X



【PSO2悲報】ジェネ、化け物になってしまう【コロシテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:46:05.35ID:rUvq9Pn4
かっこいいだるるぉぉぉぉ!!!かっこいいだるるぉぉぉ!!!!!!
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:46:37.06ID:8tJ1Bv2P
なんだなんだ〜?
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:47:25.32ID:DGlvEDP/
どういうこと!?
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:48:05.33ID:0+yugf+b
お前イドラ化の意味わかってないだろ
ストーリー理解してればここに違和感なんて抱かないんだよ
消えろよアンチ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:48:19.88ID:y91Ebk+A
ファーwwwwwwww
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:49:34.92ID:k8fJSfMO
これが酒井が11万人飛ばしててもやりたかった事だぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:50:48.22ID:M8oujecV
>>8
ジェネがゴキブリになって敵対ってどういうストーリーなんだよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:50:58.34ID:QyiytVVl
この世界の住人は何故か複数人で合体して化け物に変身出来る
リーダー格を誰にするかで変身出来る化け物が異なる
ちなみにその化け物はダークファルスの眷属と呼ばれてる
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:51:32.35ID:cZ8hAXPm
>>8
ダークブラストみたいのかと思ったら敵対で草
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:52:18.31ID:lC53lzAO
酒 井 監 修
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:54:47.38ID:escweJHM
_人人人人人人_
> イドラ化 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:54:47.26ID:EPm4dwIQ
イドラ化っていう儀式みたいのがあって、適正ある人だと女神みたいのになれるけど無いと化け物になる
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:56:05.75ID:lgTlc8PZ
人魚型とかいねーの?良質な素材をゴミ料理に変える天才だわ酒井
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:57:43.69ID:EDgNS5ZA
イドラ化は才能あるやつは星座モチーフの女神みたいのに成れる
ストーリーも大概は生身小競り合い→才能持ちがイドラに変身して大勝利!一件落着!の繰り返し
才能無い奴がイドラ化するとゴキブリ化して意思を失う
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 06:59:35.49ID:r4WQGzMO
めちゃくちゃ良い子だと信じて送り出した子が記憶喪失になって挙句の果てに怪物化ってどんなギャグだよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:02:17.08ID:QUOwcuWP
逆に考えろ。巨大カメレオンが巨乳女に化けているのだと
カッコいいだるぉおおおおおおおお
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:04:28.61ID:2ibMJHDH
ガチャで引き当てたSSレアの人気キャラがストーリー進めると化物化するって
どの層に需要あるの?
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:05:59.40ID:b+sMLiTx
ジェネでこれとか草('ω'`)
今唯一の稼ぎ頭やったやろうにアホやろ('ω'`)
慌ててアネット追加して女神系にして「女性型だるぉおお!?」ってまたやるんかな('ω'`)
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:06:24.49ID:w4z4pkSp
だったら貴様がイドラ化してみろよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:07:07.31ID:gq0TR+u2
なんやこれ草
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:08:56.82ID:6kX0+Xpg
化け物の選択肢も謎なんだよな
狼とか蛇とかならまだわかるがなんでカメレオンなの
カメレオンの偉大な神話とかあるんか?
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:09:27.12ID:ai7EFwIu
かっこいいだろー?なんでもアリなので嫌ならやめろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:10:59.43ID:wfKYsMz7
ダークブラスト→ダークファルスの力→ゲテモノ

イドラ→ダークファルス眷属の力→ゲテモノ

どっちも酒井脳
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:11:06.54ID:YQSQIuwQ
12星以外のイドラがひどすぎてやばい
ワンコはそこそこかっこいいけどもうちょっとバリエーション増やしてほしかった
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:14:50.49ID:7q/DuW8B
たまに超レアなイドラにでもなれればいいのにな
カメレオン確定だから荒れる
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:15:19.49ID:lgTlc8PZ
>>35
ワロタ、怪獣化した時点でセンスのかけらもねーw
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:16:49.03ID:PNUFMvCw
これもうテコ入れでアネット来ても
イドラ化で大きな板状のバケモノになる未来しか無いやん
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:17:06.82ID:lnEJp39X
>>39
国王
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:26:34.55ID:EVUk/VtU
>>1
>>35

ファンタシースターの名を冠するにあたり、設定などでこれだけは外せないと考えていたことがあります。
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:30:35.91ID:SAh7iinM
散々ゴキブリ言われたのでカメレオンにしましたかっこいいだるぉぉおお!?
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:32:34.15ID:byLHmc9b
国2では他ではできない事をやろうと思っていますけど、それを突き詰めると酒井がやりたい事をやってるだけと言われたりしますが、受けると思ってやっているのでご理解。
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:37:14.99ID:oMmicG81
ジェネの正体はカマイレオンが公式設定だぞ
みんな課金してね
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:38:49.65ID:FoGzqKza
もう酒井智史要素抜けよ、化け物はストーリーにちょろっと立ち絵だけ出しときゃそれでいいだろ
ガチャで当てた巨乳女がカメレオンの化け物に変身するとかどの層向けなんだよアホか
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:39:14.29ID:LKuhnTnJ
これもう病気やろ…
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:40:54.69ID:sOZPZaYT
過去から遊んでるファンまで発狂しそうなネタをいちいちぶちこんでくるイドラ草
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:43:58.85ID:Ixj8jkc8
ギャップ萌えという言葉があるが
頭酒井は美少女とゲテモノだという
誰得?作った本人だけ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:44:13.79ID:j8SNohdW
酒井がEP5でコレをどうしてもやりたかったけど、ダークブラストの時点でプレイヤーの8割が消えちゃったから
仕方なくイドラで発散してる説ある
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:44:17.35ID:jBEGJh4c
怪獣大戦争ってゲーム開発チーム作ってそっちでやってろ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:51:05.96ID:bi2Nqz2l
きめえゲームだなぁ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:54:42.29ID:AdlqllRA
うおおおおおおおっっっ!!!!!
かっこいいだるぉおおおおお!!!!!!!!!!!!
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 07:55:21.70ID:edUKS72v
テンパ怒りのスレ立て連投
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:02:40.14ID:M9N8qJ/X
信さんこれはどうするの?
信さんはこの問題にどう立ち向かう?
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:04:01.67ID:NEPV5nlE
毎回思うんだけれども




