X



【PSO2】 ソロ花、四人デウス、狂想、エンドレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:51.96ID:ekB/+2y9
ユーザーを分裂させた上にTAガイジしか楽しめない糞
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 22:09:07.73ID:h0maJITr
>>34
ルーサー初日は死体の山だったけどみんなワイワイ楽しくやってたし
あの仕様なら難しくしてもいいって話なんじゃね?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 22:14:11.78ID:efIrAZ2G
動画サイトでpso2検索すると「○○ n分n秒」
こんなんばっか出てきて草
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 22:19:51.12ID:MIwpcVfe
あれ気持ち悪いよな

「みてみて!ぼくこんなにはやいの、すごいでしょ!」

これを30過ぎた風呂入らないくっさいおっさんどもがやってると思うとね
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:19.83ID:MIwpcVfe
お前は普通を語るな

普通ってのは500万中逃げた497万の事を言うのであってお前みたいな異常者の事はマイノリティというんだ覚えておけマヌケ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 22:55:47.79ID:j5i5147s
高難度が悪いんじゃなくて同じことばっかりさせる緊急ゲーとめちゃくちゃな職バランスがダメだったのでは?
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:01:31.34ID:MBUBpC1u
アストラは使用率高くてユニオンは低い
この時点でどこでユーザーが大量死したか分かる
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:20:45.17ID:ASTJ02AJ
スレタイの4つ別にやらなくてもいいやつじゃん
運営が用意した高難易度コンテンツに自分の意志で突っ込んでクソだクソだってクレーマーかよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:28:40.60ID:ox72RLtv
運営が用意してなくてもユーザー間で煽り合ってた事実はあったんだよなぁ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:31:47.74ID:kJcM4Hac
強化徒花で始めたばかりのPS4勢を殆ど吹き飛ばした無能
濱崎はあの時点で更迭しておくべきだった
この馬鹿を野放ししたせいでどんどん下の層から崩壊していった
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:32:05.46ID:MBUBpC1u
やるやらないに関係なくクソガイジの煽りを助長した時点でゴミ確定なの分かってる?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:32:45.22ID:ECmAi9fF
寄生と呼ばれるプレイヤーがガイジすぎるからやばい
というか簡単に寄生できるのがやばい
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:34:15.72ID:4FOUEa+N
エンドレスソロやマルチで攻略してる奴をTA勢の括りに入れるのはやめてほしいわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:35:25.32ID:EV2kA2Ph
>>34
減速時の回転斬りで死体の山できてたし時計の開け方知られてなかったからめっちゃ時間かかってたぞ?
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:40:55.37ID:ZR/czT1Z
寄生がいなきゃそもそも煽りなんて殆ど生まれんわ
色々やってるけどクソ2の民度はマジで異常
運営がウェルカムだからやりたい放題
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:41:39.97ID:ASTJ02AJ
煽りっていうのは煽られる側が意識しなければ成り立たないんだけどな
結局やってもできなかった層が初心者やライトユーザー代表のフリして文句言ってるだけ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:42:30.58ID:JbbRD0IX
自分に全く見合ってない難易度に野良で寄生できる優しい世界
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:43:06.15ID:mPBiwjKO
>>45
酒井と濱崎のケツ穴は旨いか
口からクソ垂れる前と後にサをつけろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:44:04.09ID:ZhWabPgT
>>44
これに関してはアストラの方が性能上だからじゃないですかね…
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:44:43.66ID:KiVXbnjZ
優しい世界がいいなら非エキから出てこなければいいのに何故か出てきて煽られた!とか言ってるキチガイ共
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:46:20.64ID:40fPrsVW
ps4勢吹き飛ばしたのが強化徒花とかまたまたご冗談を
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:47:38.37ID:rup48vfo
>>44
ガイジすぎて草
初日にクリアしたがユニオンなんて作りもせんかったわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:54:28.43ID:bz+Uwgwm
PS4勢吹き飛ばしたのはゴリゴリ大和なんだよなあ
キャラやフレに愛着持つ前に飽きてこれゴールしてもええな…ってなっていった
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 23:58:21.56ID:mPBiwjKO
まあお前ら
ソロ徒花を擁護する以上
最後の最後まで
酒井の味方であり続けろよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:06:46.01ID:wsn6Aq1J
>>54
だから煽ってる奴は悪くないって?
煽ってる奴は人間のゴミだって話なのに煽られた奴のことなんか関係ないんだが
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:13:23.94ID:cjWk2xSe
>>63
それただの詭弁だよ
まとも
客単価クソ弱がバレてるから次から次に屁理屈をローテーションして相手の消耗を待つしか酒井を擁護する方法がないのよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:16:54.95ID:cjWk2xSe
それというのは>>54のことね
まとも のあとには に相手しても始まらん と続けるつもりだった
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:21:43.35ID:QJAWFMHt
古参はライト向けの大和ばかりで嫌な思い出で残ってるから大和が失敗と思い込んでるけど
PS4の新規が消えた理由は間違いなく強化徒花以降だぞ
同接調べりゃ分かるが大和末期はまだ人いたけど徒花以降にガクッと減ってるからな
緩くやってたのに次に糞装備ならワンパンで死ぬ難易度出したらそら辞めるだろ
普通の開発はスキルや装備を段階的に難易度上げていくの濱崎はそこらへんの才能がまったくない
そして自分の調整不足を棚に上げてその後はユーザーにエキスパート押し付けて仕事したふりしてるからな
俺はあの当時から運営にこんなやり方やってたら下の層から崩壊するぞって何度も送ってたけどな
結果そのとうりになってほれみたことかって呆れてるわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:13.54ID:bldqXsYC
>>54
それは暴漢に襲われたら襲う奴より襲われた奴が悪いくらい暴論では
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:12.28ID:pL/580dj
不正、癒着、オナニー、オフパコ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:16.73ID:hWkv+kWn
アクションゲー謳いながら練習しようにもその目玉の大ボス連中が
緊急にしか配置されてないゲー無
それで導線も無く12人で轢き殺しだけやらせてた所にいきなりソロでやれって言われりゃな

