X



【PSO2アンケート悲報】禿、ゴキブリを諦めきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 05:42:23.16ID:zkEbYWhd
うおおおおおおおおおおお!
http://pso2.jp/players/news/23708/

Q.今後の『PSO2』のアップデートについてあなたが望むものを教えてください。(いくつでも)
ダークブラストの形態追加・調整
バトルアリーナの追加・調整




削除の項目がなくて、追加か調整だけw
アンケートになってなくて草
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 05:42:57.74ID:tm3uJtw7
これどうすんねん
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 05:43:27.16ID:JIWkeUYr
EP6で復帰できない理由
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 05:45:21.05ID:oPE7kxiL
トップの老害が考えた作品を若手の吉岡が「削除いいっすか?」なんて言えないわな
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 05:46:40.53ID:eHSqtDju
レイパーが死んだところで処女膜が返ってくるわけじゃないぞ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 05:49:07.94ID:NAUevUMJ
EP5は受け入れられなかった、それを反省してEP6は盛り返していきたいうおおおおおおおお!!!
反省とは
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 05:50:57.51ID:TgZjvkn8
いつも思うけど自由度のないアンケートって意味ないだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 05:53:10.81ID:oPE7kxiL
>>6
ゴキブリ拒否したら火力無条件で10%上昇
これならゴキブリ勢と回避勢の火力差がなくなる
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 05:58:25.40ID:aKouFxpu
そうしたらゴキブラが使われなくて酒井が損をするだけになってしまう
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 05:58:29.06ID:R0B05Nsp
かっこいいだろぉおおお!
は令和に語り継ぐべき迷言
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 06:07:14.95ID:OENctVnY
おーい信さんこれはどうするの?
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 06:10:05.27ID:KpMJshut
現状見た目がキモくなったAIS(ペット)だからな
削除するのが今後のリソース確保のためにも一番だろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 06:49:02.84ID:1PQtiS4e
>>9
気持ちはわかるが焦るな>>6へのレスになってないぞw
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 06:52:11.94ID:vFwTR9Eh
>>9
だからそれは敵のステータスが10%目安に上昇して調整されるだけっつってんだろボケ
昨日も湧いてたガイジいい加減にしろよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 07:00:36.82ID:XjVlu6r+
濱崎「バスターを失敗だとあきらめたくない」>糞調整でさらにやりにくく・・・
酒井「DBを失敗だとあきらめたくない」>更に1体追加!

だめだこいつら、平成のうちに息の根を止めてほしいわ。
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 07:01:16.50ID:7Lfzp3WS
>>8
外部に委託してんの
委託先は金貰うからクライアントの望み通りの回答しか吸い出せねー仕組み
それを鵜呑みにしてっから数字戻せない訳
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 07:06:23.84ID:i49v2vEW
DB嫌いじゃないからチェック入れちゃったよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 07:14:23.84ID:WAXRH5Ij
フォーム追加してくれと要望したわ
あと時間延長の調整とかルーサーフォーム以外の専用クエストも欲しいと書いた
DBに否定的な奴が引退すればPSO2は平和になるんだ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 07:24:13.51ID:u2PMEsv+
嫌いだからなんとかして欲しいの意でチェック入れたけど絶対そうはいかんな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 07:28:51.61ID:2NOFGoQ3
誰のためにもならないアンケートやめろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 07:41:25.92ID:7Lfzp3WS
>>19
ある意味テロ行為というwそしてその解答を求めてるのがプロデューサーwwwww
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 07:46:44.94ID:zqB1yCeJ
>>19
これいいな
俺もルーサーフォーム好きだし要望するか
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 08:06:22.47ID:K05tJG4f
調整も追加もする気がないチャレンジの選択肢も馬鹿らしかったけどな
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 08:20:58.72ID:BmmxPit1
>>9
流石にガイジぼくのかんがえたさいきょうのちょうせいかな
お前も酒井と一緒だよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 08:45:25.36ID:epiKA5JE
DBに変身後さらに15秒だけライジングフォームへへんしんだ!
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 09:15:36.97ID:E52Vaw3Q
だから奴が残り続ける限りダメだと言ったんだ

