X



トップページネトゲ実況3
1002コメント340KB
【PSO2】ストーリー世界観考察スレ【107】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/04/24(水) 17:40:28.97ID:wDencW0q
次スレは >>990 が用意する様にお願いします。
※ワッチョイ話題禁止です。荒らしはスルーしましょう。
※現在スレの進行速度が落ちているため次レスを>>990にしてあります。

『PSO2』の世界

終わりなき冒険を、今ふたたび。

ヒューマン・ニューマン・キャスト・デューマンの四種族により構成された惑星間航行船団通称『オラクル』。
外宇宙への進出が可能となったとき新たな歴史は始まった。

そして、新光歴238年。すでに『オラクル』の活動範囲は数多くの銀河に渡っていた。

外宇宙にて、新たに発見された惑星には調査隊として組織された『アークス』が降下し、調査と交流を行う。
そしてまた、次の惑星へと渡り新たな探索と発見を繰り返す。 それこそが『アークス』の役割であった。

新たな冒険を求める『アークス』は互いに協力し、未知の惑星へと進んでゆく。
その先にあるものが何なのかを知るために。

そして今、新たな『アークス』が無限の星々へ旅立とうとしていた……

公式サイト


関連スレ
【PSO2】宇野のシナリオに物申スレ136【涼野遊平】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1513183990

【PSO2】宇野シナリオに物申すスレ117@PSO板
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1497082130/
【PSO2】ストーリー世界観考察スレ【63】@PSO板 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1506570809/
【PSO2】設定を妄想で補完するスレ【3】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1486053554/

前スレ
【PSO2】ストーリー世界観考察スレ【106】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1547521771/l50
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 08:18:40.88ID:rM759yM2
フォトンって宇宙系のスピリチュアルとか都市伝説とかでもよく聞くようになったな
で?フォトンなんなの
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 11:58:13.90ID:A+6Z+d7L
そういや光歴1000年と新光歴元年ってどれぐらい間があるんだろうか
深遠なる闇は光歴200年から500年の間だからリサは1000年ぐらいは生きてることになるか
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 13:35:24.32ID:kMH0bG0u
今回の話でアムドゥスキアなんて覚えていたんだと俺は感心したよ
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 17:39:10.38ID:odSg8UCA
>>151
自分も驚いている
リリーパの謎もesで明かされたし
今後各惑星を一通り巡るとしたら

残された謎は
アムドゥスキア カミツ様
ハルコタン   マガツ本体
地球       デウスの真相
オメガ      赤トカゲの謎くらいかね
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 17:56:58.59ID:1FBI/0qH
またサイドで謎が明かされたのか(呆れ)
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 22:48:10.01ID:NGzghpLx
>>152
カミツブラスト、マガツブラスト、デウスブラスト、邪竜ブラストが追加され・・・
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 22:57:59.92ID:odSg8UCA
>>153
リリーパに機甲種を残したエルジマルト
という古代人が出てきた
今ロビーにいるアフタルもその一人
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 00:57:29.93ID:f35FHVvK
>>148
フォトン=全知存在の端末
全知存在はフォトンを通して宇宙の全てを記録する。だからフォトンはどこにでも存在する
わかりやすく言えば、フォトン=監視カメラ
アークスはフォトンから「エネルギー発生の記録」を引き出してフォトンアーツを使っている
(シオンがフォトナーに教えたものらしい)

>>142
>>ルーサーの実験で207年に死んだとあるけど、別にアルマはアカシックレコードとそんなに関係深くないよな
確かに全知存在との関りは薄いけど、司書であるシオンとはクラリッサを通してよく話していたそうだ

>>150
光歴以前:フォトナーがシオンと接触(フローがモルモットにされていた頃)
光歴元年:フォトナーがシオンからフォトンの使い方を学ぶ
20年代:マザーシップ建造
50年代:アークスシップのもとになる艦船24艦完成。外宇宙調査団オラクル発足
200年代:宇宙侵略開始
500年代:マザー誕生
年代不明:深遠誕生。ダーカーとの戦争勃発。深遠封印、DF誕生
1000年:組織名称をオラクルからアークスへ変更

