X



【PSO2】新年祭 アーレスバラマキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:11:25.04ID:+a/olTFZ
ごめんネカフェとレアブ400使って何日も篭ってるけどアーレス一個もでない

出てる奴らだけお祭り気分で出ないで終わりそうで泣きそうなんだけどどうなってるの????
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:14:42.83ID:W4n7zDSP
引退したもん勝ちやで
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:14:51.59ID:dhutqgEC
【PSO2悲報】イドラ・ファンタシースターサーガ完全終了。大規模返金祭りに。

@課金ガチャを引くとエラー落ちし
課金通貨だけ消滅する不具合が発生。

A補填完了と告知するも
補填されてないユーザー続出。
https://megalodon.jp/2019-0101-2239-11/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080053065661669378
対象 ガチャ引いて石だけ無くなった人に有償石を減った分だけ 追加で詫び無償1000
なお補填対象で石が戻ってない人、戻ったけど吸われた石より少なく戻った人、ガチャ引いた覚えないけど減った人、補填対象外だけど詫び1000が届いた人は放置
メンテナンスしてやったんだから対応完了です はい次のスライドラ

C更に、
スターダイヤ(課金通貨)4000パス購入者が
緊急メンテ後ログインできない不具合が発生。
パスの詳細は
「購入時に1000個+1日100個ずつ計30日間スターダイヤが貰え、ログイン時にアイテムが届く。ログインしない日は何も貰えない」
という物。
→しかし未だログイン不可能のまま放置。
https://megalodon.jp/2019-0101-2246-40/https://twitter.com:443/sega_idola/status/1080077183777796098

