X



【命日2】サ国2、あと20日で運命の分かれ道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:32.45ID:RjT/ujLq
FF14 大型アップデート5.0 漆黒のヴィランス アーリーアクセス6/28(金)18:00〜
https://www.youtube.com/watch?v=pBuUkd5uakk
https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

ストーリー
闇の戦士のなったヒカセンが第一世界(FF3ベース)を冒険する

新都市2つ追加
クリスタリウム https://www.youtube.com/watch?v=DGWTT7zNVOU
ユールモア https://www.youtube.com/watch?v=saH1RCIMdqg

新エリア5つ追加
ラケティカ大森林 https://www.youtube.com/watch?v=ItY4mNnRnsU
アム・アーレン(動画未公開)
イル・メグ(動画未公開)
コルシア島(動画未公開)
レイクランド(動画未公開)

新たな蛮族追加
妖精王ティターニア
全能者イノセンス
ピクシー族
ン・モウ族
ドワーフ族(ララカスの祖先)

新アライアンスレイド
ニアオートマタが舞台の24人レイド

新高難易度レイド
希望の園エデン(FF8最強の召喚獣エデンがベースか)

新インスタンスダンジョン
最低3個追加

ギャザクラ向けエンドコンテンツ
イシュガルド復興

新ジョブ追加
ガンブレイカー(FF8のスコールやサイファーのアレ)
踊り子

新種族追加
ロスガル族(FF10のキマリと同じ種族)
ヴィエラ族(FF12のビッチウサギと同じ種族)

バトルシステム大幅改善

フェイスシステム実装
漆黒のIDをいろんなNPCと行くことができる。全員各々で特色が全く違う模様

強くてニューゲーム実装
コンプ済みのクエストをもう一度追体験できるシステム

レベルキャップ80解放

数百種類の新装備新アイテム追加
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:15.55ID:m0XjF3A6
テンパイライラで草
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:49.41ID:kZG9x75x
穴イライラで草
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 23:21:53.45ID:RRNU+mQq
幼女全週定期
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 23:25:09.93ID:KHUityvB
このために対立スレ乱立させてんだろ?
ネガキャンしとかないと人流れるぞー
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:09.03ID:JRtJUKT8
・片方しかやってない奴はそのまま残る
・両方やってる奴はヴィランズ行く     始動の流れはここまでは確定

