X



【PSO2】XBOX版PV、海外勢のコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 07:54:22.00ID:Rpqms1br
(´・ω・`)安さんこれどうするの?

https://www.youtube.com/watch?v=4uO-2LOdQXg

1 子供の頃私はこれを待ち望んでいたがサービスされないと知って希望を失いました。
ですが、これまでで最大の贈り物をしてくれてありがとうSega!

2 これは巨大です。これまでに作られた最大のMMOの一つ
それがついに公式ローカライズされました!

3 これは最高のニュースです。私は感動している!
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 07:59:52.71ID:0iMmxnv3
PSOのファンだったんだろ
2は別物だって知ったらどうなってしまうのか
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 08:06:41.33ID:uCmpfu4F
俺らも最初は同じこと思ってこのゲーム始めたんだよなぁなお
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 08:08:53.01ID:9yd85u9M
やってないけどPSOのリメイクのほうが失望されなさそう
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 08:10:57.48ID:DkpGvGrN
こんなコメント見るとなんかこっちが申し訳なくなってくる
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 08:13:50.47ID:3RlxO2N9
思い出は思い出のままが一番いいってそれ一番言われてるから
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 08:21:34.95ID:Jog1a8Ik
PSOとは悪い意味で別物だからな
長所はキャラクリくらいだがコラボ衣装とかはどうなるんだ?
あとエロ衣装関連規制入るだろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 08:50:47.94ID:SNXP6C0E
手のひら返しを楽しみにしてる
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:02:18.31ID:O/C29x/7
エロコス関係はがっかり比較動画作られそうだわ
ここらへんは日本でよかった
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:05:06.17ID:kZo+0lAh
でも運営が酒井老子じゃないんだからマシになる可能性はあるんじゃない?海外は
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:05:27.57ID:PL0xpFUi
2しか知らんけど、PSOと2では大雑把にどう違うの?
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:09:19.92ID:L/f2QuFW
PSOファンの外人が国2触ってキレてる動画無かったっけ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:17:21.50ID:J0rGpiuG
Xbox Go Home
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:17:35.68ID:ymSK45+N
>>17
1はいくつかの固定マップ固定敵をひたすらハクスラする
何千何万週とやってサイコウォンドやスプニを引き当ててうおおおするゲーム
緊急などない、マルぐるもない、アンガ掘りでズルもない、チートはあるが
あとアバターは性別と職で決まり、カラー以外はずっと固定
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:18:58.49ID:F7AXSZ6x
HENTAI JAPANESE ANIME PSO2!とか騒がれるだろうに、大丈夫なのか・・・
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:36:18.12ID:vYJkf/FE
ストーリーは作り直せよマジで、EP4と5は最悪削除でもいい
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:38:45.82ID:siBJHIfT
なんか再生数めっちゃ少ないけど大丈夫?
6000再生ってやばくね
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:40:03.47ID:RNbX81sX
こんな絶賛しているPSOファン全員を奈落に突き落としても世界に認められたと愉悦する酒井と宇野
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:42:02.47ID:YEoFkBw7
奴らの絶望の顔が見えるぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:47:22.65ID:zKd6NUB7
利益がPSO3の開発費に回されるかもだから、赤字にならないよう程々にヨイショしておきたい
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:48:22.24ID:UOTSsWHv
>>31
どうせPSO3もこのままじゃPSO2のグラが良くなっただけに留まるからやらん方が良い
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:50:15.72ID:gSaDPrWL
仮にpso3やっても過去コラボパーツとか全部消し飛ぶから移民しない人多い説
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:54:05.79ID:ne5ZSIQ1
>>33
あるな
アクセとか髪型とかまっさらの状態からサービス開始して搾り取るなら
せめて充実してから移行だろうし
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 09:59:59.74ID:GMfcoJdi
日本人向けの下品なアクセばっかりなのに正気かよ
絶対PSOの進化系って勘違いしてるパターンだろこれ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:06:39.24ID:ne5ZSIQ1
エロは全部下に全身タイツ強制的に着せればOKなんじゃないかと思う
かんぱにのジークリットがケツをタイツで封印してアンドロイド版になったからね
それが一番早くてコスト安い
それかエロコスは出さないとかね
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:06:50.64ID:uTp+HACF
PSU2ってきちんと表記すれば違ったのになぁ
海外の初代ファンが根こそぎ絶望するだろこれ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:09:43.65ID:GMfcoJdi
PSUはあっちでは箱で速攻爆死したしな
どう考えてもヒットするわけがない
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:14:56.98ID:v+E7Pthg
PSOは面白かったからなぁPSO2との落差で発狂しなといいが
英語できれば忠告して上げれたのに残念だw
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:17:06.87ID:wkjSXejY
まぁ、MODとか見ればわかるけど外人の趣味も十分お下品
規制がキツイからできないってだけやね
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:18:39.21ID:MwHAUuz8
流石に外人も実態知ってるだろうからサクラちゃうのん
ワイフシミュレーターと言われて6〜7年経つぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:18:40.19ID:76CSRwWC
MODみたいな非公式でやるのと公式でやるのじゃ訳が違うんだよ
嫌でも国から規制かかって修正するリソースは開発持ち
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:19:32.05ID:MSVl/rD2
PSOは単純なハクスラとして愛されたからな
国2はハクスラじゃないし失望はデカそう
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:26:19.62ID:JhLdC6QO
まあ下方さえなければそこそこはごまかし聞くだろ
ハゲキム濱崎が出てこない今からスタートすればゲームそのものはつまらないだろうけど運営に失望する事は昔よりは少ないはず
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:30:49.05ID:yAvWERiT
海外勢のツイートすげえ多いな
まあ中身知ったら手のひらクルーテオだろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:33:23.72ID:O18JCYpR
あとは吉岡を追い出せば完璧だなw
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:36:26.29ID:ne5ZSIQ1
手のひらクルーシオ!←NEW
ロールをするのだ
グリフォンソール!!!
あなたのはイルグランツよ
ウィンガーディアムイルメギドウ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:37:35.50ID:MSVl/rD2
無邪気に喜んでるツイートが多すぎて胸に刺さるわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:38:31.56ID:O18JCYpR
吉岡死ぬか退社しないかなw
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:40:34.09ID:ymSK45+N
DのYSHIOKAデースとかいってラスベガスに乗り込むこと夢想してるんだろ
あっちのヨシに対抗してライブやろうとかも考えてるかも試練
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:41:56.00ID:Jog1a8Ik
EP4の入浴シーンもあかんやろ
日本人の父親が娘と一緒に風呂に入るのですら批判されたりするんだぜ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:42:22.89ID:6XBsrDE4
今この状態でグローバル展開するとか本当にSEGAの売上かかってるんだな
世界に恥さらしてまでやることかよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:43:27.36ID:LKJ3DiDl
吉岡は本当に穴埋めの代役で、来年からは年長のDが来るのか
EP6が予想よりも場繋ぎ感がひどくて、この薄い内容のままでは海外サービスやアニメ化にはそぐわない
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:43:46.35ID:ne5ZSIQ1
エロBBAと一緒に主人公覗いてるからな
差し替えるだろうな
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:43:59.15ID:vIPI8zGQ
売上かかってると言うか
こうでもしなきゃPSO2に未来がない
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:44:21.29ID:O18JCYpR
吉岡はもういらんからまともなDだせ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:46:11.12ID:ymSK45+N
海外でわずかにのこってるシリーズへの幻想をぶちこわすだけなんだよなあ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:46:45.64ID:CeCW6v4Q
PSOらしさってログイン画面のBGMとトンネルくらいしかなくね
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:50:04.31ID:DoYFGEOr
>>52
日本の総理大臣と同じでコロコロ変わるDはあっちだと評価されない
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:52:07.32ID:LKJ3DiDl
EP1の初期フィールドはPSO1に近い
つーか、初期のPSO2は意図的にPSO1イメージを使ってるし
森・洞窟(火山)、坑道、遺跡とPSO1を踏襲
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:56:32.32ID:LKJ3DiDl
どうせなら海外版に合わせてPSO1フィールドを実装してくれんかねえ
PSUや携帯機版ではやってたらしいし
真面目にDX11の4K画質で作った奴
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 10:58:11.23ID:EXMfOnQK
普通の企業ならとっくに使わないのにこれしかないから仕方なく出してる感じだな・・・

セガは運営10年以上続ける気なのかな
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:01:29.51ID:LKJ3DiDl
流石に北米で出すならDX9は不味いっしょ
Vita切りして現行ゲーム機やWin10の環境に合わせないと
他のオンゲはとっくに移行済みの方が多い
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:06:17.95ID:fywG26Po
switchとPS4とで会社が傾いてて海外サービス終了の状態だから
国内は駄目だけど海外ユーザーのいるXBOXがセガ最後の砦
これで全部で失敗したらもう出すゲーム機はもうなくて後はないから頼むで
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:09:46.33ID:vRSQ4V+C
スイッチの結果を見た後でこれ出す思考がわからん
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:09:54.26ID:9k1MskBN
そもそもボクソンラインナップガチャに外人如きが耐えられるの?
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:12:45.99ID:wkjSXejY
>>69
スイッチの結果、国内は悪評が付きすぎてもうダメだって評価になったんじゃね?
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:13:42.52ID:vRSQ4V+C
>>72
理解しない
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:16:54.05ID:/5jfLuLT
国内で新規尽きたから海外ならまた新規が沢山居るって発想でしょ
switchといいアニメ2期といい人が減った分だけ新規補充すれば良い戦法でやってるからね
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:19:39.09ID:8UfSsHi2
うおおお爆乳パッドミニコスチュームフレイリア!
害人「No thanks」
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:21:49.07ID:2A/2b9sn
下品なコスとアクセはどうするんやろうね。海外はこの辺り厳しそうだけど
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:26:54.91ID:vRSQ4V+C
>>76
それよりはレイシズム丸出しのストーリーの方が……
悪玉黒の民を善玉白の民といっしょに虐殺とか
DFになると白人から黒人になるとか
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:27:09.17ID:JsHRUxHn
来年XBOX版リリースと同時にプラスのパワーが満タンになって酒井復活
海外でデビューして世界の酒井となり同時にセガ自体が崩壊
までよめた
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:45:09.82ID:8UfSsHi2
世界トップクラスのレイシストの国ジャパン製のゲームなんだからそのくらい覚悟してくるだろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:48:13.38ID:2A/2b9sn
>>79
忘れてたけど、これ一番やばそうね
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:51:40.93ID:8/MG+qh3
なんかあれだな、こんなゲームになっていてスマンなって申し訳なく思う
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:57:45.07ID:PP+pgrWa
EP4とPS4の幻想を追い掛けてるんだろ
ブッ飛ぼうぜ、超現実に・・・・って


