X



【逃2】臣さん、イキる!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 05:55:43.67ID:/KKhqLZG
ロゼ@7鯖@6kx_ship7

運営を叩こうが罵ろうが私は邪魔をしない
私は擁護する。異論は好きにしていいが私は聞く気はない
17年このシリーズとこのゲームに人生を作ってもらった恩がある
タダでこんな豪華なゲームをさせてもらってる恩を感じてる
クレームは社の宝というなら他の人に任せる
信者と笑わば笑え。年季が違う

https://twitter.com/6kx_ship7/status/1064912071672745986
https://imgur.com/vR6DagV

もはやただの老害である
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:01:10.77ID:mKw6zsRh
こいつ一太郎に癒着しててヒメキとも仲良いからな
濃縮臣民の発言はやはり素晴らしいな
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:03:59.51ID:3lgaJ810
運営はこいつについてちょろいカモぐらいにしか思ってないけどな
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:07:07.26ID:6T4FkRk/
これほどシリーズをぐちゃぐちゃにされた感想がそれとか思い入れのたかが知れるな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:12:05.85ID:kZiJy2XZ
評価値高いから今更下げたく無いんだろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:15:25.97ID:HWo84xlo
17年やってゲームそっちのけでアンチと戦うのがメインコンテンツになっちゃったか
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:16:16.02ID:3j7d61tZ
信者どころか紋者なんだよなあ…
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:18:19.93ID:yb0fvQqp
未だに攻略の話題してるチームメンバーはハゲ降板で喜んでたけどな
だいたいの人は嬉しいんじゃない?
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:32:16.18ID:I+GbRaQj
生粋の信者を自称しながらタダゲーサイコー宣言は草
お前それ恩()のあるゲームにスリップダメージ与えてるんやで
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:36:54.45ID:NmoygRxY
前まで叩いてたけどわるい人じゃなかったから叩くのやめた
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:37:32.25ID:LMz9Nit3
タダでこんな豪華なゲームをさせてもらってる恩を感じてる(ドンッ!)

貧さん…w
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:39:21.51ID:TjIUgVro
実際に信者と言えるのはPSO→FF11の旅をしてPSOの何ダメで、どう直すべきか、何が足りないのかなどを学んで
PSO2のα〜βテストの段階で一生懸命に意見を出してここ数年の問題を回避しようとした人達だけだろとマジレス
FF11の良い部分とPSOの良い部分を合わせて完全上位互換を目指すよう意見したネ実民に裏切りもの扱いまでしてたような?
酒井に自分達はシリーズの最初からずっと遊んでるので自分達を信じてほしいとかゲスも極まったミスリードするのが信者なん?

狂信者の間違いだろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:42:32.98ID:btQzoTEJ
完全無課金なら感謝しててもおかしくねーんじゃない?
ぷそにで完全無課金だと遊んでて相当イライラすると思うんだけどさ
かばんとか
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:47:00.76ID:3lgaJ810
異論は好きにしていいが私は聞く気はない
とかまさに禿と同じ思考だな
その考えがここまでの異常事態を招いたわけだけど
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 06:56:15.04ID:8P026Sde
聞いて欲しいから書いてるだろうに他人のは聞かない俺のは聞けって自分勝手すぎるだろw
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 07:03:15.45ID:rQ0lZv2A
ガイジ宣言してるだけで草
養護勢こんなのしかいないんだけどまじで今のpso2ガイジしかいねーの?
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 07:03:25.80ID:+a00u803
信者ならタダで遊ぶなよw
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 07:07:11.62ID:LAvPOv8L
臣民ってもう純粋に1つのゲームとして国2のこと擁護しないよね
他者から見たとき楽しそうと思えるSSとか動画とか記事上げたら?
できないの?なんでやってるの?って思う
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 07:16:19.75ID:mYv1XZto
こいつ典型的な老害信者だな
タダでこんな豪華なゲーム??????
頭腐ってんなこいつ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 07:24:56.81ID:nTFzL7EU
タダで?課金しろよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 07:46:52.31ID:5l1nu0/b
タダとかお前のせいか?恩を感じてるなら毎月20万くらい課金しろや
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 07:50:39.20ID:wyT0+j/P
17年も貧さんやってたん?
エリートホームレスかな?
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 07:50:48.93ID:6KUubKM8
やっぱり貧民じゃねえか
支えろよwサ終すんぞw
サービスには対価が必要ってんな基本もわからねえのかよいい歳こいたニートちゃん
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:29.63ID:W80vL0NI
こいつみたいな貧乏なチンカス野郎と勘違いゴミ禿が寄生したせいでPSOってコンテンツは完全に死んだ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:03.27ID:5l1nu0/b
むしろpso2のせいでpsoの思い出粉砕された奴のが多いだろ
psoは世界でもそこそこに知名度あるゲームが500万idで同接何人なんですかねぇ?
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:54.68ID:rmw0SjdR
ほんとにオフゲーとか買えないから他との比較せずにPSO2最高言ってるんじゃ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 10:34:54.16ID:jsCq0Rwx
あんまり言ってやるなよ
タダってのは、まぁ基本無料の事をちょっと言い違えたんでしょ
まさか本当に完全無課金なわけないよ。ないよね?

