X



【PSO2】FF14から移住したアークソへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 19:25:08.07ID:tko2jdlR
戻ってきてください、お願いします


FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.twimg.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0478名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 13:35:36.69ID:Uuled8X1
書き込むときは一気にきてピタッと止むし、テンパは一人でやってんだな
よく空しくならんな
0479名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 13:57:39.73ID:De/04toh
テンパの妄想が止まらない

804 既にその名前は使われています 2018/11/18(日) 13:28:09.70 ID:zY7NPENW
まさか吉田が社長の席を取りに行くために仕組んだ罠か
実際あそこまで喋れるならクリエイターより向いてそう
吉田はゲーム作る才能は大してないけど
部下があまりにも酷いから吉田が微修正するために今は残るしかないのが浮き彫りになった
0480名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 14:17:43.71ID:BhWyGGeF
>>476 やめて上げてw
0481名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 14:18:26.12ID:BhWyGGeF
FFやったらPSOやドラクエなんてスカスカで耐えられないよなぁ

ま、FFが合わない人はスカスカを我慢するしかないけどさ
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:49.55ID:CHVtpJ5x
14と言う、やる事あっても内容は同じと言う見た目だけ変えたゲームにpso2がスカスカですか…じゃあ、なんでFF14から人が消えてるんですかね?
0484名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:42.77ID:XtDaw0e2
新しい武器やユニットやクラス出してもいつまでも何回でも全知()や闘争おじさんだの同じエネミー使い回しのボスと何年も戦わされてる村2がなんだって?

あ、エルゼリオンっての最近きましたねwコラボでやっと新エネミーw
0485名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 15:14:06.03ID:BhWyGGeF
>>483 PSOはその14より人が少ない現実をみろよw
0486名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 16:26:24.60ID:S0Qzf6Xj
吉田も酒井もユーザー同士仲良くしろって言ってただろ
お互いがやってるゲーム貶して馬鹿じゃねーの不愉快だわ
0487名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 16:53:57.89ID:GRclqsQ4
>>486
いつも他のゲームにちょっかい出してるのはFF14だけな
0489名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:27.74ID:BhWyGGeF
ネ実3に14をバカにするスレ立ててるけどな
0490名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:03.41ID:Uuled8X1
またお前発狂してるのか
毎日張り付いて暇だねぇ
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 17:57:37.83ID:uwpCSRZh
逆ゥ!
0492名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 18:13:03.91ID:M+577X5v
テンパ「俺はネ実3でPSO2のネガキャンするけど、お前らはFF14のネガキャンするな」
0493名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:18.00ID:CbdoqE7G
PSO2のネガキャンしてるのがテンパって事になってる時点で、
重大な事実誤認だか、認知の歪みだかがあるようだけどなんだろうなこれ
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 18:24:06.97ID:PobQMfuD
ID:BhWyGGeFに言ってやれ
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 19:59:07.29ID:SE5rG6kH
チョコボも終わったか
3000人以上 テンパ「覇権ゲwアンチ死亡w」
2000人   テンパ「2000人以下はアンチ鯖w」
1500人   テンパ「ID率100%w」
1000人   テンパ「こんな集計なんの意味もないよw」
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:29.61ID:ph1FK/JP
https://s.famitsu.com/news/201811/18167802.html
開発パネルは、まずは横澤氏の自己紹介からスタート。
バトルシステムデザイナーの仕事は、通信ラグを考慮した移動やアクションの仕組みを考えたり、
チートなどに対する適切な処理方法を考えるなど、プレイヤーが意識する必要がないものの、
ゲームにとって重要な部分を考えること。ほかにも、バトルの計算式を考えたり、ジョブのデザインをするといった、
バトルの根幹の部分の開発を行うこともバトルデザイナーの仕事だと横澤氏は語った。
ただし、バトルシステム系の仕事は、普段からたくさんあるわけではないので、手が空いているときはバトルコンテンツを担当したり、
召喚士のエギのミラプリなど、違った部分の仕様を考えたりする仕事も受け持つのだとか。

