X



【PSO2】微妙なアニメとのコラボ多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:20:45.01ID:nHV20vUy
PSO2とコラボするアニメは人気がないわけじゃないけど微妙なのが多い。
今回のダンまちも面白いアニメなんだけど・・・ちょっと微妙
コラボ人気作品はFateコラボだけでSAOやラブライブみたいなビックタイトルとコラボできないのか
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:21:04.77ID:mfrKM+5e
【PSO2悲報】イドラ・ファンタシースターサーガ完全終了。大規模返金祭りに。

@課金ガチャを引くとエラー落ちし
課金通貨だけ消滅する不具合が発生。

A補填完了と告知するも
補填されてないユーザー続出。
https://megalodon.jp/2019-0101-2239-11/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080053065661669378

B名無しオンライン2019/01/01(火) 21:09:02.95ID:6w3nh4WJ>>46
>>43 対応完了したよ 補填対象 ガチャ引いて石だけ無くなった人に有償石を減った分だけ 追加で詫び無償1000
なお補填対象で石が戻ってない人、戻ったけど吸われた石より少なく戻った人、ガチャ引いた覚えないけど減った人、補填対象外だけど詫び1000が届いた人は放置
メンテナンスしてやったんだから対応完了です はい次のスライドラ

C更に、
スターダイヤ(課金通貨)4000パス購入者が
緊急メンテ後ログインできない不具合が発生。
パスの詳細は
「購入時にスターダイヤ1000個+1日100個ずつ計30日間スターダイヤが貰え、ログイン時にアイテムが届く。ログインしない日は届かない」
という物。
→しかし未だログイン不可能のまま放置。
https://megalodon.jp/2019-0101-2246-40/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080077183777796098

絶対に起こしてはならないレベルの不具合が発生し、大規模返金祭りに発展。
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:42.13ID:4FwNhzq9
SAOコラボはログアウトボタンが消失したとかで既にやってるじゃん
あとは武器迷彩
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:32:24.23ID:tZHHS840
Fateたってどん底期のプリズマイリヤだし
FGOが当たったとたんに相手にもされない
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:36:32.34ID:CwBeBVhQ
あんまり面白くねーなこれ・・・

