X



【PSO2】雑魚か強いか見分ける方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:55.40ID:u70SOgQw
アンブラ使ってるか否か
強い奴はアンブラなんてくだらない物パレットに入れてない
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:50:46.60ID:2nr6ZgRj
強いやつはセルクと移動刀入れてる
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:50:54.72ID:/ExvSZrB
すまん
アンブラどころかニョイボウもパレットに入れたままでほんとすまん
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:03.42ID:rWvRvXaB
とりあえず床ペロしたら出荷勢認定してる
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:00:02.29ID:U/wHt5v/
アンブラ使ってまでレアドロ意識してるのに白ネーム
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:00:26.72ID:tXbRz2Km
応変バル セルフ エレヌこれだけでもう武器パレ死ぬ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:04:08.61ID:YTGQ50J8
ラッキー系の能力はすべて廃止してその分全体に上乗せすれば平和になるだろうにな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:04:27.19ID:sYAStiGv
アンブラとクロトフとエーデルイーオーはこの先ずっと使うから特殊能力最高にしていつも持ち歩いてる。
今はフォーム変更で見た目に変えてアクセサリー代わりにも使ってる。
せっかくあるシステムを有効に使わないのは強い弱いは置いといて賢くないな。

弓のフォームどうしようかな…
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:26:27.02ID:P80e6HEn
元々余裕のない職では使ってなかったけど、EP4辺りから余裕のある職でも
アンブラの代わりに全職シフタ靴を装備するようになった。今に至っても特に後悔はないな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:35:54.01ID:I3vN067P
アンブラいらないいるののは如意棒
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:38:13.03ID:HohhssGV
Teいない時にシフタするかどうか
周りが見えてないやつで強いなんてことはほぼない
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:39:37.04ID:lFtXWL3k
思い込みすげえな
OP見れば関係ないことわかんのに
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:48:00.55ID:qRX0Fv2A
アンブラ入れてるんですね…w
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 01:52:15.62ID:pmspqskA
数字見ればわかるのに判別方法とは一体…
同じ鯖の俺よりうまいやつの名前は大体頭入ってるわ
それ以外雑魚
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 02:08:59.85ID:+T82V291
急に斜め上のイキり方しだして草
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 03:12:32.15ID:XXXJL6CZ
二個目のクロノスを何に使うかで分かれる
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 06:01:46.34ID:xkjTskYF
テク職じゃないのに自己シフタしてる人はなかなかDPSある
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 06:02:30.42ID:tWwX8OCB
まあアンブラ持ってる奴がど下手くそ多いのはわかるわ
チームの雑魚もアンブラ持ってるよよう見るし 評価値とか定量制知ってたら持つ気にもならんし職によっては武器パレ足りなさすぎるし
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 06:06:26.06ID:FjF/JsGg
アンブラとかタロット持ってるやつが糞雑魚しかいないのは同意だわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 06:12:26.89ID:IRFpNkxn
OPで答え合わせしたら雑魚の確率が高い奴

・Ra専
・GuHu
・HuFi
・BrFi
・耐久装備Fi
・マロン
・Guを出せない
・ソロアルチ飽きたアピール
・中途半端な高難易度称号(狂想、英雄等)
・テンプラキライ

3つ以上当てはまった奴は次から呼ばないようにしてる
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 07:12:30.52ID:GOHW0HHn
キャラクリでわかるよ

可愛いか美人→強い
着ぐるみ→大体強いがガチ寄生もいる
イケメン→弱い
ネタキャラ→弱い
デカアクセ→弱い

長くやろうと思ったらどうしてもキャラクリはこだわる必要あるからそれなりにやってる奴は凝ってる
ネタキャラでモチベ保つのなんて無理だし、特にセンスの無いネタキャラは感性が古いおっさんとかでPSは無いことが多い
キャラクリに気合入っててもガチイケメンはリア女比率高めでやっぱり弱い
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 07:19:31.49ID:fql8iujM
わかりやすく言うと

