X



トップページネトゲ実況3
1002コメント417KB
【PSO2】星芒喰らう闇の狂宴お祭り会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:13:53.12ID:TYG7W/sS
バラマキ行われるまでこのゲームはやるだけバカ。
理解して。そろそろ。
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:14:54.46ID:/s3AAtnx
ペインオメガ出たから神クエ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:16:40.20ID:UfzaPhLy
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!
ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。
「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、オンラインRPGと言う土俵では、
やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。
オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」
と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。
齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。
そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:18:41.88ID:ZjzYJWwI
>>3
わぃもほしい
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:19:57.10ID:UfzaPhLy
酒井:(EP4から)新規や復帰で入った大多数の方はライトな方だったのですが、わりとライトな方はそこで満足してしまったようなんです。「いくつかのクラスをカンストして★13武器を手に入れたから、もういいや」って中断してしまったようです。
オンラインゲーム的にはそこからが本当のスタートともいえるところなんですが……。
木村:そういうところはコンシューマ志向ですね。大作タイトルでもだいたい総プレイ時間は100時間くらいじゃないですか。
エンディングまでプレイしてそれからちょっとやり込んで終わる感じで、『PSO2』に対してもレベルがカンストした、一番レアな★13武器が手に入った、そこで満足してしまう。
酒井:『PSO2』に悪い印象でやめたのではなく、クリアしたような気持ちになってしまうんでしょうね。
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:25:15.14ID:3UZWnxyh
酒井:
「PSO2」は「PSO2」にしかできないことをやっていこうと常々考えていて、EP4ではそれができたんじゃないかと思っています。
それを突き詰めると「酒井がやりたいことしかやってない」と言われたりもしますが(苦笑)、たくさんの方にウケると思うからこそやっています。
どこに行くのかわからない、それがまた「PSO2」のおもしろさでもあるかなと。その結果が、ユーザーさんの求めているもの、ヒットするものに
できたらいいかなと。今後も、「PSO2」にしかできないことをやっていきたいと思っているので、斜め上と言われるかもしれないですけど、
新鮮な驚きを提供していきます。
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:54.97ID:il+G/bw+
誰だァ?
こんなところに韓国製の脱糞マシーンを置いたのは
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:52.79ID:rzUWfFRL
半年後今の状況はこうなる

濱崎:(昨年末から)新規や復帰で入った大多数の方はライトな方だったのですが、わりとライトな方はそこで満足してしまったようなんです。「いくつかのクラスをカンストして★15武器を手に入れたから、もういいや」って中断してしまったようです。
オンラインゲーム的にはそこからが本当のスタートともいえるところなんですが……。
吉岡:そういうところはコンシューマ志向ですね。大作タイトルでもだいたい総プレイ時間は100時間くらいじゃないですか。
エンディングまでプレイしてそれからちょっとやり込んで終わる感じで、『PSO2』に対してもレベルがカンストした、一番レアな★15武器が手に入った、そこで満足してしまう。
濱崎:『PSO2』に悪い印象でやめたのではなく、クリアしたような気持ちになってしまうんでしょうね。
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:13.22ID:UfzaPhLy
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただ運営としてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:43:38.39ID:klxKtHX7
(この会話以前に「昔の好きな武器やユニットをNT化・☆12化してほしい」というITKの意見を笑いながら流している)
ITK「PAカスタムがここ最近息してないんですけど、どうなんですか?」
HMZK「PAカスタマイズですか、PAカスタマイズについては少し考えます」
ITK「考えてあるのであれば、是非ちょっとPAカスタム案っていうのがあって、まあ簡単なんですけど」
SKI「それ後で聞こうか」
(会場笑い)
ITK「……はい」
(再度会場笑い)
HMZK「放送終わってから」
RTR「メモが、ねえちゃんとね」
TKTK「すごいですよ」
ITK「あと14のナックルとダガーがないという」
TKTK「じゃあ次次、そろそろね」(この時点で出演者は時間がないという認識)
HMZK「14のナックルとダガーがないカテゴリになるというね」
ITK「それは、まあ、今後……」
HMZK「そうですね、そのあたりは考えていければ」
(時間OKをもらって)
ITK「14の今未実装のカテゴリは、今後期待しても」
HMZK「今後期待していただいてそこはいいかなと」
ITK「あ、そこはいい」
HMZK「はい」
TKTK「さっきから濁すようなコメントで……」
RTR「どれだけメモ書いてんだ」
ITK「たいしたこと書いてないです、忘れないようにワードを書いてるだけなんですけど」
ITK「すごい些細なことなんですけど」
HMZK「はい」
ITK「クライアントオーダーをこうなんか一括で報告できたりとかするようになったりはしないんですか」
HMZK「あ、便利機能みたいなことですね、じゃあそこは考えます」
TKTK「考えます……」
ITK「すぐそれ!」
TKTK「テンプレ化してますけど」
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:51:12.83ID:GiSJ8v60
今日から本気出す
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:51:31.50ID:ZjzYJWwI
>>10
ネトゲにはアカウントやキャラをデリートしなければプレイヤーがやめたなんて言葉は存在しない
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:55:59.68ID:B+Bsi8O7
酒井自身の「大和」への想いについて

