X



【PSO2】ヴィスボルトは本当に必要だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 00:40:12.81ID:9r9oqfr9
僕は必要だと思ってます
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 00:48:16.63ID:li2CVRuP
それは,どうしてですか。
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 00:49:14.76ID:vryhvwZZ
僕は必要だと思っています。というポジティブな意見もいただいております。
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 00:52:52.30ID:3zLNw9bV
吉岡ちゃんの出来上がった物をやってみた感想を聞きたい
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:46.95ID:FjDLhCAa
お前らには不要でも僕には必要なので
賛否両論
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 00:59:46.21ID:sBasCoeP
吉岡はFF10の雷避けに熱中してたんだろう
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 01:01:08.63ID:GbuPEA5q
「旧ボルトのように発生源エネミーのせいで足を止める必要がなくなる」
→各々回避に集中するせいで足が止まる

「回避することで落雷が敵に当たりチャンスに」
→数百万のHPの前では雀の涙

「時間経過ではなく回避回数でEトラ達成なのでテンポは削がない」
→結局落雷待ちで時間がかかるうえに条件達成までの数が多い

ほか
・レザンが出来なくなる
・その場で止まればいいのにアホが走り回るので敵が散る
・エフェクトでタイミングが見えない
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 01:01:17.86ID:KJt4+dxm
(´・ω・`)嫌がらせ仕様はセガの様式美だから(木村裕也 談)
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 01:03:36.20ID:QI/c3sJC
森つまんないからボルトが余計にうざい
去年のオメガ森よかったのにどうしてこうなった
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:22.53ID:mKAenMow
ゴーレムの森よりは流石にマシだけど強くもないレア絞り過ぎだな
来週には過疎ってそう
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:24.25ID:ACoH817a
ヴィスをテクニックで作ろう!
雷と闇の複合でママラガン!!
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 01:13:31.81ID:05nnLpNU
なんか回避するタイミングが直感的なタイミングとずれてるんだよな
一度覚えればよけられるが
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 01:22:46.41ID:H8Nv2VGK
とりあえずPhでテク連打してれば殆ど意識しなくても当たりはしないけど
FoはCパリィできんのか?これ(方向がわからない)
あと、回避頻度が高すぎてRaは最悪だろこれ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 01:29:41.30ID:vvIuPigq
Raでロール3振りだと円が金色に光ってから少しずらさないと回避無理
ここで言われてるように直観的なタイミングではダイブロールで回避はきついしストレスにしかならんよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 01:42:02.09ID:Y5iGxlTn
広がった後収縮してズドン、なのはわかるけどタイミングが結構シビアで糞だわ
もっと回避楽にしとけよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 02:17:45.41ID:TSAjQio4
収束間近になると、攻撃がおろそかになるんだけど。
しかも壁際に居たら回避できなくてくらっちゃう。
これ本当にいるか?
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 02:46:59.64ID:JylOvReP
ダーカー出現エフェクトと被って縮むとこ見えないんだよなぁ
これを機にダーカー系の見にくいエフェクト全部かえてくれんかね
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 03:20:42.74ID:pQzGdYJ4
別にこの頻度ならどっちでもいいけど
ボスエネ以外のEトラは報酬SOPカプセル高めとかしてくれればいいのに
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 03:31:39.43ID:cHGjnq/a
phの使用率上げなきゃ評価されないんでしょ^?^;
俺は詳しいんだ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 03:54:25.50ID:hjScYXE0
敵にダメージを与えるって見たけどこのEトラクリアする時
大体敵をせん滅した後だからメリットを全く感じない
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 04:01:36.63ID:Fp35l1UO
>>22
ダメージを与えるのはEトラ中に避けた時だぞ?クリア後だとか殲滅どうこうは関係ない エアプで批判は駄目絶対
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 04:15:59.47ID:dxHx7Shk
今回の暴走ヴィスボルトはかわしたら容易に大ダメージだし個人的には好き
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 04:21:56.21ID:QxRNBE5R
既にヴィスボルト無料で提供しているんですよ我々は。
逆に撤去してしまったら満足されてしまうじゃないですか。それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 04:21:56.33ID:GRE21qvq
ヴィスヴォルトとかゲルブルフってダーカーの兵器っていうけど奴らにそんな事できる知能があるとは思えない
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 04:26:47.99ID:MAxMWIeT
放置民の為に必要だが追跡民の為にもう少し改良も必要
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 04:31:53.49ID:QivOhlAZ
わりとヴィスボルトありだな
普通に必要だと思うわ吉岡最高!!!!
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 04:48:28.50ID:tH+PbIBF
俺もプレイしてみて気づいたわ!
これは必要だと思う!放置も確実に死ぬ火力だし!
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 06:52:31.26ID:MS1fI6/T
つーか、一定時間動かないプレイヤーを部屋から落とせばいいだけでは
雑魚やボスと戦ってる最中に来ると邪魔でしょうがない
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 07:14:27.18ID:rj1J78o3
つかこれで回避タイミングわかる奴いるの?
攻撃するぞー攻撃するぞー・・・はい攻撃した
って感じのいつもの攻撃中がない謎タイミングで回避無理だわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 07:20:14.83ID:MS1fI6/T
幸か不幸か、ナベUHがあまりにも不味すぎて行く必要が無いのでスルー
モンハンイベント時のXH森とえらい違いで
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 07:25:49.47ID:iP3vmDaY
ヴィスボルトでペロってるやつ見るの最高に楽しいから必要です
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 07:32:45.13ID:A5c/F6qD
新ボルトちまちま狙ってないでさっさと落とせ矢うざったすぎる
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 07:42:12.58ID:060yHtUD
(^吉^)アークスガイジ供をイライラさせるの楽し過ぎヴィスボルは必要
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 07:48:04.06ID:appnnzZq
糞「暴走ヴィスボルトいらなくね?」
吉岡「僕は必要だと思ってます
旧ヴィスボルトは雑魚が湧いてるけど今回はそれがないから
回避すると反撃するし。旧は発生しないと…思います」
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 07:49:50.45ID:l2NkYDAt
>>23
そもそも雑魚が通常の沸き方してるときに始まって移動中にクリアとかあるから恩恵がない
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 07:52:00.42ID:LOR0Hljv
>>37
んなもんEトラじゃなくてシステム側でやるだろ普通
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 08:08:08.07ID:TMfYWNwX
動きだけじゃなくて見た目も旧ボルトとちょい変わってるんだが
下絵描いてグラフィックに落としてプログラムも作って…となるとこんなもののためにどれだけ人的リソース割いたのか考えたくないな
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 08:09:18.04ID:t8t4Ta0q
クラスによっては回避辛そうだね

