X



【PSO2】Guの戦い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:43.95ID:eNNt+q5T
メシアタイムで敵に突っ込んだら草生やされたんだけど、ダメなの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:24.45ID:gh5tsS2R
お前が救世主()だ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:33.02ID:X8XlVTbh
Guマナー講座 〜肉便器編〜
・アナルを使える様にしておきましょう
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:47:53.18ID:gh5tsS2R
ドッジと2段目ジャンプ使ってアナルし続けるんだよ
教えてやったんだから少しは活用しろよな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:50:47.79ID:eNNt+q5T
アナルってなんだよ
復帰したばかりでまじでわかんねぇ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:50:55.38ID:kika3lEh
Lv85?→Yes→TMG握ってよし

No

スプニでも撃ってろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:51:26.41ID:xgp2x2m6
メシアタイムかっけーよなガンナーPAで一番好きだわ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:59:11.35ID:eNNt+q5T
よくわからんからスプレッドニードル連発しておくわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 22:02:11.26ID:gh5tsS2R
85になるまで寄生がんば
そしてサブFiをカンストするまでも寄生がんば
くじけるんじゃねーぞ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:58.97ID:gh5tsS2R
こういう奴はカンストしてから少したたないと何言っても
理解できないだろうからまあほっとけばいいんだよ
カンストする前に「ゴミ野郎」「くず」「2度とマルチ来るな」とか言われて
立ち上がれるかどうかが問題だ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 22:13:37.17ID:NmN0HfyE
草はやしたやつ直列メシア知らないんだろうなぁwww
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 22:26:13.93ID:mU7J/8CF
久々にメシアしてみようかなw
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 22:59:55.80ID:s/ylBzwV
基本的には「デッドアプローチ」や「リバースタップ」でエネミーとの距離を調整し、「サテライトエイム」「ヒールスタッブ」「シフトピリオド」などをエネミーの数などの状況に応じて使い分けてダメージを与えることが有効です。

☆エネミーが前方にいる場合
「デッドアプローチ」で接近し、「サテライトエイム」で攻撃したり、「リバースタップ」でエネミーを吸いよせ、「シフトピリオド」などで攻撃します。

☆エネミーが周囲に分散している場合
「リバースタップ」でエネミーを吸いよせてから、「ヒールスタッブ」「シフトピリオド」などで攻撃します。
これらの戦い方は、次回の調整後においても有効となります。

こうした、エネミーとの距離や状況に応じた戦い方を組み合わせることで、効果的な戦い方ができるのが、ガンナーと考えております。
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:39.38ID:lY6XcFyY
ガルミラ弱体とかの時代以来使ってないから85になるまで何すればいいかさっぱりわからないわ
暗影寄生するしかないのか
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:30.03ID:cOq+K6sE
飛んで顔面にアナル擦り付けるするだけでチェインすら使わずおロナー取れちゃうクラスがあるらしい。

好きなアナルで遊べるプソニ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:34.41ID:Xxz+3QOl
シフピリしてるとあっ…てなる
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:49.37ID:hu4uFrFS
アナルドパパンドパパンとチェインフィニッシュの実質2つしか攻撃手段ないし何も難しい事ないやん
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:51.07ID:gtfqc18a
>>20
正解

