X



【PSO2】シオンユニが出ない【運営必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:27.81ID:Uy2iKknF
トリガー20連やっても出ないんだが?
緊急に最強ユニット仕込むのマジでやめろ
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:55.86ID:qXz7WjaL
ほんこれ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:44:45.11ID:itqkRcYI
前ちょくちょくスレ建ててた人は結局出たのか出なかったのか
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:46:24.72ID:946TlfMR
どうせEP6で骨董品になるのにまだ掘ってるの?
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:46:41.21ID:TP4F8RMd
――やはり、ガチでプレイされている方は周回効率やプレイ時間もぜんぜん違っているんですかね?

 何より違うのはブーストアイテムの使い方ですね。とにかくレアドロップ率を上げています。課金でレアドロップ率+400%やEX系のアイテムを使ったりといったことも、当たり前のようにやっていますね。

――レアドロップを狙うなら、やっぱりレアドロップ率って大事なんですね。上げすぎると逆に出ない、なんて声もたまに聞こえたりしますが……。

 数多く入手している人は、プレイ時間だけでなくやっぱりレアドロップ率を上げられるだけ上げているなという印象です。
侵食核エネミーやシールド付きエネミーが出た時など、チャンス時に盛れるだけ盛っている方もという感じですね。もちろん、装備もすごいですし、出しているダメージも段違いだったりします。
https://dengekionline.com/articles/2448/
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:47:30.22ID:RFHvYYDQ
ユニット13出してゴミとなる
そしてシオンはイベント配布
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:16.62ID:LPfIjdj6
ダブりを交換できるようにするだけでいいのに
クリファドでできていたことがシオンではできなくなった
運営は退化している
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:36.55ID:fVi3nHfp
雨風きたらペルソナ緊急はもっと減るだろうな
ユニット難民の救済はないのでご理解ください
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:51:47.74ID:GBcKG1Ei
もう12とか少しだけ強くなるだけなら13出るまでいらん
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:52:35.47ID:XAxVUwqv
50回T回しても全員で2、3個だったし山ほど回せってことだよw
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:52:53.23ID:xy2xyIsa
ペルソナの仮面破壊と玉割すると抽選回数が増えるので手に入りやすくなるぞ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 11:53:11.46ID:I7IIQcxk
13ユニなんて出ないのになに妄想に取り付かれてんだか...
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:35.89ID:ZROvnpvd
リアとレッグは7個ずつあるのにアームが未だに1個しか出たことない
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:04:10.25ID:TFPnFT1a
ユニットブーストのときはボロボロ落ちたのにな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:05:56.58ID:zfCUxogS
新しく実装されるのがリアばっかりなのは何とかならんの?
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:07.83ID:gjLnQSTY
ラッピーシャインとかいう壊れ実装したからなんとかしようとしてるんだろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:12:08.61ID:md2QJPDX
四人で買えばメセタ消費ほとんどなく続けられるらしいじゃん
キューブがぼろぼろ出るから
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:12:52.69ID:8n7OE4+3
実装時からずっとやっててトリガーも回してるフレが未だに出てないわ
オフゼアームのSSしょっちゅう上げてて流石にかわいそうになる
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:21:56.12ID:c8ZCnVSf
国の日なのにユニどころか13武器もでない
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:32:56.88ID:nSXtSXid
このゲーム(?)ユニットだけべらぼうに渋るのなんなんだろうな
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:33:44.71ID:JLRYhd0Q
艦隊で新しい一式出せばいいのになぜかリアのみっていうね
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:07.60ID:md2QJPDX
トリガー持ち寄ってやるか?
三つしかないけど四人集まれば12連や
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:51:12.68ID:xmjANbC0
>>6
ガチ用ゲームって事だな
人を選ぶ拘りの強いゲーム
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:50.48ID:xmjANbC0
国の日って今日2日か
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:12.00ID:FtmvFv4s
リテラシーの高い人は400%バンバン買ってチャンスを逃さないんだってさ
吉岡先生が言ってたシオンユニ持ってない人はリテラシーが低い証明
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 13:46:13.54ID:aTpyxFyu
俺はエレボスが欲しい
復帰勢なんでようやくペルソナ50回倒したのにシオン作れない
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:23.04ID:MoMdLjRj
レッグだけでない・・・フォボスもレッグだけ落ちない・・・・・イザネもレッグだけ極端に少ない・・・・
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:28.61ID:fnuNy/vu
なんで石で交換出来ないんだろな
予告じゃなくなったら石交換くらいできてもいいだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 13:57:45.97ID:fRLV8DLP
ここ2ヶ月はガンスラ3本しかみてない
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 14:07:21.23ID:Eh52JMiU
レアブ400にトラブ125とか150使ってた頃は何とか一揃い出来たけど
疲れて250と100にした今は確率の差以上に出ないなというかゼロ
まぁプレミアは基本として所詮金さここの運営は
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:52.90ID:DANyaYA5
ぷそ煮は旬を過ぎると一生手に入らないアイテムが多すぎるんご
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 14:17:52.78ID:JLRYhd0Q
それなw
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 14:23:07.79ID:oa2S6iU6
20連トリガーごときで出ると思ってるとか舐めすぎだわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:28.12ID:7vI2X44S
EP6前のやけくそブースト以降トリガーすら出なくなったなあ
たまーにガンスラ13が出るだけ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 14:42:49.66ID:2U8i1hTD
リアだけ出ない
まあまだマシなほうか
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 15:14:03.02ID:aqRlkxDP
リア0アーム7レッグ10
もうオルゲイで妥協するしかないのか
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:13.38ID:CXVgqkHx
リアないだけのやつはラッピーのが強いからラッピーでいいだろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:21.75ID:a5lkXPEZ
この機会3セットくらい揃えてもらって
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:29.39ID:6irzbm68
どうせ寄生介護ゲーなのにシオン防具いるん?
例えシオン防具拾ってもクソ仕様の能力付けが待ってるんやで?

