X



【PSO2】レンジャーって下方修正した方がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 13:56:57.03ID:4aBWh2DS
他のクラスがいろいろ工夫してるのにボスは脳死でパラスラ零とか楽すぎるし
PP消費を倍にした方がいいと思う
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 02:00:19.32ID:lggqVO3m
ゼロ式じゃないホーミングでロック増やして弱点部位に接射が好きだったわ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 03:33:25.89ID:LYg6Myss
>>52
これ良さそうに見えるけど、Ra以外×になるか、Raだけそれ前提の調整されてゴミ化するかのどちらかの未来しか見えない
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 03:53:47.44ID:0E+fnmW5
脳死どころじゃないSuというクラスがあってだな…
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 06:15:49.97ID:xoKJHIbG
>WB弱体は受け入れるとしてもメインRaだけ効果2倍とか残してもよかったろ
弱体はいいから
代わりに部位ごとに貼れるにしろよ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 07:01:49.06ID:fXAS2DW3
つかWBの倍率落とすならウィークヒットアドバンスの倍率爆上げしてレンジャー単体の火力は変わらないようにすれば良かったんだよ
ウィークヒットアドバンスとかいう弱点突いた時しか発動しないSP10で倍率わずか115%とかいう時代遅れスキルなんとかしろ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 07:49:39.23ID:5l9sUJnj
>>100
そんな状態のゴミ知識でよく地雷とか言えたもんだな
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 09:10:01.77ID:C590A7K4
火力が6割にまで減らされた上更に弱体しろとか埋まってる屍体掘り起こして蹴るみたいなマネやめろ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 09:15:11.41ID:PcwRPON6
Raからエンド、パラレル、ディバ消したら何も残らんのほんと草

他武器も似たようなのばっかなのが国2
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 09:19:58.71ID:T7cNNMP+
Hu「レンジャー接着公言奴は性格ヤバいのしか居ないよ 真面目系ガチクズというか」
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 09:23:42.67ID:iXWwlXoD
>>140
安心しろプレイヤーは皆冗談だとわかった上でレスしてる
このスレを本気にする奴がいるとしたらガイジ運営くらいだ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 09:43:31.61ID:t2sGU8Qk
死にPA多すぎ→ボクソンバリア実装しました
多くのPAの使用率が上がったので対応完了です
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 09:52:56.28ID:O7EOzL2t
イデアル実装されてサブハンター修正前のWbサテカってHSで1ヒット30万くらいでてたな。あれep3くらいだしep6になろうとしてる今はどれだけでるんだろうなぁ
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 10:17:40.92ID:9u74CjuO
マルチに影響及ぼしすぎるWB下げるって聞いたらその倍率に依存してるRaの単体火力もテコ入れしてくるとフツー思うじゃん
下げるだけで仕事した気になって後から慌ててアホみたいな魔改造して詰ませに来るとは思わねえよ
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 10:28:28.28ID:PJ3B7XJO
マルチに影響あるとかほざいた割にしっかりソロ徒花とかでもWBジャマーあるのは笑いました
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 10:38:43.63ID:Fn9VFraK
>>13 のエアプカスはどうなりました?(^_^)
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 10:51:13.45ID:GSpBV7+9
>>147
Q「WB弱体化するとのことですがRa自体も弱体化してしまうと思われるのですが何か調整はあるのですか
濱崎「低いランクは十分クリアできますよ

このやり取りが札幌のオフイベで行われたという事実
Hrのインフレ性能自慢と弱体弱体Fiだけ強化の後の質問コーナーでこれだったから空気の冷え方がヤバかったな
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 11:23:14.13ID:hdEi4cEA
Fo弱体化しろSu弱体化しろ連呼してる奴が軒並み飛行機旅行を始める画像を貼るのはやめろ
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 11:24:05.83ID:PJ3B7XJO
テクターちゃんは補助特化だからしゃーないと思うけど
ハンターがガチのゴミなのは泣けてくる
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 11:26:54.66ID:/0+586BM
Huはその後レベリングしながらロナー取れることが証明されたから…
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 11:27:37.20ID:fPKaZKUs
こういうクエを用意してグラフまで出すのならもうちょい各職での殲滅力を平均化させんとな