なんで誰も止めるスタッフが居ないのw
やらかしたプロデューサーの意見が通っちゃうバカ企業かよ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:04:22.15ID:foBBrMfc
アイドリングストップにご協力ください
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:05:28.49ID:aV1fvX/b
>>29
そのキャラは主人公だからちゃんと人型のイドラになるぞw
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:09:18.40ID:SAh7iinM
>>65
主人公はTシャツだろいい加減にしろ!
そういやあいつもカメレオンだったわwwwww
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:19:31.78ID:4kU7nLCP
>>17
死刑囚に人体実験行うみたいな風習だな
神だか知らんが化物になる可能性の二択とか普通受けんだろ
事前に見込みなしとかなら絶対受けん
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:20:32.98ID:ih7vSWjL
大幅に見た目が変わる変身要素が面白いと思ってるバカがゲームを壊していく

吉岡はこの変身要素で台無しになる事に対して挑戦するんじゃないぞ
この要素は敵が使ってこそだからな
プレイヤー側が使うと破滅にしかならんのを理解しとけ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:20:41.95ID:4uzCdlQx
テンパテンパとファビョってもジェネが化け物になるのは事実なのでご理解スライド
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:27:45.96ID:lgTlc8PZ
き、きっと広瀬康一のスタンドみたくAct3まであるんだよっ(白目
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:28:56.93ID:Ixj8jkc8
【定期】伝説のセガゲテモノ貼っておきますね
https://youtu.be/dZVc-rwcxIo
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:44.62ID:p4sMkSc9
ジェネって設定上悪意の無い子だよね
善悪一体の武器(片側が白くて反対側が黒いDS)が善と悪に割れて、
それぞれウェポノイド化したのがジェネとesラスボス

こいつが裏返ってイドラ化なんてできるのか?
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 08:54:10.83ID:R+bnqtEx
ゾルゲといいハゲといいセガには何故こうも人格破綻者ばかりが集うのか

集え非健常者!伝説のクソ企業へ!
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 09:11:54.53ID:0EoPsK26
巨大怪獣かっこいいダルるるるるるるぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!
ってのがもう透けて見えてる
変身特撮ヒーローかっこいいだるるるるるるぉぉぉ!!!ってのと全く同じ

そんなの好きなの「アイツ」しか居ないじゃないか
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 09:23:07.98ID:de1Lezpb
ジェネでこけたらもうイドラの秘密兵器ポポナさん出すしかないだろ・・・
ポポナさん出すのはいいけどトカゲは勘弁してね
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 09:28:34.30ID:oDdfPlAe
男女問わずルックスのいいキャラを醜い化け物にする つまり汚して喜ぶのはルックスに強いコンプレックスを抱えてる証拠
プレーヤーの事など微塵も考えず ダークブラストやイドラで自らのコンプレックスをひけらかしまくって喜んでるハゲは相当ヤバイ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 09:30:53.92ID:cqjyS8Ij
仮面ライダーとか変身ヒーローは好きだしはかっこいいけどDBとかイドラはそもそもデザイン的にかっこよくない
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 09:38:12.92ID:kKVq51hQ
12星以外は狼・カメレオン・ナメクジだからな
30周年作品だけど臭わせてるのが国2要素だけって部分が最初は「は?」って思ったけど今じゃ「過去作に飛び火しなくて良かった」とまで思える稀有な例
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 09:43:25.01ID:IFauT2z2
>>35
ナメクジか何かかな?
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 09:47:38.87ID:uXmL8U3m
ギンバエまだ良いと思うけど
エルダーフォームは蛇足をそのままやっちゃってるよな
なんだあの尻尾は
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 09:48:33.59ID:m6OKK/Si
他社コラボで勝手にゲテモノ変身させたら1周まわって尊敬するわ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 09:55:08.27ID:zp//ypAd
星座キャラは血筋のみって設定のせいで
設定を踏襲するとカメレオンやケートスだし
無視すると設定忘れてるのかと叩かれる
今から新しいもの作るにしても期間や予算が厳しい

まあ無理だよね
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 09:59:34.56ID:de1Lezpb
ジェネをトカゲにして誰が喜ぶんだよ
設定が雑すぎる
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:07:16.84ID:GnmrTCy4
                            ,,-''ヽ、
                        ,, -''"     \
                      _,-'"         \
                    /\   S EGA    \
               __   //\\            \
             ./|[]::::::|_ / \/\\          /
           ./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\  .\/ ...\     . //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\   /\. \   /::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/  /.. | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ |    |lllllllllllll
        llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\ . ./::::::::/  |.. /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   |.. ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .|.. ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:16:40.70ID:Vk8Otsrj
コストの削減具合から運営陣も完全に諦めてるよね
ジェネで絞ったら終わりじゃね
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:22:03.04ID:Zxf4vnl5
ジェネですら使い捨てとか流石に草よ
コストの関係で新イドラ開発とか不可能なんだろうな
まだ開始して4ヶ月なんだぜこのゴミゲー
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:25:09.01ID:nWtfth3X
ジェネがカメレオンか
素直に化け物ですね
やっぱイドラやらなくてよかったぁ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:33:01.44ID:GnmrTCy4
                            ,,-''ヽ、
                        ,, -''"     \
                      _,-'"         \
                    /\   SEGA    \
               __   //\\            \
             ./|[]::::::|_ / \/\\          /
           ./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\  .\/ ...\     . //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\   /\. \   /::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/  /.. | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ |    |lllllllllllll
        llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\ . ./::::::::/  |.. /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   |.. ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .|.. ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:37:39.66ID:ih7vSWjL
>>97
菅沼って炎上してる案件の作業調整の指南役として派遣されるやつだから
コンテンツその物の基礎は白ひげ糖尿豚と陳が作ってるだろう
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:42:32.72ID:5p+IfPro
SGNMはいっちゃなんだが名義貸し程度でしかないだろ・・・
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:43:54.35ID:5p+IfPro
ちょくちょくオフイベに呼ばれてるみたいだし
かの陛下もEP3の全責任を押し付けたのをほんのちょっとは悪く思ってるのかもしれん
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 10:51:25.00ID:de1Lezpb
ユーザーのヘイト集めまくってた盾役の菅沼にハゲは背後からウィークバレット撃ち込んでたからな
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 11:28:17.52ID:SAh7iinM
esでゴキブラディスられたから一番ゲテモノのやつ選んだんだろうなさすがハゲ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 11:46:16.76ID:cp7O/74o
イドラかっこ悪いしなぁもっとかっこいいデザインにできたろ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 11:52:03.77ID:jtiILLVn
汎用2種類がナメクジみたいな竜と、虫みたいなカメレオンじゃな
低レアリティから高レアリティまて、8割9割がコレなのに幅もなければ魅了もないっていう
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 11:52:39.23ID:9tviyHBZ
イドラやってないからわからないんだけど
何がどうなってカメレオンになるの?

