イドラさんチート認めるが謝罪なし【悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:39.95ID:cT2TkdzM
https://t.co/m32RzOjCCq

2019年4月23日(火)のアップデート以降、アリーナにおいて不正なツール等を利用してプレイを行っているユーザーを確認しており、随時アカウントの停止を行っております。

今後もアリーナに限らず不正なツール等の利用が確認された場合は、利用規約に基づき予告なく該当アカウントの利用を停止するなどの対処を行います。

今一度プレイマナーや禁止事項をご確認いただき、ご注意いただきますようお願いいたします。
※掲載されている禁止事項の内容等は一部であり、該当しない行為であっても禁止行為として処罰を行う場合があります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:06:09.31ID:ciNQJaoC
謝罪する必要ある?
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:07:08.56ID:cT2TkdzM
>>2
有料特攻ガチャやってるランキングゲーだから謝罪する意味は普通ある
お金払ってるお客様もいるわけで
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:08:17.16ID:ciNQJaoC
>>3
なんでイドラ側が謝罪すんの?
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:11:23.75ID:cT2TkdzM
>>4
チートユーザーのせいでプレイ中の全ユーザーに迷惑がかかったなら謝罪は当たり前なんだが?
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:12:08.53ID:ciNQJaoC
>>7
イドラが悪いわけじゃないじゃん
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:13:03.50ID:esBtckF3
チートしてまでプレイする熱心なプレイヤーBanするな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:13:09.13ID:/95DfJFR
四六時中ネ実に張り付いてる奴が陳を知らないとかマジかよwwwwww
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:15:32.35ID:7Q37Qsxx
頑なに謝罪しないスタイル
それを擁護するのはお察し
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:15:43.01ID:K3RLjFro
こんなんだからFFのスマホゲーにすら売り上げ勝てないんだよな
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:16:29.49ID:K3RLjFro
癒着のえが許されるそれがSEGA
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:18:19.80ID:ciNQJaoC
クソクレーマーで草
コンビニで前の奴が大量に商品買って遅かったのを店員に文句言ってそう
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:24:04.12ID:RGMhYtT7
商品とチート一緒にしてる人がいて草
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:24:41.83ID:McdVSZ3X
イドラは悪くないイドラは悪くないイドラは悪くないんだうおおおおおおおおおお
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:26:25.62ID:25lbFy3s
素直に詫び石よこせって言えよ、乞食信さん...w
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:26:53.88ID:8nbIIm6s
総責任者のポルノヘッドが謝罪会見だな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:28:00.89ID:7mjkiWxz
イドラは神ゲーだから謝罪する必要がない
偉大なる陳様の奴隷になれ
0023出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/05/07(火) 18:29:13.17ID:tpQ/cwE5
>>1
なんでイドラが謝罪するの
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:30:06.43ID:RdSGnShf
すぐ謝罪しろって韓国人かよ
最近フォートナイトの大会でも不正があってBANや賞金取り消しがあったけど謝罪なんてしないで通報に感謝だけしてたぞ
ちなみに罪状はチートや複数の会場に参加したこと
アストレア??????????
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:32:05.45ID:xGHBEHLg
  ∧_∧∩
 <ヽ`∀´>彡
   (  ⊂彡.   謝罪!賠償!
  |   |
  し ⌒J 
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:32:05.53ID:u9+yJ/ph
イドラファンも結構いるんだな
頑張って支えてねw
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:32:08.64ID:hT4AEKTm
>>23
お前はセガと全ユーザーに謝罪しろよ
0029出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/05/07(火) 18:35:57.51ID:tpQ/cwE5
>>27
死ねよゴミ^^
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:36:01.45ID:k1dcn/bP
こんな死に体のクソゲーの唐突に実装された課金ランキング特攻がどうなるかなんて想像つくしさすがに自己責任だろ
こんなとこで謝罪したら近いうちにサ終した時全額返金しないといけないレベルになるじゃん
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:37:32.60ID:yMkoy1/U
イドラ信者が多くてこれには陳もニッコリ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:39:31.23ID:BTNNrehT
どんな扱い受けても課金してる奴がいるんだから平気平気。
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:40:51.95ID:WWB+MAEC
こっちは一発アウトなんやな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:42:36.18ID:2UTciBYv
火つけんのヘッタくそやなあw
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:44:05.69ID:KI9x2145
形だけでも謝罪して適当なもん配っとくだけで謝罪しろガイジ黙るのに下手だなぁ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:46:25.01ID:DdLODPTj
謝罪する→ならお詫びよこせ→適当なもん配る→誠意がない
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:48:17.37ID:wxo1Z2RB
すまん4凸ジェネおりゅ?
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 18:58:04.02ID:UuXwuv9s
重課金が発狂してるけどこんなゲームに課金するのが悪い
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 19:03:21.29ID:/jAEwBrR
ランキングゲーなのに対策もおざなりならユーザーに指摘されてから動くまでも遅すぎるのは不誠実だわな
その点は責められてもしゃーないわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 19:08:07.47ID:XtHftdWu
僕の意に反する者は信者!
僕の意に反する者はアンチ!
うおおおおおおお!!!
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 19:11:00.73ID:97f4I3/i
運営の垢なのに運営が謝罪はおかしな話だよなぁ?w
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 19:19:34.91ID:f5Yu9key
セガは不正しても絶対謝罪しない 悪いのは相手 相手が不正したら全力でたたきに行く
アビホラパクリ!!スラップ訴訟!絶対許さん!! でもFGOパクってイドラ完成させました謝罪してくださ〜いw
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 19:22:14.28ID:l46heiJm
Appleとかいう糞企業みたいだな
リンゴの形してるからパクりニダ!訴訟ニダ!(全敗訴)
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 19:24:58.11ID:cT2TkdzM
バイト君飛行機飛ばして必死の火消し
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:24.15ID:8C+imbpS
そんなに真剣に怒って謝罪を求めるほどイドラ真剣にやってるのか。良い人なんだね(^^)
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 20:10:47.87ID:Tsd5KBCP
もうサービス終了前に集金して逃げる予定にみえるし
誠意ある対応とか改善とか期待するだけ無駄

