X



【技術大国】狂宴で進行不能【国内屈指の開発力】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:12.31ID:fVAPoOJW
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20190117/
「星芒喰らう闇の狂宴」の「採掘基地」フィールドで進行できない場合がある
期間限定クエスト「星芒喰らう闇の狂宴」において、先に進めない場合があるとのご報告をいただいております。

調査の結果、期間限定クエスト「星芒喰らう闇の狂宴」およびトリガークエスト「T:星芒喰らう闇の狂宴」の「採掘基地」フィールドにおいて、エネミーが出現せず進行することができない場合がある不具合を確認しており、修正に向けて対応を行っております。

※対象となるクエストに漏れがございました。お詫びして追記させていただきます。(1/17 19:00追記)
本不具合が発生した場合、「採掘基地」フィールドで最初にプレイヤーが居た位置まで戻っていただくことで、エネミーが出現するようになる場合がございますので、お試しくださいますようお願いいたします。

皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:18:14.77ID:UFVHjSoy
修正がめんどくさいからテメエで工夫しろカスってことか
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:18:41.86ID:H54rT4x/
すまん




ほんっっっとに新体制なの?
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:19:22.04ID:US7QH0bQ
ソルザの湧きが遅くて壁が割れないアレか
バカが白チャで煽りだして本気にした情弱が抜けるやつ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:19:33.26ID:uq5QiVFi
黒の領域も糞ホストのせいでしばらく炎出すトカゲしか出なかったが
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:19:47.27ID:fVAPoOJW
新体制になるのはEP6からだからセーフといったポ意頂
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:21:11.44ID:d7maqJrO
場合がある場合がある
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:21:32.70ID:Jdn4din8
糞ホストの糞湧きじゃなかったのか
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:22:31.76ID:VTiUDHZ8
ソロマウス直せないどころか新たな不具合が増えるってやばくね?
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:23:28.77ID:yOB6TUd2
ラストの壁(ビブラス前)でソルザが湧くまで時間かかったことあったな
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:24:49.19ID:eDoD9Isx
(´・ω・`)あちゃー国内屈指の技術力を誇るセガさんでもたまにはこういうこともあるか
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:25:11.36ID:iVn0dC6G
今週のメンテ一時間早く終わってるはずだよな…?
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:25:50.71ID:eDoD9Isx
(´・ω・`)ホストとってビブ前で落ちれば再現するかな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:29:43.13ID:Hu1aAhkY
マジで使い回しすら出来ないくらいヤバいのかな
インフラ周りにお金かけないでお祭りばかり開くタイプの国の経営方法なのか?
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:31:08.58ID:jW87azaB
ソルザって他ダーカーの強化や防衛のソケット侵食とかのエネミーだから
ソケット無かったりダーカーの組み合わせで変な不具合でちゃうかもね
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:31:35.41ID:QJ6vBoEe
>>12
デバッガーのお前らに早くバトンタッチするために1時間早めたんだぞ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:32:32.30ID:z2fvh+BB
ホストの回線がクソでエネミーのわきが遅れるだけやろ?
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:17.41ID:tfbRG4Ph
>>18
ホストの状態が悪いと進行不能になったり、ボスが動かなくなったり
何年放置し続けるんでしょうね
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:41:50.50ID:zByj4yeY
最後のOF大乱闘でも敵が出てこないバグが起こるけどどうすりゃいいねん
スタート地点なんかねえぞあそこ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:41:59.96ID:hczrXqIW
('ω'`)
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:52.89ID:z2fvh+BB
>>20 回線クソなままやり続けてるガイジにいってくれ
どんな運営でもそこまではフォローできん
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:43:18.60ID:S/n+F4o4
だったら貴様がスタート地点まで戻れよ
文句とか呆れる...
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:46:04.60ID:S/n+F4o4
そもそもクソ回線せいだったらわざわざ不具合リスト載せんだろ
なんでもユーザーのせいにする頭酒井臣さん...w
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:47:18.17ID:r7GYAy0s
>>3
酒井木村が生放送とかメディアの取材に出てこないだけってのを新体制って言ってるんだと思うぞ。
新体制言うならこいつらに代わるトップが据えられるはずだしな
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:49:00.29ID:po1LjQG4
これ言い出したら暗影もホストがテレポータ入ってないと最初の2匹湧かずに待ちぼうけ食らうよな
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:50:32.32ID:d7maqJrO