つか社会人鯖ですらちょっと遠いホスト掴むとラグいのにちゃんと同期するん?
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 11:59:51.17ID:wkjSXejY
同期も何も、国内と海外は完全に別物にされるだろうよ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:03:55.98ID:itEsKSIX
外人て日本のゲーム好きだよな日本は洋ゲーに押されてるのに
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:05:22.91ID:vRSQ4V+C
>>90
そんな事実はない
大半の欧米人は欧米で製作されたゲームレガプレイしない
スーパーニンテンドーの時代じゃあるまいし
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:06:13.95ID:ymSK45+N
JPなんてエロ取っ払ったらSEKIROくらいしか評価されてないんじゃないか?
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:07:40.11ID:/5jfLuLT
PSO2の場合キャラメイクRPGでJRPGのシナリオ作りしてるから余計叩かれそう
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:10:57.15ID:AYxlE2qM
結果はOP付けを理解して受け入れられるかどうかだろうね
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:11:01.06ID:SCSWj+RY
国内で最初にPSO2が発表されたときのお前らの反応だな
この中の何割がアンチファンダッタージになるのか今から不安しかない
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:11:46.82ID:vRSQ4V+C
>>96
そりゃ498/500ぐらいじゃね
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:12:45.78ID:vRSQ4V+C
>>98
日本語のごとき風格ですらない
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:17:33.37ID:ih/GHBv7
原文ガン無視で無難なSFになるように神翻訳してくれるかもしれない
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:18:16.92ID:XbMY1QO0
海外版はストーリー新規作り直しで俺たちは究極のおま国を食らわされるわけだ
多分
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:22:13.85ID:lIDlF8Ou
おれエキスパート持ちだし英語もしゃべれるし!
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:24:50.01ID:RNbX81sX
じゃあ向こうにCEDECの動画を翻訳して酒井が言った言葉をyoutubeに上げてやれよ
希望を持たせたら可哀想だ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:25:40.71ID:bHl8pIpf
7年前の俺らだな…
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:27:12.47ID:/5jfLuLT
割とマジでゴキブリかっこいいだろーは先に見せてやった方が幸せかもしれない
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:28:21.51ID:ymSK45+N
てか本当に興味あったならmodなりアジア版なりでやってるだろという
PSO1から時間が止まってるマジの情弱なんじゃないか
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:28:21.55ID:hXCTjJa9
EP4や5が最悪でむしろやらない方がいいとまで言われてるけど一番やばいのはEP3だろ。発禁レベル
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:34:44.49ID:nNvMWptU
テンパのイライラがサイクロンとなりアメリカ大陸を襲うw
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:25.53ID:nNvMWptU
>>112
2年ぐらい前からFF14のswitch版とかXBOXでの展開を交渉してますって言ってた吉田教祖を横目に
PSO2がなんの事前モーションもなくあっさり先をいってしまったかららしい
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:30.66ID:kyyYPRRQ
英語できないテンパさんコメントを荒らすことができない
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:40.53ID:lIDlF8Ou
>>106
まあ今の時点で一つのコミュだけでも7000人も興味
持ってるか関係者がいるのならいい方じゃないかな
https://i.imgur.com/YwhDLC2.png
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:43:05.61ID:9MPzvJ0q
日本で大成功したEP4から始まるみたいだし成功間違いないね。
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:46:44.78ID:SXqt3WB4
>>115
ごめん意味不
そもそも国内で箱遊ぼうとしても鯖別だろ?
向こうの箱がって同じ鯖で箱で遊びたいって話じゃないんか?
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:46:55.48ID:vYJkf/FE
>>117
黒人スラム街暴動鎮圧作戦
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:41.12ID:mnF3WkVL
EP4〜5とイドラが発表された時の海外のPSOファンの反応も貼っておけよ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:30.38ID:nNvMWptU
>>122
なんかふんわりとした言い訳で展開が難しい的なことを言ってた教祖の面子が丸潰れってことだよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:49:58.89ID:UpgSy+fe
>>115
スイッチは性能的に、箱は完全別鯖で最初から論外って言ってたのになんでアナルコンバートしてんのw
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:23.70ID:t33PaBKg
ここが否定的な意見で溢れてるのは天さんの仕業だと思ってるんじゃね?
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:08.35ID:UpgSy+fe
>>128
こどおじは親に迷惑かけないようにな
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:36.64ID:LKJ3DiDl
白の民黒の民は翻訳で名前変えればいいだけでは
特に黒人白人の対決には見えんし、そもそも実際には黒の民はストーリー開始時点で居なかったという
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:58.47ID:IjjW5Jy0
これ喜べるとかSwitch版も喜んでそう
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:18.82ID:/wye/PMt
>>118
コミュ入れっぱで引退してる線はないのけ
専用ソフトってわけでもないだろ
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:40.84ID:LKJ3DiDl
ウルクを黒人のおっさんにしよう
日本語版もそうしてくれんかね
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:00:30.56ID:fkt0ikEa
黒人死亡ドンピシャ削除はこういう…姦計だったのか…!

>>126
テンパ乙、元のグラがしょぼいせいで性能控え目のswitchでリリース出来る先見性を有し、全ハード(ソニー系ハードとSwitch版のマルチは除く)をもんじゃでぶち込む英断した国2の勝ち
PC版クラウドすら遅延がやばすぎたけど、これSwitch版だとどうなんの…
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:54.96ID:LKJ3DiDl
マーベルのアメコミ版では白人のニック・フューリーが映画で黒人になってたし、
総司令官を黒人にするのが手っ取り早い
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:05:16.28ID:sAlSzAH5
     なんだろうこのやわらかいのー

           あ、あん!
 
         \       /       __
            .───┐      / ...::::::..\ 
             ̄ ̄ ̄| |     /   ...::::::::::.\    
                  | |   /     ...:::::::::::::.\  
                  | |   |      ...::::::::::::::::: | oh....
                  | |.   \、  ......::::::::::::::::::/  
            二二二 」 _ _ ゞ    ...:::::::丶    
            ─┴┐ ⊆フ_)__./     ┌ヽ ヽ┐  
            二二二二二二l  /      |  |   | |
            _l_____| /      |_|   |_|
              |       /  __,    ノ  |─l
              |───/  /lニ/   /二ニ luul.
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:05:49.99ID:Wi4i31bF
俺、このゲームの正体を外人に知ってもらうために爆乳パッドのSSをYouTubeにあげるわ
このゲームだけは海外に出したらいけない
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:08:29.79ID:vYJkf/FE
既にPがゲイポルノ男優として輸出済みなので海外展開は問題ないとのポジ意
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:13:02.20ID:sQDfukov
>>17
やってたゲームとして言えるか言えないか、とか?
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:16:34.71ID:elUmW+R9
海外勢が触って、どれだけボロクソにこき下ろしてくれるか、オラわくわくすっぞ
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:16:51.60ID:2Y+xp/na
E3見たが、再生数やら基本オーバーリアクションな外人さんがここまで静かだと色々察してしまう。この海外展開はクラウドの二の舞となる
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:20:17.94ID:lIDlF8Ou
>>146
ははは、ネズミもいるけど気にすんなよ
割合的にはコミュの体を保っている
貴様も入ってるなら!!!
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:25:20.22ID:McoJVYr4
海外でもオフイベやるならスタッフは防弾チョッキを着ていくべきかもな
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:30:20.81ID:SH6yuX+k
>>121
的確なツッコミで草
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:32:02.31ID:xtJrm2Oc
                    ,,,,,,,,,,,,,,,
      ,.....、          ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     fェゝヽ    ,rニ'''ー、  ;;;/ニヽ;;;;;;;;;;;;)
  r 、_ 〈o リl_   lr。ヽ,r、 l  > ''` 〉;;,.r---、.、
  `>。ヽ 'Y、ノ  `ヽv'、  -''v'`'-`l._  ,r'";;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ
  ヾ-、`''ーニ、__,......l"`'[__ノ   l`´ 〉'"   l;;;;;;;;;;ヽ
  _  `l'-、__,..⊥ 〈l      >‐'< r―  <;;;;;;;;;;;;;;l
 lwヽ、_l ヽ、_,r'"  ヽ ヽ  /   /  リ エ  レ'´`';;;/
 `ー‐'、__==' l ,,,..r'"‐ヽ `イ'ー‐/、_ .<、 、    ,r'_,l,_
   f"  `ーソl´  ,r'''''''''L, /ノ  .7  i,'ヽ、  ´ /;;;;;;;`'''ー、
   l   <" l   l __,r'ェ' /  /! /i'''"  ,ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   l   λ l   l `,r'" /  / レ';;;`ー''<、ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   l  .〈 ヽ l  / i,  i, /  /   /;;;;;;;;;;;,..r'´`i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  _ヽ__l .ヽl / l i,  ヽ.,r'  ,..=_;;;;;;;;;;;,f    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 (___ノ  /   l i、  ヽ、,r'" `ーュ'l、    !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       /  l  i、   ヽ   / ヽ  ,..ュ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       '     !   ヽ     '"    ヽ'" `''`''''''''''''''''''''
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:34:26.43ID:OPaqk78B
自称生粋のファンなのにMMOといってる時点でどういうやつかわかるね

外人のあの動画ってバズるのが目的で作品愛とか一切ないのがほとんど
本当に初代プレイしていたやつならPS4かPCですでにやってるし
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:50:08.54ID:SXqt3WB4
>>125
だから展開が難しいって向こうはPS4で出来ちゃうからだろ?
こっちの場合北米版はPS4がないから展開できてるわけでこっちも元々PS4あったら箱展開無理でしょ
前提が違うのに面目丸潰れになる理由を教えて欲しい
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:50:39.87ID:nNvMWptU
テンパのイライラゲージMAXから単発ID無双始まって草
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:51:03.84ID:QooD5hrz
全然売れない事を考えると今からワクワクしてくる
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:54:39.48ID:coxPlfVc
そもそも公式生放送すら変な工作入れてくる連中だぞ?まともに受けるやつほど詐欺に騙されやすい
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:55:07.12ID:V2GFuYcg
テンパフォロワーがE3なのにPSO2なんて場違いだ!と怒り散らしてて草
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:57:31.60ID:ePEDGDMU
吉田がPSO2は海外展開してないからコラボしねーよ
とか言ってたのにこの流れは笑うわ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:58:33.95ID:CVX/tDGg
台湾版はどうなりましたか・・・?
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 13:59:54.89ID:mnF3WkVL
運営7年目のゲームがムービーだけでプレイ画面を公開しないのは草
歓喜してる外人は完全新作と勘違いしてる可能性ありそう
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:01:07.21ID:CVX/tDGg
>>166
これ
ほんと罪深い
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:01:20.83ID:LKJ3DiDl
特にPSO2公式の反応が無いので北米版は別なのか
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:05:44.74ID:Yew2+1p9
アジア版は運営が現地だったからコスに能力付けて課金ランキングしてたな
ろくにアップデートもされず死んでた
国や地域によって需要が違うのはわかるがあの運営は酷かった
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:05:45.50ID:/goZ25pX
たぶんPSO1外人さんはこの糞2がPSO1とまったく別物ってことに気づいてないだろうなやれば失望する
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:07:39.41ID:ePEDGDMU
>>172
台湾も含めて一気に課金者から取れるだけ取って後は契約終了まで適当に調整するだけだからなぁ

