X



【PSO2】ペルソナ緊急にHuで来るガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:47.99ID:X6WW/4il
ttps://twitter.com/ponhiro_pso2/status/1076786797122736128?s=19
ペルソナマルチでもHuで行ってるけどダメなん?w
ウォクラしてヘイト固定すれば前半は他の人が部位破壊しやすいし、場外出たら真ん中に寄せてるからむしろ貢献できてると思ってたんだけどw

ソロ動画出せばマルチでの需要が出るとか意味不明な勘違いしてるクソガイジ
ヘイト取る目的ならHrでいい、HuFiカタワBrとか邪魔でしかない
なお非ロナーでいまだにソロ花でイキるソード接着池沼
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:19.09ID:vQlcRepD
実際こいつのボスタイマンは相当強いで
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:50.35ID:Goyd5T5r
シャナよりDPS出る奴まずいないというな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:05.61ID:nb7739UR
スレ主みたいなガイジがPSOの過疎化の原因だからなw
職差別、新規差別、自分の真後ろが合格点

アマンダと一緒
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:13.44ID:81QEcyys
まだやってるガイジ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:24.29ID:8ePVHdpe
近接不利なのは誰でもわかるのに近接で来るのはさすがにガイジ
一番のガイジはこんなクエスト実装した運営
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:27.29ID:rFpJCSxS
シャナのDPSは20万近いんだが、このシャナ粘着ガイジはどんくらいなんだ?
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:55.38ID:VHMpCeXI
別にHuで来てしっかりヘイトコントロールで位置考えてくれれば問題ないし寧ろ有難いが?
固定で超早回しする訳じゃないんだから良くない?
ただ保険にパルチ槍投げくらいは出来るようにして欲しいが
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 19:59:03.75ID:P6kY/co2
嫌なら固定組めよwコミュ障w
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 19:59:46.13ID:IuR5Z8x8
別に好きなクラスでくればええやんて思うけどさ、ハンターソードで楽しいのかね
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:04:13.10ID:EQcvdPl+
>>14
イグパ上手くなれば楽しいぞ
イクパができないレベリングハンターが
ハンターは辛い弱い苦しいって言ってるけど
ガドスタフラガ入れたらまず死なないからウォクラ切れるし、自然回復入れたら乙女が切れる

イグパの15武器カウンターが35万×2だし弱いなんて嘘だからか
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:04:30.02ID:GRyupUZ+
シャナさんのHuならありだわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:07:23.18ID:b7EufzzC
@sasolis13yahoo
ペルソナ緊急の後半でさ
運営の設計ミスなんだろうけど、画面外でダウンするじゃん?

もうその時点で、近接で来るのは自己中か知能の足りないチンパンだよね

HuとかFiがやりたいならエキスパ外してやってくれよなーってマジで思う

#PSO2

仮面レイドへの愚痴スレ全部こいつが立ててるんじゃね
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:07:40.22ID:sqLVx/Qk
ソードしか握らんのはHuじゃなくてソードマン
死んだ友人に徒花送るのと同じレベルのヤツ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:01.53ID:EQcvdPl+
まあ、俺がソードハンター始めた頃に参考にしたのがシャナで
シャナがいなけりゃまじでマルチでOEガイジになってた可能性あるわ
シャナの動画見てDPSが倍になったからな、火力の上げ方とかめちゃくちゃ参考になる
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:10:52.74ID:9eFwUgIN
俺もシャナさんがマルチにいるおかげで15泥したからな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:13:29.38ID:oJhYANi8
このゲームで他人の動画参考にする程アクション性あるか?w
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:11.63ID:ZhC5jZiv
シャナは全鯖で一番ソード扱うの上手いんだろうけど
この人ほんとに他職に興味ないね
そらハンターを寄生扱いしてるガイジのターゲットにされやすいわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:58.41ID:qQjOMzh8
毎回思うけど職語るなら数値見えない見てないやつは論外だと思う
Fiは普通に割と上位にいっぱいいるんでここで弱いとか絶対ないです
Huは毎回安定のドベケツ3位争いなんでやめてください、それだけ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:30.39ID:9eFwUgIN
>>22
シャナさんの動画以外はオナニー丸出しのゴミ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:47.55ID:c+IejtNA
筋肉の人もSuの割合増えてきてるしなぁ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:27.40ID:hVZ9+ExB
Huならパルチかワイヤーもって槍投げなりカイザーでもしてれば少なくとも馬鹿にされない
現実はオフスソード作ってドヤ顔接着でレベリングキメてるからな マジでガイジ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:34.64ID:ZhC5jZiv
>>22
ロナーなんて開拓者以外は全員動画勢な

動画で勉強しないで自力でやってた人がいたけど結局断念して動画参考にしたら数日でロナー取ってたから
どんな分野でも我流に拘る奴は二流にすらなれない
成長する奴は最初に真似して基本的なこと抑える
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:15.32ID:0+SFDEYE
近寄ってガード可能攻撃連発してくれる敵にはむしろソードハンターがいいレベルまでイグパリ強化されて良かったな
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:17.08ID:cSS4XoOW
ガイジwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:30.13ID:awTrc1G9
こいつ何鯖なん?
いたら測ってやるわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:25:10.94ID:cSS4XoOW
1鯖だったぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:22.61ID:QIIChpNk
ペルソナなんてイグパのいいカモなのに
エアプはハンターは雑魚だのうっせーな
メインハンターとレベリングガイジハンターのDPS差は倍じゃ利かない
ソロで30分ならマルチでシャナ12人なら3分じゃねーか
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:31:43.67ID:oJhYANi8
すまん、それGuでよくね?
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:30.30ID:QIIChpNk
>>32
布陣でもブッチギリで一位やで
ボスタイマンなら二位と倍以上あってもおかしくない
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:33.65ID:PU6S0r2z
>>28
開拓者以外は全員動画勢っていうソースあんの?それともまた妄想垂れ流し糖質系?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:36:18.69ID:Q11+2sfA
Huがヘイト取ろうが固定では11人イルバが最適解な現状Huはいらんぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:37:27.12ID:sqLVx/Qk
メインハンターとレベリングハンターの強さが同じだったらそっちの方がやべーだろ
もっと上手く擁護しろよな
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:37:35.86ID:QIIChpNk
ならFo以外は来るなでスレ建てろよ
イルバ最強なんだろ?w
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:48.97ID:X6WW/4il
Hu12人ならとか言ってるアホはそれより適職12人の方が早くなりますよねって毎回言われてるのに
頭がチンパンの性格地雷だからいつまでたってもご理解できないw
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:50.48ID:KjufBI48
>>41
まーた信さんが職差別してるw
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:04.52ID:77MIaOsO
固定組めない雑魚が文句垂れんなよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:25.33ID:9eFwUgIN
よく遭遇するから言うが
シャナのいるマルチはいつも順位一桁だから問題ないわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:45:54.99ID:m/8KO2VR
Hu12人祭りすればいいじゃないか
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:45:58.56ID:kNn4SphR
パリング届きさえすればカウンター祭りでDPS高いだろうな
イグパ成功超えるDPSって何あんの?
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:45.32ID:X5jAKwC7
まずエンドレスロナーですらないじゃんコイツw
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:33.56ID:zSEHMvo1
騙されたと思って適当な装備でGuで来い 野良ならまったく火力出てなくてもなんも言われないからw
いくらHuに慣れてて火力出てたとしても文句言われるから損だぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:40.44ID:InPXgd0M
んで、このガイジよりペルソナでDPS出る奴って誰?
プロのイルバ使いでもシャナには勝てないぞ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:00.85ID:muop1+k6
てかこいつ前に晒された時の声付き(キモい)エンドレス動画消してんじゃん
確かスコア600万しかいってなくて叩かれまくってたけど、即消すってプライド高すぎだろ

https://i.imgur.com/dykKda4.jpg
https://i.imgur.com/93TAOZw.jpg
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:51.72ID:Ei1w0piQ
たしかに6mだったな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:51:23.42ID:aphX54i5
今のHuってイグパリが呪いのPAと化してて
ダクソとかでパリィスタブのみで攻略します!とかやってるようなもんだろ?
実際強いし凄いとは思うが、楽しいのかそれ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:25.50ID:IxoaZHY1
ヘイト固定してくれるHuは有難い
だけどレベリング目的で来てるクソガイジはNG
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:35.48ID:1Q1g/kKx
>>51
誰か保存してたらニコニコあげてくれ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:47.98ID:P9SCioCC
ハンターでロナーとか相当厳しいの判るだろw
ボスタイマンとTAのエンドレスを比較するのも意味がないw
動画予習マクロガンナーとかソロアルチ100すら行けないからなw
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:54:04.35ID:hjEFIsUp
ソロでイグパリやるのは楽しい
マルチは画面ぐちゃぐちゃすぎてうんこ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:54:25.53ID:s3Y6FDHT
この人いつも称号何も付けてないんだよねそうとう効いてるのか
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:26.93ID:P9SCioCC
ソード接着でロナー取るの期待してるわ

