X



【PSO2】よく素材は良いのに調理に失敗した言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 11:09:39.05ID:JkfmVFlO
言うほど素材自体も良くないだろ^^;;;;;
キャラクリエンジンにゲーム乗っけたってことは
最初からまともにゲーム作る気無かったって事だからな?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:09.62ID:icgA25DU
昭和にしては新しくてがんばってた料理みたいな感じ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:18.28ID:MdGZf0A5
料理人が一番のゴミだろ
素材のせいにするなよカスが
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:30.63ID:JDVWJD3I
素材は悪いけど無料だからね
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:09:00.83ID:hanudJkU
素材よくても調理で失敗しても素材の力のみでなんとかなるFGOはずりぃわ ゲームとしては糞だが
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:09:33.95ID:5sLo8Ne/
素材も料理人も劣悪じゃないともんじゃになんてならないぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:15:04.49ID:chfyi6AT
正しくは開始当初からソシャゲだったが
EP4あたりからその僕損の仕組みを看破されて現在に至ってるってとこだな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:18:11.64ID:vUBQfoey
>>27
あれは歴代料理の中から美味しいのつまんできた盛り合わせだから
盛り付け担当が多少やらかしても皿の上に並んでるのは一級品なのよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:20:18.80ID:K4/X3ba2
ハゲの事だから「料理人=ユーザー」としか考えてないぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:20:54.14ID:UpPlNIcQ
PC新調して久しぶりにやろうかと思ってベンチ入れたらジャギやばすぎてやめた
こんなんだったか?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:25.56ID:O2Pd6BVb
指ボーン入ってないとか何十年前のゲームだよ
64のマリオだって指ボーン入ってんだぞ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:52.92ID:JzXLGAKA
>>4
素材って具体的にどこの部分なんだ?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:23:16.38ID:y64mHF0s
>>29
使い回しクエストクロトTAで毎日忙しい臣さん言われるとは恐縮です
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:20.52ID:FwTEQZUy
>>33
ボンカレーはどう料理しても美味いのに、PSO2は味沢匠でもムリ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:27:10.77ID:W0R0vbLv
ですが"もんじゃ"はたくさん作れるというポジ意見(※試食したとも食べても大丈夫とも言ってない)
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:27:44.52ID:LKEyvqrT
>>33
こちらは最高の料理を提供してるのに、客のマナーが悪い

だぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:01.93ID:UczRwFXj
寿命だよ、10年続けようとしてるのがアホ先見性無い。10年続けたいなら周りのソフトやハードやらの環境に合わせてゲーム自体アップデートしてかなきゃそりゃ飽きて客が離れるに決まってんだよ。
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:36:21.92ID:W0R0vbLv
どくいり きけん たべたら ”もんじゃ”

               かい人21面相

>>41
女体盛りみたいな感じで全裸のハゲに料理が直接盛られて出てくる姿を想像してしまった
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:29.13ID:ZVit45li
ハゲは料理もサービスも経験ない雇われ店長って立場な感じがする
素材も料理人もそこそこ揃えているのに持ち前のバカ舌と糞センスで口出ししまくって店を傾かせて
「客とスタッフが悪い」とオーナーに報告する典型的コーポレートサイコパス的な
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:06.30ID:Yf+vj/J5
ハゲ「ランダムマップにすれば一生遊んでもらえる」
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:04.64ID:/vmWGV6G
素材がよかったのは5年前で
もう賞味期限は切れとるからな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:30.08ID:ot/rTYPP
6年目の化石に1,2年目と同じ規模と質のアプデを求めてる子もいるし>>1みたいな思考の客だらけの客も狂ってる
まさに狂気の国
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:54:41.91ID:D19SDCLx
全部ゴミだけどダントツに運営がゴミだっただけさ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 12:59:40.52ID:bPk+LbNk
無双だって誰もが名前とだいたいの内容を知ってるほど素材が良いのにな
この業界では調理を失敗するほうが難しいのに失敗することがよくある
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 13:08:36.11ID:7gMZLlvr
洋ゲーみたいなバタ臭い顔にならずいい感じに2.5次元になるキャラクリ
他のゲームには見られないSFっぽい世界観
軽快な感じのアクション

素材はいいよ素材は
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 13:17:40.59ID:OVIxUdY0
初代は当時の時代背景もあるし抜きにしても
PSUからはSEGAが運営調整するとゴミにしてくれてる
PSUから運営というゴミを抜いたPSPo1は良ゲー
一応続編であるPo2もやり込めた
勘違いして調子こいたインフィニティで萎えた
今はもうバードカフェのすかすかの腐りかけおせち
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 13:27:45.24ID:9+xmqpmH
色々言われてるけど操作性は褒めていいと思う
年数経てるのもあるがキャラクリ部分もうポジれない領域に来てる
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 13:30:30.42ID:RpxecUzk
>>10
どうして頭皮見えてますかー?
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 13:32:50.00ID:14GuE5vu
AISでロボ対戦形式やロボカスタム
ライドロイドでスターフォックス的な空中戦
バスターなら城内攻め上がりからの攻城戦
なんでもありならこんくらいしてくれてもよかったのにギジュツガコストガによって全て雑な作りの使い捨てに
チャレンジもまるで触れられることもなくなったしバトルアリーナもただ武器変えるだけで大々的にアピールする始末
今さらXHフリー探索出したと思ったら森と火山と海岸だけ
ここの開発ミスの穴埋め以外なにしてるのかわかんねえ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 14:09:37.78ID:MdGZf0A5
あれで操作性がいいって今までどんな酷いゲームやってきたんだよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 14:22:31.13ID:W+suQviw
国王がこねくり回した国王味のもんじゃ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 14:42:52.85ID:fOxCnftW
料理に使う食材だって古今から変わってないだろ
ゲームの設定だってそう psoと言う伝統素材が残ってたのにハゲが宇野と特撮を混ぜてモンジャにした
調理失敗の表現は間違ってない
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 15:15:54.48ID:Aagoek+1
このゲーム下げるヤツってpso持ち上げるヤツ多いけど正直どっちもクソゲーだぞ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 15:36:48.71ID:qlnLO7eZ
コスチュームはなんで上下靴じゃなくて重ねてく分割方法にしたんだほんと
しかも後から実装
pspの時はちゃんとわかれてたよな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 16:31:10.14ID:jxc720NG
>>68
最初のドレッシアなんたらは透けブラとか重ね着の可能性を追求してたろ
その後続かなくなったけど
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:26.05ID:W0R0vbLv
ギジュツガコストガ
ひとつ作るにもきちんと作ると安くはないだろうけど、水増し用のゴミ乱造する方が余程コストかかるんじゃねえの

>>69
運営やプレイヤーにとって名誉か不名誉かは知らんが、ぱんつげーの異名を誇ったECOのが強そう
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:14.07ID:e57vCHhR
>>68
あの分割方式はPS2版イルミナスの野望に収録されてる分で終わり
そこから新しいのは一つも作られてない
手間やらコストやら色々理由はあるだろうが要するに失敗だ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 10:02:42.95ID:+ioGLzLx
素材もそもそも良くない聞こえがいいだけ
中国産うなぎとかそんなかんじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況