新光歴元年:アークス、宇宙を巡る旅へ
40年代:惑星ナベリウス発見
90年代:惑星リリーパ発見。遺された資源を用いて武器錬成技術が向上。惑星アムドゥスキア発見
170年代レギアスやマリアなどとびぬけた力を持つアークスが生まれ始める
198年:【巨躯】との戦い
207年:アルマ死亡
210年:アルマのデータから第二世代アークス誕生
220年:初代カスラが敗者に乗っ取られる
226年:マトイが二代目クラリスを襲名
228年:10年前の戦い
238年:安藤がアークスになる
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 00:59:55.41ID:f35FHVvK
>>157
惑星リリーパの資源を使ってアークスの技術が向上したそうなので、
元々はエルジマルトの技術に近いものなのかな
連中はアークスが資源を奪って荒らしたって敵視していたし
でも星骸布だけは意味わからん。
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 01:12:04.98ID:Dnd+/Yk9
>>158
ありがとう
さっぱりわからん
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 01:35:02.51ID:zKRlvG8g
ナベリウスの発見そんなに古いのに全く入植してないんだな
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 02:17:53.74ID:G0ck54pF
ゼノが負けてナナキも壊されたけども
これは新クラスのメイン武器がガンスラってことでいいんですかねえ
吉岡が新クラス年末にもう1つきますって発表になった時にここに
ガンスラメインのクラス作れよって書き込んだけど、そうだったらありがたい

っていうかPSZでもガンスラってアースバレットが強いだけで
セイバーやハンドガンの方が使いやすくて強かった希ガスんだけどね
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 02:33:18.98ID:TSpzFIV2
>>162
単にPSZのカイのオマージュ()でガンスラの顔傷先輩キャラ出して
そのまま引きずってるだけなのでは
同じくガンスラーかつ打射法適性持ちのカスラがアイカにタリス貸したことと
新クラスヒーローは全然関係なかったし
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 03:34:27.52ID:YAa6fOGc
アークスはダーカー及びそれに侵食されたとみなされる原生生物を殲滅するのが目的なんだけどチュートリアルでダーカー発生前にウーダン倒すのは辻褄合ってないからな
彼らはナベリウスにはダーカーが出ないから実地試験場に選ばれたって認識があるから敵意剥き出しの原生種見たらまず戦闘にならないよう動かなきゃいけない
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 07:52:21.26ID:KtIQHLEQ
>>162
ガンスラメインのくらすは来ないと思うファントムのライフルの挙動がいちいちガンスラ臭いからね
たぶんもともとの予定がライフル枠にガンスラがいたと思うから
まあこれ以上はスレチだし控えるが
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 09:32:35.78ID:7B0FNVkO
>>161
発見から200年が経つのに遺跡エリアを見つけることが出来なかったってヤバい
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 10:35:37.78ID:YNCXCef9
>>166
「遺跡」は巨躯との戦いの跡地をごまかしてるだけなのであそこ自体は現時点から40年ちょい前にできたエリア

昔のPSOの状況だと移民団リーダーである総督府やハンターズにとっては情報皆無、という状況にも無理はないんだが
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 10:37:32.42ID:J3LdRVaP
遺跡と言ってもよく見たらアークスシップとかの残骸だもんな
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 10:48:21.77ID:YNCXCef9
>>164
エピ1の頃クロトかだれかのイベントボードで「昔はなでられるぐらいおとなしかった」みたいな証言があった気が
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 16:07:18.19ID:YAa6fOGc
>>169
研修生がそんな情報持ってるわけないし仮に持ってても向かって来たから返り討ちに殺すのが許される訳ないだろ?
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 16:09:14.90ID:S+/JzhDX
まちがいなくそんな設定忘れられてるから安心しろ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 16:30:38.34ID:lV4ufpAi
アフィンフィンがなんか出てきたけど大丈夫だよなみたいなことを言ってた気はする
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 16:41:36.18ID:Imzm+SwK
アムドゥスキアに行くのは龍族の独自の通信システムをアークスの軍事活動に利用するって事でおk?
それなら地球に行ってTADILとか軍事学の戦術論や統率論、ORとかを学んだほうがマシだからんなこと無いか
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 16:58:06.45ID:pZPSIW7X
>>164
その時はまだ惑星調査船団だったからね
アムドへの侵入や討伐任務もダーカーの影響があると証明できてない状態で行ってる

