X



【PSO2】運営有能ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 12:51:52.16ID:KhtcjXj+
無能な順に
酒井
中村
濱崎
田中
吉岡
菅沼
木村
で合ってるよな?
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 12:55:52.74ID:WGxvG6Mr
(´・ω・`)木村がたてたのこのスレる
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 12:57:36.75ID:KhtcjXj+
ん?反論が無いなら木村が1位だぞ?
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 12:58:22.62ID:KSzKv6yq
木村は語録王で敵国14のスパイだろ
控えめに言ってA級戦犯
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:05:46.03ID:u4KhZn3/
>>1
無能な順
吉岡
濱崎
中村
田中
木村
菅沼
酒井
一太郎
モアイ
市来
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:08:31.51ID:Ibsqm/AV
酒井木村宇野濱崎
-----------越えられない壁-----------
田中
吉岡
菅沼

だぞ、上で並べてるのは全員等しく無能
中村は設定6やPS4辺りのグラフィック系システムを大体管轄してるっぽいけど、そういうのは単独で評価するのが難しいからチョイ保留
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:45.52ID:If5cdtaw
濱崎がダントツだろ
EP2でシュンカ実装してハイパーインフレ起こしてFoですら刀を握るという全職カタナマンオンラインへ
EP4でマロン実装してハイパーインフレでスキップオンラインにとなって
EP5でヒーロー実装してハイパーインフレして地獄のヒーローオンラインになって落ちぶれた
更にぶっ壊れを下方しない方向で調整したら更なるぶっ壊れの完全無欠の最強職GuFiを誕生させた
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:13:37.02ID:u4KhZn3/
>>8
運営トップで有能は酒井
やらかしどんだけ入れてもPSの14万人功績は超えらない

10万人消し飛ばしたのは濱崎と吉岡
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:15:22.43ID:If5cdtaw
>>12
その功績はPS4だろ
酒井は趣味で実装させた大和で新人アークスを消し炭にした
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:18:26.10ID:KSzKv6yq
PSO2を作ったのも育てたのも酒井木村だけど
評判を地に落としたのも酒井木村だからな
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:21:29.45ID:Gq6sYrMi
酒井→かっこいいだろー! それ後で聞こうか 国の運営に近い 文句というか意見 これ何て読むんだっけ
ダークブラスト 大和 トレインギドラン DFエルダー クロームドラゴン
木村→僕らがただ損をするだけになってしまう 固定を組む努力を怠っているんですよ 倉庫を既に300個無料で提供しているんですよ
PSEバースト AIS 生放送声優コーナー
中村→コーデカタログ リサイクルUI ブレイバー 採掘基地防衛戦
菅沼→マガツ バウンサー チャレンジクエスト EP3ガンナー弱体化 特定武器潜在弱体化 アルティメットクエスト
濱崎→満足されてしまう懸念があった えーないです
サモナー ヒーロー ライディングクエスト バスタークエスト EP5大規模弱体化
吉岡→賛否両論ですね 僕は必要だと思ってます
ファントム UHエネミーヘッドショット倍率弱体化 艦隊戦
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:44.09ID:u4KhZn3/
>>13
大和が悪いんじゃない
クエが糞すぎなんだよ
その担当は濱崎と吉岡
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:27:13.45ID:XZmD7fJd
全員等しくゴミ、これが正解だ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:29:20.66ID:XZmD7fJd
大和を選んだ時点で酒井は無能だろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:29:21.79ID:XZmD7fJd
大和を選んだ時点で酒井は無能だろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:31:58.48ID:CMkCHhPP
ps4は当時ろくなネトゲが無かったから物珍しさでPSO2に集まった
だがヤマトや放送や語録で酒井のやばさを知って10万以上が逃げ出した
しかもこれがトップだから二度と戻らないし逃げた人は吹聴しまくるだろう
そして現在進行形で院政をやりつつトップに居座ってる
ダントツの無能だわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:34:17.01ID:u4KhZn3/
>>18
ないな
艦隊戦の数少ない高評価見てみ
BGM、敵のデザインとか酒井が口出すとこしかない
ガイジはギドラン大きくしたのが酒井の罪とか言ってるが
ギドランがガルグリサイズだったりギドランを狭い場所に出したりしてるのは濱崎吉岡コンビ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:36:43.66ID:wpZzp9WM
ヴィスボルトはいらん
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:37:59.41ID:u4KhZn3/
>>21
それもないな
通称北朝鮮14や廃人フロンティアが嫌でヌルクてエロイPSO2に来ただけ
糞見たいなTAとライン工と呼ばれるコレクトで10万人消し飛んだw
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:39:17.20ID:wpZzp9WM
それ以前に導線わかりづらすぎるしプレイしてて楽しくなかったんだろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:39.22ID:dyEbrAir
作ってる人がどうとかで辞める奴なんてここ見てるようなごく少数だと思うぞ
多くの人はそんなの見ないからな

