X



【PSO2】大学のガイダンス出席し忘れた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 14:42:47.43ID:L7hXN2iB
どうやら必ず出席しないといけないらしかった
やらかした…
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:37.12ID:Bd8Y5ofM
事務所まで走ってって頭下げてみろ
ガイダンス程度で留年するとも思えんが
とりあえずペコペコしとけ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 15:14:11.95ID:Za9bteMR
ガイダンスなんてどうせたいした内容は無いが、配布物はあっただろう
履修登録の仕方だけは学生課でも言って配布物貰ったり聞いたりしとけ
学部によっては1年の4月に留年が決まりかねん
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:04.30ID:Za9bteMR
あと教科書の買い方も重要だな
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 15:24:07.30ID:DxoF9G+2
サカイダンス
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 15:24:10.91ID:8mdz9FWb
必修は自動で登録になるとこがほとんどだが、必履修の登録しないで留年するやつ絶対いるからな
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:07.94ID:2+5yN4kN
履修登録は1ヶ月くらいあった気がするから平気やろ
1年なら学生証の配布と履修要覧だべ
学生証はあとから受け取れると思うけど必ず来てってのは自由にこられると渡すの大変だからだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 15:41:53.39ID:wvA7t5EZ
とりあえずスタートダッシュに失敗したのは確定
せっかく大学入ったんだからそのまま留年したり消えないようにがんばれよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 15:48:02.17ID:Bd8Y5ofM
まあクラスの面子も分からんとかだいぶ出遅れた感はあるな
履修予約はネットでとかも普通にあるから
事務の人からでも聞き出せるだけ聞き出せ
大学なんて自分から動かんと何も始まらんぞ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 15:56:29.47ID:i9f1X0lW
理由なんて親が倒れた単なる貧血だったで良いだろさっさと頭下げてこい
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 16:09:33.39ID:YeTDCqOJ
ぶっちゃけ毎期同じこと説明されるだけだから行かなくてもいいぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 16:09:58.86ID:Bd8Y5ofM
立ちくらみで駅のベンチに居ましたは割と聞いたな
人身事故で止まってたとかいう笑い取らないよう上手くやんなし
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:16:48.82ID:4c/PKjiq
ガイジダンスは草
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:19:58.82ID:pThxzv4D
ガイジダンス
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:05.35ID:qjkxdhNq
ガイジダンスって書き込みに来たら>>2ですでに終わってた件
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:09.77ID:AsZ6SFt9
理由なんかガイジダンスと間違えたとかいっとけばOKだ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:44:31.40ID:5+3ll4kW
友達に聞けばどうとでもなるというポジティブなご意見もいただいております
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 17:55:22.18ID:Bd8Y5ofM
この4月に入学だったら友達以前に最初の集まりに居なかった不審者スタートだが
なかなかアルティメットスタートやな
楽しげで結構
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 18:56:00.70ID:tdKtIDji
ガイジダンス
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/03/26(火) 20:14:16.31ID:MuNZ6y6U
大学からはオタク趣味を隠してコソコソ生きるより同じオタク仲間作った方が絶対楽しいぞ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/03/28(木) 08:46:27.79ID:ByAr3SaI
最近タイトルだけで他に「一切書き込みせずスレを伸ばす」、要するに釣るだけ釣ってあとは人任せってゲームが
チーム内で流行ってるけど(このスレはチムメンが立て)
毎回すごい勢いでスレが伸びててもはやゲーム内情勢自分のチームが牛耳ってるようにすら思えてきた

こうやってゲーム外からお前らを操作するのもなかなか楽しいもんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況