大阪での感謝祭の生放送で無駄に熱く語ってしまった通り、酒井は本当に「大和」が大好きです。

酒井自身が、初めて大和に触れたのは「宇宙戦艦」の方だったかと思います。
当時我が家に一緒に住んでいた叔父が「ウォーターラインシリーズ」という軍艦プラモデルを数十隻作っており、叔父が家を出た後、これを引き継いで毎週のようにプラモ屋さんに行っては、軍艦プラモを買って作る毎日でした。
中でも大好きだったのは「戦艦大和」でした。

大和の他の軍艦とは一線を画すその機能的で美しい構造物とデザイン。
大鑑巨砲主義の最中、日本軍の希望として作られたのにもかかわらず、満足な働きをすることなく、沖縄への水上特攻により、その巨体を海中に没することとなった悲劇の戦艦。
しかしなにより、巨大で子ども心にも本当にかっこ良いその姿は、今昔を問わず男の子にとっての永遠の憧れではないでしょうか?

小学生のころから、大小の大和のプラモデルを作ったり軍艦に関する本を読み漁り、小学生時代の愛読書は「戦艦武蔵のさいご」という本でした。
小学校のお楽しみ会では大和の紙芝居を作ったこともありました。
大人になるにつれて趣味は別のものに移りましたが、大和への想いは消えてはいませんでした。

初めてセガに入った時に担当したソフトは「ワールドアドバンスド大戦略」。第二次大戦を題材にしたシミュレーションゲームでした。
大戦略シリーズとしては初めて、ユニットを3D化して戦闘シーンを描くということで、酒井は主に大日本帝国海軍の艦船をモデリングしていました。
もちろんその中には大和もあり、嬉々としてそのモデリングを行ったものでした。

大和は戦時中機密扱いだったこともあり、正確な資料が現在においても存在していません。
そして大和は竣工以来、改装によって何度かその姿を変化させています。
皆さんをワクワクさせる夢の対決を実現するべく、自分のこれまで得た知識を総動員して、「幻創戦艦・大和」のモデルについては監修いたしました。



レイドボスというのは『PSO2』において、プレイヤーと並ぶ主役級の扱いといえます。
強大な敵だからこそ、みんながカッコいいと思うものだからこそ、倒し甲斐があるものですし、それだけの「愛」を今回の「幻創戦艦・大和」に込めました。

我々の説明が足りなかったために、多くの議論を招いてしまいましたことをお詫び申し上げます。
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:56:01.71ID:ZjzYJWwI
一度ゲームやめてもイベントとか見てまたやってもよいなってなる理由って
カンスとするくらいやりこんだとかゲームキャラが相当なレアとか衣装やら
資産持ってたりすることだよな。そこそこやり込んだ人らはいつかゲームの
続きするために置いていると考えた方が良くないか?
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:56:17.06ID:THLhIDVW
なお14武器を絞った結果最過疎になったんだよなぁ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 06:59:36.23ID:OrnnQdbF
悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます。
オンラインゲームをプレイする際に、自分と考えやプレイスタイルの違うユーザーを排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。