内容でやめるのが大半に決まってる
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:40.73ID:KSzKv6yq
ヒカ朝セン14が嫌で逃げてきたPS4民を
ヒカ朝センコラボで追いつめる木村の天才的采配がヒカったな
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:41:54.48ID:tOPv5JPe
>>1
ポジションでいうなら酒井は有能
あいつのプロモーションは吉田も褒めてた

ゲームがつまらんという部分についてはディレクターの範疇になるからな
集めるのは酒井、引き止めるのは木村とシリーズD
ただ両者ともにユーザー相手に語録提供してる部分は糞
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:44:19.07ID:tOPv5JPe
プロモーションじゃねえ
プロデュースよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:45:36.61ID:7ECpx27V
酒井濱崎はツートップだろ
木村がマシってのも気に入らないが他は概ね同意
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:50:43.54ID:yTfgN3j7
木村は有能無能以前にガイジだろ

生涯付きまとう名は体を表す木村(ボクソン)発言、人は減ってもいい発言
ユーザーに敵意むき出しの姿勢は故FF14運営に並ぶ史上最低クラス
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 13:54:22.79ID:wpZzp9WM
てかそろそろデータ整理しろよ
37体もザウーダン必要ないだろ
それが出来たら吉岡有能扱いしてやるよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 14:16:44.97ID:v3x1XgmT
木村は人前で喋らせちゃいけないってだけで有能なほうだと思う。
ただシナリオは宇野なんかに任せないでちゃんとSF監修できるプロの作家を雇えよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 14:25:35.54ID:21MFoBoa
2013〜2015まではマジで国産トップクラスのMOだったからね
酒井はビジネスマンとしては一流、数字を出せる奴が評価されるもんだし
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 14:26:06.27ID:dYs9Kv9T
まず田中って誰だよ(指摘)
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 14:28:18.48ID:kh+6GvzP
>>16
は?菅沼ガツがSなわけねーだろ
引っ込んでろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 14:38:34.03ID:xIZR1+UK
有能順
S 濱ちゃん
A 菅沼
B 中村
C 吉岡
D ボクソン木村
ゴミ オフパコハゲ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 14:41:21.74ID:hB1Mwcsb
吉岡は菅沼みたいに後々評価上がりそうなパターンじゃね?
チム木とドリンク飲み直しやバッジ等の素材統一化とかを対応した時点で少なくとも濱崎よりは有能
Gu以外の射撃武器嫌いなのとバランス調整と実装武器防具の性能が控えめすぎるのがマイナス
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 14:48:37.74ID:I8sajeSD
一番マシなのは菅沼だろうなぁ。
色々やらかしたけど一番楽しかったしバランス調整も一番マシだった

クエストがもうちょい考慮できていればな。マガツ、アーレス 、チャレのVRこの辺があれだったな。
マガツWBは元からあった問題の延長でしかないが
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 14:57:40.14ID:cZfubeF5
>>41
ソロ花倒せない奴が4万SPバッジ持ってるバッジ等の統一化が評価だって?
2000本の13をゴードに変えて転売してるぜw
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:08:22.60ID:cZfubeF5
>>44
何百mになったのを良い事にそれを資金に人気品買い漁って転売してる
某鯖だけ他より一部の人気品が2割ぐらい高いんだぜ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:09:54.03ID:2oYNSXw/
濱が最下位なのは間違いない
HeとHe実装時の他職下方でどれだけ引退させたと思ってるんだ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:16:26.61ID:Kj9Waq13
少し前に出るのやめるだけで相対的な評価上がるんだから草生える
今頃酒井も木村も濱崎もニッコニコだな
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:17:41.22ID:Hucjl/Ph
全部ゴミなんだからランクつける意味ないだろ
ミジンコとミトコンドリアどっちと結婚したい?って聞くようなもん
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:20:59.01ID:jijbBfKW
>>49
自分に才能が無いの自覚して逃げようと覚悟出来るだけ有能だから
無能はプライド故に退けず周りを巻き込みながら余計に場を荒らしてから死ぬ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:24:42.45ID:ufq6vmol
酒井木村吉岡は職権乱用しまくりなクズ
濱崎菅沼は単純に無能
中村はよくわからん
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:25:33.44ID:Y9ATvcHT
>>50
バグと下方と死産コンテンツ量産で叩かれまくったのが辛くてニコ生から逃げただけだろ
能力なくて周りに迷惑かけてると思ったならD自体降りるわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:32:53.25ID:cdpPxNc8
PSO2内で言えば無能かもしれないけど、日本のゲーム業界内では濱崎でさへ有能な部類たぞ。
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:33:08.20ID:jijbBfKW
>>52
菅沼は酒井に嫌われてたみたいだからそんな単純な話でも無いけどな