どれか一つでもまともに出来てるものある?
こんな無能なやつを重要なポストに据える吉田は無能
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:56:46.64ID:20zerJtm
(´・ω・`)青魔の実装内容の説明進む度に冷えていく会場笑いましたむぅw

(´・ω・`)LV50まで → えっ・・・
(´・ω・`)ソロ用ジョブで経験値はフィールドで稼いで下さい → お、おう…
(´・ω・`)CFは使わせない → えぇ・・・
(´・ω・`)ラーニングは低確率でごくまれにできる → ・・・・
(´・ω・`)そのスキルを披露する場所はソロ用のイベント会場の対モブバトルだけ → 釣りの話しようぜ!
0499名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 06:52:05.46ID:saXb4PQe
新拡張パッケージ「ファイナルファンタジーXIV:漆黒の反逆者 」が発表。2019年初夏にリリース
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181117001/


FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS Teaser Trailer
https://www.you tube.com/watch?v=i4QPcqPhu1k


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0500名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 06:52:21.71ID:saXb4PQe
「FFXIV」、パッチ4.5「英雄への鎮魂歌」を2019年1月上旬と3月下旬に2回に分けて実装 吉田P「メインストーリーは恐ろしくとんでもないことになりますので、心して遊んでください」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153934.html
0501名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 06:52:37.75ID:saXb4PQe
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 08:10:36.65ID:P4n6Jjmy
>「吉田から80時間以上かかるものを作れというオーダーがあったから、
>僕はそのとおりに作っただけ」と横澤氏は釈明。
>これに対して吉田氏は「アートマがドロップしないのは、横澤のせいではなく、おそらく僕のせいですね……(苦笑)」と返した。

プレイ体験の話ですらなくて 「80時間もつ」 だものw
根本からズレてる

80時間もつ ってのも
無理やり80時間かけさせて(あまり意味のない)成果が出る仕様なのと
楽しくて80時間たっても遊びたりないのとでは天地の差があるわけで

面白いもん作ればユーザーは勝手に
100時間でも遊ぶんじゃない?
0503名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 11:08:16.27ID:jhnDK7YX
PSOがそれいう?ww
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:36.17ID:4+tPqzNy
96時間じゃシャキ待ちだけで終わりそう
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:00.99ID:jhnDK7YX
5.0拡張発表あってからムチャクチャ復帰増えてたw
無料期間中ってのもあるのかな
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 11:44:33.35ID:jhnDK7YX
ドラクエとかPSOは惨めだなぁ
そりゃドンドン移民してくるわけだわ
0507名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 12:19:09.91ID:n9xA5STY
https://s.famitsu.com/news/201811/18167802.html
>開発パネルは、まずは横澤氏の自己紹介からスタート。バトルシステムデザイナーの仕事は、
>通信ラグを考慮した移動やアクションの仕組みを考えたり、チートなどに対する適切な処理方法
>を考えるなど、プレイヤーが意識する必要がないものの、ゲームにとって重要な部分を考えるこ
>と。ほかにも、バトルの計算式を考えたり、ジョブのデザインをするといった、バトルの根幹の
>部分の開発を行うこともバトルデザイナーの仕事だと横澤氏は語った。

こいつ、言い訳のしようもない程の無能じゃないですか
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 12:21:00.96ID:jhnDK7YX
PSOがそれいう?ww
0509名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 16:26:49.80ID:jhnDK7YX
国内だけで比較してもPSOの4倍かぁ(溜息)
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 20:53:06.84ID:SVh5HFM6
今度はガンブレードを汚されるってマジ?
FF8に否定的な人多いかもしれないけど個人的に大好きなんだよ
スコールの成長過程、学生という身分とガーデンを中心にした環境、GFや魔女の設定とか……
音楽もソケンに汚されたくない The OathとかThe Extremeが糞アレンジされたら耐えられない
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 22:50:27.96ID:wzejUD0c
先週のまとめ
 .【 】は実測値、無印は推定値