>>50
防具のスロット数が0sでのみ使える
ACショップ販売専用の能力付与カプセル使ったら
完成品の出来上がり……ってのは欲しいよな
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 16:24:09.06ID:7vI2X44S
装備集めゲーでそれ言い出したらこのゲームやる意味ある?になるで
ないか
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 17:56:35.49ID:FtmvFv4s
そんぐらい出ない1ヶ月やって一つも出ないと頭吉岡にもなるわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 18:04:06.44ID:KSKMGOlX
足と背ばっか要らねーんだよ腕寄越せ!
でなきゃトレード可能にしろ無能運営が!
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 18:05:59.21ID:jgZ9m0do
緊急しか来ないやつには必要ないだろw
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:10.42ID:jgZ9m0do
>>52 どうせ寄生介護ゲーなのにシオン防具いるん?
そういえば、弱いなりに寄生だけはしてないわ
何かしら最大限に役に立つハズのことをしてるから落ちるのかな

>例えシオン防具拾ってもクソ仕様の能力付けが待ってるんやで?
それな。結局これで躓いているわ。
半年以上、倉庫増やして構想してみたけどアスエテマナグレマンに追いつけんわ
武器はどんどん更新されるし、ほぼガチャを強要されている状態
プレミアム程度なら正直シオンじゃなくても良いくらい。てか出ない方が良いかも
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 18:53:23.78ID:PXS84amn
>>41
しかも緩和したと思ったら
既に産廃な上に何年も出し続けてくるからなw
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 19:25:47.13ID:rqln7zs6
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DEEVXV4AADv0L.jpg 
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
  
簡単に入手できるので是非ご利用下さい    
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:26.31ID:otD4ehpS
これより、シオンユニ→オフゼユニに移行します。