進撃コラボが終わった頃に重要なお知らせが来そう
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 20:38:07.12ID:nzbnmKIb
進撃コラボは必殺技に雷槍使えよ
数多くのゲームとコラボしてるけどまだコエテクの進撃無双でも使われてないネタなハズだから雷槍で今までの進撃コラボにはない真新しさ見せろよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 20:43:30.73ID:D/zd0rSs
不正ツールの利用等によるアカウント利用停止措置について
ツイート LINEで送る
2019年4月23日(火)のアップデート以降、アリーナにおいて不正なツール等を利用してプレイを行っているユーザーを確認しており、随時アカウントの停止を行っております。

今後もアリーナに限らず不正なツール等の利用が確認された場合は、利用規約に基づき予告なく該当アカウントの利用を停止するなどの対処を行います。

今一度プレイマナーや禁止事項をご確認いただき、ご注意いただきますようお願いいたします。
※掲載されている禁止事項の内容等は一部であり、該当しない行為であっても禁止行為として処罰を行う場合があります。

プレイマナー・禁止事項

ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

イドラさっさと大赤字で終わってほしい位だけど悪いのはどう考えても不正奴だしなんでもかんでも貶めようとするのはいかん
気持ちはわかるが
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 20:52:27.05ID:/1QaaIzn
どういうチートなのよ
数値いじっちゃう感じ?
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 21:23:15.93ID:hf/Yo5p4
PSO2本家はツーラーに寛容すぎるからな
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 21:27:25.74ID:zi0MjcWd
ターン毎に行動決定してあとは自動で動いてるだけだから、ターン開始前だけ通信して鯖で行動決定するようにしとけば不正防げるのにそれしてないだけなんで
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:46.33ID:+nQSU8bQ
ランキング一位が理論値で不可能チート言われてたがやはりチートだったか
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 22:53:04.33ID:sGYlAaUz
初日にアンスコしてからやってないけどこの手のニュースは面白いからもっとやれ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 22:54:16.98ID:Rp2Db8wG
たかがゲームじゃないかって監修してるハゲも言ってるだろ
謝罪は必要ない
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 23:21:03.27ID:5v1Nkgq1
5年間esというぬるま湯につかってた陳
コイツだけじゃないけど無能集団まとめて処分しないと会社死にますよ?
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 03:05:38.64ID:dJKf034X
万引きが起きたら防げなかったお店が悪い!
近くにいた私に謝罪しろ

こうですかイミフ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 03:57:33.85ID:NG0U3j3O
本当にチーターなんかな
特攻シンボルのガチャを回させるための運営垢なんじゃないのw
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 03:59:00.57ID:nasVUX5P
こういう態度だからセガに金払う人がいなくなるんだよね
0068暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg
垢版 |
2019/05/08(水) 05:10:28.22ID:3LHngJYv
普通に運営してたらチートなんてそもそも出来ないからなw
チーターがいるってことはまともにゲーム作ってないってことw
んまどんw
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 06:47:33.47ID:4m1GmcHo
イドラになっても相変わらず戦力の逐次投入みたいな最悪なムーブばっかりしてんなこいつら
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 07:49:09.47ID:aiLMsk3s
結構前からあるチートツール放置した結果不正ユーザーにランキングを荒らされたわけだからな
イドラランキングの方もずっと使われてたんだからほんと対策ぐらいしとけよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 10:16:00.98ID:Eu8z9/7s
運営垢でもそうでなくてもチーターに順位取らせておけば馬鹿が後追い課金すると思って放置していた
バレたので慌てて対処してチーターに全部責任を擦り付けた
運営垢だったのでさっさと処分した
無能だったので対処できず気づくことも出来なかったがスレが立ったのでようやく気付いた

どんなパターンでも運営の落ち度で笑う
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 12:36:58.88ID:0L+wdoI3
有償ガチャ5000円に値上げしてるからな
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 14:46:10.14ID:xBvbLFt6
有償1円=1ダイヤじゃないから5000円じゃひけないけどね
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 14:46:47.70ID:xBvbLFt6
逆だった
有償1ダイヤ=1円
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 19:44:29.77ID:Mgvlw2CE
客側に指摘されるまで気づかなかったっぽいし
そもそもの理論値上限を超えた点数って時点で自動で弾くくらいは普通にすべきでしょ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/05/09(木) 08:08:44.70ID:xCq/SWHW
まともに管理する気なんてないって事でしょ
どうせ絞るだけ絞ってサ終するんだから運営維持費も限界まで削ってそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況