しばらく後→PSO「コラボします」
こんなんばっかりw
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:38.55ID:RgkABJF0
コラボ自体が多すぎて本来の開発が滞ってるイメージ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:53:00.11ID:CHur5UCq
>>1
PSO2が微妙だから
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 20:07:34.95ID:yc2HpbDv
まじかよ!イドラ返金騒ぎかよ!
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 20:10:59.66ID:8oDrGbni
こんな荒れまくってるゲームとコラボしたいなんて思うわけねえだろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 20:48:56.10ID:ZFGnL4fs
そのうちイドラアニメ化してコラボすんでしょ
うおおおかっこいいだろおおとか言ってな
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 20:52:02.04ID:r6gYhgx+
ダンまちはアニメは微妙かもしれんが原作はすっげー面白いぞ
少なくともSAOより面白い
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:48.48ID:DNSx3vIs
コードギアスとコラボしろよ
色んなスマホゲーとコラボしてるコラボビッチだぞ
ナイトメアフレームのパーツ出せ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:12.13ID:fseeOn7z
ダンまちの内容がどうかとかはどうでもいいが何なんだあの糞みたいなコラボアイテムの山
1つもそそられねえゴミばっかじゃん
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:02.27ID:yeoXjcVE
よほど覇権アニメでもなきゃ放送中しか話題にならないしな
コラボお願いして実装1年後じゃどうしようもない
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 22:33:32.97ID:zn4Do3FO
アドベンチャータイムとコラボしろ
ジェイク★14エッグも実装しろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 23:04:06.69ID:tLygXn3g
コン○スとかキン○レとか既にグラがあるソシャゲ系はアッチがくれりゃ組むのが楽になるけど、アニメ系は3Dにまともに落とせない運営だから実装したところで脳勃起のゴミくずだぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 23:29:10.73ID:ANKdjy8B
何とコラボしても別にいいが毎度公式再現キャラはもっと真面目に作れよと思う
あれでよくコラボ先の人に怒られないよな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 00:09:22.78ID:WwLhFtop
コラボすると損しちゃうだろ
先方が
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 00:14:03.81ID:KStFv/C/
PSO2の質が上がって評判が良くなると向こうからコラボしてくださいって言ってくると思うんだが
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 01:23:29.04ID:g2eoeQXO
コラボしてもらえるだけ有難いと思え
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 01:29:31.03ID:lojk/4OH
サンライズ「アクセルワールドか境ホラなら良いよ。ガンダムの本格コラボ(マグ以外)とかラブライブ(今年も紅白出場)みたいな金になるヤツはダメ」
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 01:49:19.78ID:MRBAro4D
ワンパンマンとコラボしろ
タツマキ関連だけで良いぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 01:50:00.50ID:5lpfB/16
ゴブリンスレイヤーとコラボして一太郎の生放送中にゴブリンスレイヤーが乱入して討伐されてほしい
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 03:21:17.43ID:q83Zhe1y
現状の民度は知れ渡ってて
そんな集団からでも来て欲しいと思うとこしか話進まないだろうからな
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 04:05:47.51ID:k/m6TV88
いくら2週間に1回アプデしたいからって誰も望んでないコラボが多すぎる
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 04:29:29.89ID:9E2KEcC9
近年のコラボものは質が落ちすぎだからしっかりしてほしいわ
髪型は脳勃起してるわコスはペラペラだわでよく先方に怒られないよな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 04:52:42.18ID:314HhdrK
止めろ国2に関わられると他作品が穢れる
両方穢れた朝鮮とコラボすればいい
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 04:59:19.22ID:g2eoeQXO
コラボすると死ぬっていうジンクスがあるからな
国2と関わるとろくなことにならない
声優だかタレントだかも一緒
薄汚い運営のスケープゴートにされる
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 06:51:45.80ID:KhoIJkQS
けもフレはするような話聞いたが気のせい?
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 08:13:30.25ID:Beme8R6W
リアル頭身風のPSO2とけもフレのコラボとか痛いコスプレにしかならなさそうだ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 09:58:41.00ID:L8YlPs5T
一応リゼロゆゆゆはデカくね
個人的にはNARUTOとコラボして終盤の衣服欲しい
そしたら男キャラも喜んで作れるわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 10:03:26.05ID:HwIIvgnj
メジャーでもつまらんのは山ほどあるでしょ。
SAOはアインクラッド、ラブライブは1期だけで後は頭うおおおおおおおおおおおがうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 10:07:18.88ID:bxoS9VF2
国2自体が微妙どころかドン底のゲー無なんだからしょうがない
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 10:11:23.73ID:++FpyQup
>>42
どっちもラノベ奴しかしらない程度のもの
NARUTO?ねえよジャンプ勢ならピューと吹くジャガーさんがくれば感涙のあまりうおおおしなきゃいけないレベルだぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:36.20ID:B5iJFq1H
>>25
そうじゃなく、単純にハゲはマウンティングできる相手としかコラボ出来ないからな
『してあげてる』の態度を崩さない真性の屑
奴はマジで屑
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 12:09:04.90ID:f7JKjQBa
アニメオタクじゃなくても喜ぶコラボしてくれよ...正直スク実装されてもレプカとかヘアーとか使いたくないわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:21:01.96ID:O7Mu+Lgn
むしろアニオタじゃないような人がこのゲームのプレイに耐えられてるのが不思議でならんわ
俺もPSOからPSO2までにオタに目覚めてなかったら拒絶反応出て絶対始められなかったと思う
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:31:28.97ID:cXAek/nx
触れると激臭が写るゴミゲーム
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:00:52.09ID:3ljID134
クソでかリュックがないやん、ロビアクばっかり変なとこまでいれやがって
頭が伸びそうなツインテだけかよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:40:50.34ID:PRHwfdl+
ゴジラ、ヤマトとか40後半からしか喜ばないのに無理やりコラボw
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:45:28.70ID:8z6aCWWR
大手とコラボすると使用料が掛かってボクソン
MHWじゃなくてMHFとコラボする時点で大手とのコラボはもう無いぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:50:58.01ID:yC2Gc35m
もう貸してくれないだろうな、悪評にしかならない
逆にから貸し出せるものは何もないというクソさ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:52:02.51ID:z39y7pQo
コラボより過去のPSシリーズと再コラボしたり
esのキャラがからむストーリー追加のほうがうけそう。
ジェネさん闇落ちからのイドラに召喚フラグでまくり
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:58:26.24ID:xGek7pKD
novaがなかったことにされてるなw
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:21:58.21ID:g2eoeQXO
>>46
これモンハンコラボのときもそうだったよな
常軌を逸するレベルの上から目線だった
実装期になって立場逆転してて泣き付いて助けてもらうことになったんだよな
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:31:53.17ID:OqWOu/me
宮下との対談VTRで自社内で上司と部下がああいう会話してたら別に問題ないんだけど上下関係が一切無い他社に対してのハゲのあの対応はかなりやばい
CAPCOM側がウチを下に見てんの?って状況になってもおかしくないレベルの対応
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:36:09.35ID:2ul7gn8F
CEDEC見る限り宮下は下に見てる
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:36:54.73ID:TA3/yxRq
本田とか川崎とかのバイクコラボしてくれませんかね?ロデオしたら乗ってる形になるランチャー迷彩実装で
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:39:22.93ID:OqWOu/me
宮下はハゲがイルバータするまでかなりフォローしてたが
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:40:13.94ID:TA3/yxRq
JRA競馬コラボ
ランチャーを馬に(以下略

