X



【朗報】PSO2さんDQXを超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/04/18(木) 09:26:40.08ID:n7HTee47
実際DQXよりPSO2のほうがマシだよなw
DQらしさを捨てたDQXはもう終わりが見えるw
実際中華版は終わるしなw
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:27.23ID:lj6/1Knk
>>152
金玉はガチでこういう構図を思い浮かべてるからやばい
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 17:05:23.83ID:km5x+BZZ
ほんとはF2PのPSO2こそ掛け持ちが多いタイトルの一つであるべきなんだけど
ゲーム内容もさることながら、容量もね…
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 22:59:32.10ID:3FUHN8SM
>>155
なお、MHWどのはご謀反、FF11は吉田の配下の模様
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 05:21:42.07ID:Bzaj0Ru0
ドラクエの過疎が暴かれてきちゃってるんだねえ
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 16:55:10.89ID:YImTfydY
暴かれるもなにも現役プレイヤーは全員過疎化知ってるだろ
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 16:59:57.92ID:L01gwCq8
フィールドに意味を付加できないまま、途中からNPC介しての操作不能マッチング待ちゲーと化したから
新規が降り立つとどこまでも無人の荒野と街が広がって「なんだこれ」となりそう
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/04/21(日) 23:50:47.09ID:H8u2b5XB
ドラクエはもうダメだな
依存症でも逃げ出してる
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 16:46:46.02ID:7LulmzNU
縄跳びとかいってバカにしてた穴さんが
ゲボクエでジャンプメラゾーマ撃ってるからね
頭おかしくなったのかと思った
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 18:16:58.57ID:e8sZf9/Y
自分でも飛べる縄跳びならおkという思考なんだろう
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/04/24(水) 14:16:59.30ID:zBcBpU1U
>>165
穴さん都合で草ァ!
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/04/25(木) 16:51:56.20ID:Jaefr3Bw
DQは本当に解決しないといけない問題に気が付いていないからねぇ・・・
それに気が付かない限り何をやってもマイナスになるよ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/04/25(木) 17:24:11.92ID:AgMOMpfP
DQXがまさかここで失速するとはなあと3年持つかこれ?w
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/04/25(木) 17:26:05.50ID:rucClZGN
DQXも次の拡張が秋くらいだろ
油断してるとそこで追い抜かれると思うぞ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/04/25(木) 17:46:16.20ID:qB2KW8qz
>>170
ver4も酷かったし、順調に開発規模縮小してるからver5が仮に出せても相当ショボいの確定よ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/04/25(木) 17:51:09.81ID:dM1Innol
DQXは自分でDQ自体の競合製品も出してしまってるからな
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/04/25(木) 18:10:47.41ID:goO/Ff7a
>>170
秋に出せるわけがない最速でも冬だろうな
しかもスカスカでw
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/04/25(木) 20:05:11.15ID:sqn54Tjh
ver3ver4とスカスカ続きだったし流石に作り溜めしてあるはずだから改善してくると思うぞ
別チーム編成してver5作ってること匂わせてたし
一番不評だったの金払って拡張買っても普段のアプデと殆ど変わらんかったことだからな
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/04/25(木) 20:14:56.54ID:UXvK2ImU
人員をどんどん減らされているらしいから過度な期待はしない方がいいんじゃね
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/04/25(木) 23:07:15.89ID:m+EMKUmj
>>174
未だに運営のハッタリが見抜けないのか
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 01:44:31.10ID:v/+GvBq7
ネルゲルまでしか知らんわ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 02:37:58.20ID:ABbcLuCp
油断も何も新Epでコンテンツすら作ってないんだから始まってもいないだろ
こっちゃ秋どころかGW明けまでも持たんぞw
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:15.13ID:MnTZIIK1
まるカスと障害どっちがヤバい?
