X



【PSO2】エロSS、規約違反な模様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:00:11.22ID:7Tq3eEqX
3時のパンケーキとかいうガイジ完全死亡

ねびゅ@Nebyu_Y_S
最近PSO2に戻ってきた人多いからなのか、R18やモラルに反するSSとか投稿結構見かけるけど、FFに限らずPSO2でもそうゆうのはダメってはっきり書いてあるからね!
折角運営が良くなってきてるのにユーザーが足を引っ張るようなことはやめよう。
出来れば拡散してもらえると嬉しい。
https://twitter.com/Nebyu_Y_S/status/1127058204498599937
https://pbs.twimg.com/media/D6QdVtOU0AE12F9.png

ねびゅ@Nebyu_Y_S
返信先: @souji_quelloさん
別にR18なだけでなく、公序良俗に反するものも対象ですね。それとPSO2のSSそのままだけじゃなく、加工することで全裸に見せたりしてる方も以前拝見したことがあるので、そのようなのは確実にアウト、ということです。
自分がどう判断するか、じゃなく、周りがどう見るか、が問題です。
https://twitter.com/Nebyu_Y_S/status/1127217542257229826
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:03:58.07ID:RCY3Oitr
スクリーンしょっとがアウトということは、PSO2は公序良俗に反するものが画面に映っているわけだ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:06:23.58ID:YfG6PLic
下品なエロコスばっかり増やすのもどうかと思うの運営さん
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:08:34.00ID:7cjpEWrx
アンチ乙国に損なうようなイメージは存在しないから無罪
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:09:04.85ID:qGzGC66B
3時のパンケーキって何かと思って見てみたら
加工はしてないがアクセとか駆使して全裸に見えるSSは駄目かもな
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:09:09.74ID:KaGiLCMa
男だらけな事をいいことにエロコスばっかり出すから女が全然いないゲーム
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:09:20.41ID:7Tq3eEqX
そういえば公式生放送でキャラクターにフェラさせた番組ホストがいたような
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:09:48.59ID:HhlXyejI
国2の最大の強みを潰すとかお前アンチか嫌ならやめろやめたら文句言うななぜPSO2をしない
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:47.83ID:Zl0MWVZH
いやコイツこそ非国民やろ
PSO2の長所やぞ運営はこいつを処罰しろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:12:37.19ID:Zl0MWVZH
ネ実民でこいつに粘着するぞなーにがユーザーが足を引っ張るのはやめようだ

おめえが足引っ張ろうとしてんだ(๑˃̵ᴗ˂̵)
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:12:55.67ID:Zl0MWVZH
周知上げ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:19:18.49ID:RCY3Oitr
今の和製ゲームの多くは規制という崖側を走るチキンレースでご飯を食べている
危ないから安全な道を走れとか言い出すユーザー許すまじ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:26:41.01ID:sejf29Ra
pso2はスケベなゲームですねえ

は公式放送で繰り返されてるだろw
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:57.76ID:dj7sKdzW
その崖からメリケンSIEが和ベンダーをどんどん叩き落してるんだよなあ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:36:27.77ID:R5hEtu/s
エロSS上げまくってたフォロワーが突然活動を控える的な発言してたから不思議に思ったけど、なるほどこれ見て日和ったのか
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:37:08.81ID:FFaWqU5b
エロに関わらず
切り抜き(切り抜いても著作権表記記載義務)以外の加工がアウトだろ、運営が動かないから好き勝手やってるだけだぞ?
こんなのEP2で散々議論やってただろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:04:35.74ID:73fYrfc/
エロスでもカラっとしたエロなら女もくるが、PSO2のエロはねっちょりした気持ち悪いエロだからな