公式では既に対応完了し、補償されないままの人は放置状態。
あまりの対応の酷さに大規模返金祭りに発展。
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:19:43.58ID:V4WG9/yo
アンチがアーレス出た☆14出たとか言ってデマを広めてるだけだぞ
それで嫌になって辞めるのを狙ってる
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:21:30.53ID:n1QduHsX
ソフトクリームある?
ドリンクバーはコカコーラ?ペプシ?
味噌汁無料ある?
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:26:31.69ID:DLg04UPf
雑魚救済イベントだから低dpsかつそこそこ死んどけ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:27:36.40ID:punBaAms
周りで入手報告聞かないんだがマジで出るのこれ?
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:28:55.97ID:FFommaTR
今のところ1個だけガンスラが出てる
ペインオメガと同等くらいか?
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:31:58.75ID:3ohBV9wD
狂宴だけで ロッド、パルチ、ブーツと3個手に入れたわすまんのう・・・
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:34:35.42ID:d5Qgi7c3
ユニでないアーレスでないネメスレでないのでない尽くしで飽きた
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:42.30ID:r38KVy1O
うーんログイン時間が長いからこいつには出さない方がいいな!
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:27.33ID:w0dt+CX6
>>12
毎月10万以上課金しても評価値上がらないのですが。さすがに萎えてきましたよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:39:04.70ID:aC68YFHz
課金で評価値上がると思ってるやつまだ居るのかよ
課金じゃ上がらないし放っておいても課金するだろうからむしろ下がるよ
上がるのはツイッターとかで宣伝したりだよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:46:08.59ID:/FzoUr+4
レコードおかしいだろ
10まで篭ってもエルダーペインもアーレスも出ねえよしねかす
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:01.36ID:rVknmPKt
まだ9だけどペイン3個あるわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:31.33ID:AnbfarFG
俺も今年に入って1本も出てないわ
去年12本拾ってるからいいけど
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:42.59ID:U3CwicBk
課金してるやつは課金するほど評価値下がっていくぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:48:24.20ID:zPKmhL9C
アルチリニューアル時に出た2個止まりで常設は0だわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 00:52:33.08ID:HsPuZsiM
レベル10だけどこっちでもペルソナでもろくなもん出ねぇ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:23.56ID:Fmx/vZxI
リュミもこんな感じで一部にはぼろぼろ落ちて自分には落ちない現象になるぞ
これだけばら蒔きしたのに15お持ちでない?wwwとチムメンやフレに馬鹿にされるな
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 01:09:48.30ID:vJDuJTQX
400%使うと上がるぞ
評価値下がったすぐ後じゃなければ400%使ったクエストでまず評価値ドロップする
ただ当然そこで下がって360分のクールタイムに入る
少なくとも糞クエストで使って消費しないように注意な
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 01:23:55.33ID:PiqJshpC
アルチ行ってイキってた連中冷えとるか〜?
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 01:25:37.40ID:NGihUdLc
4つの鯖でブーストレベル10にしてやってるけど13武器も出ないしシオンも当たり前のように出ない
レベル10にしてる時の狂宴でも何も出ない
出るのは愚痴とため息だけだわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 01:38:38.68ID:X5OP8hak
アーレスは出たがペインやネメスレは全く出ないわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 01:59:32.95ID:taYa1CIC
リュミエルもこんな感じになるの間違いないだろうし直ドロも期待あんまりできないな
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 01:59:43.26ID:seFB70t6
ネメスレはゴミのように出るがアーレスは全然でないww
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 02:04:08.37ID:WfO+jwXN
つかリュミエルとか遅過ぎてもう要らないわ
殆どの奴がもう二本イクス作ってるし3個目の素材も持ってるだろ
イクス作った後に14の中でも雑魚なリュミエルとかドロップしても使い道がない
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 02:16:01.71ID:t795VvQH
というか別にオフスいらなくないか
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 02:24:17.49ID:3I9ZWLSx
多鯖回ししてる人はオフス欲しいんじゃないの
俺も15は3本と少し後のイクス追加で十分だからオフス作ってない
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 03:32:57.11ID:9E1OFM9D
>>39
俺の脳内フレもそうやって表面上は煽るけどさりげなく一緒に掘りに行ってくれたり
脳内チムメンはそっとレアツリ炊いてくれるぞ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 03:35:59.23ID:zxKAGbY+
常設のほうは全然でないぞ
トリガーを持ち寄りで回すと誰か一人拾うくらいの確率
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 07:32:53.88ID:seFB70t6
そいつロビーで踊ってたやん見たい奴が
14シオンやアーレス出してるのがもうねぇ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 07:33:54.28ID:Q/JGP/vV
なんか4人パーティ組むと
途端に☆13以上が増える気がする
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 07:41:31.32ID:XEXNgurw
すまんログインする価値ない
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 07:58:44.01ID:yXA85zDT
定量だよ
マジになるだけ馬鹿を見る
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 09:55:07.27ID:MIpNuowS
ダガーオブバラマキとブーツオブバラマキしか出ないから完全に定量
後は周回数こなして次のテーブルこじ開けるしかないだろな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 09:57:59.77ID:LQy1QS+4
ちゃんと人が多い時間帯を狙って回せ
定量もどきはあるが完全に定量ではないから回数こなす価値はある
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 10:09:53.89ID:eEdw3kmp
ペインは出たこと無いけどアーレスなら3個持ってるよ。
ほんとうちのIDよくわからんレアテーブルはいってる
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 10:18:29.07ID:o1ZV9CTa
ロクにアルティメット行ってなかった連中には良く出るよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:45.67ID:PvHRV1jW
>>51
それはあるかもな
俺はそうだし
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:01.44ID:yuZrb9GB
すぐゴミになるアイテムのために何日もネカフェにこもってるの?
仕事とか学校は?
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 14:41:53.80ID:qdcTlW+E
ペルソナ後にちょろっと回ってるけど2本落ちてるわ
合計4本だけどガレルとネメシス足んないから一本しかアプグレできない悲しみ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 14:56:36.78ID:UGje2brt
レイで行ってるけどアーレスなんかでねぇぞ
ペルソナもレイとブリサで行くから介護よろしくな
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:34.93ID:4HtEurQj
DF武器は出るからいいけど
ネメスレとアーレスが全然出ないからオフス作れねーわ
このクエ実装される前と結局何も変わってないというね…
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:04:05.56ID:xk9lzToG
アルチさぼってた勢向けに
ガレルユルルングルもリサイクル項目に足せ
2019バッヂ交換でもいいぞ 1:1で
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:02.54ID:UGje2brt
他の鯖にキャラ作ったら
ビンゴで貰ったレイと常設で拾った変身延長ソード属性28しかないぞ
ちなみに今9mだからな
どうしろってんだよこれ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:13.66ID:D39caO+Y
バッジ4枠こえたけどアーレス1本
400%3枚つかったときは0、6時間苦痛すぎて拷問だったわ
ペインすら落ちねぇ
ユニット腐るほど>キューブ変換1枠は軽く
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:16:30.42ID:D39caO+Y
レイ持つくらいなら腐るほど余る2019バッジでグレンかシエンでよくね?
初期から属性60だぞ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:18.30ID:UGje2brt
>>63
ホムラ6本からだぞ
その後重何とか石200x9なんだが
バッジ3000必要なんですよ
レイとブリサで3000まで寄生するんだろ
キューブ2000のアカツキの方が早そうだ

