X



トップページネトゲ実況3
1002コメント299KB
● mabinogi -マビノギ- 転生回数が6715回 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ 7b32-aNo7)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:31:47.98ID:Vc7vvYD70
!extend:default:vvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvv:1000:51

羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- ブリー玉が6714個 ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1544950748/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が67匹 ●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1541947750/


★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953名無しオンライン (ワッチョイ a110-1PgY)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:52:25.65ID:5CG+Ofaz0
皆ありがとう(*´∀`*)
そうかガチャってゲーム内マネーでも購入できるんだね。
ま、まぁ初心者が買えるような値段じゃないんだろうけども・・・・w
それを言われてちょっと安心した。
0955名無しオンライン (ワッチョイ 4996-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:44:21.54ID:1ys05lB70
いま日本語勉強してすが質問がります(*‘ω‘ *)
巨ねんろくがした笑ってはいけないのビデオみえてますがホセさんがおけつを殴られつおき画面文字で「あ」に ” がついている文字がありましたようです
この日本語は教書にのっていませんでした

なんとおよみますか?(*‘ω‘ *)
0956名無しオンライン (アウアウウー Sa05-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:47:07.74ID:cCTP7KSxa
しかしNEXONが買収されそうだったりと危機なので
いっぱい廃課金しなければなくなってしまうかもしれない

下手したらスマホの夢想生活のほうが続く恐れもある
https://image.winudf.com/v2/image1/Y29tLmtpbWkuZ2dwbGF5LmxxdHdfc2NyZWVuXzBfMTU0ODQ3ODgzMF8wMzU/screen-0.jpg
https://apkpure.com/jp/%E7%91%AA%E5%A5%87-%E5%A4%A2%E6%83%B3%E7%94%9F%E6%B4%BB/com.kimi.ggplay.lqtw
……マビノギモバイルよりマビノギぽい

>>947
ありがとう
0959名無しオンライン (ワッチョイ 6e1b-/S9r)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:10.03ID:7DeRb7Ck0
課金はガチャ含めて見た目要素がほとんどだな
今回みたいなイベントばらまきでどうにもならないインベントリ増やすやつは買うべきだと思うが、あとはどうとでもなるか
0962名無しオンライン (ワッチョイ a110-1PgY)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:30:05.35ID:5CG+Ofaz0
>>958
に、2ヶ月前に何があったのか・・・!
く、くそうタイミングが悪かったのかっ・・・・。

>>954
あ、大丈夫です!自分の書き方がおかしかった。ちゃんとガチャの中身のいらないものっていう認識
しております(*´∀`*)
0963名無しオンライン (ワッチョイ e192-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:36:25.23ID:CX9dMAqY0
今から星のワカサギ釣りイベント頑張って黒いカバン交換券引き当てたら大金得られるよ。
体感確率10万分の一程度なんでうんざりしてマビやる気無くなる可能性も微レ存。
まぁかかる元では時間と気力だけでお金はかからないんでチャレンジしてみたら?(*‘ω‘ *)
0964名無しオンライン (ワッチョイ 4996-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:00:18.00ID:1ys05lB70
なんか最近特性とかそれに関連するエンチャとかでライフ2000越え防御300越え超越:生命でライフ全開+数千うわのせが当たり前の今
防御無効のマナシって相対的にかなり弱体化してね?(*‘ω‘ *)

まぁあればマシ程度の半分忘れられた存在
0965名無しオンライン (ワッチョイ 02e2-A9Ej)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:10:10.36ID:jcNNmcwI0
2ヵ月と言ったらプレシーズンイベントかな
いろいろおいしいイベントではあったが、タイミングよく同時に開始できたとしても
システム的な面で理解が追い付かないか、追いついてもうまく回せなくて気疲れするだけだと思う
ある程度のノウハウを知っている人向けの内容だし

まぁ過ぎた事だからきにすんな、どうせまた似たようなイベントはある
0967名無しオンライン (ワッチョイ 6efd-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:23:59.99ID:S+qwuvWA0
最近スレ活気あるなぁ…(*‘ω‘ *)復帰勢や新規さん?も来てるし。
昔の異様な速度はともかく、共通の話題で盛り上がれるのはいいことです。

それはともかく、土曜日です…

        _人/
        \     .【鯖/ch   .】樽/あとで
         \   .【目的地  】フェスティア
          <  .【PT名   】坂道発進
            /  【募集人数】~∞
  ∠Y"´゛フ   / . 【集合場所】中央ランドマーク付近
  ;' ゝ・,,ェ)  /// ..【備考    】下記
 ゛;(ノ   ';)    .' /|  ∧
  ヾ,;'   ';    /,.イ  l  / ∨
  ''∪''∪        |/
              l/
23時再募して集合、24時〆出発の、曜日は定期、でも来週はお休み、
フェスティア募集でごじます。
ikik不要、累積不問、実施内容は集合人員次第で決まります。