esもやってないからわからないんだけど
ジェネって何かカメレオンに関係あるの?
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 11:59:03.77ID:HRCGhIYb
なんで内容同じスレ二個もあるんだよ
最近こんなスレ多いな
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:06:35.11ID:SjlDBicv
酒井監修からのごり押しだろうなあ
ほんまこのハゲ業界の癌だわ早く死ねよ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:07:50.01ID:x+oAOx9I
北斗と南がウルトラマンAになるのと同じようなもんよ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:14:56.74ID:Pr+MfDe9
ダークファルスの眷属ってんなら化け物でいいんじゃないの
むしろ媚媚の可愛いDFとか嫌だろ
PSOのときみたいなデザインすき
そもイドラなんかやらないけど
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:16:28.68ID:f2A0U1Ze
ゴキブラといい何故に人間やめさせたがるんだセガは
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:18:27.54ID:vKfNf1jT
こいつらなんで学ばないの?
DBで叩かれたのになんでまた同じことをやるのか
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:22:33.45ID:EcMJLmIs
イドラ運営はテメーの娘をキメラにするハガレンのタッカーさんかよ草
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:34:20.32ID:AOGcuyhM
信者はなんて?
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:35:03.89ID:0Tgqjict
もうとっくにPSシリーズに旧作みたいな世界観を大切にしたゲーム求めてる層なんかぶっ飛んでるんだから好きなように変身させりゃいいのにバカだな
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:38:59.73ID:0Tgqjict
PSシリーズに旧作みたいな世界観を大切にしたゲーム求めてる層なんかとっくにぶっ飛んでるだよね
おっぱい女が更にでかくなってスーパーおっぱい女だとかやって今でもイドラなんかプレイしてる頭空っぽから荒稼ぎすればいいのにホントバカだな

まさかその程度でゲーム屋の意地のつもりなんだろうか?だとしたらあまりに馬鹿馬鹿しい
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:39:56.82ID:escweJHM
ハゲタッカー
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:39:56.12ID:0Tgqjict
なんか連投になってるわすまん
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:22.90ID:R+bnqtEx
>>118
これ一応酒井デザインのはずなんだよな
PSOでは中がハゲの自己顕示を抑え込んでエネミーデザインのみ担当させてたから…
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:49.97ID:pMbDDD6f
ぶっ飛んでるどころか文化大革命起こして虐殺したんだよなあ…
ジェネ以上の奇形デカパイももういるんだよなあ…
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:44:21.26ID:+YaUg2ly
見事にダークブラストから何も学んでないよな
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 12:59:14.27ID:odg1FDxI
最初からクソみたいなカメレオンになるとわかっているキャラにわざわざ課金するだろうか
ソシャゲをナメめすぎだ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 13:00:32.15ID:Pr+MfDe9
>>126
デルセイバーとかもハゲデザインでかっこよかったな・・・
ソニチのおかげだろうな
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 13:08:02.40ID:j+l/MqpZ
リリーパのイドラをバルバリリーパ風にするぐらいしろよ手抜き運営
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 13:15:25.02ID:MgGON+L5
可愛い子がグロに変身ってどこに需要があるんだ?
あたまおかしい
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 13:16:40.50ID:3SurQAgY
かわいい女の子がおぞましい悪魔の見た目になるゲームは一応ある
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 13:38:59.53ID:pMbDDD6f
>>135
そういうゲームがあっても、そういう要素やそういうゲームに需要があるかはまた別の話でもある
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 13:50:17.01ID:WcwiVi69
メギドは最初からそういうコンセプトで作られたゲームだからそういうゲームを求めた層がやってるしな
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 13:56:58.95ID:Fxax6cIt
ジェネはesで人気のキャラなのにこんな化け物にするのは流石にギャグですらない
バカなのか
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 14:05:26.60ID:R+bnqtEx
>>135
そもそもメギド72はあっちが本性ですしおすし
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 14:06:46.93ID:tFO/m7pp
どうせならエロ衣装で悪堕ちでもしろよ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 14:35:05.18ID:R+bnqtEx
それカオスルートの役目なのでご理解

ニュートラルでも光でも闇でもシコリティが高い聖剣3のリースは偉大だな
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 14:45:08.34ID:R+bnqtEx
>>145
なお無印の時点でたかがエネミーデザイナーの分際でPSO同人即売会に現れ、ユーザーにサインを書いて回る気持ちの悪いハゲだった模様(その姿はPSO公式ファンブック「ぴーえすオー」に写っている)
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 14:58:34.96ID:y75SDBeA
ファンタシースター = バケモノに変身
っていうイメージが定着するのも時間の問題だな
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 15:12:19.65ID:CIaFHnfq
こんなオナニー設定じゃ誰もコラボなんかしたくないよな
他の企業に迷惑かける前にさっさとサ終したほうがいいよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 15:24:19.23ID:NEPV5nlE
そもそもが だ。アークスはフォトナーに造られた人造人間というかバケモノ。
ヒトではない。
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 18:39:49.99ID:jEoOAn5p
ストーリー分からずに叩くのは流石に草
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 19:46:24.61ID:BmPilIw9
誰もやってないからストーリー分かるやつなんておらんやろ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:28.96ID:d9t5Q0xf
ジェネがウェポノイドってことについても知らない人が多いだろうな
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 19:56:23.65ID:escweJHM
EP5もストーリーが進めば納得してもらえるとかなんとか言ってたな
で、あれ納得してもらえましたか
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:32:50.88ID:1+qpKXoS
>>159
これほんま草だった
信じてストーリー進めた奴がゲッテムハルト様で皆殺しにされるまででセット
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:35:31.67ID:OgV9wIOA
何故かこのスレめちゃくちゃ下げられてるの笑う
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:37:20.88ID:LO6pID/+
ストーリーうんぬん言ってる奴らはそもそもの
こんなストーリー考えた事じたいがおかしいと思わんのか?
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:40:52.98ID:q+AuV4oy
>>159
うおおこれを待っていた持てば分かる暗くすれば増える!!!!!!
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:41:25.02ID:daruaVNd
プレイヤーがゴキブリ化する程度で済むPSO2は有情だったんだな
ビチ糞か巻き糞かって差だけどさ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:42:03.00ID:rgnXGy9O
おかしいと思ってるよ
ep1の時から既に。
それでも無視すればなんとか自キャラの設定を守ることはできていたんだ
ep3のマトイ至上主義押し付け辺りから
歪みだし、ゴキブラでとうとう臨界点を超えた
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:43:12.77ID:i4x7kW4T
esのこういうの見てると酒井が本当に我慢出来ない人間だと良く分かる
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:46:18.63ID:vEhm9u+P
>>164
イドラってこれ8人が混ざって合体(笑)でこれだからゴキより悪化してるよな
こっちのキャラまで巻き込まないだけマシだけど
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:51:46.85ID:QFO78Jwc
>>168
草の草
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:54:07.83ID:T9Y7cuXQ
誰がやるのこのゲー無……
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:56:07.54ID:Z0wD/Tb2
カッコイイダルォ!?
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:57:41.45ID:ddLeCkyq
>>168
なんだこれ
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 20:58:44.87ID:HEuF3iCr
僕らもウケると思ってやってるんで…
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 21:04:03.44ID:2aoat9zS
酒井が怪獣に性的興奮覚える特殊性癖の持ち主なのは知ってるけど
公開オナニーする前に上が止めろよ無能
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 21:24:54.17ID:7k1bd1yH
客層とかちゃんと調べたり研究したんかなこいつら、獣2じゃないけどPSの名前つけときゃオナニー全開でも売れるなんて糞みたいな考えの下でしかこんなゴミ生まれないよ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 21:33:55.32ID:lgTlc8PZ
ウエポノイドというよりイドラノイド? キシャーァ!
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 21:38:31.49ID:escweJHM
>>174
考えなしにやってるわけじゃないんで・・・
考えなしにやってた方がまだマシだったわ考えてアレってもう詰みじゃないですかヤダー
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 21:40:17.39ID:YQSQIuwQ
ゾディアート以外はイドラになれないようにしておけばまだよかったかもな
野良イドラはパンピーが危険な橋をわたってイドラになったが戻れなくなってしまったとかいう設定で
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 21:47:24.66ID:pNCBWUwv
おそらく本来まったく無関係の社内練習作レベルか外注から買い付けたIP素案を無理やりpso関連にしたんじゃないのか?
緊急にそうせざるを得ない程pso2の落ち込みが酷かったんだろ
もっとも最初からミスマッチ全開だからpsoになる訳が無いし、ゲームとしても今のプレイヤーの要求レベルに応えられる訳がない
全てが最初から破綻していた
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 21:49:08.11ID:escweJHM
サクラ大戦として企画してサクラ大戦になりそうもない新サクラ大戦はどうしたらいいんですか!
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 21:53:15.53ID:aV1fvX/b
>>181
酒井より偉いさんの田中俊太郎が出した企画やで
その田中もググってみると戦ヴァルやってたプレイヤーからメタクソに嫌われてる模様
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 21:58:07.13ID:rgnXGy9O
イドラ、ゴキブラ化の元凶はハゲではなく田中だった?!
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 22:04:50.41ID:wLe6xqjL
SEGAキャラクターが次々と化け物ウイルスに感染するんだろうな・・・
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 22:07:56.27ID:pMbDDD6f
>>185
デブが社外コラボ決まってるって東京オフパコで言ってたから社外版権キャラも化け物になるぞ震えて楽しみに待て
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 22:31:36.04ID:mxpwAKfc
盾の勇者

