X



【世界最高国家2】同接完全回復【MHFなど不要】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 16:10:34.94ID:tjZNLFBc
ロビーでも復帰マーク付きがやたらと多いんだよなぁ
何目的で今復帰してるんだろうか?年末レイドに向けたレベリング?キャップ解放前のレベリング?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 17:22:19.34ID:cKJdnC9n
ぷそ2はインフレがめちゃ緩やかなのと
課金が強さに直結しないから復帰めちゃしやすいんだよな
他のネトゲにはない強みなのでここは貫いてほしい
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 17:25:44.19ID:dtpCxpUw
☆13武器と☆12ユニビジ解禁で同接ふえるのにね
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:26.20ID:duF5tE0H
>>61
復帰しやすいとか冗談言うなよ
レベル上げとエキスパの壁で大半は脱落する
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 17:33:52.30ID:VilCpNqw
>>61みたいのはキャップ開放時だけやってあとは休眠とかいうパターンだろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:43.43ID:9nKU/cxz
>>60
けど部外者はだれもその額を知らない
スローダウンってどれくらいなんだろうねえ
10周年迎えられるくらいかな?
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 17:46:41.62ID:+3LZxWb0
運営はボーナス貰えてるかな?
安さんはどう?
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:25.98ID:JWtSnynA
個々の運営は作ったものを見直すって事をしないからな
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 18:17:47.74ID:MbKk0we7
知り合いが6年で600万課金したって言ってたな
まだまだ安泰だろw
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 18:23:00.95ID:cKJdnC9n
>>63
レベル上げとか金キーって速攻あがるし
エキスパは何度か試行錯誤すればすぐに超えられるもんじゃねーか
武器はアトラが一つあればそれでいいし少なくとも俺は楽だわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:42.00ID:RgBUJgrx
コミュ障じゃなければ
エキスパなんて壁じゃないでしょ

あっ…(察
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:36.90ID:sEuUn/yo
同接維持してても社長にスローダウンって言われてる現実を見よう
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:35.28ID:q6zdreW5
ニートが掘った武器防具を社会人がメセタで買うで良かったのにそれを崩したのはバカなんだ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 19:57:19.91ID:SR4bl23T
完全回復(大嘘)
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:30.89ID:uzggMoOW
人が増えてもサ終をここまで匂わせたらむしろ赤字が増えるだけ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:05.99ID:27zgHoxe
酒井智史は次回のラス生でDB実装を言い出したヤツのクビ持ってこいよ
あ、お前か
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 20:21:16.46ID:dhvnlWgI
完全回復(EP3、EP4終盤以下w)
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 20:44:41.84ID:ThIb6e6/
人が減っても増えてもいちゃもん付けるだけやんてめーら
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 20:46:06.94ID:BkBRoPEd
このゲームインするだけじゃただの鯖の負荷かかるだけなんわかってる?
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:16.32ID:sEuUn/yo
増えたってほど増えてないしなあ
もう一時的に4万が限界みたいだし
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 21:06:47.83ID:ThIb6e6/
EP5来てHrが出来た時に辞めてたフレが結構ログインしてたな
まぁすぐにいなくなったけど
潜在的にはチャンスあれば人がすぐ戻ってくる環境ではあるよな、チャンス作れればね
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 21:46:10.48ID:tB1ujvIo
>>80
増えてはいないんだけどw
過去の計測と比べて一時的に人が戻っただけで既存タイトルさんのスローダウンは止まってませんよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 21:49:49.08ID:TRzSwb4k
6年経ってこれって凄くね?
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 21:55:44.31ID:TuLpAK5R
Ep3後期とユーザー数少ししか変わらないのにこの収益の差よ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:25.76ID:h0maJITr
なんやかんやで国内二大タイトルとはユーザー層住み分けてるし
辞めた理由も大半は好きで真面目にやりこんだのに馬鹿を見て萎えたってとこだろうし
運営さえ変われば戻るユーザーは多いと思うわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:10:20.76ID:sEuUn/yo
ゴキ消さないとSS勢は帰ってこないだろうけどね
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:24:47.01ID:DMeLLHHZ
同接がピークと同じ程度と考えると
常識では考えられないほど客単価が低下しているというネガティブな意見もあるようですね
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:27:06.15ID:lZ+dR1Gy
ネトゲでありがちな復帰もoptの変更があったせいで2,3年前引退した人達の復帰は見込めないからな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:28.76ID:ysyiGr7K
OTP解除したかったらメールしないといけないからな
しかも秘密のパスワードまで求められる
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:50:58.79ID:WyU4JJRM
4万の時ですら課金やべーってんのにそれ未満で人増えたとか大丈夫?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 03:52:16.90ID:IelJzVvc
やっぱ同接回復してるね
最近はまともなアプデばっかりだしファントムきたらまじで完全復活するんじゃね?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 03:53:44.42ID:mEsYjqGQ
4万未満ってEP4末期以下やぞ?
頭おかしくなったのか?
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 04:50:07.51ID:EEh9XMJC
運営安泰やな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 06:03:26.28ID:lDYmoPCK
EP5開始時11万いたのが4万に減って回復とか意味が解らん
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 09:21:45.10ID:2+FGyj6S
これで回復してるとかPSO2やってんのかどうかも怪しいな
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 10:14:46.35ID:liM7Zdl6
最近はEP3やEP4時の同接を現在のクラウド後のPS4から見た混雑基準と同じと脳内変換して
4鯖混雑が出ない時が(稀に)あった時期より回復したと宣う信さんまでいるからな
混雑出る基準が2万も違うから単純に当時からマイナス2万以上という・・・
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 10:50:47.75ID:EZia1ECp
なにもアプデせず減ったならまだしも普通にアプデしてて減ってるからな
すげー1年だわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:52.86ID:8ETvdMwS
EP5=バランス調整がメインコンテンツだぞ
EP5末期になってEP4末期のように全職ナーフしたらEP6もEP5と同じようになりそうだが
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:22:26.69ID:j9vVUt6x
話題のピーク過ぎてんのわかるけどそれでも500万から490万以上飛ばして新規0はダメやろ
基本無料なんだから20万くらいいても良いとおもうけど放置抜いたら何人やこれ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:59.96ID:pML/Stk5
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542978288/
268 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f49-+nHD [39.110.44.49]) sage 2018/11/25(日) 19:37:36.13 ID:xOsAyB6F0
マジレスするとイドラは少しは流行るだろうね
なんだかんだでストーリーが気になる人もいるだろうし、宣伝も派手だったから、ちょっと触ってみようと思う人が多いはず
そんでよっぽどプレイ感が不愉快でない限り、一定の層が支えるだろうね
順調なら二桁はかなり難しいだろうけど、200位から上に推移するくらいにはなりそう
そうなったらしばらくここでは名前のでないタイトルになる

269 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HhZu [49.98.91.20]) sage 2018/11/25(日) 19:41:28.06 ID:0F2Midy2d
俺もそんな感じだとは思うけどなあ
サ終レベルに酷いとは現状思えん
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:21.41ID:3UaPe+LA
>>11
自分は参考にしてないわ
明らかに収容減ってるやろ
前は埋まってル時は もっと人いたし
体感だけど フレとかも皆同じ事言ってるよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 00:43:09.01ID:U2SeMtI3
疑う気持ちは分からんでもないしあのスレで定期的にそれを言うヤツもいるがことごとくSS付きで論破されてるからなあ
理論上の収容人数はおろかクエスト中の人数まで数えられたら反論する材料がない
まあもっとヒマなヤツが念入りに調べれば新たな疑惑が出てくるかも知らんがそこまでしようというヤツももはやいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況