普通に考えたらさ、誰にも聞かれてもいないのにこんなことアピールしだしてる時点で本人ももう苦しいんだよ

悲しみの中強がってたらちょっと頭おかしくなっちゃっただけなんだから、そっとしといてあげようよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 10:36:18.37ID:27F2yjlm
ソシャゲだらけの今は珍しいことでもないけど
このゲームも遊んでる人煽ってそれを燃料にしてるのは間違いないわけで
今の運営が問題ないと思うなら悪口なんて無視していいとおもう
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:27.86ID:Tlsp/IgH
こいつ文体がキモすぎてきつい
宇野のストーリーみたい
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 10:41:02.82ID:8TN87fyS
こいつってPSOシリーズの信者じゃなくて
癒着しまくってるただのもんじゃの臣下なんだよなぁ
本当にPSOシリーズ好きなら怒る方が当たり前だからからなw
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 11:32:26.47ID:UAES58/0
また7鯖かよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:34.98ID:1fzgdGNt
金は落とさず擁護する奴
金を落として文句言う奴

後者のほうが断然マシだよなぁ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 11:57:56.01ID:dqafbLkM
無課金が元々重課金だったら俺らに文句言うなよw
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 12:58:33.67ID:mDXnpUio
17年ってことはPSOから入ってきた新参じゃん
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:39.83ID:Lq1IL9qg
最近はアンチよりの俺でさえ毎月5000円くらい課金してるっての
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 13:03:35.55ID:cbwkB28w
>17年このシリーズとこのゲームに人生を作ってもらった
>年季が違う
イキリおっさんアピールして何になるんだ、むしろいい歳こいてガイジ晒してて恥ずかしくないのかという意見もあるようですね
アタシおっさんだけど好きなものは好きと誇る事を臆す必要はないけど、王国2運営陣もこの人も頭おかしいと思うよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 18:26:17.92ID:mBoCeZ7U
タダでこんな豪華なゲームを〜ってまさかこんなイキリ発言しておいて無〜微課金だったりしてなw
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 18:49:13.10ID:JNq7A/fc
でこの>>1は何ごちぃいw課金したの?
まさかここまで書いて「1ごちぃいw」未満とか言わねーよな?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 18:50:13.30ID:IZ31E7vn
17年ものは香りが違うなぁ・・・
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:42.82ID:KGjp6BR2
この人知ってるわー
だからあえて人格否定をしようとは思わないが