ガンオンの台湾版もそんな感じで糞だったわ
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:07:44.11ID:/goZ25pX
あっちのスレに金玉袋とか投下すんじゃねーぞ!!絶対にな!!(よしやれ
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:10:26.46ID:LKJ3DiDl
国内だとXBOXユーザーはほとんど居ないも同然とはいえ、何もアナウンスが無いとなるとXBOX版は北米専用か
国内非対応でも何らかの説明は欲しい所
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:11:02.34ID:wkjSXejY
まぁ、10年続ける宣言を鵜呑みにして一緒に長くやっていこうなんて普通考えないだろうからなぁ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:14:18.38ID:3uyi7xlZ
>>82
そのぷそにのE3切り抜き動画の人チャンネル登録者数34万人だからそれなりに人気ある人だね
で、その人の登録者数の1割以上がすでにぷそにのE3動画を見ている
その人がまとめていたガンブレイカーと踊り子の動画は1週間で3万にも届かない
ちなみに二つの動画合わせて3万未満ね
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:15:26.04ID:bgz7F+xI
>>164
全然知らされてなかったんだろうな
コラボ詐欺の一件で木村との蜜月も終わったっぽいし
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:16:03.51ID:2PCea163
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット
     
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/ybyWLxrvdR   
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/JPL8KOzIVB
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ   
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET     
     
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます     
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg 
  
    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:18:15.48ID:Yew2+1p9
ALL FREE TO PLAYとあるけど北米でも基本無料ガチャ課金は受け入れられてるのかな
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:22:13.34ID:cg+5mWsg
>>182
ルートボックス制は売買不可でプレイで有利にならないものなら荒れない
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:24:11.58ID:GyDG0Cop
売買可能でプレイに有利になる(ブースト、枠保護)から荒れるじゃん
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:24:37.39ID:9j0564wP
日本からの声は一切聞かないけど海外の意見ならすんなり取り入れそう
PSO2神ゲー化の流れですわ
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:25:10.31ID:R2yb+QlA
>>179
「ff14 dancer」で調べたらなんか50万再生の踊り子動画でてきたんだけど
今回のぷそ動画もそれくらい再生されるの?
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:25:56.54ID:8S9C4+7Y
どちらにしろ日本鯖と北米鯖は別々だろう
2鯖でやってる外人はそっちに移住するのかね
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:28:04.08ID:a+FbmWe4
PSOの続編という認識なら歓迎されるのはわかるけど蓋開けたらどうなってしまうんだ
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:28:25.84ID:sceqTz5A
おま国補正ヤバそう
ユニット能力付けで露骨に忖度されるのが見える見える
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:28:26.53ID:cg+5mWsg
>>189
2鯖外人って北米だけじゃないぞ
終わった台湾版と東南アジア版から流れてきたやつとかロシアとかEU圏のやつまでいる
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:30:49.21ID:ymSK45+N
>>182
OverwatchとかFifa19とか
はびこってるからこそ問題視される、ベルギーでは禁止されたから国もベルギーは避けるはず
EUでやるかどうか知らんけど
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:30:52.35ID:hF/w25ri
これを機に害悪外人どもは強制的に北米版へシフトさせろ
翻訳mod刺してるやつは皆垢バンだよ
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:31:40.86ID:Yew2+1p9
ほとんどが翻訳するだけで大してコストかからないならプレミアム課金みたいなのだけで運営することも可能かもな
日本の運営が海外版に関わるとは思えないから俺らにはどうでもいい話ではあるが
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:35:11.94ID:ymSK45+N
F2Pならガチャと必ずセットだぞ
プレミアは客じゃないってボクソンもいってただろ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:36:41.68ID:REtm/EAZ
>>182
フォートナイトやAPEXみたいにコスメ課金で、買い切りなら尚良しってな風潮
既出だけどSWBF2やFIFAは海外規制の引き金になったレベル
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:39:31.56ID:UpgSy+fe
おま国しないとやりようがなさげw
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:41:40.22ID:VyejZvrL
あのPSOの続編が来た!みたいな雰囲気になってるな。
なんか申し訳ない気持ちになった。
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:42:35.96ID:XbMY1QO0
宇野リオでないPSO2をプレイする権利を日本人に開放しろデモとか
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:43:22.48ID:vtTLxqN2
セガアメリカってまだあったっけ?
そこが運営するのか?
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:44:08.30ID:lX97iCcb
IDOLAの動画に外人が
「Phantasy Star is dead.」ってコメントしてたの思い出すわ
PSOの続編だと期待してる海外勢は蓋を開けたら手のひら返されるだろうな
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:46:32.76ID:6hhZXuZX
アメリカから見た大和って日本から見たエンタープライズみたいな感じか?
ぶっ壊してるとか狂気だな
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:46:46.64ID:lIDlF8Ou
https://www.twitch.tv/maknotek
おい、非エキさーん こどうすんのwww
MSのお陰で今日は面白いwww
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:48:27.46ID:/5jfLuLT
ファンタシースターオンラインの続編をやりに来たのに大和出てきたって時点でガッカリしそう
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:50:27.09ID:VyejZvrL
NA/EU向けにガチャを封印しても、システム周りをもっと不自由にして
月額取るってのはできると思うが、そうなったらそれこそ、
ゲーム自体が面白くないとダメだよな。
つまりやっぱりコケる未来しか見えない。そのつけを現状から補填するとしたら、
見た目をちょっといじった使い回しから、完全な使い回しになる。
逆にワクワクするわ。
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:54:04.04ID:Nvr/ftsq
スターウォーズを期待してる外人ファンにEP4やらせたらブチ切れるやろ
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:54:57.09ID:Yew2+1p9
ゲーム自体は面白いだろ
まさかPSO愛だけでプレイしてる人ばかりなのか?
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 14:56:08.58ID:ymSK45+N
>>214
PSOの名前がなかったら1年で終わってたよこれ
なにげに一番危なかったのがEP1だし
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:01:05.50ID:0rN9v4IY
外人達よ・・・
おまえらが期待してるようなファンタシースターオンラインではないんだ
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:02:03.58ID:lIDlF8Ou
今日の艦隊戦とかtwitchあたりみてたら反応見れそうだな
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:04:36.42ID:lX97iCcb
旧作PSOはちゃんとダークファンタジーしてたのにな
なろうラノベ未満のもんじゃでしかない
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:05:32.78ID:kMXyly/6
むしろEP6オープニングも作ってないのに
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:07:14.96ID:0rN9v4IY
かつて俺が経験したガッカリを同じくPSOファンの外人達もすることになると思うと悲しい
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:07:39.58ID:joJSdZlj
lets fun space fantasy!

HITSUGI:This is the earth…(popopopong)

what the…
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:08:25.48ID:wkjSXejY
さすがに一年後ならOPも出来とるじゃろ

…ロボット物みたいなのが外人に受けるかは
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:18:07.71ID:fSA4TNwP
OPの継ぎ接ぎばかりでゲーム画面は出してないの?
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:20:49.01ID:Lg+FfH8w
ロボットというか乗り込んで操縦タイプはすまんそれ生身でよくねで不人気、逆にパワードスーツ系は人気ってのはよく聞くな
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:22:21.47ID:LKJ3DiDl
PSO2はほとんどロボット出てないし
AIS推しの艦隊戦も出番は僅かで逆に拍子抜け
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:25:58.27ID:fSA4TNwP
遊びの幅を固定される同じ緊急連続配信
分かりにくい武具の強化
何層にも分けられているアイテム交換
遊びの幅を固定される緊急時間割配信

このあたりはアメリカ人かなり嫌がるんじゃないのか?
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:26.28ID:8C9Lbvvx
>>226
海外ニキはあのグラで動くと思ってるぞ
2020年の新作MMOと勘違いしてるからな
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:54.35ID:4sPhLsRh
大和って対アメリカ軍戦艦だよな…
実際アメリカ軍に攻撃した戦艦だし、大丈夫?
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:05.97ID:lIDlF8Ou
>>208
エキスパート取っちゃったよW
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:22.36ID:LKJ3DiDl
本気でやるならEP1部分だけでも4Kで新造したのをサービス開始時に配信すれば良さそうだけど
正直本家日本語版もいろいろグチャグチャなので、すっぱり作り直して欲しいというのはある
キャラのLVと装備をリセットしてもいいから作り直しを希望
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:32.44ID:MRjNK2kz
プレイヤーは英語のBGMバックに壊す側だからセーフ
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:07.75ID:8d9bG0iu
可愛そう。まあmod勢増えるならこのゲームぶっ壊してくれ
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:38:38.82ID:CjdenCMW
実際のプレイ画面見たら卒倒するのでは…。
運営の自信はどこからきてるの…。
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:40:16.12ID:e/rCbxzk
ハルコタンとか英訳したらブラックが攻めてきたってなるんだろ?
SEGA終わりじゃん
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:40:49.82ID:wkjSXejY
自信が無いから簡単に用意できるゲーム画面を一切映してないんだろw
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:06.74ID:PAn2H05w
>>241
ミスターポポみたいに青の民になる
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:45.49ID:e/rCbxzk
いくら誤魔化しても黒の民とか最初に死んだ黒人とか海外に伝わるよ
人種問題のクレームはシャレにならんよ
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:46:14.30ID:cg+5mWsg
>>227
キリスト教の関係で人間以外の人型の存在は必ず裏切るっていうのがあってな
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:46:30.67ID:hTiFpVhO
10年はやるっていってたからOneで2年やったら終了かな
ぶっちゃけ今年くらいまで持ってる方が不思議でならない
EP4末期あたりで脱落して3ヶ月に1回くらいINして雑談して落ちるくらいだ
一時期Hrだけ持ちキャラ全部カンストやったがファントム慣れなくて休止
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:46:53.78ID:wkjSXejY
>>246
さすがに修正されてれば文句はつけようがないぞ
死んだ黒人はもう存在しないし、黒の民系は名称変更すりゃあそれでおしまい。
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:58:32.80ID:UBIzEvCI
EP6評判良いしまぁ巻き返しては来てるよ
EP4やEP5が酷過ぎてシャレにならんってレベルじゃなかったしよ
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 15:59:42.12ID:64dANMlR
海外勢でポジってる連中は総じて「PSOの新作」「PSOの正統進化」がやっと遊べると思ってるからな
こいつ等プレイできるようになっていきなりカプセル起床みたら全員アンチ化するだろ
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:12:49.09ID:sQDfukov
>>213
追い打ちのEP5もあるしな
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:16:52.65ID:Mka6iUTS
ほんとはPSOの続編じゃなくてPSU2なんだよな・・・
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:17:00.95ID:wkjSXejY
EP6から始めても、SF認定してもらえるかどうか…
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:17:29.46ID:hTiFpVhO
PSO2台湾SEA版とかあれからどうなったんだろ
日本より遅れてるからやりたくない・台湾が嫌いって中国・韓国人はVPN接続で国内版やってた