オンラインゲームを楽しみたいと思い新たにゲームを始めてくださる皆さんを排斥するようなプレイヤーばかりのオンラインゲームの世界には、必ず衰退の道が待っています。

皆さんひとりひとりが『PSO2』の世界の一部なのですから、この世界を維持し続けるのも、壊してしまうのも、皆さんの影響力が大きいのです。少しでも長く、皆さんが楽しんでいただける『PSO2』の世界を維持していくためには、皆さんの協力が不可欠です。
一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです。
そして、皆さんのコミュニケーションをより活性化できるようなゲームにしていく改善を行ってまいりますが、
世界を作っていく皆さんの側でも、効率の数字だけを追い求めるプレイばかりでなく、オンラインゲームならではの出会いや、日々のプレイの変化を楽しむ気持ちを、もう少し持っていただければうれしく思います。

お願いばかりで恐縮ですが、みんなが楽しめるよりよいゲームにしていくために、ご協力をお願いいたします。
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:16.52ID:ZjzYJWwI
>>17
恥ずかしくない出会いのスタイルにやたらめったら金がかかるようにしまくっておいてよく言うw
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:54.76ID:OrnnQdbF
――EP5実装時に既存クラスに調整が入りました。こちらは下方修正であるという見方が多かったと認識していますが、実施した理由を教えてください。

濱崎氏:こちらの実施理由は、決して“ヒーロー”を際立たせるためではなく、新エピソードを迎えるに辺り、ゲームを一度適正化させたかったという狙いがありました。
例えば複合テクニックは、上手い人とそうでない人で撃てる回数に大きな開きがあり、ゲームバランスを調整する際にどちらかに寄せてしまうと大きな歪みが生まれてしまいます。
他にもウィークバレットの影響力が高すぎるなど、様々な問題がありました。今後、運営を長く続けていくためにも、そういった要素を正常な状態に戻したかったんです。

しかし、それらの要素はユーザーさんがクラスの長所として楽しんでいた部分でもあったため、反発を招いてしまいました。
調整後の新たな長所を用意しきれず、上手いところに落とし込めなかったのが悔やまれます。

――最初からある程度不満がでることは想定されていたんですか?

濱崎氏:そうですね。ある程度のご意見を頂くことは覚悟の上での調整でした。
9月から実施している上方修正を周知するなどして運営の方針をきちんと伝えることができていれば、今より理解はされていたのではないかと反省しております。
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:09:33.93ID:ZjzYJWwI
おまえらは社会実験でもやってるのか!
実験なら人が減っても若かないよね。実験なんだからw
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:45.35ID:oLA/CmBh
「ダークブラスト」については、様々な意見をいただいていますが、楽しいというポジティブな意見もいただいております。
今後の改善についてのご要望もいただいておりますので、開発内での精査を進めさせていただいております。
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:41.19ID:oLA/CmBh
今の拡張倉庫を沢山使っている方が居てあれは1つが500AC。
あくまで拡張倉庫が素材で埋まっちゃってる人の為のサービスでそれが3つ分買わなくてもよくなる上に1個にまとまる。この倉庫に関しては基本プレイの範囲では無い。
倉庫拡張はネトゲ共通の問題で拡張には時間も負荷も掛かるから全員使って良いですよと言ったら機能として成立しない。
本当に使いたい人だけ課金して使ってもらう事によって負荷も抑えられる。
これでお金を稼ぎたいというわけではなくこれぐらいの金額に設定しないと従来の拡張倉庫との売り上げのバランスも取れなくなる。
無料で提供してしまったら拡張倉庫を買わなくなってしまってそうなると僕らは損をするだけになってしまう。
プラスにはしたいと思ってないんだけど新しい機能を追加することで僕らがマイナスにはできない。そこを分かっていただきたい。
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:29:20.66ID:ZjzYJWwI
要するに客単価取れないから倉庫に依存しちまったんだろw
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:31:46.23ID:ZjzYJWwI
もっともらしいこと言ってるけど全盛期に飛びついて幾らでも金出したやつらがいた時のままって事よねw
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:32:45.33ID:ZjzYJWwI
グランドオープンの時だけ儲かって圧倒魔にしぼんでいくパチンコ屋と同じです
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:33:01.28ID:ZjzYJWwI
あっという間に
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:33:21.23ID:UfzaPhLy
木村:評価の高いアップデートができた時のツイッターなどの反応は「おう、よくやったな」って感じですけどね(笑)。

