X



【PSO2】女が作った女キャラって尻小さすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:31.07ID:D3NSEABT
ガリヒョロもおっさんだし土偶デブもおっさん
女キャラは概ねおっさん
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 23:09:31.45ID:UhHvBhlu
この期に及んでまだリアル♀がーリアルおっさんがーて喚ける
その性欲だけはたいしたものだな
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:09.77ID:TBgEHgu4
しょっちゅう水着やらアークマ着せるバカな露出前提の男ばっかだからじゃん?
服着た時着膨れでみっともないの嫌うからな女は
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 23:49:00.52ID:S4zgnRCO
このカスみたいなキャラクリでリアルに寄せるのはどーなのよっていう
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:44.22ID:bvamBwAy
リアル女はキャラクリのケツでかくするぞ、スカートが広がって見えるかららしい
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 00:32:50.84ID:EM/DCDxZ
異性として扱われる経験の少ない女自体が女らしい身体つきを性的で毛嫌いしてるから
逆に肉便器は性を前面に出し過ぎて引かれる
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:23.28ID:2TsfvNXA
尻の大小や胸の大小はまだわかるが
ネトゲで身長最大女キャラ作る奴ってなんなの?
エデュロスみたいな目立ちたいだけのガイジはどうでもいいがどういう性癖してんだよ
女キャラなんて小さくつくってなんぼだろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 00:58:41.52ID:vySspsUd
リアルで腹が気になるからキャラメイクではがんばって腹ひっこめてんじゃね?
そいでこのゲームは腹ひっこめたら尻ごつくできねーという糞仕様の弊害
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 01:01:32.63ID:pksaVXgA
化粧が濃い。実際にやってる人だとついついやり過ぎてしまうんだろうなと
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:56.48ID:nfeCwXLD
>>11
GTAでそれあったな
姉さんのキャラはケバいブスでおっさんのキャラが可愛いという
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 01:48:02.30ID:bW1UBObD
ガリヒョロ使ってるネカマが高度なステマ情報戦を繰り広げる為にスレ立てしたとしか思えなくなってきた
だいぶ毒されてきてる
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 01:48:59.10ID:pukNHOyz
どのゲームでもおっさんが作るキャラのが可愛いよ
なんせ世の中の可愛いものはだいたいおっさんが作ってるからな
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 01:59:34.44ID:SeyiKQTs
胸や尻を大きくする女はコンプレックスがあるか自己顕示欲が強いんだろ
現実で露出度の高い服を着たり見せ下着ファッションを好んで着る女いるけどああいう人は自己顕示欲承認欲求が強い
コスプレイヤーも注目されたいが為に露出度の高いファッションで男を釣ってる
PSO2は女が少ないから統計がとれる訳筈もないし女のキャラクリなんてもの分かるはずがない
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 02:01:34.13ID:RmLmtVgv
姉が国2やってた時のキャラは確かにヒョロヒョロだった
ただ顔が溶岩のすげえブスでそこがおっさんとの違いだなと思った
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 02:15:08.62ID:jqb/xktU
リアカノ→変態なので巨乳で露出高め
リアフレ→清楚な感じで顔がリアルにそっくり+美化
自分→女のファッションが分からないのでボーイッシュにしかならない
ネトフレ→中身可愛いのにキャラクリ超下手くそ(最近は可愛い)
男→上記の奴のどれか+メンヘラっぽいの+溶岩+クソデブ+おっぱい
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 02:19:03.29ID:40Ccf0hh
リアルタイムで惨めなレス見れて満足したので寝ますね
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 03:17:33.86ID:cy+5WTWR
女性のフレはみんな目デカくて化粧濃くて胸はデカくないけど平でもない微妙な大きさで痩せてるキャラだわ
あと何故かマギアとかの控えめなイヤリングはみんな絶対付けてる
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 03:35:28.76ID:nQDhIVKT
一人目のキャラはムチムチ過ぎるくらいに盛り盛りだったのに
二人目以降(のちに一人目もこの路線に作り直し)はロリ、
というか中肉中背少女キャラオンリーになった♀フレいたわ