競艇でもいいな
ランチャ(ry
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:43:30.97ID:nuNYJxPz
どことコラボしようがいいけどよー
まず先にコラボアイテムの品質上げようや
髪型は脳勃起がデフォ
コスはペラペラのベタ塗りテクスチャ
無駄にレイヤリング化しようもんなら腹を前に突出して妊婦化
大人気のアニメやゲームとコラボしても台無しにされるだけだぞ
運営と同等のセンスしか持ち合わせてないカスは気にせんのかもしれんが
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:45:48.87ID:cXAek/nx
金がかかるのでボクソン
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:48:44.23ID:TA3/yxRq
>>64
台無しにされてもいいっての大事だよな
俺もオーバーロードとかして欲しいけど
シャカシャカゴキみたいに動くモモンガ様見たくない
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 16:06:03.63ID:PnTbdt39
FF14コラボみたいにデータ提供されるコラボしか期待できないわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:02:55.11ID:aJ6bYgsr
>>20
コラボに限らずだけど、スクの宣伝に使う公式キャラの酷さが
スクの売り上げを下げてると思うわ
利益が欲しいならスクのプロモをもっと真面目にやったほうがいい
プロモ予算をオフイベからスクに少しでも回せ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:11:05.04ID:dEr/9NnN
リゼロとダンまちはアニメ終わってしばらく経ってからOVAとか映画とか二期やる前に思い出してもらう為の宣伝目的だから微妙な時期になるよね
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:20:34.28ID:2NcvsS+D
ファッションカタログに書いてあったが、コス1着作るのに6か月かかるんだとよ
フィギュアと一緒だ、旬だからすぐ出せるわけねーよw
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:33:28.82ID:kbfvCOei
まどマギで懲りたから注文つけてくる相手とはコラボしないんだろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:36:24.69ID:Tnsq5Mb7
有名じゃないから酒井がキャラクターのなまえを覚えられなくても当然であるというポ意見
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:20.78ID:L8YlPs5T
>>45
いやジャンプ勢ならNARUTOジョジョブリーチあたりが最も好きなんだが
ピューっと吹くって昔なんかずっと後ろの方にいた変な漫画だろ
つまんなくて読んでねえわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:54:40.71ID:kbfvCOei
うすたって当時なんであんなに喜んで読んでたのかわからないつまらなさだよな・・・
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:57:25.73ID:qgnwt1b3
>>72
BEATLSSは放送終了少し前だから半年もないしダンまちとかそもそもアニメも一年以上前だろ?
カタログ信じて来るわけねーとか信さんにも程があんだろw
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:58:37.59ID:kbfvCOei
ビートレスって途中で何話か落として、放送完了まで1年かかっただろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:05:27.25ID:++FpyQup
>>76
だからナルトみたいなキラコン様がこっちに来るわけないってことだぞ言わせんな恥ずかしい
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:07:15.20ID:dY0zDVGF
牙狼なんかハゲがいの一番に食いつきそうなもんだが
魔戒騎士は男しかなれないから女キャラしか使わない童貞キモオタのお前らが9割の糞煮とは相性最悪ということか
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:12:18.50ID:cXAek/nx
酒井智史に魂売る必要が無い
それだけこのコンテンツは腐敗してる
ゴミ
クズ
カス
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:17:01.42ID:HZTsEs98
>>82
自己顕示のために円谷に入りたかっただけで
酒井は特撮にたいして興味ないんだと思う
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:26:22.17ID:aLaiZVNj
コス一着に半年かかるって?
MMDのモデルの方がよっぽど面倒なのにアマチュアが二週間で作ってくる訳だが。
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:29:36.58ID:q0e5rtUf
キモオタ専用アニメばかりで今までに良いと思ったコラボなんてないわ
もっと硬派な感じのほうがいいんだけど
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:30:23.86ID:kbfvCOei
実際の作業時間なんてほとんどなさそう
実際根回しからの期間だろうな
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:30:59.83ID:VsDAqk0w
そんな奴が臭2やってるとか冗談は大概にしろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:35:33.29ID:+6JIkYgO
モデル1体に対してオーダーメイドで作り上げるのと
標準体型、ガリヒョロ、爆乳、下半身デブ、ロリにその他もろもろ全ての体型に
干渉、アクションで破綻しないか考えつつ一定の標準で作り上げる手間あるし比較にならなくね
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:49:44.30ID:s+Hq1BSp
思い上がり同士が落ち目になってからコラボするのが恒例
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 19:30:48.10ID:aLaiZVNj
>>89
運営乙。
その全てを満たしてないものしか作れてないから。
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:24.51ID:LJ7KuXAi
>>89
面倒いから標準体系意外で破綻しなければよくね
つーか素体にきせるシステムにしなかったのがわるくね
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 20:31:14.75ID:OvRyhWNC
コラボなんてかなり前から決まるもんだが・・・ ソシャゲですら半年はかかるんやぞ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 22:09:28.49ID:++FpyQup
幸子はあんときは草動画に顔出してたからだろ
むしろ対象はもっと若い、千本桜なんかにはまった連中向け
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 23:26:28.30ID:qeciNweW
まずは低コストな社内作品でコラボだろう
ソニックスーツとか出せば売れるんじゃねぇの?
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 03:50:13.54ID:IljnPhnM
>>89
既存の素体にテクスチャ貼って襟、袖、裾、靴等のみポリゴン増やしてるだけなのに?
これまでのゴミモデルなんかテクスチャ込みで動作チェック入れても1週間あれば余裕で作れるんだが?
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 07:17:47.48ID:T2HtOMva
>>95
小林幸子自身はもう60過ぎたおばあちゃん
人気があった頃を知ってるのは昭和を生きた40以上のおっさんおばさんということだよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:15.33ID:dI8LWZLi
>>89
お前メタセコイアとか全く触ったことないだろ?
PSO2は地肌と服に謎の空洞があって最初からガリガリが服を着ると程よく見えるようなバランスになってる
だから大抵のNPCが水着になったときいつも以上にガリガリに見える
キャラクリで程よく肉を盛ると謎の空洞はなくなるわけじゃなくその逆にさらに膨れ上がるからいい感じの体系でも服を着るとデブに見える
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 08:46:26.80ID:W4Lx0Md1
>>93
中間の体系じゃなくてレイヤリングの基準を一番細い体系で作ってある
(つまりガリガリの体系以外だとアウターに謎空間が出るのはこのため)
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 10:23:19.86ID:F3vkoCWq
ゴミモデルだろうがデザイン書き起こしハゲの尖ってて光ってて難癖リテイクありで
アクセ込み月2回2週間スパンで制作だしな、コラボものは書き起こし短縮されるとは言え単純に人手不足なんじゃね
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 10:26:02.53ID:iHARf5F+
1週間で余裕ニキは入社でもしたら?
ゴミモデルと仰せならクオリティも上がりますしw
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 11:09:46.14ID:0uDmyMGV
ビートレスはシーズン終わりにコラボして
ちょっと経ってから何話かやるよあと円盤もよろしくねって形だったっけ