じゃあSteamとかで日本と同じ最新版を日本語以外対応で配信したらどうなのかって思ったが
Steamは他のゲームではやたらラグの話しか聞かないから、同一鯖でプレイは難しそう
Oneでは海外勢とやれるようになるのこれ?ラグ回避で鯖分けられるのが普通と思うが
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:18:55.77ID:hTiFpVhO
終わってたんだな。PSO2海外勢とも連絡取らなくなったので知らんかった

957 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/06/10(月) 16:13:21.85 ID:EsXSTnNU [2/2]
台湾ですらウケずに失敗してサ終したのに笑えるな
身の程知らずにも程があるだろやるなら14みたいにはじめから外人向けに作らないとなあ

963 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/06/10(月) 16:17:12.60 ID:vESnxpyo [4/4]
台湾は古いverとステ付きアバター課金レースだったからな
本家の3鯖7鯖に台湾チームあったから苦行台湾版やらなくていいだろってなってたし
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:23:37.45ID:31sBAdkn
海外版ってブロック1.5個しか埋まってないくらい過疎だったしな
しかもやることがTAでの金策と緊急しかない
能力付けも糞仕様の方だったからソール3でもそこそこ大変
そりゃ接続方法調べて日本版やれって言われるわ
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:27:34.44ID:XbMY1QO0
現地法人が銭ゲバ過ぎたからという言い訳がアジア版についてはまだ立つがペケボクソン版は流石に無理だろうな
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:30:02.33ID:nOSDBKtb
海外っていまだに盲目っていうか実情を知らないセガ信者がいるからな
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:31:28.11ID:UpgSy+fe
>>251
EP6が評判が良いとかどこの異次元の話だ?
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:58.99ID:64dANMlR
北米って2020年秋からガチャ規制するらしいけど、来年持ち出すのは間が悪すぎないか?
それでなくてもフェミと人権団体とキリスト教団体が幼女のエロ描写と過度露出許さないポリコネ棒振り回してくるのに
ちゃんとこれは文・・・厳しい棒叩きに遭うだろうなと言うエロコス消してから出さないと
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:37:05.13ID:CpOOwOIV
ALL FREE TO PLAY(迫真)
だから初期服のみなんだろ(適当)
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:38:38.33ID:lIDlF8Ou
Microsoft Press Conference 2019 reaction で検索するといいぞ
プロゲーマー()らの各ゲームに対する反応が分かる
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:39:17.15ID:93HBUMab
AF2Pだとしたらコスの入手先が気になる
ショップエリアのコスショップでぼったくり価格で売るのかね
ブースト系特殊能力も実装しないとか?
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:40:16.41ID:W6U5195b
https://pso2.com
ネトゲは国連の運営に近いになる日もそう遠くないな
建国1年目にして世界に羽ばたく王国
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:49.76ID:4AyarCrM
>>205
普通にあるし、今でも定期的にセガを窮地をもたらしてるよ

>>207
よく考えると自国の自信のある大型兵器をぶっ壊すって話なら
すげー面白い案だと思うわ
日本人の場合は大和になるからつまらんだけで
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:25.95ID:n2C63x+m
MODどうするんだろう
GTAVとか一時MOD全面禁止して本気で殺人でも起きそうなぐらいギラギラしてたけれど
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:49:06.94ID:tDhzJh6E
一番やばいのはEP4の1話だよな
覗きシーンは自分としても宇野―リーの中で最悪にあかんと思った部分
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:50:25.61ID:U+10khN+
ベガスの妾をそのまま出して米国アークスはUSA!USA!言いながらぶっ倒すのか
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:50:41.69ID:LKJ3DiDl
自由の女神を毎回ぶち壊すのがアメリカだから
日本人よりよっぽど反政府主義者が多い
真珠湾攻撃アメリカ陰謀説を言い出したのはアメリカ人
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:51:26.35ID:MYbOA8JB
動画見ただけだと手が常にパーの状態で武器を持つことすらわからないからな
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:13.76ID:rHDtmnrO
PSUがサ終してあのPSOの続編にあたるPSO2が出るぞ!っPV見てワクワクした過去の自分を思い出した
あの頃は楽しかったな!
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:39.36ID:LKJ3DiDl
Falloutなんかめちゃくちゃ自国に冷めた見方をしてるでしょ
米国に限らず欧州でもああいう自国政府に批判的な考え方は普通
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:56.08ID:9X0ADz5q
>>270
いきなりお前は凄いやつなんだぞ(意味は不明)に始まりここは地球、だしな
あと寮の廊下?がめちゃくちゃ安っぽいグラだしサイズの違和感凄くてびっくりしたわ
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:03:43.50ID:MEtsOkK2
サービス開始後に幼稚なクソストーリーでどういう反応示すか楽しみだ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:31.58ID:hTiFpVhO
米セガって32XとSSで日セガと揉めた事とかいい印象がまったくない
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:33.98ID:4AyarCrM
>>272
つか向こうからする自由の女神って
こっちからすれば昔の東京タワー的なもんだろうしな

壊せるほうが面白いんだから
どうせなら記憶に残るくらいすげー攻撃してくれって思うだろ
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:54.72ID:XbMY1QO0
大和に関してはああいう炎上()の仕方をしたユーザーの方にドン引きしそうだけどね欧米人は
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:07:02.35ID:P0QkQF5O
ハゲが消えてネタが枯渇してきたところにこの話題
これだからスレオンはやめれない
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:07:37.62ID:LKJ3DiDl
ベガスはお馬鹿センスはともかく背景グラがいくら何でもショボ過ぎるので、そこは直した方が
やっぱし、北米に出すなら流石にグラは新造して欲しいとは思うね
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:10:44.14ID:lIDlF8Ou
外人がめちゃ期待してそうだからこれはヤバいぞ
まじでワンチャンゲー
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:10:46.73ID:nOSDBKtb
つーか単純にベガスはクソマップだろ
クソ敵も多いし
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:25.19ID:7GVOqKCf
>>285
ライト層が遊べる感じじゃないと外人には受けない
吉岡が消えなきゃやばい
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:15.09ID:a2n/Bu5S
クロスプレイって名言してるから同じ鯖でプレイできるが
こんな修正もしないゲーム持って行ってまともに受け入れられるか
その方が心配
特にストーリーは全部削除してほしいレベル
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:21.04ID:9j0564wP
コンプガチャ規制入ってコンプガチャでがっぽり稼ぐ予定が倒れたサービスイン
今度はガチャ規制ガチガチの海外進出か
コスチュームだけでも危ういのに強化アイテムとかやばいな
日本みたいに確率詐欺なんてやろうものなら海外はキレるし行動力もあるから大問題になるぞ
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:32.26ID:MwHAUuz8
エロ有りの台湾でも爆死だったからエロ抜きの北米は…
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:16.21ID:BeQsTINX
海外は海外の人が運営するんだろ?吉岡関係ないんじゃ?
というか、海外進出したPSO2が良調整でエロ規制激しくなったら移住しても良いレベル
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:30.25ID:Jog1a8Ik
難易度調整どうすんのかね
SHまで雑魚ワンパンだろ
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:23:47.58ID:a2n/Bu5S
>>263
SwitchでVITAみたいな非クラウド版作った方がよほどいいよな
エロ規制と真っ向から戦ってるし
それはそうと、STADIAとか出てきてる今据え置き機で出すって博打でしかない
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:05.46ID:mbllSwIr
I'll listen it later.
それ後で聞こう

Let’s take a look at the next slide.
はい次のスライド
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:44:00.65ID:a2n/Bu5S
動画見てる限りは、敵も味方も50km/h超えでぶっとぶ
ミサイルゲーには見えないからな
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:03.50ID:QqusqJXQ
やったことない人間が見たらこのムービーのクオリティのが遊べるんだって誤解するだろうな
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:36.21ID:qdCkYFQo
おいこれどうするんだよ
第2のスーパー32Xになりかねんぞ
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:59.00ID:7Q8GvN7U
>>256
言語や文化の違いから日本人が日本で運営するよりも現地の人にやらせた方がいい
ついでに中韓は法で国内の会社が運営しないネトゲのサービスを認めてないから、どこのネトゲも現地パブリッシャーと契約して運営を全任している
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:56:12.88ID:Wi4i31bF
可愛い見た目のねーちゃんがラスボスの時点で海外には受けない
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:57:35.36ID:Wi4i31bF
早く外人に
ここは地球、西暦は...忘れた!
これがあたしの選択だー!
あたしが決めたの!
を聞かせたい
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:58:09.65ID:a6mIwUKx
日本語にすら対応してないのに英語版なんか作れるの?
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 17:59:33.94ID:L2E0foHS
>>108
横からで申し訳ないのだが#bot-commandsがなくて何もできないのだが…
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:06:08.40ID:RfiFEOek
>>295
そらつくでしょ
俺もこんなゲームやりたいもん
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:08:17.61ID:3nH6SAzz
>>183
グレース大丈夫かね?
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:01.10ID:cg+5mWsg
>>308
ダメに決まってるだろ
強化大成功100%とか回数のボナキーすらNGだ
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:31.17ID:nOSDBKtb
俺もこんな楽しそうなゲームやりたかったよ
ep4の惨状見るまでは楽しかったよ
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:19.53ID:ZuW12Nqy
>>7
リメイクどころかep1-3、BBを詰め合わせてオンライン対応した移植の方が失望したユーザーすら取り戻せる可能性がある

まあ今のセガには絶対無理ですけどねw
余計なことしかしないから
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:15:32.15ID:uTp+HACF
服は課金だとしてもガチャでなくて買い切りとかイベントなりの配布になるだろうなー
後は普通に売られるか
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:17:33.49ID:ZuW12Nqy
まあ外人もすぐに唖然とするだろう

