X



【PSO2】ペルソナの玉破壊ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:40.12ID:E0KWM3kE
遅延行為辞めてくれないか?
DPS乞食か?
玉のHPは本体不連動で殴るだけ無駄
いい加減学べ猿
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:38.75ID:qZnj/hhK
アマンダw
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 17:44:13.73ID:2c528SJ0
アマンダガイジすぎwww

でもお前のホラ信じてる馬鹿1鯖派遣にいたぞ
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:19:39.81ID:bq24BaMm
>>259
ホラ吹き糞崎しつこいぞ
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:21:07.51ID:bq24BaMm
他鯖勢1周でも多く回りたくて必死w

固定組めばぁ?
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 19:24:14.08ID:bq24BaMm
結論

元気玉は1周目は必ず壊す
2周目以降は壊さない

ホラ吹き糞崎と自分の利益しか考えない他鯖勢はスルーしましょうね
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 20:47:04.09ID:oQRc1Q7u
野良だと未だに本体も玉も殴らないで逃げてる奴いるからなあ
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:12.20ID:wHWvGK1b
シオンユニ欲しいならまずはレアブ盛り盛りにしたレイド用キャラとその他でキャラを分けろ
そしてブースト時間節約のために固定組んでタイム縮めれる玉無視が正解

俺は初回以外ずっと玉無視で他鯖も回してエレボス累計626個、シオンユニはリア6アーム3レッグ2
他鯖のキャラなんて跨ぎレイドしか行かねぇしこんがり肉がまだ消化できてない
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 23:44:05.41ID:bq24BaMm
>>264
運営バイトうるせぇ

レアブ買わせようとすんなカス
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:04:53.96ID:AqZ3fqM0
こんなんで玉破壊する気になるわけないんだよなあ


| 22.21% | 59,087,781 dmg | 6,045 dmgd | 100148 DPS | JA : 94.68% | Critical : 24.75% | Max:505,424 (気弾)
| 12.19% | 32,440,244 dmg | 10,828 dmgd | 54983 DPS | JA : 82.49% | Critical : 97.06% | Max:947,252 (カタナコンバット)
| 11.94% | 31,769,707 dmg | 8,248 dmgd | 53846 DPS | JA : 95.64% | Critical : 22.46% | Max:907,361 (イル・バータ)
| 10.43% | 27,748,634 dmg | 11,914 dmgd | 47031 DPS | JA : 88.92% | Critical : 23.20% | Max:474,499 (HTF (ヒーローTMG))
| 07.96% | 21,162,007 dmg | 14,632 dmgd | 35867 DPS | JA : 51.00% | Critical : 24.68% | Max:526,193 (気弾)
| 07.48% | 19,895,268 dmg | 17,137 dmgd | 33720 DPS | JA : 88.00% | Critical : 64.96% | Max:125,004 (HTF (ヒーローTMG))
| 06.64% | 17,673,246 dmg | 26,014 dmgd | 29954 DPS | JA : 92.10% | Critical : 65.89% | Max:115,713 (HTF (ヒーローTMG))
| 06.16% | 16,399,468 dmg | 22,867 dmgd | 27795 DPS | JA : 92.43% | Critical : 57.02% | Max:326,954 (HTF (ヒーローソード))
| 05.96% | 15,844,993 dmg | 18,770 dmgd | 26855 DPS | JA : 64.78% | Critical : 43.54% | Max:707,431 (ゼロディスタンス)
| 03.60% | 9,577,430 dmg | 21,958 dmgd | 16232 DPS | JA : 61.35% | Critical : 21.96% | Max:295,248 (ゼロディスタンス)
| 03.51% | 9,347,156 dmg | 15,002 dmgd | 15842 DPS | JA : 41.89% | Critical : 83.46% | Max:79,331 (オウルケストラー)
| 01.40% | 3,712,079 dmg | 11,162 dmgd | 6291 DPS | JA : 16.05% | Critical : 20.69% | Max:31,516 (未知なる魔杖)
Zanverse | 00.51% | 1,359,525 dmg | 0 dmgd | 2304 DPS | JA : 0.00% | Critical : 21.43% | Max:42,147 (ザンバース)
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:43.73ID:RxBLQ3DV
>>267
お前以外でお前のDPSの4倍稼いでるんけど...
よく4分の1しか出せないのに言えたな
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:44:32.52ID:S5A8ou7C
仮面緊急Te以外DPS50kだせないやつガイドラインにのっといてバンされろ!遅延行為だろ!
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:46:46.45ID:S5A8ou7C
元気玉破壊するしない以前にエキスパ機能してねーわ