誰一人この大失態の責任を何も取ってないからね
酒井も濱崎も
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 09:21:38.81ID:0yHmT6VV
ア ン ケ ー ト
誘 導 尋 問
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 09:23:54.87ID:ySGAvF0x
ゴキブラあんま使ってないけど
回避勢とかいうむかつく連中を潰すために追加要望出しといたぞ
非エキみたいな肥溜めで細々とやるぐらいならいっそ潰されたほうが幸せだろ?
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 09:27:13.00ID:I57/ToAj
今もやってる様な奴等はDB追加に何とも思わないだろ
それより自分のすぐ下にライン引いて他プレイヤー叩くのに必死になってるよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 09:28:49.85ID:ySGAvF0x
>>31
非エキゴミの回避勢に嫌がらせできるならどんどん追加してくれって思うわw
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 09:30:26.47ID:qRkBPMNg
クエスト最後の方でみんなで変身するのがほんとアホ臭い
育成を否定してるゴミシステム
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 09:33:29.12ID:3VsZ+3Dt
変身ポーズとかいらねーよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 09:38:18.69ID:k5VsOSO5
追加しても1ゲーム1回しか使えないから、リソースの無駄遣い
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 09:53:47.62ID:68Hty1Un
今の季節緊急のSHでDB先行マンが暴れまくってるが
初心者ちゃんが経験値取得範囲外においてけぼり食らってるのをみるとかわいそうと思った(小並感
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:24.03ID:MuD1GAdq
票がたくさんあった場合ウッキウキでDB実装準備
票が一切無かった場合ネットの声は文句というこじつけでDB実装準備

詰み
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 10:57:18.62ID:kpoW+g8V
欲しい回答を得るためのアンケート
答える意味も価値も無いぞ クソハゲ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 10:57:29.05ID:o9JMF3/v
期間限定クエで最奥のヒューナルがいる小部屋に12匹のDBがヒューナルに群がる絵はゴキブリ連想して心の底から気持ち悪かった、よくあんなデザインでだしたな
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 11:04:17.05ID:qvGfB1n/
>>39
どんなに多勢に無勢でも1票でもポジがあればプラスのパワー

これもう正義の味方だろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 11:45:20.63ID:X7RkYQBA
バトルはバトロワ形式とか来そうだな
ただもう下火な気がするが
あとはランク上位が談合してるからそこを何とかしないと無理
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 11:52:57.85ID:8dlCvJvq
BAなんてSG乞食しかいないのに
eスポで挽回とかアホな言い訳のネタにしてるんだろうな
そしてそれを信じる上も上だ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 11:57:47.24ID:v+8sYE5d
ハゲなら拒否が100%を締めようが自分で生み出したポジ意見に従ってごり押しするし、たかがゲームの文句だらけのネット上で何言っても無駄なんだよなあ
どうせ8月のオフパコ行脚最終回で嘘泣き付きの茶番劇しながら戻ってきて、手土産にと言ってゴキブリ最新形態の情報をPVとして流す気だろ

>>5
元々自然と無くなりやすいし使わなければ再生するからレイプしてもセーフと言うキチガイからの意見も頂いています

そのキチガイの名前は酒井智史って言うんだけど
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 12:16:17.73ID:NrGbqW5I
かっこいいだるぉぉぉーーーww
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 13:00:42.20ID:mM0q+hJb
みんなが吉岡吉岡言い始めたからどっかのゴミ糞総監督みてぇにムクムクしてきたんだろ酒井智史、本当死んどけよチンカス禿
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 13:23:07.81ID:WGoYhqi9
ゴキ弱すぎんだよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 13:33:35.69ID:4LOfJShv
多分もう作ってあるんだろうな
あれだけ炎上したのにまだ1分しか使えない化け物を必死に作ってるってもう病気だよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 13:33:47.29ID:zqB1yCeJ
>>31
後半に当てはまった池沼が早速脊髄反射してるぞ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 13:38:21.05ID:mj6O8PtU
クレイジーだぜ、4匹も作っておいてまだ余力残してやがる
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 13:57:10.82ID:baEnvrdW
どうしても売り上げダウンを加速させたいらしいなw
セガ潰すから見てろ、ってことか。大したメインコンテンツだなw
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 16:57:11.98ID:52KF8aaf
DBっていう専用のクラスにしておけば回避できたのに
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 17:02:05.47ID:HYDhvPwW
明らかにEP5でユーザーも利益も減っているのに同じことを繰り返すつもりか
セガにはあのキチガイハゲを止められる人材はいないのか
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 17:06:48.44ID:GpNYO+h9
止める人間がいるなら初めからこうはなってない
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 17:20:08.22ID:v+8sYE5d
むしろハゲなら「周りに止められたから逆に受けると思った」とか抜かしそう