奴隷→正妻
卵→幼女⇔伝説の鳥

イドラ

人気キャラ→化け物
ヒロイン→化け物
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 22:35:38.20ID:Njr8DgjE
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2_XCMDU8AEjiZW.jpg  

@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録    
Bマイページへ移動する。      
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)      

コードを入力した方に600円もらえます    
         
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:22.16ID:z8KA9T4C
クーナもジェネも、ヴァルゴで良かったんだよ無能運営
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:31.85ID:bbTjnd/M
DBであれだけ言われたのに
ゴキブリやトカゲに変身させるの
頭おかしいとしかwwwww
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 22:46:24.48ID:wMh+47SH
すまんwwwジェネがカエルに変身するのは少し許せるwww
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 22:55:09.42ID:mt0JntaU
FGOの劣化コピーの出来損ないにゴーサインが出て
PSO2は金ドブの暴政が続いても責任者が放置され
アケゲーはソルリバ→FGOAや家ボダでボロカス
一応は黒字出してたパッケゲー部門は強制統合でゴミカス部門の赤字隠しに使われ
PSO2を大きくスローダウンさせた怪物化をイドラで再演する

セガ内部どうなってるんだろうな、大真面目にやってこの大池沼ムーブになるとは思えんのだが
「セガを捨てる言い訳が欲しいサミー側の重役が意図的にゴミ要素をねじ込ませており、放置するだけで被害撒き散らす酒井はクビにならないよう保護している」って考えた方が筋通るわ
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:07.46ID:HXsZZ5x2
>>190
ばらまき凄いな
通販の足しにした   
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:09.82ID:PqzqLtEY
>>190
ばらまき凄いな
通販の足しにした   
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:09:16.49ID:jcWrySsr
マジで1年もたない気がするイドラ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:13:11.08ID:+4clCTp7
よそのゲームから借りたビジュアルメインの美少女を怪物に変身させるとか

ここの運営はなんのためにジェネというキャラをわざわざ借りてきたのか
ちゃんと会議してるのか?
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:20:20.91ID:zuZCxM2z
「幻創種」と言うのは人の恐れや想像にエーテルが反応して具現化したものです。
『PSO2』において「地球」を舞台にし、「東京」を登場させると決めた際に、レイドボスを何にするか、という議論がありました。
その中では歴史上の人物や巨大な建造物など、いろいろな意見がありましたが、酒井には日本人にとって時を超えて大きな存在である「戦艦大和」の姿を借りた「幻創戦艦・大和」以外には考えられませんでした。
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:20:32.20ID:+IdnWlsm
ソシャゲってコラボで新規集客してなんぼって感じなのに
こんな他社コラボ絶望的な仕様にしたらもう八方塞がりだな
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:20:44.98ID:zuZCxM2z
アクションゲームにおいて、敵キャラクター=エネミーはすべてのプレイヤーが接する存在であります。
その中でも12人で倒す緊急クエスト用のレイドボスというのは『PSO2』においてはエネミーの中でもより大きな扱いとなる、普通のゲームであれば、「ラスボス」のようなものです。
「恐れや想像を具現化する」幻創種の集大成として、現在においても多くの人の憧れや畏怖の象徴であり、強大な力をもつ「幻創戦艦・大和」は適役と思います。
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:21:06.15ID:zuZCxM2z
男の子は「強いものと戦いたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか?
最強の戦艦と戦うのは夢の一つでしょうし
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:21:56.02ID:vqpxCgYc
>>200
コラボした時点で良くわからん化け物にされるのが確定とかいう呪われしゲーム
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:06.43ID:ZzUIDAIr
クーナもカメレオンになりますねぇ!
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:34.48ID:+4clCTp7
>>199
自由の女神とスフィンクス「せやな」
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:25:01.51ID:FkqdqQS2
これまだ陳が関わってたesキャラだから笑い話で済んでるだけだからな
他社コラボなんて基本的にコラボキャラ目当てでくるのにそのキャラを勝手に怪物にされたんじゃ非難轟々だろ
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:26:46.23ID:ZzUIDAIr
星帝の子孫じゃなきゃ人型イドラになれないってコラボ向けの設定じゃないよね
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/03/31(日) 23:47:01.89ID:SmC/zjpt
めっちゃキモいのの正体がエロい女なら興奮するのに
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 00:02:05.48ID:uZwfE9XJ
気持ち悪いカメレオンになってみたいというのは男の子の共通心理ではないでしょうか
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 00:09:46.10ID:mm0Gb8py
イドラまだ続いてたのか
物好きはいるんだな
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 00:10:27.12ID:t8a/X9Cn
とりあえずた石で二枚確保、ロウとカオスの両方を楽しむぜ〜。
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 01:30:39.70ID:G5MQhH3P
必死に課金して引き当てて
BOTだらけの中で一生懸命頑張って

