X



【PSO2】4ゴキ工数なければ出来たであろう事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 11:30:52.94ID:SCrss4eH
確実にもう1職追加は出来てて、屁オンリーにもならずにユーザ的にもベストだった
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 11:34:13.92ID:xSfbEKwg
その工数を違うことに使えたとしても、
成果物の品質は4ゴキと同じだぞ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 11:39:05.30ID:fu9HrDch
ぶっちゃけ同じ物作っても頭の中入って来ないでesみたいな強化外装にしてれば問題なかった
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:26.25ID:0vW7Q9hH
最初からオーラ状態なら対して問題にならなかったと思うわ
カラー化はハゲの狂気
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:33.23ID:6wmH1Q1v
>>3
かっこよくないので却下ッチュ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:10.34ID:obePs8v8
カラー変えられると戦隊物出来ますよとか苦しい説得してっったであろう側近の苦労が忍ばれますね
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 12:23:27.75ID:N5Ujrro0
新しいプロデューサーとシナリオライターを雇うぐらいのカネはあったかと
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 12:31:39.05ID:LmrjLWB8
ダークブラストじゃなかったらどれだけユーザーが残ってたのか
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 12:44:05.16ID:FR67dDic
最終結論:責任だけを全部他人に押し付ける酒井が悪い
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:55.78ID:+o7oiBNn
ダークブラストのおかげでまだ人が残ってるんだよなぁ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 13:13:04.25ID:+09SHJVs
仮に工数的に余裕があっても第2第3のBAみたいな見当外れのゴミを積み上げるだけなので意味が無いというネガティブな意見もありますね
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 13:23:14.42ID:XQ/VKWpe
「既存クラス強化!」も忘れるな
とにかくEP5は無駄しかなかった
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 13:36:17.89ID:oNE0X1KZ
打射法の3種上位クラス作れた。不満もそこまででなかったはず
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 13:42:15.76ID:rUexVThJ
無駄にスキルとか設定しちゃってなんでこんな手間かけたんだ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 13:47:58.92ID:ufup5bCS
金ドブ案件だったな
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 13:57:40.49ID:EFyq2VsX
>>5
何の解決にもなってねーんだから同じだよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 14:02:14.89ID:SWfGNyCW
>>14
上方下方上方下方の旗揚げイベントしたり
寄生ゴキブリ増やしたり
語録増やしたり

ほんと何してた二年間だったの
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 14:26:15.35ID:oBpHB0Lm
ゴキブラの弊害は戦闘バランスなんてクソどうでもいいものでもなんでもなく
どんなキャラ作ろうがどんな版権キャラとコラボしようが全てゴキブリに行き着くって最悪の要素が付きまとうことだぞ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 14:26:44.93ID:ACENovUY
ゴキがなければ某14や某10と未だに肩を並べていられたのかな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 14:51:28.13ID:KTQQ1wX7
こういうのこそボクソンで変身にノルマ課しておけば変身しない選択ができただろうに
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 14:52:13.46ID:rtlUWYjX
下級職への嫌がらせと屁一強からのバスタークエストがあるからそれは無理
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 14:53:49.05ID:rtlUWYjX
>>20
どんな新クラスが来てもどんなクエストが来ても結局はゲッテムでオラオラする羽目になるからな
とんでもないものを実装してくれたよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 14:54:27.75ID:9hmztWI6
新ペットとHeの修正、強化案が流れたな
ステップ成功してるのに被弾するやつ直すっつってたのに
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 15:23:17.39ID:B7xfgaep
この先癌になるであろうPAを全部下方してからのHeDBアナル
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 16:04:37.84ID:rI854pFC
ハゲキムハマへの拷問
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 16:08:52.20ID:2jrT5+tk
ゴキ否定を違う形で表現しました
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 16:13:06.37ID:JRMYAKK/
EP5の上級職はすぐに次のクラスが追加されるって信じてたなあ
実際にはDBがどんどん追加されていっただけだったけど