酒井:基本的に上から目線なんですよね、なぜか。
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:56:16.19ID:h25dQfh8
去年の春にハマがオフスNTはネメスレ+35要求すると漏らしてから必死で掘りまくってた去年は一体なんだったんだ
結局☆15最弱武器を1ヶ月早く手に入れられただけじゃないか
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 07:56:43.71ID:Al0PGuZb
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


http://pso2.jp/players/
PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了 暴言 不祥事 ボクソン もんじゃ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:16:02.64ID:+yHmrzc4
お祭りって言うほど出るか?
なぜかDF武器ばっか出るぞ…
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:02.84ID:bZspyQCH
アンチイライラw
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:18:39.96ID:4oL36chm
お祭り会場で草
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:34.92ID:RgJKJoBU
まだやってない、飽きたから
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:51.68ID:3h4Dy7Fw
リリチナベチより眠くなる
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:02.09ID:TIEmaooP
移動が多すぎて面倒
全部遺跡マップで作りなおせ
浮上マップ作った奴はクビにしろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:06.20ID:wOwKytXd
移動PAの機会減らすとかほざいてた割にあの無駄に距離のある道はなんなの?
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:43:36.52ID:bZspyQCH
濱崎が作ってんだから当たり前
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:44:37.85ID:OVoC6zYw
浮上転送された時には既に敵蒸発しててカタパルト出てるのほんと草
クロコタンと浮上作ったスタッフクビにしろよ控えめに言ってセンスない
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:46:23.28ID:bZspyQCH
ロード速度を上げる努力を怠っている
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:47:59.04ID:8b8614mT
道中でDB使って最後に死ぬのやめてくれ
ウォパルで使ってどうすんねん
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:50:09.34ID:y802HT2p
フリー探索形式が受けたんだから、期間限定常設も同じにすればいいのに
また12人スタートTA方式に逆戻り
最終面のデスペナも余計
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:51:00.49ID:bZspyQCH
フリー形式はお湯ぅみたいな寄生が得をしてしまうのでご理解
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:01:27.74ID:y802HT2p
他人の火力不足はカバーできるけど、勝手に死ぬのはどうにもならんのよ
一人でも死ぬと結構なペナルティなので、クエ自体の難易度はぬるいけど気楽に出来ん
実装直後はみんな本気モードだからいいけど、今後レベリング勢が多く混じると評価A落ち激マズドロップになる可能性が高い
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:02:54.04ID:q7Mk0FIl
1エリア目が採掘基地だったら最速ロードでダガン殲滅するの気持ちいい
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:03:20.98ID:hO3mU7Nr
わざわざTe出してるのに毎回死んでる奴はなんなの
シフデバかかってるのに死ぬとか装備が相当アレだぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:03:29.67ID:OX8hLSLe
🇫 🇺 🇨 🇰  🇾 🇴 🇺

S a k a i
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:06:35.69ID:n47fETvL
ワイ「御飯大盛!はよはよ!はよして!麦?!?!いやとりあえず白や!あたりまえやろ!!初見やぞ!セット?いやワイはまずすぐに白飯を食べたいんや!!!はぐはぐもぐもぐしながら考えたいの!!!!」
ワイ「やっときたか…………ってちっさ!大盛ちっさ!普通の定食屋の普通の量やん!おねえちゃん悪いけどもう一杯もってきて……って、え?セット?せやからセットはまだええっていうとるやろ!」