ダーカー殲滅組織って設定そのものが矛盾してる後付けなんだよ
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 16:58:57.67ID:J3LdRVaP
カミツ様は破棄されたやはり人口全知の一つなのかねぇ
EP2の頃にそう予想してた人も多かったが…
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 17:12:16.05ID:egFJWv57
>>175
惑星知性体の建造順にゴエティアの悪魔ネームを付ける趣向だったのかもな
マザーの本名はバエルとか
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 18:24:21.01ID:S+/JzhDX
>>174
マザーシップだのしおんだのあかしっくそだのの設定はいつ生えたんだろうなぁ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 18:51:00.47ID:f35FHVvK
>>175
ドラマCDでマザー以外の人造全知は異世界に放逐されたっていってるならどうなんだろ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 19:10:20.02ID:Dnd+/Yk9
>>177
ルーサーが広場でポエムを披露した頃からやろうなぁ…
EP1とEP2で明らかに毛色が変わっているし
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 19:18:50.50ID:S+/JzhDX
>>179
マザーシップ自体は最初からデザイン公表されてたじゃん

まぁ「EP2の構想を作ったとき」にEP1改変する形でマザーシップやら何やら追加して
それに合わせてEP1を実際に制作したが、構想段階と違う形になってイロイロおかしいことになってるって感じだろうか
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 19:25:44.37ID:TL1KeYl5
魂の暗闇から抜け出せない、まるぐる系永久ループのメンヘラちゃんストリーのまま。お気の毒だがもはや蝕まれ過ぎてて救えない
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 20:00:24.21ID:KBk2MsDd
>>175
アムドゥスキアが今の状態になったのは
過去に隕石がぶつかったと設定資料集にあったけど
これマザーと地球の衝突に状況は似てはいるんだよな
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 20:22:03.57ID:Dnd+/Yk9
また設定資料集か(激怒)
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 23:03:58.99ID:XWTMmhEG
やっぱ深淵の闇出すの早すぎたな
今更深淵の闇未満の奴とその手下にイキられてもはぁ?て萎えるだけだし
六房やマトイが苦戦するのはともかく安藤が苦戦するのはちょっと
安藤を強キャラ設定しすぎたのも失敗だわ
今の段階でせいぜいレギアスやマリアよりちょい上程度で良かったんじゃ

深淵の闇を出すのは8年目くらいで良かったのでは?
サ終の女神は今ぐらいでいいとしても順番的にその後で良かった
一応最強のダークファルスダブルの次にオメガやってその後にサ終の女神って感じでその後に深淵で
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 23:13:25.03ID:KBk2MsDd
>>184
今のはフォトナーの方に封じられた
初代深遠と融合+全フォトナーのフォトンの
集合体=シバだから
二代目深遠より遥にやばい存在
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 23:24:18.83ID:XWTMmhEG
>>185
深淵に初代とか二代目とかあった?
深淵は深淵で封印がやぶれて出てきたり再度封印されたりだったと思うんだけど
シバも深遠と融合したって描写あったのか
メインは一応見てるけどサブストーリーは見るのスルーしたところあったんで漏れがあったのか
ちょいとサブストーリーあさってみます指摘ありがとう
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 23:45:48.04ID:evhD9J4g
深淵は、EP3作中で新たに誕生した二代目と、
フォトナー時代に生まれた初代の二匹が別個体として存在してる

この辺、EP3頃から設定としてはあったんだけど、
EP3の作中描写も割と混同気味で、
今までEP5冒頭ぐらいでしか言及がなかったんじゃないかな
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:07.32ID:KBk2MsDd
>>186
EP3で出たのは巨躯双子若人敗者の
因子を仮面が取り込むことで生まれた
新たな深遠(二代目)
一方フォトナー時代に生まれた方の
初代深遠は全フォトナーのフォトンを
押し付けられたシバと一緒に封印され
、会議後のリサとの会話で
今のシバは原初の深遠にしてフォトナー
との説明があるので同化したっぽい
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 13:07:10.49ID:rsfh91Ic
序章が変わったそうなので新キャラ作って見てきた
無駄なやり取りがなくなってかなりさっぱりした感じになっていた

 ゼノ : ……いや、恐ろしいぐらいドンピシャ。
      悠長なエコー置いてきて正解だったぜ。

この台詞は「何かあった時のために控えておいて正解だったぜ」に代わっていて、エコーを置いてきた云々はなくなっている。
当然、黒人死亡シーンもない。これは前と同じ。

 ゼノ : おう、だから今、助けの助けを呼んどいた。
      合流地点はこの先だ、突っ切るぞ。

この台詞は無くなった。本来ならこの後「エコーが遅刻した」ってゼノが愚痴るんだけど、そのセリフもなくなっている。
「遅刻したせいで(黒人など)助けられなかった人たちがいる」っていう事実をよっぽど消したかったんだろう・・・