死ね濱崎
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:10.98ID:rUoFavcL
ペインもBBAダガーも出なかったがアーレスが1個だけすり抜けて出てきた
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 04:25:05.38ID:W4uzXsnE
少なくとも2鯖レベル10までやってるが
14は一本もでてない
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 05:38:50.00ID:NyIX+nem
どーでもいいけどアーレスネメスレもリュミエルシュベルも揃ってるとマジでやることねーよな
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 06:41:26.81ID:W4uzXsnE
メインキャラだけで良いとやった瞬間なにもすることがなくなくなる
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 07:41:00.98ID:hgF+brWt
なんで進化石でプレイヤーを縛るのか、延命のためなのか知らんけどやりたいと思えることが少ないこのゲームで悪手でしかないやろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:12:56.18ID:52IcmcnE
クリファドからずっとおかしいからな石で作れる数自体制限してなぜか一人一キャラの調整してんだよね
10本作ったって10倍強くなるわけでもないんだが
一キャラで調整するから早い奴はやる事がない遅い奴は作れないになってんだが濱崎マジでキチガイなのかもな
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:55.84ID:y/4sZ4dc
取り引きさせればいいものを
完成品で配りますってキチガイじゃん
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:40.99ID:YxAOpF6b
オフスNTソード派手だし
pp回復量 半端ないし
ザラのヴェイパーぐらいの威力の気弾連射だし
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:11:41.94ID:y/4sZ4dc
13まで取り引きさせてもオフスはアーレスがあるから作れんだろ
シオンは石があるし
イクスは最低保証だから問題ない
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:19.79ID:crspKfaq
今となってはオフスNTのPP軽減はそこまで重要でもない
PPをあまり使わない職が増えたんで
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 06:52:36.33ID:eJYGJGqP
年明けから200時間ぐらいクエまわってるが未だにアーレスもジュティスも揃わねえわ…
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:12:32.19ID:IoVr6O1U
アーレスなんか一本も出ないぞ
てか14が出ないんだが
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:21:23.84ID:+YmlKIHR
s4必須カテゴリも多いからアーレスいらね
他鯖も固定勢じゃないから13シオンで十分やし
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:22:06.50ID:QJ6vBoEe
出る奴はみんな400+プレだぞ
無課金にもう用はないんだ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:55:57.47ID:DNicYPQ7
アーレス6本くらい出たがプレはしてるけど400はねーわ・・・w
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 10:01:27.74ID:IoVr6O1U
>>79
それはない
プレでトラブ150使ってる俺が出ないが
非課金のデイリーもやってない奴はペインもアーレスも出してる
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 10:34:16.14ID:Umk1WJQj
アーレスと無縁だわ
旧式のときから1本も直ドロしたことがねぇ…
クソ運営氏んでくれ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 10:36:24.53ID:dv5lauxz
旧式は酷かった1000匹は倒したが一本もでなかった
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:28:54.28ID:gwphH+kr
14出ないってジブリルくらいは出とるやろー
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:30:56.62ID:DNicYPQ7
ジュディスはオメガ森か1週間後の暗影の街とかいう市街地でないと・・
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 13:13:29.29ID:TI5YgFr7
週平均で1900個ぐらいかな?
さてお前らはそれくらいのレコードの武器が出た覚えがあるか?
それでどのくらい期待をするかを決めるといい
ちなみにおれはそのレコードの時は出なかった・・・出てたらアトラ15にしているし
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 13:27:02.68ID:xW4QzS3f
>>28
課金したから評価が上がるのは
お客様の勝手な都合でございます。
ご理解をお願いします。
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 13:57:47.32ID:hajhtmIK
旧式でも出なかったなぁ。結局初アーレスはesのクイック探索だった
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:24.50ID:/0ilpAmS
トラブ100、レアドロ250、ドーナツ50、PTB40

俺はこれでアーレス5本引いたぞ
ペルソナ倒してレイドブーストかければPT内の誰かがドロップする
30分間しかブーストかからないけど
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 14:43:18.20ID:ZRhrVxiu
>>90
定量性はい論破

ケチつけるつもりはないが鯖のプールにアイテムが追加された時に掘れたんだよ
リアルすば運の持ち主
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 18:33:46.55ID:VTiUDHZ8
てかもう秋田よアーレスネメスレ拾えてもオフスにしかならんし
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:25:40.91ID:dv5lauxz
不自然にサボってた奴ばかり14拾ってる
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:27:27.10ID:Z4Dk5Qry
>>1
交換以外に金を使うな
お前は騙されたんだ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:32:53.89ID:98JUBTQX
インヴェ掘れないから他そろってもオフスNTが作れない
ジュティスが落ちないからイクスが作れない

次の常設ではリュミエルがおちるそうだ(メグ動画
いや、そんなんよりも武器強化カテゴリー+1で落ちてくれよ
何が何でもユーザーに不遇与えたくて仕方がない木村オンライン
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:38.68ID:pXDYYluD
>>93
これでわかっただろ先輩?
やるだけぜーんぶ無駄だってことがサ
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:59:11.81ID:dv5lauxz
>>96
ほんとに不自然なぐらいろくにやってない奴ばかり14拾ってる
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 20:38:03.59ID:7J1FeBzF
ま、強い人より弱い人に武器が回るほうがええやろ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:49:16.55ID:YXrixjcL
インヴェが一番楽なのに掘れないとは此れ如何に
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:09.24ID:NnDsQCnN
独極もソロ花も苦手なへっぽこちゃんなんだろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:01:30.61ID:i9UiugiN
フレには何個も落ちてるのにボクソンブーストレベル10までやってトリガー何回引いても出ても13、あほくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況