PSO2やってる内に心境の変化でもあったのだろうか
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 03:36:05.68ID:dfrHLgjp
痩せてるのを美しいと刷り込まれて貧弱な日本人増えただけ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 04:06:55.60ID:xVTI+YSt
目はデカければデカいほどいいんだろうな
プリクラとかSNOWとかでも男からすると引くくらいデカくしてるしな
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 04:22:15.63ID:r8sgaaUc
大体目尖らせておけば「よろろ」になりづらく、それが正解だと思って全然可愛くなかったり、ひどいとデッドブルーになっている
ガリガリとかキモいだろと思い、下半身デブや肩幅広いゴリラ気味になっている

こういう思考の奴でキャラクリ甘いと無自覚でこんな感じになってる
あとどの種族でもスッキリ必須
若顔もはっきり言って選択肢に入らん
スッキリで突っ込みどころがなくなってテンプレと言われれば大体完成したと思っていい
もう批判できるところがないということだから
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 05:26:41.66ID:e1oPEy/h
全て"その人の好み"で一蹴されてしまう話やん
つまんねーけど人の数だけキャラクリに癖が出るし
決め付けてるのは自分が望んでる理想像があるからじゃないのかー
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 05:33:13.01ID:P8621dO7
どんなのがいいキャラクリでどんなのが悪いキャラクリかってSS出してくれないとわからんなぁ
この手のスレって奇形の晒しばかりで良いキャラクリがいつまでも貼られない
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 06:08:01.78ID:8PKSDEqp
>>28
キャラクリで狙った意図をPSO2のキャラクリの範囲で達成できてる達成度の大小の事
自己評価は達成度は本人のみ
普遍的評価は意図を普遍的に類推してその意図の達成度をキャラクリに精通してる前提で評価する

意図の類推の部分が抜けると単に自分の好みと違うからと
非常に良いキャラクリでも悪いキャラクリと判定されるからそこが重要だと思ってる
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 07:05:54.54ID:P8621dO7
>>29
精神病か何かかな?
日本語不自由過ぎてなに言ってるか伝わりませんよ

とりあえず貼ってよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 07:10:15.14ID:BQ4S9/fx
クビレを作るギジュツがないからな エステから出ると土偶になるし
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 07:13:40.70ID:/pGuhB+W
モデリングのアプデがEP6(最終EP)でも無いことが確定してるわけで
サ終までこの糞モデリング
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 07:44:38.38ID:r8sgaaUc
手足の指、脇、固そうなおっぱい
これらはどうしようもない
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:28:52.51ID:8PKSDEqp
>>31
分かりにくかったかい?
簡単な例としては再現系が分かりやすいと思う
狙った意図→特定のキャラの忠実な再現
この場合いいキャラクリとはいかに再現度が高いかって話になる
逆に狙った意図を満足に満たせていないと悪いキャラクリ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:32:06.11ID:8PKSDEqp
他の例としては
土偶でもなんでもいいから下半身ムチムチにしたい→下半身ムチムチが凄ければ高ポイント
これを土偶は奇形だからマイナスポイントとはならない
キャラクリの良し悪しは狙った意図を満たしてるかどうかだけで評価者の嗜好に合う合わないは関係ない
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:44.40ID:rKK46ITp
ネカマ「そや!ネカマがばれないようにするには尻小さくすればいいんや!」
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:52.17ID:/pGuhB+W
病気だからSS貼れないのか
まぁ貼ったところでPSO2は全員奇形だが
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:35:39.20ID:8PKSDEqp
SS貼らないのは自キャラを晒したくないのと
他人のキャラでいい例を探すのがめんどくさいからですよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:37:10.25ID:/pGuhB+W
どいしたってPSO2のキャラにしかならないからな
SSが貼れない言い訳しかできないんだね
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:38:00.12ID:/pGuhB+W
早くそのまともなSSを貼れよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:39:43.06ID:8PKSDEqp
本人がどういう意図でそのキャラクリしたのかの詳細
そのキャラクリをPSO2のキャラクリでできる範囲でできてるか?
それだけの話
ただ本人の意図の詳細は他人が類推するしかないから
そこで誤解が生まれることもある
奇形云々は論外で意図に合ってるなら奇形でもいいキャラクリになる
でも意図と関係ない部分で人間としておかしい部分があるならそれは奇形ってことになる
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:05.88ID:/pGuhB+W
プレステ2のモデリングだからなPSO2
プレステ2でもPSO2よりはるかにマシなモデリングのゲームも多い
PSO2は2019年になってもポリゴン丸出し全員奇形
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:00.82ID:/pGuhB+W
言い訳がなげーんだよ
簡潔に文が書けないのはガイジの特徴
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:44:58.93ID:7FmTA8do
モニター複数で縦にしたやつはそうなる
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:01.26ID:YBka1VGU
奇形が奇形を見て奇形と言う奇形オンラインゲーム
PSO2
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:57.67ID:Fp52JpP7
人それぞれではあるけどあえて言うなら…