だったら貴様がホスト取ってみろよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:50:41.38ID:+f7EovKJ
実装から一週間以上経ったんですが
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:27.71ID:Kdgm2wOK
糞つまんなくてもう行ってないわw
早くマルぐるさせろや
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 19:59:27.66ID:2rSQJVu+
何でもかんでもおま環言ってた運営が認めたんだから回線のせいじゃなくてガチの不具合やぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 20:07:40.12ID:Fq0vsoie
ってか進行不可になるんだし狂宴Tも使用不可にした方がいいのでは???
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 20:13:08.47ID:1lCDDoJb
てかまた大量にクビキリやったよねこれいくらなんでも不具合やら対応できてない案件出すぎ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 20:14:17.10ID:SMN1Z+x/
引き継ぎできてねーじゃねーか属人的な開発してんなよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 20:14:29.21ID:QWX716G+
多分イドラが死にかけてるからそっちに人員飛ばしたんだろうな
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 20:18:43.79ID:I+ffqXk5
>>22
たまにアプレンティスの手下2匹がフィールド中央の床に埋まってたりする
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 20:24:36.82ID:0IrzBtiJ
これ何回かあったわ、サーバーとの通信遅延のせいと思ってたが不具合だったのかよ
分かってる人が戻ってくれてたが半分以上は混乱して壁の前で敵いないかウロウロ探してたな
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:05.32ID:nvRzPQOX
・ここ最近のゲーム内外の不祥事で開発の士気が地に堕ちた説
・酒井智史がパワハラをしている説
・別に直さなくても課金額には直結しないことを学んだ説
・下っ端バイトが意図的に不具合を仕込みPSO2を踏み台にノウハウを学んでいる説
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:40.29ID:HrEV0QAA
これ初日に不具合報告したけどなんでメンテ明けに告知しなかったんや?
もしかして報告を今日確認したんか?
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:22:29.00ID:rrB98W2S
じ ゃ あ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:46:53.37ID:Nz9Rpmav
だ っ た ら
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:48:52.26ID:+e9i+Lx6
貴 様 が
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:06.18ID:wTfk9Pwo
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 21:55:49.71ID:2rSQJVu+
ントス
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:52.90ID:wTfk9Pwo
二重チェックやぞ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:04:23.92ID:vJOm7jX0
最初の3箇所のミノタウルスゾーンが沸き0のときもあるぞ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:05:28.37ID:dv5lauxz
浮上もだぞ
後ろ奴が雑魚湧きフラグ持ってるから
そいつが動かないと雑魚がわかない
バグちゃうやろカス
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:23:34.06ID:AY21pEpr
進行されたら僕等が損をしてしまう
これで得をしようとは思っていないけれど、
僕等が損をすることは出来ない
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:44.70ID:HOVAOsGh
もうマトモにクエスト作れないなら変に凝った事しようとせずにキャンプシップ降りたら赤箱だけ置いてるクエ作れよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:30:00.66ID:+f7EovKJ
きさメン!
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 22:53:10.60ID:Hi8N8Eet
ファントムもバグ祭りで終了だなこれ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:05:15.85ID:Hi8N8Eet
>>61
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:07:18.13ID:AY21pEpr
国の不具合は自然治癒するものだからね
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:22:05.84ID:tfbRG4Ph
ネトゲ史上PSO2は、間違いなく最低の開発と、最悪の運営だと断言できる

ROで社員が業者と結託して逮捕とかあったけど、あんなのは生ぬるい
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:23:08.84ID:sGK1Yadm
こんなの課金で支えりゃなんの問題もねーからww
ホントアンチ見苦しいわwww
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:24:25.92ID:+e9i+Lx6
しかし国王と尊師はいいタイミングで引っ込んだもんだよな
ユーザーは怒りの矛先を二人の幻影に向けるから無能開発が何やらかしても耐久力∞の盾が守ってくれる
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:24:40.82ID:AY21pEpr
課金で支えてるのに税収-94..4%ってこマ?
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:26:13.67ID:d4r/Vmjz
殲滅型クエストなのに、もしかして
「エリアに踏み込んだら」みたいな湧き設定してる?