第一いきなりD辞めるなんてそれこそ無能だわ
自分の手に負えないと判断したら余計な事をせずに後任まで繋ぐのが普通だろ

そこでなんとか取り返そうと余計な事しまくるのが真の無能なんだよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:39:10.58ID:CRO9FcSy
菅沼って嫌う人も多いけど好む人も多いっていう准有能に有りがちな評価だけど
濱崎を単体で純粋にフォローしてる奴見たことないわ
吉岡は未だ評価中って感じだし中村は空気
一番無能なDは迷うまでも無いな
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:41:22.14ID:If5cdtaw
他の順位は何でもいいけど濱崎だけ最糞
コイツ有能とかいうのガチ臣さんだけだろ
濱崎のせいで何十人のフレが引退したことか
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:43:09.97ID:Kj9Waq13
定期的に盾変えてるだけでその盾に隠れてるのは酒井と木村だぞ
総括という立場でエアプ晒し過ぎて逃げた大戦犯共が有能ってのはちょっと苦しい
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:48:12.95ID:Hucjl/Ph
ネトゲのDなんざ表に立って叩かれるのが仕事みたいなもんなんだから逃げた菅沼が叩かれるのはわかるし
逆に短期間で逃げたからヘイトを貯めにくく信者すら存在する
逆にハゲやKMRは長年前に立ち続けてきたから親の敵のように叩かれる
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:52:09.93ID:CRO9FcSy
つまりその酒井木村と同列にされる濱崎は相当な糞だと
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 15:58:08.00ID:CRO9FcSy
いやむしろ一度も矢面に立たず消え去って尚初期からずっと無能運営四天王に名を連ねる宇野が最強なのか
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 17:36:38.36ID:io0B76oW
お前らの会社じゃ商品開発会議の出席者を順位付けすんのかよ
クソなもん作って誰が悪いって全員が無能って1括りだろ
売れる商品作って初めていちばんの功績は誰って話になる

現状、スタッフ全員が糞だよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 17:49:00.52ID:ee0F5ywL
>>62
酒井
木村
濱崎
吉岡
田中
菅沼
中村
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 18:02:37.08ID:lp1Aihe8
EP4の出だしが良かったのってPS4にくわえてEP3の評価が高かったせいだろう。
ゆえに有能なのは菅沼
濱崎のEP5全体下方は必要なバランス調整だった。
弱職と強職が固定化されて来てたのをぶっ壊したから強職イキリ準廃が虐殺された。
濱崎も有能。
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 18:06:42.87ID:SS7Q2PzD
>>22
全部に口出ししてるだろアイツ
ストーリーに大和出したりDB実装したり
緊急スケジュールに大和連打、関係ないクエストにガルグリねじ込んだり
戦闘はpaカスタムはそれあとで、新paにはそれはどうしてだっけ

とりあえずつば付けてポジ意きたらボクがwwって感じだろアイツ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 19:13:37.02ID:Qaop99Wv
酒井
酒井
酒井
酒井
酒井
酒井
酒井
酒井
酒井
酒井
で合ってるよな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 19:35:09.36ID:P8Cw2zv7
ガンナー、シュンカ、エリュシオンを超下方修正してエネミーに射撃耐性付けてHP3倍拳
アンガや家ダーカーという超絶ゴミエネミーの実装
スカトロオナニスト裕が一番糞
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 19:45:32.44ID:P8Cw2zv7
WB前提のスガヌマガツも糞だよな
スカトロオナニスト裕は糞から生まれてきたの?
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 19:48:55.15ID:9bCgfqlg
吉岡評価してる奴ってほんとにプレイしてるのか疑問だわ
壁に埋まるエネミーと背後シールドアホドラとかまともな神経してたら実装しない
嫌がらせ目的で意図的にやってるならなおタチが悪い
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 19:49:52.97ID:JdGAQVJ9
消去法で木村が1番まともってのはなんとなくわかる
人間味故の失言は多いけどサイコパスではなかった
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 19:53:25.17ID:GisdOZoo
もしかして、マジで開発現場が全員無能なのでは
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 20:06:52.51ID:wpZzp9WM
まあ仮に有能がいてもここってDのワンマンみたいなとこあるっぽいしなぁ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 20:21:20.68ID:EwBPx06G
1人1人が素晴らしい個性を持ち比べることなんて無意味

