X



【国2】29日【引退祭り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 04:02:39.26ID:j4fja8Nt
俺は既にログインしてない訳だが

29日に引退するやつ、達者でな
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 04:04:32.39ID:NEV3ci8H
引退はしないよ
29日までは頑張るけど、無理だったら代行に頼むつもり
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 04:05:14.25ID:bVNz/d6V
条件満たしていても射撃殺されたからな
生放送での言い訳と艦隊戦次第で休止するやつは結構出るんじゃね
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 04:52:18.13ID:Qv78XLjO
29までが稼ぎ時か
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 04:58:53.53ID:aM2kJxM5
つーかUHも酷すぎる
ドロップ不味すぎ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 05:14:11.02ID:P2iFJ9Xr
代行ってやっちゃうと絶対足跡辿られてBAN不可避なん?
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 05:27:30.37ID:jA8EAkfu
例えば運営の雇ったバイトが代行だった場合、おとり捜査で依頼した奴は証拠を掴まれることになる。
こんなのは全検知でなくてよいのだ。BANされたという生贄がいるだけで充分抑止力になる。
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 05:34:05.03ID:6DcBMMfZ
>>7
UHが渋いんじゃないぞ
コンテンツ寿命終了間際でばら撒きキャンペーンしてない状態の常設なんてこんなもんだ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 06:54:53.51ID:/TOVZgcD
>>3
頑張ってるならいつか必ずクリアできるから頼むから代行なんて依頼するな
垢パクされて泣くのお前なんだぞ

変なこだわり全部捨てて強職使ってなりふり構わず取れる手段全部使ってくれ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 07:08:54.52ID:vyuLPa/J
>>3
代行は絶対にやめろ
PSO2は忘れた頃になってもきっちりBANしてくるよ
結構しっかりしてるぞ

強い職育ててDBも使ってみろ、きっと自分の力でとれる
次の条件更新が来てもその職を使えるだろう
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 07:16:29.51ID:i4qz1fHy
29日なにかあるの?
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 08:16:54.86ID:QVo76o8T
100歩譲って代行が「いつか」BANされるにしてもだ
非エキ堕ちは事実上のBANだよ、クエ行く意味がほぼなくなるからあとはロビーダンサーくらいしかやることがなくなる
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 08:18:04.99ID:l8fvHHbZ
代行は同じIPならばれないけど 十中八九違うIPになるからBAN不可避
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 08:20:43.29ID:QVo76o8T
>>5
あれはやばい業者からAC買ったときだろ
反社のガチマネロンだから意味が全然違う
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 08:21:44.88ID:QVo76o8T
>>16
引っ越したりダチの家でやったりネカフェでやるとBANになるわけないだろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 08:29:32.85ID:Csil5fVI
>>18
普通に考えて旅行先でもやるしな
ましてや業者ともなると串を使うだろうし変更するしたことすら判別不能やろ

いつも無課金とか煽ってる連中にちゃんと課金できるとこ見せな
サクッと突破してもらってさっさと次のエキスパ更新を発動させよう
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 08:35:49.12ID:wcyHL8Ox
>>17
貸与な。

http://pso2.jp/players/news/11123/

『ファンタシースターオンライン2』では、利用規約第10条により、ゲーム内で取得したアイテム等を、ゲーム外での有償取引の対象にする行為を禁止しております。
また、第8条により、アカウントを第三者に譲渡・貸与する行為を禁止しております。