異性キャラなら理想の異性求めてエステ頑張るけど
同性キャラなら適当なところで終わり

服ぐらいは頻繁に変えることあっても
何度もエステパス使うかというと微妙

ちなみに
理想の異性を求めた先の収束点が量産型スッキリ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:27.73ID:Cv3k9WJ0
でかい女だけは理解できない
何なのあれ くそ2は結構小さめのキャラでも実は160とかあるのに
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 09:24:58.19ID:qcS6lEcL
アップにしなければマシだったケバいゴリラ
まつ毛がBBAで頬が赤面で大人っぽさを出したいのか可愛い系でいきたいのかはっきりしていない
あと若顔の鼻はやっぱねえな
はい次のスライド
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 09:35:27.77ID:/n46mvoe
リアル女はキャストを使うぞ
理由は俺が女だからだ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:02.86ID:pbpaa+kl
自撮りばっかり載せてたホクロ女やエコーの胎児載せてアピってたり女は量産スッキリなんですけどね
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 09:51:39.43ID:JyoYZzFk
(´・ω・`)デブ専かな?
(´・ω・`)胸がでかい女もケツがでかい女も簡便だが?
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 09:56:24.62ID:rKK46ITp
新着18件とかワロタ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 10:12:34.41ID:Cv3k9WJ0
>>52
国王…!?
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 12:01:33.36ID:yp/2pD7/
下半身細くしないと服着せたらもっこりすぐじゃんw
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:20.46ID:/pGuhB+W
>>48
関節ぐちゃぐちゃポリゴン丸出しで草
コロッケ(昔のものまね芸人)がやるとぼけたシャクレ顔
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 14:04:27.72ID:jH9QBk0G
けどおまえの自キャラマッチ棒じゃんw
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 14:08:57.46ID:bGPMKqF8
>>47もあるけど
女はゲーム慣れキャラクリ慣れしてない
ある程度作ったらエステクリア
男から見たらまだクリアじゃねーよ尻おかしーだろとなる
ただPSO2やる女が普通、平均的とは限らない
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 14:38:47.01ID:LvcivPkH
好みのキャラを使うからな同性使ってるとか自分美化タイプぐらいだろ
あゆむんみたいな奴
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 16:51:55.61ID:FUh+EZU1
童貞おじさん達が真っ赤になって性癖自分語りしてると思うと哀れみしかない
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 16:56:11.20ID:R9dam/no
知り合いの♀が作ってる♀キャラはかなりガリだけどな
まースレンダーとガリを勘違いしてる気がしなくもないけど
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 17:10:14.42ID:V4vyQBi0
フレの女性が〜といいつつ以降は自分のキャラクリ語りするネカマ達
デブ好きネカマ派閥とガリ好きネカマ派閥の熱いせめぎ合いがみどころ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 18:02:13.43ID:oqq+zSuf
女になりきりたいなら通話したり自撮りあげて姫ぷしてるモンスター達のキャラクリパクっとけ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 20:36:15.12ID:asx6rR3f
ボッチ童貞の特徴