3ヶ月休んでは1シーズン放映するオバロ辺りやり易そう
まあ向こうは大人気で引っ張りだこっぽいが
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 11:31:01.14ID:wzzWx+4h
ダークブラスト実装でキャラクターイメージが大事な所には断られてると思うよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:47.83ID:M93zU5KJ
>>76
ブリーチとか終盤アンケ下位争いしてた先の時代の敗北者じゃんw
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:39.46ID:8U5pIW0q
コラボ断られたらパクればいいじゃん
既にソードアートなんたらとかプリキュアとかキングダムハーツとか色々パクってるだろ?w
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:01.75ID:8U5pIW0q
>>76
当時ジャガーで笑ったこと1回くらいしか無かったな
まだ純情パインの方が何度か爆笑できた気がする
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 21:18:31.61ID:Dc9YMUHA
NARUTOもブリーチも絶対にコラボないから
ジャガーが来れば御の字だろうが
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 21:56:50.05ID:bIKze8vQ
ジャガーコラボならオスキャラにダウンコート忍者の服一式実装してくれ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 22:10:29.86ID:++ZuNmKn
下に見てるけどジャガーが貸すメリット何一つないんだよな
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 22:26:39.26ID:enhbHKjK
夏目友人帳はよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:30.66ID:D1BKglsm
パチンコやパチスロになったやつはコラボもしやすそうだな
ギルティクラウンとかシンフォギア辺り
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 22:57:27.56ID:f4GJqViU
>>114
レイコさんやタキがお下劣なロビアクで放置される悪夢が望みかよ
好きなコンテンツほどコラボして欲しくないPSO2
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:57.31ID:M93zU5KJ
>>115
碧ちゃんのボイスチケはまんまビッキーだぞ
ナギサもまんまSAKIMORIだし
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 02:24:34.12ID:zn9aPA/L
こういうトコでもDBは足引っ張ってるわな
頑張ってコラボ品揃えてもそのキャラが我が名はエルダーやったら
ユーザー以前に権利元が完全にアウトだろ

そういやなんかS○Xしようとするともろエイリアンに変身してオチるラブコメ
やっる漫画あったなアレだったらコラボいけるんじゃね?w
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 03:06:23.09ID:fnm8mqcp
>>119
なにそれkwsk
面白そうw
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 03:14:19.65ID:ztUNnwzG
>>120
子種目的で地球にやってきたエイリアンが美少女に変身して主人公と知り合うも
毎回良いところで興奮し過ぎて変身が解けてしまうっていうマンガ
ちなみにエイリアン状態の見た目は映画のあれみたいなヤツ
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 03:56:00.22ID:fnm8mqcp
>>121
違う、そうじゃない・・単純にタイトル教えて;;

内容でググって辿り着いたのは「モンスター 変身する美女」とかって実写洋画だった(汗
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 04:42:48.30ID:PCpyQ7Z6
FFとのコラボのとき木村が「他社さんとのコラボのときは正直『ん?』って思うこともあるんですけど〜」とか言ってたけど
他社を下げて今コラボしてる相手を上げるやり方は正直嫌いだったしありえないと思った
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 04:54:50.69ID:rwfiihnM
なぜか着ぐるみ仕様だったおそらくマドカマギカのことだろうな
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 05:04:03.05ID:fnm8mqcp
>>123
洋画トラウマでも植え付けたいんかいw

>>124
試し読みしたら結構笑えたんで、5巻まで注文しちゃいましたw
助かったっす〜アリガト〜!
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 05:05:50.27ID:OgRo412Q
やべー速さで3Dモデルと専用モーションを作り上げてるソシャゲも有る中で『コスは一年一年ほど〜』とかなんのギャグよ…

技術力が無いからアホみたいに後付け溶接した結果スパゲッティ化したのは分かるけど、モデリングだけにそれだけかかるのは異常だぞ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 05:44:05.93ID:Iszxh2Em
燃えるおにいさんコラボしてくれたらサ終までついてく

ポキール星人スーツとダンスをくれ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 05:50:03.76ID:n3E/uh/5
ワールドトリガーの大規模侵攻みたいな防衛戦、コラボしなくていいからパクって欲しい
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 05:51:46.90ID:tI1PvBZd
>>128
3Dとモーションを頻繁に作れてるソシャゲってなに?ソシャゲってペラ絵ばっかだと思ってた
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 06:07:16.69ID:JKKg2OmR
ハゲもボクソンも>>132みたいな認識だから今pso2はここまで廃れたのか
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 06:11:00.14ID:vQj5bzkf
>>132
戦闘摂理解析システムコン○ス