ゲームとして成り立ってないわ

たったDPS50kだぞ50k!
たった50kだすだけで9分で終わるのにな

すみわけつくれ無能
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:32.82ID:N2c0Mk4K
>>267
Hrの場合は「低クリ率+高JA率+高DPS=地雷」と一発で分かるから困るよな
見事に下のDPSボロボロになってるし、ご愁傷様ってもんだな・・・玉どころかロビアクして遊んでおk
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:07.44ID:AqZ3fqM0
>>271
意味不明で草
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 01:15:06.76ID:SvLhgOLc
攻撃出来ない時間があるFiにDPS負けてるHrはなんなんだよ
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 01:26:16.92ID:N2c0Mk4K
>>272
意味不明な時点でお前の知能も相当にヤバめ
類は友を呼ぶじゃあるまいにもう少し知能をあげる努力を怠らない方が良い
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 01:28:45.15ID:Sk6eVLSL
>>268
その人以外全員火力半分以下だぞ
さすがにかわいそう
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 01:33:28.86ID:AqZ3fqM0
>>274
そんなハッタリが通用すると思うなよアマンダくん
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 04:33:17.54ID:sYPoTsNE
玉は別部位だからドロップに影響する、過去の生放送での発言は信用できない→わかる
玉の破壊により内部的にドロップ率にボーナスがかかるかもしれない→わかる
玉は別エネミーだからドロップが増える→?????????????
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 04:36:18.49ID:SAAGRQ83
賓崎が信用出来ないけどクズのアマンダの言葉を信じるキチガイ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 05:35:04.56ID:N2c0Mk4K
>>276
とりあえずアマンダって誰なん?
知能どころか精神までヤバいのはさすがに病院に行くか
統合失調症まる出しでレスしてる場合じゃない
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 07:26:33.44ID:VlSxfYLL
>>277
運営は信用できないのに臣さんの虚言は信用できるのが怖いわ
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 08:43:43.61ID:dGtwMyzk
ARKSバフもらって最高dpsなんぼ出るかなーとかやって遊んでると2位とダブルスコアついたりで散々だよな
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 10:43:41.28ID:xMy/YJFa
ちょっとでもクエスト受注遅れると
ガチで平均DPS半分くらいになる
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 11:59:35.84ID:EHqBGI+2
shやってるとものすごい早さで部位破壊してくけどそれでも玉破壊のダウン後即パージせずに普通に攻撃してくるんだよな
xhで即パージさせようとしたらあのダウンで2500万くらい叩き込まないとダメなんじゃね?
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 12:11:34.07ID:/NyMo1Zp
玉も23Mぐらいで破壊できたという話があるから
もしかしたら本来は玉壊したダメージが本体に入って即中央ダウンになるはずなのかもしれんが
ダメージ上限設定の関係で1Mしか入らずに小ダウンの後ピンピン動いて20Mほど削ったら中央ダウンになってるような
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:38:29.82ID:mkoYmeI8
あの玉地味に当たり判定が出るのが遅いのがウザい
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:35.93ID:/30VE6VV
>>281
調べたらTwitterで玉はエネミー扱いでアイテムも全ドロップ抽選あるって拡散しようとしてるお馬鹿さんだね
まぁ部位破壊でシオンユニ抽選あると思ってんなら壊せばいいんじゃない
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:33:53.65ID:r/4IXP0V
アマンダって(悪い意味で)よく聞く名前だったんで
ロビーで見かけたついでにAC見たらチーム名がエンドレスロナーで笑ったわ
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:43.50ID:IKPJG6eA
チーム名エンドレスロナーは何回見ても自然と口元がにやけてしまう本当ズルい
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:45.98ID:g2suQbLR
すぐボロが出る浅知恵でも恐れずに実行出来る度胸は尊敬…いや無いな
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:53.86ID:F0k5kvsO
つーか玉以外どこ攻撃すりゃいいかわからん
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:35.29ID:QVxM+Mr+
>>279
卍ブーメラン卍
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 20:03:26.59ID:9KhAsspC
えっ、アマンダくんロナーお持ちでないのwww
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:59.97ID:B7nN+PXo
エンドレスロナーって頭上写してるスクショことごとく他人が写ってないの本当草生える
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:03.49ID:r/4IXP0V
朝方ロビーで寄生してんじぇねぇよとか絡まれてたな
絡んでる方も痛そうなやつだったし相手アマンダだしでいい見世物だったわ
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:34:18.33ID:AqZ3fqM0
DPSチェック失敗した鯖だけシオンユニとコモンユニが大量に出てたわw
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:34:25.86ID:Lj8yZN/U
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
消費者庁通報祭りに発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・当時のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 サ終
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:40:47.20ID:1cb5vcWX
みんな玉攻撃するようになってね?
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:51:58.24ID:gefM8fZ6
野良アークスだから壊そうが壊さないだろうが3周しかできないからどうでもよい
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:16.63ID:JCn2P29Z
たしかにどうでもいいから1週回って玉攻撃に戻った感がある
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 09:28:12.21ID:EsUXZUuO
玉までに時間がかかる野良の場合:どうせ壊せないから本体
玉までにサクサクいく野良の場合:自分が殴らなくても壊してくれるから本体
中間くらい:玉殴り
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:27.14ID:nKiKtVRl
時間かかるときって必死に仮面攻撃してるの多い時かな
胸オンリーだと早いし仮面攻撃してる人はラストダウンで勝手に割れるの一度も見たことなさそう
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 14:27:11.15ID:REtrKCQq
ラストで仮面割れるのは演出なだけかもよ
部位破壊扱いではなく

まあ破壊してドロップ変わるかどうかは知らんけど
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 14:30:51.73ID:XZk/Fev6
仮面にWBされてると10分超える可能性ある
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:15.23ID:ftfxVY0N
今朝は開幕フリーズ成功から半数DPSボール無視でも残り半数だけで破壊しきる個々の戦闘力クソ強いマルチだったけどWB役が頭狙いなせいで火力分散して8分くらいかかった
分散するとバグギメギも多段しないし仮面WBは玉云々より戦犯だなまぁ固努怠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況