ロビーでスク水着てランドセル背負ったロリネカマ、童貞の性を一身に受け止めたキャラ
こういうのはドン引きする
その手の界隈で生きてきた20代中盤の女ならそれも理解するが、普通の女子は死ぬ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:06:50.73ID:XPa6XRfw
露出ファッションの多いゲームは女が少ないんだってな
ソースは吉田
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:10:26.42ID:JfgM6Uhz
だったら運営が規制するって表明してみろや、ただでさえ少ない売上が更にガタ落ちになるがな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:59.26ID:BykcjJuJ
公式生放送でプロデューサーがフィギュアのパンツ見るゲーム
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:28:55.25ID:EMFDpyY0
そもそもゲーム内に実装された時点で公序良俗に反しているので関係無いのでは
それともコスによって上げていいものとそうでないものがあるという暗黙の了解があるのか
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:39.70ID:v/Q6x7LU
こういうのが表現規制に繋がるんで
こんなの所詮絵だよ、ちゃんと人と絵の区別は付けろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:36.21ID:2Y2HNwsw
>>20
国放送局でも露骨なエロ衣装には女陣ドン引きしてるしな
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:41.19ID:qGzGC66B
表向きは引いてても
内心どう思ってるか分からんで
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:23.29ID:sUZOLRZo
ロビー見渡したら女キャラで性癖発表会してるキモオタばっかだからほんま気持ち悪いわ
キャス男もっと増えろや
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:30.17ID:w+JGMIPu
>『PSO2』に関する文章・画像・動画は、個人用かつ非営利目的のホームページにおいて公開することを許可します。
>株式会社セガゲームスの製品・サービスのイメージを損なうような情報を掲載してはならないものとします。

非営利、イメージを損なう
両方アウトのだらだらPSO2が死亡確定なんだよなぁ
運営にはいつでもBANする大義名分がある
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:03.38ID:OhpwFHlk
エロSSとかいってるが
エロSAすら粛清してない運営だからな
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:56.16ID:qGzGC66B
履歴見ると
どこで拾ったのか分からないエロSAがあるよなw
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 10:04:23.79ID:2ged6CVV
ヒメキはSS加工して乳輪描いたりしてるからな
あくbanしろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:53.15ID:WWimBm7L
【10鯖厳重注意プレイヤー】
IDネーム:AUW1975
ID:10077839
キャラ名:四天、紫及

【罪状】
通称生涯PSO。
DPS表示ツールがバレて72時間のアカウント停止処分歴あり。
アカウント停止解除後も全く反省している気配はなく「FF14では運営上ツールは公認(本当は黙認)だからPSO2でもセーフ」と勘違い発言を繰り返す。

また、5年以上前から近所の本屋でファミ通やら電撃PSの雑誌をフラゲして、ツイッターに投稿しているため、出版社への業務妨害罪の可能性が問われている。
ゲーム内で見かけたら即BL推奨。
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:23.27ID:wbgo2TX1
いや運営が違反してるやんけw
痴女コス実装してwww
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 11:15:27.31ID:fBZxYQg7
なんかのアプデのpvとかで女キャラをすげぇ格好で踊らせてたのあったよな
アレ流石にきしょかった
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 11:16:00.91ID:g8og0t+8
ウェポノイドでクッソ下品な奴いたろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 11:42:45.51ID:0ulxIDM/
公序良俗は大きく次の3つに分類することができる
財産的秩序に反する行為
倫理的秩序に反する行為
自由や人権を害する行為
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 12:01:41.85ID:3NeMH/A9
対象年齢はCで15以上だな
スマートインナー、泡コス、リボンコス、ブルージー、SGでマトイ闇落ちシオン捕獲、その他ビキニタイプなんざあるし
デザコンのやつ程度で騒ぐとか今更すぎ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 12:10:50.67ID:sSUZU1oF
PCはともかく去年から規制厳しくなったPS4はどうなんだろうな
デザコンのは今の基準なら布面積増やされるのは間違いないレベルだし
アプデで後から追加なら問題ないのか?
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:02.95ID:3xMl2z5U
たまに来る程度だったらいいんだけどep4あたりからはSFでもないただのお色気が増えて男でもキモいと思う人はいる
プレイヤーが内輪でやってる分にはまだしも公式で悪ノリしてきたらもっと引く
特に一太郎や宇野なんだけどさ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:53.32ID:9g+cg/4U
最近マメキの話題出なくなったな
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 12:43:36.43ID:KSOu55BG
どこをどう見たら運営が良くなってきていると思うのか
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:22.79ID:sUZOLRZo
>>42きっしょ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 12:56:54.44ID:FqqyMITF
唐突な先生よくばりセットはやめちくりー