つーか乱戦時にエフェクト見え辛いのが一番困る
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 08:41:37.44ID:gevd9Vy8
そら4人Gu前提でしか調整してないし
いつものアナル連打で回避余裕でしたvだからな
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 08:51:18.47ID:7/QU4j41
>>45
Guだって15潜在シフピり威力アップw
あの踊りでどうしろと?
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 09:12:27.96ID:5bQE/lCr
僕は必要だと思ってますってポジティブな意見もいただいておりますみたいな破壊力ある
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 09:17:08.62ID:gevd9Vy8
ポジ意は一応ユーザーの意見を聞いているという建前だけど
僕必はそれすらかなぐり捨ててる
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:52.18ID:yx/qnGf+
>>34
円が広がって縮む瞬間に黄色い火花がでるらしい。そのタイミングで回避するらしいぞ。
音ゲーかよ糞が・・・その時だけ全職ロッドかタクト握ってミラージュ避けするのもアリかもな
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 10:06:15.33ID:TMfYWNwX
実際には黄色い輪を見てから一瞬間をあけてステップ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 11:17:12.66ID:sq1MHq4T
客がどう思ってるか自信がないなら公式でアンケ取れば良いのにね
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 11:27:11.74ID:xzVLASdY
>>26
ダーカーの知能なめんな。
指揮官無くしてもきっちり採掘基地は攻められるし、アークスの最重要機工の一部であるAISをかっぱらってオモチャにする事も出来る。
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 11:27:51.89ID:gevd9Vy8
客がどう思ってるかは全然関係ないから僕必なんだぞ
不遜ぶりではハゲキムを越えてるかもしれない
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 12:15:20.39ID:GBV3l+qt
お前ら回避自体がキツいって言ってんの?
回避に意識割いて戦闘が疎かになるのが問題なのでは
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 12:41:45.51ID:JbxIw7kJ
思ってた以上に良かった
落雷タイミングを考えながら攻撃の切れ目に回避するのがすっげー気持ち良い
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 12:56:26.09ID:wtVJHI/N
ヴィスボルトがストーカーしてくるんですけど
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 13:09:26.79ID:QivOhlAZ
>>54
避けれないと気分悪いとかじゃなけりゃ
もっと軽く考えたらいいよ
あれかなりあたってる人多くてもクリアにはなってたから
避けれたらいいねぐらいで大丈夫まぁそこそこ痛いけど
回避中に殴れるクラスやカウンターできるクラスならいいんだけど
耐久力が低くなりがちかつガードポイントが短い上にリターン少ないFoとかだと
ストレスたまりやすいかもしれん
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 13:10:12.22ID:D6brkeXC
まだ新鮮だけど