>>58
PSあるんだしガンナーやればロナー取れるんだろうけどこの人ガンナー57だからな
ソード以外やる気ないんじゃね
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:45.60ID:8ePVHdpe
アンガ以外ソードロナー動画別の人だけどずっと前に出てたはず
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:45.18ID:h8VCzH0S
まともにHu出来てるプレイヤーは頑張れ超頑張れでいいんだけどな
低PSとレベリング寄生のフンター勢が多すぎてちょっとどうしようもない
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:50.02ID:u/16eK0V
>>56
こいつがこの動画挙げてた頃にはTwitterだけでHuロナー報告10人以上いたしソードのみロナーもいたんですがそれは…
しかもこいつが叩かれてたのはTwitterでエンドレスやる価値ない発言した後にエンドレスの動画挙げて、3回ほどやっても全く成長せずに6mだったからだぞ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:58.82ID:a18wDnP7
Huは零式セイクリで遠くに行かれても殴れるだろ
本当にいらないのはレーテロザン持ってないFi
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:00:51.78ID:P9SCioCC
パルチもワイヤーも持てない縛りプレー
本人は楽しそうだしいいと思う
プレイスタイルの多様性を否定するのって
屁以外を皆殺しにした濱崎と変わらん思考だぞ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:01:03.63ID:bDg5SXQO
このシャナさんってあの上手いシャナさんなん?
それなら許されるけど他のクソザコHuとかマジでクソザコだからダメっしょ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:05:25.00ID:ULt8zg+X
シャナさんならもう少し粘ればソードしばりでロナーだったろうし
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:08:40.15ID:oJhYANi8
>>51
消した件について擁護派はどう擁護するんこれ?
この後1鯖でエンドレス練習してるとバレるから10鯖にキャラ派遣してエンドレス一日中やってるって聞いて、マジでこいつプライドお化けなんだなって思ったわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:09:32.05ID:+TyDfD5t
メインハンターやってる奴ならシャナが如何に凄いか分かるからな
擁護したるよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:12:39.64ID:u/16eK0V
擁護派がほぼ全部単発レスなの草
ネ実3で一プレイヤー擁護する意味無いしここまで自演分かりやすいのすごい
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:29.43ID:BLV8TZ5V
ロナー諦めたかこいつ(笑)
1鯖だと見つかって晒されるからわざわざ10鯖に移動してエンドレスしてたのは草生えたわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:44.93ID:+TyDfD5t
>>70
勝手にネ実ガイジの不特定多数の奴にいきなり叩かれまくったら、普通の神経してたら消すよね

んでやっぱ叩かれたら腹立つから練習するわな
学校のテストでも、勉強してないフリしてる奴ほど裏でやってるもんだw
プライドが高くて何が悪いのか、高学歴なんて皆プライド高いぞ、隠してるけどな
プライドがない奴は向上心がないゴミ
プライド=悪い、汚い みたいに考える発想が君が凡夫である証左じゃね?w
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:42.67ID:bDg5SXQO
俺のレスはシャナが凄いだけであってHuで来ていいって理由にはならないってレスな
それぞれ違う意見だろうにこれが自演に見えるって人格破綻者にもほどがありすぎるw
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:43.17ID:B/9IbPl3
すっげー早口で言ってそうw
結局ロナー取るのも有耶無耶にして逃げてソロオナニー再開してる時点で半端もんのゴミってのが丸分かりwww
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:01.96ID:VHMpCeXI
イキリシャナ君は嫌いだけど動画消すくらいいいのでは?
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:21:08.36ID:Goyd5T5r
シャナ粘着ガイジはさっさとゲーム辞めろよ
くっせーし、人にイチイチ指図すんなニートw
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:24:38.53ID:Goyd5T5r
臭さん「ペルソナには遠距離以外は禁止! 晒すぞ!」


一般人「なら引退するわ」


過疎化の原因ってやっぱり人に自分の価値観押し付けないと気がすまないガチアスペだよなあ
何回これ繰り返した、そしてなぜ固定を組まない?
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:25:50.76ID:oJhYANi8
>>75
君が凡夫である証左www頭宇野かよww
5chでウノリッシュで語りだすの笑うからやめてくれ本当に頼む
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:15.58ID:diAHBcgr
今サブHuのsp余ってるからrahuでウォクラ振ってダウン終わった時に使えば場外から攻撃されたりはしないな
ちなみにランク1桁取る野良の部屋は状態異常と部位破壊ダウンばっかりでハメ要素強いからカカシ殴り強い職が輝いてる
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:37.00ID:ULt8zg+X
いいからシャナ以上の動画出してくれよwwwwwwwww
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:15.68ID:ABCG7rTx
>>82
そういう意味じゃねーだろ頭にちんちんでも詰まってんのかこいつ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:31:57.09ID:+TyDfD5t
>>85
頭にちんちん詰まるって前も誰か言ってるの見たけどさ
定型文しか使えない能無しって自分の言葉で喋れないのなら
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:33:17.18ID:uSr2h9xC
野良にHuが来ても困らないように強化要望を出す努力を怠っている
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:08.89ID:+TyDfD5t
リアルでも苦しそうだなw



回線切れかけたから途中送信した続き
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:36:33.97ID:ABCG7rTx
>>86
喋れないのならの続き何だよw
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:29.44ID:7Uu/tuB/
>>15
ウォブレとディケイあるのにウォクラ切る理由ってなんだ?
3(〜15)%と5%の代わりにSP振ってそれより火力出るスキルって何かあったっけ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:00.85ID:ZWMxwyBK
なんか伸びてるスレあるなと思ったらシャナ君じゃん
やっぱりガイジのスレはネ実だと勢いあるな
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:48.59ID:ZB1+stMe
このスレシャナ湧きすぎきめぇwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:59:13.36ID:Odt/rdZq
さすがに自演にしては見えすぎだと思うがあれは本物ガイジっぽいからなぁ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:59:57.04ID:hVZ9+ExB
マダヤ連呼が日常のネ実でこれだけ擁護湧くのは流石に不気味すぎる
自演かファンネル飛ばしてるのがミエミエだぞ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:04:39.93ID:LiXgTRZv
Br6人居たから破棄したわ
エルダーの腕壊すのに三分かかってわろた
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:12:05.86ID:UdQWbF0F
>>75
こいつ草
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:15:28.60ID:p/dZbYft
スキルすら振って無い様なlv81とかのうんこ禿げて死ねばいいのに
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:00.60ID:ESAYSLJ4
スレタイ草
流石にここ数回はHu見ないな
Fiはたまにいるけど
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:22.75ID:oNVsY3pB
未だにソロ花やってる奇形ってイメージ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:39.76ID:LiXgTRZv
>>98
一瞬イグパリすりゃつえーかとおもったけど
ペルソナは動きまくるし当たらないんじゃねーか?
チェインすら全段いれるのダウン以外厳しいのに
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:59.08ID:9qgYuuBc
シンクロウ以外でくるガイジは全員迷惑遅延行為で通報するからな
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:33.39ID:vxA8KHYA
HuばかにしてるけどFoTe以外人権ないのわかれよ?
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:39.56ID:ZAnTO6A4
ファンネルってなんだよwって調べたらガ、ガ、ガンダムwwwww


加齢臭やばいっすよw臭さんw
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 00:06:35.34ID:i93jFDdc
自演とそれに乗っかる愉快犯が織りなすスレ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 00:07:27.89ID:HxlGURtx
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


