X



【PSO2】信さんって、なんJのパクりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:09:00.83ID:ghBtaVXD
言い出した奴、センス無さすぎw

テンパみたいなシンプルやつないか?
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:18:34.48ID:+7zvNcgq
最初に言い出したテンパのセンス馬鹿にしてやるなよw
前は、ぷそテンパとか言ってたし
しかし、よその板で信さんを一々説明してるテンパには草生える
信長の野望?て言われてたな
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:24:59.23ID:Lrq5QEfF
信さんはイマイチだけど建国宣言から転じた臣さんは好き
紋者を流行らせたかったけどツイカスに起源主張されて誤用のほうが定着してしまったな
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:45.73ID:njy3aTJq
臣民、臣さんという素晴らしいのがあるやん
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:29:57.35ID:Lrq5QEfF
ぷそテンパはマジでセンスなかったな
まずテンパがPSO2ユーザーには伝わらないからその説明からしてるのもガチガイジっぽかったわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:34:35.23ID:n+xpQcKx
50代のおっさんが必死に考えた用語やぞ、使ってやれよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:36:30.75ID:eeU8c2E/
信さん「安さんw」
安さん「パクんな」
と起源主張する安さん

なんJ…中
安さん…韓
信さん…日
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:40.86ID:fLQYGkMC
>>8
信さんそういうところだよ…
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:55.67ID:nnziel9T
最初は「ま〜ん」をまねた「し〜ん」もあった気がする
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:46:40.23ID:njy3aTJq
>>8
なんJ…中
安さん…韓
信さん…韓


だよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:45.72ID:zZjzybuF
信さんが起源主張してればね
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:43.84ID:zmp/7WfQ
PSO2がいろんなパクりで構成されていて、そこの民なんだから当たり前だよなぁ?
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:52:43.20ID:NesJ1R6k
>>13
そんな感じでアンチから煽られたけど
なんJ起源だったとは…w
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:54:02.49ID:zmp/7WfQ
アンチも元はPSO2の民なんだからPSO2プレイヤーというものはそういうことだぞ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:56:30.54ID:5iIVDiAf
臣さんが必死に自分はまともなんだって言い聞かせてるのが見ていて面白い
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 15:59:10.16ID:6mby0Xm4
>>17
PSO2プレイヤーにまともなやつなんていないからな
信者しかりアンチしかり
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:41.55ID:sdcCWyiK
なんjとまとめキッズはホモ動画もんじゃにしたからきらい
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 16:25:15.95ID:uTcXq+I9
>>1
信さん…w
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:01.56ID:UWPoRT3d
「信さん……w」って言われ続けて信者がイライラの果てに産み出した「安さん」が一番ダサい
何の捻りも無いし
一方で「臣さん」は優秀
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:24:05.23ID:+7zvNcgq
アンチかテンパかが、自分で勝手に安さんって言い出したんだが

臭さん言っててテンパにブーメラン食らった途端、ピタッと止んだのは草生えたな
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:25:58.77ID:uAm5xc4q
>>23
これ
ほんと信さんって滑稽な存在だわ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:26:58.49ID:qzoVllep
安さんの初出って確かEP5になってからだけど言い出したのは発狂ガイジ信さんやろ
SG増殖スレでずっと崩壊の証拠はないとか連呼してたキチガイ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:33:37.39ID:tBl+P2+d
>>26
で崩壊したん?w
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:36:32.32ID:caKkOvU2
>>8
韓さん…w
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:00.11ID:MZ6rb9p5
テンパはどこでも通じるのに、信さんも臣民も通じなくて説明するのが辛い
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:41:40.96ID:eZxCbv5t
>>1
最初はガイジだったような
ネットゲーカテゴリーでもっともガイジという単語が多かった
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:44:04.42ID:3B0brFKq
>>30
自分は酒井国王に忠誠を誓った哀れな臣民ですって誰かに説明したの?

草生えるwwwwwwww
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:44:49.01ID:lnCJBeLF
臣民、臣さんって、ゆかり王国の国民と大差なくね?
これ以外にもそういう表現てあるんじゃね?