ほんとアホだわこの運営
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:33:06.69ID:nlWBs0QB
ただクリアするだけならいいけど
面倒なオーダーは性格的にダメだわ
ぜってー楽な方法選びたくなる
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:37:03.47ID:88tQVXHK
ソロ花や狂想は目的があったから何度もやったがエンドレスだけはハマれなかったな
時間かかるわりにマズいのはいかん
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:08.57ID:cjWk2xSe
差別から逃れるためにはヒーローを使うしかない、と世論を誘導するためにまず差別を用意する必要がある
具体的には?
悪いコンフリクトの集大成にユニオンブースターを仕込んで唯一の入手手段とする
ただのそれだけだ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 00:40:32.85ID:Hodw7Ep3
>>73
エアプ乙
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:04:08.23ID:P1hXn1rV
そのクエ限定のpsしか測れない糞クエばっかだよな
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:11:01.41ID:JClW7h1z
逆にそのクエ限定じゃないps測れるクエストって何だよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:30:04.64ID:kXg2tOI7
グラーシアソロ面白かったなぁ全クラス10分切りを達成した時は自慢しまくったわ
なおその後ヒーローが来て6分台余裕になってしまた模様
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:31:08.52ID:eWsHG3JL
詭弁 ケツ穴 アストラ 自然繁殖 英雄()
毎回同じ言葉の繰り返し
この惨めなおっさんは一体どれだけ飛行機飛ばせば気が済むのやら
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:33:28.18ID:5yg0lk1K
TA勢がドヤり
雑魚が愚痴り
ハゲはpso2と関係ない所で高笑いしてる
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:36:37.80ID:u84Yz1fc
ソロ花コンプおじまだいたんだw
よほど英雄称号でハブられたのがトラウマになってるんだろうな

グラーシアはまだ英雄称号で選別かけれたから良かった
黒トカゲはダメ、攻撃力それまでと段違いだったから英雄でも死ぬ奴は死んでた
それでエキスパ条件緩和でしょ、高難易度実装するのはいいけどそのレベルにあった奴募集できるシステム作れよと
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:37:30.96ID:SbToSq0R
狂想のファレグとか特殊すぎてなんの役に立つんだよって思う
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:42:31.71ID:0T4hxpzC
>>77
こんな一瞬で敗走する奴初めて見たンゴ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:49:57.08ID:P1hXn1rV
>>84
正直どこをどう解釈したらそんなレスがでてくるのか意味不明だが
ほならね?自分で例を挙げて?
俺は無いって言っただけだから...
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:57:30.62ID:TSYjwW3i
>>83
エキスパ条件がソロ限なら論外レベルの下手くそと住み分けするのに役立ったんだがな・・・
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 02:09:26.62ID:379gep8f
ソロ花実装初期は良かっただろ
今までイキってたやつが黙り込んだんだし
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 03:28:44.51ID:w1vZTIKS
>>83
床の色を見分けるくんれんになっただろいいかげんにしろ!
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 03:34:24.75ID:ymRbC2z0
>>86
ほんとなんでマルチOKにしちゃったんだろうね
孤軍奮闘だけエキスパ条件で良かったよなどうせ空爆あるし
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 05:37:55.67ID:Mwvipy8h
>>83
そのファレグでオーダー失敗したら次のステージでほぼ詰みのクラスがあるらしい
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 07:29:16.40ID:YZmXZZKr
TAガイジのアークスカードとYouTube

