X



【PSO2】ラッピーシャイン作った奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 10:21:59.36ID:qWtXqg4T
ソロアルチ深度150で攻撃が急に低攻撃力高倍率に変わり、ラッピーシャインだと即死級になる
ちなみに高防御力のユニだと被ダメが1になったりする
少なくともラッピーシャインを問題視しているのは明らかだ
UHもこの路線だろうなwww
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 12:56:10.48ID:EB+1Fiz2
>>89
そうなってほしいの間違いだろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:15.39ID:tLsfrtyO
>>87
「4s貧乏盛り」ってその通りなんだが、さんざん煽った奴らは自前のステ盛りユニで150クリアしてほしいわな

今回ばかりは俺は降りるぜ。50で
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:17.89ID:P3sqao49
アスエテマナグレの防御力は65
イストリアアビ3ディフェンスブーストの防御力も65
そういうことですね
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:06:34.36ID:qtRZ4E0w
>>94
?貧乏どころかお金持ちだなあと
後素材作りで死にそう面倒くさすぎて
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:17:34.50ID:hTyweOpX
アスエテマナグレは保護4sで新しいユニットに乗り換える事も想定してるやつでしょ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:20:03.63ID:dngToeZh
アスとエテ別々にユニオンとかイヴリタに作ってたからそいつら喰わしてシオンにアスエテマナグレするわ
さいならユニオンイヴリタ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:23:29.63ID:kyW0XORn
>>99
素材5枠のうち元ユニット2つとレセプター2つで埋まるけど
マナどうやってつけるの?
ガイジの俺に教えてくださいよろしくお願いします
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:26:04.38ID:kyW0XORn
防御2000なら普通に防御チムツリとデバンドドリンクでいきません?
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:26:49.10ID:pT4QPulC
4sなんだから普通にアスエテくっつけてからにすればいいだけだろ
なんで一回で全部済ませる前提なんだ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:29:39.05ID:Nvcl2CcL
>>103
黙ってろ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:34:05.05ID:dngToeZh
本体に先にアスエテくっつけりゃええだけじゃん
バカおつ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:34:17.68ID:++FpyQup
>>103
おいおいバラすのはやすぎない?
149まではラッピーでやって150からはイザネなりシオンなりでやればええけど
素材売れなくなっちゃうから言うなよ絶対やで
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:35:35.92ID:JnkdMM/X
そもそもソロチとか5層行けば飽きると思うけど150層とかどんな罰だよ
ソロチやる位なら他ゲーやる方が遥かに面白いのに買えないとかだからいつまでたっても貧さんって言われ続けるんやで
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:36:17.19ID:yc4XYeM7
>>100
ソルレセ+ファクレセが付いたユニが必要
頭ハゲそうだからオレは作りたくないが
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:41:06.48ID:wPzuKyo4
>>110
5層(笑)でギブアップの糞雑魚に発言権ねえから黙ってなよゴミ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:51:34.77ID:45xXA0fx
マダヤッテタウンの方が社会的地位は低いからな?
そこんとこ分かってないと
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:53:14.54ID:kyW0XORn
ソールレセプターとファクターレセプターは同時につくんですね
それならできますね
失礼しました