他人が監督構成の作品に自分の作品のキャラやメカをねじ込み、滑ったと察したのか監督の作品だからと暗に俺は悪くねぇと抜かした福田己津央かよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 17:42:25.92ID:N1yEAnkV
つーかDB嫌いな奴らを追い出す作りにしといて残った連中にアンケで聞いてどうするんだか
正しく裸の王様って感じ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 18:36:01.18ID:OVX1FRFu
DBはペルソナフォーム一つだけとか作り直した方がいい。ペルソナなら見た目そのままだし
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 18:56:52.43ID:RDafkV5t
王様の王様による王様の為の国2だぞ

まぁその結果がデジゲ部門赤字15億だけどw
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 19:07:01.44ID:R3QQUMhK
アンチ乙今年はオフイベとアニメで黒字150億だから
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 19:44:42.97ID:9Cp/fU8d
円盤はアイテムコード付けないで販売して現実をみてくださいね
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 20:13:29.10ID:mDvWNJoz
DBは見た目ではなくゲーム最後までこれありきの調整になったり
結局クエストの終盤や要所で全員が使って乱闘して終わりという
アホみたいな絵面と内容になるから消したほうが良いってのがわからんのかな
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:35.05ID:K05tJG4f
ペルソナフォームだすならクソダサいマスカじゃなくてちゃんとディーオにしてくれ
あと今までのDB消せ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 00:11:51.31ID:QYmyX9qY
4Gamer:
 続いての質問です。開発・運営チームとして「プレイヤーを引きつけるPSO2ならではの魅力」について,どう捉えていますか。

木村氏:
 やはり「深い自己キャラ愛」でしょうね。PSO2のプレイヤーにとってモチベーションの根っこにあるのが,自分のキャラクターへの愛着だなと感じます。
 人によって武器のコレクションだったり,エネミーを倒すことだったり,スクショ勢だったりと表現の方法はさまざまですが,「自分のキャラが何かをしているのが好き」というのが,ほかのオンラインゲームとは大きく違うところだと思っています。
https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20161219114/
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 00:17:33.30ID:Jy+0Ctfx
別にキャラ愛なんてねーけど
女キャラでゲッテムハルトよばわりされたときは悲しくなったわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 01:05:37.64ID:rLZ1oNJj
やっぱり禿王は百害あって一利なしだ
運営スタッフは禿王と一緒に汚名まみれになりたいのか?
はやくクーデターの準備をしろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 01:34:40.49ID:CY0fc1F6
自キャラがゲッテムハルト呼ばわりされてガッデムハルトってかw
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 04:05:58.97ID:kohihhLD
運営を壊すにはおだてたほうが早い
DB追加と酒井木村復活書いたわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 06:38:13.67ID:t5WW07/V
自キャラ愛全否定のダークブラストなんて求めらていないんだよ
自分でゲームの企画作ってそっちでやれよ

やった結果がイドラ

酒井は損失しか生まない
転職したほうが酒井もプレイヤーもみんなが幸せになれるよ?
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 07:04:34.82ID:KaMiW63Q
転職したら転職先が不幸になるからセガで死ぬまで背負っていくべき
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 07:43:50.62ID:/Vy9t0f6
いるだけで避けられるゴキのような存在
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 07:49:45.17ID:YsuQl6wr
>>74
たい焼き屋はそのためにあった…?
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 08:18:34.26ID:O/ZvaZKm
>>73
転職先に不幸がいくだけだもんな
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 08:29:45.28ID:ZmTZ8wiA
フリーワードが多いから進歩したんじゃない?文字数はあればけどな
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 08:46:35.87ID:FVepCep/
ミミクダフォームでも追加してくれ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 11:12:09.25ID:ncd1wF3M
今まで見えてた連中も全部ペルソナでしたっていう着地点にするんじゃない?
なんの解決にもならないけど
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 11:34:32.40ID:KaMiW63Q
食中毒とか起こしたとしても、食ったやつの体弱いだけじゃないですかねとか言いそう
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/04/08(月) 16:55:27.89ID:AL3uVOti
たいやき屋転属初日
「こういうのさ、焼いといてよ!」
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 06:05:50.60ID:ZWxnCUf6
たい焼きの中身やばいの詰めてそう
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/04/09(火) 09:03:02.45ID:vOX3FIRW
鯛を焼いて「(本物焼いて)かっこいいだるおおおおおお」
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 18:26:50.29ID:5c+zvXAN
うおおおおおおお
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 20:28:56.66ID:cAPjKWwB
DBが好きか嫌いかは置いといて変身しても別に楽しくないからいらないかな
削除して容量空けて欲しい
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:21.48ID:lKn7ha8L
特撮のような変身ヒーローギミックは好きだけど
DBは全然そういうのじゃないしな・・・
設定としてはウルトラマンだけど
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 20:46:07.00ID:lKn7ha8L
>>81
hageの中でペルソナ関連はもうあれで終わってそうだけどな・・・
ペルソナは魂だけの存在になりましたいつまでも主人公を見守っていますハイ次のスライド