指ボーンすら入っておらず、コスチュームもテクスチャベタ貼りなローポリクソ主人公さんにな
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:18:11.07ID:vESnxpyo
>>297
E3は元々ムービーシーン多めのお披露目多いだろ
Gamescomで実機プレイアピールって分けてそうな
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:19:34.09ID:a7Qqrpn6
最低でも5年遅い
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:19:38.90ID:a2n/Bu5S
ゴリラ変身見た時の反応が見物だなw
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:07.56ID:wkjSXejY
積み重ねたキャラ愛もそんなでもなく、下手すりゃ最初から使える状態だろうから
ゴリラは特に不評もでないと思うがなー
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:06.18ID:uKu6u/lv
ムービーで大和出てるしEP4やるってこと?
あのストーリーを世界に大公開とか恥以外の何ものでもないのにマジでやんの?www
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:22.95ID:/5jfLuLT
海外のRPGだと本来の意味でのロールプレイを大事にしてるから
シナリオやシステムで一方的に設定押し付けてくるダークブラストは日本人以上に拒絶すると思うぞ
あと単純にDFの力を使うという旧作破壊が受け入れられない可能性も高い
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:27.61ID:hH8jd2rW
今の外人は痛い異世界転生アニメに慣れているので意外と拒否反応示さないというポジ受けご理解
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:19.93ID:LMspCdm/
果たして、日本人向けのストーリーが
海外でどのくらい受けるのか興味あるな。
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 18:55:23.03ID:RfiFEOek
>>321
日本人向け????
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:09.24ID:LroGDN2K
そもそも日本語版なんてないだろ?何を言ってんだ?
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:05.52ID:AYxlE2qM
>>321
日本の萌えアニメみてるだろうし
まあ絶賛はないけど
こんなものだと叩かれはしないんじゃね
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:23.89ID:sY0WAlbD
宇野以外楽しめないが
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 19:14:05.87ID:nOSDBKtb
PSOだと思ってやるファンに申し訳ないから作り直せ
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 19:25:56.78ID:fkt0ikEa
>>291
ウノーリーに関しては大幅改変神翻訳によって大幅に改善する可能性はあるが、ゲーム部分は国2をローカライズして国外2にするだけだぞ
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 19:27:09.12ID:u7zfn4At
この会社は一度滅ぶべき
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 19:32:36.56ID:6wruk2yF
>>319
逆もあり得る
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 19:51:32.72ID:U+10khN+
外人は変身するの好きだからこればっかりは解らんよな
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:00:29.90ID:Jog1a8Ik
キャラクリゲーなのに後付け設定で自キャラがゴキブリ化したのが問題だったからな
最初からそういうものとしてサービスを開始したらどういう評価になるかはわからん
まあ生理的に無理な奴は予備知識を集めてたらその時点でやらないだろうしレビューサイトには乗らんだろう
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:02:36.15ID:2+YPCFAh
ゴキブリ化もとい受胎は外人に受け入れてもらえるのか
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:03:51.17ID:a2n/Bu5S
変身は見た目さえ我慢できればビースト扱いできるかもしれんが
脳内で会話始めるのはダメじゃねぇかな・・・
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:05:41.29ID:ZuW12Nqy
酒井王国人(イマチュニアン)と日本人(ジャパニーズ)の区別が付かないバカがいるらしい
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:59.68ID:hH8jd2rW
日本語だとルーサー=敗者にできたけど、英語だとLutherとLoserどうやって繋げるの
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:22.80ID:VkgyLBEk
>>337
(´・ω・`)ゴールドエクスペリエンスみたいにゴールデンウインドに変える
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:06.54ID:/5jfLuLT
Skyrimでもプレイヤーキャラが人外になる要素はサブイベが条件で治療も可能にしてるんだよね
RPGって媒体で一方的に押し付けられると嫌がる人はそこそこ出てくると思う
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:27.63ID:R2yb+QlA
プレイヤーキャラどころか登場人物すべての設定と行動と言動がマトモじゃない
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:33.29ID:5LVZ6fGo
俺らもPSOの続編が出るって凄い期待していたよな7年前くらいは
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:48:42.81ID:mV2TislM
だねぇ、スペースオペラというかスペースマンザイだったわ
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:16.55ID:fkt0ikEa
外人兄貴たちは期待してる分、愛を超越して憎しみにしかならなさそう
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:53:00.73ID:5LVZ6fGo
βテストだかαテストだかでただジャンプできるのがうれしくてみんなロビーでぴょんぴょんしたりダークラグネの壁を登る姿に感動したのは今でも覚えている
あれがPSO2のピークだった
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:38.62ID:AZT4hqRO
海外展開してからの日本含めて
PSO2運営を海外に売るんじゃない?
現状足枷だし
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:31.92ID:ZuW12Nqy
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm31989460
既にこういう動画があるんですよね
開幕からファッキンツーとか言われてますけどw
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:08.37ID:htkosQMH
>>348
スレタイ見てこれ真っ先に浮かんだわ
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 21:58:28.83ID:36H6cMw9
酒井自身の「ミズーリ」への想いについて
ラスベガスでの感謝祭の生放送で無駄に熱く語ってしまった通り、酒井は本当に「ミズーリ」が大好きです。
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:01:03.13ID:a2n/Bu5S
アメリカ人に向かって「エンタープライズを沈めたいと思うのが男の子の気持ち」とか言い出すのか
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:12:46.56ID:ne5ZSIQ1
おなじSFとかいったら怒られるけどスターウォーズ新作にぶつけていくスタイル
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:19:32.02ID:lJtjeLaV
同じ鯖でやるとしたら時差とかどうすんだろうな
一日中びっしり緊急詰め込むのか
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:21:42.88ID:LKJ3DiDl
そもそも大和神話は戦後に作られたもんだし
戦中は海軍自身が持て余して三番艦を欠陥空母にする始末
一般国民は大和の存在を知らず、長門が一番有名な戦艦だった
1960年代にプラモデルなどで当時の子供に大人気になった戦艦なので、ガンダムとあんまし変わらん
要するに子供のオモチャとして人気が出た
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:25:07.17ID:HZqhqdJ5
悪が味方につくってのはアメリカでは王道の胸熱展開だから、DBは割とワンチャンあると思うぞ

PSO2で例えると、酒井国王が横暴の限りを尽くして臣民が死にかけているときにテンパが助けてくれるようなもんだ
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:53.45ID:eUT8M0m5
でもまぁハギトポジの人が米人で米戦艦具現化〜とかやってなくてよかったな
やってたら作り直しレベルやろし
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:11.01ID:cHWaYLzU
昔の自分を見てるようで、胸が締め付けられる思いだわ
あの頃もんじゃな現実が待ってると知っていれば…
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:33:27.65ID:JrzXkz8X
ただ、演出面はFF14や洋ゲーの水準が高すぎるのもあって
実際にプレイしたら期待未満すぎてバッシングの雨になる可能性も・・・
実際にプレイした一人としては、絶対手放しで勧められないからな

日本と違ってスクにハズレ仕込まず、単価も安くして”安かろう悪かろう”で
やりきるってのなら、悪評もある程度抑えられるだろうが
海外勢の声は日本人のそれよりも容赦がないから覚悟した方がいい
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:33:45.84ID:8TW4sgFg
>>357
そういうのはDFのまま生前の自我を取り戻したゲッテムさん本人や最終決戦に幻創戦艦大和に乗って駆けつけてきたハギトのようなポジションを言うのであって主人公がDFとちゃんぽんになるのは違う
まあルーサーは良くも悪くもそういう役割を実践できてる感があるが

つーかマザークラスタの面子がもったいないわ
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:35:34.10ID:ymSK45+N
>>355
西海岸時間とロンドン時間のGTだけやってあとはランダムじゃないかね
JPだってGTと早朝あるしそれと同じだ
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:36:29.31ID:LKJ3DiDl
大和ブーム直撃世代って、こどおじならぬこどじじ世代で今だと60〜70代くらい
1960年代の児童雑誌って今見ると笑っちゃうほど軍国主義で、それに洗脳されたじーさんが
「大和は日本人の魂」とか恥ずかしい事を言っちゃってるのよ
ハゲとかはそれを真に受けちゃったこどおじ世代の連中
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:22.28ID:vSwuiUFA
日本がダメになったから海外向け生放送で国王復活しそう
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:38:39.50ID:gms0BzDz
>>363
クソハゲの世代的に、戦艦大和というか、宇宙戦艦ヤマトの影響なんじゃないの?
幻想ヤマト、明らかに宇宙戦艦の方のモチーフのが強い感じだし
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:39:08.20ID:8TW4sgFg
>>364
海外はむしろセガのホームグラウンドだし「中裕司はどこへ行った?」と言われまくるのがオチ
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:58.79ID:ymSK45+N
ハゲヤマトはアルペジオのパクリだろ
ハゲ本人は宇宙戦艦から最初入ってそっから実機に流れた気がする
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 22:57:13.27ID:Caov/oJQ
今まで日本だけの被害だったのが世界に被害が広がる
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:00:43.51ID:sxzU1lXH
禿の趣味だけでやったじゃん宇宙戦艦ヤマトとのコラボ
ほんと誰得すぎて意味がわからなかった
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:02:54.56ID:cHWaYLzU
小学生のころから、大小の大和のプラモデルを作ったり軍艦に関する本を読み漁り、小学生時代の愛読書は「戦艦武蔵のさいご」という本でした。
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:19:38.00ID:/vtlJ9PE
すみませんヴィータでは・・・
ヴィータのみなさんすいません・・・

いい加減切ればいいのに
ヴィータにしがみついてるこびりついたクソがいるから切れないんだろうな
どこのFF11だよ
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:22:19.01ID:/vtlJ9PE
まぁ初めは面白いだろうな
初めはなんでも面白いものだから
でカンストして一通りやったらクソゲエンドってとこだろ
PS4民がごっそりやめた時と同じ流れになるだけやろな
今どきおもろいマルチプレイゲーいっぱいあるし
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:23:13.01ID:lIDlF8Ou
朝日新聞が道徳的新聞として幅を利かせてたよう
な複雑な世代なんだからあまり言ってやるなよ
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:23:53.95ID:ymSK45+N
PS4民はカンストどころかレベル30にもならずに消えた
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:25:50.37ID:9j0564wP
海外で酒井がポルノヘッドとか呼ばれてたよな
海外でも酒井の悪行広まってんの?
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:29:29.70ID:lX97iCcb
DBは海外ウケは良いだろうな
MARVELのVENOMとかあんな感じだし、自キャラが孕まされたとかキモい妄想してDB回避するキモオタガイジもいなさそうだし
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:31:01.83ID:qHpPaC6w
日本で失敗したものは実装しない
VitaもSwitchも実装しない
EP4は恐らくスキップする。もちろん大和も
世界観壊す糞コラボは海外ではやらない
メディアに出ないと宣言してるから汚物ハゲキムは出現しない