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 08:08:13.89ID:tDYUXihU
>>179
圧倒的まるすけ
DQXのブロガーは運営の腰巾着しながら他ゲー叩いたりして公式イベントに招待されるとかいう意味わからん奴らだからな
生涯はなんだかんだで結局一依存症プレイヤーとしては普通の話しかしないし
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 08:09:22.41ID:c0co8O1V
スケジュール的に今の拡張が出る前と同じ感じだから次の拡張出るのがおそらく11月ぐらい
下手すりゃ来年もありそう
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 08:14:25.19ID:tDYUXihU
>>181
今の拡張が出る前はアプデ間隔自体が延び延びでスカスカに薄められた状態だったけど、
今はアプデ間隔を狭めてるから同じように拡張までの間隔も短くなるだろ
開発スピードを上げたのにそこだけ前のままってことはない
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 08:16:42.29ID:iRnINAIK
>>180
運営の太鼓持ちユーザーの民度の低さはぶっちぎりでドラクエだよな
冗談抜きで金の為ならなんでもありな連中だし
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 08:32:16.98ID:buvTnAYJ
ドラクエ10は拡張パックとして課金しているのに、スカスカだったドラクエXの3.0を体験していると
PSO2のEP毎にディレクターが変わる体制は良いシステムだなあと思っていたから
PSO2も濱崎がEP4とEP5を継続して担当して、散々な結果に…
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 08:52:41.74ID:Ryrho6sg
>>182
アプデ間隔全然短くなってないし、中身がスカスカな時点でver5は今より悪くはなれど良くはならんぞ
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 08:52:53.02ID:cjmMVuNh
ブログでFF14叩きしてDQ10持ち上げてるキチガイもいるからな
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 08:54:48.96ID:XvfjHtVQ
んでそいつらが公式座談会に招待されてしまう始末
他ゲー叩きはもやは公式公認
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 09:58:41.22ID:HDdY9Na9
正直EP3もクソだったと思うで
マガツ高速周回、アルチ、チャレとギスギスの走りだったし
バランス調整も期待したほど良くなかったし遅すぎた
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 02:25:58.86ID:ZC9XPsqb
マルスケよりホイミソがやばいな
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:05.81ID:G7psHyuf
>>189
あいつ公式イベントに招待されてる運営公認ブロガーじゃん
ってことはスクエニの公式見解としてはFF14はゲームにならない過疎で間もなくサービス終了決定ということ
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:26:43.11ID:7/Z0ry8M
実際は真逆なんだよな
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:39.44ID:G7psHyuf
DQXは当分終わらないよ
MMOなんて完全な赤字になるまではずっと運営続けるもんだし
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:30:27.66ID:5i1tCq4A
>>192
終わらないけど、今のスクエニはタイトルごとにきっちり見るからに利益のわるいDQ10は順調に開発縮小してるね
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:36:16.33ID:7/Z0ry8M
今最もMMO赤字になりやすい立場に立ってるのはドラクエだからな
ユーザー減少もそうだし何より他2タイトルと比べ物にならないくらいサーバー代が馬鹿にならない
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:50:13.36ID:W215xizr
次が魔界編でPSO2でいうシバや深遠枠の闇の根源ジャゴヌバとの
決戦はありそうなんだよな
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 12:05:00.68ID:uYgwD0np
鯖は廉価なものに置き換えていってると思うから大丈夫だと思うけど
同期ガバガバ度合酷くなってるし
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 12:21:51.29ID:vbRlRkiV
>>1
PSOらしさもないのがPSO2だろうに
何言ってんだコイツ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 22:21:25.97ID:MIrpVfl9
夏祭りでVer5発表かな
やっぱ発売11月ぐらいだろ
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 22:38:19.38ID:V+S3Bh+a
2018年で草
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 00:30:17.14ID:hkGrBfs7
>>200
それならスカスカ確定だな
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 04:42:42.12ID:jGR++vBg
ファレグvsパクレ
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 02:08:52.63ID:i9BE/xmT
>>203
2%しか発表しないけど待って〜な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況