X



【PSO2】酒井さんいた時のが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:17:10.52ID:5oVa61nk
酒井さん戻ってきて
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:21.86ID:1cz5zmiU
>>34
語録を提供してくれるところがとても良いと思う
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:01.24ID:mTIKWt5c
あいつらに冗談通じないからネタでも褒めない方が良いぞ
本気で言ってんならどうぞご勝手に
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:40.08ID:rnNHaVLU
酒井智史にはもうだいぶプラスのパワーが溜まってる
オフイベ行脚確定
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:13.76ID:n2IUCYMq
PSO2はスレオンだけが楽しかったのに
酒井がいなくなって炎上も語録もなくなり、それすらも楽しくなくなった
これで本当の引退だわ、じゃあな
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 00:00:56.67ID:5uCGffYb
虚無2
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 00:05:23.10ID:zzvYYtRc
半年分は国王の計画で動くから何か変わるとしてもまだ早いぞ
しかも院政しいてダメージ軽減した状態でやりたい放題は続けるだろう
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 00:39:17.09ID:lMyfUxwI
>>1
ハゲ市ね
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 01:08:40.59ID:G5lJDoTZ
もうプラスパワーは十分すぎる程溜まっただろう
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 01:50:21.66ID:Z/Qrl5VX
ゲームパッド使えなくしたのはハゲの仕業だろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 05:52:47.01ID:gw8fnPY6
>>37
もっと滅茶苦茶になった方が面白いから別にええやん
まだやってる奴は困るんだろうけど
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:51.73ID:9Sw20Az3
>>1
まだいるんだよなぁ・・・・w

良いことがあったとき"だけ"
ドヤ顔で出てくるから震えて待て
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:23:27.73ID:ubaosPIJ
生放送やオフイベに顔出さなくなっただけで開発には今まで通り口出ししてるぞ
変わったことと言えば表に出ないから新たな語録が生まれにくくなったぐらい
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 11:47:07.13ID:iqIUFJMT
>>48
でも語録製造機としては、今シーズンゴールド藤本の件以外不調に終わった木村と一緒にどんどん前に出てきて欲しい矛盾

ハゲは自己顕示欲と称賛獲得欲求の塊だし放っておいても遠くないうちに出てくるだろうけど、やはりセットの方がよく燃えるからな
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:13.40ID:rqbFi46+
表にいないだけで裏方にいるとかアンチも信者も得しない最悪の展開
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:10:59.54ID:eMHozuxx
酒井を引っ込めてもこいつが垂れ流したクソはそのまんまなんだよなあ
最低でもダークブラストをどうにかしない限りプラスに転じることはないだろう
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:20:46.33ID:RAA6iokZ
あいつ裏方に専念するって言ってたけどそもそも普通の感性ならゲーム開発してるほうが表舞台だよね。動画で物販宣伝してるほうが裏方だよね。
そこら辺がずれてるんだよな。
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:29:33.26ID:id2n6WXv
指や足の間接やチンポを
2cmずつ切り落とされて
脳内麻薬が切れた頃にまた切り落とされて
ダルマになったら24時間水攻めされて
常に溺れる寸前を1ヶ月繰り返されて
最後はハゲ鷹の巣に放置されて食い破られながら死ね
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:08.66ID:MeYprvHW
誰も頼んでないのに出てきてゆでダコ化
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:51:07.57ID:+7wQfvp1
EP6からダークブラスト禁止のクエストにしていけばいいよ
ストーリーで変身しても何の感動もなかったしいらないでしょ
サブパレも空くし良いことづくめだわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:51:38.56ID:w1mGcuXg
はーげきえろがーげきえろ(ピネ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:53:08.11ID:GMWe5GVz
マジレスすると緩和の大半は酒井のブログからだったんだよね
もう遅い諦めろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:55:24.54ID:9g+vq5J2
二度と出てくるな糞禿げ消えろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:00:37.21ID:GMWe5GVz
その糞禿がいなきゃブーストアイテムすら無くなったままだったんだぜ
もう遅い諦めろボクソンワールドへようこそ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:26.87ID:SJtuRDfp
常時ブーストされてるのに何も出ないゲーム
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:06:21.39ID:W5wC9h9h
ブーストアイテムあり ドロップ率が上がる ×
ブーストアイテムなし ドロップ率が下がる ○

それありきで確率決めてるから無い方がマシなんだよなぁ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:11:18.26ID:GdMIauNY
ついでに定量制
30000%ブーストしたもんなw
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:24.35ID:/cNudwWJ
元の確率を公表していない時点で何の信頼性も無い限りなくブラックに近い優良誤認ブーストアイテムが何だって?
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:28.13ID:QlwSLyKP
生ハゲに出なくなったぶん
今度はハゲが開発を邪魔し始めてバグだらけなのか?
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:48.84ID:GMWe5GVz
>>62
これからブーストアイテムだけ補充されなくなるんだよ
よかったな400買えよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:32.44ID:0he5hYcf
マダヤ人が400%煽りしてて笑う
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:54.56ID:GMWe5GVz
>>67
病気かお前w
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 03:14:13.51ID:ONspSEp9
酒井は摂政になっただけなんだよな。今までと何も変わらんどころか、
露出しなくなったので、企みが見えにくくなった。悪循環。
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:50:11.26ID:B9eu/Jm/
臣さんからも居ない事にされる人望の無さが笑える
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:14.13ID:SBbe6dB9
やりきった顔してデスクに座ってそうw
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:18.93ID:cRv9ValO
これでいい、やり遂げた。
建国以降王たる自身の言動をめぐり相争う信…ユーザー達の姿を見かねた酒井は、木村とともに姿を消すことで事態の沈静化を図ることとなった。