ソロ○○、○分○秒
ソロ○○クリア済

こいつらが、雑魚煽りしまくって人減らした戦犯だよな
ソロ花煽り、非エキスパ煽り、ペロ煽り
TAガイジはマサヨシと同種の人間やからね
人を見下すためにゲームしてるから
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 07:31:46.34ID:SOcbS/d9
○分○秒とかアークスカードに書いてるやつはやべー奴だよな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 07:36:07.53ID:Zd2cLoay
強化して何すんの?みたいなとこはあるから
そういう意味ではソロの高難易度はありなんだが

戦犯は確実に4人クエストだな
ペロって嫌われるのが嫌でINできなくなった奴らが沢山いたから
ペロると信さんに晒されるしあんなもん行かねーわな
戦犯作るクエストはいらねーよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 07:43:07.13ID:6Obn2Odk
エルゼリオンが高難易度クエのいい見本で、最初は即死するけどパターン覚えて装備をしっかりすれば確実に倒せる
濱崎はこういう当たり前のボスが作れなかったねえ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 07:51:09.23ID:UmMdYc/j
ワイこの前やっと下位職で狂想クリアしたけど
このゲームで初めて達成感みたいなのはあった
だが4人トカゲデウスはてめーは駄目だ
達成感なんか無くて、あー死ななくて良かったしか感じない
高難易度クエストは全部ソロオナクエストにして
一般人が行くクエストはヌルゲーでええねん
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 07:54:20.90ID:wsn6Aq1J
すまんがソロ花も4人緊急もソロエクスもエンドレスも達成感なんか微塵もなかったからいらんわ
達成感あったなって感じたのは非エキスパでネッキー完勝したときくらい
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 07:59:14.89ID:6Obn2Odk
EP3以降のボスは一部除いてだいたい駄目だねえ
特にアルチボスやヒューナル体の連中はやってられん
最近作ったニワトリやオメガ・アプレジナもソロで対戦すると滅茶苦茶な奴
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:01:19.87ID:YZmXZZKr
>>98
PP削りとかイライラするわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:01:36.91ID:ysyiGr7K
クォーツなんかは当時ソロでやってて面白かったんだけどな
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:04:05.11ID:YZmXZZKr
マサヨシがbanされないのも運営のスケープゴートだからだろ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:05:37.17ID:6Obn2Odk
EP1ボスはその後のキチガイボスに比べるとずっと穏当で普通
当時はプレイヤーキャラが激弱だったので鬼畜難易度の事もあったけど、今だと難しくない
XH森〜海岸がアルチ幻惑より遊びやすいのは初期ボスが多いからだね
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:09:26.21ID:u84Yz1fc
少なくとも他人のミスで終わるクエストは本当にゴミだと思う
せめてエキスパが機能さえしてくれてればな

ってこういうこと言い出すとソロでやれっていう奴がいるけど
ソロで行けばHP1/4にしてくれれば喜んでソロで行くわ
ソロでクリアできないこともないが4人用ソロとか時間かかりすぎるんだよ、だったらクエスト自体行かないってなる
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:13:34.78ID:6Obn2Odk
幻惑の城ボスやXH探索のボスはソロ用にHPを低くしてるから、やれば出来るんよ
ハゲ濱崎が変な指示をしなければ、穏当な難易度のクエに仕上がる気もする
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:31:42.32ID:PjfWMZKn
ソロ花は失敗しても迷惑かけないから平気だったけど
デウスで死んで失敗してから、この手のクエにはいかなくなったな
少人数で乙制限、時間制限はほんとやめてほしい
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:40:26.88ID:sE8GD9eF
武器フォームでチムメン🐟ってるけどソロアルチ無理っぽいやつ何人かいるから現実見て引退しそうだわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:41:53.62ID:KmsQpx1L
>>10
初日エルゼトリガーで死にまくったチームの人がそれ以来来なくなったな
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:45:42.28ID:/SdJkr/c
なんですぐに時間で競わせんだろうな
頭TAすぎて異常性を自覚できなくなってんだろうな
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 08:46:26.87ID:BaTjJG0c
糞太郎が開発に頭TA村引き込んだんだろ?
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 09:06:21.53ID:eWsHG3JL
互いに要らんストレス溜めないための住み分け(エキスパ)用にソロコンテンツはあってもいいが、普段行くクエストにTA要素やDPSチェック、3乙失敗は要らない
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 09:08:33.95ID:dw1g0hty
時間詰めるために特にギミックのないクエストでも何度も繰り返しさせることができる
イキり連中にわかりやすい数字として出させることができ動画やSNSで上げさせ広告効果も狙える
装備を作る意味がなくクエスト行く意味がないというのも解消できる

