X



【国2超絶朗報】満足される懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:09.73ID:jEjX0INp
早速今年の語録頂きました
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:14.02ID:h4AvC9Cx
親和性も忘れるな、クソハゲ消えても語録に困らない国2
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:17.49ID:1x7VM0J/
もう本当に生放送と感謝祭やめたら?つべに2の日にアプデ情報の動画あげるとかでいいだろ、もう炎上商法にすらなってないやん
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 12:54:29.39ID:1XD+imAt
語録で満足したアンチはいなくなるから今年は平和だね
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 12:55:29.75ID:stwM8WJr
開発内で客を満足させるようなことはしない方針なんだろうね
たから当たり前のように言い放つ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:25.17ID:bWRsMQ29
ハゲキムが居なくなったから見るの辞めたらこのザマだよ語録を聞き逃す懸念がある
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 13:06:06.49ID:U8RlF3O9
・満醜事変
満足する事は醜い行ないであり今後変える事は絶対にあってはならない
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:32.86ID:xlbkfuoN
国2政策の合言葉は、僕損満懸スローダウン
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 13:49:21.61ID:zUiDaMSc
語録減るかと思ったら年明け2連発は流石だったな
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:51.22ID:C2b9Fw3M
今年の抱負で面白いゲームを作るみたいな事言ってたのも地味に語録ポイント高い
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 14:00:00.35ID:kRsuBGET
このスレタイって会議とかでならいくらでも言えばいいのに客の見てる前で言うってマジで障害者雇用枠だろこれ
台本作って顧問弁護士にチェックしてもらえよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:36.48ID:xaaqPibl
不満を抱えながらゲームをプレイさせ、精神を鍛える
ぷそ2は素晴らしゲームだなあ(白目
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:48.83ID:+ZqSDsma
もはやなぜ生放送しているのかわからない
公式サイトで粛々と必要な情報だけ公開していればいいのに
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:00.38ID:/hGrqj88
PSO2は遊園地じゃねーんだよ('_')
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:07.23ID:TnvcCTnM
>>15
開発運営のアイドル化ってやつかね
やたら顔出しするようになるとロクな事にならないって他のゲーム見てても良く分かる
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:29.98ID:2bAwkMn3
開発者のエゴを吐き出したいい語録だと思う
簡悔・僕損に負けてない
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:56:01.10ID:SRRsfbia
簡悔の元は国じゃないがな
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 15:57:36.72ID:hLCU/Scc
語録としてちょっと物足りないのは
読み方と表記が変わっちゃうところだな
満足と懸念なら読み方は(満懸:まんけ)にしないといけないが
語呂の良さで(満懸:まんけん)になってしまう懸念がある
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:24.58ID:ZGam+7TQ
今までで一番酷い失言だと思う
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:16:24.22ID:eTEJBqoA
辞める奴は皆糞つまんねーから離脱してんだよアホ
そんな言葉は満足される()ようなコンテンツを作ってから吐けや

それとも武器のガワ変更(しかも既存武器の見た目)がPSO2最大のコンテンツなのか?w
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:22:42.79ID:0BQo+EyI
満足出来ない物を用意するから素直にみんな辞めてる
満足出来ない要素がどこに入ってるか分かる
難しいじゃなく面倒な物ばかり実装される理由が分かったわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:24:25.12ID:Iv2+780c
満足させない物足りないコンテンツを作る
これが運営のやり方だろうね
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:40.16ID:WCjz7fzp
ポルヘ酒井、ボクソン木村、マンケン濱崎
濱崎の名前決まって良かったね
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:37:59.54ID:Ew47HFFu
オフイベやったら国王は満足してるはずだろなんでまだ裏方にいるの?
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:38.61ID:vkCcBy6Q
PSO2は嫌いになっても僕のことは嫌いにならないで下さい
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:44:26.39ID:hc4jqVkV
満足されたら課金しなくなって僕らが損してしまうからな
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 16:59:28.07ID:0W07RSXZ
新年早々に名言すぎる
あと11ヶ月でこれを越えてくるのか…?
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:32.49ID:453yJ9KI
僕らが損してしまうのでお客様には満足はさせません

すげーわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:54.44ID:pWWxgYz7
放送見たらわかると思うけど あっもういいかな と満足〜って言ってる部分が抜けてる
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 17:12:41.67ID:QkjBWP+W
懸念通り全クラス分の補助券取って満足してしまってすまん
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 17:16:19.39ID:YOWwpaEl
でも使い回し迷彩しか死なないよな
それ以外はアンブラ対応とかいうゴミ以外価値上がったし
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 17:20:39.02ID:YOWwpaEl
最初にある程度配って追加で使う場合ACショップかキャンペーンかSG関係で手に入れて複数武器対応迷彩とかいう糞よりクオリティ重視した迷彩出して売るって駄目なの
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 17:20:55.52ID:jEjX0INp
>>2
親和性の発言元ネタ知らないんだけど放送か何かで出たん?
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:08.75ID:3Llnkh45
ルーサーは満足してたけど続けてたわ
最初は楽しかったし
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:45.63ID:hOLg4kGx
ユーザー「満足されたらダメという考え改めろ!」
     ↓
運営「みたいな文句というか意見来てますけど」
     ↓
王「それ後で聞こうか!」
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:18:47.92ID:09ViBNfV
>>36
ギジュツガ
コストガ
ボクソン
ケネンガ←new!!