合流地点でラグネが出てきて戦闘開始。倒すか時間切れまで粘ればイベントが発生して、ゼノがブラスト発動させて倒して終わり

 ゼノ : お前の遅刻癖は俺のせいじゃないだろ。

遅刻ネタを消した後で唐突にこの台詞が出てくるから、文脈の繋がりがなくて「???」ってなったわw
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 13:48:22.04ID:FkoPEXQO
チュートリアルにラグネ出したり森探索ファングにしたり思い切りすごいな
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 13:51:27.13ID:AoxFK10M
やっぱりアニメ版の展開に合わせて修正したとか?
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 13:56:40.21ID:XILwk4lh
アニメ向けでいえばクソ強い調整がされたエルアーダを配置したほうが良くね?って思った(小並感
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 13:59:32.16ID:18bPXVWu
それはesの独断場だから
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 14:02:43.73ID:LqWI9F38
いい加減惑星の歴史とか明かせよ
サイドストーリーでいいからさ
宇野は関わらなくていいよ
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 14:05:39.10ID:7bzhy+/l
黒人殺すのは別に浮かれアフィンに現実見せるとかでいいと思うんだけどそれ以降一般アークスが死ぬ描写が少ないせいでゼノが間に合ってれば〜とか茶番感がひどいんだよね
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 15:01:01.10ID:24Ch4M68
よくわかんないけど、PSUの頃のがまだ話わかったような気がする
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 15:50:13.43ID:AoxFK10M
PSUはそもそも世界設定がちゃんとしてたからな・・・
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 15:56:23.55ID:7/dAmiYs
センスは悪かったが、たしかに世界設定はあった(モトゥブ関係は極めて怪しいけど、国家指導者をタクシー代わりにすんな)
2はそもそも設定も世界も ない のだ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 16:22:39.25ID:KXPaB86j
アンリをちょっとした扱いしてくれるなら
こくじんもダークファルス戦とかサ終の女神戦でスポット参戦とかさせればいいのに
ストーリーちょっといじってマトイのついででもいいから助けてくれればなあ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 16:28:25.09ID:mH1t4n3F
ていうか黒人て普通にハンスでよかったんじゃないの?
安藤につっけどんなのは即やられて強制送還させられて恥ずかしかったとかで
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/05/01(水) 17:26:10.00ID:KXPaB86j
そういやハンスはストーリーに全然絡まないな
正直役立たずの六房より強いだろちょっと安藤の動き見ただけでソロでアルチボス倒せちゃうし
イキリ女神に一撃食らわせて欲しいわ
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 11:24:24.44ID:/hQjJ45j
>>198
モトゥブは街の構造も極めてシンプルだし一緒にやってた身内と「時間切れか?」
とか冗談言ってた記憶があるw
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 08:06:46.35ID:rYzAk1cj
何も考えてないだけ
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 19:35:42.55ID:73eV4mDT
esのアークスってシリアスだな
一応敵対勢力とはいえ抵抗しないアフタルの首に
発信機と爆弾をつけるとか
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 19:51:05.50ID:xrJkweqj
シリアスっつーかなぜか地球人やオメガ人にやらなかっただけでいつものアークス至上主義が出ただけでは
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 20:58:46.27ID:LeN21k35
単純にダーカー因子なら無条件に敵視してるだけでは
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 11:16:13.78ID:kwizelJv
ん〜…
それだと
シオンに出会ってフォトンを教えてもらった
って初期設定とかなり食い違いが
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 12:05:30.37ID:Xc68vghq
どうすんのこれ?安藤がフォトン抜いてついでにPPゲージ廃止かな?w
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 12:49:56.37ID:hn6jWeZ3
「レベルを上げて物理で殴れ」

っての思い出したが出典なんだっけ
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 12:55:54.05ID:kwizelJv
>>210
急に安藤に対して器、器連呼し始めたから
シバの力を安藤が吸収仕返す器の大きさ対決とかそんなんじゃねえの?
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 14:27:02.97ID:O928xX6o
NPCを立たせる為にプレイヤーキャラに脳筋な行動や選択肢をとらせるのをやめてほしい。

それは置いておいて、サラがよく球体に乗ってるパクリキャラの子が視える視えないの話がよく理解出来なかったんだが
ここで言われる器ってセーフモード運用のシャオ坊の能力をある程度引き継いでるって事よね?ダイバシティが広そうな安藤じゃだめだったん?