・投稿者コメ
体感的に「同じクエストを短いスパンでクリアする」とか「長時間プレイする」とかを条件にレアドロ率下げてんなって気はする。
要するにハムるプレイヤー=長時間ログインするプレイヤーにレアを与えないことで、同接数稼いだりライトプレイヤーとの戦力格差を広げないようにしたいんだろうと邪推。
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 00:24:58.97ID:i7XByrn9
シャナの人はキャラが男キャラや箱だったら叩かれなかったと思う
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:11:31.02ID:y+w7spmj
未だに辞められないガイジの底辺争いは草w
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:21:42.13ID:OXF2ZQQL
ファンネルを飛ばす
読み方:ファンネルをとばす

支持者、仲間、あるいは立場が下の者などを遣わせて、自身が直接的に関与することなく事を進める、という意味合いで用いられることのある表現。使い走りを遣るとも言い換えられる。
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:21:58.68ID:JIqH3EHR
なんかEP3とか4の頃と比べて
ユーザー数減った一方で職とか称号の対立は増えたよね
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:37:46.72ID:B6oKBoDB
他に対立させる材料が無いだけ
語彙不足で同じ内容堂々巡りさせてるし
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:25:40.54ID:KtFVnmjv
ごめんHuでタゲ取って隅に寄せるプレイしてるわ
周りの奴ら殴りくそうにしてて笑える
いつもHuを馬鹿にしてる罰だよこれは
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:31:02.22ID:WqmvdEsd
guがタゲとると仮面の頭殴る時どんどん角度変えるからずれるんだよ
huで固定すると全員殴りやすいからいいわ、ただタゲ取ったらフラフラすんなよ
位置を一切変えないで殴れ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 03:16:21.67ID:nNuiJSQs
しかしよくすみっことか真ん中とかわかるな
はしっこであー進めないわってなればわかるけど、未だに仮面フィールドで位置も距離も把握できん
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 03:40:11.84ID:AtHqxLGb
タゲ取れてると思い込んでるHuガイジおって草
お前じゃないんだがw
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 05:14:31.41ID:FrqoHJrQ
ドラスレで行くわ
ハンターギアすら取ってないけどな
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 06:57:44.09ID:a2F9s7Hk
スレ主はどこかの段階でイキッチマッタもんだからもはや
タコ殴りで何とか楽しむ方法とかかワイワイガヤガヤとか
できないんだろうなwお気の毒ですなぁ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 06:57:48.38ID:en3C9fUy
そもそも攻撃の届かない画面外に行くのが糞
ゲームとしてありえんだろ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 06:59:07.07ID:a2F9s7Hk
>>124
そんなものオルグブランの時にそういうゲームなんだなって気づいとけよw
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:10:29.48ID:SUVbx6AW
ハンターが有利かと思ってましたがヴォルグラプターのダメージ半減されてるのでヒーローで行ったほうがいいと分かりました。