>>61
終了に向けて、が正しいなw
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:45.83ID:ltKKkZM+
今日はやたらワープが長いなと思ったら浮上施設半分以上行ってたとかあったし
よくこんな同期まったく気にしないアプリでTAとかPVPとか作ろうって気になったと
呆れかえる
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 00:03:22.55ID:sSbsa5ul
>>72
そうだぞ
後ろの奴(遅い奴)がフラグ持ってエリアに踏み込んだらって設定
だから後ろ奴が止まっちゃうと敵が涌かない
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 01:14:35.74ID:ktRH0y26
さすが二重のチェック体制
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 01:26:54.55ID:e5q295pm
不具合だすのは百歩譲ってしょうがないとして
不具合修正よりもアプデを優先するの本当にやめてほしい
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 01:29:03.74ID:IDQXv3tC
大したアプデも行われてないけどな
うっすいうっすいうっすいほぼ水のお茶のようなアプデが繰り返されているのみ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 01:31:21.78ID:rG4aHy0/
>>78
不具合は放置してアプデに専念します、期間限定クエストのバグも放置のまま終わります!

ファントムの実装は発表から半年後です!
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 01:32:52.19ID:swfNgqhO
>>68
アンチ乙国2も一部のプレイヤーと癒着してるから

RMT業者が買取を停止してるオワコンゲーみたいな言い方されるけど、国2もやっててメセタ過剰供給したせいで買取停止になんじゃないかと思えてくる
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 01:39:05.28ID:7JFzSNKW
技術者をパワハラ酷使無双して亡命されてそう
いや絶対されてる客の目がある生放送であんだけヘイト貯められるんだから現場の国王はもっとエグい筈だしな
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 01:59:40.82ID:FLvVxtXL
ラグのだいたいの原因は無線PS4だろ
PS4ラグ対策で再加速させたときにまたどっかいかれてるんだと思う
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 02:04:17.75ID:Gqzzk2DX
ネトゲで基本無料とかやっぱもっと過疎にならんと無理なんだよ
最低限の収益ないと人件費もまともに払えない、まぁオフイベと酒井木村とかが役に立たないのもあるけど
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 02:06:57.96ID:/05ziO/r
そもそもなんでホストの回線依存なんて糞仕様でやろうと思ったんだ?
そんなの誰も得しないってわかりきってるのに
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 02:11:52.97ID:AwtNjdIB
裏方に回らない方がマシだったんじゃないですかねぇ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 02:43:22.15ID:TVp+LaYa
表に出ないだけでやる事一緒だから表も裏も関係ないだろ引きこもりになっただけ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 02:44:08.30ID:J1hfYMUl
>>85
携帯機以降それで作ってきたから、それでいいと思ってた
以上です
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 02:44:12.65ID:JhbzgnSH
いやお前等がレースが嫌だと言ったからなんだが
元は先頭がフラグ持ってた
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 02:48:57.28ID:T2HM8pFn
国内屈指の開発力でも不具合が起こって直せないくらいPSO2は複雑なプログラムで動いてるということなんだが?
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 02:52:58.40ID:JhbzgnSH
国内屈指の開発力で先行対策入れたら放置で敵が涌かなくなって進行不能に
何分かでフラグが移動するようだがフラグ持ちがエリアの向こうに居るとうまく動かないようだ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 03:31:58.53ID:JwQRH+yb
無双オンのスレ見てきたら確認できるアクティブは4人だとよ
それはさすがに草も生えないわ
それから考えたらまだこのハゲ一味の適当な運営のがマシなんだろな
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 04:31:50.86ID:jAUDrndS
ハゲが切り過ぎて最初からのメンバーいないんだろうな
もんじゃ過ぎてもう手の施し用なさそ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 04:34:30.94ID:rZec75HB
引っ込んだ二人は発言すれば火に油を注ぐからなw
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 07:47:10.44ID:/19EQy7I
火は出てるからゆるゆる燃えるだけやね
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 08:23:26.46ID:7xRxIs3Y
採掘だけじゃねーから!
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 08:25:31.51ID:f5V5XjKp
沸き判定もちが移動してきたら沸くのと違って
採掘は全員フェンス来ても敵が出ないから別物だぞ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 08:42:15.82ID:Ea6Qqg7d
フラグは後ろでもいいんだよ
進行不能と関係無いネタでレースに戻そうとすんなし
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 08:54:14.29ID:ta316Jri
嫌なら辞めろ
ならお前がクエ作ってみろ
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 09:09:12.14ID:rVvtExRF
そもそも東京ラスベガスの時々止まるアレと同じ不具合だった説
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:30.94ID:ta316Jri
東京ベガスは時々ってレベルじゃないだろ
ほぼ毎回だ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:21.16ID:/05ziO/r
東京湧きで止まるの本当イラつくよね
何をしようが一定時間待たなきゃ次の湧かないし
一回なるとそのポイントが100%止まるエリアになるし
これのせいで地球関連のデイリーは一切やらなくなったわ
もともと糞だったけど更に糞になった
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:35.13ID:YGkX9kDh
ペルソナ倒してレイドブーストかかってる時にこれ起きるの最高にイラつく
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:49.23ID:Fbvx7DrS
進行不可になるのってこれに限らずずっと存在してきたよね
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 10:53:40.64ID:/19EQy7I
そういうのはおま環で済ませてきたからな
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 10:58:10.26ID:b4XKxbof
そもそも最初に降りたやつがホストになる仕様を周知してない時点で頭おかしいから
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 10:59:31.85ID:0UaX9J2E
直らんまま次の期間限定クエに移って対応完了しそう
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:00.67ID:lCZKbqTs
デウスマザートリガーもなおってねぇし1ヶ月鯖止めて調整した方がいいんじゃねぇのかこれ、明らかに人手やそもそもの技術者足りてないしこのガタガタもんじゃの状態でEP6迎えるとか不安しかないんだが
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:55.08ID:EOhJUZKZ
全部倒したあと1分くらいしてから最後の壁が壊れるときある
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 11:25:12.99ID:7C+LdQFu
トリガーあるけど対応完了せず放置っすか
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 11:59:18.59ID:W8LOI79P
クソ回線がエリアホス取らないとデバッグできないっぽいみたいだが
社内の隔離ルーターに通信負荷かけたvitaがホスト取るとかそいう方法やりゃーいいんじゃねのって思う
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 12:04:14.22ID:bSJ315u6
ほぼ毎回おま環は自分ないしptメンバーが犯人なのではw
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:05.83ID:8XjpKeQW
>>112
それなんだよな
知ってる奴は知ってるから積極的にホスト取ったり避けたりしてるが知らん奴はお構いなしだろう
まずホストの仕様周知と誰が今ホストか目印付けるのとホスト権の移譲
この辺は最低限オンラインゲームとして必要だと思うわ
まあ今のやり方を貫くならだが
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:52.31ID:x3UZ5a6H
もう人が居なくて進行不能なんで無問題でしょ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 16:15:26.88ID:8Coe/XLq
バスタークエストが開始できない場合がある
システム 2018/10/24 対応完了