>>107
ゲームのステ見るだけですが

>>109
すみませんでした
ごめんなさい

>>112
あるんですね
情弱ですみませんでした
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:10:33.66ID:pT4QPulC
ていうかファクレセって必ずソルレセ付いてるんじゃね
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:20:33.42ID:q3qtJIzM
ラッピーシャイン作った奴(調整班)
ラッピーシャイン作った奴(プレイヤー)
双方を馬鹿にしてる良スレか?
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:22:48.47ID:++FpyQup
防御2000ならイザネ+ドリンクとかで十分だけど絶対に言うなよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:35:53.07ID:nb766DNB
ソロクエストでオフスNT素材掘られるとボクソンなのでリア防具のみです
ソロアルチは何回も回されるとボクソンなので1日5回です
ソロアルチは乙女ウィル前提で簡単に回復されるとボクソンなので回復量を下げます
ソロアルチは腕試しクエストなので1つの攻撃で与えられるダメージに上限が有ります
ソロアルチは腕試しクエストなので15武器には与ダメージ増加の隠しステータス付けます
ソロアルチはラッピーシャインで満足されると悔しいのでラッピーシャインに対策をします New!
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:16.07ID:o9lxlirB
もうソロアルチ150まで行けてる人いるの?
毎日欠かさずやってれば150なの?
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:48:23.18ID:8z6aCWWR
嫌がらせに関してはプロ級の運営
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:21.93ID:KHEcJ7tX
2000でダメージ1ってマジなん?
2000とかぬるすぎるやん
アスエテ系無くてもデバドリツリーデバンドで普通に2000超えるやん
最悪TeFoとかサブSuにすればいけるし
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:47.22ID:vv0h+ujj
ドリンク飲めないツリーもないやついるの?
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:53:23.99ID:2NcvsS+D
30日間毎日同じ挙動の敵5回倒す日課になってるとか素直に凄いわ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 14:53:33.18ID:Zce6C+yh
これ今は2000て言ってるけど1層進むごとに2ずつ要求上げて行って
徐々に脱落させていってくれ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:07:49.59ID:KHEcJ7tX
Su殺す方法次々と考えるの凄いよな
この調整のせいで鳥とシンクロウがカスっただけで死ぬからペットの選択肢が減った
最終的に当たったら即死になると思うけどそうなったらSuは何も出来ない最弱になる
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:07:51.07ID:sebUQMka
今130だけど別にこれSuには関係ないんでしょ?
ペットがなんでも即死になるの?
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:09:10.90ID:Cz7aTw37
>>130
いまプンニを大真面目にやってる奴らは
毎日同じ時間に使いまわし緊急を喜んで行ってるんだぞ
いまさら1日5回同じボス倒すことになにも疑問も違和感も感じないガイジしかおらん
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:14:05.45ID:p8mAYvfk
>>133
ワンダでいけたよ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:15:27.75ID:p8mAYvfk
>>135
ネットゲーやってる奴らなんてそんなもんでしょ
MMO黎明期なんて毎日同じ場所で同じ作業10時間くらい延々と繰り返してたし
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:22:11.45ID:tc4ZSJlo
そりゃ他ゲーならそれなりの報酬が期待できるからな
ぶそは苦行の果てに虚無しかない
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:27:32.41ID:9lBoVP9l
文句言うやつの理想のゲームってどんなのだろうな
存在しなそう
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:29:33.95ID:TMKqQguj
防御が超重要なクエきたら防御特化のシオンユニとラッピー入れ替えるだけでいいから問題なくね
そもそも防御力の影響が大きくなる低攻撃力超高倍率は敵の攻撃力を超えるだけで1ダメになる極端な調整だから
運営がこっちのほうに舵を切るなら逆にバランスめちゃくちゃになるっていう
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:30:11.45ID:VlPYcAVs
ぶっちゃけ両方作って体感した結果
若干シオンのほうが強い
ラッピーはオルレジ加えて耐性盛り
シオンはアスエテで防御盛り
HPバーのダメージ割合は変わらないけどステが高い分シオンのほうが強いな
ファントムで青災ザラ使うことがあれば活きる程度だろうか
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:30:35.02ID:aTVR4aRn
HuFi防御ツリー、マリネ込み、チムツリー防御、防御ドリンク
打撃防御2900、射法防御2400くらいじゃ1にならんよ?
※マグ防御200もってない
武器(アカツキ)アスエテメモアビ4クリフ
防具(イザネ3部位)アスエテアビ3
そもそも1層でも2桁食らうしな
結局マグなのか?
でもさ防御ツリーって火力ないからだるいぞ?w
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:30:45.78ID:rnJXVQTW
【PSO2悲報】イドラ・ファンタシースターサーガ完全終了。大規模返金祭りに。

@課金ガチャを引くとエラー落ちし
課金通貨だけ消滅する不具合が発生。

A補填完了と告知するも
補填されてないユーザー続出。
https://megalodon.jp/2019-0101-2239-11/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080053065661669378