飽きてきた頃が
ただめんどくさくなる
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 13:13:10.47ID:AcTPX6wl
FoやPhでテク打ってる分には回避そこそこしやすいけどチャージ長い系のPAが多いRaとかだとストレスにしかならんな
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 13:16:15.71ID:QivOhlAZ
>>59
そこでエクシウムバンカーだよ定期的にカウンター取れるからそこそこおいC
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 13:39:42.03ID:QivOhlAZ
>>61
ダイブロールでヴィスボルト避ければ
相手に60万ダメージいく上にリキャスト0だぞ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:53.54ID:QEp1eQvd
目の前の敵しか相手しないRaはさぞかし気分がいいだろうな
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:25.21ID:MgEO4IGX
吉岡ならゲル・ブルフ強化したスーパーゲルブルフ作りそう
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:26.59ID:a/de8+fj
編隊で絨毯爆撃する侵食戦闘機
制御装置もUH級耐久力でエリアのあちこちに10本ぐらい立って阿鼻叫喚
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 00:36:28.30ID:Fq6FenLn
さっき初めてNewヴィスボルトと遭遇したけどいらんだろこれ
Eトラって単調になりがちなところに色付けるスパイスみたいなもんだけどこれはいらんだろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 00:42:49.67ID:QK+/V0Ru
僕は必要だと思ってます
もうロビーにすらヴィスボルトほしくなってきたわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 00:42:57.89ID:nhzvCu1y
>>68
僕は必要だと思ってます
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 01:03:39.62ID:pwv1zpE6
慣れたらそんな気にならんな
周りはアレなのか知らんけど中々終わらんが
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 01:16:53.91ID:RPOf5GZg
ちょっと回避のタイミング短くないか?
硬直してたりすると避けれんわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 01:26:09.11ID:qaPR4Xo2
ダイブロールだと合ってるつもりでも当たったりする
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 01:27:55.85ID:aWwVSeEH
>>34
おばさんの攻撃全然避けられない自分はなぜかこれは面白いほどサクサク避けられる
なぜだろうな
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 01:31:11.17ID:QK+/V0Ru
普段封印してる三段Sロールを使えば避け放題だから
ヴィスボルト楽しいわ
むしろ三段Sロールの封印が解ける事により逆にストレスから開放されるまである
ほんま吉岡さんの正しさは北半球を駆け抜けるで
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 01:33:42.13ID:QK+/V0Ru
>>75
予兆長いからじゃない?
普通の攻撃はある程度反射神経が必要だけど
これ必要ないからねおっさんゲーマーにも配慮された
これはもう吉岡さん次期大臣待ったなしだわ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 02:31:27.72ID:sqwQpZbu
ステップだと避けにくくて糞メンドイ
タイミングわかりづれえし
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 03:16:05.24ID:diKZdi9q
わっかが収束する前に金色に光るからそれを目安に少しずらして回避
よく言われてるへたくそな音ゲーみたいにテンポがずれててイライラする
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 03:25:07.95ID:I8igU5Xf
人口最大勢力のswikiではヴィスボルトの成功ダメージに頼るしかない非エキ達が大絶賛してるぞ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 03:56:05.74ID:kpZII3EX
これの何がクソかっていうとHrとかのステップでシャキーン!!!って音したのに背中にカス当たりして失敗することがあった
回避早すぎって言われればそれまでだが
回避に必要なフレーム詰めすぎてツマラン
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 06:11:30.87ID:kXS/fTXq
元がクソラグなのに更にズレた音ゲーみたいってひどすぎひん?
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 06:38:13.42ID:QCJYdKm/
色変わったタイミングで回避っていうのじゃなくて
色変わると追尾切れるから一拍置いてから落ちる雷の範囲外に出てねっていうのが気持ち悪い
いつもの狂ったリズムゲー
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 06:45:40.58ID:8vAurPjq
>>81
無敵なしの糞カウンター見せたろか?
バンシーの攻撃にカウンターすると食らうこと大杉
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 06:48:09.74ID:rJFvloRz
こんなんキャラに小さい電撃がパリっと走ったら
次に本番が飛んでくるぐらいでいいのに
センス無さすぎでバカじゃねぇの
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 06:58:05.65ID:Mk8/YFaB
糞が!音ゲーやらせたきゃコマンド入力成功したら相手が踊り出すくらいのギャグ入れとけよ