で、暗影は消費10で移動にも使えるグリムを猿のように連打してろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:48.88ID:ohSsGaT3
石集めしつつGuでレベリング寄生するからよろしく
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 01:18:13.03ID:Gyid3mpo
>>20
暗影ならグリムとエルダー連発で問題ないですよん
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:45.81ID:wF/G6B/a
>>26
このゲーム続けてくれるだけで御の字だよ
遠慮せず寄生してくれていいよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:02.07ID:guf5qipu
>>19
これを見に来た
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 08:36:36.07ID:YE8+3DsO
メシアタイムってさ敵が超スローか停止してる中あの動きならカッコイイんだけど
敵味方が高速で動いてる中自分が超スローとか苦笑いしか出てこないよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:00.28ID:npPOeSNv
guのモーションってリベリオンリスペクトなんだろうけど今見ると古臭いというかダサいし作り直せや
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 09:18:43.27ID:InZ2WW57
暗影はサブHuでワイヤー持ってぴょんぴょんはねてればいいぞ
Guにかぎったことじゃないけどな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:03.30ID:4a51lNAR
85まではスプニ握るとかTMGしかないならリバスタシフピリで雑魚処理してくしかない
ボス相手の立ち回りは85なってもチェインが大切なのは変わらないから、デッドインフィ零とかサテインフィ、遠かったらエルダーで〆ていけばいいと思う
アナル使えるようになったら世界変わるからそれまで頑張れ
メシアタイムは使ったことないから強いのかよくわかんない
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:43.76ID:Ng5pfcmn
メシアはEP2でガルミラ持ってルーサーの腹に撃ってたのが最後だわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:24.29ID:HxrvInc5
メシアはファイナルストームとして生まれ変わったのだ
でも誰にも使われる事がなくその一生を終えたのだった
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 13:24:47.16ID:/gxI8RDm
アナルの効果的な使い方教えろ
3回目でスローになるだろ
あれどうすんの?通常でも挟むの?
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:55.83ID:m/f0WolP
来春どうせアナル下方されるからな
今頃Guが強いのが悔しい奴がメルボムしてるからな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:04.31ID:EAfmpogD
育成コスト無視してクリ投げポンポン太郎とかその他嫉妬勢がマロン弱体化を騒いだら弱体化されたもんな

でもゴブリン癒着職と木村職は意地でも弱体化しないんでしょ?知ってる
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 13:56:29.72ID:Lm839Myb
>>19
これを待ってた!
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 13:59:04.41ID:/0RhrWlF
>>40
教えてください
だろ。レベル85にしたのご苦労さん。もう辞めていいよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 14:11:49.05ID:2EPl3KYo
>>40
質問する時くらい敬語を使おうな

アナル→アナル→サテライトエイムの順番で出してくと無敵時間とSAを維持できるからこれが一番ダメージ出しやすい、方向調整もエイムのタイミングでやる
雑魚を打ち上げると周りが困る状況の時はエイムの代わりにエルダーを挟んでもいい