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 11:29:02.22ID:QTpPtl9v
カンストしてもロナーとれないと証明されている奴が何言っても説得力無いんだがな
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 11:45:24.11ID:iXWwlXoD
そもそも劣化モンハン作ろうとしてた初期に考えられた職コンセプトなんか時代遅れも甚だしい
それが顕著なクラスが85クラススキルでゴミ掴まされた奴ら
自分達でゲームスピードをモンハンからGEレベルに魔改造させたのに未だにタンクだの補助だのワケわかんない事をウダウダ拘ってる辺りがあの運営のガイジな所
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 11:47:46.52ID:PJ3B7XJO
悲しいけどモンハンはPSOを参考にしたって言われてるんだよね…
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 11:50:02.44ID:vu3uJsBc
悲しいけどPSO2はPSOを参考にしたモンハンを参考にしたって言われてるんだよね…
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:33:16.83ID:RdoWWMv+
大方
リサ「Raは低火力でチマチマ甚振ってこそ魅力なんですよー^^」
なんて発言のせいで今なおBB弾だか東京大豆鉄砲撃つ羽目になってるんだろうけど
色々無かった事にするの得意なんだからいい加減サブマシンガンクラスの火力にしてええんやで?

説明上50口径機関砲並みの火力あってもおかしくないがなw
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:37:12.42ID:hnvmjGep
EP3まではパラ零ディバ零エンド全て無かったんだぞ
WB貼ることしか仕事がない文字通りWB奴隷だった頃よりかはマシになった方
こう書くと追加したものしか使ってねえなこれ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:39:14.71ID:C590A7K4
サテカは上空のキャンプシップから大型の加粒子砲を撃っている
そんなふうに思っていた時期が僕にもありました
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:40:51.39ID:jk67RPdo
補助とか支援とか性格付けするなら、ソロクエつくんなやって話だし、射撃耐性持ち多いし、
WB耐性さらに武器種耐性とかほんま糞。
RaはPAが同一攻撃の多段ばかりなんでマスカレアルチのバリア実装でマゾいにもほどがある。
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:42:00.00ID:hwAmeE9D
ロドスの口にエンド一段60万以上出た時代が懐かしいな
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:46:58.63ID:FclddntA
85は糞スキルだし、強化なしで放置されてるし、高速化に対応出来てないし、メインウェポンはファントムに持ってかれるし未来がない
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:52:02.67ID:G01oc5tp
射撃嫌いなのかと思ったがGuや弓は謎の挙動強化してもらったのにRaはクッソ冷遇されてるよな
ランチャーとか空中で使うこと前提のモタモタ挙動のくせにスタスナの呪いで十分に火力でないっていう
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 12:53:43.25ID:RdoWWMv+
パラスラ零の挙動自体は嫌いじゃないけど
サテカもエンドもリキャスト式で
撃った後にモーションなしで一定時間とPP消費して再使用とかなら多様性を維持しつつ
ゲームコンセプトについていけたろうに…
>>166
肉弾戦以下とかマジで見掛け倒しだからな…
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 13:20:31.62ID:LHi0fNjn
スタスナ自体はまだいいとしても1秒静止しないと発動しないのがクソ
最初バグかと思ってたわ
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 13:23:27.69ID:PJ3B7XJO
スタスナってスキルあるのにエンドにノックバックつけたり何がしたいのか
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 13:34:11.89ID:PcwRPON6
ランチャーに連発して乗せられないのは流石に草生えた。元から基地外みたいな火力ならゆるせたがな
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 14:02:40.25ID:PcwRPON6
初週RaロナーってEP4デウスソロギリ失敗とか言うマヂキチでしょ
まあHuTeもっと絶望的だったわけで
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 14:57:57.43ID:/P0tGup6
スタスナだけならまだ理解出来たけどムービングスナイプとか作るならそもそもレンジャーの基礎火力上げろや
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 15:08:21.92ID:iXWwlXoD
???『Raにテコ入れが足りない?スタスナ時に光るリング作ったろ!』
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 15:25:01.40ID:c6Sd3rIv
んな亀レスで噛みつくんなら最後までちゃんと読んでからにしろよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 15:47:11.26ID:tiHSwqOC
>>185
そんなことどこにも書いてないけど文字読めないのか?