たとえばさぁ 安藤本人の仲に居座るんじゃなくて
安藤の装備品(アクセ)に憑依してる設定とかじゃだめだったんかねえ
勿論システム上の紐付けはなし 設定だけ
ペルソナが実質武器として主人公に力を貸す形になったわけだし(イクス)
アクセ4種類とイクス装備したらパーフェクト安藤でいいじゃん
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 20:47:06.22ID:SSnHiMq7
自キャラがパワードスーツや走行をつける超人サイバーZみたいなの(直球)ならまだ受け入れられたかもしれないが、体系に合わせて作るギジュツガコストガ
なにより自分が考えたカッコイイゴキブリを押し付ける事が出来なかったハゲが不遜をまき散らしだして僕らが損をしてしまうんですよ

>>88
残念なことにウル(せーよ)トロマンなんだよなあ…
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 20:47:07.13ID:lKn7ha8L
まぁDB4種類、AISのバリエーションで実装してくれたほうがSFしてるな
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 21:49:53.00ID:CKTAX1bq
アンケートにその項目があるってことはもう実装準備完了してるし実装するぞって事だろ
お前らのもん…意見を聞いてやってるポーズ取ってるだけで見ないしポジ受けご理解で押し通すから
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 22:11:38.93ID:gLOg/jK4
まあタイミングを見計らってるだけなのは間違いないでしょうな
吉岡ぎ謝罪させられるの確定だな
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/04/10(水) 22:54:17.90ID:VDD+M0hQ
本当に害悪でしかないなこのキチガイハゲ
誰も不幸にならない自損事故とかで孤独に死ねばいいのに
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 01:07:30.88ID:k6tw5yRv
禿「お待たせしました!ペルソナフォームでっす!ドヤァ」
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 08:11:58.86ID:RyhSzEge
この期に及んでまだ作り続けるとか
許可出してる上がゴミクズすぎるだろ
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 08:57:06.38ID:SNGUca4P
変身しないで1分間大幅ステアップなら追加してもいいよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 08:58:38.37ID:b0w7A/dB
DBって動かしてて楽しいわけでもないしアホだろほんと
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 09:19:41.67ID:Sg0jm7XT
もう作ってあるから実装しますとかDB自体がコンコルド効果に陥ってるという認識が無いんだな
しかもユーザーの希望という形で好評を装うためアンケートに仕込む下衆さ加減
そういう運営姿勢がスローダウンの一因だとわからんのか
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 09:26:20.39ID:LyK5QPic
>>83
別スレで酒井はプラモデルとか大好きだというのを見かけたので
それこそ金型作成でもさせておけばいい
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 10:06:50.36ID:czhvDDDG
ペルソナフォーム作る気満々だったんだろうな
ペルソナ緊急にいったら受胎するようになって回避勢はいよいよやることなくなるな
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:04.22ID:GQ6JxYcK
お前らの文句というか意見を聞いたという既成事実が欲しいだけのアンケートだぞ毎回そうだっただろ
あとは実装したからもう消せない!ポジ受けゴリ解!で押し通すから
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:59.54ID:+Se7OoK4
ぺを出すなら出すでさっさと出しとけよという
なぜ膿をわざわざ新EPに持ち越すのか
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/04/11(木) 17:45:14.17ID:g+6E7zhB
まぁDB追加しようが調整しようが戻らない者は戻らないしEP6までの虚無期間が長すぎて
萎えて休止してる者もインしない日常が当たり前になってPSO2とかもうどうでもよくなって
そのまま引退しちゃいそうな雰囲気であのアンケ内容は完全にキチガイ
EP6も期待感だけじゃ無く不安要素も少なく無いしPhも操作難易度高くてHrでいいんじゃね?
ってなりそうな気配濃厚だしハゲキムハマウノの負債を吹き飛ばす何かが無ければ益々
過疎る一方だという自覚が無いんだね
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 01:59:06.88ID:lroyYntx
封印ユーザーは火力10%アップが良いよな
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/04/13(土) 07:45:13.90ID:JcXAyGRP
夢オチでストーリーごと全削除