「ならなぜにアンチを気にして養護をするのか
真に楽しんでるなら外野など気にならないはず」
なのだが

やはり今のPSO2は人を変えちゃうんだよね
どうしようもない方向にさ

だからまともなのはやめちまった
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 09:36:55.55ID:jrJy9GC/
ちんぽ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:53.22ID:rqhz9Zdg
それあとでも聞かない
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:14.40ID:QctFwLau
今の糞煮でもファンタシーシリーズだと思ってるなら、噴飯物だわw
17年もいったい何を見てきたのかとw
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:44.62ID:Wa1KV5p/
俺の知り合いでPSシリーズファンって人は全員PSO2は違うって言ってたなぁ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:11.29ID:9dGhzh6q
俺は遊ばせてもらってるんだから擁護するよ
周りが叩いてるから俺も一緒になって、ってキョロ充は生き様くだらねぇぞ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:44.41ID:Ys9td2AB
従来のファンがこんなのPSOじゃねえつってキレてんのにこいつほんとに初代からプレイした事あんのかよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:20.89ID:NwnzgiBM
「ただし課金はしない」
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:17:58.02ID:Wa1KV5p/
運営がやらかしすぎてて叩く側は理由選び放題なんだよなぁ
擁護する理由が遊ばせてもらってる()
タダでって抜けてますよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:25:22.93ID:/R5SjeCZ
自分に酔ってるアピールをだらだらと垂れ流したいだけの文章にしか見えんなぁ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:50:00.34ID:cjboLaGY
7鯖はロボカスといい、こんなガイジしかおらんのやなぁ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:23:30.01ID:bOBDcC30
あほ信者がおだてて増長させた結果やろがい
好き好き言うだけでネトゲが回せると思ってんのか
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:03:35.81ID:C/MkG0Ob
糞禿の頭皮並にうっすいシリーズ愛だな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:06:20.21ID:wcI09E8H
https://twi
tter.com/iiken777/status/1065492979878522880
なんか某ネットに強い弁護士みたいな事言ってる
信さんおるんだがwww

いいけん@エネミー解説14投稿しました
@iiken777
PSO2だけでなく実際のところ顔が見られないから、アンチって調子に乗りまくって叩きまくってるようなもんだ、どうせ知られないと思って。
いいけん@エネミー解説14投稿しました
@iiken777
実際ネットの書き込みは大元のサーバーに履歴残るからな、警察とか本気だせばすぐ特定可能。
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:16:01.75ID:Wa1KV5p/
臣民による法的措置ちらつかせは王国名物の1つでございます
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:37:07.50ID:EBO6oY8J
おーいいね


アプレンティス緊急は嘘だろーこれw
一回行ったらもう行きたくないクエスト


十分楽しみましたが何か?


楽しかったなら良いんじゃないか?
なに言いたいことでもあるのかな?


すまぬ、正直少しだけイラッときた・・・殴りテクターで敵を蒸発させまくるのが爽快なものでねぇ、ヒーローにも引けを取らぬ。


クエストが楽しい楽しくないは人それぞれでしょ
食い物に好き嫌いあってコレは口に合わなかったって言ってるだけだよ

僕は最初からボス戦が良かったなってだけのお話ね^ー^

https://twitter.com/rk9422/status/1058685718828998656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:32.98ID:jDl9+nkP
おっさん「年季が違うドヤァ」wwwwwwwww
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:09.36ID:ZGt6qnC2
「(ゲームオタクとしての)年季が違う」

ごめん、君が初代PSOやってた頃、ゲームなんかやらず同級生のJK数人とやりまくってた俺は何も言い返せないごめんww
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:13:01.59ID:ZYFNvndR
>>65
特定は可能だよな

ただその不特定多数が書き込んでいる内容がゲームに関してはほぼ事実
むしろ虚言で消費者保護法すれすれのことを繰り返してきた現状で
そんなことしたらその真っ黒な腹の内を探られて
今度こそ会社自体が終わることになる

そもそも本当のスレオン勢は(例え民がもがき苦しんでも)酒井の味方だぞ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:20.80ID:ZYFNvndR
楽しいもんな そっちのほうが
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:14.46ID:MfEilIQ6
こういう貧が文句言いつつも課金はしてた層を追い出した結果94.4
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 22:18:37.08ID:moYzJjUE
タダでこんな豪華なゲームって金払って無いの自分でバラしてて草
ばかじゃねーのw
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:59.60ID:gqbUJEBU
>>@muteppoukun 11月20日
>>アンチに対する怒りが収まらない・・・
>>PSO生放送から酒井さん木村さんを奪ってんじゃねえ

>>@muteppoukun 11月20日
>>酒井さんと木村さん馬鹿にしてたやつら表に出ろよ
>>俺は絶対に許さないからな!


強そう、そして怖い

しかしハゲキムの引きこもりはゲームに全く関係ないのにここまでキレるってのは
彼らこそゲームやってない外部の人間でありそしてガチホモなのでは
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:26.41ID:rBJ3cKcO
オフパコ狂いのサイコハゲとパチカスアニオタのどこに惹かれるのか
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:27.72ID:RbDPTGPC
>>75
期待して調べたら安さんじゃん
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:02.58ID:YQu90Jx4
>>りぜ @Riddhe_ReZEL 11月20日
>>あーあ、ニコニコとかで工作してた連中のせいで
>>酒井とか木村はメディア露出控えるんだってよ
>>これで満足なんだよねキミタチ、
>>これで心置きなくイベントで歌った吉田を持ち上げられるね!