その結果がお気に入りのキャラが化物になって討伐される未来なのか?
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 01:53:15.44ID:FY65klg1
マダヤ人ならこれも大喜びなんだろ多分
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 02:11:16.86ID:zmNqWQw6
>>168
酒井パワー炸裂してんな
やっぱこいつ最強のアンチだわ
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 02:56:08.24ID:sm37EDF1
開発の規模と期間的にDB共々ep4バブルの中でウキウキしながら作ってたんだろうな
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 03:01:29.33ID:gocLg8EJ
人外に変身させないと気がすまない病気のやつが開発の上の方にいるんだろ
堺とか
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 04:02:26.77ID:9jRQDFvQ
割とマジでなんで召喚って形式にしなかったのか謎だわ
こういう形で馬鹿にされるなんてやるまでもなくわかるだろ
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 04:09:44.79ID:67t6jKWZ
でもジェネってそもそも人間じゃないんでしょ?
そもそもなんでほぼ全裸痴女の姿してるの?
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 04:17:48.42ID:QLUh46/V
おおかみのライカンはルプス(おおかみ座のイドラ)に変身できる能力を持つ
って設定なのにうさぎのライカンであるチロルがうさぎ座のイドラになれない時点でなあ
カマイレオンはイドラになれない設定のキャラやイドラ未実装キャラのゴミ箱みたいなもんだよ
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 04:18:14.24ID:C4A2Cm6y
他のアプリは1ヶ月SSR天井付き無料ガチャとかエイプリルフール用だけに運動会のミニゲーム作るとか楽しそうだなぁ・・・
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 06:48:17.28ID:jgRuiqdy
>>157
ep4でジェネとラスボスが合体して出来たダブセ配布してたのにな
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 07:03:31.52ID:Z/N8KiMa
>>220
最初はもう少し布地が多かったが、ストーリーの途中でベテランから露出を増やしたら強くなるとアドバイスを受けたとか言ってあの格好になった
一応仲間からはすけべな奴から騙されてると突っ込まれてたが
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 07:24:18.82ID:QvXC9wqh
>>223
ロードと半分半分になって、あしゅら男爵みたいになると思ってた
イドラでカオス化した姿で再現されると思ってたのに
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 07:40:16.73ID:HNb5QY5z
>>218
ほんまこれ
と言うか美女の正体が化物でした!ってどこの層に需要あんの?
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 07:44:38.50ID:iAHrjZa3
PSO2のゴキプレイヤーがイドラの世界に漂着し子孫を残したって設定だろ
プレイヤーをゴキ化で感染源に仕立てあげ漂流の末死亡と最後まで決められてるのな

時間か金或いはその両方をつぎ込んで作り上げたキャラはハゲの玩具にされ
他シリーズにゴキ化を広げる病原体と成り果てた

ハゲとそれを放置するセガは滅べ
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 07:55:38.66ID:aCLeuiAU
>>119
ハガレンのタッカーも才能なかったよな、どっかのプロデューサーと被って見えるわ。



あ、どっかのプロデューサーさんはヅラ被った方が見栄えいいっすよw
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 07:59:35.45ID:J8nxLuN6
ネトゲ界のタッカーは草
ジェネとメリッサどこにやった?
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 08:06:37.51ID:7TEI2iTj
オニイ、チャン
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 08:07:08.19ID:rgVYnqej
サーガにした意味って『PSO2とは違う見せ方をできる,新しい「ファンタシースター」シリーズの新作にしよう』だったっけ
あとも一つ質問いいかな・・・なんでそれで目玉キャラをPSO2とesからの出張キャラにした?
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 08:16:56.34ID:FgHDIHrv
この件とダークブラストも誰が発案者なのか漏らしてくれないかな??
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 08:24:07.30ID:rgVYnqej
ハゲに髪の毛座があるって教えてやれ
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 08:35:37.44ID:liA5fQzt
こいつらが怪物化する理由はなんなの
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 08:59:57.96ID:d6XWTVx0
これ、既存プレイヤーなら弱いから使うこともないし
カメレオン設定の意味も知ってるから特に問題ないんだけどな
やってない人にとってはバケモンに変身するとしか見えないのが問題だな
コラボも既に予定されてるそうだが自社ゲーならともかく他社コラボだとやるたびに批判あびるだろうな
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 09:11:06.92ID:QvXC9wqh
>>238
コラボやる目的は、相互に紹介しあって、あわよくば新規プレイヤーを増やすことなのに、
そのコラボ先から借りたキャラを軒並み化物にするなんて、キャラを貸すところが無くなるわ
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 09:12:46.27ID:gIiHjHag
100連やってジェネ含む☆5が3つ、まあこんなもんだろ
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 09:17:53.03ID:8Mr86lHL
>>239
絶賛大人気同接爆増覇権イドラくらいのつもりだったんだろうなぁ2020の主力(仮)だし
禿「そういえばまだコラボしてませんでしたよね?(笑)」

なお現実
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 09:22:45.39ID:rgVYnqej
バケモンになりまーすってのが問題なのに設定の整合性も糞もねぇんだわ
ストーリーをやってもらえば納得してもらえるはずとか頭ハゲかよ
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 09:25:07.10ID:QvXC9wqh
>>241
国王にとっては、イドラ国がコラボしてやってるからアリガタイダローとマウントを取るのが目的だろうな
双方への関心を増やすなんて毛頭に無い
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 09:29:50.35ID:2u59mAKK
時期的にダークブラストもイドラもEP4の全盛期に開発されてるからな
同接13万人で調子こきMAXになって酒井監修した結果がこれよ
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 09:32:42.44ID:D7tEUwzO
これやっぱり発案者はクソハゲなの?
どういう層に需要があると思ったんだ?
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 09:37:29.62ID:uI0OU1Vw
これがファンタシースターシリーズ20周年記念作品という事実
PSシリーズの集大成がここに
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 09:42:24.25ID:Jc+otdeh
田中「進撃の巨人みたいなのをパクれ」
酒井「特撮風ダークヒーローにしたろ」
濱崎「1分間だけの制限分、屁よりも強くして、ゴキダッシュとか作って…etc」
木村「ゴキ用の経験値制度導入でやり込み要素な」
宇野「批判しかしないクソアークスは全員感染wwザマァw」