チュ!チュ!チュ!
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 06:59:14.02ID:dFWPWUgB
ショトミラでかわせなくて草生えた。
あれはアーマーつけて災転取れって事って事なんですかね。

あれでカウンター系使えるならまだいいとは思うけどどうなの
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 07:04:12.98ID:58oOZHV9
マスカレーダの石化の使い回しです
これは寧ろロビーにあるほうが適切であると僕は思います
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:02.86ID:8mJuE6QQ
ゲノンマンのオナニー中にフィニッシュ決めるテンガのようなEトラやで
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 07:48:28.52ID:2zfsr+M6
これ必要だわ、放置あぶり出しに使える
おかげでマルチ11人みんなで放置を通報できた、しばらくはTwitter監視するぜ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 07:48:37.61ID:Zc5alytB
複数で同時に同じ敵を攻撃してるとビカビカして何も見えないのになんでこんなもの作るの?
吉岡は本当にプレーしたことあるの?
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 07:49:50.54ID:jexxzsLh
エアプクレハガイジ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 07:50:36.44ID:nXKMJWqh
>>91
敵うじゃうじゃいて糞夫婦もいるともんじゃすぎてキャラ隠れてみえねえからな
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 08:13:30.35ID:emScnEWO
ヴィスボルト吉岡
↑いらない
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 08:19:49.78ID:Qibj/no2
ハゲ筆頭にプレイヤーへの嫌がらせ最優先の池沼しか残ってないからなあ
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 08:20:35.48ID:ioS6zefh
シップ待機は有効なん?
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:16.59ID:meBmthKU
嫌絶対いらんだろこれ
ボスとの戦闘中に余計な気使わないといけないし
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:57.09ID:nhzvCu1y
>>99
僕は必要だと思ってます
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 10:01:20.39ID:kXS/fTXq
嫌がらせ一つ入れるのは放置対策?とか聞いたような気がするけど
離れてたらドロップせんのじゃないのか
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 11:04:43.15ID:Zc5alytB
放置対策で動かしてる僕らが損するヴィスボルトとか地獄ゲー過ぎて草
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 11:06:03.73ID:u09Kusss
回避回数称号でアンフィとクロノス入れとけば最初のうちはがんばるんじゃね
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 11:10:26.26ID:sqwQpZbu
普通は光ったらステップで回避って感じなのに
変にタイミングずらしてるからめんどくさいんだよな
ライドとかめんどくさいの大好きなYSOKらしいっちゃらしい