運営チームではこれらの行為が確認された場合、行った時期がどれだけ過去のものであっても、アカウントの永久利用停止措置を実施しております。
利用規約違反が原因となるアカウント永久利用停止措置については、充分な調査をもって実施しておりますため、何度お問い合わせ等いただきましても、解除することはございません。
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 08:40:00.90ID:X6sc0BA+
まぁIPでBANなんてないだろうけど、普段のログインIP全部記録されてるんだから
運営がマジで代行にキレて多少強引にBANいくなら
IP1
IP1
IP1
IP2 ここでなぜかエキスパ条件獲得
IP1
みたいな感じの、実際もっと履歴がちょー長くて基本全てIP1からのログインのやつが
1回だけのIP2のところでログインしてそこで条件獲得してたらさすがにわかるだろww
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 08:46:45.00ID:wcyHL8Ox
>>21
しかもIP2のところで高額メセタが他のユーザーに渡ってたり
IP1の時とまったく違うような動きしてるんだろw
IP1 = ヤムチャ
IP2 = 一日だけスーパーサイヤ人化ゴクウ
そりゃバレるわなw
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 09:00:15.57ID:16XRPuX4
次のエキスパ更新条件はソロチ200層ぐらいで頼むで
さすがに一ヶ月近く代行にアカウント委ねるガイジはおらんだろおらんよな?
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:56.48ID:Am0FKy2H
配布されたフォボスユニットと今マイショップで変える14武器ありゃ十分エキスパート行けるでしょ。見栄張りたいならそれなりの努力しないとね。
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 09:28:11.90ID:+V6DcQkr
どうせ注意しただけで実際はいつものやったもん勝ちだからやりたい奴はやればいい
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 09:33:47.14ID:PqZnNPaj
まさか自分のパソコンで他人のIDとpass入るバカいないよな?それこそネカフェだろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 09:35:29.57ID:Jtc0GdR/
元を言えば
こんな商売が生まれるような改革をした吉岡の責任

エキスパそのままでエリート選出すればよかっただけ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 09:36:21.97ID:QVo76o8T
>>20
だからそれでばれるのは業者がやべー真っ黒クレカでAC買うからだろ
都合のいいとこだけ切り出すなよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 09:38:47.68ID:Uci6uRLq
バグでSG量産とかもお咎めなしだったろ?何期待してんの?
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 10:05:55.26ID:4pqL4aOA
代行とか引退とか、非エキでもゲーム内容変わらないのにそこまで寄生に拘るなら不用な存在でしかない。
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:08.30ID:FmAPnmcX
代行してまでエキスパに来る奴は戦力にもならんだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 11:23:22.00ID:Rumc6vYJ
サモナーやればいいのに
まぁ継続してやってないと無理だが
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:34.08ID:D3EwEhxc
エキスパ条件クエだけなぜか別IP別端末で行った奴辿れば容易にBANやろw
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:00.17ID:Xl08Bvs6
ブーストなしでXH行くと驚くほどレア落ちないよな
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:12.81ID:HHRs1Z+O
これから貸与による永久BAN増えそう
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:57.70ID:Xl08Bvs6
永BAN増えるならんなこと検閲してる暇があるならゲームをよくしろよって話
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 17:53:35.66ID:75/wbfA7
YSOKの思想て統失廃人そのものなんだよなぁ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 21:31:21.60ID:KRwD9EK8
だから非エキ救済目的なんだから
お前ら雑魚が頑張ってエキスパ入ったところで
すぐに新しい条件追加されるだけだって
エキスパの方が人数少なくするっつってんだぞ?
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 22:28:45.93ID:N/KWjRcu
PS4のシェアプレイ知らないんですかwwwwwwwwww
簡単に言うとネットを使ってフレンドにコントローラを貸す機能wwwwwwwwww
PS4使ってればIDパスワード教えなくてもボタン1つで簡単に代行してもらえるんですよwwwwwwwwwwww
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 22:31:00.64ID:N/KWjRcu
相手にプレイしてもらっても動いてるのは自分のPS4だからどうやってもわかりませんよwwwwwwwwww
どうやってBANするんですかwwwwwwwwww
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 06:01:38.62ID:Gd7Kgios
代行でも17分クリアだったら単純なプレイのあれではわからなくない?
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:37.15ID:49KX1dJm
ヤバいのは貸与BANじゃなくて垢パクってことがわかんねーガイジいて草
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 16:07:28.66ID:BcvRGEer
請け負うのおもしろそうだけどな。色んな奴の装備とかキャラクリとか覗けそうで。
ネカフェからログインして請け負い消化すりゃ足は付かんだろうし
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 18:18:52.45ID:D6jL1v2Q
永久BANしてくれた方が後腐れもないというポジ意