シオンユニを採れなかった方は、次のユニットに移行して下さい
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 20:56:37.20ID:vQa1w9KL
>>1
最強しかゴミって言うのがね
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:27.33ID:vQa1w9KL
36回ブースト前提だろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:31.81ID:md2QJPDX
武器とユニ一式交換に必要なエレボス貯まるくらいまず回ろう
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:14:23.35ID:C+6hXghV
今だにシオンレッグだけ出なくて草も生えない
しかも今日はやたらとトンネルなげえししねよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:56.25ID:vQa1w9KL
長い事オフゼすら見てない
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:18:05.88ID:md2QJPDX
サイキぐらい手軽に掘れたら俺もやるんだけどね
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:22:50.07ID:OEXOlGZn
今日これからトリガーやりたいんだが
トリガーBって機能してる?
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:53.73ID:vQa1w9KL
常設のブースト前提になったまま緊急の数も減ってるが
ずっとユニット見てない
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:41:37.51ID:/JChXbzX
>>1
20連もやるとかガイジかよ臭
出なかったら諦めろよきもちわりーな
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:20.39ID:esITpNVF
1年くらいして型落ちした頃にバラ撒かれる。それまでまぁ待て(笑)
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:43.11ID:KxKaR18d
ペルソナ連打前提
常設のブースト前提
ドーナツ前提
ショコラ前提

前衛いくつあんだ?
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:05.24ID:1vo6MYjT
いまだに揃わない評価値低いのはこの先も出ないから安心していいぞ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:28.23ID:KxKaR18d
これマジで酷いのは
代わりにのオフゼは1部位15mぐらいして
イザネは取れない
ザラも取れない
ボードも取れない
新DFも取れない

ステラかレイかストーリーやってフォボス着とけカスどもなのが凄い
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:44.25ID:CXVgqkHx
>>57
考えても追いつけないならアスエテマナグレでええやん答え出てるし楽だろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 21:55:50.74ID:CXVgqkHx
>>77
ラッピーシャインっていうシオンより強いのがリア限定であるんすよ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 22:47:02.12ID:KxKaR18d
>>79
それソロで寂しくバスター20回コースだろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 22:51:16.99ID:9M6uD1jJ
艦隊戦のユニット全部位用意しとけよ無能
なんでリアだけなんだよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:18.23ID:md2QJPDX
>>80
フリーでブーストちょっとかけて最大15メダルくらいでたわ
終わりが見えてるから楽だった

一回くらいしか他の人とマッチングしなかった
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:27.46ID:KxKaR18d
てか半年たったらユニットぐらい自由に売らせろよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 01:00:56.16ID:PU4gBu2M
シオンユニット☆12なんだよな
EP4の頃とレアリティ変ってないとか手抜き過ぎるな
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 04:27:05.50ID:kZiUAjsO
>>78
時間を無駄にするって事だな

選択1 今すぐアンスコ
選択2 黙って課金
選択3 チャットオンライン
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:32.60ID:c1hN10O8
昔っからだけどユニの偏りほんとひでーわ
自分はレッグが極端にすくねーんだわ敢えてやってんだろコラァ

揃わなければ揃うまで回すからin率アップ常接アップってかぁくやしい(ビクンビクン
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 13:42:47.47ID:cDNvHnt8
>>77
エピ3からの復帰だがまじこれ
苦行のバスターソロで20回以上やったぞ

艦隊リアのみでブチ切れたw
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 18:53:37.91ID:kLn4cN0z
ちょっとまえのアムチと森ブーストの時森回ってればボード全部揃ったぞ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 19:55:15.01ID:JrREDLU3
今復帰したならレベリングだけしとけばいいあとは何しようが無駄
なんか違うのでるまで別ゲー
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/06/04(火) 23:58:12.47ID:zyql5FQL
復帰おじさんはディム武器買ってラピシャイヴリダユニ交換しろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/06/05(水) 19:45:57.71ID:y0rs3tVW
ラッピーはともかくイヴリダって…
フォボスでよくね
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/06/07(金) 00:32:56.93ID:IW5CjcLq
ユニットなんか何でも良いだろ。
OP付考えたらわざわざ集めるとかやりたくねえ。
復帰勢で未だにサイキ使ってるが、別に不便してねえぞ?
艦隊もペロっても5秒後に自動的に起きれるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況