あのゲーム去年の9月位からほぼ一月刻みでオリジナルキャラ+コラボのモーション3Dを作り続けてる化け物ゲー


ニコニコが関わってるからか早いし出来が良い、あと今やってるこのすばコラボでは3日ログインで絶対にアクアくれる破格ぶり



最初はサ集前の残弾吐いてるのかと思ってたけど、新キャラ実装+公募キャラ実装が控えててオリジナルアニメーションを制作してる辺り運営の体制が変わったっぽい
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 06:17:19.72ID:pnjUQPWF
ぷその場合キャラクリに合わせて不整合が出ないように作るから半年かかる(`・ω・´)キリッ
ってやつがまた湧くぞ
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 06:18:02.01ID:UyhXHuWm
>>134
コ○パスってキャラのコラボコスも複数作るし新ステージもちょくちょく増えるから本当にやばいスピードで作り上げられてるよ

モーションも戦闘+hs+アピール+ホーム+ガチャで複数あって全部きちんとしたアクターの動きをキャプチャしてるから破綻少ないし国2も見習うべきでは?
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 06:30:17.10ID:NZOFJUHj
コン○スってPSO2で冷え冷えだったeスポ()もゲームショウもアリーナライブも大盛況でオフイベまで定期開催してる
『酒井がPSO2でやりたかったことが大成功』
してるソシャゲだから酒井もイドラで同じ事をするつもりで、公式レイヤーやVチューバー作ったのかもしれんな

Vチューバーの方がゲームより人気なのほんま笑うわ


あっちは運営にニコニコが関わってるからリアルイベントが好評なだけであってSEGA主体でやろうもんなら、大転け不可避やぞ…
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 06:33:43.85ID:ZXiml+Jw
>>135
のわりには髪に足にと貫通が酷いし妊娠するんだよなぁと
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 06:36:22.88ID:YKE+IC33
コラボには時間がかかるからする頃には旬を逃してるのはわかるがそもそもの出来が悪すぎて引く気になれないんだよ…
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 06:39:59.14ID:KuWXfCif
最近のコラボ髪型脳勃起がデフォで
本当にまともなモデリングできる技術者が消えたんやなってなってる
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 06:44:49.83ID:R4gJArlu
正直ニーアや14とのコラボモデリングがまともだったのは相手が資料くれたからだと思うんだよなぁ…

資料渡せないリゼロなんかはバリバリのヘルメットだったし、同じ3Dの筈のDOAでもマリーヘアーの脳勃起ぶりをみると資料もらえなかったんやろなと
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 07:07:48.55ID:ULYmqy8X
正直FAガールコラボは本気でやめてほしい
武器屋ももっと自社製品大事にしろ
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 07:43:15.87ID:jmdsFiQB
そもそも売れてないから藁をもつかむ感じで国王のもとにくるわけで
本当に藁でしかないけど
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:02:14.08ID:Xjeh1AUT
ダンまちは面白いけどキャラデザは地味だしイマイチだな
アニメとコラボするより他社のゲームとコラボしたほうがウケるよ
軌跡シリーズともう一度やれ
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:33.80ID:E+y8MJK2
>>142
正直コトブキヤコラボって、コトブキヤの哀れみでしかないわ
昔からレイキャシールとか売れないモノ作ってくれて、AISやらヤマトやらもはや施しだと思う
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:08:16.23ID:k8zpQ0va
大和はアオシマな
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:03.34ID:bfZt6nKB
pso2のコラボって全然コラボレーションしてないからええやろ
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:45:09.95ID:ctIiGFtK
セガ開発のスパロボXΩにAIS出してPSO2はOGコラボを両方落ち目になる前にやっとけば良かったのにな
アルトアイゼンがキャストパーツじゃなくて荒れるまでがセット
0150!omikuji!dama
垢版 |
2019/01/05(土) 10:32:06.82ID:k3p6rBQq
FAGよりメガミの朱羅が欲しい
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:45:54.71ID:ddxyuTm+
>>148
コラボしてしまったが為に肛門文学読み上げ担当にされてしまったボイスロイドっていうコンテンツがあってぇ…(絶望)
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:52:00.88ID:uO1MrI1i
メガミデバイスは2Dだしコラボしやすいのとアフタルの姉がアスラ忍者だよねw使い回しがきくぞ
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:02:21.12ID:ddxyuTm+
そもそもメガミの朱羅がnidyだからコラボしろって言ってるんじゃね?
メガミはFAGと違ってクリアパーツ標準装備だからフォトン感あるし

まあFAGもクリアパーツがある奴はオービット武器並にヒカッテテトガッテテなんだけどさ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:05:06.11ID:AF/gPJjU
どうせ俺みたいな汚いおっさんしか残ってないから、対魔忍とコラボしろ
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:05:27.76ID:ddxyuTm+
nidyの下り忘れてくれ…
普通に二次元(2dimensions)の話だと勘違いしてたわ…恥ずかしい…
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:08:24.17ID:ddxyuTm+
>>157
フレズアーテルちゃんをすこれ
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:18:05.84ID:CRHy65ld
グライフェンで無茶なキャス子パーツ作ってくれ
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:34:37.37ID:fnm8mqcp
>>131
「大規模」と言ったら忘れる事の出来ないあの作品『MAG』ことマッシブアクションゲーム。

どーせ何と戦って殺られたのかもわからないぐらい同期取れてないんだから
いっその事MAGクラスの100人対100人・サーバー間戦争・・みたいなのをやらせてくれ〜
そしたらアリーナ行ってやるw
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 14:45:14.59ID:ddxyuTm+
ガンオンは50vs50だったか?3Dグラでよーやるわ、腐ってもバンナムか