すまんが有料コンテンツだぞと割り切って金取ればいい話なのに、やらせたいコンテンツに紐づけたせいで大変なことになりましたね…
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:27:36.73ID:9OJK15jy
もう何言われても語録で言い返せるだろ
無敵すぎる
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:03.75ID:+VI51BK+
回答(吉岡)
そうですね。
頂いた通りですね
アイテムバランス…に大きな影響を与える懸念があったためという所で
 
見た目の部分がですね、
変わってしまうと
 
割と「これでいいかな」という所で、
満足されてしまうという所も若干ゃ懸念としてはあったのと
 
あとはですね、
ご質問で頂いている通りですね

ご褒美アイテムとしてですね、
入手機会をですね、
提供したいなという所がありましたので
 
このような配信にしていました
という所です
 
しかしですね、
内容としてアバター要素のアイテムだったという所もありまして
 
もう少し入手機会をですね、
増やしてほしいという所のご意見…もいただきましたので
 
キャンペーン等
での対応も行わせていただきました
 
で今ペルソナとかでですね、
入手できるようになってると思うんですけども
 
そこは当初から予定していたものにはなっていますので
 
ジョジョにこういう所で他の入手機会を増やしていきたいな
とは思いますので
 
引き続きプレイしていただければなwと思います
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:29.16ID:NudyVKTy
文句、文句と言うか・・・

もんじゃ!
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:58.93ID:4utgvmuc
語録を増やさないためにワンモアだけじゃなく本放送もイベント後に消えそうだなw
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:14.36ID:s/NtH90k
損属性の多段攻撃でウィルすら貫通させてくる破壊力って凄すぎない
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:44.33ID:EDgrn6Ys
>>43
回答を吉岡にするなよ濱崎だろw
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:21.28ID:p+zIP+ff
受け継がれる僕損、単価のうねり、酒井の夢
これらは止めることができないものだ。人々が満足を求めるかぎり、それらは、決してとどまることはない。
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:04.61ID:2VoPo/Cg
ただの全力出さない言い訳やろ
全力で取り組んでも満足できるものなんて作れやしないの分かっとるやろうが
ええ歳こいて見苦しい
0052ぱちんかすにんにん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:05.73ID:iUXZZSHr
ぱちや的思考の言及があったから回答するが、
一回打ってそこそこ勝ったらもう打たない現象は確かにある
が、面白い台ならやっぱりまた打つ、間違いなく打つ、死ぬほど負ける手前まででも打つ
一回打って満足してやめたなら、その程度の面白さでしかないということなのです
結局ぷんげは「その程度のゲーム」と運営が認識してるなら悲しいことですとーてむ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:48.79ID:O0k75nE/
●A.I.S. HMZK 「オールヒーロー」

・マーンゾックケーネン対物ライフル
プレーヤの未来行動を予測する偏差射撃照準器を装備した長距離狙撃武装。プレイを辞める逃亡兵の阻止のため専ら満足感を粉砕する狙撃に用いられているが、逆に敵前逃亡を煽る状況に陥っている。
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:31.20ID:hc4jqVkV
>>52
ある意味HMZKは自分の分を知っているてことでもある
ならはよ鯛焼き屋に行けよってはなしなんですけどね
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:38.94ID:HMDyiBb2
>>42
酒井智史青のプレインズウォーカー説

・軽蔑する利己主義者/Scornful Egotist
・それ後で聞こう→遅延/Delay
・なんだこれ→不許可/Disallow
・めちゃくちゃ細かいw→頑固な否認/Stubborn Denialのフレーバーテキスト
・ゲームの内容がもんじゃ→本質の散乱/Essence Scatter、誤った指図/Misdirection
・喋るのが下手→精神的つまづき/Mental Misstep
・CEDECでは呪文乗っ取り/Spelljackと時間停止/Time Stopを披露
・コントロールデッキに有用な呪文が多いのでマナコストがデカイ

【急募】満懸に対応させられそうなカウンター呪文
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:43.34ID:SRHSECDE
満足される懸念がありマンネン なんつってなwww
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:05.53ID:xGfm8ltv
>>13
会議でも駄目だろ…

社内でそういう事を口走ってると、ふとした拍子で客の前でも
態度に出ちゃうことがあるから止めろとか、たしなめられる類の言動だぞこれ

僕損も満懸もそういうとこから飛び出した発言だろうし
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 00:25:32.94ID:KQtalfVH
つーかハゲ自身が四六時中そんな事言ってるかそんなもん・・・文句と言うかケチを付けてるんだろ
だからその下も麻痺して普通に使うわけだ。だからって許されんがな
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 00:33:21.83ID:X0FZvGZa
この発言のお陰でなぜスレオンになったかハッキリ分かった
遊んでも満足感を得られなくなったからだわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 13:19:16.79ID:mJIuv/Bl
>>58
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。

マザー・テレサ


破滅的思考の濱詐欺には破滅的な運命が待ってるってことやね
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:58.98ID:Sj2b5Hnh
濱ちゃん最後の最後に存在感出せてやるじゃん
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 17:19:35.56ID:aQYaAnKd
ヴァチカン(キリスト教)の広告塔に祭り上げられた性悪ババアの世迷い言なんぞ聞いても、何の意味もないぞ?
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:11.77ID:xH9hwfqp
もう終わりやね
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 20:27:49.35ID:bRqFwcgN
ご文句というかもん、文句というか文句
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:36.90ID:bq2BPNOr
>>65
(´・ω・`)金八せんせー!
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:41.73ID:K2cQ3G9h
うおおおおおおお
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:06:34.28ID:kcn6nFmm
いうてもキリスト教自体がクソゴミ宗教ですしおすし
宣教師が日本の農民に論破されるエピソードとか草しか生えんわw
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 02:03:31.82ID:tON5WCO4
アンチ乙
PSO2はオウムだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況