あとレベルを上げて物理で殴るでおkならフォトン適正がない人達にフォトンを火薬にした銃を携行させて戦列歩兵化しちゃだめなん?
かつ周囲のフォトンを浪費する気化爆弾みたいな代物を作ればシバ様側ってジリ貧じゃないか?
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 14:29:20.09ID:b85+ODW1
ヤスミシリーズ「俺たちにも」
アギトシリーズ「ワンチャンありますか」
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 14:46:51.87ID:kwizelJv
>>213
ブラックホールが拡大する宇野さんにそんな難しい事ができるわけないだろ
いい加減にしろ
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 17:49:01.65ID:O928xX6o
しかも反論の余地すらない完璧さを兼ね揃えている
対峙した者の一縷の希望すら失わせるリーサルウェポン
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 19:55:23.24ID:kW5uU+d9
>>212
バケツもってお互いの水を移し合うが如き千日手に持ち込んで
EP3仮面みたいに実質的に封印するんだろうな
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 20:57:43.01ID:eBHO1A92
ダーカー因子欠乏に苦しむエルジマルトの人々に全部喰って貰おう
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 05:35:50.87ID:5KVJ5PsP
芝様ジョジョ2部のカーズと被ってねw
波紋が効かないなら火山岩で吹っ飛ばせばいいじゃない
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 07:39:48.07ID:PxKyK5Nd
誰がキツネ目の男やねん
宇野ちゃんが宮崎学(動物写真家でない)を知ってるとは思えんしこれも無知のなせるワザなんだろうなー
http://mmoloda.com/pso2/image/129371.jpg

>>220
どうかなー
宇野ちゃんがJOJO意識してたら嬉しげに語録を多用してると思うのだがね
DFルーサーのセリフとかに
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 12:54:19.21ID:maEqnSk6
>>213
サラはルーサーの実験でボロボロになってしまってフォトン(テクニック)も使えなくなった
で、シャオが自身の一部をサラに与えて肉体を復元、それでフォトンアーツを使っている
……だったっかな?
今はシャオの残滓がサラの体内にあるみたいだから、それで見えるようになったのかな?

アルマの姿が見える条件がよくわからんね
マタボもらっただけの安藤が見えるのはおかしい気がする
そもそもシオンが知っているのは、安藤じゃなくて【仮面】(になる前の並行世界の安藤)の方だし。
それならシオンパワーがこもった創世器を使っていたロクボーも見えてもいい気がする
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 12:55:39.03ID:maEqnSk6
文章がおかしくなった
安藤にもシオンの姿が見えていたのは、10年前の繋がりのおかげのようだが、
そもそもシオンが知っているのは、安藤じゃなくて【仮面】(になる前の並行世界の安藤)の方だし、
その縁で姿が見えるって言うのも変な話だ
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 13:48:20.92ID:maEqnSk6
フローフラウだっけ?
「なんで全部安藤の周りで事件が起きるんだろう」って台詞
別に事件の中心に立っているのが安藤じゃないから違和感のある台詞だったな
主人公()よりNPCの方が目立つゲームだからな
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 13:59:04.24ID:3NM1kegx
>>222
シオンが死んだからパワーなくなって見えないんじゃない?
代わりに使ってるはずのシャオパワーで見えないのは知らん
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 14:00:45.69ID:hEethU67
大半の事件で安藤は自分から厄介事に首つ込んでいってるだけだよな
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 14:43:55.63ID:TpY3TkNY
>>209
こっちに安藤より強い奴いますよってファレグに伝えてシバいて貰えば確かに解決するね
最強設定のキャラって結論的にこういう事になってしまうのがなぁ…
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 15:24:10.08ID:maEqnSk6
>>227
最強キャラには何かしらの制約がつけられるのが常やね
るろ剣の和月も師匠キャラについては「その圧倒的な強さゆえに、使いどころが難しかった」「トランプで例えるとジョーカーに相当する」
といってるし
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:33.70ID:cxD6SXOi
>>228
子供でも思いつくようなことも
考えなしにぶち込んで放置
それが宇野ーリー
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 16:20:44.64ID:uZWwMnGE
誰よりも過去の事件に詳しく
誰よりもフォトナーに詳しく
誰よりも初代深遠に詳しく
シバに対する対応も劣化コピーよりマシであろう人間を体内に飼ってるのに、話を聞きにすらいかない主人公の事ですね わかります
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 17:02:53.92ID:xPGtBekx
>>211
2010年のクソゲーオブザイヤーの大賞のラストリベリオン
OPに影山が歌ってるやつ
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 17:26:11.10ID:w2n3ODm4
>>230
質問とか相談をやらないのなら、精神体宿らせる意味無いよな
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 17:31:41.97ID:maEqnSk6
>>230
聞いたって教えてくれないのがルーサーなんだろうが、話してくれればいろいろ助かるのにな
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 18:08:34.23ID:D34z1750
体内ルサ君は「シバ様のほうに丼を移し替えよっか?」とか脅せば喜んで情報を提供してくれそう
少なくとも安藤を壊すやら復讐めいた事やらを言ってきてるシバ様を見て能動的に協力してこようとしないのはEP5の終盤の動き方と比較して不自然。それとも彼らにとっては大した脅威ではないのか
もし大した脅威じゃないと確信してるならそれはそれで対策が行える素材が既にアークス側に備わっている可能性が出てくる