ゴキ前提で増やした敵HPも忘れずに削除な
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:31.96ID:KDjb2GGO
ダークブラスト回避ユーザーは火力10%上げろや
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/04/14(日) 21:52:00.09ID:5VC3al/Y
いやーキャラデリして完全引退してよかったわ…
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 00:54:19.88ID:UwgCGqGE
俺は早くぶっ壊して欲しいからアンケにゴキブリ追加やっといたぞ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 06:50:43.43ID:Mnti96Ul
PS4加入でピークを迎えたEP4の頃とまでは言わないがせめてEP3の頃程度までは持ち直して
欲しいんだが吉岡が有能だとしてもハゲがトップに居る以上望み薄やねぇ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 07:03:13.03ID:xZ4ph+Cr
また新職作れる開発リソースで作るのかよ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 10:16:52.45ID:l5iev2aO
不評がハゲ一味に目に見える形で突きつけられる前に全部作るスケジュールになっているからあとは出すだけになってる
残りのゴキブリと関連機能が出せないけど使わないと僕損なので「欲しいよね?チラッチラッ」してるのさ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 16:07:07.27ID:Mnti96Ul
>>113
まぁ発表出来る段階で既に相応のコストかけてある程度まで出来上がってるから発表出来る訳のは解る
だが発表した時点でコレやばいなと感じたらそれまでにかけたコスト度外視してでも損切りして被害を回避するどころかかけたコストが勿体ないからなのか強行し当然のように盛大に自爆
俺自身はDBとかどうでもいいと思ってるけどどうでもいいとは思って無い人が結構居た結果が-94.4ならいい加減なんとかして
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 16:44:34.81ID:AvRXMKbx
>>114
DBの数を増やすことを最初に説明しなかったのが不評の原因らしいからな
そりゃ酒井は好評になるまで増やしまくるでしょ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 07:56:44.46ID:Y8rTe1Mo
EP6ストーリー前提のEP5クリアをなかった事にしろ、EP4開始状態から選択できるようにしろ、あとEP6の緊急にオメガDFは絶対出すな、今ならまだ間に合う
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 08:16:03.97ID:NcHByMo8
間に合いません
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 12:25:24.14ID:MZ0W5ITt
何も間に合わなくて笑う
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 12:29:54.34ID:rNkf5Hkx
スレタイの諦めきれないが逆なのが笑える
どっちが諦めきれてないんだよw
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 16:45:05.41ID:V2JwX1u3
ゴールデンタイムのペルソナ緊急の瞬間最大同接を除けば堕ちる処まで堕ちた感が凄いわ
本気で立て直そうと思ったら最大の癌であるハゲの更迭とDB削除または大幅な改変が無いと
もうだめニャウ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 17:22:45.38ID:Tw8MQz6y
PSO板のソロエキスパスレ住人曰く、ダークブラストは濱崎の単独犯または宇野との共犯でハゲ関与の余地はないんだそうだ
エキスパ存置派がこの件でハゲを庇い立てする理由ってなんだろう
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:30.30ID:k19sOi88
PSO板は開発の連中が書き込みしてるから
酒井と濱崎を天秤にかけて得する方を庇ってるんじゃないの
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 21:17:20.51ID:9ncKwyRm
誰が実装してようが関係ない
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 22:37:07.59ID:V2JwX1u3
>>124
それな
ハマウノの共犯って線は有りそうな話だけど最高責任者のハゲが無関与は無いわ
それこそ監督不行き届きで責任取って腹切れって話になる
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/04/18(木) 07:49:43.28ID:i5LrDp1T
切った腹から溢れ出すもんじゃ
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/04/18(木) 08:19:02.50ID:G69YRxr7
でもオマエらゲッテムハルト様じゃんw
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/04/18(木) 08:34:51.56ID:94W6orL2
無関与だったらカッコイイダルルルウウオオオwwwwwwwwwwwwなんてしなおんだよなぁ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/04/18(木) 08:40:53.60ID:fCYYIvd3
アンケートなんてやってたんだな
知らなかったわ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/04/18(木) 09:41:41.89ID:L9ZBpj17
コメント書けるとこには内容関係なくダークブラスト消せって書けばOK
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:22.82ID:hNRTSr+U
>>130
ネガティブな事書いたらアンチ認定されて垢と紐付けされた上でゴミ箱直行確定じゃね?
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/04/18(木) 21:28:31.07ID:6lHZZK1o
>>19
もうほとんど引退したよ。それは同時に、当時のプレイヤーの4割くらいだったがな
お前の言う「平和」って、限界集落で死んだような状況になることか?
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:57.85ID:/owzqv4y
平和なのは間違いないだろ
発展しない世界に意味があるかは置いておいて
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/04/18(木) 23:15:09.31ID:h7wZaFiP
アンケートが誘導尋問みたいなもんだから毒にも薬にもならねえ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 16:58:26.89ID:dmKLrvtn
ダークブラスト取得の経緯をあのような話にしたのは誰の主導によるものかいまいちわからない部分がある
実装自体についてはハゲの主導ではあるだろう
わざわざ嫌悪して下さーいと言わんばかりの話をハゲが自分で付けるか?
とは思うが一方で宇野主導の嫌がらせならバレてボツになるんじゃないのかとも思える
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:33.33ID:gwFsDFVi
ハゲ「こういうの実装したいんだけどシナリオに組み込めないかな?」ウノ「いいですねその方向で書きましょう」
ハゲウノ死ね
ウノ「こういうシナリオ考えたんですけどどうでしょう?」ハゲ「いいねぇよしその線で行こう」
ハゲウノ死ね
ハゲの知らない内にそういう事になっていたという話は有り得ないしどっちが主導でも出来上がったものが同じなら同じ結果にしかならないんだよねぇ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 19:11:23.12ID:DauZIog+
>>133
人数よりも客単価の低下が痛すぎる