真面目な話、金払ってエキスパまで行かなきゃいけない程このゲームにハマってるならある意味永久BANは救いだと思うわ
ゲーム外への悪影響出てるだろうしな
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 19:12:45.89ID:viHkOHa4
>>44
規約的はバンだから悪いのだが
個人的には金で権利買うのはアリだと思うよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 19:18:12.09ID:eE5DIIAg
金で権利買うって金で友達繫ぎ止める奴みたいだな
そういう奴ホント可哀想
金は地獄に持ってけないから孤独死するしかないよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 19:25:29.72ID:3pMfi8IL
ぶっちゃけ金で権利購入とかそこまで追い詰められてやるようなゲームでもないでしょ

そんな追い詰められてるなら精神面とかで実生活にも支障出る…かもしれないだろうし少なくともストレスにはなってるんじゃない?(たかがゲームで何言ってんだろって自分でも思うけどw)
この先エキスパ更新の度にビクビクするのも代行頼むのも疲れそうじゃん
今回代行BANあるかわからないけどBANされたらいい機会かもしれないな
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:44.05ID:aDbGmlXt
週に1回、「狂想」Sランククリアしないとエキスパ失効

これでいいでしょ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 19:44:09.64ID:s3PTpMni
時間帯によってはエキも非エキもどっちも人集まらないんじゃw
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 20:18:37.34ID:OWhkZv2d
出荷死刑執行まで残り10日
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 20:29:51.42ID:dT4GQ39I
運営にとっては業者からのメセタ買いを取り締りたいのが第一、代行取締は二の次じゃないか
代行をお目溢ししてほしいなら、ネカフェ幾つか行ってIP変えて接続して
AC課金を多めにすればいいんじゃないかな
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:59.21ID:vJYkpLhf
これ代行をBANするときどっちをBANのするつもりなんだ
両方か?
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 20:38:34.16ID:eE5DIIAg
>>53
代行の操作する人が垢持ってないかもしれないから
BANされるなら依頼者だけでしょ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:22.97ID:SdGbRjz/
30日くらいまでは大盛況でしょ
エキスパの周回速度知って萎えた順から消えてく
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/05/20(月) 03:57:06.54ID:lZilFZl2
代行する人が足跡辿られないようにネカフェ転々とするとか
グローバルIP毎回変えていかないとばれそう
同じIPの奴が色んな垢使いまわしてエキスパ条件クエやってたら特定可
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/05/20(月) 07:16:40.24ID:2VyvYQWO
>>50
そのイラストを引き合いに出すなら下のキャプションを削らないと
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/05/20(月) 07:20:10.23ID:qdOPmZTe
垢パク乗っ取りされても泣き寝入りするしかない代行に依頼する愚を犯すか、後はもう少し真面目に装備整えるか

武器15フルシオンでS取れない奴は単純にやりこみが足りないだけだろうしな
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/05/20(月) 14:16:35.44ID:QhbjqJFU
次の条件はソロチ300層クリアでいいだろ、今回みたいに告知早めにすりゃ余裕でとれるし
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/05/21(火) 00:59:37.85ID:36Ji/ot7
マウスてクリファド時代でも取れる難易度だと思うんだが
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/05/21(火) 23:06:17.38ID:EGdepbcR
だから、装備の強化段階とかにかかわらず
クリア出来ない奴はクリア出来ない条件ってことだろ?

12人でボスをタコ殴りにする瞬間蒸発オンラインから、
導線無しでソロクエに挑戦することになって適応出来ない奴もいるだろうし、
プレイヤーの平均年齢が三十代後半の高齢化王国2なんだから、
10分以上のクエストだと、後半集中力が続かない、とかも十分ありえる話だぞ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:38:42.45ID:kDyfznwS
アラフォーおっさんのフレが初日にクリアしてたから単純にアクションゲームの下手上手なんだろうな
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 17:47:48.69ID:uS2kz6cf
冬までアイスに乗るだけだぞどうでもいいだろ バカかよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:36:11.26ID:cZA9r0Gv
>>62
どちらかと言うとリズムゲームがより近いかな
しかも音痴のリズムで出来の良くないゆえに難しいヤツ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 07:16:46.41ID:+o34Fb5q
出害虫やらJTKJAガイジみたいな発達障害でもないと苦戦せんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況