濱崎くたばれ。
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:15:12.65ID:VmoTM+jZ
この手のHuスレ立つと必ずシャナカスを神格化しようとするやつおるよな
本 人 乙
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:46:36.85ID:7g3sok/h
攻撃が当たらない距離ならば攻撃せず お茶でも飲んでまっていればよろしくてよ?
どうせ1階しか倒せないのに
サブキャラ? 他鯖回し? そんなこと遣るやつは最初から固定もってるだろ?
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:48:32.74ID:7g3sok/h
>>122
その習慣をつけると、戦闘中の9割マップ開きっぱで戦うクソゲーになるから
身に着けないほうがいいわ
ゲームは無知なほど幸せで楽しい
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:49:04.03ID:R3z7vr1Z
ウォクラ使わないでなんかオーバーエンドしてる池沼が99%だからな
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:52:33.56ID:iB0pIHZv
>>129
レイドやエンドレスは右上のミニマップ拡大で十分だろ
徒花ダブルの出待ちとかどうしてたん
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:53:07.58ID:a2F9s7Hk
>>130
タゲ取りはguに機会を与える共同作戦だぞ
空気読んでワンチャンあればよかったねー
でなきゃ糞の集まりってなだけ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:14:00.50ID:JIqH3EHR
運営叩いてるクソアンチ共のヘイトも引き剥がしてくんね?
運営が可哀想だしムカつくわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:15:21.00ID:g/25B8qQ
300付近盛ったアカツキHu90がうっきうきで野良部屋に入ってきたんだけど
ジャスガで開放しても攻撃届いてねえからな?
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:19:38.84ID:nWx0J5YY
アカツキ握ってHuで来るなら
ストーリーのレギアスみたいなフライトユニットでも用意してきて、どうぞ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:45:56.58ID:A9ZomTKZ
>>133
嫌ならやめろ
やめたら文句言うな
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:49:11.68ID:dV3WF1B0
ペルソナDPSチェック開始!
了解!うおおおおおおおお!!!!未開放アカツキJA無視オーバーエンド!!!!かっこいいだろおおおおおおお!!!!
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:51.75ID:1tnxy90/
>>137 後ろで黒子共が攻撃して破壊できたら絶頂しそうだな
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:57.99ID:GBsHRvyU
近接でウォクラしてペルソナのヘイトとるとか迷惑行為そのものじゃないかw
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:09:18.42ID:ifiAmIIC
どうせ1回しか行けないしウォクラではじによせて嫌がらせして遊んでるわ
火力そんなにないけどタゲ固定出来るし85スキル優秀すぎ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:10:48.31ID:CJoJTusr
絶対Te/Foでグランツしてるほうがハンターより強いだろ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:18:34.17ID:gQSuS7mg
脳死ヴヴ通常3してるヒーローのほうがヒロブきれてても火力出してるよなありゃ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:25:34.44ID:E80lv7YH
野良ならヴェイパーヴェイパー通常どころかヴェイパーと気弾を交互にやってるだけでも上位行くしな
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:40.58ID:o+2SPb8W
ソードとパルチ使い分けてる奴だけそこらのHrよりは強い。他有象無象はゴミ
ゆうてどうあがいても勝てるからどうでもいい。UHもレア掘らせるために勝てる難易度にしかならんからゴミゲ。
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:41:50.63ID:tex6mFwY
真剣にマダヤガガガガガンマン??
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:48:29.41ID:eSMSPzMa
ちょっとズレると弱点以外に吸われるからマジでヴヴ3と気弾だけしてる方が強くて何も楽しくない
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:18:48.74ID:ooUxNPY/
仕事につかず 学校にも行かず PSO2が人生な奴らの狭量さと言ったら
見てるこっちが恥ずかしくなるレベルだなw
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:26:30.16ID:nWx0J5YY
Huソードオナニーしたいならソロでやればいいのよ
どうせソロ好きなんでしょ?
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:36:50.17ID:D56wUpfF
こいつ周回クエでHu出して効率云々垂れるクソだからな
他のマルチと同じように屁でこいや
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:07:37.83ID:tdO1BzpU
>>153
下手で草
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:24:47.45ID:r8qZ5LsU
臣さん、職差別がやめられない
で建て直しよろ〜w
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:28:35.23ID:3nR4YJoz
で、その動画で何かペルソナにHuが許される要素があるの?
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:31:37.62ID:RGar2/uB
>>153
これ上手いって思えるならマジで他のアクションゲーの動画見てみた方がいいぞ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:31:44.75ID:lxlJOYMK
ソロチは敵が接近してくるからペルソナと比べるのはお門違いだわ
ペルソナは高所で逃げ回るってのが問題だから遠距離の攻撃手段持たないのは論外
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:43:46.03ID:ZQm0mASz
>>153
TAガイジってだいたいこのボイスだよな
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:48:11.04ID:1tnxy90/
ダンテくらい人間やめてからドヤれよ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:17:21.11ID:kWdWjBhA
DPS100k以上出るなら何で来ても文句ないわ
どうせ野良なんて半数以上が50k未満なんだし
下の方なんかエキスパですら10k20kのGuやFoやSuが居たりして面白いっすよ(笑)
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:50.36ID:a2F9s7Hk
つまりハンターに羽が生えればええんやろ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:47:07.60ID:FWrUZ7CF
>>153
どーせなら緊急の仮面撮ってこい
野良のマルチに行ってるんだろ?
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:54:00.57ID:LRcrJ3YW
やべー
森でウォークライ全振り、ウォーアトラクト入れて池沼子の邪魔するのが楽しくなってきたw
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 16:26:56.22ID:BOzy5ZlA
自称大学生だけど声がおっさんなんだよな
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 16:46:06.88ID:K4lY2oe3
図星奴が反応してて草
こいつら下手したら☆15握って4分も切れない低PSだな
ふんたーの半分のDPSも出せないチンパンは緊急に来るな
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 16:56:07.19ID:vJKzFLhc
>>165
絶対爺さんでしょ
シャナ()とか大学生のキャラクリセンスじゃねぇよw
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 17:20:13.71ID:VsmveWO+
この前ペルソナでHuが珍しくDPS6位くらいだなーとよく見たら
11人DPS40k未満で草生えた
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 17:58:57.59ID:K8Z9JAFh
>>165
冗談でもそれはない
どう聞いても40台前半だった
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 18:38:27.30ID:v7/1+6Cy
再来週ぐらいにはHuでもいいから来てくれになってそうだ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 18:42:16.46ID:w7O3sxfJ
>>169
たしか灼眼のシャナが流行ったのって2000年代頭あたりだったな
その頃から逆算したら30代後半以上になる
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:21:33.07ID:SRYZN/Wq
>>165
俺大学生で周りに聞いてみたけど、シャナってキャラは聞いたことあるけどアニメ見たことある奴は誰もいないって感じだった
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:22:22.03ID:Mi5h61MC
>>161
仮面緊急は屁で50から60k行ったり来たりだわ周りも40k出てりゃ良い方なんだが・・・
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:33:37.59ID:a1QT/7De
誤送信
野良でそんなけ出てたら上等な方やぞ皆他人の褌でイキってるだけやしお前も100kプレイヤーてふかしといたらええんやでw
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:59.91ID:GECrzhjs
ハンターがダメらしいのでDB接着バウンコで行きます
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:01:04.95ID:SPxGS9cR
俺もオッサンだと思ってた
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:18:15.89ID:KAnmVlTI
仮面の元気玉中に他者のダメージ数気になってみたら
通常攻撃の速度で千ダメージ連発してた寄生虫死ね
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:21.42ID:pjWDJWak
>>183
でもお前>>1よりDPS低いじゃん
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 00:44:08.24ID:fb09HOWm
○ャナ氏のペルソナ動画見たが上手いわ、というかソードへの拘りが半端ないな。俺は最初から他の固い部位に吸われると思ったり上手いこと攻撃自分に来るか分からんと思ってイグパチャレンジさえしようと思わんかった
だけどいざシ○ナ氏がやってみるのを見れば、これマルチでずっとヘイト固定しながら出来ればハンターが主人公になれるんじゃねとさえ思わせる。彼らの本当に尊敬すべき点は自分の好きな武器を信じるそのハートやね
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 00:49:19.14ID:/mWmKbOJ
結局は中身次第だろ
シャナは中身が強いから良いけど野良じゃHuはサブレベリングが殆どな現状でHuが認められることは無い
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:11.64ID:+ixNu/Z7
で、シャナさんの数字はいつになったら貼られるんだ?
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 07:53:59.40ID:QLP0eYFs
野良でHu被るとウォクラで引っ張り合いになってそれはそれで大変そう
火力落としてまでウォクラ控えるようなイケメンはそうそう居ないだろうしなあ
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 07:54:39.51ID:s441sRHj
>>194
喋んなよごみ
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 08:28:37.96ID:Hr8YZcLt
クソレイドだから多鯖回ししないなら何でいってもいいわ
多鯖回しするやつは固定を組む努力をしろ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 08:34:51.70ID:QLP0eYFs
シュバって噛みつかれててワロタ
何が気に入らなかったのw
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:55.68ID:If3B0vYQ
濱崎の精子レイド何か適当に遊んでクリアすりゃ良いんだよ
He使ってる奴は濱崎の精子美味しいか?w
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:17:17.05ID:lmA9vBZ6
それ言っちゃうと国王の精子美味しいか?って盛大なブーメランになっちゃうぞ
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:18:30.74ID:If3B0vYQ
それでも良いぞ?
んでハマちゃんのおちんぽ美味しい?
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:24:09.78ID:oNCcyzfb
おいしいれす
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 11:56:21.95ID:IgVgKLdt
>>1
シャナwwwwww くっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:04.82ID:pAoxHAFA
このスレ立てたの強化デウスにHuスレ立てたJTKJA ガイジ
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 13:24:27.36ID:ENvHUYlm
ホモ沸いてて草
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 19:18:11.95ID:ZNzgJdUd
申し訳ないがホモはNG
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/12/28(金) 07:10:51.92ID:XJACoskl
>>194
柱になって動けなくなるイケメンヘイトスキル希望
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/12/28(金) 18:55:45.40ID:4RDwGbJo
>>72
こいつがやれば出来るっていう証拠がないのにそんな事言っちゃダメだろ
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/12/28(金) 23:20:45.28ID:dOp/bHyw
石になったパラディンならドラクエ10にいるのだ
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 04:03:09.26ID:EYJUjDzX
やりたくない奴にやれば出来る証拠出せってつまりやりたくないもの強制するってことだよな
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 04:23:56.29ID:DcppMW+T
俺も色々制限されて別物になってるチャレンジクエとかやりたくないしわかるけどな
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 11:23:28.23ID:CmxiN0on
>>218
出来ない言い訳と取られるから黙っといた方がいい
どってこいつエンドレス6mくらいが最高だもの
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 11:28:01.66ID:0Aa/YL5c
違うだろ
何言っても出来ない言い訳と取るために後付けで屁理屈くっつけるんだろ
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 11:29:03.74ID:0Aa/YL5c
こいつに限らずな
理由関係なくやらない奴は全部出来ないことにする
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 11:32:45.20ID:CmxiN0on
やって出来る奴ならやるよ
ツイッターにプレイ動画上げるタイプの人間だもの
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 11:34:51.58ID:QyTLGIBp
>>221
出来るならやれば黙るんじゃないの
出来ないなら出来ないで俺は別に文句もないが出来ないのに出来るみたいに言う奴は好きじゃないわ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 13:35:02.32ID:6eaWk9Bz
サブHuのレベル上げに来てる人の装備はまずソードのみ
今はカザミも追加でシャキンシャキン
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 15:22:36.49ID:jPvmrJZ/
出来るとも出来ないとも言わず、面白くないからやらないって言うだけで勝手に出来ないから言い訳してるとか決め付けるのに、何故出来ることを証明する必要があるのか
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 15:45:41.71ID:QyTLGIBp
>>226
そりゃ自分で色んな動画あげてるからだろ
いい言葉だけかけてもらいたいとか甘すぎ
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 15:51:06.29ID:jPvmrJZ/
あー、こいつの話に限定してんのか
>>222の言ってるようにこいつに限らずだよ
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 16:06:35.85ID:3OaOuQq8
出来るも出来ないも「やった実績が無い」って点で全く同じじゃん
面倒なこと言われたくなきゃやって黙らせる以外無いわ
実績が無いなら何言われても文句言えねえな
実際やってみたら意外と出来ないかもしれないし
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 16:16:06.13ID:dkyqGsdk
だから出来る出来ないじゃなくて面白くないって話をすり替えたがるのは何故なの
つまらないって言われるのが気に食わないの?
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 16:34:24.42ID:QyTLGIBp
強さを誇示するタイプの奴が実力系のコンテンツをちょっと触って高得点取れないと逃げたと思われるってだけ
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 16:53:22.45ID:GvXWA1xF
でも強さを誇示するタイプじゃない奴が面白くないって言ってても言い訳扱いしてる奴がいたんだよなぁ
ロナー取ってアピってたゴミに
そういう奴が全く関係ない奴にマウントしてる方が問題だと思うなぁ
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 16:57:15.68ID:CmxiN0on
それこそ話のすり替えでは?ロナーでマウント取ってる奴の話なんてこのスレで話すような事じゃない
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 17:06:43.50ID:GvXWA1xF
ペルソナにHuで来る奴より無関係奴にマウントしてるイキリガイジのが問題だと思うが
というかペルソナにHuで来ることに何か問題あるか?
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 18:06:31.77ID:j6cC504u
レベリングHuじゃほとんどダメージ出せないからな
他のクラスのレベリング勢も同じだがHuはダントツでヤバイのが多いし目立ってしまう
このために現在ペルソナでHuで来るやつが嫌われてる現象があるだけ