超リンガのカタコンフィニッシュは
フィニッシュ前の小ダメージ受けたら回避連打で避けられるのに
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 12:38:17.96ID:Mk8/YFaB
>>97
参加しないって意味なら有効。まあ自分当たりまくりでも誰かが回避回数稼いでくれるし
ダメージもそれほど高くないから、ただただウザいの一点なんだよな。
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:23.66ID:gSEthNAg
ヒロガッテから縮む時でいいのになんかずらされる
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 06:58:00.03ID:DzbKDnX4
あれ出たらシップに戻って1分くらい放置、他人に任せるのが一番だわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 07:03:28.57ID:yH6/HrRn
アンブラロッドとかローズスキュア(タクト)でミラージュ避けすりゃいいジャン!
もっさりしてるから黄色に光った直後でも楽に避けられるわ。
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 10:00:18.87ID:CMUdmUuV
穴さんには必要だろ、すぐ魚るし
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:00.37ID:euFCbunF
マルチ全員捕まえにくる暴走ファンジ早く実装しろ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:08.98ID:4pJyHJe0
>>114
そっちのほうが逃走中みたいで面白そうじゃん
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 12:36:13.04ID:U1Uv5STW
>>47
こっちの意見ガン無視で完全に自分のやりたい事だけをやる事に特化した運営専用語録だからな
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 12:54:51.27ID:f06G4Wzv
実際に必要だったからな
暴走ヴィスボルトは魚れる
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 12:55:29.11ID:M6VHLWk4
これを楽しいとか必要だとか言ってる奴はどこか脳に障害があると思うわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 12:57:01.52ID:/ZRG2ldS
練習も何も自分にモヤがかかっていつ落ちてくるんだって身構えてるより
黄色くピカッて光ったら回避行動を取る
ただそれだけだね
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 13:09:24.69ID:f06G4Wzv
>>118
これをヴィスボルトが無い状態と比べてるからたぶんダメなんじゃないか
今までの緊急だと何度もヴィスボルトが入ってきてたし
無くすという事はしなかっただろうしヴィスボルトが評価-50だったのが
暴走ヴィスボルトで50まであがっただけで良調整なんだよなぁ
人によっては評価が違うだろうけど
たとえ0だったりマイナス評価でも通常ヴィスボルトを使い続けられるより全然マシなんだよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 14:43:39.31ID:Kxw/qnk/
評価が50になった???????????????????????
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:55.50ID:m81zwpqJ
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0LvsUwAEQNSq.jpg 
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/3Ic2VJmoAK Android https://t.co/5gmLVsRA6I     
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
      
 数分で終えられるのでご利用下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 03:41:44.85ID:EKMwfePd
これが50?
ハゲみたいな思考してんな
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 04:02:38.48ID:RmSiv55m
何の為にヴィスボルトがいるんだよ
馬鹿じゃねえの吉岡
EP5の再来も近いぞ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 04:50:04.68ID:l8tDFCeF
回避の練習とかそう言うのつもりだろ
オナニー毒キノコ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 05:04:53.94ID:nXdgZXyc
これさ一旦実装しちゃうと明らかにダメでもそのままなんだよねw

