X



【PSO2】結局はコミュ力なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:59:40.72ID:y1J5k3SC
リアルもネトゲもみーーーーんなこれが必要とされる
こんな世の中嫌だ
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:38.95ID:YG4ex2s6
中卒でデブでチビで労働経験なしの無職のおっさん
そりゃ駄目だわ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 13:12:05.52ID:+e9i+Lx6
自分ひとりじゃ生きていけないのに何言ってんだこいつ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 13:19:17.35ID:e/ECiZxl
頭いい奴から順にそれに気づくんだ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:20.83ID:A6bWvRR7
高度情報化社会になって金と情報と話術が旧時代の石やら鉄やらに代わる武器になったんやぞ

武器持たへんとか野垂れ死にしたいのか食われたいのかお前は

それとも、今の武器やらステージが気に食わんのやったらお前が打ち立てろ
新人類種として新時代をな
時代は廻るもんやから、石器武器で競い合い生存権を獲得する時代に戻したってええんやぞ
時代時代で得手不得手ある者が生まれるのはこういうカラクリや
自分の得意分野時代を築けるのが革命者なんやぞ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 13:39:02.28ID:CwafOaCw
PSO2はコミュ力0で遊べるでしょ
おかげでまともに会話出来ないやつ多いけど
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 13:39:22.43ID:atT9UV0x
必要なのは運じゃね?
運があれば良い出会いにも恵まれるだろうし人も集まってくる
人付き合いの仕方も教えてもらえるし結局というなら運
運があるやつにコミュ力があるのかコミュ力があるやつに運があるのかどっちが先かは謎だけど
運を貯める行為と運を失う行為が自分なりに分かってくれば割と大丈夫じゃないか?
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 13:49:48.19ID:Ws6MR0NR
チャンスを多くする努力をしないとその運もクロノス一個にしかならないんだぞ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 14:54:56.50ID:lQTeSFpv
コミュ力高いアホというのはいるけれど
コミュ力低い賢い奴はいない
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 15:04:23.35ID:atT9UV0x
>>9
コミュ力低い賢いやつは居るとされてるぞ
偉人とかは大体天才過ぎて周りに理解者が居なくてコミュ力皆無
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 15:10:27.59ID:jRBGzQiJ
俺は不運なだけ

俺はコミュ力低いけど例外的に天才
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 15:18:37.44ID:Px46t1EP
それは馬鹿と紙一重の奇才天才パターンだから
そう言う貴種には当人のコミュ力と別に周囲が勝手に存在意義を見出してくるからな
99%のコミュ力低いただの馬鹿凡才タイプは周囲に単なるMOB以上の認識をされない
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 15:56:42.48ID:72X+gFz3
世に求められているそれを対人折衝能力と言うんだ
それに優れてさえいれば勉強できなかろうが、顔が不細工だろうが引く手数多よ
なぜなら一般人と呼ばれる世の大多数の人間は、それが優秀といえるレベルで備わってないから
才能か努力か、何にしても一握りの人間にだけ許されてる能力よな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:40.29ID:MUhP/JKj
凡人で少しでもイキリが見えたらもうゴミ。面白くもない凡人なら多人に合わせて生きてくしかない
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 16:50:33.26ID:G6CZX77P
人間顔面キャラクリが9割っていうじゃねーか
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:45.14ID:4wwqv4U4
支離滅裂な言葉を並べる事をコミュ力だと思うギミ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 20:18:57.89ID:EtgRpGJq
コミュ障っていうか
コミュ力低いやつはガイジ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 20:45:30.84ID:DrwFLuxZ
芸術家は大体死んでから評価される
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:48.07ID:vHsEFv32
>>4
>>11
コミュ力に差がつく一方やな
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:27.21ID:1C+iJYmI
コミュ力あれば楽できるだけで全てじゃないぞ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:59.15ID:dv5lauxz
>>1
ちがうぞ
評価値だぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:55.52ID:SGwcSaNR
コミュニケーション能力がたかくてもそれだけじゃだめなんだな
薄っぺらいのが結構いるだろ?
人間に本当に必要なのは正義なんだよ
そいつなりの正義な
これがあるやつはぶれないから深みがでる
そしてその正義がその時の世にマッチすると大躍進する
もしその時の世にあわなかったらどうなるか
単なる変人で終わる
ここは運だな
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:14:40.12ID:dv5lauxz
評価値だから
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:21:26.77ID:mSFvcZEV
なにそんな当たり前なことでわざわざスレ立ててんだ
ただクソ2に限っては評価値>>>>>装備>>>コミュ力
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:48:24.15ID:Zbe/8O9r
>>21
効率上がるじゃん?
頭いい奴はそうやってDPS稼いでるんだ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:50:48.68ID:dv5lauxz
評価値だってw
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:39.52ID:QEkPh2AQ
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


http://pso2.jp/players/
PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了 暴言 不祥事 ボクソン もんじゃ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 00:12:12.79ID:bTwfvjvZ
>>13
顔はどうしようもないけど
勉強、進学はどうにでもなるぞ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 02:30:05.80ID:rDgon9QD
コミュ力ないやつは
それに気づかなかったアホ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 02:41:43.19ID:R/R7JXJC
自分から殆どというか全く話しかけないけど
人当たりがいいから職場のしらんオッサンとからガンガン話しかけられて
気付いたら知り合いが増えていくんだけどこれはコミュ障にはいる?
相手に助けられてる感は実感するけど自分ではコミュ障判定してるだけに自分の立ち位置がよくわからん
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 06:31:36.27ID:Fs8LnBBD
ネトゲ廃人な引きこもりははネトゲ限定のコミュ力しかない変人なのは分かる
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:24.62ID:tTUAzGxr
コミュ力高くても万年ぼっちの豆が代表やってるからなぁ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 01:35:04.74ID:hOyXpK+P
>>9
コミュ力低い賢い奴は身の程を弁えて人前に姿を表さないからいないように見えるだけだぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 05:03:40.36ID:OQuYOaAy
評価値だけだぞこのゲーム
糞みたいな奴が14シオンで出して行き成り15シオン
来週からはリュミエルで出して苦労無くイクス
こんなふざけた運営見た事がない
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 05:23:13.34ID:bV9ytgzq
少なくともカマキリは中卒の時点で終わっとる
高校行けw
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 05:06:55.85ID:m0mR36cH
>>26
それ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 07:31:45.48ID:YynDKM8L
ニコラスとか全然やってなかったけど☆15でたからやり始めたとか言ってただろ
そういう癒着に配るためだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況