え?10vs10にも届かないのに同期取れないクソPvPあるんすか?へぇー…
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 17:22:00.52ID:TRz2KCZp
>>137
そのゲームって丁度国2が「10対10のpvp作ったよ!人数が少ないから初心者もやり易いでしょ?めざせeスポーツ!!」ってやった時に

「3対3のpvpゲーム登場!キルが苦手な初心者でも通常攻撃はオートだから大丈夫!キルのみならず役職に応じて妨害やポータル防衛に徹する事も出来ます!eスポーツになりまーす!!」

で酒井の目の上のたんこぶだったゲームじゃん

しかも有名なボカロPにキャラテーマ曲作らせて試合に流す+PVで宣伝してきた上に、ニコニコだから言論統制の為に文句も言えなくてゲームショウの時もぼろ負けしたやつ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:15.21ID:rz6fJmmJ
アニメってそもそも万人受けしないのでは…
逆の人もいそうだし
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:51.18ID:DDkGXa0Y
エウレカセブン、ジョジョ、ベルセルク、グレンラガン、キルラキル←この辺りコラボしたら運営見直したなと思う

デフォ顔みたいな女ばかりの気持ち悪いアニメコラボは臭さんしか興味ないからマジでやめろ
ps.ペルソナコラボ多すぎな
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:48.04ID:CL8bvOnD
もう自社IPしか受けてもらえないだろう
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 19:07:17.02ID:ddxyuTm+
そういえばコンパスってナレーションボイスに結月ゆかり使ってるんだよな

だから結月ゆかりコラボ狙ったの?w
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 19:08:10.22ID:Iop8UhbQ
そもそも論だが最近ブームになったアニメ自体が無いんじゃねーか?
パッと思い付くもんが無いわ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:03.11ID:rotv3Q1E
>>167
ちなみにコンパスにも公式レイヤーとVチューバーがいるんやで

ただ公式レイヤーのコスウィグと顔の出来の違いに比べられて可哀想だったけどな
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 19:11:33.37ID:ddxyuTm+
ウマ娘は円盤5桁超えてなかったか
グラブルコードに関してはブーストあったか怪しい
もしきくうしが買うならグラブルアニメ円盤みたいにソッコーコード剥がされてブックオフに即売却されて在庫過多になり500円コーナーで投げ売りされてるはずだし
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 19:22:15.02ID:YyjnP5zR
ウマ娘は流石に無理だろうな
馬主が強すぎて利権関係やらでハゲみたいな舐めたことしてるとマジで抹殺されるだろ
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 19:38:54.60ID:ddxyuTm+
あぁ、クソニコラボのスレだったなここ
まぁ無理だな、クソガキ信者どもが画像編集ツールでSSの自キャラに性器付けたりしてるキチガイゲーだしウマ娘を性的コンテンツにして大炎上とかありえる
アニメ制作なんかどちゃくそ慎重になって、温泉回では入浴シーンカット、合宿回では海なのに水着なしと徹底してたレベルだし
きっとまりんかもクソニとはもう関わりたくないだろうな
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 20:04:28.30ID:ddxyuTm+
ケムリクサとコラボしてろ
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:31.82ID:HZ5qOD7s
アニメのコラボをやめてPSO2としての濃度を上げて欲しいな
なをかPSO2が気持ち悪い世界になってるし
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:54.77ID:mTdIeiP+
>>171
そら加工してアイドルもどきやってるレイヤーを有名だからって起用したイドラと
公募と面接で決めるコンパスじゃ実物見てるか見てないかの違いはでかいし


ぶっちゃけPSO2で一般受けしてる細胞とかとコラボした所でスクラッチは回らんでしょ、自キャラ萌え豚しか居ないんだから

逆にぜんっぜん無名な作品でも髪型やコスが受ければよく回るんだから、運営はもっとまともにモデリングするべきなんだよ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:08.63ID:6v7riEmH
今更すぎる
貧民には粗製乱造されたゴミでいいとバカにされきった後だぞ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 01:10:49.21ID:iDmk7JOD
>>165
グレンラガンはpspo2iでやったな
あの頃は程良くヌルゲーで良かった
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 04:43:33.81ID:3g0L+MXi
インフィニッティーの方は程よくないクソゲーだっただろ?
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:23.86ID:b6WWssK/
>>110
アンチ乙純情パインよりねじめの方が笑えるから
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:01.98ID:pZ+v5jIO
酒井はゴジラとヤマトみたいな大好きな作品以外はよくわからないでコラボしてるよな
fateも最初だけは頑張ったがあとは駄目スクエニとのコラボは舐められたくないから出来は良かった
要するに酒井の気分次第だよw
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:20:54.49ID:PFOp9mrz
出来がよかったってあれデータ提供されてるだけだろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:39:03.58ID:LhmjXLYD
微妙なアニメというか型落ちのアニメと言ったほうが
つまり旬が過ぎているアニメ・・・ああ!パチ化するん?しているん?
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:42.66ID:ivzrt6LS
DoAコラボって聞いた時は同じコエテクの無双や仁王やニンジャガも餌食にされるかと思ったが無くて良かったわ