ワイ「ほんま糞やすいファミリーチェーン店は糞だわ」

これマジであったわ 友達も困惑してた
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:09:19.71ID:T2uklM53
Sun May 18 03:29:59 +0000 2014
パワーストーンって、ほんまに効果あるんかねぇ。
Wed Sep 10 07:39:27 +0000 2014
この石、最高だわ。
Wed Sep 10 11:34:30 +0000 2014
この感じ、いい感じだで。
Wed Sep 10 11:35:24 +0000 2014
石のおかげ。
Thu Sep 11 06:16:57 +0000 2014
この石、不良品じゃん・・・
Thu Sep 11 06:25:52 +0000 2014
石が壊れたから。元気がないなぁ・・・
Thu Sep 11 07:39:06 +0000 2014
@L_TM7 壊れましたね。
Fri Sep 12 05:04:35 +0000 2014
新しい石、買っちゃった。
Fri Sep 12 10:24:04 +0000 2014
警察署に行って、相談してきた。
Fri Sep 12 10:25:40 +0000 2014
警察署に行って相談したから、心が軽くなった。
Fri Sep 12 10:27:33 +0000 2014
家族にも相談したし、警察も何かあったら動いてくれるって言ってくれた。
Sat Sep 13 01:46:24 +0000 2014
おはよう。
昨日、警察に行けなかった。あんなツイートするんじゃなかった。
家族に石のことを相談したら怒られた。ダメだわ。
Sat Sep 13 05:25:18 +0000 2014
新しい石、最高だわ。
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:13:00.74ID:y802HT2p
初日から部屋はあまり多くなかったし、賞味期限は4〜5日くらいと予想
明日のブースト時間が勝負かな
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:15:34.76ID:9bqBUKJy
みんなハイスペマシンに乗り換えてるのか昔よりロードで置いていかれやすくなったわ
回線いくら早くしてもFPSでトンネル時間に差がつくのは辛い
しかし車を買い替えたばかりでPC買い替えはあと2年ぐらい無理
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:17:28.47ID:GRkGYXPT
>>54
買い換えまでしなくてもメモリやグラボ載せ換えだけでも結構変わるぜ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:27.00ID:XxJ3uTA0
169 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2019/01/10(木) 19:14:54.17
テンプレ

159 名無しさん@涙目です。(禿) [US]  2019/01/09(水) 19:30:06.36
NGTメンバーの中にメンバー達が住んでるマンションに男を連れ込むメンバーが複数いた
→山口メンバー激怒し運営にチクるor当該メンバーと揉める
→ヤリマンメンバー達が激怒し男どもに山口襲撃を指示
→マンションに帰ってきた山口を男2人が襲う
→更に向かいの部屋から男がもう1人出てきて襲撃
→他メンバー、スタッフに助けられ警察に通報
→男共逮捕
→逮捕時に男共が黒幕のヤリマンメンバー共の名前を次々にゲロる
→クズメンバー達が関わっているのがバレるとグループが終わるので運営が山口を説得し示談に持ち込む
→その後運営はクズメンバーを処分するどころか山口を妄想癖呼ばわりし事件をなかったことにする
→山口ブチギレ涙の告発