                日    月    火    水    木    金    土
          DC   11/11. 11/12. 11/13. 11/14. 11/15. 11/16. 11/17
Aegis(L)       .Elem...  1008  . 975 .【. 954】. . 928  . 883  . 842  1122
Alexander    ..Gaia..  .【1048】. 1037  1045  1031  . 982  . 936  1247
Anima      ...Mana   1462 .【1377】. 1362  1344  1280  1220  1626
Asura       ..Mana  .【1264】. 1146  1155  1140  1085  1035  1387
Atomos       ..Elem...  1048  1014  1022  1008  . 960  . 910  1213
Bahamut    ....Gaia..  .【1239】. 1196  1205  1189  1132  1056  1406
Belias       ..Mana   1221 .【1353】. 1173  1158  1103  1051  1419
Carbuncle   .....Elem...  1365  1321  1331  1298  1236  1179  1570
Chocobo      .Mana   1239 .【1010】. 1121  1106  1053  1004 .【1303】
Durandal(L)    Gaia..  .【. 980】. . 926  . 933  . 913  . 869  . 829  1104
Fenrir        Gaia..   1282  1240  1250 .【1221】. 1125  1073  1429
Garuda     ..Elem...  1311  1268  1278 .【1283】. 1118  1066  1420
Gungnir(L)     .Elem... .【1263】..【1142】..【1204】..【1118】..【913】..【1058】..【1339】
Hades      ...Mana   1174  1136 .【1152】. 1097  1016  . 969  1291
Ifrit          Gaia..   . 966  . 934  . 942  . 929  . 862  . 822  1095
Ixion       ...Mana  .【1490】..【1378】..【1448】..【1324】..【1229】..【1164】..【1549】
Kujata      Elem...  . 911  . 881  . 888  . 857  . 816  . 778 .【1056】
Mandragora  .....Mana   1052  1018  1026 .【1026】. . 928  . 885  1139
Masamune(L) ...Mana   1364  1319  1330  1286  1225  1168 .【1582】
Pandaemonium...Mana   1126  1090  1098  1084 .【1139】. . 925  1232
Ramuh        Elem...  1319  1276  1247  1230 .【1214】. 1069  1424
Ridill(L)     ....Gaia..   1121  1084  1093  1078 .【1079】. . 927  1235
Shinryu       ..Mana   1029  . 995  1003  . 990  . 942 .【. 892】. 1139
Tiamat        Gaia..   1259  1218  1227 .【1219】. 1109  1057  1408
Titan        ..Mana   1188  1149  1121  1106  1053  1004 .【1342】
Tonberry     ..Elem...  1147  1085  1093  1079  1027 .【. 913】. 1210
Typhon     ..Elem...  1128  1092  1100  1086  1000  . 954  1270
Ultima       ...Gaia..   1236  1195  1199  1183  1127 .【1114】. 1356
Unicorn       ..Elem...  1210  1144  1153  1138 .【1078】. . 980  1306
Valefor       .Gaia..   1357  1313 .【1266】. 1245  1186 .【1141】. 1437
Yojimbo     ...Gaia..   1347  1303 .【1259】. 1236  1177  1123  1496
Zeromus     .Gaia..   1357 .【1368】. 1283  1266  1206  1150  1532   週平均  前週比
JP全鯖            38508. 36983. 36962. 36193. 34151. 32295. 42685   36825   -2350
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 05:55:06.28ID:BuXIeU+R
新拡張パッケージ「ファイナルファンタジーXIV:漆黒の反逆者 」が発表。2019年初夏にリリース
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181117001/


FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS Teaser Trailer
https://www.you tube.com/watch?v=i4QPcqPhu1k


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 05:55:22.52ID:BuXIeU+R
「FFXIV」、パッチ4.5「英雄への鎮魂歌」を2019年1月上旬と3月下旬に2回に分けて実装 吉田P「メインストーリーは恐ろしくとんでもないことになりますので、心して遊んでください」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153934.html
0515名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 05:55:38.35ID:BuXIeU+R
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 05:56:02.95ID:Gnrtv5sv
FF14公式HP(JP) 合計訪問数 8.38M
ドラクエ10公式HP 合計訪問数 3.26M
PSO2公式HP 合計訪問数 2.72M