EP6だとその反省かコストを新クラスに割り当てて
すでにファントムの次のクラスが予定されてるな
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:30.33ID:cUx6Dd8r
雑魚救済らしいけど雑魚だと貯まらないし格差開いただけっていう本末転倒
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:34.35ID:vujifZPz
PSUのナノブラスト実装しろって言うもん・・・意見を聞いただけなんだよな
でも要望出してたのは少数なので国を挙げたゴキ養殖事業はどうみても失策
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 17:12:03.52ID:oeFcFYc3
マイオナとハゲオナが乗算されるとこうなる
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 17:24:09.88ID:B7xfgaep
要望の多さじゃなくて酒井の趣味に適合してるかどうかだから
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 17:35:39.67ID:t/hLo/GU
育成だけやめてくれればまだ救済として働くんだがな
DBなんかが救済になる層はスキル何も振らん
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 17:38:51.60ID:QlfBsd/K
>>5
オーラ状態でもゲッテムに寄生されてる事実は変わらんのだからダメじゃないですかね・・・
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 18:57:06.19ID:PXIClFve
運営もバトアリ、ゴキブリ、バスターいらんわーって思ってるだろ
ちっさいプライドとバーストが怖くて消せないだけ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:15:06.17ID:PalHZxIE
新規武器かPAにはなってた
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:23:32.64ID:YZBJpeft
割と普通にこの容量でPC、PS4用に指あり新グラ出せたと思うぞ('ω'`)
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:32:44.96ID:7kGa8kZv
インフィニティブラスト、SUVウェポン実装してれば文句なかったのに
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:34:48.09ID:oBpHB0Lm
比喩でもなんでもなくただのハゲのオナニーだからな
理屈なんて通用しない
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:35:50.78ID:obePs8v8
わざわざビースト実装しないんですかみたいな質問を読み上げて前振りしてたのが
全部ゴキのための仕込みだったとかびっくりしますね
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:44:17.44ID:OpcnLk7C
>>12
この画像、本当に心の底からユーザーを馬鹿にしてるよなぁ
事の重大さに全く気づいてなかった運営の間抜け連中がニヤニヤしながらゴレンジャーの悪乗りしてたんだろうなぁ

その結果が現状と考えれば当然の結末だわな
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:44:48.23ID:UiOPPIPd
>>38
残念ながらそれは無理だ
服のデータそれぞれ一つ一つに手のカタチも入ってるからね
ちなみに改造で特定の服だけピースとかは出来るが自然に動かすとなるとクライアントそのものの仕組みを修正しないとダメだと思う
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:47:55.05ID:obePs8v8
>>42
本気で怒られてるのがわからずにネタで返してくるとか完全に住む世界が違うよな
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 19:50:57.45ID:pp66EGHJ
>>24
季節緊急の最後の全員ゲッテムなんか地獄すぎる
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 20:11:06.57ID:9cTU2DMz
>>43
だから新クラ作れるぐらいの工程割いてるって意味やで('ω'`)
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 20:16:38.37ID:SWfGNyCW
>>46
正直2017年決勝の時の発表はHeに続いて新たなクラスかと期待してたよ
ほんのりモチベ下がってたけど17時まで情報出るのを期待して待ってたよ

ダ ー ク ブ ラ ス ト

ゴキブリズンズンゴキブリピョンピョン

その日から俺は二年弱ログインしなかった。
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 21:33:43.26ID:48xUI+CU
ソロ徒花の時点でダークブラスト実装は既に決定事項だった訳だからな
屁一強ってのは本来ダークブラスト実装のリソースを捻り出す為の企画で、屁一強を実現するための下地づくりの為に実装されたのがソロ徒花
屁一強が頓挫したからコンテンツはスカスカだったろう?
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 21:46:00.46ID:UiOPPIPd
設計の期間なんかも考えたらソロ花より半年ぐらい前からゴキブラの構想はやってたかもな
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 21:54:30.08ID:mgJz+NJl
新EP開始の1年位前から開発は始めるからな
ソロ花実装時にはもうゴキは絶賛開発中だったはず
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 22:15:35.21ID:SCrss4eH
ゴキブリで一番気持ちよくなったのなんて数万人ユーザーの誰一人でもなく、間違いなくハゲだけだからな
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 23:51:40.41ID:kuPRor2t
ゴキ程度のリソースではちんけなもんかもしれないけど
掘った穴埋めて茶番に費やした上に半年以上をバランス調整で費やし
不人気高難度クエスト押し付けてきたEP5そのもので見るとすごい無駄の山
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 08:53:15.13ID:y6asmeq8
1分しか使えない糞要素を4体も作って、テメェが無茶苦茶にしたバランスを1年かけて戻そうとし続けた
肝心のコンテンツはほとんどが使いまわしかTA勢のためのオナニーステージ

本気で狂ってるな、EP5
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 08:59:17.68ID:i/iFwqIu
EP5で大量に引退しなければ
ヒーローのみ超強化され続け、バスタークエストのアップデートしか無かった

そっちの未来も狂ってるな
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 09:55:15.72ID:JIf9HhOz
>>55
骨祭り以外にもトカゲ祭りとか色々できたんだそ! 勿体ないだろ!
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 11:29:36.85ID:XJPWlHeO
ゴブリン祭りでゴブリンスレイヤーコラボもいけたかもしれんな
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:34.00ID:YJJmG3jx
幻惑の森なんか実装予定なくて、魔物武器はイベント報酬限定のつもりだったんだよな
恐ろしすぎるだろ・・・
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 07:25:49.64ID:g3btSkmY
>>58
あの時は1本3〜5Mで売れてたな
ばら撒かれる前に手持ち全部売り抜いたわ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/03/25(月) 10:32:10.98ID:Sb5a12WW
>>58
魔物武器の黒トカゲ特効も トカゲ登場から3ヶ月以上経過してようやくで
間もなくΩルーサーというタイミングも本来の予定とは全く違ってたのがよく分かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況