「女の話はすべて嘘、全てなりきりかネカマ!」

と無条件に決めつける。普通に生きてれば知り合い友人程度には女との付き合いがある、ってかせざるを得ない
ヒキコモリのボッチ丸出し。哀れよのうw
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 20:53:16.96ID:rKK46ITp
ネカマ「そや!ネカマがばれないようにするには尻小さくすればいいんや!」
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:43.32ID:/Dg9pfYy
>>71
ネカマじゃなけりゃキレる必要のない内容にキレたらダメでしょ 草
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 21:45:04.95ID:s3FW08ue
知り合いは変な乳揺れとか乳袋が嫌で貧乳気味に作ってたな
腰の話? PSO2のモデルって元からケツデカじゃん
リアルに寄せようとすると肩幅おばけになるし
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 22:27:25.91ID:JnMgNJMm
現実じゃドラム缶じゃなくてフラスコ体系だしなw
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 23:52:58.40ID:rKK46ITp
ドードー鳥とかダチョウとかそういう類のものを連想する
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 08:49:38.77ID:95okMZ44
プリクラ見てるとフォトショみたいに顔は小さく目はデカク補正されてるけど奇形だよな
あんなんが流行るとモナリザが美しいとは昔の人は的を得てたんだな
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 21:08:22.89ID:nf8XYCmL
わしの作った女キャラはむっちむちのぷりんぷりんじゃぞ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 20:40:50.20ID:b9rKq1LG
リア女フレのキャラはロリで貧乳だけど尻と太ももはちょっとムチムチしてた
曰くデカいケツにコンプレックスを持ってる設定が可愛いらしい
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 21:47:16.93ID:MJYC1EVv
ネカマが自分のキャラの特徴を上げるスレ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 22:13:36.44ID:cNryk7Ga
マニアックな趣味を男キャラ女キャラに満遍なく反映してたら腐女子
女キャラだけにしか反映してない、そもそも男キャラ持ってなければおっさん
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 00:12:19.88ID:2VB0jBs8
女姉妹に囲まれて育ったんだが尻のデカさとか凄い気にしてるようだぞ
男としてはちょっとプリっとしてる感じのお尻が好みだけど女は嫌っぽいぞ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 01:12:54.01ID:6BsC3mLB
>>86
太ってるように見えるからじゃね
骨盤広いだけでケツデカとか言われていじめられてる子いたし
太ももにニーハイやスパッツが食い込むのも男女で印象変わるよな
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 06:48:25.73ID:fHB42RvM
俺のキャラはロリで貧乳だけど尻と太ももはちょっとムチムチしてる
デカいケツにコンプレックスを持ってる設定なんだ我ながらチンポビンビンになるわ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 23:15:53.09ID:pEh6XiGk
身長180のバレーボールキャラ作ったら意外と女に好評だった
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/02/20(水) 15:34:52.83ID:ndiw547j
吉田沙保里とか作れんものか、武器は拳しかないな…
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/02/20(水) 15:44:28.23ID:DPTgqInZ
>>94
レスリングに拳は無いだろ
そういう元ネタあるのは戦闘スタイルも多少は再現できないとすぐどうでも良くなって倉庫キャラに成り下がりそう
南キャンのしずちゃんとかなら芸人稼業そっちのけでボクシングやってるし良いんじゃね?
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/02/20(水) 21:16:35.94ID:UoDSocmW
ゴミ以下のアニメ調(笑)キャラクリで目指す分野ではないのでは?ネタ逃げだとしても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況