敗北する要因は向こうの運営が糞だった場合のみ。大成功するしかない
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:33:11.73ID:fkt0ikEa
ぶっちゃけRO以上にヤバイUIしてやがると思う

>>377
同時にRPというものに日本以上にこだわる人もいるしそれを許容する文化がある地域でもから、まっぷたつだと思うぞ

まああのゴキブリがカッコイイと思うかどうかは知らんが…
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:37:10.23ID:ymSK45+N
海外はロールプレイ妨害されると即メルボムだぞ
アサクリでもそういうのあって結局コンテンツを修正させられてるし
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:37:31.97ID:SJUjw/vC
>>379
海外PVにしっかりヤマト写ってるわ
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:41:34.61ID:/vtlJ9PE
まぁおれは箱だから馬されたとか失笑ではある
ロビーで踊り狂ってるクソどもが言ってるんだろうなとハナホジ
箱いなかったらやってないなこのクソゲ
まぁ最近はどんぱちげーやってるからinしてないけど
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:20.36ID:ymSK45+N
箱でもセックルできるぞ?公式設定だ
それにのっとったのが二次の最高傑作の白く染まるレギアスだし
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/06/10(月) 23:48:06.06ID:/5jfLuLT
むしろ箱こそゴキで「射撃機RPしてたのに変身して殴るとか台無し」みたいな被害食らってるんだけどな
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 00:19:53.23ID:LJGTXDTQ
アズレンのネグリジェ長門が許されるんだからPSO2もいけるいける
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:29.57ID:nZLl9Mzd
>>346
ダークラグネみたいにフィールド活かしたボスは良いよな
ボスの都合に合わせるだけのフィールドばっかりになってしまった
宇宙空間で板の上とか滑稽すぎる
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 00:40:44.79ID:WcZkjh+e
うるせぇ、セガなんぞくりたと一緒に艦これ中破絵でシコりながら「他の擬人化には悲壮感が足りない」とか抜かしてろ
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 00:54:48.91ID:c1wPAyeS
>>23
超々低確率ドロップが許されるのはあくまで好きなタイミングで何度も何度もコツコツ掘れる、抽選の機会を得られるからであって
特定の時間逃したら抽選券は無いです、
期間中逃したら取れません、売買もできませんご愁傷さま

なんてふざけた仕様を外人のコアファンが許すかね?
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 01:03:37.30ID:R6MIzfoF
>>1
どうするもないよな
歓喜から絶望に変わるまでがpso2だろ
外人は日本人と違って糞だと思ったらしつこく改善要求しないでフェードアウトすんだからSwitch以上の不良債権になる未来しかねーわ
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 01:26:33.42ID:1j7y2UMe
そりゃあまさかあんなガバガバセキュリティとは思ってないだろうよ
0397名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 02:33:10.36ID:ekolmDd/
>>16
ほんとこれ
海外版調整凄すぎて日本版は糞って言われる未来しかみえない
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 02:34:36.33ID:URKsW8Yw
言っても完全に新造するわけでもないだろうしベース部分は日本仕様のもんじゃのままだろ
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 03:10:56.43ID:AbmursCz
https://youtu.be/qh154qdddRw 2010/09/16 TGS 2010
https://youtu.be/3KrREYLy8w4 2011/4/24 ファンタシースターポータブル2インフィニティファン感謝祭2011アキバスクエアで上映
https://youtu.be/5u9Q6GAo1GU 2011/07/26 秋葉原UDXで行われたメディアブリーフィング会場で上映
https://youtu.be/wt2dQG1aZ_Q  2012/07/02 サービスイン時新要素ムービー

サービス開始までは楽しめたな
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 03:18:05.12ID:AbmursCz
>>394
海外勢でPSO古参だったら興味あればどうにかVPNでやってただろうし
初期から英語パッチで遊んでた外人らは沢山いた(業者も大量にいた)が
しばらくしてある程度対策でBANしたり、期待したPSO2でないと伝わり始めてやめた

今騒いでるのは↑ではない新規層(PSO1を知らない世代)で
VPNやパッチをせずにローカライズされてるものしかやれない人達じゃないかな
興味があったらとっくにやってやめてるくらいの年月が経ってるので
今頃One対応で騒ぐって1世代前のオンゲ移植で喜ぶのと同じだからな

むしろXboxLive対応で動作不可になったPSOEP1&2とかPSUIを対応した方が
古参は喜ぶところ。流石に古すぎるけどな
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 03:24:10.60ID:3oSQRpPw
酒井智史 老師ってお隠れになったはずだけど
海外ではめっちゃ顔出ししまくってたら好きになりそう///
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 03:30:27.25ID:AbmursCz
PSOEP1&2の動画見ててもまだ面白いと感じるが、PSUI見てると酔うしあまり工夫もない連打ゲーを思い出す
PSU系統でようやく遊べるバランスになったのはPSPo2からだったと思う

PSZはそれとは別個で楽しめる出来だったがやったことない人にはアレの面白さは分からない
PSO2はPSZの進化系を想定してた人も少なからずいたんだよな

アクション要素多少削ってPSO・PSZくらいの立ち回り重視の方が原点回帰なんだよ
ただ、PSO2のあとでそれを言っても単なる劣化で地味なゲームとしか思われないかも
見た目よりスルメゲーなのは立ち回り重視のPSO・PSZなので後々評価されるのはこっちだと思う
早くこっちの方向で開発してほしいんだけどね…まさかOneであと2年以上はやる気なのがびびる
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 03:37:45.76ID:Oi0oNh6V
向こうの運営がやることって不正ユーザーBANやメンテナンスくらいだろ
バランス調整とかは国内版の流用
独自の路線でなんかやるわけがない
まあウノーリーは修正されるだろうけど
0404名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 03:50:41.21ID:0zZDxDvK
FF14や洋ゲやチョンゲーの主流とかと全然違うから逆に新鮮に思われるかもしれん
外人って奇抜なもん好きだから案外受け入れられたりして
0406名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 04:05:03.36ID:tYEs4ELE
なんか2020年はMSの新型コンシューマー機が出るだろ?PSも5が来るかもしれんし
One版はあまりにも遅すぎる
なぜMS機なんだ?只の実績づくりか?既に国内展開しているPS4版を海外展開するだけでいいだろ・・
0407名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 04:22:54.29ID:AbmursCz
単純に考えたら各ハードで出して集客を狙いたかったわけで
PC、Vita、PS4までSONYハード、Switchで任天堂ハードは既に餌と網まいたので
残ってるMSだったがSONY・任天堂に比べたらユーザーは少ないとみて検討しなかったが
今になって少なからずの集客をしたいので対応というふうにしか見えない
需要があってXboxも囲みたいなら遅くてもPS4対応のあたりのEP4だったろう

箱ユーザーを取り込みたいのか、海外勢を取り込みたいのか、どこを重視してるのかだが
別に海外勢だけならPS4か海外PC版(更新は最新版)かSteamなど手段はあるので
あえて箱を選んでるのは前者が理由かなと思う。しかしほんとに遅いね、需要あんのかと
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 04:34:10.46ID:UdFTawFv
ソニーを叩けそうな棒であれば何でも利用して振り回すゲハのアンソがPSO2はスルーしててワロタわ
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 04:39:19.91ID:7SnUplAG
古い機種の愛好家多いから市場に刺激与えるのは間違ってないけど
今後の新機種の事業考えたら宣伝として利用したいだけなのかもね
0410名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 05:26:42.59ID:sDiCKhdq
PS4とスイッチで海外展開出来てないのはちゃんと理由があるからだろ
まぁ…俺らがちょっと思い浮かべるだけでも沢山の理由が出てくるわけだがw
それら見直さないと結局ダメなんじゃね?
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 05:41:01.54ID:wGdqF9BU
>>408
あの薄汚い連中すら話題に上げない訳だから相当だよな。盛大に自爆して今度こそシリーズにトドメを刺して楽にさせて欲しい
0412名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 05:57:05.04ID:DW0vI1sv
むしろ余計なエロコスやストーリーを省いてくれた方がありがたいので、
XBOX版が完全に別物であればそっちに移住したいかも
来年の話だけど詳細は知りたい
0413名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 05:57:09.91ID:65zWurYS
昔からの海外ファンどんだけ残ってるのか知らんけどEP5のルツとか消さないと本気で発狂しそう
0414名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 06:00:09.80ID:kCGvKv27
そりゃ俺もPSO2の最初の公開ムービー見たときは期待したもんだ
0415名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 06:38:04.91ID:DW0vI1sv
EP6で完全にゲームとしては行き詰った感があるので、日本版もリセットして欲しいね
もうシオン以上の装備は実装されない気もするし
来年日米仲良くスタートラインに立つというなら歓迎する
0416名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 06:53:55.29ID:ksWirZzw
まぁ目新しさはあるんでない?
面白いかは置いといて
0417名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 06:56:24.36ID:oH+hwcq2
all the content とかトレイラーで言っちゃってるけど幼稚なストーリーだけはテコ入れしとけよ
被害者をこれ以上増やすなよ
0418名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 06:59:02.28ID:+47uKfWN
ゴジラあたりが取れない可能性あるのは可哀想だな
好きな人ほんと好きだろ
0420名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:16.75ID:URKsW8Yw
>>419
『ファンタシースター』シリーズ及び『PSO3』プロデューサーの酒井智史です

こうなった時点で死亡確定だし、作るなら『国3』ではなく『PSO3』じゃなきゃダメでしょ
0421名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 09:44:58.70ID:igHRDusL
PSOのファン層ってまだ生き残ってるのか?国内のファン層にはだいたい見切られてると思ってたがw
0422名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 09:47:14.60ID:rjvpj0tc
公式ですらひた隠しにしている台湾PSO2の悲劇を忘れるな
PSOなんて名前だけで海外展開なんて夢のまた夢結局中身がゴミのままなのでまたサ終するだけ
0424名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:55.02ID:4Gsqmt7D
でもすでにコアなファンって串刺してpso2.jpでやってんじゃねえの?
日本と同じスピードで展開すればep3ぐらいまでならまだ首の皮一枚で生きていけそうだなハゲ
0425名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 12:09:30.31ID:LVU/OWiT
FF14からの移住を考えてる人も結構いるみたいだな
0426名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 12:12:38.43ID:TJZqspWl
実際のゲーム画面のしょぼさにがっかり解散するんじゃないかと予想
0427名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 12:33:48.16ID:NEXI0quS
ピカピカ賑やかな画面で多少の荒さは誤魔化せそう
0428名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 12:34:24.87ID:YTeF+Xt9
401 名前:名無しオンライン [sage] :2019/06/11(火) 12:28:46.50 ID:LVU/OWiT
>>394
だらだらはロナーがとれなくて上級者ぶったりまともな攻略や考察マウントできなくなったから
アンチやテンパや非プレイヤー向けの記事で小銭稼ぎする路線になった