>>42
これをCMとして流したのか…(ドン引き
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 13:09:35.82ID:uW5oy2PS
βから7鯖だけど風評被害半端ないからマジでどうにかしてほしいわ
あと無修正SAは今すぐにでも取り締まれよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 13:21:02.94ID:fBZxYQg7
露出度多いだけでデザイン的には微妙すぎんよ
かっこいい服可愛い服とか減ってきてるし
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:46.17ID:iDrswDFF
とりあえず露出しとけwその方が売れるからwって奴が多すぎ
この前のミリタリースーツ?みたいなやつもなんで股間までチャック下ろしてるんだよ普通胸元か腰までだろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:35.46ID:gjhVT0dS
エロコスでクエ行きたいけど痴女になるからソロのときしか着れない
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 14:03:45.16ID:io35zToO
まず全裸MODどうにかしろ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 14:27:01.65ID:FAfsmqBB
>>1 ヒメキさん敵に回して大丈夫?
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 14:48:33.25ID:uNxkIS8N
エロコスばっかだから女ユーザーが逃げていくばかり
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 14:57:55.27ID:eEmIFc9X
一方の女ユーザー
彼氏設定のイケメンキャラとデート風スクショ〜☆あたし愛されてるぅ☆
イケメン達と集まってホスト風撮影会したブヒブヒwww
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 16:52:30.73ID:0yHgHcu1
エロSSでBANされたやついんの?いないだろ?そういうことなんだよなあ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 17:44:47.12ID:G6S6lGMX
裸MOD奴はID判明し次第通報だわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:40.93ID:8I2c2JIx
ホモなのか腐なのか知らんけど行き着くところまで行き着いた感じやな・・・
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:46.44ID:j6F3cNzo
pso2とかいう少数のリアル女が男キャラ使って大多数のキモオタが女キャラ使った結果、ゲーム内人口比が逆転どころか女ばっかりになったゲーム
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 01:30:28.20ID:9r7cQ703
一般人受けするゲームは普通男は男キャラ女は女キャラを選ぶもんなんだけどぷそは一般受けしないから逆転してる
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 01:40:12.59ID:bfnrWCpV
パンケーキ通報してbanされたら面白いのに
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 01:40:40.04ID:j6F3cNzo
まぁリアル女が1キャラ目に女キャラ作るぐらいならリアルのキャラクリしてるだろうし、普通女は1キャラ目に男キャラ作るわな
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 01:41:00.08ID:KbcjsvoN
>>72
グラブルのジータちゃんの数数えてこいよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 01:44:32.17ID:F9oJ17Qm
>>72
一般受けとかは分からないが、酒井が女性は男キャラ作って男性は女性キャラ作る傾向にあるとは言ってたな。segaIDのデータだから信憑性無いけど
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 01:46:03.17ID:/xqFB2y5
一番面白いのはこういう流れ見て「いや俺はそこら辺のキモオタとは違うから」と言い聞かせながら
本当は異性キャラ作りたいのを我慢して同性キャラ作っちゃうキモオタ君の姿よ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 01:46:41.43ID:9r7cQ703
>>74
FF14は女は女キャラ使ってる人が多いけどPSO2とのちがいはなんだと思う?
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 01:48:11.34ID:WTT/FeWu
ゲームまで男のケツ見たいとかお前ホモかよ
ウノーリーでは性別より難しそうな種族変更を気楽にできるって言ってるんだけどなー、ボディチェンジ機能がなんでないんでしょうねえ!
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:08:20.92ID:18KQrWVk
女キャラ使いがほぼ中身キモオタ男なのは間違いないな
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:21:41.60ID:TYnU7ooi
キャラが男か女か関係無く、有名なゲーマー女って意外とサバサバしてる奴ばっかやん
ネチネチキモいのって大体中身おっさんなのはpso2でも当てはまってそう
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:28:32.75ID:9r7cQ703
>>82
それはゲーム動画しか見てないからじゃないか?
女同士の人間関係はネチネチしてるぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:31:47.97ID:mBId3z+X
>>72
モンハンの男装備ダサいから女キャラ使う^^;という名セリフを知らないのかよ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:41:59.70ID:TYnU7ooi
>>83
ライト勢はネチネチしてるかもだけどガチ勢になる程ゲーム内ではサバサバしてる奴多くね?
オンラインや対戦系でガチるような女ってそういう人間関係嫌いな奴多そうだし
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:48:48.21ID:7h6QLc4J
モンハンは男キャラの方が多いんだぞ
フロンティアは知らね
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:49:29.36ID:F9oJ17Qm
>>87
そんなん言い出したら全部人によるやん….
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:50:58.01ID:kxuq4/gP
エロSA作った人は軒並みアウトか
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:51:29.31ID:h/P+TCdX
レッテルの張り合い合戦で人によるとか言い出したら何も成立しなくなるってはっきりわかんだね
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:56:40.51ID:4aGX9rnv
人によるは流石に草
女キャラでSSあげてる奴がほとんどキモオタなのは同意だけど
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:58:07.52ID:ex4PxUzI
普段オッサンキャラで軍人っぽいコス使ってるけど
コーデカタログでサブの女キャラ登録して比較するとGJの数が倍違って笑うわ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 03:18:32.09ID:rcu0xZgj
PSO2の男キャラに需要が無い
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 03:52:55.76ID:wTat3rBA
このゲームのキャラクリに需要は流石に草
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 05:46:27.49ID:K7ujsDnJ
それこそ自己投影でも再現キャラでもカッコイイキャラ使いたいから男でキャラクリするってのもあるだろうに
シコるためにキャラクリするならカスタムメイドやるわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 05:59:37.33ID:cmt14dg8
https://i.imgur.com/UKuDi9c.jpg
こういうのが可愛いんだろうけど箱使いから見たらキモさしか無いわ
俺も普段は色んな作品の女キャラ好きだけど、PSO2の女キャラは不気味すぎる
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 06:25:39.38ID:rcu0xZgj
男キャラの少なさ見てみろよ