それを拝借するのはいいと思うよ?
オタク界隈だしね仕方ないところがある
ただね起源主張しちゃうのがダサい

でもって>>23
>一方で「臣さん」は優秀

samsungのギャラクシーは創造的と自慢げに語る韓さんを思い出したw
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:50:33.17ID:9AN7Te2O
>>30
テンパがモンハン板荒らしてた頃、いちいち臣民の説明してたな
荒らしてたのはPSO2ユーザーの成りすまし扱いにして逃げてた
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:51:56.87ID:fLQYGkMC
このスレここでしか書き込んでないばっかりで草
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 18:09:51.43ID:Ui83xDF+
本スレがらんらん(淫夢語録)で埋まってるゲームなのにパクりとか気になるか?
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 18:30:17.05ID:NqpbvdkW
そういえばモンハン板荒らしてるのはPSO2勢って言ってたやつどこ行ったんだろうな
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 18:39:06.81ID:VfBO8ZeA
王さん…w
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 18:52:11.25ID:QRs6kDIU
>>38
らんらんの語源はFEZの大剣実装時にソードランページというぶっ壊れスキルがあって
ランページぶっぱするだけのバランスが崩壊したくそげとしてらんらんが定着したんだよなあ
なお大剣実装前から見たという声もありますがそれあとで聞こう
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 19:10:43.68ID:Ui83xDF+
>>38
PSO2の本スレより淫夢スレの方がPSO2の話してるから実質あっちが本スレみたいなもんだろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 19:38:38.91ID:0+ax12nu
何さん…w
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 19:42:11.66ID:3N2ryrnn
>>8
ほんとこれ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 19:45:15.28ID:pelfo4Pm
こういう良く分からん対立スレで景品表示法違反とか履歴改ざんを誤魔化すのはやめよう!
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 21:44:45.83ID:PlxHvm8D
ですが「PSO2信…ユーザーの皆さん」が転じたというポジティブな別起源も頂いております
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 22:07:00.73ID:lioBkNxh
>>44
辛さん…w
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:17:48.25ID:1+uVoRD5
【麻雀】FINAL FANTASY XIV 6900【直結】【ゲハ/エアプテンパ/DQアンチ/放射脳/伸悩民 比較ガイジ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1547454504/


13 既にその名前は使われています[] 2019/01/14(月) 18:21:42.35
安さんって言い出したのは信さん
臣民っていう煽りはセンスいい
そういう流れにしたいから、手伝ってくれ

【PSO2】信さんって、なんJのパクりやん
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1547446140/
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:34.03ID:FMnc0dZL
>>50
時間見てから書き込めよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:20:41.48ID:3YnZx7wr
これの発端ってPSO2しん・・・ユーザーのみなさんだろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:42:50.81ID:cR1cy4PB
>>50
なにこれw
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 01:34:43.76ID:pedRtAIw
.>>33
安さん自画自賛w
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 01:38:12.67ID:wEGumjkp
>>50
信さんwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 02:05:06.56ID:Ksuu6wmI
臭さん激おこ悪臭プンプン丸じゃんw
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 02:05:19.89ID:6I6VV5Fh
>>50
>臣民っていう煽りはセンスいい
これは譲れないんだ、安さん…w
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 07:14:04.81ID:SgsVwr1v
>>50
なぜテンパは工作を四六時中やってしまうのか
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 07:37:16.11ID:hFuC2axJ
>>60
テンパガイジは昨日もギミの擁護風工作してたなw
マジで工作しかやる事ないんだと思うこう言うのの対策で俺たちが真実を公表していかないといけないから
一緒に頑張ろうぜ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 08:17:56.28ID:2vzUiXfI
癌さん顔真っ赤やん
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:57.77ID:disPqNmt
>>4,>>23あたりが工作員募集してたん?
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:07:00.36ID:RFLPyZgp
安さん工作員募集するほどお辛いなら祖国に帰ればいいのに
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:14:10.07ID:85loSdka
信さんわざと工作依頼してるように見せかけてアンチに勝とうとするのほんま笑う
こんなん消防でも気づくぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 19:07:53.73ID:DrX8EPo8
そんなレスよりさあ
>臣民っていう煽りはセンスいい
これ頑張ってやれよ安さん…w
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:14.61ID:LdZwZIzX
国王「PSO2信…ユーザーのみなさん」

お前ら国王陛下の命名にケチつけるわけ?
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:18.94ID:gy0ylSY4
ま〜た都合いい解釈しちゃうw
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:10:10.15ID:4fkLhsoo
テンパの必殺「都合が悪くなったら成りすまし扱いにして逃走」
頂きました
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:31:40.42ID:SgsVwr1v
刀剣乱舞の愚痴レスまで出張ご苦労様です。


153 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/14(月) 05:12:45.79 ID:3HZlutOF
FF14移住しよう
侍いるしアバターカッコいい
刀剣男子になろうぜ

292 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/15(火) 21:02:30.62 ID:zi6r9Q3R
だからみんなFF14やロマサガみたいな
覇権ゲーに移住すればいいのに
お腐れも仲良くやってるぞ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:43:24.52ID:SgsVwr1v
イドラスレや豚小屋にちょくちょく出てくる奴と文体似てるし多分このスフッは宣伝用回線なんだろう


833 774メセタ (スフッ Sd9a-VnQU) sage 2019/01/13(日) 16:17:19.53 ID:qKZIQ3Gpd
すぐ終わりそうなソシャゲに課金するやつはアホだろ
募金したほうがまし

835 774メセタ (スフッ Sd9a-VnQU) sage 2019/01/13(日) 16:19:16.80 ID:qKZIQ3Gpd
FF14にこい
あと20年は余裕で続くぞ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 03:49:58.94ID:7PN+3hkD
ダサい
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:33:37.66ID:va7QRDMp
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544618902/

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b7-LFg1)2019/01/15(火) 20:36:22.31ID:U30+9Nup0
FF14だったらいろんな料理だしてカフェもできる
ララ超かわいい
オワコンから脱北して今すぐ冒険しようぜ!
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:54:01.77ID:r9+FlLb9
工作員募集と聞いて

>>33
おまえが悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況