X



【PSO2】3鯖混雑で安さん涙目イライラwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/06/02(日) 23:39:56.25ID:tMyK742S
8の次は5が混雑するのか
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 00:05:12.48ID:z/WC+mm4
安さんに都合が悪いスレ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 00:10:48.07ID:sueLJZ4N
>>5
涙拭けよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 00:20:11.51ID:hUOsDuSu
酒井智史復活!酒井智史復活!酒井智史復活!酒井智史復活!
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:49.47ID:z0gGphOZ
いいぞ!もっと混雑増えろ!ハゲキムハマが国3制作担当から追放、あわよくば自主退職するまでep6盛り上がってくれ!
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 00:31:07.80ID:5O+avN8D
1つの鯖に多く見積もって3000人ぐらい収監されてるとして10つの鯖が全部黄色になったとしてもたった3万だぞ
FFはアクティブユーザー50万越えなのにこれでも大人気って言えるのかよカス
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 00:33:19.82ID:z/WC+mm4
>>9
テンパイライラ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 00:35:21.77ID:a8umwsRI
11万人から4万人になってイライラしてるのは信さんじゃないの?
その辺の理由知りたい
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 00:52:44.23ID:IigU5pFN
なお、混雑は4つだった模様

695 名前:計測人 (ワッチョイ 6ae3-+lyo) :2019/06/03(月) 00:43:05.28 ID:TT690ir00
6/2(日)23:00頃 終の艦隊開始時(PSO2の日)
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

https://i.imgur.com/zmQiHoQ.png

https://i.imgur.com/O1vbLHU.png

https://i.imgur.com/GAP9oCA.png

04鯖7923(8376)平均比126.9%
06鯖4912(5238)平均比79.4%
10鯖5799(6179)平均比93.6%
平均6211(6598)

https://i.imgur.com/P6tVyt8.png
PCで3・4・5・8鯖が「混雑」(上の画像)
PS4で4鯖が「満員」、その他の鯖が「混雑」
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 00:59:42.98ID:03jmj/D7
PS4版始まった時の混雑表記と比べてどこに人いるのかわからんレベル
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 01:05:42.60ID:l4aoPyA+
プレミアムスペーススッカスカで草
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 01:24:25.00ID:kUVrJ/+B
テンパイライラw
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 01:28:05.70ID:KGBwsVxN
それしか言えんのかこの猿ゥ!
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 01:30:07.22ID:UrMVuRjN
人増えすぎてゴメンね
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 01:35:00.45ID:KGBwsVxN
なお緊急クエスト後はみんないなくなる模様
瞬間風速で勝負するネトゲ()
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 01:38:22.14ID:jQ14W4yx
常時グリーンのケンさんの悪口はやめろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 01:43:57.63ID:5KrdTMpO
どうせ緊急だけでしょ?緊急も緊急でクソだがな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 02:07:16.42ID:Dl4zFnW4
仮面が40kでオワカンが60kなのを見るに潜在的なプレイヤーは復活してきてるな
旬の緊急しかやることが無いのさえ改善出来ればワンチャンある
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 02:48:05.51ID:QQCTjAO6
集会勢やルーム勢入れたら同接芸人で7万ぐらいはいるってことか
アプデからジワジワ増えてくるってことは自力が回復してきたのか?

これはテンパのイライラが止まらなさそうw
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 03:26:11.70ID:hARPWmuV
ネタバレするとwin10乗り換え最終期+RYZEN5_2400G叩き売り効果
ちっさい画面限定とは言え4万前後くらいのグラボ無しオンボPCで最高画質60FPS維持できるとは誰も思わんかった
低画質設定なら重量級洋ゲすら動くコスパお化けだからなぁ^^;
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 03:52:30.56ID:hARPWmuV
足使って買い物できる奴は夏くらいまでが狙い目やな
ガワと電源揃ってりゃ2万でi5+750ti相当のサブPCに仕立てられる
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 04:10:33.84ID:eUPB39BG
ボクラガソン発進できません!!!!!!
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 04:11:59.37ID:ms6bvEz0
アンチさん大発狂Go Beyondで草
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 04:19:38.21ID:hARPWmuV
モンハンやらニーアやら、おまけに宿敵(笑)のFFすら快適にプレイ可能だから全方位キルやね…w
3400Gという話題稼ぎ用集客パンダの寿命は知れてるから叩き売り機関は短いだろう
7〜8000円で新品買えるときに買っとけよ〜ww
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 06:20:51.89ID:G8T4bqUs
3鯖混雑じゃねーじゃねーか、と一瞬思ってしまった
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 06:53:14.88ID:Hx+GgJAb
そもそも鯖容量減らしてるんでしょ?w

だって戻ってくる要素も新規が増える要素もないじゃんw
ハゲどもが黙ってても信頼回復
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 06:54:13.86ID:Hx+GgJAb
途中送信しちまった

ハゲどもが黙ってても信頼回復すると思ってるのと同じで、何の策がなくともプレイヤーが増えるものだと本気で思ってんの?w
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 06:56:29.94ID:+ogkexwc
これちゃんとデータとれてる?
4鯖はこんなにプレミア埋ってなかったから結構好きなとこはいれたぞ?
6鯖は通常が埋まってるとこはプレミア全部満員だったぞ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 08:03:02.05ID:IigU5pFN
>>32
SSの中に撮った時間がのってるじゃろ?
4鯖は緊急開始直前だからプレミアは埋まってるだろうし6鯖は緊急開始後だから複ブロマッチでプレミアは減ってるだろうしで問題無さそうに見えるが

というか艦隊戦で多鯖回ししてんの?
珍しい人だのう…
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 08:17:37.48ID:Hx+GgJAb
>>32
取れてないと思うよ

そもそもハゲどもがこっそりブロック容量狭めてる(https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34571263?cp_in=wt_uservideo)のにも関わらず
『人がいないブロック内に○○人入れば、○%埋まる』というデータの更新をしていないのであれば意味がない数字になるぞ
もっともそれを検証してくれる有志の数がいるかは不明だが
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 10:05:11.76ID:eumk+n0A
>>10
イライラしたいw
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 10:15:05.52ID:RvA1NqK+
昨日は6も黄色くなってたな
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 10:29:30.31ID:QQCTjAO6
PS4からなら全鯖混雑
PCからなら4853の4つが混雑
テンパが工作してもこれが現実

1ブロック当たりの収容数は変化無し、というかマッチングの仕様上これ以上減らすことができない
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 10:33:37.27ID:oCdsvbgl
PS4から見てもほぼ緑の鯖があるらしい・・・
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:54.12ID:Cr6rzR3r
定期的にテンパが減らした減らした騒いで減ってないことを集計してる人が確認してるのかわいそう
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:43.26ID:hJpR88AR
テンパは今ドラクエ10攻撃作戦に全兵力投入してるから
しばらくはこっちに来ないはず
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:02.53ID:fHhU0BiM
>>1
混雑どころか、日曜夜は満員の鯖あったぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 13:40:04.69ID:9IjuGG5B
>>39
集計方法そのものは今更疑わないけど運営の信頼のなさがね…
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:46.30ID:FK3ZQ/fs
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H9_ryUEAALI61.jpg

@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
      
簡単に入手できますのでご利用下さい。 
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/03(月) 19:26:37.68ID:kUVrJ/+B
テンパイライラ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/06/04(火) 03:24:03.53ID:6jmdQrhp
テンパはこの現実にどう立ち向かうの?w
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/06/04(火) 11:43:56.10ID:wiDN8xWK
テンパのイライラが止まらないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況