Huはボナキーでトットと上げるのが正解なんだがそれをやらないやつは総じて
ダメージを出すコツというものを知らずにただただソードを空振りするだけで
見てて結構腹立つのは判るよ
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:11.80ID:Ccee7NMA
DPS関係なく12人マルチでザンバ込み8%以上削ってればどの武器で何してても文句無いわ
現実は強職でゴミみたいな火力しか出せない下手くその癖に職差別するカルタみたいなのばっかり
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:18.75ID:CmxiN0on
ただ仮面は足場の外に行ったりするのが近接にとってクソだからな
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:50.85ID:kly7pxPj
こいつロナーでもないしエンドレスソロ6Mだけど、ソロ花でイキってるから叩かれてるんでしょ
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 11:18:26.21ID:NtXHm37Q
いままでタンク役なんていらんかったのにHuのスキル生かしたいからってゲームスタイル変えるのやめてくれよな
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:21:12.72ID:Kkz3kK2A
それにしてもこのクソ挙動でコアと顔以外カスダメのボスで
赤錆でまともにダメージ稼げる手段ってあるの?
マクロカレントかセイクリくらいしか無さそう
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 07:52:04.18ID:fAQoM0mh
こいつの存在ってHuにとってマイナスでしかなだろ
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 04:34:33.95ID:w6HPgfRK
今日マルチにいた糞ハンター
ウォクラでヘイト取ったままペルソナクルクル大回転させまくって邪魔でしかなかったんやが?
多分このガイジのせいで2分ぐらいは討伐遅くなってる
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 11:33:14.23ID:a6CVSpB/
不尽もそうだけどフンター居るだけでクエスト破棄する奴ちらほらいて困る
テレポ抜けたら7人とか11人になってる
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 12:01:26.40ID:/+15s/Lh
ペルソナでHu使うとしたら無理にコアの部位破壊に回らずウォクラでヘイトとったら正面接着仮面狙いオンリーでいかにペルソナをその位置から動かさないようにする方がいんじゃない?
まあ普段からHu使わないし場外移動とかペルソナのヘイトに対する行動パターンがはっきりわかってないから思い付きで言ってるだけだけども
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 12:15:22.59ID:3sLNkD8w
ってかこのゲームMMORPGみたいにガッチリタゲ固定とか出来ないだろ
そういうゲームじゃないから
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 18:59:44.54ID:71/alE4u
開幕に特殊ダウンさせると喜々としてHuが群がって殴りにきてるが殴る場所は顔じゃねえぞ
さっさと周りの部位破壊して2度目のダウンを狙えよ
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 20:05:21.96ID:xyL46MLE
そうなの?結局顔壊すことになるから顔殴ってたけど
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 05:49:19.00ID:GN++AB0b
>>250
トカゲの尻尾が壁に埋まるのと原理は一緒で
・ヘイト持ちが移動攻撃を追い掛けてる(大きくバック→攻撃もあるのでどうなるかお察し)
・ヘイト持ちが左右にうろうろし過ぎ(急激の方向転換を防ぐ為に若干バックしつつ向きを直す)

Huでタンクする心がけは素晴らしいし、ほぼ正解だけど決してペルソナを押さないように
特殊移動、移動攻撃はタゲ固定に失敗してるわけではないので、終わり次第に戻って来るもの
要するに槍投げでもして、ただいま!されるまでその場で待ってれば良いということになる

それとタンクに慣れて来たらエネミーの向き、自分の位置の調整も出来るようにする
近接クラスは仕方ないとして、遠隔クラスの位置には絶対に行かない(むしろエネミーの射線から外す)
特にRa、Fo、Te、Br(あと、地味にGuも)は全体攻撃しか飛んで来ない状況でスタスナ削りできるなら火力は劇的に上がる

あとGuが意図せずにワンモワ当ててしまってるパターンも多々あるので
30〜60秒毎にクライ使うよりも、剥がれたらクライ発動の方が安定してタゲ固定できる
本当は常時ジェルンの方が事故率下がって良いけど、野良でそれは諦めよう!w
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 08:49:50.99ID:DSWFYLRq
○ャナ氏のペルソナ動画見たが上手いわ、というかソードへの拘りが半端ないな。俺は最初から他の固い部位に吸われると思ったり上手いこと攻撃自分に来るか分からんと思ってイグパチャレンジさえしようと思わんかった
だけどいざシ○ナ氏がやってみるのを見れば、これマルチでずっとヘイト固定しながら出来ればハンターが主人公になれるんじゃねとさえ思わせる。彼らの本当に尊敬すべき点は自分の好きな武器を信じるそのハートやね
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 08:51:51.24ID:qxHccxFE
1/2はPSO2の日だから有り余ったボーナスキーをHuに投入してもう野良に出すんじゃないぞ?
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 08:57:11.35ID:n2iTQ8ii
部位狙いの時点で論外だしギメギもあるから余計にね。

ギメギ1hit70kとか出て本当笑いどころじゃない
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 08:58:11.17ID:ZLy0MOTE
>>254
(´・ω・`)おほー参考になるわー
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:50.28ID:Su4WAU5G
ボナキーはTeとFiに使うから無理だ
Huはパルチ握って不尽で上げるは
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 12:34:28.26ID:yZ1KwLbY
タゲ固定とか言いながら部位狙わずに仮面にしか攻撃しないとかマジか
そんな奴いらんからFoで来てくれ
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 13:19:54.75ID:hD7iHPzK
>>255
でもマルチで要るって事にはなり得ないから
シャナカスは1周目マルチで迷惑かけてないで一生ソロにこもっててくれよな〜頼むよ〜
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 13:28:11.08ID:A1SJ05aQ
見よ、>>260がガイジであらせられる
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:40.33ID:Bf13KX8O
ガイジはお前
仮面レイドではFoのがソードHuより数段強い
ギメギが無くてもな
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:40.62ID:YOki+xMp
HuがダメなんじゃなくてOEマンがダメなんだよ
なんであんなにOEガイジ多いの
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:45.70ID:A1SJ05aQ
>>263
いつからFoがタンク職になったのか
なぜ異なるロールを比較できるのか
答えはDPSガイジだからなのである
PTプレイ自体を理解してないガイジ
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:01:39.84ID:GN++AB0b
いやいや、まずFoの何がHuより強いのか聞いてみるべき
DPSと口にするなら失笑だけど、盾性能と言うならほぉ?だし
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:12.13ID:Bf13KX8O
タンクがいらないし成り立たないとまで言わんと理解出来んのかな
このゲームやり始めてまだ一ヶ月くらいとかそんなん?
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:09:54.47ID:yZ1KwLbY
タンクが必要なのはヒーラーやDPSにタゲが跳ねたらあっという間に殺されるようなゲーム
このゲームはレスタメギバしてもタゲなんか来ないしなんならTeの方が硬いまである
当然DPSも全然柔くない
というかタゲ固定出来てもその場でグルグル回ったりして邪魔w
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:10:27.54ID:qOVhuB3D
SA付き!広範囲!大技っぽい!かっこいいだろおぉぉぉぉぉぉ!!!!
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:41.90ID:hD7iHPzK
昨日DPSチェックで弾にオーバーエンド連打してたクソガイジがいたな
これだからHuは
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:32.70ID:A1SJ05aQ
>>267
お前にはできないし必要性も理解できないのは>>263見れば分かるが?w
お前がDPSガイジだって既に書いてるはずだが日本語すら読めないのか?w
それとも改めて自分の口でDPSガイジアピールしたかったのか?w
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:28:52.68ID:n2iTQ8ii
全員DPSにオプション付いてるだけなんですが。
はよ回したいならさっさとFo出せよ
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:02.67ID:Kvtoheug
いやタンクとかいらんし
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:42:38.38ID:Bf13KX8O
>>272
うーんガイジかも知れんけど全員DPSが最適だろ
シフデバザンバしてくれるTeは居てもいいけど居なくても良いしって程度のゲームデザインじゃん
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:46:14.47ID:FR8ihzme
良いか悪いかよりかもさ
あんな飛びまくり回りまくり弱点が頭上より高い位置に出るボスをHuで行ってイライラしないんかね
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:41.96ID:GN++AB0b
今はLv上げしてるからHu出すこと少ないけど、全クラスLv90になったら野良ペルソナはHu一択かなとは思う
ネタのはずの銀河系PTを超越して周回軌道を亜空間まで押してくのがPSO2プレイヤーのデフォルトだし
せめて適当にヘイトスキル当てるの止めてくれたらクラスの自由度も上がるけど、現状だと最大の敵がプレイヤーだし…
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:53:51.58ID:Bf13KX8O
クライでPP回復とかショウタイムでギア上昇とかあるんだからヘイトスキル使うなはないわ
リキャ毎に使うのが当たり前だから余計に成り立たないってのがわからないかな
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:27.82ID:A1SJ05aQ
>>273
オプション付いてるって理解してるなら生かせや!アホかとw
てかクラス=ロールな上にメレーやヌーカーをDPSと呼ぶとかどこぞのガイジ丸出しじゃねーか
ましてや全クラスDPS(笑)ってお前のHu、Ra、Te、BoにDPS適正でもあんのかよw