禿 反日
キム パチンカス
濱崎 天然マジモンの無能
中村 ナマケモノ
菅沼 能力不足経験不足 ハゲイラ因子を持ち制御できない
吉岡 案山子2〜3年目
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:39.02ID:X+9fa4hp
売上が下がったって運営が客にぶっちゃけるくらいなんだから衰退が始まったのはep3から
菅沼は弱体アーレスマガツチャレ濱崎は弱体星14バスターでライト層大量引退させて結局最強武器配給で客戻したんだし同レベル
結局パチンコゲー目指してた木村のep2時代が客単価は一番高かったんじゃないの
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 21:48:22.73ID:kaCEJv4W
田中って何者?
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 00:41:11.01ID:n2A4ZNCC
やめるときにみんなでトリガーやってねと置き土産を残していった菅沼は有能
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 00:42:24.06ID:LhE1JKbA
ep2終わる間際は一週間くらい同接10万維持した文字通り全盛期だったけど
それを半年で半分にした手腕は天才だよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 00:47:55.26ID:5loZsY/z
11万を2万にしたことを考えるともう菅沼は救いようがない
数字が全ての世界だからな
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 00:59:43.07ID:EPGb+YoU
全員圏外だろ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:28.52ID:CqNNApgy
>>81
花でEP5の数倍のアクティブ居たぞw
あとEP3は唯一ハード追加ハイパーブーストがなかったEP
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:25.59ID:ORh3mXb/
なんだかんだでEP1と2はVitaブーストにかなり助けられていたからな
EP3は稼動限界が見えてもうほぼ死に体になっていたし
EP4のPS4ブーストで戻ってきたのも元Vitaユーザーが多かった
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 02:11:08.71ID:Iy/wL+Ji
S:不在
A:不在
B:不在
C:酒井、木村
D:菅沼
E:浜崎、中村
―人として間違ってる壁―
F:吉岡、田中、陳、後藤

(´・ω・`)正直こんな感じ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:14:49.34ID:Jwz2XOAx
あのさ
有能な運営ランキングにしろよ
どこの会社がネトゲ運営として優秀なんだ?
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:57:53.55ID:gMozncVt
作ってるやつは簡単に代えられないとしても御子息いらねえ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:13.73ID:jujx7k2A
その辺の同人SS書き引っ張って来た方がマシなスタッフもいるんだよなぁ…
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:11:42.50ID:a7Qqrpn6
菅沼のせいで後々色々壊れた気がする
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:23:01.84ID:6JkXgaKr
濱は環境整えてやりゃいい仕事したと思うんだがなあ、ヒーローはヒロブ以外評価出来る
トップがたかゲwな時点で誰がDやっても無能にしか見えんわ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:27:32.55ID:cg+5mWsg
>>86
イドラのPだろ
現セガゲームズのナンバー2のあれも大概いい噂聞かないんだが
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:35.90ID:OV2H0lwq
酒井マシとか言ってるやつ弱みでも握られてんの?あの糞エアプオナニーオフパコハゲ魔神はこの運営の癌だろ
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 19:41:36.81ID:fMQ+q+qp
中村ってよくリサイクル挙げられるけどPSO2にしては早めに修正した分他よりかなりマシじゃないか
コーデカタログは日本最底辺ユーザーが勝手に潰したようなもんだし
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 19:43:22.66ID:fMQ+q+qp
あと今一番やばいのはesの後藤
新作のサクラ大戦作るのに外されたのも納得の害悪っぷり
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 22:13:33.89ID:FM4MWHui
>>81
プレイヤーを超下方修正してエネミーを超強化するバカは糞沼裕だけ
あのバカのせいでPCのライト勢がいなくなって準廃だらけになった
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 22:22:10.41ID:w8EPPpv4
ギャザは中村だぞ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 08:19:57.64ID:VyGlwna1
このスレ見てたらまともなのが誰一人居ないことがわかるけど
セガってこんな人材しかいないのか
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 08:30:38.22ID:hiwRXv5w
セガ自体がいまいちギジュツしかないけどその中のオンライン部門はパソナルームだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況