統合失調症か
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:25.06ID:Wa1KV5p/
PSO2のここが良くないって話をすると何故か無関係なゲームの話を持ち出す
その上何故かそのゲームの信者にされる
本当に意味が分からない
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:51.91ID:XtcCXQJM
無料にすると何故か上から目線なんですよねw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:25.10ID:KjbxFF1I
ニコニコで工作してたのは運営でそれに加担してたのは
アンチに耳を貸さない・見たくもないでNG入れまくった信者でしょ

タイムシフト見た事ね―の?このバカ信者は
擁護だらけのコメント
ごっそり減ったコメント

誰がどう見ても一目で異常だとわかるぞ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:27.56ID:KjbxFF1I
書き込みの履歴が残るからなんだって?
もうレスあるけど運営の不祥事は全部事実だろうが
事実に対して無茶苦茶なアクロバティック擁護してるのがアホ信者
事実かそうでないかで言ったら信者側のロジックの方が虚偽だろ

赤字も事実
スローダウンも社長が認めた事実
責任はどこにって話なんだよ
遅すぎる位の措置なのにアンチがどうとかそういう次元の話じゃない
どんだけ現実見えてないのアホ信者は
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 00:12:40.01ID:+hvNryph
今PSO2やってる人なんてバトルフィールド5やってるだろ
ゴッドイーターも控えてるしいよいよやばい。
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 00:16:36.85ID:zovK7hjc
基本無料はサービスじゃなく逃げだからな
月額で戦えるほど面白いものが作れないからガチャに逃げてるだけ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:57.52ID:wKyfhPR0
twitter漁ってみてるけどあいつら頭の中マジで酒井と木村でいっぱいなんだよね
ゲームの内容とか嫌でも耳に入る業績不振とか全く頭になく、
シリーズの全ては酒井と木村が全部やってきたみたいな謎の認識持ってる
冗談抜きで宗教状態だよあれ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 01:29:32.32ID:Q9fXma25
精神が中2からまるで成長していない
もう一種の病気だと思うんだよね
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 01:59:32.62ID:E4m/fLgB
我等狩友永久超絶不滅コピペ真顔でやってるオッサンとかきつすぎるわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 02:07:42.10ID:vSgtEYmM
臣民ってアンチのことを外から攻めてきた侵略者みたいに言うよな
元々同じ国民なんだが
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 02:10:56.03ID:bwWKGBYo
>>78
本気で工作のせいで二人のメディア露出無くなったと思うなら吉田にもすればいいじゃん
穴さんなんでやらないの?
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 02:45:41.50ID:RGHt87ho
王国ではゲームのおかしな部分を指摘するプレイヤーがアンチらしい
そりゃ運営もプレイしないしろくにテストやデバックもされないわな
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 03:09:29.64ID:wKyfhPR0
犬助 @inusuke
酒井Pと木村Dが裏方に戻る。
残念ではあるが、不当な悪意から距離を置いて心身を健常な状態に保てると思えばまたそれは良し。
だがまあ、虹箱マンをやる意義は無くなったか。
あれは運営の恩返しのネタ返し。何より運営に笑ってほしかったネタだし。
意義はなくとも恩義でやるか、そこは悩ましいけどな。
タイツメン一人でも盛り上がりに一役買えるならそれこそ意義はあるのかもしれんが。
いや、前向きに考えよう。もうぷそにも七年。
七年もクソみたいな悪意に相対していればさすがにキツイだろう。
距離はおくべきだ。むしろ悪意に疲弊してたらゲームの質が下がりまくるやもしれぬ。
ならまずは健全な環境下でリフレッシュしたほうが良いものが出来るだろう、うむ。
裏方に戻ったとて、何かを伝えられる場と機は必ずある。
ぷそにとSEGAが好きと公言する身としては折れるわけにはいくまいて。
運営にお目にかかる機はなくとも、リアイベに良くいるタイツメンとして、
ぷそにを正しく楽しんでいる方々と盛り上げられればそれが意義かもしれないな。
というか「アイテムの被り物タイツメン」自体ぷそにで生まれた俺のアイデンティティーだよな。すげえぜぷそに!
よし、今年のクリパは外れても顔だけ出しに行くか。一般も入場可能な物販ブースはあると思うし。
邪魔にならん程度の贈り物でも携えて、感謝と応援を述べに行くとする。
ヒャッフーイ! 運営にレアドロしに行くぜーェ!