何から何までガアアアアア
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:46.28ID:4diY541b
TeRaありでDPS100k↑くらい出せるならヘイトスキルなんてなくても
ペルソナ場内に引き戻すなんて余裕だしマルチの流れも大体自分の意に沿うようになるのに
グダグダ職がとかスキルがとか言ってるのほんと与ダメ低そうで好き
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:07.59ID:Bf13KX8O
>>280
Raは味方のダメージを2割増しに出来るしTeもそういう要素ある
HuにはそれがないのにDPS適性もないとか認めてるのなら出すなよ
俺は別に野良でHu見かけてもなんとも思わんけどタンクとか言われても首捻る程度の性能しかないだろう
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:27.82ID:GN++AB0b
>>277
今は2段ジャンプあるし、Huの場合だと/Teというリーサルウェポンもあるから近接クラスよりは脳死で削れる
逆にHuやってくれる固定の時はBr/Teでヒャャャッホィィィィイ!するか、Ra、Te、近接多ければBoとかだね
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:24.36ID:/M97H7zv
そもそもこのクソゲのヘイトスキルの仕様知ってたら口がさけてもヘイト固定とか言えないと思うんですけど
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:15.62ID:SCLZD3AS
タンクを必要とするのが同じ近接のみってのがなんともなあ
ゲームデザインがアホ過ぎるわ
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:16.16ID:n2iTQ8ii
フンター君必死だな。使いたいなら使えばええんやで
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:58.40ID:A1SJ05aQ
>>283
「Huにはそれが無い」でパスタ吹いたわw
お前らガイジだとバフデバフ理解してるだけ上出来ってことか?w
つか上見るとヘイトスキル使うと当てるの区別すらついてねーんだな
逆にどうやったらそこまでのガイジになれるのかの説明から行ってみる?w
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:21:32.71ID:Bf13KX8O
>>290
わざわざ範囲外に行ってショウタイムとかしねーよ
Huは見かけても別になんとも思わんけど
お前みたいな糞ターはソロでオナってろ
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:14.69ID:n2iTQ8ii
というかHuさんはオクラ使わんとタゲ取れないんですか?

その時点で火力他に劣ってるのでは
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:34.81ID:RjSiJeGJ
Huで来るのも俺的には問題ないが最速受注したのにHuがいる事で受け直しされて待ちぼうけがキツイ
さらに悪いのがテレポすぐ押す早漏がいて人数足りないまま開始される場合

Huが駄目でカタナマンが許されてるのも謎
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:39.76ID:GN++AB0b
>>285
ヘイト固定というかタゲ固定?
元々MMOと比べるとヘイトスキルが高性能な分かなり簡単ではあるけど
それだけにタンクする気が無い人に当てられると匙を投げたくなることはある
運営もその辺は匙を投げたのかアトラクでHu以外はHuに勝てない域にしてきたね
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:21.04ID:Bf13KX8O
ヘイトスキルが高性能なんじゃなくてヒールスキルにヘイトらしいヘイトがない
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:55.29ID:GN++AB0b
>>286
むしろ近接はあまり要らなくない?
不動で火力を伸ばせるRa、Fo、Te、Brと
性質上与ダメ以上のヘイト乗せてしまうGuが
恩恵としては大きくなるね

Guはむしろショウタイム、ワンモアもむしろ当ててしまってガード利用でタンクしてしまう手もあるけど
どうしても被弾するとDPS下がるし、ロール使うとエイムクラスのDPSが落ちてしまうこともあるのであくまで非推奨
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:41:23.85ID:yZ1KwLbY
仮面に近づくと離れるパターンがあるんでフィールドの外に行かれたら近接はまずい
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:04.50ID:Aa/76fjR
【PSO2悲報】イドラ・ファンタシースターサーガ完全終了。大規模返金祭りに。

@課金ガチャを引くとエラー落ちし
課金通貨だけ消滅する不具合が発生。

A補填完了と告知するも
補填されてないユーザー続出。
https://megalodon.jp/2019-0101-2239-11/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080053065661669378

B名無しオンライン2019/01/01(火) 21:09:02.95ID:6w3nh4WJ>>46
>>43 対応完了したよ 補填対象 ガチャ引いて石だけ無くなった人に有償石を減った分だけ 追加で詫び無償1000
なお補填対象で石が戻ってない人、戻ったけど吸われた石より少なく戻った人、ガチャ引いた覚えないけど減った人、補填対象外だけど詫び1000が届いた人
メンテナンスしてやったんだから対応完了です はい次のスライドラ

C更に、
スターダイヤ(課金通貨)4000パス購入者が
緊急メンテ後ログインできない不具合が発生。
パスの詳細は
「購入時にスターダイヤ1000個+1日100個ずつスターダイヤが貰え、ログイン時にアイテムが届く。ログインしない日は届かない」
という物。
→しかし未だログイン不可能のまま放置。
https://megalodon.jp/2019-0101-2246-40/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080077183777796098

絶対に起こしてはならないレベルの不具合が発生し、大規模返金祭りに発展。
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:47:55.62ID:Bf13KX8O
ってかアトラクトでやってもHu本人が攻撃してると結局くるくる動いちゃうんだよな
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:48:12.09ID:cf7VuHwq
自分でHu無しマルチで打撃武器やってみたらわかるけどペルソナ遠く行った時悲しくなるから、Huいたら(ちゃんと下がってヘイト取ってくれたら)Hu以外の全体DPSは上がるよ
もちろんリスクを減らせるというだけで最効率にはなりようがないけど
あとペルソナ仮面に移行してからパニック入ってる間に削りきれる固定もそういうのは要らないね
近接要らないとかいうのは近接いない固定組めばいいだけのこと
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:49:08.64ID:A1SJ05aQ
>>293
Huが何しに来てるのか分からんのはDPSガイジだからお帰り頂ければトラブ節約になるっていうw
右へ、左へ、ぐーるぐる、気付けば場外まで押し出されてたり、その状態でダウン入れるアホとか
お帰りに頂ければ幸いだし不尽の時もHuいればとかあったやん?だからそれを逆手に取ってまだ無敗やな
不尽だと本当はHeの方が楽だがガイジ避けになるHu出した方が危なくなるケースすら無くなるPSO2の闇
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:18.24ID:Bf13KX8O
>>300
後半はこっちの位置に関係なく外周へ行って動くパターンが多いからアトラクトしてもそんなに変わらんよ
変なタイミングでパニック入ったら近接乙なだけ野良行ってる時点でその程度どうでもいいけどHuに優位性ってのは特に無いかな
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:32.70ID:GN++AB0b
>>297
あれは高火力近接が原因な場合もあるけど主にGuが原因、自分にヘイト倍率掛かってる自覚が無い上にゼロレンジ生かそうとするから
特殊移動や移動攻撃で下がる→追いかける→戻る位置がそこ→特殊移動や攻撃で下がる…のループを繰り返して
○の縁とヘイトTOPとの間にスペースが無くなるとスペースが出来るまで(ヘイトTOPが下がるまで)帰ってこなくなる