全方面に渡って失敗でしかないコンテンツは
こうやって生まれた気がする
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 09:44:57.16ID:+BZt7Olg
ここまで全てにおいて失敗というコンテンツ他に無いだろ
どうなってるんだよ企画は
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 10:12:37.08ID:ZtBcPSx9
>>247
草草
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 11:11:03.66ID:1n/Q4ATl
テンパイライラで草
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 11:16:26.21ID:IxAWUwar
主人公が所属してる組織が、野良イドラの素材を狩り集め捌くことで生計をたてているって設定があるのに
一方で、何人か集まれば誰でもイドラに変身できるって設定もあるから
じゃあ変身して身体を削れば稼ぎ放題じゃんって意味不明な世界観になってんだよな
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 13:33:41.15ID:R33znJzz
可愛い女の子にカメレオンの化物へ変身して欲しいと思うのは男の子の共通心理ではないでしょうか?
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:27.98ID:eqCAdye3
十万ほど突っ込んだが完凸できなかったわ
わりぃ、やっぱつ令和
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 00:29:59.46ID:NLpBlPwK
酷すぎて草
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 00:32:36.88ID:vMnnRfaX
頑張って他のジェネスレでこれ埋めようとしてるの草だから
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 09:22:25.64ID:lLIGL0iN
イドラがおかしいのってEP4全盛期に作られたからなのか
ハゲがアホみたいにイキってた時期だな
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 09:23:50.21ID:wiF3M8QC
何がウケるってカマレイオンって汎用キャラ用の一番クソ雑魚イドラなんだけど
ジェネゲストの癖に汎用雑魚キャラ扱いなんかい…w
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 09:27:41.02ID:eacX5NTV
元々化け物みたいな体型してるからセーフ
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 09:47:13.60ID:Nnw2kCDx
一応なんか素質だか因子だかが無いとゾディアックになれない設定だからしゃーないだろ
まぁ、でっかいAMSとかの新規イドラにしとけとは思うが
こういう所で手を抜くから集客出来ないのを本当に学ばんな
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 09:52:13.54ID:O7c4kH9+
本国やes筆頭の自社内コラボなんて
企画初期から決まってだろうに
そこはコラボをやりやすいように
設定側が配慮するなりやりようはあったろうに

十二宮イドラと汎用雑魚イドラの中間的な物を設定するとか
いくらでもできたべ
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 11:05:26.75ID:AeA+wQZ9
ゾディアートとかどーせハゲが仮面ライダーからパクって来たんやろなぁ
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 11:35:39.93ID:pMMsg6dz
クーナもコラボ配信キャラだけどカマレイオンだぞ
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 12:03:02.62ID:u1rr7H9t
そもそもイドラになって戦うことなんてストーリーで数回あるかってレベルだしな
イドラバトルも生身で戦うし完全に酒井のオナニー無理矢理入れただけなのがやばい
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 12:30:38.13ID:0fMPghMP
EP4のゲームを私物化しても許されるような風潮の中で作られてる作品だから色々酷いもんが極まってる
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 15:21:46.19ID:s3xnC8MB
>>270
クーナの時はまったく騒がれなかったの見ると
人気投票で3位とかになってたの全部出来レだったってのがよくわかるな
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 16:03:32.67ID:cmxuERC0
クーナはカメレオンに加えて必殺技の演出があまりにも酷かったなw
ジェネは無難な攻撃なんだろうけど
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 16:14:34.74ID:rWz7RlyN
ジェネもエレメンタルバースト
カクカク、クルクル、ペカー、ボーンだぞw
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 16:35:13.50ID:tZlLKaIN
検索したら4亀の記事に動画があったけど、GNくんも野獣先輩BB劇場みてーな動きしてたぞ
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 17:04:05.50ID:F2941H4M
クーナは透明になるのは特技だし
カメレオンでもおかしくなかったw
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 17:45:57.66ID:Nnw2kCDx
そういう所こそFGOパクれって話なんだがな
そういう手間暇を惜しむから3流過疎クソゲーなんだよ
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 18:47:45.36ID:4OAH7Qwy
>>270
どうでもいいキャラだったんだろうな
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 18:56:21.02ID:KnUf3XwK
>>269
FFTやFF14といったイヴァリース世界で使われたゾディアックブレイブでは?
あれもゾディアックストーンを使うと人間が化物に変わるし
まあフォーゼのゾディアーツ(こちらもゾディアーツスイッチというもので12宮モチーフの怪人になる)かもしれんが
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 19:38:25.81ID:p+VBqP9m
イドラ本家ではジェネの確率絞りすぎて阿鼻叫喚になってるの草
セルランだだ下がり
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 19:46:38.10ID:abDoyFuI
そりゃばら撒いた石消費して回してる段階で超絶ボクソンガチャなの分かるからな
あんなのでも貢ぐやべーの以外は課金なんでまずしないだろ
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 20:27:04.19ID:Nnw2kCDx
十二宮なんて手垢付きまくりの設定だし何処からパクったとかもクソも無いだろ
だからオリジナリティ()を出すために合体して化け物になる設定とかいうゴミ屑付けたんだろ
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 20:29:52.28ID:1N5mDsCc
大体、地球から見える星の配置がなんらかの形にみえるのが黄道十二星座なのに
全く関係のないどこの銀河、どこの星系とも知れない惑星で
同じように双子座だ水瓶座だつってんのが意味不明すぎる
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 20:38:55.84ID:FaM5iO3D
ブリザードとダイヤモンドダストの区別が付いていなかったレベルの運営だぞ?
別の星系に行ったら星座の形が変わる、なんて知っているわけがない
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 20:46:35.33ID:ydUCcwbp
実は舞台は地球だったんです!
うおおおおここは地球だったストーリーもFGO越えうおおおおおおお!!!
こんなんやろ・・・
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 22:01:42.94ID:hP7JhyGl
これが売れると思ってるのがおかしい
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 22:56:11.74ID:K4D0dq+p
開始して4ヶ月で既に死体蹴り始まってるの草だわ。
サ終したらネタにされて悪評、続行するならリソース吐き出し続け赤字拡大。
もう詰んでる
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/04/02(火) 23:44:06.58ID:kOvix/gj
    ,. ─--、ー''" ̄"''ヽ、   りぃだぁ☆
、  /.(,) ̄r_ノ ,,,... } } i ヽ   いっしょにハエ食べましょう☆
ヾ;.、`"''''''"ー、< ,; ,; /"V 、'、
ー┘ `ー-1};:'/二~,| ト、_ノ_ ヽ、
ー--ー─┘-- 、、 ....|!|_  "'_、ヽー-
                 ̄(@リー-
                  ̄
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 09:54:14.39ID:2Eb83Agj
>>284
イドラェ…
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 11:20:59.38ID:Moqrz7Q7
おっぱいモンスターなのは最初からだろいい加減にしろ!
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 14:58:24.14ID:qooKrp7K
シリコンのボールが入ってるとしか見えない
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 16:03:21.51ID:w8Ff8HEe
胸の大きさはもうそれよりでかいのがやたらあるからそう言うものだと思ってるけど
その絵は首がやばい
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 16:15:33.74ID:hby16w+r
首が腕くらいの細さしかないとかどうなってるのか
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 16:16:53.23ID:fKMt7w/j
このシールみたいな服には突っ込まないのか
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 16:21:41.64ID:Z4x6jGAZ
シール服は正直エロゲみたいなデザインだけどesはそう言う方針だし別にいいんじゃないか
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:05.23ID:0jstXLeb
公式キャラが奇形ばかりなので自キャラが輝いて見えるというポジ意見もございます
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 18:05:46.42ID:4rD6sgpw
カメレオンクラブ
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:31.13ID:XFGotC0z
ハーフアニバーサリーなんて痛々しいものやってる位ヤバいみたいだしな
ハーフアニバーサリーなんてはじめて聞いたわ
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 18:41:20.84ID:5rUXDA0N
しかも(ハーフとは言っていない)を地で行く始末
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/04/03(水) 19:03:20.57ID:BsgB5PT5
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3J4we0U0AELeNu.jpg  
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
  