やっぱ改善って無理臭そうだなwww

カウンターオタ 高ダメ厨がこしらえたものだよね 防御関係ペラペラで韓国盛り大好きDだよねwww
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 06:50:40.75ID:gAqxnuIm
追尾してこないようにする、回避回数で終了でいいんじゃねーの?
ぬるくなるけどさ、これの存在意義が放置野郎に当てるも目的なら
それで充分だからッ!
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 08:29:58.89ID:PUxG3siV
成功したら敵に大ダメージドーン!って言ってるけど、
ボスには雀の涙だし雑魚でさえ死なないやつの方が多いんだよなあ。
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 08:36:04.23ID:EKMwfePd
60万じゃな
雑魚は即死位でもいいわ
放置対策なら敵攻撃してないやつとか動いてないやつ優先して狙うようにすればいいだけ
与ダメランキングとかやれるんだからヴィス出てから与ダメ下位の奴に落とすとか出来るだろ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 08:38:58.25ID:Wvl8XbCG
追尾してくるからタイミング回避w
雑魚で目隠しされて見えないんだがw
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 09:47:05.36ID:eB3AxrpU
僕必思
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:04.58ID:Xh79wwrM
ディレクター1人が必要と思っても大半のユーザーがゴミと思ったら売り上げに直撃するんやで?
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:40.06ID:nOhUkW32
ヴィスボルトをかわしながら
JAで攻撃だ
敵はどんどん早くなってるぜ
もうなんだこれ
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:34.56ID:Mq8loEeQ
ヴィスボルトはロビーにこそふさわしいEトラだとおもう
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 10:04:02.12ID:TdoEgDGE
1度も行ったことないけどそんなにヤバいのか
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 10:07:53.21ID:nOhUkW32
やばくはないぞ
うざいだけでw
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 10:11:05.50ID:b0F+ZxeA
前のヴィスボルトは動いてれば回避できたが今回のはタイミングよく回避行動しないと絶対に食らう
自分のJAリングや敵との戦闘やエフェクトでで視界がもんじゃな時に回避が困難でダメージも結構デカイ
しかも食らうとバナナが通信で嫌味を言ってくる
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 10:17:22.66ID:b0F+ZxeA
回避成功したらその雷が敵に向かっていってダメージを与えるんだがしょぼい
雑魚は無条件に即死でボスには割合ダメージなら絶賛されたと思う
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 10:20:40.85ID:rUIoYX2y
KMR「我々も考えなしでやってるわけではないんですよ」
SKI「たくさんの方にウケると思うからこそやっています」
YSOK「僕は必要だと思っています」
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 12:16:26.19ID:cMPadRqO
>>132
賛否両論ですよね
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:33.06ID:ymhuD0Rd
本当に放置対策だったらレイド戦でもやってるはず
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 16:30:20.88ID:5DOaW5oJ
ファントムマーカー見づらいのも未だに放置だしわざとやってんだろ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 16:38:13.39ID:nOhUkW32
どうせ背景黒一色とかで敵もいない場所で
ヴィスボルトだけ作動させてテストしたんだろ
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 16:49:00.98ID:EKMwfePd
ゾンディで集めて殴ってる時とか見えないしな
混戦の時想定して作ってない
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 17:35:27.01ID:PUxG3siV
回避タイミング自体は解るのだが、
・少しでもラグってたら回避不能
・乱戦状態だと回避に集中できない
・クラスやステップ振り次第で難易度の上下が激しい
・そもそもダメージ的に役立たず

特にお返しのダメージなんて、UHにはHP100万近くあるような
エネミーがゴロゴロしているしボスエネミーなんて論外。
マジでYSOKと開発陣ってザレム人より頭空っぽなんじゃね?
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 19:07:02.33ID:4Bbq1qLI
ぶっちゃけ前のヴィスボルトの方がマシ
避けながら雑魚狩りも出来るし、極端な話スルーでもいい
UHフリーの新Eトラ要素は全部没にした方がいいくらい駄目
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 23:58:13.18ID:ymhuD0Rd
他人のわっか見えるせいで画面が余計にごちゃごちゃになるんだよね
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:15:48.14ID:UEHjdnJT
ヴィス岡
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:50:48.54ID:5T8rjX2F
一回もUH探索行ってないから知らないけど強化ヴィズボルトを敵に当てると50万ぐらい削る威力だったらお前らどうする?
攻撃する手をやめて敵に当たるように誘導する?それともやっぱり糞だからEトラ無視する?
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:54:08.43ID:qvm0mi86
6〜70万出るが
避けたら敵に向けて自動発射や
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 05:09:44.73ID:DTb96y4J
>>151
自分への被ダメ400なら自爆上等でつっこむ
自分への被ダメ50万か味方巻き込むなら無視
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 20:51:14.78ID:chAewTiq
ガルグリショック役やってる時のヴィスボルトは吉岡に対するヘイトを貯めるには十分過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況