぎてやばい
FFBEあたり調べてくればどうすか

262 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/11/13(火) 10:54:44.43 ID:/oRJv0tL
これ以上燃えてるソシャゲはあんまないから
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 11:54:20.16ID:W0R0vbLv
FFBEって関係者のアカウントと思われるものにこっそりレア送ろうとしたけど間違えて全員に送り付けたやつだっけ?

国2は全員に送り付けていないからまだマシだな、勝利確定!
そもそもソシャゲと比べなきゃいけない60GBの容量を食うPCゲーってのも情けない話だが、王国はゲー無だし問題ないというポジ意見
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 11:56:02.60ID:Z1GPTeN1
ソシャ引き合いに出してきたの安さんの方なんだが

アスペさん…w
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:02:52.40ID:W0R0vbLv
ちゃんと王国擁護したのにアスペ呼ばわりはひどいなきそう
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:11:56.40ID:en3n2hBu
くそ2はソシャゲ以下だからな
ソシャゲと比べたら失礼だよ
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:55.24ID:cKwGyEER
調べてきたけど泡沫ソシャゲじゃん
それを違法石クロノスとアスソエーテル5Sユニの二回も関係者配布した500万IDを誇るゲームより燃えてると表現するのはさすがに無理があるよ
それとも「PSO2は既に泡沫ソシャゲより規模が小さいからセーフ」って主張?
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:24:35.16ID:ckZKLUQ4
最後に見た時は3000万DL突破ってみたけど
安さんって調べることもまともにできないの?
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:34:15.88ID:n+sGvymn
>>266
草生やしてみたところでここまで燃えるのもそうないぞ
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:36:23.32ID:0qLRQytn
ここまで燃える→クソゲ
他のが燃えてる→ここは燃えカス
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:15.94ID:ckZKLUQ4
初期の全てを過去にするメンテとHDDバーストがぶっとんでたくらいで
それ以降の炎上なんて安さんが無理やり騒いでたのばっかだろうが
安さん基本的に無知だよな
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:24.80ID:cKwGyEER
「安さんが騒いでるだけだから炎上じゃない」って面白い発言だね
騒いでる奴を安さん認定するだけであっという間に鎮火だね
じゃあFFBEで騒いでるのはFFBEアンチだから炎上じゃないよね
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:30.12ID:ckZKLUQ4
話そらすなよー
あのレベルのソシャゲが泡沫ならFGOあたりは泡すら立ってないレベルのソシャゲか?
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:56.09ID:aE1B5JEJ
同接4万ってことは4万人ものゲーマーがPSO2を認めているという事
このソシャゲ全盛期にこれだけの人を集められるのはPSO2だけ
いいかげん負けを認めなさい
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:55:24.24ID:1cVQgr8L
APPセールスランキング20位内タイトルを泡沫とは呼ばんわ
どんだけ黒字出てると思ってんだよあのへん
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 13:37:28.86ID:X78RnRjp
>>277
えっ、DL数基準の発言本気だったの?スルーしてあげたのに…なんかごめんね
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 13:39:18.84ID:ckZKLUQ4
飛行機飛ばしててワロタ
500万IDを誇るとかいって引き合いにだしてきたやつがDL数基準はダメとかなんなの?
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 13:45:37.18ID:OqXMpctw
酒井の性奴隷
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 14:07:47.44ID:2mGGMDvT
またいつもの安さん連呼マン
安さんなんて呼び方他に使う人いないのにな
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 14:38:26.61ID:phBh1f+p
>>278
4万人のゲーマー(笑)(笑)
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 07:08:52.10ID:fxh0ZYKl
そのゲーマーめちゃくちゃ課金力低すぎない?乞食か?
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:52.62ID:7R7R3frg
>>283
え?
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:28.22ID:8l63dFRF
で、今日は4万超えたの?
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:05.60ID:TJBqWJzd
>>1は今どんな気分なんだろうww
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:57.44ID:wrIvwX0G
10鯖だけど本当に増えたよな・・・
俺が上位ブロックいけなくなるからあまり復帰されるのも考えものだわ
頭に花つけてる奴多すぎ
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 23:39:38.08ID:TJBqWJzd
10鯖3386 平均比94.3%
平均3590(ブロック150人換算3819)

wwwwwwwwwwwwww
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 05:59:37.80ID:rbcClv3b
ていうか臣さん課金するリアルマネーも無ければ王国で武器強化する通貨も無いんだな、未だに未強化問題上がるくらいだし
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 18:02:02.20ID:l+odszJ6
結局4万はあっと言う間に超えなくなったな
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 18:15:59.36ID:71CvmHTk
今月ずっと場所変えてゴミ拾いしかないから減り続けるぞ
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 19:05:41.27ID:cRJvU5ap
毎回一瞬だけ戻る連中がいるのが不思議でしょうがない
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:34.48ID:7FeEASR3
同接スレより
本日20:00の接続数なんだってさ

04鯖2104 平均比125.6%
06鯖1277 平均比77.0%
10鯖1629 平均比97.4%
平均2746(ブロック150人換算2922)
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 16:26:54.04ID:uKenp3f7
4万以下ってことはゴキ実装のときに消えたやつらは1人も復帰してないということか
結構ダメージでかかったんだな
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 19:56:54.51ID:n0p7P97A
復帰者は復帰に至った原因が解消されなければ戻らないってことだな
スク券や100万経験値券、新ボス、新クラスなど無意味
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:55.81ID:n0p7P97A
×復帰に至った
〇休止に至った

熱くなりすぎたようだ
パンツ一丁でマラソンしてくる
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 02:05:07.05ID:AFBujqL/
ザラ武器も15に比べたら…って感じでコラボ潰し放送きたしな
同時接続も課金も要らない、PSO2を終わらせてしまおうって勢いしか伝わってこない
ファントムやEP6への仄かな期待も吹き飛んだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況