クソみたいなクオリティでこの辺りのゲームのキャラやコスを汚してほしくないしな
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:39.69ID:TMMAWBwt
一般・メジャーはバンナムが押さえてるエロと反日色の強いPSO2では無理
深夜はスクエニ サイゲが関わってるのが多いのでそれ以外の…残りもン
残り物も先にソシャゲコラボ取られたりで更にあぶれた残りksとコラボ☆
ep4前は宇宙戦艦ヤマトのコラボやってたけど今は無理やな
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 22:22:02.82ID:Lj8yZN/U
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
消費者庁通報祭りに発展し、
9万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・当時のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 サ終
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:46:00.17ID:jhpVCdr7
ダンまちやるならデザイン的にも人気的にもこのすばの方が良かったろうに

ダンまちキャラデザくそダサいやんけ…
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:53:43.72ID:dw3nVimd
このすばはギャグアニメとしては面白かったし…
異世界転生や異世界モノのおれつえーwwwが食傷気味だった時に出た、異世界転生苦労ギャグで目新しいどころじゃなかったもん
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:03:55.38ID:a9OFx/2e
そもヘスティアの服自体ただの白い服にヒモ着けただやん、鎧に至っては男女両方デザインクソ過ぎてなに目当てに回せば良いのかわからんレベル
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:07:59.87ID:aABHGO2g
このすばはまだ3ヒロインや主人公の服装が被ったりしてない分バランス的にマシ

ダンまちは鎧も髪型も特徴無さすぎてスク回す気が起きんわ

特に女の鎧はどこの層向けのデザインなん?
ヘスティア目当てに買った漫画チラ見して金髪ヒロインのキャラデザダサくて読むのやめたわ
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:08:18.16ID:qsspCqm7
>>183
Fate関連のラインナップに力入ってたのはFateオタの宇野の一存だからだぞ
コラボ品で出来がいいのはコラボ先から素材提供された物だけで
コラボ先から流用できない物は向こうの意図もコラボ品の質も共に雑に扱われる
ブレイブルーなんかはコラボ品の打ち合わせしようと話持ちかけたけど無視されてあの出来で勝手に出された
結局自社だろうが他社だろうがコラボも一般ユーザー公募のコンテストと同じく楽できる金づるとしか見て無いんだよなあ
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:13:53.44ID:JF68B8Lw
ヤスダは女キャラよりイケメン男キャラの方が合ってる絵柄してんのに 本人がデュラ絵の印象から離れたくて女キャラばっかり描いてるのよね

基本キャラデザはシンプル寄りだからアニメ漫画になると途端にダサくなる現象がヤスダ絵にはよくある
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:00.34ID:9nWm1rlG
ぶっちゃけダンまちのキャラデザはヤスダ絵でもぶっちぎりにダサいと思うぞ
夜桜四重奏とかデュラとかデビサバの時に比べて明らかに質が落ちてる

なろう原作だから素人作家の元デザインからダサい物が、シンプルなヤスダデザインで悪化した感じなんだろうけどそれにしてもダンまちだけ異様
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:42.27ID:t3W/7Csz
なんつーか。実物はまだ見てないからわからんといえばわからんのだが・・・
なんか貧乏くさい格好だな神サマ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:26:44.84ID:H7I/my03
ヤスダの絵自体が嫌いだわ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:28:34.62ID:MFWXXasO
ヤスダ本人のデザイン=夜桜
なろう原作者のデザイン=ダンまち

だからダサくて当然、まあこのすばも原作者デザインではあるだろうから単にダンまち原作者のキャラデザがださかったんでしょ
デュラララは成田良悟とのマッチが良かっただけで
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:29.46ID:RkZYqN7O
萌え自キャラゲーにおいてこんなに需要無いコラボスクないんじゃない?て感じ
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:48.99ID:SAf+RAAX
バンドリとコラボすればいいかもねアニメは3Dでキャラデザは萌え系だし
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 20:09:24.43ID:y83M8KQF
CV:銀河万丈飛田展男とかあっちからお断りだろ
ただでさえ国は落ち目なのにアイドル系はこのせいでもう全く目がないぞ
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:19.08ID:UGrl2zrR
>>204
実はこのすばも映画やるんやで
てかこのすばはコラボだけじゃなくて自力でゲーム出せてるコンテンツだから落ち目のネトゲコラボは断ってんじゃない?
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 20:48:13.62ID:8BX8q3Ku
>>205
このすばソシャゲでちょこちょこコラボしてるから単純にぷそ側が声かけてないかNG言われたかどっちかじゃない?
紐は割と廃れた感でてるからOK出たのかも
個人的にはなのはとやってほしいが、しょっぱいものが出てきそうでやなんだよなと
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 20:51:30.97ID:DCOJfbzK
まあこのすばはソッコー二期やって映画までトントン拍子だったけどダンまちはやっと二期+映画で話題にもならなかったから…
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 20:52:00.90ID:yV5ScJ0b
22/7とかどうや?
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 20:53:10.29ID:BjGBnDyD
コラボしてスク品にするならちゃんと作れよ
色変えとかゴミで水増しするな

そんな正論はわかるけどもォ! んっ、ボクソン!
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 21:01:31.52ID:6Dgw+Q97
>>207
このすばはギャグが面白かったし監督のセンスずば抜けてたからしゃーない