これでコードを入力した方に500円もらえます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 12:21:19.61ID:P4btr9EK
>>274
そもそもあの人気投票自体
投票率しか公表してないし
合計1000人も投票してないんじゃないかって
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 12:44:19.20ID:bTFkI0ET
動画の視聴者数とか見ると万単位はなさそうだよなぁ
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 12:59:17.32ID:u/9guWBB
そもそも万プレイヤーがいるのか
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 13:09:08.78ID:fvhW7VWB
万プレイヤーがいたとしたら本当にただのスラム街だな
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 14:38:18.35ID:5byqelrx
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 15:02:41.18ID:PXjvgKDL
ここまでやるのがPSO2
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 15:09:26.51ID:l8eVPhyy
ジェネは非処女
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 15:58:20.65ID:rZY20VXc
処女だよ
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:39.34ID:GZjgnUz1
カメレオンは交尾するまで処女
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:00.32ID:apKwSDCS
イドラで詐欺疑惑きたぞ
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 17:20:05.20ID:GJ1+TDs2
カメレオンじゃないと…言うのか…
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:18.97ID:ooZu8m1u
>>295
二枚目の左のお姉さんをアフタルくらいの乳にしてくれたら丁度良かった
小娘と爆乳はそそられん
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/04/05(金) 02:18:39.21ID:Ii13VEMQ
https://i.imgur.com/XuebJfX.jpg
うおおおおおおお!!!!!!
モンスターサイズ!!!!!!
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/04/05(金) 09:46:44.17ID:lIMQnMVd
黄道十二星座モチーフのイドラになれる奴が決まってて
それ以外はカメレオンイドラになるらしいな

何故カメレオンなのかまでは分からんが何にせよ
「お前んとこのキャラには雑魚用が割り当てられるからw」
とゲストやコラボ先に積極的に喧嘩売ってくマジ基地なのは確かだな
化け物化だけでも論外なのにマジであたまおかしいだろ

これじゃ情弱アホ企業かセガの頼みを断れないところ以外が
自分の所の大事なキャラを貸す訳がないだろ
他社(者)の人気にあやかる道すらも閉ざすとかどこまでアホなんだよ
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/04/05(金) 10:04:41.54ID:2n/MKh1Q
アンチ乙
カメレオン以外にも変なアザラシとナメクジの融合したような化け物になるから
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:02.06ID:ftgeXZ9/
ケートスはハゲてるから酒井のイドラでしょ
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:26.95ID:Kf9Yla4v
ハゲはトカゲでしか勃起しない異常性癖なのが確定した
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/04/05(金) 14:45:51.05ID:+yitMKwA
コラボキャラは変身できませんではダメだったのか?
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/04/05(金) 17:36:06.86ID:5thR5UVk
というか前述にもあるけど、頭宇野なのか頭木村なのか知らないけど「イドラの世界から見た星座」って事なら幾らでも星座を捏造出来たのに地球から見た黄道12宮を採用とかほんと頭悪いよな

ゲームの出来も劣悪、話や設定も説得力皆無、キャラの魅力も無い

逆によくもまあコレだけ無能ばかりを取り揃えたもんだわw
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/04/05(金) 17:55:01.79ID:dRKWKDvd
>>328
そもそも変な化物の世界で地球の生物とかギリシャ神話の由来とか無視してああなるの
誰か反対しなかったのか
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/04/06(土) 01:03:25.24ID:M1G8bd8f
実はこのカメレオン、専用の戦闘BGMだけはわりとかっこいい
クソゲー
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/04/06(土) 06:41:16.76ID:yE9zLaR9
たしかにBGMはかっこいいんだよなあ
なんでカメレオンにしたのか
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:46.74ID:OENctVnY
>>321
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 16:03:01.69ID:vTO3V5wS
>>323
安藤だって全員ゴキブリとかメス蟲とかになるんだから
もうどうでもいいっていうか
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 16:27:26.60ID:VA2IOme0
>>334
素っ裸じゃねーかこれはだめだwww
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 16:32:31.48ID:W6AQcDYR
そこそこデカいコンテンツならアンチはまずいるから
>>334みたいなのは全然出回るんだろうな

間違ってもヒロインとか貸し借りできないね
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 18:51:57.17ID:lZ/efVIX
>>337
しかもリョナグロだぞ

イドラマジヤバスレーティングZだろコレ
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 10:24:01.01ID:5Nr7sl1N
ケートスはキモいけどちゃんとギリシア神話由来
一方カメレオンは? →星座はあるけど比較的新しいからギリシア神話と無関係
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 13:49:55.01ID:WHIzB2Tw
イドラコアで化け物に変身って既視感あると思ったけどクリスタルと蛮神だわ
シヴァやツクヨミとどこで差が付いたのか
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 14:33:55.89ID:kP0LYYtO
>>338
逆に考えるんだ
大手とコラボすれば狂信者が誰かしらハゲ共を〇してくれる可能性が出てくるのだ
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 09:43:33.95ID:OvvGAUqG
けものフレンズ2とコラボしろ!
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 18:11:33.80ID:L+gxSs1O
wikiみてみたけど、黄道十二星座のうちまだ5個しか実装されてないの?
こういうのって最初からそろってるのが筋だと思うんだけど
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 18:26:16.61ID:L+gxSs1O
>>345
主要となる黄道十二星座は元からこちらの手札にあって
後から出てくるのは、その枠外やら敵側だったり、シークレットとかじゃない?