ただデュアルバード以外のTMG(もしくはPP系SOP入れてるTMGやPB撃った後のアーレス)使って単体ボス相手にこれやってるとPPが枯渇してくるから、そういう時は通常挟んだりするかな
あとマウスかパッドか知らないけど、後ろロールする時に後方に入力してると出が早い代わりに段々高度下がってくから気をつけて
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 14:20:00.55ID:PhWcP2DO
弱体化じゃなくて他のクラスを強化しろ
特に刀
プレイヤーキャラの平均火力を上げてゴキブラをオワコンにしろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 14:25:41.42ID:fjNFlp8A
ほかのクラス全部にアナルクラスのをぶっこむほうがおかしくなるわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:03.84ID:/0RhrWlF
エキスパ所持者を凍結
これが僕得
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 14:30:38.34ID:2EPl3KYo
まずBoの劣化Hr感をいい加減どうにかすべきやろ
もうどうにもならないとこまで来てるけど
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 14:32:14.80ID:EAfmpogD
>>47
既におかしいだろ、頭魚かよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 14:34:11.69ID:Wj42EB2b
確かにもう十分おかしいし他のクラス強化でもいいような気がする
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 15:04:09.34ID:YRgvJAkP
まあ明らかにおかしいし弱体化されるだろうな
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 15:14:32.33ID:DWEcejZ0
>>11
ロックマンゼロは面白かったな
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 16:19:51.46ID:/gxI8RDm
>>45
ありがと
ボスにもチェインせずアナルアナルサテorエルダーってやるんですかね?
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 16:43:06.92ID:HxrvInc5
>>45これやらないやつ多いんだよな
>>55
ボスにはチェインするぞ
アナルは頭部に吸われ易い
痕跡のリンガで練習してみるといい
ちょっと高度とった後にアナル出すとちゃんと頭部に張り付く
あとはアナルでチェイン稼いでサテイン零サテサテでおk
エルダーは動き回るボスの保険用か一部クエでの3乙が怖い時のチキンプレイ用
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 17:02:18.45ID:/gxI8RDm
武器パレはグリム、サテ、インフィ零、エルダーで良い感じかね
いろいろありがと
さっそく試してみるわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 17:45:51.29ID:jtjX01ma
すっごい初歩的な質問なんだけど、Sロールアーツの出し方ってSロール→JAリング出る前にすぐに攻撃ボタンであってる?
Guかっこいいからいつかやってみたくてこつこつ育ててるけど難しい…
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 17:52:55.09ID:/0RhrWlF
JAで問題ない。
攻撃ボタンていうのはPAボタンのことだよね
でもアナルはJAボーナス?(HuのフューリーSの派生スキル)が乗らないからFiが主流
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 17:54:35.77ID:/0RhrWlF
あ、すまんアナルについての質問じゃないのか
なら攻撃ボタン(デフォ□(マウスなら左クリック))だね
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 18:00:03.14ID:HxrvInc5
アナルにはJAがのらない
サブHuがゴミになった理由だ
故にSロール後即出しでおk
武器アク→PAボタンを間隔を殆ど置かずに押す
アナルを出すとドドンって聞こえるだろ?
丁度それがボタンを押す間隔を教えている、あとは慣れ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 18:10:05.28ID:jtjX01ma
ありがとう
もたもたしてまだうまく出せないので頑張ってみる
あとアナザーSロールアーツの略称がアナルなのにすごい抵抗あるんだけど
他の人が言うのはいいけど自分では恥ずかしくて使いたくない…
なんでこんなに長ったらしい名前にしたんだか
屁が嫌でHrに変えた濱崎はアナルはスルーなのか
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 18:49:55.20ID:xi3jiIAZ
昔のSロールGuを思い出すわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:31.54ID:UaJtgeh/
最近85なのにシフピリダンス始めたり変なPAでちゃうGuをやたら見るんだけど
意外と復帰勢おるんか?
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:13.10ID:XQ4gfBe/
もうなんかかつての面白かったGuの影も形も無いような魔改造だから
昔のGuが好きだったような奴は皮肉をこめてアナルって読んでるであろう節はある
だいたい運営が悪いんだから気にするな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 20:01:39.00ID:NC8oQzSM
Guが強い時て毎回調整ミスみたいな感じだよな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:08.83ID:gbRu1/ic
なんでガンナーが弱体化されんだよ?
一足先にオールラウンダーのテコ入れきただけだろ
これからまだ調整されてないガンナー以外のクラスにもオールラウンダー調整来るんだから待ってろよ
弱体弱体騒いで足引っ張らないでくれる?
濱崎さんだって忙しいんだよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:18.56ID:Qs1Jw4U4
アナルも半年間ぶっ壊れ放置してるから弱体は無いだろw
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 21:04:02.33ID:ADVJiLwG
長射程ではないものの画面全体攻撃かよってぐらいのアホみたいな範囲のアナルを全職搭載すんのか
Lv90のウーダンはHP2000万とかになりそう
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:57.71ID:PhWcP2DO
>>69
もちろん乙女がない構成限定でな
サブhuなんかで火力出せるわけがない
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:16.54ID:TAn//x94
>>64
すまん復帰勢ってのもあるけど対雑魚はアナルだけしてればいいっての認めたくなくてデッドリバスタシフピリあたりはやったりする
アナルのぶっ壊れが許されるなら範囲PA鬼強化のほうがよかったわ・・・
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 02:03:23.59ID:QRBZ1ZkS
>>68
それって
サモナーのマロンは育成の手間を考慮して予定通りの強さなので弱体化します
二段目の爆発が想定外の威力なので三段目の被弾数下方します
が過去にあっても同じこと言えるの?

いや普通はそうなんだけどここの運営悪い意味で普通じゃないんだよね
サイコパスなんだよね
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 02:49:00.80ID:DfWgh6N5
>>55

>>55
56が大体書いてくれてる通り、ボスには今までのGu通りチェイン撃つよ〜
アナルが弱点やヘッドに吸われやすいっていうのも使いこんでいくとわかると思う

基本的に頭はロックオンで狙える敵ならロックオン→通常攻撃でチェインをつけにいくのがいいんだけど、中には出来ない敵もいるからそういう相手にはアナル始動でチェインをつけにいく
よく出てくるボスだとヒューナル系のボスかな、ファルスヒューナル、アンゲル、デウスなど

デウスはエリアルやドッヂを駆使してそれなりの高度を稼がないと貼れないから気をつけること
アンゲルとかオメガアプレジナおばさんみたいな敵はアナルで貼りにいけるっちゃいけるんだけど吸引されるとだるいから、個人的には胴張りしにいくのが楽

細かいとこだとアポスドリオス、ビオルメデューナ、ブリューリンガーダ、フレイムディアモス、アラトロン、角割った後のガルグリ、あとはファレグにもアナルなら頭に貼れる
この辺上手いことやれるようになったら多分どのクエ行っても気持ちよくなれるからじっくり練習しよう
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 07:08:53.38ID:jl0cuPqE
ザラでTMG作ったから森XHソロ行ったんだけどアナルやっぱぶっ壊れてんな
アナル初めてなのに余裕でいけたわ
エルゼとヒューナルもそのままソロで倒したけどアンゲルどうすんだ羽に吸われまくってウンコダメージしか出ねえ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:43.93ID:WFrUDtFt
アナルで頭にチェイン貼ってもPAが他部位に吸われない?
肩越しで狙ったりするのです?
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 08:19:42.30ID:CLzuLDwv
エルゼの話しなら頭ロックできるし他部位に吸われるることないんじゃないかな
暴れてるときに貼ったなら吸われるかも
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 08:26:17.39ID:lLdnfRQP
慣れるとドッジもいらん
前後のアナルだけでいいぞ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:07.92ID:WFrUDtFt
>>77
デウスやエルダーのヒューナルとかだね
確かに頭に貼れるんだけどサテが他部位に当たってるのか起動しない事が多くて
なんかコツとかあるんですかね
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 09:26:40.84ID:jzloHJKf
お前ら「マロン下方しろ」
運営「想定通りの強さです」
お前ら「下方しろ」
運営「EP5で下方します」

これを見ればアナロル下方が絶対ないとは言い切れんからな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 09:44:32.24ID:jDqKxg1G
>>79
貼ってる箇所より割と上くらいの場所からPA撃たないと〆られないかも、頭より45度くらい上辺りが目安
肩越しは使わなくてもいけると思うけど、平行くらいの高さだと割と他部位に吸われてしまいがち
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 10:48:23.49ID:hmmdXEha
>>75
羽チェインで破壊→頭チェイン
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 10:54:13.37ID:k+QY5aBC
>>80
そういえば今回は生かなんかでアナロルの件について言及されたりしてるの?
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:54.38ID:PXiPXnCb
総合力が問われるエンドレスでもGuのクリア率とスコアだけ異常だからな
頭2つ3つ抜けてる1強になっててどう考えてもバランス悪い
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:32.47ID:4IZlpWv9
ぐうちく
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:40.58ID:TH3c9ryo
>>84
なお問題視すらせずにGuでしか達成できない新称号を追加した模様
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:39.47ID:zwMp22v/
ゴミ出すと-1分確定してるのが多すぎて禿げる。

その部屋でバフ引ければ勝ち、デバフなら無被弾想定でもない限り8割リセ
なおクリア者いるからセーフというポジティブな意見も
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 17:19:49.80ID:IulgVck3
濱崎が前回のライブで「エンドレスはGuが相性いい」なんてお花畑なこと言ってたから下方は無さそうだと個人的には思ってる
何かもっと更に頭の悪い方向でバランス調整(笑)してきそう
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 19:42:33.00ID:bvVgUgUq
>>64
シフピリは状況によってはアナザーよりややDPS上回るケースはあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況