必死だな穴さん・・・w
0429名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:54.51ID:mdaUx2ht
FF7リメイクに比べたらおそ松すぎる
0430名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 12:42:52.78ID:oJw1f2YS
既存の映像使わないのは
クラウド仕様だからなのか
それとも現環境あわせで一新するか
そもそも見せるレベルじゃないと思ったのか
どれなんだろ
0431名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:51.17ID:54OPGSln
何でいまさら感・・・やる気あるなら5年前に出してますよね
日本って言う畑が燃えたから北米って言う新しい畑に手を出してるようにしか見えない
0433名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 12:58:42.83ID:gcdVZvlP
>>425
FF14は他に選択肢が無いから消去法で選ばれている点が強いからな
そりゃPSOの正統な後継と聞いたら移住しようとも考えるわな
ただ、内容がもんじゃで解散だな
0435名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 13:06:48.67ID:OexomoHy
>>434
ゴミ箱に広告貼っとくだけで終わらした方がまだ評価高かったんじゃね?
0437名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 13:44:50.97ID:qWSGXMmY
地球に立ち寄るのは別にいいんだけど
女子高生wとか見せられたらウワァ・・・ってなるしかないわ
0438名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 13:57:21.43ID:6Vn47ccV
エロコスは下にタイツ履かせるんだろう
で、それを解除するMODがなぜか半日で出る上に一切修正されないって落ち
0439名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 14:30:44.15ID:AntVlZU/
海外がこの苦痛に耐えられるか見物だ
ニュースで耐えられるのは日本人独自とか報道されそうだなw
0440名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 14:37:02.91ID:AbmursCz
PSOは約10年

2000年12月21日-2007年04月01日 PHANTASY STAR ONLINE(DC)
2001年06月07日-2007年04月01日 PHANTASY STAR ONLINE Ver2(DC)

2001年12月20日-2004年01月01日 PHANTASY STAR ONLINE(Windows)→PSOBBのために早期終了

2002年09月12日 PHANTASY STAR ONLINE Episode1&2(GC)バグあり
2002年12月12日-2007年04月01日 PHANTASY STAR ONLINE Episode1&2 Ver1.1(GC)修正版
2003年01月16日-2008年01月31日 PHANTASY STAR ONLINE Episode1&2(Xbox)※最も長いがオン・オフ関係なくLive会員必須
2003年11月27日-2007年04月01日 PHANTASY STAR ONLINE Episode1&2 Plus(GC)最終型

2003年11月27日-2007年04月01日 PHANTASY STAR ONLINE Episode3 カードレボリューション(GC)

2004年04月09日 PHANTASY STAR ONLINE Blue Burst(Windows)
2005年02月03日-2010年12月27日 PHANTASY STAR ONLINE Blue Burst Episode IV(Windows)
0441名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 14:55:44.30ID:AbmursCz
PSU/PSPo
2006年08月31日-2010年03月31日 ファンタシースターユニバース
2007年09月27日-2010年03月31日 ファンタシースターユニバース イルミナスの野望
2008年07月31日 ファンタシースターポータブル
2009年12月3日 ファンタシースターポータブル2
2011年02月24日-2015年09月29日 ファンタシースターポータブル2 インフィニティ

外伝=PSOxPSPo
2008年12月25日-2014年05月20日 ファンタシースターZERO ※Wi-Fiコネクション終了
2009年03月25日 ファンタシースターZERO Mini DSiウェアで『ZERO』の派生作品

----2012年07月04日 ファンタシースターオンライン2---

PSO2亜種
2014年11月27日 ファンタシースター ノヴァ 開発:トライエース

スマホ
2014年04月07日 ファンタシースターオンライン2 es
2018年11月27日 イドラ ファンタシースターサーガ

そろそろ次行っていい頃だが、現状の開発スタッフ製は不可避という絶望
0442名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:25:22.88ID:/YekLOxg
指ボーンすら入ってない時代遅れの国2プレイするのなんて前作ファンくらいだが
コアなファンほど酒井宇野もんじゃで受けるダメージがデカいという
0443名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:28:13.97ID:CPBubvxW
>>441
PSUヤルイミナス懐かしいわ
0444名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:32:24.71ID:7qhZ3euh
見吉どこいったんやろ
お前がおらんとやっぱダメだったわ
0445名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:36:50.85ID:9pUPF/ZI
パンツゲーのこれ海外だと幼ポル厳しいのに大丈夫なのか?
0446名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:38:28.40ID:KtkA6pDh
コラボやコス、アクセは北米専用だと思うけどな
またそれで荒れそうだ
0447名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:00.22ID:xc3TCzO6
レーティングさえしとけばGTA未満だし大丈夫だろ
あっちは普通に酒暴力セックス出来てるんだし
0448名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:46:45.47ID:WXdg3coX
ガチャなし、コスは$買いで安定
MODが出回り始めたら、海外サバ移籍しまふw
0449名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:47:55.90ID:KRt/ZKkS
ちょっと絵が描けるだけの自己愛おじさんが日本企業特有の年功序列でディレクターに抜擢されて
ちょっと絵が描けるだけで技術的な話が分からないからDC以下の性能のPS2で6人同時プレイを無理矢理敢行してまともに動作しないゴミゲー、それどころかサーバーのノウハウも軽視してイチローオンラインで大爆死
これらの失態を全部上司の中裕司と見吉に押しつけつつ分社化再統合の権力闘争に勝った名越に媚を売って上司2人をセガから追い出して自分が代わりに国王の座まで登り詰めるというなろう系小説もびっくりのサクセスストーリーやぞ
0450名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 16:53:32.92ID:9pUPF/ZI
>>447
それと幼ポルまた別の話になるぞ
あっちは暴力やセクシーはレーティングで許されるけど
児童ポルノには厳しいもろ幼児作れるからな
0451名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 17:15:50.61ID:vSqZQDkw
>>434
日本のアンチのみがリツイートしてるってなにげにすごいな
0452名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 17:36:03.90ID:b58Eoea2
あちらはコスとかに金掛けないからな...
コス回す人もプレもいなさそうだしどういう収益の回収するんやろ
0453名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 17:50:28.23ID:m+QNrc0V
>>434
こういうの必死に探して見つけた時に嬉しそうな顔してるんだと思ったら微笑ましい
0454名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 17:58:16.88ID:9SVVHawd
むしろ、平日の昼間に必死に外人のFF14叩きのツイート探してる子供部屋おじさんの姿は悲惨すぎだろ
0455名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 17:58:18.83ID:WcZkjh+e
>>445
穴さんがタルフェル好きはロリコン!とか言っててなお14は海外で問題になってないしヘーキヘーキw

これで問題アリと見られてしまったらおもしろいっすよw
0456名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 18:00:01.75ID:7qhZ3euh
>>455
あれは「そういう種族」って建前がまだあるけど
PSO2の種族って全部ヒューマンベースやん
キャストですら中身生身のサイボーグだし
言い逃れの道がなさすぎる
0457名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 18:26:04.54ID:OmilO0Ig
穴さん数人の外人のゴミ発言でFF14は海外でゴミ扱いなんだって言うのになんで国内のPSO2の大量の批判でPSO2はゴミなんだってならないの?
0458名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:40.53ID:zqqCfnlF
今週俺もニューヨークで”感謝祭”ですよ
0460名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 19:13:13.51ID:U2vhDlrl
OPの切り貼りだとこのグラフィックでプレイできると勘違いしちまうだろ
0465名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 19:56:30.53ID:uVNeCO4M
逆に海外版やりたい
適当に英語でFoooo!とか言い合ってたいわ
0466名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 21:17:49.59ID:cPa14eKb
いざサービス始まった時の手の平返しが怖い
絶対外人にウケないだろこれ
0467名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 21:31:28.39ID:2HqkNAy6
>>457
穴世界では批判する奴は全員テンパで
14以外のゲームやってる奴らは内容も運営も無条件で
褒め称えなければならない
0468名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 23:27:09.93ID:S+DbQBi4
>>467
なんやこいつら、ゲハブログで育ってそうw
0469名無しオンライン
垢版 |
2019/06/11(火) 23:55:29.89ID:zXJgwv6N
旧箱でPSOバンドルされてたしな(空気だった)
箱360でPSU発売されたが海外向けでDVD無いとオンライン出来ない物売り付けてたな国内で約300本売れたらしい
数年後DL版だけでもON可能になるも英語のままだっけか日本人が海外鯖の片隅に集まってプレイしてたそうな
勿論外人にも人気等無くPS2 360 PCの海外版はサ終し1部が日本に来てたわ
7年つか8年待たされて喜ぶファンおらんやろやっても1年ちょいで終わるやないか…
0470名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 00:13:35.89ID:8gFRYawW
Fishhhhhhhhhhhhh!!!
Aiiiiiiiiiii!!!
0472名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 06:11:56.51ID:jzD8F7zt
ムービー見て感動して心待ちにしていたPSOファンは絶望して辞めていったから早く外人に伝えてやりたい
PSOが好きならやるなと
0473名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 06:23:09.41ID:jkLM5OB6
PSUのXBOX360版は無料デモが配信されてて、外人がチャットに使ってたのは見たよ
その体験版がとんでもない出来で、あれじゃ誰も買わんだろうという逆販促になってた
0474名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 06:32:57.70ID:jkLM5OB6
2000年代のセガは海外法人を整理する方向でまったくやる気がなかった
カプコンが早くからXBOX360に力を入れたのとは対照的で完全に出遅れたし
360で開発経験を積んで海外ブランドを維持し、すんなりPS4にも行けたのがカプコンやスクエニ
0475名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 07:03:24.79ID:1EslXQAK
>>471
OPのクオリティが低いおかげで実機映像だと勘違いされてるなこれは
0477名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 07:39:41.84ID:yfmnh/JG
禿や*みたいにリアルタイムレンダとプリレンダの区別がつかないわけないやろ
0478名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 07:50:01.96ID:fmbStodD
>>471
ゲテモノ見つけて輝いてらあ
0479名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 08:33:40.74ID:oOALTqIL
逆にぃ!厳しい言い方ですよ?
OPはプリレンダのはずなのに今のゲームのリアルタイムレンダ以下のクオリティでしかないんですよ
0480名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 09:12:00.91ID:K2HXTI0p
psuを海外鯖でやった事あるけどマジでガイキチだらけだったぞ
ロビーでエロチャしてるのいっぱいいたし
黒人キャラ囲んで暴言吐きまくってたり
0482名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 09:45:55.72ID:McpeMa5s
>>17
PSO ユーザーがチートでレアを配布する
PSO2 運営が特定のやつにレアを配布する
0483名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 10:45:31.19ID:O1CcXCVm
E3でのPSO2発表シーンをまとめた動画がyoutubeにあったので
https://www.youtube.com/watch?v=SDKZt6pDx8M&;feature=youtu.be