>>344
お、おう…
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:10.96ID:cSU8Mzyt
月1で出してもあと7ヶ月かかるとか全部出るまで続いてるのか?
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:36.27ID:nRZ/pYsy
ジェネは、スターフェスw限定だから次も入るはず
問題はジェネ以外の課金したくなるキャラが皆無という点だよ・・・
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:02.81ID:6+pY8qdM
ジェネって奇乳病の爬虫類もそんな欲しいものなのか?
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:27.19ID:BmaxH/0O
他のキャラが人気あるなら乳娘に頼らなくても良かったし売り上げも普段から上位だろ…
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:42.32ID:NfM3mjyt
イドラって属性相性ゲーなんだろ?
各属性対応のイドラを最低一体ずつの初期実装と、
月1での追加ぐらいはマストだったんじゃ

黄道十二星座がモチーフな以上、自分の星座に対応したやつが欲しくなるって人情もあるし
十二体初期実装は商業的に厳しい面はあるだろうけど、努力目標ぐらいだったんでは
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 23:21:30.09ID:roq0jXAT
キャラデザの人どんな気持ち?wねえどんな気持ち?www
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 18:27:21.88ID:5c+zvXAN
キャラクター全否定で草
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 22:30:40.51ID:2jScXs/a
うおおおおおおお
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 13:23:55.58ID:QjaWatOy
ゲテモノフレンズかよ
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 16:45:17.22ID:BuwEnaFz
>>355
nidyくん宇野と一緒にユーザーの悪口を言い合う仲だったのに裏切られていて草

ざまーみろ
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 16:49:04.40ID:BuwEnaFz
>>350
グラブルとかでもそうだけどお目当てのキャラ+副産物(リミ武器やら神石やら他の強いキャラや可愛いキャラ)が無いと回す気にならねーんだよな

セガはそこらへんも分かって無いからほんと素人以下なんだよ、商売センスが
一度コンビニバイトでもいいから販売業を3ヶ月〜半年程度は経験した方がいいんじゃねーのw
コンビニで研修してこいよマヌケなセガ上層のジジイども
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 22:25:11.25ID:u3Bc69ai
つーかポポナくん、今更ピックアップwとか誰も回すわけねー
よほど世間知らずな物好きぐらいだろうな
やばいよやばいよ・・・俺らのジェネが何の活躍もせず闇に消えるw
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 22:45:59.87ID:BuwEnaFz
ハーフアニバーサリーとかいう1stアニバを待てないくらい焦ってるなら水着キャラの先行配信でもすればいいのにw

やっぱセガ社員って頭わりーなw
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:58.50ID:26HMmkyE
「たかがゲームじゃないかw」「僕らが損をしてしまう」「満足される懸念がある」
なんて正気疑う台詞を客の前で記録に残る形で言っちゃう連中が頭張ってる会社だからねしかたないね
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:33.60ID:u3Bc69ai
>>363
4月に水着wとかやったら、それこそ赤字補填の回収サ終って気付くんじゃね?
正直イドラのゲームシステムに何の魅力も感じない
ただただオートプレイ

オートプレイなかったら速攻アンインストールしてるレベルのアプリ
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:32.06ID:avtcVj1c
まあ、WAミリメモなんか3月に水着新規イベントを初めたゲームもありますし…
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:35.41ID:Eh7mnA4g
ハーフアニバを2か月前倒しってことは他の予定だって全部2か月かそれ以上前倒しってことだろ
あっ
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:26.15ID:avtcVj1c
サ終了は2ヶ月前告知が原則だっけ
つまり、2ヶ月前倒しなら即座に終了しても問題ないということ
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 00:06:40.17ID:TXsL2+Pq
>>365
でも逆にさ、ここの運営が他のゲームと同時期に水着出して商戦で勝てると思う?w

無理っしょ?w
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 02:30:29.89ID:mPjXQcmV
FGOと違って配布水着キャラいないんだろうな……
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 03:25:15.41ID:TXsL2+Pq
配布水着キャラは☆4であのしょっぼいギルガメッシュもどきだぞ

ジャスパーくんや女の子キャラの水着版を配ると満足して辞めてしまう懸念がありボクソン!
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 08:46:30.06ID:qiDDVLRB
>>371
あいつがブーメランパンツ一丁でポージングしてるのが全員配布されたらちよっと見直すわ
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 20:11:25.84ID:8rpvLpZt
一部キャラのイドラ変更が告知されているけどジェネはカメレオンのままのようだな
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 20:40:55.16ID:pUMn7vQf
今後に期待だけどなんで2キャラのみ変更なんだろ新イドラにするほど重要なキャラでもなさそうだが
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/04/12(金) 21:09:37.15ID:Oq4sjhdZ
イドラ変更って、設定的にスナック感覚で切り替えちゃっていいもんなの?
なんか聞いた話し、十二宮イドラは特定の血筋だけ変身できるとか
代えが効かなそうな感じのイメージあるけど
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 15:12:01.01ID:/Wk+2g2U
あんなゴミゲーのキャラでしかおりゅできない臭さん可哀想w
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 16:13:50.81ID:fipEOWt4
イドラの設定を知らない人のために
異世界ヴァンドール(冒険の舞台)には太古の昔、神人という人たちが船に乗ってやってきたことがある(船の見た目はアークスシップ)
その神人の一人が星帝アクィローと呼ばれていて、こいつの血を引く者たちがゾディアートと呼ばれる存在で、イドラになれる。

ゾディアート以外でもイドラになれる方法は二つある。
一つは、コアというアイテムを使うこと。これでカメレオンになれる。つまりカメレオンならアイテムさえあれば誰でもなれる。
もう一つは、神人たちが後天的にイドラ化能力を与えたケース。ライカンという種族がこれに該当して、その血を引く人間ならイドラになれる。
ライカンはこの力を持っていたから、人間たちに無理やり孕まされて能力を持った子供産まされた……という歴史がある。
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:38.24ID:/Wk+2g2U
またフォトナーどもが改造生物作ったのかよ…宇野くんほんとワンパターンなのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています