X



【PSO2】臣さん、リュミエル緩和反対に物申す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:06.95ID:lXjmwYes
https://twitter.com/tukikage326/status/1083173886663905280
脱ぎたい胡媚娘はドラゴンに騎乗する ♥ @tukikage326
たかがゲームで今までの苦労とか笑わせる。
別に新常設で今までの武器がでようがどうでもいいんじゃねーの?
お前らXH上がってきたてのプレイヤーにソロで幻惑とアルチ巡りでもさせる気か?
面白いか面白くないかそんだけでいいんじゃねーの?

賽の河原オンラインにピッタリな人物
たかがゲームと発言している所も国王気質
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:08.29ID:03q/J9Wm
しかしこうも最高レア撒かれるともうやることなくなるな
次のバレンタインも14しか限定泥ないみたいだし3月まで休止かな
3月はデビルメイも隻狼も出るからやんねぇか
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 14:06:01.66ID:zJxMPDow
このゲーム共食いしかしてねーな
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 14:37:18.07ID:x4ag0sGr
緩和っていうが夏の時点でほぼ全種のリュミエル作ったし(2種作れてないが)
追加でソード2本
TMG1本
イクス用の餌リュミエル2本作ったし
倉庫のジュティスとイヴリダ出せばまだまだ作れる
前はジュティスブーストあったし
イヴリダコレクトこまめに集めとけば
リュミエルなんて量産出来んだよ
(イヴリダ進化させるブースターで制限あるがバスター緊急もきっちり回ればこれも問題ない)
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:36.02ID:mln0/YtC
イヴリダはクソ余るほどあるがジュティスはドロ限である以上そうとは言いきれない
というか一番難易度高いのがジュティス
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:53.54ID:x4ag0sGr
アトラをイクスにするのに森でちょっとジュティス掘り&イヴリダコレクト&魔物武器確保
でアトラをイクス化するんのと

常設でリュミエル(14)直接狙うのって難易度後者の方が高くねw

ジュティスブーストあった時に森回ってたらなんの苦労もなかった
いやアークマでも結構拾えたしw
徐々に絞る運営が悪いw
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:45.66ID:mln0/YtC
ブーストあった時もアークマも回ってたが一つも被らなかったが
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:53.45ID:x4ag0sGr
森はエリアドロップの影響強くて狙ったジュティス狙いにくい
ひたすら回って数揃えるしかない

ディアモスやコカトリスの出る(アークマ、不尽、常設)クエストではクラス補正効いて自分のクラスの武器のジュティスが出やすいと思う

俺の感覚ではジュティスに
エリアドロップではクラス補正効いてない
エネミードロップではクラス補正効いてるって感じ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 15:04:36.78ID:OoxLhFue
アーレスNTがアムチの4倍近い産出があるから温いと思うぞ
年末のブースト期間に回ったユーザーを馬鹿にしてるんだろ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 15:15:29.73ID:mJnMRrJ7
まーでもジュティスと違ってリュミエルは☆14だから1本出たらそれで完了なのはデカイな
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 15:44:50.05ID:6VLPvZQS
どうせならザラばらまいてくれや
下手くそには最高の装備なのに
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 21:24:46.27ID:gF8vZ21O
>>100
前作からだけどレアリティ高い=ステータス高いになってるんだよな
要求ステ1だけどレアリティ13とかで一定の要求ステまでのレアリティいくつまでの性能を上回るとかないからなぁ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:13.66ID:BAdXjG6N
木村「簡単にレア取られたら僕らが損をしてしまう」
マウントガイジ臭さん「フレンド達に簡単にレア拾われたら拾えた僕らが自慢出来なくて悔しいじゃないですか」

こういうことでしょ?w
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 00:09:14.23ID:4gSbsozz
ジュティスで落とせばいいのになんでリュミエルなんだ?
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:39.08ID:QwFyA4cE
そうでもしないと人が集まらんほど減ってるんだろ
ネメスレみたいな救済要素無しで「ドロ限の同種+35を作れ」なんて誰もやらねぇよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 04:51:59.14ID:whhN4Bq4
ここまでしないと客取れないって考えたのはいいことだと思うけど
実際お客さん増えましたか?
お客さんってのはほいほい金落とす豚の事よ?
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 04:57:59.63ID:Rt8bbF5n
高いメセタ使ってリュミエルまで強化してた連中アホみたいだな
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 05:16:07.44ID:I6bIz96u
>>118
そこだよな、緩和も良いがやり過ぎだろね
コツコツやってるユーザー舐めすぎ
リュミエル完成させるのにどんだけの材料とメセタ掛かるのか分かってないんじゃね?
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 05:33:45.40ID:OIkLOyXm
というか19年バッヂ武器出して木ムラとフォルニス辺り混ぜて15が作れる!とかにしときゃよかったろ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 07:23:06.51ID:R91PRQzr
バッヂ1500個でザラ☆15にして攻撃力500ぐらいあげてや
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:44.99ID:Yzl3HwkF
ジュティスソード欲しいのに出ないが他は余ってる
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 04:32:27.73ID:W4uzXsnE
基地外すぎる
森に何時間も何日もこもったのはなんだったのか
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 08:06:20.57ID:W4uzXsnE
>>125
ネット毛じゃなく糞2だけだろ
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 09:10:17.26ID:pUwgT0ZH
俺も頑張って作った身だけど緩和は大賛成だわ
リュミエル実装時にどう考えても普及しない難易度だと思ってたし運営お得意のデータ数値見て思った以上に行き渡ってませんでしたで緩和来ると思ってたし
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:01:07.37ID:4FBpdtK1
ザラ使っててオフスNT素材は集まったけど、それぞれの素材を強化したりとか考えたら乗り換える必要性無い気がしてきた
リュミエル緩和待ってそっち作るかな
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:05:28.69ID:52IcmcnE
>>126
他のゲームはそろそろ行き渡ったから緩和しようや
上位装備が出たから緩和しようとかだな
糞マゾにして普及しなくて取り繕うように緩和ってのはあんまりないな
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 14:07:47.88ID:Fh+c+hP6
ジュティス限定としてみてもみても18種宝くじで取引不可の泥限武器の+35が前提で現実はそこに大量の魔物武器が混ざる。
その状態で同じ武器を最低2本、酷いときは3本拾わないといけないとかってのがそもそも狂ってたんだよ。
不評だった属性強化に加えて強化限界とかいうアホなシステム入れてユーザーに嫌がらせした集大成だったわなリュミエルって。
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 16:02:43.70ID:52IcmcnE
作るのにかかる所要時間を答えられないうんこ
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:05:45.79ID:aTmxf6Go
ジュティス延々と掘り続けても強化上限35まで揃わないフレが可哀想&付き合いの幻惑お供に飽きてきてたので
ジュティス緩和(リュミエル直ドロ?)は個人的には賛成やな
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:24:40.41ID:YxAOpF6b
そもそもリュミエルの欲しいのが直泥すると思ってんの?w
使わないリュミエルとかマジゴミだぞ
因子工場にもならし(使わないからw)
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:27:42.29ID:YxAOpF6b
まあ拾ったら次のアトライクスの餌にするかって感じw

それより使ってるリュミエルのアップグレード(金リュミ)早くしろよと
もたもたしてると使ってる主力リュミエルを餌にしちゃったよー!って奴現れるぞ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:35.02ID:rq0SiEfY
ガイジかよ
アトラを泥したリュミエルにカテ変してイクスにしてから元に戻せばいいだけだろ
さすがにイクスにグレードアップする以外に使い道があるとは思ってないよな…
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:53.04ID:ppPIUcSM
>>128
普及率見て慌てて緩和するくらいなら
リュミエルなんて入手困難な物を最初から素材にするな
濱崎本当に頭おかしいんか?エアプすぎんだろ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:19.04ID:YxAOpF6b
>>137
バル時代含めたら何回カテ変する気だよw
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:45.64ID:52IcmcnE
濱崎本当に頭おかしい
そもそもリュミエルの前のイヴリダから二段階アップグレ魔物アップグレ付き
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:21:35.41ID:L2/14rqy
面白いか面白くないかで言えば面白くないな
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:12:31.82ID:RMYvI5xh
急いで作ってもメセタ失うだけって前例を作ってしまったな
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:18:07.77ID:VnOkdoMu
メセタどころか時間も無駄だな
半年間頑張ってきたユーザーの努力はめでたく全部ゴミ
2,3週間やれば半年分取り返せるんだからな
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:53:02.06ID:y/4sZ4dc
>>143
半年掘ってた奴は余ってるんだからクロノスさらに3つぐらい追加して
ジュティスもクリシス売らせればいいだけだなんだがな
掘ってた奴はメセタになるなら文句言わないんだよサボってた奴もスクでも引けばイクス作れるなら引くわけなのにな
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 08:19:41.79ID:O10o4Lwu
緩和なんていらんから
武器種ガチャが最悪なんだよ。取り引きさせろ
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:29.70ID:FyXkQnRN
実装当時に手にいれて周囲にドヤれたならそれでいいじゃん
今同じ武器持ってても今更なぁ、で見向きもしないんでしょ
なら復帰してきた人でも手にはいりやすくした方がマルチの火力も上がって自分も得
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 08:37:01.54ID:O10o4Lwu
新規や復帰がリュミエル作ろうとして、森行ったら1種35になるまでにジュティス10種類くらいバラバラに落ちる

そこまで残っててくれるのかね
5種類くらいバラバラに落ちた時点で消えてくんじゃね
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 08:53:34.22ID:G+Q8Oxi7
>>146
イクスは実装されて一か月なんですが、チーターの方ですか?

>>147
同じ武器を持つ必要はないが?
やり込み用とお手軽用に分ければいいだけ、使いまわせる武器なら腐るほどある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況