つまりTAは手抜きと相性がいい
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 09:10:30.11ID:vbUEBYpj
3乙は評価下がるだけにして3乙クエストだけは14ドロップのみ評価無視ならこんなにはならなかっただろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 09:21:42.41ID:jUfPVFZb
そもそもXHでやり続けることが限界
新難易度早く作れ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 09:37:20.92ID:TGhUKgJa
ゲームとして面白ければTAでもなんでもいい
PSO2のTAは面白くないから悪い
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 09:40:27.27ID:zaWBvkwK
仲良しのTA勢を追い出すのは僕損
憎いユーザーに嫌がらせして争いあう姿を嘲るのは僕得
仕方ないね
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 09:59:23.75ID:6Obn2Odk
ボクソンを続けた挙句ついに社長から大目玉
PSO2自体から追い出されかけてる所
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 10:05:26.04ID:J2hk/wy/
金策が全てTAガイジにしか得がないもんになってんだよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:25:24.49ID:s1T6yFke
擁護するわけじゃないが、対人要素のないコンテンツはやり込むと最後はTAになる
ダクソやブラボみたいな攻略系ゲームでもそうなるだろ?
普通はそこまでやる前に飽きてやめられるものなんだが、オンゲでそうなるとやってけないからTAを持上げてやらせるしかなくなる
ところがTAは他のプレーヤーは不安定要因だからいないほうがいい
ということでソロ設計が最適ということになる
ところがこれだとオンゲである必要はないんだが揉め事を減らすためには仕方ないんだろう
いま運営はTAオナニー向けのものと一般向けのものとして完全に分離して作ってると思う
そしてこれは対策としては正しいと思う
アリーナはやりたくないやつはやらんでいいだろ?
それぐらいの感じで今後のソロコンテンツを作ってくると思う
これからは一般人はみんなで遊ぶように作られたコンテンツだけ遊ぶようになると思うよ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:32:42.72ID:4eemLGO3
放送や動画上げてるのが勝手にTAやるのは構わんと思うよ
開発や運営がTAしない人は辞めて欲しい
xx分経ったので終了! ってやるのはただの手抜きだから
少なくともその精神ではプロとして家ゲー作る資格は無い
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:41:35.63ID:KhjnGaaO
>>119
ダクソブラボにTAコンテンツなんてないし対人も嫌われる傾向にあるけど
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:44:32.67ID:DYekKiZ9
不正ツール使ってないからエンドレスとかボスのソロTAしないと装備更新しても自分が強くなったかわからないわ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:01.51ID:gDhKi3bl
>>119
やり込むとTAになんかならないぞ
暇人がTAやるだけで一般人はどっちかって言うと装備を作りたいんじゃね?
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:48:04.30ID:dwUqw57d
国2の場合は何をするにも急かしてくるからTAと言われてるんだろ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:12.97ID:QUOpNyXM
周回すると敵が強くなるってそれアドバンスじゃね
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:57.29ID:J5LlfGv0
同じXHでもエキスパと非エキスパの難易度変えて欲しいわ
レアの質じゃなくて量を変える程度は要るけど
今の時点でエキスパ向けの難易度のクエストは非エキスパでは楽しむことすら出来ない
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:33.13ID:rGnFBkb2
嫌TAガイジはTAという悪に対して自分たちが正義だと思ってるから何を言っても無駄だぞ
最近よく耳にするエコーチェンバーの典型で>>119みたいな全うな意見すら悪と感じるガイジだから触れてはいけない
ネトウヨと同じ精神構造
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:04:31.80ID:DYekKiZ9
動画にソロ〇分〇秒って書くのは動画の説明だからわからなくもない
アークスカードにソロ〇分〇秒って書いてるガイジはマジで意味不明
カードに書いてもその秒数でクリアした証拠にならないし
本当だとしてもアークスカードに書く意味がわからない
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:09.65ID:YZmXZZKr
TAイジでええやろ
エンドレスオナニートさん
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:23:02.46ID:YEGblG9d
エンドレスで一儲けしようと思い立つも2回でリタイア
あれは苦痛だわ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:48.31ID:DfSI4dMm
ソロコンテンツを作る=破滅への道でしかないのに気づくのは
まだずいぶん先だろうね
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:54.11ID:j9vVUt6x
とりあえず同じの繰り返しなんなんとかしろよ
マガツから酷いぞ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:43:52.11ID:B4fm4Feq
乙女奪命ウィルサモナーあたり全部消さない限り高難易度=ワンパン即死死亡制限TAげーにしかならないからな
ヌルゲーでいいって言うならそもそもアクションゲーをやる必要もないしコンテンツ否定する前にこのゲーム否定したほうが早いぞ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:48:19.07ID:cgEG1hPC
糞ラグ、スーパーアーマー・ふっとばし攻撃多用、
過剰エフェクトでの対プレイヤーの視界攻撃

この辺を改善せず、乙女とかだけ消したとしても
ただの地獄になるだけだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況