「長いことトップ張ってればさあ?つらーいこともあるじゃんねえw」

うそぶく酒井。そしてサプライズとしてどのタイミングで再び姿を現すか思考を巡らせようとした時、辺りが暗闇に包まれていることに気づいた。

「なんだこれwなぁにが起こってるわけwwww」
「ここは生と死の狭間の世界。貴方は地上での役割を終え英雄として天界へ招かれる機会を得たのです」

透き通るような声に振り返ればそこには思わず手を出してしまいそうになる美女が立っていた。

「まーじか!まあ?wオフイベでユーザーの人生変えたくらいだから当然だけど?w」

無論、本来なら酒井は到底英雄の器ではない。しかし過去PSOにおいてエネミーのデザインを担当したという一点のみ、評価に値する行いがあったのだ。

「…………はい…えー……酒井、貴方の働きぶりだけれど」
「んっ!天界イキに決まってるでしょ!!!もったいぶらずに早く連れて行きなさいよぁじでw」

今でこそ表舞台から姿を消した身。だがPSシリーズプロデューサーの肩書きまで辞退した覚えは無い。
長年に渡りシリーズに携わり業界に名を轟かせるブランドを築き上げた自負がある。英雄として招かれるのは自明と言える…はずだった。

「全く褒められたものじゃねーわ。馬鹿じゃねーの?不愉快だわ」
「…え?」

突如聴こえる耳慣れた声。瞬間、肌が粟立つとともに言い知れぬ高揚を覚える。
気付くと女神の姿は消え、代わりに不遜に導かれし木村がただ静かに、しかし雄々しくそそり立っているではないか。

「ちょwww木村?wwwなにやってんのァンタwwww」
「心の痛みを知らぬ者め。今からお前を亡霊堕ちさせる」
「馬鹿じゃないのwww意味わかんないwwwwだってァタシはオフイベで心を豊かに…んっ!!!」

ズンッ!

惨めったらしく喚き散らす酒井の言葉など意に介さず、木村は過去数多の酒井を屠ってきた刃渡り25cm『神を斬獲せしもの』で酒井の肛門を穿つ。

「んっんっんっ!!!いくら木村のでも堕ちないぞ!!!!ァタシはシリーズPで!英雄で!!国王なんだ…んっ!!!!」
「喘いでんじゃねーよ!お前は亡霊だ!!冥界を彷徨うファントムだ!!!!」
「んっ!なる!亡霊になる!ファントムになる!!!!!」
「堕ちる時は俺も一緒だ」
「一緒に生きまアイイイイイ!!!!!!」

二度と這い上がれぬ闇へ堕ちる二人。しかし木村に貫かれたまま消えゆく酒井の断末魔にはどこか満たされた響きが含まれていた…。
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:19.79ID:Z7xqQkFB
集中砲火浴びるのが嫌で「これからはメディアに顔出して出しゃばりません」と言ってるだけなのに 戻ってきてとか馬鹿なの?
オフイベ行きゃ会えるから好きなだけうれション撒き散らしてくりゃいいじゃん
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:50:46.01ID:SUXp4Dee
居なくなってないが
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:17.02ID:acDKNJkm
いてもいいし、生放送に出てきていいから
ゴキブラ消せ
消す気がないなら名古屋に帰れ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:30.76ID:2b7l6LAP
PSUの時も失敗してメディアから逃げ出したじゃん
何回同じこと繰り返せば気が済むのか
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 13:01:45.54ID:MaBXWUsA
語録楽しんでる層の俺からすると現状のハゲのニコ生出演休止期間がつまらない
はやく戻ってきて欲しい
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 13:05:22.12ID:54I8oeGV
生放送には出てもいいけどその代わりP辞めろ
オフパコもポケットマネーな
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:42.09ID:pdDG2yCv
ゴキブラ消してから裏方に回って?
汚物を残していくなよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:36:35.08ID:IK+35vzf
むしろ今現在が無敵状態になって全力全開してるとこだから
今が嫌ってことは酒井嫌って言ってるようなもんなのでは
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 03:04:58.26ID:LmnsQnPo
EP6では4と5の全てを消して欲しい程だわ
シバ様が消してくれんかな
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:07.14ID:kdmbs3eb
シヴァが世界を滅ぼしすべては再構築される
よって不人気要素は敢えて選択した人限定のものとなり
既存ユーザーの名前の前にはレガシーマークが付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況