14は1年前とあまり変わっていない
ドラクエ10は1年以上前500万超えてたから200万近く落ちててやばい
PSO2は100万ぐらい落ちてる


ちなみに
FF14公式HP(NA) 合計訪問数 5.46M
FF14公式HP(EU) 合計訪問数 1.89M
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 05:56:33.66ID:lSIx1WTI
>>516
最近アンチが大好きな伸び悩み(紅蓮ブーストから大きな伸びはない)と一致

ドラクエ10の拡張パッケージ売上1/3に減少と一致する減少率

PSO2はわざわざ言う必要もないな

他の情報とも一致してる
0518名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 07:04:27.84ID:v7YUm+WW
一応あれでも蒼天の頃よりは人いるんだよなぁ……蒼天の頃は最過密のチョコボがギリギリ1000でそれ以外は700とかで過疎鯖は500割ってた&全体で三万割りそうだったし

なお黒魔忍軍
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:00.41ID:TTknq1GP
鯖は増えるが1DCあたりの鯖数は減る
つまりパーティ募集が集まりにくくなったりCFがマッチングしにくくなる

平均化したらそれこそイベント用のキャラとやらを削除しないとせっかく実動キャラが増えても意味がないんじゃ?
それでなくとも秒で業者黒魔が生まれてんでしょ
あとフリートライアル垢も加算されるんだっけ
でハウジング問題で鯖統合や閉鎖は厄介事だと

控えめに言って詰んでねーか?w
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 08:53:55.86ID:TxA1WDKW
>>516
どこソースの情報?と思ったらコピペか
テンパか田村の脳内ソースだな

290 名前:名無しオンライン [sage] :2018/11/20(火) 05:58:24.01 ID:Gnrtv5sv
FF14公式HP(JP) 合計訪問数 8.38M
ドラクエ10公式HP 合計訪問数 3.26M
PSO2公式HP 合計訪問数 2.72M

14は1年前とあまり変わっていない
ドラクエ10は1年以上前500万超えてたから200万近く落ちててやばい
PSO2は100万ぐらい落ちてる


ちなみに
FF14公式HP(NA) 合計訪問数 5.46M
FF14公式HP(EU) 合計訪問数 1.89M

291 名前:名無しオンライン [sage] :2018/11/20(火) 05:59:17.31 ID:lSIx1WTI
>>290
最近アンチが大好きな伸び悩み(紅蓮ブーストから大きな伸びはない)と一致

ドラクエ10の拡張パッケージ売上1/3に減少と一致する減少率

PSO2はわざわざ言う必要もないな

他の情報とも一致してる
0521名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 15:30:20.45ID:hdt8sA3a
>>511
間接的に国2を叩くのがスコ
0523名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:50.22ID:oNi6SOKC
ワールドファースト()の外人様が青魔欲しいって言ってなかったっけ
それでご機嫌取りたいから実装したんじゃないの
でもその外人が欲しい青魔って5や11みたいな尖った性能でなおかつエンドで使いたかったと思うんですよね
吉回の選択肢にあったのは今までどおりのロールの枠に収まる調整と今回実装されるエンドには行けないけどミニゲームの中で好き勝手できる調整
どっちに転んでもご機嫌取れなかったね
0524名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 20:17:20.00ID:vQjJPLzy
妄想に始まり妄想で結論付けるの好き
いやきもい
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 19:57:53.58ID:VdgpjLk9
吉田「なんかこれさ〜オメガと戦ってる感じがしないんだよね…支離滅裂というかコンセプトがないよね」

スタッフ「ディレクターが現場にいねぇからな(おかえりなさい吉田さん)」

スタッフ「コンセプトを指示するのがディレクターじゃねえのかよ皺チビ(オナキチ様おかえりなさいませ!)」

スタッフ「全部チェック(笑)してGOサイン出したのお前じゃね?(直球)」
0526名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:39.29ID:9bdwnT+t
はっきし民、PSO2の関係者である可能性が微粒子レベルで存在する・・・?
0527名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:41:29.27ID:lhwTxfD5
色々MMOやってきたけどドラネスはギミックも楽しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況