今、同接4万あってep5直前と大差ない数だが
単価が違いすぎる
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 00:20:14.14ID:UtInLQOy
>>137
ハゲ「カッコイイダルォオオ?!」

この発言の時点で、あのゴキブリが【格好いい変身としてプレイヤーに受け入れられる】と本気で考えてたんだよあのハゲは
センスが昭和の時代で止まってるのにそれを自覚してない、しかも不評を「受け入れられない連中が悪い!」と逆ギレしてるキチガイだ
手遅れ
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 01:23:24.74ID:few/EnO1
ニコラスだったかな
これ(ゴキブラ)はPSO2ユーザーには受け入れられないだろう、と指摘した時
キムと濱崎もキョトンとしていたっけな

ハゲが狂ってるのは周知の事実だが、取り巻きも同じくらい狂ってる
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:11.31ID:m31tlDf9
>>141
きっしょい性癖博覧会な自キャラちゃん(笑)達よりは断然かっこいいと思うよ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 02:21:38.78ID:anjhTH7k
>>143
酒井のなりきりプレイかな?
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 06:21:16.25ID:Xe7x02na
『ファンタシースターオンライン2』(『PSO2』)とは?

パソコンやPlayStation4で遊べる!
クラウドゲームとして、「Nintendo Switch」にも登場!
基本プレイ無料のオンラインRPG。

「究極のキャラクタークリエイト」で自分だけの主人公を作成!
仲間といっしょに「無限の冒険」に出かけよう!


公式ページにこんなの堂々と掲げてんじゃねえよ詐欺会社滅びろ
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 09:56:40.27ID:AxrUpjWl
DBが嫌で辞めてるくせに、真のゴキブリはPSO2やネ実を諦めきれない
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 10:32:02.88ID:X9EM8kVv
変身って普通に作れば良くなるものを
わざわざ最悪の形で出すんだもんな
ダークブラストのかっこよさは批判的な部分とはまったく関係ないって分かってないんだろうな
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 10:35:21.06ID:X9EM8kVv
>>146
そりゃそうだろ我々が幾ら課金してきてると思ってんだ
後に引けない連中をHe一強とダークブラストで軒並みなぎ倒したんだぞ
-27億にもなるってもんだろ
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:59.88ID:ZuWxLSOh
>>137
相手が常人なら疑いを持つべきだが、国2の場合は相手は自分が受けると思ったものは間違いなく受けて称賛を受けるものだと思ってるサイコハゲだぞ
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 10:41:37.12ID:CNtgNxsM
ペルソナ形態追加だったらギリギリ許容してやるわ
勿論でかい化け物になるんじゃなくて人型で予め自分で設定したコーディネートになる奴な
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 10:46:05.74ID:few/EnO1
>>146
裏を返せば、ゴキブリを駆除すれば復帰してくれる有難い層でもある
復帰して以前のように課金するようになれば、開発資金も増え、アプデ内容の質も向上する
ゴキブリ駆除に反対するってことはお前こそが真のゴキブリではないのか?
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 10:47:39.48ID:X9EM8kVv
ペルソナ追加とかそういう問題じゃない
ダークブラストすんのかしないのかって事だろ
ダークブラスト強制すんなって事
分かんないかなあ分かんないだろうなあ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 10:47:40.82ID:X9EM8kVv
ペルソナ追加とかそういう問題じゃない
ダークブラストすんのかしないのかって事だろ
ダークブラスト強制すんなって事
分かんないかなあ分かんないだろうなあ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 10:52:56.11ID:ZuWxLSOh
>>150
それは,どうしてですか