問題はPSO2だけやってる奴だな。PSO2にモチベがある奴はいいがよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:48.71ID:tOPv5JPe
同じ2年で用意されたFF14の5.0とPSO2のEP6
ボリュームとクオリティでいったら間違いなくFFなんだよな
EP6入ってもやってる事はEP5のコンテンツと皮だけ変わったタフな使いまわしボスエネミー殴るだけのPSO2の未来は暗い
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 00:11:21.41ID:PF3/cSQx
14ちゃんさぁそろそろ本気だしてもらえるかなぁ?
何度チャンス与えたと思ってんの?
本気で潰しにこいよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 00:13:45.40ID:HZqhqdJ5
国2は今は2週に1回くらいしかインしてねえけど、漆黒来たらたぶん今年度中はもう来ないと思う
信さんがんばw
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 00:15:42.93ID:O4SXTOfR
流石にやってなゲームのアプデ情報見ても楽しそうとはなれん
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 00:34:34.09ID:ogO8XePH
>>1
ff2が好き
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 00:38:06.09ID:EPGb+YoU
>>10
まだログイン出来てるのか凄いな、こっちはもうログイン自体しなくなったぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 01:14:52.24ID:Evjecg34
あと20日かぁ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 01:17:56.40ID:f2N1A6p8
家庭用ソフト1本分のボリュームはあるから
ラスボス倒してまだPSO2が存続してたら戻ってくるかも
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 01:26:45.09ID:ClrZXZFZ
DL版予約しようと思ったらパケ版の方が安いっていう
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 08:31:40.62ID:jzVCoXjB
まあPSO2はチョンゲーだしな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:31:52.69ID:HZqhqdJ5
この板のテンパが張り付けた5.0のPV見てやることに決めたわ
悠久の風が流れるとか卑怯やん俺のどストライクやねん
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 09:37:28.88ID:FuvjlQfr
うおおおおおおお
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 10:35:08.58ID:+dMP+52e
あげ!
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 10:40:41.50ID:Fh1kJ8RM
あと二週間やん
クッソ楽しみ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 10:53:28.86ID:Z8yzaMJY
やっとくるのかこれ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:35.92ID:Z8yzaMJY
うおおおおおおお
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 12:42:43.01ID:zye/hUnX
プレイヤー層被ってないから関係ないと思うんだけど…
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 13:07:09.08ID:4bSDxOJc
1500円払えんニートとか客層違いすぎる
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 13:27:54.60ID:i5s2WJ46
結局オワカン飽きてくる頃に大型アプデぶつけられるから全部持っていかれるな
PSO2だけしかやっとらん奴とかもうおらんし
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 13:32:57.32ID:e2+eQ+uJ
PSO2は緊急以外やる事が無いのがきつい
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 13:49:17.44ID:Nhi9fsWh
24時間のうち30分だけプレイさせる方式でプレイヤーを繋ぎ止めるのはそろそろ限界だと思うわ
課金に全く必要性を感じない
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 13:58:15.58ID:p22ne+s5
>>1
こういうので良いんだよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 14:01:18.68ID:/L1rtY55
バニーガールみたいなのが実装されるんだっけ?
性癖丸出し爆乳パッドか、ムッツリかの違いで結局シコりたいだけ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 14:12:27.09ID:6szeHVoG
うおおおおおおお!!!!!!
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 14:58:03.34ID:O7GMRPpy
https://www.youtube.com/watch?v=_t_TxfmouCI
とりあいずコレを
今日漆黒の予告篇たるローンチトレーラーが発表されたのでどうぞw
楽しみだなぁー!
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 15:02:28.77ID:qSbJSwjC
>>9
ワールドワイドで自爆さそった吉田神
酒井もとばせて国2も終わらせる名采配やぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 15:02:47.48ID:suimaBXU
FCリーダーやっててここ数日社会人限定でメンバー募集したけど復帰組が多い
新規は募集の見方がわからないのかシャウトでしか来ないけど自分の周りは結構賑わってる
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 15:07:44.38ID:tdF2D5iE
馬鳥14もレベル80となるとそろそろ衰退期くるな
11だとアビセアで一気に人減ったから
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 15:15:33.99ID:4rWihdki
>>40
そんな根拠のない物に頼るなよ
運営のやる気がなくなったら人減るからさ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 15:38:43.75ID:Nsbv+V2u
>>40
あれはそれまでの75キャップ時代が長く続きすぎたのがあかんかったわ、それまで必至に集めてた廃装備もユニクロ以下にされたし
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:04:38.93ID:mAa65+dC
極端なんだよな
PSO2もずっとキャップ解放されなかった時期は過疎だった
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:43.44ID:KtkA6pDh
レベル上げってコンテンツとしてはつまんないのに人集まるよな
人集まりやすいから一時的とはいえ盛り上がりもするし
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:14:21.60ID:YkyaKWfG
ユーザーの平均年齢が37歳という恐ろしさ
もう10年前後前の調査結果だからさすがに若返ってるんだろうか
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:18:23.02ID:4rWihdki
子供は子供同士で、おっさんはおっさん同士で
それぞれが自分の世代に向けて作ったゲームで遊べば問題ないんだけどな
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:21:13.85ID:DnbjgeUG
支払う人間の年齢で貨幣価値は変わらないんだよな
平均年齢17だろうが57だろうが商品買ってもらえりゃ会社としては満足でしょ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:59:25.22ID:YkyaKWfG
会社は満足でもユーザーはきついでしょ
親世代と子世代が同じゲームしてんだから
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:59:40.26ID:suimaBXU
子供は子供同士が無理だからな
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 17:01:51.03ID:D3wszHEF
FF7リメイクで魚ってるのは大半が三十代半ばだろうな…
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 17:06:12.32ID:suimaBXU
>>50
そうすると三十代半ばから上かな
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 17:26:56.67ID:DnbjgeUG
説明足りなかったな
開発運営に問題が無ければユーザーの年齢は何歳の人がお金を落としてもいいってことが言いたかった
あくまでコミュ構築や開発側のネタ入れ問題がクリアされてる前提でした
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 17:30:32.16ID:W9VDXaQ9
アプデ楽しみや
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 17:53:30.05ID:ruIk2OR8
クソニ過疎サービス終了wwwwwwww
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 18:52:46.42ID:3Xxonkcc
7時から22時まで週5で働いて手取り14万のワイ(32)、ネトゲ以外楽しみなし
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:51.93ID:JvUdQrAE
うおおおおおおお
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 21:08:59.36ID:DAvhY8cw
>>37
めっちゃ面白そうで草
帝国に捕まっていた白い娘可愛い
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 06:43:09.47ID:9mYLGMeZ
うおおおおおおお
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 16:09:57.60ID:ylC0z0qC
おーいいね!
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 16:46:45.94ID:qs4hpXVR
なぜ、こんなにアップデート内容の厚みに差があるのか
国2は使いまわしばかりでそんなに開発に負担が無いはずなのに、、、薄っぺらぺら
なぜ?
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:38.55ID:yUBrmovt
おかしいよなぁ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:56.68ID:TxTKRIqy
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F1CJ7U8AAMM6L.jpg    
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/ex2SuDRIzK Android https://t.co/OH51RMlB8p
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
   
 数分でできますのでご利用下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 09:47:12.34ID:HBsOx4KN
うおおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況