ダンまちは異世界モノが流行る前にやればもっと流行ったかも知れないけど特徴が無さすぎて埋もれた
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 22:14:27.78ID:hxlRjSCW
ヘスティアレプカって白土三平の忍者がきてるやつやん
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:56.24ID:1UIhdGDw
予想以上に微妙だったダンまち
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:01.29ID:y83M8KQF
そもそもいったい何を期待してたの?
ひもをouにしない時点で国もだんまちも何も分かってない
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:08.19ID:vC4bHLcI
微妙なアニメでもいいよ
アニメ見てないしスクラッチさえよければ
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 01:39:26.31ID:Lrj8ExnA
なぜかダンまちコラボ楽しみにしてたけど
いざ来ると何が楽しみだったのかわからなくなってたわ
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:41:04.03ID:ljcBvDk2
ダンまちでももっと魅力的な衣装とかあるけどとりあえず主役だからっていう脳死選択してるからゴミみたいなものしかないんだろう
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:21.06ID:8m6M7JIY
ぶっちゃけダンまちは脇キャラのデザインのが秀逸
ヘスティアはロリ巨乳に謎のヒモが受けただけで秒で風化しましたしおすし
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:30.06ID:NvULOnH1
>>211
そういうのに限って男用が無い無能運営
コッソリカムイ伝コラボさせろよ
村娘レイプする国王繋がりもあるし
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:23.79ID:ZolgBBva
今回のコラボってゴミすぎない?
服も武器迷彩もロビアクすらもダサすぎだろ
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:33.24ID:771w2UQk
SAO3期ってやってたの?レベルで空気なんだが
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:59.59ID:S90GXJJu
レイヤリングなら可能性あったかもなってモノも無くはないが
現状さっぱりな
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:34.66ID:rXhY6yvx
ダンまちならリューさんとか褐色姉妹のメスゴリラじゃない絶壁の方とかはかわいいと思う
レズエルフひで
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:01.31ID:jKYor2We
女キャラ使いの萌え豚多すぎる客層だから仕方ないけど、たまには少年漫画みたいなかっこいい正義の男キャラや悪の男キャラが多い作品とコラボしてくれ
るろ剣心北海道編とか血界戦線コラボで良いぞ
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 02:07:42.14ID:FNBJkQwd
>>222
糞なカラバリ作るよりもいろんな登場キャラのコス作れよと思うわ
手間掛けるとボクソンだから無理なんだろうけど
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 20:39:35.83ID:U2lFdbim
>>225
これ前から思ってた
元ネタ色以外目に病気でも患ってんのかってくらいセンスないし
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:36.40ID:vTeQaOOV
カラバリで水増しはもうボクソン理論でどうでもいいことにしなくもないが
それ以外の箇所でもいいからカラチェンさせないのが不満だわ
遊べる要素が皆無すぎてまったく欲しくもならねえ
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:50.71ID:6AfJ++yB
正直売れるカラバリは白ピンク黒が主なんだからそれだけ出してろよと
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 16:45:45.87ID:NUDg0rJm
PSO2の評判が最悪過ぎてコラボ断られまくってるんだと思う
下手するとコラボ内容ごと炎上する可能性あるし
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:18.28ID:y1OoiWJ/
コラボスクやってもクオリティ低すぎる
出来が良かったのニーアまでだろ
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:12.72ID:W96GlR5p
>>231
ペー「男の子は「ピンクで身を固めたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか?」
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:06.13ID:BAdXjG6N
>>231
女の子のパンツはピンクが一番エロいと思う
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:43.77ID:QCZZ70ED
黄色とか緑なんかの不人気色好きな人にはいい環境よね
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 10:41:08.29ID:dv5lauxz
だんまちとコラボしてるだろ
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 10:55:33.70ID:leLWgf3R
ダンまちなんてロリ巨乳にヒモのヒロインが受けただけの一発屋じゃん話題一月も持たなかったし

同じ一発屋でもやるならボンバーガールとコラボしてグリムアロエのコス作れば脳勃起奇形が喜んでスク引くでしょ
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 11:20:25.38ID:UXVytwx0
紐がエロ系でウケたからエロ系衣装大好きの糞2でもウケると思ってコラボしたんだろ
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:29:05.80ID:gIENa+3B
けもフレ期待
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:33:14.49ID:cxF/Md6D
>>241
知能下がるけど、勃起脳下がらない
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:36.96ID:znD7/4ZW
ゲームだがそろそろペルソナの格ゲーの方をコラボしてくんねぇかな、前回のダンシングとかほぼ使い回しじゃん
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:41.25ID:VZiPkkW7
ゆるゆりコラボの出来は屈指のヤバさだぞ悪い方に
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 15:43:47.70ID:RNEbaaC0
ゆるゆりとか名前からして気持ち悪そうだな完全にキモオタ専用スクじゃん高く売れれば問題ないけど
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 16:00:01.30ID:iWqWg/RR
そもそもPSO2自体キモヲタ向けゲームで御座います
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 16:01:08.09ID:0IrzBtiJ
10万いた頃なら兎も角、現状じゃ申し込んでも相手方にスルーされるだけ
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:04.87ID:8OxZuhZj
今やるなら適当な落ち目3Dソシャゲとコラボすれば資料もあるし良いんじゃね?
大手は相手にしないだろうけどな
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:10:45.47ID:6BaLuKUp
上野さんは不器用とコラボしろ
手品先輩とコラボしろ
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:53.63ID:QJ6vBoEe
このへんにい、イドラという2dか3dかわからんソシャゲきてるらしいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況