もしペルソナフォームが実装されて見た目を弄れるとしても、トガッテテハミダシテテヒカルクリーチャーパーツを組み合わせられるぞになると思うんですけど
さらにそのカスタマイズパターン分のすべての組み合わせが設定1〜6までで用意され、それに色変更まで入れて10億を超えるパターンのゴキブリが増える事になりそう
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 11:06:23.18ID:mqxD9F/U
今度のエキスパはロナーみたいな一握りの人数にはしないって言ってたから
ダークブラスト使うか使わないか位になるのかもね
EP6ではシバによってDBの力は封印されて使用不可ってすればキレイに片付くのにな
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:32.37ID:CNtgNxsM
>>154
国王ならやりかねんな
ただ変身時に着替えてせいぜいエフェクト纏う程度仕組みにしてくれるだけで充分なんだけど
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 11:59:18.95ID:Ol3eJv3i
>>141
ドヤ顔の所申し訳ないが
ゴキブリに変身したい願望なんて昭和はおろか過去未来全ての時代において存在しない
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 12:19:03.55ID:H+0rUEQc
>>155
たぶん今後はDB使えないクエストとか出てくるんだろうけどサブパレに組み込ませておいてDB使えるクエと使えないクエが出てきたら不満出るよな
こんなん企画段階で将来足枷になるのなんて目に見えてるのに実装したのはまじで馬鹿としか言いようがない

もしかしてだけどゲームやったことも作ったこともないのに発言力だけはあるハゲた無能でも運営の中に紛れてるんじゃないか…?
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 16:36:33.33ID:4j6TV0MK
昭和の変身ヒーローは洗練されたデザインでカッコイイ
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 17:42:49.80ID:lIpwBGuJ
変身前は怪人に追い込まれるのが昭和の変身ヒーロー
変身前で既に敵ボスをボコボコにしているのがPSO2
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 17:47:14.53ID:szomGyDu
つーか、敵のパワーを得て変身するダークヒーローやるなら
アークスから追い出されるとか、変身を見られた仲間や一般人に怯えられて逃げられるとか
せめてそれくらいのエピソードはいれろよっていう
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:59.86ID:3jnli+kX
ぶっちゃけラヴェールあたりから殺されても文句言えない存在なのにな
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 19:47:22.78ID:uHmmSNnt
>>154
白騎士物語はカスタマイズ可能なウルトラマンナイトになったけど好評だったぞ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:48:06.28ID:PvdM1GMd
>>152
そういうシャバダディーダバダイエーイ的なやり取りはいらないから
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 10:58:44.20ID:PvdM1GMd
>>149
ハゲがそうなのはわかった
宇野がどんな展開をつけてもウケる自信に揺るぎは無かったのだろう
宇野の方はなんのつもりでああいうハゲ渾身のクソガジェットですさあ嫌悪して下さーいと言わんばかりのストーリーを付けたのだろうね
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:57:45.10ID:P/f+Nfcr
信者乙、宇野は考えて書けるほどの脳みそないから
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:31.87ID:sadBUvi/
でもオマエらゲッテムハルト様じゃんw
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 00:06:19.74ID:qzvJgN7N
>>165
宇野に嫌がらせの意図はないと思う…というか意図して嫌がらせできる知能はない
宇野からするとあれは「最強のゲッテム様が最強の力を得て復活した激アツストーリー」のつもりなんだよ
要するに典型的なメアリースー
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 07:55:44.85ID:PT92au9F
宇野の知能で嫌がらせしようと思ったらもっと的外れかつ露骨なのがくるだろうしな
ここまで効果的なのは意図してなさそう
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 09:17:03.50ID:O31vS4FN
UNkO「よくわからんが嫌がらせになってるならヨシ!」
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 10:56:30.76ID:xhmqhDs9
ウノナミ「批評家気取りで文句言う暇があったら自分磨きでもしてろ」
突然ストーリー無関係にプレイヤー批判しだすの最高に訳が分からない
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 14:12:20.81ID:Ul2UyZAd
アザナミは宇野のせいで
アイカは木村のせいで嫌われキャラになったよな
余計な一言や設定がなければ不人気になることはなかったろうに。
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 20:04:36.50ID:rFUPwT/V
ゴミ箱の中にあるべきものを外に散らかしたら嫌悪されて当たり前
さっさとまた感染源をストミのみに隔離すればいいだけなのにな
客に出すべきものじゃないゴミだけど最初はゴミ箱の中だけに収まってたからまだ許容される可能性あったのに
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 20:13:09.33ID:Ul2UyZAd
感染源を限定したところであまり意味ないぞ