それもとアスペとか言われてる系の人?
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 15:49:28.65ID:kWwHYhe6
アスペカミツキガメwww
新種の亀かよ学会に発表しなきゃなwww
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 16:16:01.92ID:HtmhQYvk
格好いいライフル使いが来るし、もうRaなんて消せば
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:14.04ID:8U5pIW0q
>>184
しかもスタスナ時ってわけじゃないから結構あてにならない糞リングw
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 18:26:23.00ID:uFMB6Lxv
チームのRaは半ば意地になってるわ
それでどこでも上位にいるからすげーなと思うわ
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 18:45:01.56ID:aRrT8t6y
>>191
スタスナ倍率アップのおまけすらつけないケチっぷりに涙が出ますよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 19:11:35.98ID:aZu38/xk
スタスナ1秒って60フレームじゃん
ペルソナとじゃ邪竜みたいなおかしなボス相手にそんな静止してられんわ
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:42.52ID:5cPAf2CY
全職ファーストブラッドのおかげでこれでもマシになった方ってのが最高にギャグ
通常が迂闊に挟めないせいでスニークいれるとか酷かったぞ
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:21.48ID:PJ3B7XJO
スタスナとかいうクソスキルのせいでライフルはアトラかザラが安パイなのほんま
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 19:57:59.34ID:O7EOzL2t
ep1のころ遺跡で拾ったラトリアレインでスタスナで初めて五桁出して感動したのまだ忘れられない
2のサテカと3のエンドは実装当初ほんと強かったな
ep4から記憶がない…パラスラ零式きたんだっけ?
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:53.04ID:RGEP4rfm
>>150
どっかに動画ねぇかなぁ・・・公式アーカイブはいらんアリーナの動画しかねぇ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 21:13:41.31ID:C4ugIhEW
>>197
延々エンドサテカで
コンセ強化、でも空気
ディバ、打ち上げんな
ゲロビ強化、ゲロビマン再興
デウス塩振りマップ横断でホミが少し話題に
ソロデウスでサブSuが少し話題に、マッシブ無いのにバカじゃねーの
くらいの記憶しかねえわ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 21:20:54.04ID:326LEl6I
戦闘スピードがどんどん高速化してるのに未だに固定砲台でピッピッピとかさぁ…
時代遅れ過ぎんだよハゲ
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:54.27ID:jN4nGJj2
運営は射撃エアプなんだからしょうがないだろ
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:36.52ID:080SavUM
>>200
周囲が高速・強化されていく中
チャージ早くなるでもなく
火力が強化されるでもない、相対的にゴミ
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 00:25:01.08ID:yaXmXdca
パラ零みたいな技はエンドサテカの繋ぎとして優秀なポジの技でいいんだけどなぁ
あんな垂れ流し技オンリーで何がおもろいねんって思う
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 00:43:57.90ID:ldUnR0V1
>>198
Zeppでやった奴行ったけど毎度オフイベは撮影禁止という箝口令だからな
どんだけ火種を残したくないんだか 特にあの時屁アクション紹介でオナニーしてたし
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 02:03:49.24ID:jN4nGJj2
ファントムはちゃんとAR持てるんだよな?
また空中掴んだり、銃身貫通したりじゃないだろうな
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 02:41:47.65ID:nDLqNbyz
ギジュツガ
実際個別に設定する気があるわけでもなし無理でしょ
片手持ちにして誤魔化すくらいで
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 04:06:06.07ID:XghMQw9U
ランチャーだけ構え2種類あって優遇されすぎじゃね?