B名無しオンライン2019/01/01(火) 21:09:02.95ID:6w3nh4WJ>>46
>>43 対応完了したよ 補填対象 ガチャ引いて石だけ無くなった人に有償石を減った分だけ 追加で詫び無償1000
なお補填対象で石が戻ってない人、戻ったけど吸われた石より少なく戻った人、ガチャ引いた覚えないけど減った人、補填対象外だけど詫び1000が届いた人は放置
メンテナンスしてやったんだから対応完了です はい次のスライドラ

C更に、
スターダイヤ(課金通貨)4000パス購入者が
緊急メンテ後ログインできない不具合が発生。
パスの詳細は
「購入時に1000個+1日100個ずつ計30日間スターダイヤが貰え、ログイン時にアイテムが届く。ログインしない日は何も貰えない」
という物。
→しかし未だログイン不可能のまま放置。
https://megalodon.jp/2019-0101-2246-40/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080077183777796098

絶対に起こしてはならないレベルの不具合が発生し、大規模返金祭りに発展。
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:32:52.09ID:ivUhsU0L
>>146
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:34:03.88ID:TMKqQguj
>>144
エアプだろうけど150階からネームドになっていきなり攻撃力と倍率の配分が変わるんだよ
現時点では2000もいらん
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:35:58.00ID:gMzLUA2P
id変え忘れで発狂するなよ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:38:54.73ID:xIAqo1CN
報酬が皆無なのに150回やってんのやべーわ
twitterでイキり散らすためなんだろうけど
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:40:24.20ID:gDcSkt+c
コピペにイライラだったんやろなぁ…
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:45:01.64ID:tLsfrtyO
>>146
わかる
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:46:04.64ID:TzAybRvk
信さんコピペに発狂は草
Twitterでもイドラを陥れようとする勢力が居る!とか言ってたな
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:46:50.64ID:8NHEFRok
>>145
これこれ
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:48:56.56ID:gMzLUA2P
で藤本さんの何がヤバいか理解したん?
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:55:11.62ID:7dQsutqy
>>145>>146
ID:rnJXVQTW [1/2]
凄いわかる
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:57:58.40ID:3Vv+zhz8
何時もの奈良県の老害がid変えるの失敗して発狂してるだけだろ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 15:59:07.45ID:CMnCEPce
信さんが隙発見した途端にウッキウキになるの草
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 16:01:31.01ID:L/k8Yqzb
自演失敗してアンチイライラw
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 16:01:58.15ID:p/rLIlGi
こんだけダメージ与えてたら面白くて連投するよなぁ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 16:03:21.94ID:9lBoVP9l
この流れ見て信さんコピペにイライラとかいう発想でてくるの面白すぎてヤバイ
自演ミス相当恥ずかしかったんだろうなwww
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 16:20:36.50ID:/1XfGBIx
NHKで平成ネット史の番組をやるこのご時世にまさかリアルタイムで本物の後釣り宣言が拝めるとはな…w
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 16:26:25.44ID:kKj/CUNj
単発の嵐で草
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 16:27:25.22ID:yxheP+Tn
頼む!アンチ叩きの流れになってくれええええ!!
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 16:30:20.39ID:yxheP+Tn
>>175
これほんま酷いから消費者庁コラボしてほしい
武器フォーム変更の必要枚数150枚なのにコレ買っても50枚しか貰えず、公式でしか枚数の確認が出来ない
立派な優良誤認・景品表示法違反
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 16:30:25.61ID:JnkdMM/X
>>113
貧さん笑
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:39:08.46ID:2YMP3B9V
ごめん、それラッピーシオンシオンのオルレジ耐性盛りでよくね?
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:41:23.44ID:kbfvCOei
つかラッピーって作るようなもんじゃないだろ
あれ天然で着るやつだろw
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 17:54:48.67ID:aFQtFipw
EV3種盛りでHP1000以上増えるの見て満足するユニだぞ
なお爆死した模様
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:22:06.10ID:JU0Gt8bE
>>181
すまん全部シオンでよくね?
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:26:40.46ID:kbfvCOei
ハマカス「防具なのに防御盛ってないアホおりゅ?www」
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 18:36:14.08ID:2YMP3B9V
>>186
すまん、今3部位シオン持ってる奴とか臣さんしかいなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況