野良で常時タイムのGuのヘイトを支えるとなるとHu、Br、Hrくらいしか手が無いし、それもショウタイム当ててしまうと怪しくなる
Guでガリガリ削ってたいならせめてショウタイムを当てない(範囲極小なので少し離れるだけで外せる)のが鉄則
ショウタイム関連自体、高ヘイトの代償にダメ伸ばすスキルということが頭からから抜けてしまってる人が多い
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:35.42ID:0yh0dnKd
ハンターはお帰りください…です!w
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:21.90ID:A1SJ05aQ
>>307
固組努怠
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:51.76ID:x3jG3l/8
届かない場合がある職で行く最大の愚を無視して議論しても
Huでタゲ操作だとかそういうアホみたいな珍答に行き着いて皆が苦笑いする感じ
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:02:03.09ID:vk4lTKV6
Huは届くんだよなぁ・・・
Fiさんに言ってあげて下さい
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:38:05.38ID:h4r1su/T
ゴミみたいなDPS出すならどの職でもできますね。
でも野良ならなんでもいいよ。ハンター安定取るのも一理ある。
理想は間違いなくFo。
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:44:21.34ID:IojS9FHF
好きな武器で好きクエに行けるようになるのは何時なんですかね?
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:49:44.67ID:/GXWNAz5
場外行くのってSuが大体の原因じゃないの?
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 17:55:51.00ID:GN++AB0b
>>310
ここまで説明しても理解不能なら何を言っても無駄だしそれで良いと思う
そもそもクリアタイムを縮めたい人向けの話でもあるし万人が理解する必要は無いよ
極論、クリアするならDPS競争のついでにでもできる程度のライトコンテンツだし
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 18:10:30.55ID:Bf13KX8O
Br/Teでヒャッホイとか言ってる人がクリアタイムを縮めるは草
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 18:29:06.58ID:cf7VuHwq
>>305
外周と遠距離に離れていくのを勘違いしてんの?
まあ一度FiやHrででも何回かやってみなよ理解するから
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:34:52.60ID:3UsWTvde
どうせ後2ヵ月でどの職もファントム来て人減るんや
好きにしたらええで?w
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:58.03ID:hD7iHPzK
またHuが一匹混ざっとる…と思ってたら
案の定クルクル回転させたり引っ張り回したり
ただただやりにくくするだけのゴミ
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:03.27ID:hD7iHPzK
ベルソナにHuで来る奴でマトモな奴は居ないのか
と思ったが、マトモな奴はそもそもHuで来ないわな
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 02:48:52.06ID:YlxW6S0w
Huで来る是非はともかく
Huで来たなら顔面OEは○とは言わんまでも△
タゲ取ったHuまでが部位破壊に回るとペルソナが向き変えるから真正面キープを意識
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 08:55:07.29ID:Pwnta00c
正面から部位狙える職で来いよ
そういう職はペルソナが動いてもそのまま部位狙えるから
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 10:11:06.22ID:1DHDz4Dq
Guでヘイト取って部位追いかけてぐるぐる回してスマンな
正直自分もやりづらい
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:17:25.81ID:xjp0DloQ
>>331
おk、はんてく槍投げインフィニティの出番だな?了解した
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 19:20:39.71ID:b9HJw5xv
シャナおじさんレスしてないでクエスト毎に適したクラスで来てくださいw
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 19:33:48.39ID:yRRZrMwt
Hu出さないわって言うだけで評価はうなぎのぼりなのにかたくなにHu出すやつは何なの
異世界転生ものの読みすぎじゃないかな?HuはHuだよ?ソロで好きなだけ使うと良い
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 19:35:42.55ID:jjAN56wE
初回と二回目をHuで行ったけど二回目が場外出まくりでお荷物感半端無かったからそれ以降出してないわ
仕様がくそったれ過ぎてFiとBoでも行く気がしない
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 19:44:33.76ID:K+bgNUoo
○ャナ氏のペルソナ動画見たが上手いわ、というかソードへの拘りが半端ないな。俺は最初から他の固い部位に吸われると思ったり上手いこと攻撃自分に来るか分からんと思ってイグパチャレンジさえしようと思わんかった
だけどいざシ○ナ氏がやってみるのを見れば、これマルチでずっとヘイト固定しながら出来ればハンターが主人公になれるんじゃねとさえ思わせる。彼らの本当に尊敬すべき点は自分の好きな武器を信じるそのハートやね
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:24.08ID:2NL6zDTv
まぁ何で来ても構わんが攻撃が届かないからって
カイザー連打なんかするくらいならRaでWB貼ってパラ零やってる方が手堅いような気しかしない
この近接殺しな挙動をねじ込んできた開発が一番悪いとは思うけどね
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 23:17:11.06ID:Pwnta00c
俺はHuで来ても迷惑とも思わんけど上であったみたいに役に立つってアピられても微妙としか言えないとは思う
クライで固定とか言われても被ったらどうすんのとか色々ある
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 23:24:35.49ID:3Vv+zhz8
うちのシップに前半後半ペルソナガッツリフィールド内に固定してるHuが居て笑う
そんなスキルあるならHe使えばもっと貢献出来るんだけどなぁw
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 23:30:45.28ID:+jlF45DZ
アトラクトあれば別にスキルいらないよ
ただそいつはあんまりボス削れてないと思うけど
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 23:35:34.04ID:9aXyrhYC
実はアトラクトあっても火力カスだとタゲ持っていかれる事実
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 00:10:44.31ID:zAzMh7Cl
津波がきてから高台や堤防の重要さがわかるみたいなスレで面白い
津波が来ない地域や来ても耐えた地域は要らんっていうからな
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 01:28:14.33ID:xFXy8Al1
ペルソナに関しては防波堤なんかいらない
12人でタコ殴りにするだけでそこまでの敵ではない
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 06:17:04.64ID:KiMJntAy
そこまでの敵ではない(俺超カッコイイ///
じゃあ職差別があるのは何でなんだろうな?
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 07:34:27.36ID:dEpXmryr
先ほどはHuの代わりにシヤキンシャキンがいっぱい居た端で殴るな届いてないから
昔Hu使ってたから悪く言いたがないが素直に屁使おうぜ
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 10:46:16.77ID:fPKaZKUs
防波堤=Huはいらん
別に使ってもいいけどアピールするなよ
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:27:02.94ID:yf4WXvfW
正面でイグパオナニーしたことあるやつならたいして火力出ないうえに場外いかなくなるわけじゃないって知ってるよな
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:00.87ID:zAzMh7Cl
>>357
場外行かせないためにはヘイト持ちが距離取る必要があるのを知らんのかよ
イグパリ当たる距離まで詰めてたらそりゃ下がっていくわ
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:44:09.92ID:yf4WXvfW
イグパ成功時のリーチでも当たらない距離までさがる必要あるならなおさらHuいらねえよks
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:50:28.37ID:zAzMh7Cl
何言ってんのこの人達
Hu1人DPS下げるだけで11人がしっかり殴れるならその方がいいに決まってるだろ
イグパリオナニーしてないで離れそうになったらウォクラかけてヴォルグセイクリでもしてろ
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 13:01:04.86ID:yf4WXvfW
>>361
お前のマルチ他の11人全員近接かよ
それにセイクリとか糞部位に吸われやすいものだしてくるあたりHuエアプ
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:23.22ID:zAzMh7Cl
>>362
上でエアプ晒した奴が他人にエアプ言うのは笑えるわw
現実見ような近接は普通にたくさん混じるから
それに実際タゲ取りやってみりゃ分かるが下がりかけてもヘイト取れてたらこっちに攻撃しようと再接近してくるから、その間に他人にヘイト上書きされたとしてもまず自分に来るから火力の高さはあまり関係ない
そんなもんより11人が触れる位置でパニックダウンさせるのがベストなんだよな
Foとかがイキって遠距離ダウンさせても迷惑なだけ
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 13:42:16.07ID:54ZhWLug
その再接近させるための挙動で「理解しがたいな」とか逆さまになる挙動ひいたら意味ないっすよそれとも通常移動で接近させる距離でもあるんすか先輩
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:21.75ID:zAzMh7Cl
>>364
ペルソナが遠距離に下がるのはその後の突進攻撃のため
ヘイト持ちが外周にいると何故かその突進攻撃が無くなって遠距離で止まる
逆さになったりだとかは関係ない
ヘイト持ちが距離あけて攻撃してればペルソナは突進して戻って来る
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 14:23:07.63ID:fPKaZKUs
>>365
それとHuである事に何の関連性が
遠距離から削れる奴が外周に行かなきゃいいだけでは
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 14:29:10.84ID:zID9sxyx
>>363
自分の火力の高さはあまり関係ない?
いや削ってくれよ
火力ばかりの方が討伐速度速いし結果楽
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 14:57:28.71ID:07mUovew
ペルソナこれHuも言われてるけど
カタナしか使わないブレイバーとかブーツ接着とかは人権あるの?
この辺の武器使った事ないからわからん
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 15:28:51.50ID:zID9sxyx
カタナしか使わない奴が序盤の仮面を割れるかどうか
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 18:08:18.13ID:8jOKyOUH
近接みんなアカンでしょ
サブレベル上げのHuが悪目立ち過ぎるから特にアカンとなる
実際ソード接着ギアも取ってないクズいっぱいおるし
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 18:46:46.89ID:KiMJntAy
破滅ビームの後に真ん中キープしてしっかりタゲってりゃスーっと寄ってくるんだよな
つうか破滅ビームの時に胸コアに槍投げる事も出来ないで仮面に寄ってるHuは大人しくHeで来い
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 20:45:02.22ID:Uiq5W1Fz
皆俺よりつよいから好きなのでこいよ
FOできて一切遠距離テク打たない俺よりクズナHUとかいないだろ?
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:55.96ID:L2PGGnNW
了解Suで行く
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 00:41:51.84ID:NpnrCUIN
>>335
ホントこれ
未だにソード握ってクエスト受注してるから違うブロックに避難してるわ
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 02:55:58.18ID:p49NwIjj
最近やたらBrが多いんだがなんでだ?カウンター取りやすいから
奴らペルソナが場外に行っても弓使わないからやたら時間かかるんだが
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:30:13.64ID:IScYZrBy
>>378
同じく昨夜もシャキンシャキンだらけだったHuだらけより更にグダるんだけど
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:46:20.80ID:xhuI+J+t
ウォクラ使えばずっとHuがヘイト取ってるんじゃない?
森だとウォクラすればゴーレム軍団が離れようとしないんだが
ペルソナでもHuがフィールドの真ん中にいればそうなるような気がする
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:05:33.11ID:aORrtPUK
Brは1本マンできるバランス(仮面は弓の方が明らかに強いが)
Boは両刀必須。特にラピブ切れた靴はゴミ以外の何物でもない
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:12:26.00ID:li7s4s+K
Brは1本マンできるバランス
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:13:45.96ID:u7wagLCZ
>>380
初週はともかくもうそこまでするような敵でもないからな
10分もあれば大体終わってるし
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:24:32.77ID:aORrtPUK
アナル以外有象無象でBrがどうこうとか語るまでもない
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:16:56.51ID:eVdTj/mZ
ワイがヘイト取ってるから場外に行くなんてあり得ない!
無駄にヘイト動かしてるガイジうぜえええしね!
って暴れだすんだろe
シャナカスとか特に真性だから
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:22.99ID:mbopaI2t
いくらヘイトで試行錯誤したところでショウタイム使うGuが乱していくから無意味
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 21:02:28.00ID:6Nsr2MB+
10回も床舐めるやつ何なん・・・
周りのやつも月使うなよ
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 03:50:23.05ID:PXozfeq1
誰もシャナカスに別にヘイト管理頼んでないだろ
承認欲求の激しいガイジだな
こいつ見かけたらGuで遊びに行くか^^
Hu1匹いるのがすでに邪魔
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 03:55:20.43ID:PXozfeq1
するなとは言ってない。ちゃんとヘイトの仕組み理解してやって欲しい。