毎度のことだがシナリオを作る際にはせめて主要だったり有力なキャラのロールプレイをしてよと
無理なら有力なキャラ達が動く必要のある事件を起こすな
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 19:11:03.61ID:hEethU67
プレイヤーの側から見たらルーサーは有用な情報源に見えるけど
1アークスとしては生まれる前から自分たちを騙し続けてた相手の口から出た言葉なんて聞かないほうがマシレベルに信用できんだろうね
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 19:13:56.31ID:uZWwMnGE
そんな奴から力を借りてるのか?
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 20:34:37.00ID:hEethU67
>>238
借りてるんじゃない、使ってるんだ
あれはあくまでも安藤の力
そうでなければ安藤の稼いだ経験値で強くなる理由がないだろ
別にダークブラスト使わなくても育つ
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 20:42:46.88ID:oFlfcde6
>>238
その気になったら体の制御権も奪えるんだぜ?
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 23:39:01.94ID:FQ9dOwmq
>>237
オメガでのやり取りから「DFに取りつかれる前と後とでは別人格」扱い
【若人】や【双子】がどれだけ悪事を働いていても、マルガレータやフロウは責められてない
だから【敗者】がどうであれルーサーのいうことは割と素直に信じるでしょ
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 05:14:48.56ID:+AaOyqBW
すげー幼稚な設定だなそれ
素人厨房レベルの宇野らしいわ
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 12:11:41.31ID:uD/ePiP9
別に依代なんてなくてもダークファルスはダークファルスとして歴然と存在するわけで(アプレンティス・ジア)
だったら別に依代の責任を問わないというのはわからないでもないよ

めるなんとかさんが査問されない時点で何も考えてないだけだろうけど
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 12:27:35.22ID:jve32MbJ
メルさん問題はゲッに全部押し付けてうやむやにしたのかもな
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 12:32:49.45ID:GWMH1yoz
精神体というか魂の存在は安藤しか知らないから
安藤が黙ってる限り過去の悪行云々は不問ではあるんだが
アークス不倶戴天の敵、DFに変身する安藤を
調子良さそうだからいいんじゃね?w
で、放置するシャオ以下アークスの面々は正直色々足りてないと思う
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 12:36:21.03ID:uD/ePiP9
エルダーを倒したとウソの実績で身を立てていた当時の六芒がメル何とかさんを処罰できないというのもわからんでもない
盗人猛々しいになってしまうからな
あれ、こういう使い方であってたっけ?
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 21:20:36.71ID:zbxbIfv9
ゲッテムとディアがクラリッサとクラリスクレイスの存在を知ってた理由はEP0で回収されたが
ジグの工房にそれがあることや創世器で封印が解けることを知った理由が一切わからないままだな
EP5でやることはモルモット()じゃなくてそのへんのカバーだろっていう
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 21:20:52.05ID:N0AxgL/3
>>241
アルマ「ルーサーは敗者に操られていたかもしれないけど、私を殺したことは許すつもりはないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況