こいつらってほんとに周りのせいでこうなったと思ってるんだね
酒井とかが否定してもそしてこの現状でもそういい続けるから酒井木村より質も頭も悪い
それともPSO2壊す目的でわかっててやってるのかな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 03:33:38.25ID:wKyfhPR0
犬助 @inusuke 11月20日
ネトゲなんざ「文句あるならやめろ」に尽きるんだけどね。

犬助 @inusuke 11月20日
賢い人は「つまらないならやめる」でさっさと他所に行くんだよ。
悪い点を執拗に攻撃するなんてハッキリ言って異常。
相手が企業として言い返せない立場であることに乗じた下らない真似だと俺は思うからやらない。
もちろん、個人のツイートとして言うのは構わないけどね。

犬助 @inusuke 11月20日
違う主張の人に噛みついたり、運営にたいして直接的な行動に出てるタイプの人はまあ、おおよそマトモじゃないと思うよ。
ぶっちゃけ、これはぷそにに限らずどんなゲームでもだけど。


人めっちゃ減って売り上げ激減してて運営も人集めに必死なのにこれなんだよね
まぁこういう異常者を生み出したのはハゲキムらのタレントごっこが原因だから自業自得だけど
あとこの手の人ってブーメランかますね

>>93
こいつラドルス並みに酒井木村にベタベタだったはず
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 04:19:10.31ID:d63b/MJ4
犬助って人もいかにアンチが悪いか言葉を尽くして説明していますね
よっぽど腹に据えかねたと見えますが、残念なのはそうやって責め立てる相手も同じように腹に据えかねて言葉を尽くして批判をするのだということに思い至らないことです
自分と異なる意見は全部文句であり正当性がないという姿勢だからそんな簡単なことが分からないんですよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 04:52:38.50ID:ftaN0ea3
・意見を聞く側
ネットの意見は文句ばかり(聞きたくない意思)
オフラインイベントで直接言われるのは優しい言葉ばかりで癒される(耳に優しい)

・意見を言う側
言い返せない企業相手に悪い点を言うのは下らないと思うので言わない(褒めオンリーになる)
賢いやつなら嫌ならやめる(賢いかどうかはともかく実際超絶売り上げ落ちてます)
運営さん!文句は聞かなくていいから!ゲームやってないやつばっかだから!
オフイベに行って直接あって応援します!
ゲーム改善要望(文句なので無視される)
↑おい!!マトモじゃない奴!!嫌ならやめろ!!

運営:何か対立しているw


アホとアホ運営の無限ループイザナミで現状のPSO2になったということがよくわかった
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 05:33:11.42ID:AE7qg7iY
タダで遊んでるくせに偉そうに
いかにも貧さん代表って感じやな
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 05:38:34.58ID:jkuco4Ni
現状面白くないって認めてるのに手放しで擁護してるのね…しかもタダで遊んでる
こういう奴らに好かれちゃったらそらスローダウンするわな
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 06:18:15.20ID:TQrhXKhM
俺もただで遊ばせてもらってるから潰されちゃ困るのよ?
あ?わかってんのか?アンチの諸君さまよ?
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 06:30:46.39ID:zCreTYfD
>>4
「タダで」て書いてあるし
>>14
頭も心も悪いやろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 06:31:57.93ID:zCreTYfD
>>16
酒井が欲しいのはプレイヤーじゃなくてオナネタだからな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 07:36:26.35ID:ARob03CH
今の信者って完全って運営信者なだけでPSO2、PSシリーズに関してはアンチみたいなもんだよな
PSO2をボッコボコに壊してPSOの名を汚しまくった張本人を擁護するとか信じられんわマジで
アンチのほうがよっぽど信者してるってのが異常すぎる
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 07:48:30.31ID:f9tnt8ZX
俺たちのほうがよっぽどPSシリーズを愛してるんだってか?
運営なみにキモ過ぎるな