必死にチェイン溜めてるGuにヘイトと立ち位置も考えろって言ってる方が無理あるか...

なんでこのソード厨こんな上から目線なん?
ロナーでもない癖に
ロナーでもない癖に
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 04:35:06.22ID:qCuXGNzX
シャナ君頭悪いなあ
野良で行ってるなら多少の事はクソーって思ってもツイッターで吐き出す程じゃなくね?
こういう便所の落書きに匿名で書き込んで吐いてりゃいいのにw
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 04:46:40.94ID:qCuXGNzX
GuのショウタイムヘイトリセットあるけどHuのウォーアトラクトのヘイト強倍率はリセットされないんだから離れてもカイザーやセイクリしてれば維持できそうなもんだがソードしか使ってないのかね
0394名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 06:27:49.43ID:+oG8hjfZ
>>391
ロール無視で削るメレーに人権なんてあるわけ無いというマジレス
不尽の際も「ロナー×Guは戦力外だと思え」なんて言われてたけども
仮面だと「なるほど、お前が仮面サイドのタンクか」と言わざる(ry

せめて戦力外で済んでくれないと見下すの通り越してBLという・・・w
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 07:35:13.65ID:qPaw6zT4
23分過ぎてたら称号ロナーいても付き合うがそれ未満なら戻って再受注おススメ
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:11:46.52ID:PjXXUQ2a
>>394
ロールとか言う前にちゃんと武器を使い分けてるのかね?
ソードしか使ってない時点でオナニー全開で全く共感出来んな
0397名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 10:15:07.19ID:KM2ptNna
不尽のロナーは普通に強いけど何適当な事言ってるんだ
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:37.89ID:g46BFka3
不尽なんかどの職でも余裕だろ
失敗したりするのには根本的にオツムの弱い人がいるかいないかだけなんだから
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:39.91ID:wmCRml1b
>>385
逆にい!逆二ですよ?! 厳しい言い方ですよ?!
なんで場外にいる奴を相手しなきゃいけねーんだよ
まってりゃいいじゃん
急いでクリアしたのはお前だけなんだよ
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 15:11:11.94ID:Myr/7yqd
>>398
ロナーが回避されるのはそのオツムの弱い人の可能性が極大だからだろとマジレス
てか基本的にPSO2の画面を見て普通に戦える時点でまともな知能の可能性が無いまである
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:29.85ID:B7gwlvf6
>>400
クエストをこなせる腕があるならおつむが弱くても関係ないじゃん
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 06:49:27.68ID:U6IgIwWH
ソード接着シャナよりペルソナでDPS出せるやつはこのスレに
一人もいないよねw
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 08:30:19.60ID:F/WEN1y6
>>314
槍投げたりカイザーすりゃええねん
0404名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 08:31:49.86ID:gicTcMaR
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了
0407名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:18:48.15ID:pbs4Anid
攻撃出来る位置が高い、頻繁に動き回って狙いにくい、遠距離にすぐ逃げる
よし!Huが最適解だってならんわ
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:17.17ID:5DwE1QaV
ヘタクソなだけやろ
サクリで1回吸ってからオーバーエンドだけでも相当dps高い
つーか中途半端なそれ以外のpa使ってるからザコなんだよ
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:23:35.74ID:bxYw9r5R
2019年自分のHuスタートダッシュ一式はこちらでいきます!(リア落ちなかったのは内緒)
今年もソードぶんぶん丸なしゃなまるをどうぞよろしく( `・∀・´)ノ https://t.co/UkCif5uo94 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0410名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:40:32.31ID:E7sm0tNf
2段ジャンプの高さで頭や部位にスタコンOEループしてるだけでそこらへんのアワアワしてる雑魚よりはDPS出るって意味ではその通り
結局雑魚がDPS低いのは攻撃してない時間が長すぎるのが問題だからな
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 16:21:20.57ID:O8f1ckOZ
一人のDPSはソロならわかるけどWB貼るRaや状態異常入れるFo、バフやザンバ展開させるTeの方がマルチ全体のDPS上げる職のが貢献度高くないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況