俺→強い
他の上手いやつ→俺を盛り上げる勢
他→下手

価値観の相違でこうでいいだろ。ロビーじゃ内緒だよ☆
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 07:21:05.81ID:YJmlHTGG
かわいい服きせてたりロリっぽい感じにしてるやつは強いのかもしらんけど正直中身キモオタなのが透けて見えるから無理
きぐるみ来てる奴は強いのかもしらんけどマジの性格地雷多いから無理
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:05:16.78ID:Io0rWSmQ
>>40
さすがに草
お前みたいなイキリとには逆に呼ばれたくねーよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:19:19.07ID:iBhBYwws
割とネタ抜きで真面目にそうおもうけど
メーター使ってるやつは強くて使ってないやつは雑魚がおおいでしょ
判別とか言ってるやつは大抵弱いと思う
数字見りゃわかる事だし、数字でてるやつの大半は使ってると思ってる
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 08:29:19.93ID:kDtHSk/R
エンドレス2周できるような人がアンブラ持ってたら草生えるよな
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 09:02:54.71ID:Io0rWSmQ
クラスだけで偏見たててるやつは強さ以前に性格が地雷すぎるぞ?
GuHuとGuだせないやつって言ってる時点でGuFiでアナザー使ってDPS出てると思ってるイキリト君なのはわかるがクラス自体に偏見みてるならぷそやるなよって思うわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 09:09:49.64ID:nt+/jswV
HP2000以下のステ盛りガイジはもれなく雑魚
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 09:20:23.07ID:pBKvH5mS
アンブラに15武器被せて寄生する奴絶対に現れるだろうなぁ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:13.34ID:Y46ptaTu
>>40
ヴァーダー 1分も切れないクソ固定やってそう
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 12:07:58.96ID:+T82V291
>>47
こういう他人を攻撃しようとするあまり自分に盛大にブーメラン刺さってる子好き。面白いからもっと書き込んでほしい
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:47.18ID:194OmjPt
ユニット金かけてるのは強い人多いけれどもマメは別
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:49.81ID:6H138QQe
強い弱い関係なしに普通に戦ってFiBoSuFoTeHrGuくらいの順でそれぞれアンブラ持てない
でもDPS見たらアンブラ持ってようが強いやつは強い
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:25.40ID:kDtHSk/R
まず強い人はアンブラをパレットに入れるって思考にならないからな
メリクリの終了で持ち替えマンとか、あっ…(察し
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 12:53:01.92ID:ZGeSjlay
何を基準に雑魚か強いかも書いてないし、バランス崩壊しててTeの有無でも差が大きく出るゲームで議論する価値すらねえ
ガチガチのDPSゲーが好きならFF14とかしてくればいいんじゃね
そもそも固定だって緊急でも組めるかどうかのレベルで人減ってるんだが、遊んでないのに適当に嘯いてるやついないか?
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 16:07:29.35ID:HMl3Vnkr
問題のレアドロップ確率だけどアンブラより属性合わせた武器を使って敵を1割多く倒した方が出るけど馬鹿が損してるだけだからアンブラ使っていいよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 16:57:23.02ID:mQMqc5xD
見分ける方法ってさ
出発前にわからないと意味ないと思うんだ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 18:36:37.52ID:Y46ptaTu
>>57
何何が言いたいのかよくわからん
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 19:08:54.79ID:TXIMuj6x
まるぐるでは主力武器(Heならソード)にラキライ3積んだの使ってるわw
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:30.94ID:kX+UrCPK
フレのチームの固定に呼ばれたけど、最後箱割る時に固定主が"アンブラ持ったねー?"って声かけしてて草はえた
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 22:15:59.71ID:yLzPoC04
オメルでアンブラ背中にDBキモチーw
お前らざっこw
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:58.09ID:kjCt8epB
自分より上手い→まだやってんのw
自分より下手→雑魚w
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 10:24:37.32ID:m1BiOHtp
コレクトゲージ少しでも伸ばしたくて特定ボス箱で担いでましたごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況