X



【国2】何でシナリオ勝手にダブセ持たせるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 19:52:41.48ID:quXe+8fD
せめてガンスラやろ・・
勝手にファイターにすな
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 19:55:48.89ID:cNAwnvEs
鍔迫り合いとか干渉がめんどくさいから
長物もたせて大きめに動かした方が楽やねん
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 19:55:56.64ID:ijQnPaYy
あれソードじゃないの?
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 19:56:52.03ID:xS7EppNj
ガンスラなら全クラス持てるから違和感ないのにな
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 20:01:05.40ID:c7eB22bV
ダブセ持って気弾やってた気がしたが?
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 20:11:52.77ID:G0a/axLP
あれコートエッジだぞメクラ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 20:19:42.25ID:SZ9Stfu+
だっておまえブランニューマンじゃん
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 20:23:54.37ID:vuamu5Nc
EP6のストーリーでも気弾撃ってて草
まだ屁なのかよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 20:23:57.26ID:BZrIchCT
木村クラスなので
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 21:35:56.28ID:1ReGhHPN
EP2の仮面と戦うところでヴィタスラッシュで戦ったのは俺だけじゃないはず
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:05.60ID:tItghvyQ
素手でもエネミー吹き飛ばせるから武器に意味はない
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:30.87ID:XISB94R0
またダブセなのかよ
誰も見ないストーリーだしナイスコストカット
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 22:15:05.50ID:bePJvJzx
EP6安藤はファントム想定だから
そのうちコート系のロッドとライフルとカタナ使い出すだろうな
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 22:19:18.79ID:1Lt/Wp+D
俺は好きだけどなー
コートエッジとコートダブリス
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 22:30:47.56ID:slyM7P3J
大昔のゲームですら普通に今持ってる装備でイベント流れるのに
なぜできないのか理解に苦しむ仕様
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 23:34:21.81ID:VJY4lJy4
コートシリーズのガンスラでも作って持たせりゃいいのに
デモを全職対応させるのが面倒だから安藤チョップ暗転なんてしてたんだよな
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 23:43:12.30ID:ZPN233qV
ガンスラなら確かに全クラスいけるもんな
そのへん考えつかえーんだろーなー
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:13.48ID:+sZKAhva
主人公武器だからやない?
アッシュがそうやし…
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 02:01:32.33ID:i9BE/xmT
ハート出てくるタクトで受け止めたいな
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 02:07:05.06ID:TMyWPyD8
個別にモーション作れないからムービー中は抜刀待機モーションが精一杯な14ちゃんのことディスってんの?
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 02:08:35.93ID:OgxU4Oua
ガンスラなんて1回も使ったことない武器持ってる方が不自然だろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 02:09:51.85ID:OgxU4Oua
14ちゃんは自キャラがヒーラーだとNPCにヒール飛ばす演出とかあるけど
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 02:15:39.85ID:xv+P0lKR
武器ごとにイベントモーション作れって言いたいけどイベント作る人たちの気持ち考えたらそんな非人道的な事言えない
宇野の作り出した気色悪いゴミに関わる作業時間なんか可能な限り減らしたいでしょ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 02:45:30.29ID:/Dy9WizC
>>34
オルシュファンにヒールせずに見殺しで苦情来まくった結果のヤシュトラへのヒールだけだろ
ラールガー像の手の平でリセと組み手したとこはヒーラーでも鉄の爪みたいなの装備して殴り合ってたぞ
あとゼノスを闇討ちした時はヒーラーでも帝国兵の後ろから殴ってダウンさせてる演出とかだし
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 03:03:55.03ID:ryqC9is6
ダブセってめっちゃ使いヅラそう 自分を切断しちゃうだろ
でもコートエッジも自分切断しちゃうな
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 03:19:17.49ID:+aw5GLfu
コートエッジとかDF化したブサイに殺されたモブの遺品なだけなのになんでそこまで執着するのかコレガワカラナイ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 04:14:22.37ID:BPpGdKOa
ハンターファイターが主人公っぽいクラスだからなんだろうなぁ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 04:22:06.16ID:cNkB99y9
それより着ぐるみ着るとムービー破綻するのどうにかしてくれよ実装しといて破綻するとか物売るってレベルじゃ無いぞ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 04:26:45.28ID:zBozb87x
ストーリーでこれがあるから
基本ダブセ接着してるわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 06:26:26.61ID:nscxNfAJ
エッチなコス
笑えるコスでストーリーやるのは基本
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 07:02:44.41ID:IwhR6703
>>44
ハンバーガーが…4個分くらいかな
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 07:14:39.81ID:TodFbBKV
なんたら均衡が武器接着だからな
ガンスラさんいるならもう持たれないんや
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 07:17:49.67ID:2xDfB9wc
正直リサがゼノに対して「ドンピシャ」って言うところすごい好き(小声)
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 12:31:00.00ID:usQ5l40Z
宇野は典型的な萌え豚だから男は基本かませじゃね
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 12:47:34.27ID:qTOtYSGo
どの職にもなれるって設定なんだからイベント毎に適当な武器に変えればいいんじゃね
たまにはテクニック使ったり狙撃したりしてもいいだろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 13:21:41.74ID:yw35rmhO
持ってる武器でムービー流れるならウノーリーもスキップせず見てやるのに
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 14:33:55.18ID:Lez8FbOy
次の後継職のメイン武器はコートエッジ系(ダブセ)とガンスラになるって信じてる
これ最後に持ってこなきゃ嘘だろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:17.67ID:8vIKbgM5
ダブリスってEP3ラストの初回クリア時に自分が仮面化した時たまたま拾っただけだよな…
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 03:04:03.56ID:VmJyeS0X
>>57
そうだっけ?
ダブリス仮面実装時期もその時だったと思うし
EP3全クリ時にダブリス1本貰うからそこで拾ったものだと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況