ゴキ前提でクエ作られてるから
クエのラストは全員ゴキフィニッシュを半ば強制されるのは変わらない
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 20:26:40.21ID:/l0tshfb
ハゲキムが恐れるのは削除より無駄な開発が出たことによる今までやってきた半年前から作ってチマチマリリース方法が通用しなくなる事だな
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/04/25(木) 22:24:44.30ID:OKaaR9d8
DBもガンだがEP6までにばら撒かれたexpチケで促成栽培ポンコツPh大量発生でグダりまくり
でもうダメかも知れん
段階踏んで使い方を考えたり覚えつつレベル上げするならまだしもレベルだけ上がった使い方
ワカラン奴大杉で緊急がマジ緊急事態
なんの準備も無くEP6様子見で復帰した連中が緊急行ったらそんな状態で何時まで持つのか
・・・そうか促成栽培Phで荒れさせてDBに手を入れない事への目を逸らす作戦だな
そうに違いない
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 08:00:39.72ID:LbS6orZ9
>>172
アザナミに腹話術してプレイヤー煽ったつもりが物凄い勢いでブーメラン突き刺さってるの草、世紀末なんとかのシナリオは好評でしたか…?
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:35.76ID:EPL5V75O
>>178
誇張でもギャグでも無く事実そのものだというのがね・・・
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 14:22:28.49ID:/I0gt7CQ
吉岡、見ているだろ?
酒井が関わったコンテンツは極力出すな、EP4の失敗を繰り返すな
いいか、EP4と5の失敗を分析して同じことをやるな
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:53.58ID:zVcH7sKb
ド低脳が駄目でクサレ脳みそが許される謎は残るがこれにはフーゴもブチギレ不可避
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:45.30ID:PTaE/xFe
>>182
何度言えばわかる
一連のユーザー分断施策こそ酒井智史の優しい世界を完成に近づける行為だ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 10:40:15.64ID:j4mldYdE
アンケートはほんとに舐め切ってんな
ハゲはまだゴキブリやめないのかよ
もう無理なんだからマザーシップみたいに放棄すりゃいいんだよ
代わりにそんなに好きならこれから1日中ダークブラストの着ぐるみ着て仕事しろよ
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:17.68ID:IkiSbGKK
ハゲにも常時監視員を4人つけるべきだな
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 23:14:15.98ID:KaMiwwtN
ハゲとDBさえなんとかすれば(単価の高い客の)ある程度の復帰が見込めると思うのだが
セガの他ゲーの惨状や客を舐め切った態度を見てても単にハゲがどうこうでは無くもうセガ
自体がダメなんじゃないだろうか
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 12:00:11.66ID:p5B790uC
もう志有る人が社内に残って無いんだろうな
目先の数字しか頭に無くて客が求めているモノがどういうモノか解らなくなってる
リサーチとか(当然やってる筈だが)の面子は客観的情報の収集と精査が仕事だからともかくとして
立案や作業をする面子にこいつらゲーム好きなんだなって思わせる気配を感じないのはアカンだろ
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:49.89ID:77LwCRSB
>>178
マジでこれを伝えてやりたい
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 12:36:34.13ID:m+4IeVDW
>>188
経営と言うより介護に近いなんかだと思う
先代が恩義に厚い人じゃなかったら今頃セガが消滅してたけど、その頃の状態に年々近づいて行ってると言うか中身が同じなら変わるはずがない

現社長も正直不採算部門として突かれるのが嫌だろうし、親父が死んだら義理も済みって事で潰しそう
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 12:43:18.44ID:UflcqDvE
100歩譲ってかっこよかったらまだよかったのになんでエルダーは本家よりあんなに弱そうなんだよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 21:37:11.25ID:9qVN49Pt
一度休止すると優しくなれる(関心が薄れる)からいいぞ!
「ぁー、なんかDB増えてるわw 追加するとか流石ハゲだな。阿呆すぎぃw」
休止からph覗きに来たらDBが2つ増えてたけど、今さらどうでもいいから
なんかもう普通にスルーしてたわ
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 14:32:58.10ID:4Flt3Olu
自演か
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 02:32:30.62ID:mprVQL5o
もうロードオブEP6の虚無期間とEP6開始からの虚無期間第二段で声を上げる気力も失せるわなぁ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 02:17:27.04ID:DYwKuFs+
蔵からDB削ったら不具合まみれでスパゲッティ解けずにサ終
DB削らないと店頭のショーケースにゴキブリが陳列され続けてまともな客が寄り付かなくてサ終

SEGAは嫌でもガイジ隔離施設のサービスを継続しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況