どっちもどっちだわ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 08:23:12.36ID:8h7qGGu/
このゲームの現状って、サービス開始時のコンセプトからかなり逸脱してるわけだから、不満は上がって当然なんだがな
信者達は「このゲームを好きと言ってる自分が好き」なんだろうな
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 11:00:08.36ID:IQJxGfud
何故みんな運営さんとか友達感覚なんだろうか もん…文句でゲームの質が下がるとかフリーゲーム作者か何かなの?お金とって商売してる企業ではないのか? 一周まわってこんな可哀想な猿山のボス猿さん達を作ってしまったPSO2運営の罪は大きい
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 11:45:12.30ID:w3YE+P0v
勝手に金を注ぎ込んで自分の思い通りにならないと喚く課金者とすべてを自己責任と考えて課金をしている良識ある社会人、またはただで遊んでいる無課金者じゃそりゃ感覚は違うだろうな
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 14:35:06.18ID:vSgtEYmM
PSO2を心から愛してるなら課金しろ
趣味に金を投じるのは普通
心から愛してる趣味に金を投じないのは不自然
金のかからない趣味もあるけど、この国を支えたいなら納税しないと
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 14:44:51.85ID:smOd6gGF
楽しんでいる人のど真ん中…?
一体どこを指していってるんだ


別に信者であるかアンチであるかは本人の勝手であってどっちが正しいとかはないのよね。 ただ楽しんでる人の輪のど真ん中に行って、つまらね〜!と叫ぶような奴が嫌われるのは当たり前だし、逆も然りよ。 それすら分からない人が多いんだけどもね。

https://twitter.com/AudreyShip9/status/1065013254475284480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 15:46:56.32ID:d63b/MJ4
>>109
この手合いはpso2の話をしてるかと思えば皆が納得するような一般論に話すり替えて同意を得ようとするの好きだよね
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 15:47:06.75ID:waKGPteq
信さんよく禿のこと光60とか言ってそれを愛称みたいに使ってたけど、言われた側のストレス半端ないからな
無意識に国王を傷つけるとか無能な味方が一番の敵とはよくいったもんだ
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 15:57:04.88ID:wJFs0iJb
こいつに限らないが
ツイッターなどという、自覚ないまま自分の個人情報を全世界にさらけ出してるかもしれないところに、わざわざ火種になるような書き込みする時点でお察し
ご高説垂れてるけど、高頻度で書き込んでるツイッター垢でイキってる時点で「俺は馬鹿です」って言ってるようなもんだし、何の説得力もないんですわ

ツイッターで火種まき散らしてるアホども
そういうノリは5chだけにしとけよ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 15:58:58.62ID:waKGPteq
>>109
この人の理論でいくと禿主催のオフパコ会場で一番盛り上がるような時に「PSO2ってクソゲーだよな!」って叫ぶ
もしくはにぎわってるロビーで「PSO2ってつまんねーよな!」とアンチがわざわざ叫ばなきゃいけないんだけどな

アンチはネ実や嘘字幕で内で楽しんでるだけなのにわざわざ信さんはそこに入ってきて声を荒げている現状がこの人の理論がぴったり当てはまるのはどうなんだ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 17:38:10.84ID:y4amx3BN
どっちが正しいとかはない→アンチとか言ってるのが自分・運営側が正しいと思ってる表れじゃん

この手の奴はなんで運営への批判=ゲームが嫌いなやつやってないやつっていうクソバカ発想なんだろう
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 17:50:56.65ID:CGy+sy58
タダでこんな豪華なゲームとかワロス、まず信者は衣食住削って課金だろJKww
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:18.10ID:f9tnt8ZX
まあこういうのが生き残ってる限り運営が表出なくても終わる
だってキチガイと仲良しにはなりたくないだろ 普通の人は

新規はおろか復帰者さえ絶望
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 19:24:11.00ID:RGHt87ho
実際遊んでみると
無言でPT入ってきて何か話しかけても無反応
プレイは下手でムーン投げても無反応
終わったら即ボス箱割って拾って抜けてくからな
NPCのほうが何か反応見せてくれるだけ人間味あったわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 21:57:03.29ID:yUCwKnCl
>>109
外側で盛り上がってるアンチの巣窟にわざわざ出向いて「PSO2楽しい!俺たちの邪魔すんな!」って叫んでるんだよなぁ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:38.56ID:v+wJSC8l
ちんぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況