レイプ幇助教唆犯とされるNGTメンバー
西潟茉莉奈、太野彩香、加藤美南、山田野絵
http://imepic.jp/20190109/648300
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:24:40.39ID:sCYEGb87
オフスいらないから次の常設まで待機したほうがよさそうだな
ジュティスリュミエルが次らしいし
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:36:26.10ID:qlTkJW4t
ジュティスとかリュミエルこそいらねぇ
暫くはイクス3個までしか作れないんだから
一杯あってもしょうがないだろ
オフスは素材さえあればいくらでも作れるからな
サブ用とかいくらでも使い道はある
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:47:55.92ID:hxEWWVtu
安さん発狂してコピペ連投は流石に草
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:49:32.19ID:bZspyQCH
そんなこというとまた効いてるwとかいいだすぞ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:59:36.40ID:x2o15y2+
エンドレスもそうだがこれもPS4でやるとワープの度に大きく出遅れて萎えるな、ワープせず一本道突き進むのではダメなんか?
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:02:19.81ID:bZspyQCH
>>62
それすると追尾寄生が出てくるからな
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:03:07.01ID:NJg4QfHK
>>62
情報量多くし過ぎると今度最初のロードがクッソ時間かかるぞ
オープンワールドとか割とそんな感じ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:03:40.37ID:3h4Dy7Fw
モンハンの闘技場大連続みたいに円形のフェールドに続々エネミーが湧いてくる仕様でいいわ
無駄に長距離走らせんな
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:04:39.31ID:3h4Dy7Fw
フィールド
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:10:57.39ID:LOW3JUdn
復帰してこのクエ回せばいいのか?
武器強化は今もエンペ使うのが一般的なんかな?
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:23.86ID:unSmaGEw
先行ガンナーと屁が勝手に殲滅してくれるから歩いてるだけで経験値とレア手に入ってクッソうまいなこのクエ
面白くはない
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:31:42.41ID:WVFmqHV6
マジでガンナー様が全部やってくれるからね
ガンナー様はアナル気持ちアイイイイイ!!でDPS乞食出来て楽しいし
俺は歩いて付いて行くだけで楽して報酬貰えるし
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:36:49.98ID:bZspyQCH
別に普通に移動してるだけだから必死でもなんでもないのにいちいち難癖つけないと気が済まない低スペ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:39:53.36ID:ONwuGmft
先行しまくるくせにブルフ処理のところだけ遅い奴www
キャノン到達1番乗りなのになぜか突っ立てる奴ww
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:42:53.58ID:qzCV98R2
まじでこのクエに来るFi90とか悲しくならんか??
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:43:15.00ID:baps1rrk
安さん…w
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:43:22.39ID:qF8sS0xh
不評だったロード挟む無駄なテレポーターと、
糞みたいなオーダー方式を新体制云々語ったあとに
このタイミングで実装してる時点でEP6はもうお察し
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:49:54.52ID:xir5dG0B
必死だなって言っとかないと大して活躍できない自分を肯定できないからしゃーない
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:56:17.35ID:BPd0VHwe
全クラスに高性能な移動PAを実装した国家にたいする反逆行為ですぞw
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 11:53:52.04ID:BtD7OWyw
GuやFoが全部やってくれるからTMGで通常してるだけでいいわこれww 最後だけDB変身してオラオラするだけ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 11:56:28.11ID:Rjz8zRUy
TMG通常だけしてて楽しいと思えるなんて幸せな奴だな
俺はそんなのつまらないからちゃんとゲームするわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 11:59:47.52ID:iSj3lHbz
楽しいんじゃなくて脳死が楽だからGu使うだけだろ
周回作業はゲームじゃねえわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:13:37.49ID:C+ddRkCp
部位破壊と弱点無視するやつ多いけど無視してもいいのか?
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:16.02ID:5H1JWOlI
>>89
スコアが記録されるクエストはスコアによってレアドロップ率が変化する
なるべくはやったほうがいいってか浮上施設はレザンさえしなけりゃすぐ終わるんだよなあ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:25.56ID:lcTXqjeY
バルぽろぽろ落ちても輝剰しかつかねーんだが
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:46.36ID:4hUn5W/C
>>88
このゲームのロード時間はフレームレートに依存してるから
高フレームレートのモニターと高性能のグラボをそろえるのじゃ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:19.03ID:yeMw81Tt
ノルマに対して敵が多すぎるから適当でも達成するだろ
意識するのは部位破壊くらい
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:04.76ID:TIEmaooP
早くまわせばいいからオーダーは完全無視
ポイントカンストすればなおさらこだわる意味ない
最後の死ぬなオーダーさえ失敗しなけりゃSだし
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:31.37ID:SqDgnWJD
運営「ユーザーちょっろwwww」
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:18.71ID:gH9T18X+
>>83
全クラス?バカ言うな。サフォ使えねークラスは全部鈍くせーわ。
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:28:35.10ID:uMotf5WP
最後までDB使わない奴はなんなんだ?
エキスパートだし、そもそもDB回避してる奴はこないだろこのクエ
もしかして自分はDBしたくないけどしっかり甘い蜜は吸いたい寄生か?
まさか貯まってないなんてことはないよな?エキスパだぞ?
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:31:29.57ID:UfzaPhLy
>>97
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただ運営としてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:36.14ID:yRWprWTn
どうでもいいけどスコアは関係ないよ
シートで確認した
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:41:00.87ID:uMotf5WP
固努怠って言葉を都合よく解釈してる寄生がいるけどさ
エキスパに来てる以上は効率求めてるんだろ?
効率求めて来てるくせに自分だけDBもせずに同じ報酬をもらおうっておかしくないか?
同じDBしない奴なら感染回避してる奴らのほうがエキスパにこれない分無害だわ
出荷寄生が一番厄介なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況