2017年9月6日(水)に実施いたしました一時的な対策以降、根本的な対策を検討しておりましたが、影響範囲が大きく、誠に申し訳ございませんが、本件につきましてはこちらをもちまして対応を完了とさせいただきます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:59.51ID:jCrhO55N
無能すぎる上に日本語もまともに使えないとかね
ほんと酒井監修はすごいね
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:23.68ID:ErtoJPxK
表でオナニーさせときゃよかったのにお前らが無理矢理裏方に回させたから
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 21:19:05.68ID:AwtNjdIB
つーか初めから全部外注だろ?この糞ゲー
だから不具合出てもセガでは治せないんだろう
クライアント自体がもう誰も触れないからデータの取捨選択ができずに肥大化する一方なんだろうし
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:12.47ID:R9bYA3i6
先へ進めなくてもずっと美しいフィールドを見ていられるというポジ受け次スラ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:32.41ID:3lmYMoJA
別に美しくはないしなー
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 00:10:11.52ID:UI5vd96C
早めにメンテ終わったって恩恵受けられるのニートくらいだし早めに始めてじっくりやればいいのにね
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 05:04:35.55ID:OQuYOaAy
人が居なくてできないぞ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/01/19(土) 07:53:52.50ID:aiKnycvh
HDDバーストが怖くていらないデータを消さないで溜めていってるから、今になって不具合が嵩張ってきたと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況