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:09:04.29ID:aORrtPUK
弓はかなり使いにくくなった印象。つかステアタの蹴り消せよ。移動早いけどすぐ弓撃たせろ
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:05.42ID:2Qg4RWVx
静の弓と動の刀ってイメージだったけど違ってたらしい
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:44.49ID:+YoPDbI+
むしろ持ち方固定なのにどうしてめり込むデザインにしてしまうのかコレがわからない
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:18.77ID:D3AA7hsZ
尖っててハミダシテテ…酒井のデザインは実際にゲーム画面に入れた時の都合を全く考えないからな
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:16:25.26ID:+q49Djl9
というかあの謎スライド「移動性能が低い」という要 望 に お 応 え し てみたいな扱いだったよな?
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 11:52:51.47ID:MH5vqwOw
スピード感とか要らねえから威力上げろ
サテカ1発カンストダメ出せる用紙しろ
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:09.75ID:a8UlsWNa
>>202
ハゲに限らずエアプの連中はまずゲームをやってから口出せよ……
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:19.15ID:hLW2fek0
下方どころかダイブロールで敵の攻撃に体当たりしたら
カキーンって音してカウンターできるようにならねーかなーって思うくらいだわ
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:09:06.85ID:n25uuiu5
Ra好んでた連中はEP5の下級職下方&屁ショックでほとんど引退した
かろうじて残ったのもゴキブラやRa不遇コンテンツの数々で死んだろ
今残ってるRaはSOPで被弾しながらパラスラするのが楽だからやってるだけの奴がほとんどやぞ
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:20:29.33ID:MH5vqwOw
レンジャースレ悟りを開いた奴らが多いから最近は平和な感じ最近見てないけど多分今もそんな感じだと思う
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:27:27.14ID:Ye0lt6i/
>>215
ファントムの挙動見る限りあの謎スライド追加したの吉岡だな
swikiでは魚勢が絶賛してるからサ終まであのまんまだろうな
あれのせいで弓が触れなくなった
死ねばいいのに
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:33:02.08ID:XUGGmakj
Raのメイン火力が零パラスラ以外は足が止まるものしかないから
基本的にマッシブオートメイトで耐えてゴリ押すことになるんだよな

リングかスキルでいいからチャージが一定時間ほぼノータイムになるのつけるぐらいでいい
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:45:54.20ID:kDDUbxvl
弓はとりあえずステアタ無効にさせてくれや
屁の癖で蹴りを出しちまう
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 12:48:09.08ID:YKwE/YTe
>>222
そういうのは☆14武器の時点でやっとくべきだったな
回避に成功したら一定時間チャージ無しになるとか
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:56:35.61ID:ldUnR0V1
>>224
15が死ぬからないです
80以降ろくにPAとスキルの細かな調整を投げて威力を上げることしかできない運営死ねに収束する
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 15:13:09.11ID:uyURPB7/
>>223
ロールシュートみたいに通常をステップで打てたら良いよなと思いつつ、スレチなことに気付いた
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:24.79ID:8ebA9rmN
サテカよりも強いファントムロッドのギアフィニッシュ
Ra?そのままですハイ次のスライド
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 04:17:40.34ID:JRdxtYaf
動画見る限りはファントムTFはHTF程のポテンシャルは持ってなさそうだけどね
むしろタイム中にPAガンガン使っていく感じじゃないかな
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 04:28:19.24ID:iHAyfJHf
PA連打がサテカより弱いそうなのでRaそのままですはい次のスラ
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 08:22:10.65ID:qbIc6u5o
新クラスというトレンド()を押しつけてくるのは明白なんだから
Raに限らず既存クラスはもうアッパー調整入るわけがない
やるとしたら直後に死ぬようなタイミングくらいだろ
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:58:50.38ID:7TuvvEEm
通常テクは全体的に再調整するとレフォのゴミ調整を出した時にチョロっと言ってたな
多分Ph用にチューニングするだけだろうしFoはゲージ溜めとしてすら使えなくなる可能性ありそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況