これを見ると特に早い人はBGMのイントロ〜SEGAで気づき、その次に早い人はアークスのエンブレムが映るシーンで気づき
japanese's gretest online RPGの部分でかなりの人が湧き立ち、欧米でxboxoneでプレイ可のところで盛り上がりが最高潮になったみたい
その後のクロスプレイ可とかF2Pとかタイトルが映るところとかは当たり前のような雰囲気でそこまで湧き上がってないっぽい?
0484名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 10:54:43.65ID:DmRclLpa
アンチとFFテンパが必死にPSO2下げしてるところ悪いけど、彼らの感動は本物だよ?
うまくいくかどうか決めるのはアンチじゃなくて実際に遊ぶユーザーなんだよね
日本は便乗して叩くやつやアンチが生まれやすいからコケ「させられた」だけ

グラフィック、強化などのシステム周り、それにストーリー
このへん刷新すれば余裕で世界取れるよ
刷新が難しければ海外独自仕様でもいいかもしれないな
まあ未来は明るいってことよ。SFアクションゲーなんか他に類を見ないしなw
0486名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:09.50ID:vTy9CHEY
>>484
国王と宇野文部大臣を物申す不届者めが
0488名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 11:26:52.35ID:4UaH5gIB
ですが海外版サ終回数ではすでに圧倒的大差をつけているというポジティブな意見もあります。
0489名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 11:40:34.31ID:J99dMzRF
PV見たけど各EPのオープニング使い回してるだけじゃねーか
0491名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 12:12:11.80ID:cbZcqS7s
>>487
はい、宇宙忍者陳列罪
0492名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 12:27:22.70ID:L5jsklMS
絶望までのオープニングPVはワクテカだからな
0493名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 12:40:29.21ID:8/gDvfnM
外人がPSO2をボロくそ言ってる動画あったやろアレを見せてやりたいな
0494名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 12:44:45.73ID:9wi4m8Dp
PSUの時はこれが面白いと思ってる奴は見吉だけとか何かに書かれてたけどPSO2はどうだろうな
0495名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 12:46:59.19ID:wKarUWTj
ep6でワクワクした人いるのかな
0496名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 12:50:40.20ID:aJcr2P1T
アンチ乙、国2の膿を全部出して海外版をリリースすれば勝利確定だから

ハゲが口出してないBGMしか残らなさそうだけど、それガイジしかいない日本のセガの影響力排除してアメリカセガ主導で新作作った方が早くね?
0498名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 12:57:09.04ID:aJcr2P1T
>>497
すまん俺の書き方が悪かった、BGMの中でもハゲが口出してなさそうなやつって言いたい
0499名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 13:25:27.72ID:QnrF9eFd
PSO2~酒井が精子する日~
0503名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 15:35:28.60ID:G5vuKXi9
>>42
最後に会場も凄く盛り上がってるってわかるから本当に大人気なんだろうね
0504名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 15:40:06.87ID:Wf1zrVgp
「PSO」は本当に大人気だよな
0506名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 15:45:32.47ID:a58ciGAD
すべてのRPGを過去にする!
0507名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 16:12:00.37ID:5CNIyiDc
PSOBBのβテスト、GC版+αって感じでキャラ作成数減るけど基本良かったが
PSUβのテスト、操作性とセンスないキャラクリで移行やめようと思わせてくれた
PA連打しなきゃPAのLvあがらない、無駄にシティエリア広いオープンワールド感

PSO2は閉塞感しかないロビー、毎年使い回しBGM、システム有料化はDLC商法並
緊急がきたらブロック割りを無視して締め出し、緊急待機放置勢、何よりストーリーがクソ
PvPが出来るようになったと思えばラグありのeスポーツもどき
0510名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 17:16:04.40ID:4FBkRr1G
僕は必要だと思ってます
0511名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:10.00ID:EbaTC4fk
>>484
0512名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:33.15ID:tK/KaWQU
Oh.. shineyo YSKO..
0513名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 18:47:33.19ID:500MW8I6
というか北米ニキは一度襲来して撤退済みなんだよなぁ
(OverperseとかPSO2 Tweakerや英語化パッチは海外コミュニティの残党が作ってる)
Tweakerのおかげで海外からプレイする敷居は意外と低いから一時期はそれなりの数がいたが
現状はどうかっつったら、つべとTwitchでPSO2の英語配信を探してみればいい
0514名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:33.20ID:mlyKvATm
ついに基礎値のドロップ率暴かれるって期待はしている
0516名無しオンライン
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:09.21ID:1IO9bj6+
ドロップ率ってより定量とかその辺バレて炎上でも何でもしたらいいわ
これだけ職バランスやらの数字で非の打ちどころのないエアプ晒してんのに
7年間でただの一度もドロップさせすぎちゃった〜っていうミスを一度たりともせずに
ノーミスで完璧に設定できてるはずないし
0520名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 12:14:54.09ID:gevd9Vy8
>>515
残酷すぎる・・・
全米感謝祭はラスベガスじゃなくて砂漠の廃モーテルになりそう
0521名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:58.40ID:060yHtUD
1900回も見られてて草
0522名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 00:20:32.85ID:d7KUr6oA
なにも知らない人はPSOと同じ感覚で探索でレア堀りし始めるんだろうな。涙でて来た
0523名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 01:02:06.39ID:FyrGAOis
かわいそうに
PSOの楽しい思い出のまま終わらせてやれよ
0524名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 01:48:18.84ID:klN0u1jV
>>493
ボロクソて絶賛しまくっとるやないか
しかもこいつの糞認定要素は皆が思ったことやぞ
0525名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 02:03:21.02ID:XKOIBwvc
誰か教えてやれよ、ソニックとPSO産みの親である中祐司は退社済みだよ、ってw
0526名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 05:36:03.31ID:kXS/fTXq
アメリカだろ? 過去の作品とかすげーリスペクトして
無駄にリアクションでかいだけで つまんねえもんには冷たいから何も問題なく終了するわ
0528名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 12:41:23.73ID:6iXAVTYL
エキスパート以外に人権のない世界へようこそ〜www
0529名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 12:43:35.79ID:8mJuE6QQ
あのファンタシースターオンラインの正統続編だろ?こんなん神ゲー間違いなしじゃん
0530名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:52.29ID:BdOELI8h
冒険以外が加速する伝説のRPGが海外に?
海外単語生まれそうだな
Ohu Ibe
0531名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 19:16:54.65ID:XKOIBwvc
japanese Hentai Event OFUPAKO

とか日本を一括りにされそうな悪寒
やってんのはクッソきしょいハゲと生主(笑)みたいな性欲過多な性犯罪者予備軍だけなんで勘違いしないで頂きたいと思っております
0532名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:32.46ID:0GOzE1IA
>>531
なんで流行る前提で話してんの?
頭魚勢かよ
0533名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:20.83ID:avzjwIgm
PSOの2と聞いて喜んでるあたりガチで存在知らないかただのオーバーリアクション芸か
一応PSOにあった武器出てくるけどさぁ…
0534名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:59.48ID:XKOIBwvc
流行るとか一言も言ってないんだけどね、頭と眼孔に腐ったピーナッツでも詰まってんの?w

俺の言葉の対象は「プレイして失望した外人」だよ
0535名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:05.47ID:0GOzE1IA
>>534
お前の中では「プレイして失望した外人」が日本を一括りに評価するほどいるんだろ
一日中ネ実3に張り付いて頭かしくなったか?
0537名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 20:00:31.05ID:XKOIBwvc
で、それが流行と何の関係があるんだ?え?おい

説明してみろよボケ
俺は「クソニをプレイした外人がこぞってジャップは変態オフパコ野郎だなぁ」って思われる事が遺憾だと言ったんだ
日本語わからねーなら母国に帰れよw
0538名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 20:00:58.20ID:fe8fSbS/
ファンをおけにえにアンチ召喚するから
運営はデュエリストだわ
0539名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 20:20:51.40ID:tNNqD36d
>>537
(´・ω・`)そこまで知るほどプレイする前にクソゲとして投げられるという話では?
0540名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 20:21:29.97ID:tNNqD36d
(´・ω・`)いや違うか、そもそもプレイすらされないと想定してるんだろうな
0541名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:53.72ID:R2S5Ksli
>>538
トマトの仲間に違いないな
笑顔教
0542名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:55.85ID:F6E36yoc
70GBの汚物ダウンロードしてもらえるといいね
0543名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:37.65ID:E9rqtm7H
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0bmUUwAA12w6.jpg  
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/y3PD0tFvvV Android https://t.co/BqWjWvpyXn 
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
    
 数分で出来ますのでお試し下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0544名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 05:11:24.78ID:S+y2t1eQ
海外版軌道に乗った時点で日本のサーバー停止するんじゃないかな
韓国サーバーとか台湾サーバー作る方が安いだろうし
0545名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 15:59:08.67ID:mV2JqdVw
トレイラー並みの画質でプレイ出来ると勘違いして失望した私が来ましたよ
0548名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 02:12:29.67ID:87V9OyE5
でも海外もあのクラウド版で遊ばせるんじゃ批判やばそうだな…
0549名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 02:16:22.18ID:EDXTTkRT
指にボーン入ってなくて驚愕しそう
0550名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 02:22:15.40ID:VYvDmWJY
ゴキブリや一部NPCには入ってるしやろうと思えばできるけどやらないだけで、セガの技術力が低いわけではないと言う事はご理解いただきたい(謎の上から目線)
BGMしか残らなさそうだがクソな部分をセガアメリカで全部新造して奇跡の神ゲー化、日本に逆輸入して国2からPSO2になるならそれはそれでハゲ達のメンツ丸潰れだしいい事じゃねえの

>>544
軌道に乗るかどうかが怪しいんですがそれは
0551名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 08:28:20.29ID:oUaJPE34
ついにトランプにまでケンカ売りに行くとか国王やべえな
0552名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 09:24:57.98ID:h3fnDAGo
海外勢のPSO好きなんかやべえからな
凄く快適な個人鯖作られると思う
0553名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 15:26:15.47ID:tjtvKZPf
クラウドじゃグラボの性能に物言わせて画質改善とか出来ないのが面白く無いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況