ゴミだろあんなのw
見てて不快だから削除しろよ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 06:51:11.22ID:SyxhUux2
男キャラ削除して>>42みたいな世界をつきつめたいんだろ、わかるよ

きっっっっっっwwwwwm
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 06:59:24.73ID:rcu0xZgj
>>101
ホモはいらねぇんだよ
華やかな世界待つ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:36.45ID:NC3c6ChK
はんこ顔やね
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:30.65ID:6ssSI4Y1
>>78
あっちは可愛い系が多いけどこっちは露骨なエロ路線だから
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 12:06:49.33ID:zMntJCLE
毎回毎回クソ下品なエロ服追加して何ほざいてんだこいつは
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 12:08:45.06ID:BVQ14vGT
いうて、システム上の動きをしてるだけなんだが
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 12:10:02.38ID:bfnrWCpV
>>78
男も女使ってるし直結はエレミコ雄でLINEおじさんはララ使うから14の方が用途と中身がわかりやすいかも
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 13:23:57.83ID:Nse4dMfE
>>112
エロス勢は乞食多いぞ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 13:27:50.56ID:ex4PxUzI
低身長巨乳の奇形にセクビキ着せてるキモオタとか見るとリアル終わってるゴミみたいなオッサンが透けて見えるから不快なんだよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 13:54:08.96ID:8CXgwAw2
TwitterでエロSSはハナっから鍵かけてやれや、堂々とやってるのがおかしいんじゃアホ
そうやってやってる奴いくらでもおるわ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:33.59ID:rcu0xZgj
ヒメキも鍵かけろよ
運営さん最高!!みたいなこと言ってる信者なのに下品な画像あげてPSO2の品位を下げるクソアンチじゃねーか
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 14:16:23.85ID:F9oJ17Qm
SS勢なんて99%ネカマなのに擁護湧くの草
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 14:20:37.95ID:96iGytT2
>>1
例え正論言ってても「そうゆうの」とか書いちゃう奴に説得力はない
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 21:53:50.80ID:j8kRssXP
エロSSってそもそもtwitterの規約に引っかからんのか?
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 22:25:22.71ID:SSJz1agj
2次利用の事なんてそれこそ10年以上前から変わってないだろ
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 03:32:59.63ID:392PHTmw
Twitterのエロ規約はなぜかガンガンすり抜けるね、エロ同人作家のメイン戦場みたいになってるからエロSSなんて問題にもならないわ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 07:10:08.96ID:nKV3w+a3
取り締まる側の裁量だしな
コンビニからエロ本は無くなるけど性器の直接的な描写もあって
マンコに挿入から中出しまで普通に描写されてるレディコミは無くならんからな
成人雑誌っていうカテゴリにすらされてないから子供が普通に読んで買えるんだぜあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況