やりたい時が始め時、自分の始めた切欠はなんだったかしら…
ネトゲしてみたいけど、当時のPCで出来る3Dで手軽なの、って理由だったかな…

新しくやりたい事がある子も、今一生懸命打ち込んでる子も、
何かないか探してる子も、何となくタスクこなしてる子も、どなた様もktkt('(‘ω‘*∩ `ヽーっ
0968名無しオンライン (ワッチョイ cd32-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:38:56.50ID:ZqA5T9YW0
神聖がつまらなすぎて休止しちゃったけど
休止前はリロードしたら募集が始まって埋まっていたな
今の過疎っぷりはちょっと驚いた
0969名無しオンライン (スプッッ Sdca-gkyr)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:35.00ID:o+vpSLXGd
>>968
衝撃相殺が強すぎてやばいからね
軽鎧に盾なしでも攻撃力1000くらいの敵までは1ダメにできるという…(*‘ω‘ *)
まあスマッシュが怖いから結局マナシ使うんだけど切った方がいい場面も増えた
0971名無しオンライン (ワッチョイ 02fc-gf/b)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:09:43.96ID:1MeTkuW10
どうせまた夏頃までには1〜2か月くらいの期間で戦闘経験値2倍!AP2倍!修練2倍!
容姿変更無料ZERO才能無料転生可能!オンタイムイベント!特別ログインボーナス!とかやってると思うの
0972名無しオンライン (スプッッ Sdca-gkyr)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:11:34.82ID:VvLwAaPqd
立てられなかったので誰かよろしく(*‘ω‘ *)

!extend:default:vvvvv:1000:51
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 転生回数が6715回 ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1546993907/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が68匹 ●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1548837886/


★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51
0974名無しオンライン (ワッチョイ 02e2-A9Ej)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:04.59ID:jcNNmcwI0
★公式関連★
・【公式のお知らせ ....】 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/notice/integratedInfoBoardList.asp
・【ネクソンのお知らせ】 ttp://www.nexon.co.jp/news/
・【プレスリリース   .】 ttp://www.nexon.co.jp/news/index.aspx?category=4

★おやくだち★ (よく見る情報なんかはローカル保存して鯖にやさしくしてあげると嬉しいです)
・【4亀マビ関連記事       】 ttp://www.4gamer.net/games/007/G000776/
・【マビノギデータWiki      】 ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/
・【エンチャント検索っぽいそれ】 ttp://fruitmilk.xii.jp/enchant/
・【[情報]マビノギの私記     】 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~p-gengen/mabi/

★国外マビノギ公式★
・【韓国公式】 ttp://mabinogi.nexon.com/
・【台湾公式】 ttp://tw.beanfun.com/mabinogi/
・【中国公式】 ttp://www.luoqi.com.cn/
・【US公式 .】 ttp://mabinogi.nexon.net/

★アップローダ★
・【ファイル】(10M) ttp://nal.iobb.net/MabiUp/
0983名無しオンライン (ワッチョイ 6efd-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:55:06.16ID:S+qwuvWA0
>>975 おつおつ(*‘ω‘ *)

次スレも立ったし、ちょっと早いですが再募のお時間です…

        ♪【鯖/ch   .】樽/9ch
.♪ ∧ ∧∩)  【目的地  】フェスティア
  (‘ω‘ * )'つ))【PT名   】坂道発進
((⊂    `'フ))【SS    】ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_24261.jpg
  (∪ヽ /  【集合場所】中央ランドマーク付近
 ♪  (,レ    【備考    】下記

中の人はどぼんしつつ集合、24時〆て出発の、
来週はお休み(ここ重要)なフェスティア募集でごじます。
ikik不要、累積不問、実施内容は集合人員次第で決まります。

宝石を特定のNPCにGIVEすると色々貰える仕様をすっかり忘れていて、
人に教えてもらって調べたら、主要な精霊餌が一番欲しい素材の対象だった…

宝石は精霊に食べさせる子も、NPCにあげる子も、
その辺にバラまいちゃう子も、どなた様もktkt('(‘ω‘*∩ `ヽーっ
0993名無しオンライン (ワッチョイ 6efd-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:43:57.44ID:e3jiftoD0
たのしいフェスティアおしまい('(‘ω‘*∩ `ヽーっ

ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_24262.jpg

ドキッ☆近接だらけの悪夢_(:3 /∠)_クリアできる気がしない…


ところで、次スレトライしてこようと思うけど、いいかな?(*‘ω‘ *)
0996名無しオンライン (ワッチョイ 825a-Ctdi)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:31:29.29ID:B9i6FxMF0
ブロニーのカバン目当てでログイン放置のついでに釣りしてるサブキャラも多いんでない?(*‘ω‘ *)
ワカサギ10匹渡すだけで毎日それなりの経験値とゴールド貰えるしね、あまり育ててないサブキャラには助かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況