X



トップページネトゲ実況3
1002コメント243KB
【PSO2】懲戒探索ナベリウスUH【葬式会場2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:38.79ID:zbcEcdC5
凍ってもTeちゃんやFoさんが治してくれると期待してるのかもしれんが一緒に凍ってるからな?
0532名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:32.27ID:A0J8kH3q
>>528
結局は出るアイテムにどれだけランダム性あるかじゃね?
0533名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:57.75ID:e8iKakpP
土曜日のこの時間帯でもブロックにつき部屋1つとか過疎るの早すぎるだろ…
0534名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:13.96ID:r5hAbIdr
>>530
定量やめろぉ!魚おおおお!

>>532
確かにそれもある
あと昔まるぐるが流行ったのは、マップやエネミーを選定できた面も強い
ユーザー側が色んな試行を出来たんだよね
0535名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:56.58ID:lHGfywtp
ヒエキと行く地下坑道でやっとレゾナント揃ったわ
0537名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 19:19:27.38ID:OtmIY7+q
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0U9FU8AEd-xR.jpg 

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/mYXiDm6Ea1 Android https://t.co/mO56mvkp5a 
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
     
 数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0543名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:36.54ID:bRqKOiOm
2時間回っても14すら出ないとかもうね
そら30分でぼろぼろ落ちる緊急ゲーですわ
0544名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 21:34:24.94ID:45Gj2MrO
455 名前:Anonymous (ワッチョイ 0fb1-AqSq [126.64.62.252]) :2019/06/15(土) 21:25:46.59 ID:SH8aO3ua0
大体24時間超界回って虹一つもないとかさすがに嫌になる('ω'`)
0545名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:51.39ID:e6Fhav0H
インヴェ出るんだな
いらんけど
あとセレユニットがやたら出る
0546名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 22:17:26.66ID:tuUSx5Wb
いまさらだけど懲戒は雑魚を倒す意味がないから
メリクリみたいに隣のブロックまでわかせてEトラ発生するか確認したほうがいいんかね
0547名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:26.92ID:6Bfq/GXL
>>529
逃走ラッピーで出た画像あったぞ
0550名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 23:16:40.72ID:A0J8kH3q
>>546
雑魚からブーツ出た気がするが
0551名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 23:22:01.85ID:bDzuUfiy
10時間回して13すらでねぇ・・・
もう死んで?吉岡?
0552名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 23:23:00.80ID:hrEWyrmf
>>551
――やはり、ガチでプレイされている方は周回効率やプレイ時間もぜんぜん違っているんですかね?

 何より違うのはブーストアイテムの使い方ですね。とにかくレアドロップ率を上げています。課金でレアドロップ率+400%やEX系のアイテムを使ったりといったことも、当たり前のようにやっていますね。

――レアドロップを狙うなら、やっぱりレアドロップ率って大事なんですね。上げすぎると逆に出ない、なんて声もたまに聞こえたりしますが……。

 数多く入手している人は、プレイ時間だけでなくやっぱりレアドロップ率を上げられるだけ上げているなという印象です。
侵食核エネミーやシールド付きエネミーが出た時など、チャンス時に盛れるだけ盛っている方もという感じですね。もちろん、装備もすごいですし、出しているダメージも段違いだったりします。
https://dengekionline.com/articles/2448/
0553名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 23:30:42.76ID:jnss+kwI
>>552
>上げすぎると逆に出ない、なんて声もたまに聞こえたりしますが……。

これを華麗にスルーしてるのが吉岡っぽい
福岡会場でも汐月が「これはレイヤリングですか?」って質問に答えられなくて最初完全に無視しようとしたもんなアイツ
もう一回改めて聞かれて逃げられなくなって「解りません」って渋々答えたが

答えられない質問に対しては何のアクションもせずに無視するって社会人としてというか人として何かが欠落してるわ
0554名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 23:32:59.79ID:BhFHDNrb
>>552
これ最後の一文って言う必要あったのか?
TA癒着勢褒めたい気持ちは解るけどさぁ…
0555名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 23:33:22.04ID:yglXjhzu
雑魚からゲノンダガー出たけどレコードのほとんどはボス産だろうな
0556名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 23:34:01.61ID:r5hAbIdr
こうしてみると木村って、サンドバッグとしては優秀だったんやな
0557名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 23:37:24.35ID:Z28O1fFD
>>553
あったなぁ、最初何で答えてやらないの?って思ったらまさかの判らないでびっくりした
0558名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 23:42:34.59ID:iaOrsfU1
エキスパブロックについても華麗にスルーしたしな
0560名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 23:53:29.55ID:QQxgW1Mr
日曜日にクソマップの凍土
吉岡死ね
0564名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 00:44:53.25ID:PO4GDF2u
艦隊戦のゴールドエネミーを空高く打ち上げるのやめてくりひん????
その後、同じロビーでリプレイしたら、人集まらないのな
みんな怒ってどっか行っちまったわ
0566名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 01:48:25.41ID:Fb4kUZVd
>>553
これ見てからアークスライブコーナー見たらマジで答えられないものは完全にスルーしてやがるな
そのくせにヴィスボルトいる?のコメント拾うのに違和感あるわ
0567名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 01:51:57.75ID:IPpnVPJl
池沼陰キャかよ
普通レベルの人材すらいねぇマジモンのゴミ溜めだな
0568名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 01:53:18.92ID:nUHKT9pq
ナベリリどっちも雑魚から15は拾ったことないな
全部ボス産だわ
雑魚ドロップは相当渋そう
0569名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 01:53:50.89ID:fUoOmX4i
オルゲイマリスも実質スルー
0570名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 03:21:51.22ID:T8KPjJSg
>>556
内容はともかく聞かれたら答えられるからなあいつは
ついでに余計な事まで言っちゃって自爆するのがセットだが
0571名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 03:47:41.35ID:b/f5ZJYN
自分に都合の悪い事は無視するが自己主張はやたら激しい系池沼がYSOKとイドラの田中陳コンビ
言っていい事と悪い事の判別がつかない系の池沼がキムハマとesの後藤、一太郎
その両方を持ち合わせ口を開けば問題発言しかしない最強の池沼がハゲ

もうちょい人選考えろ
0573名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 05:20:30.30ID:nUHKT9pq
セガはそんなやつしかもういないんだろ
一番の稼ぎ頭の人選がこれだし
0574名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 05:26:48.39ID:CDPAq9Zx
>>554
装備やダメージなんて一つも聞いてないのになw
都合の悪い質問はガン無視で身内上げだけは聞かれなくても喋るww吉岡wwwwwwwww
0575名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 05:50:26.61ID:WwFZIGPy
>>572
行っても特に何も落ちないからな
もうちょっとこう何か落ちるようにして欲しかったよ
0576名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 05:55:39.57ID:t6w73UxQ
で、イキリに乗っ取られたゲー無をいつまでやってんの?
0577名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 05:57:09.17ID:sXHcFc5M
話題のヴィスボルト体験してみたけど
これを僕は必要だと思います。って言うやつがまともにゲーム作れる気はしない
円が足元に広がるさらに広がるさらに広がっ...らない!→ここで回避行動を誘発させる→その直後に降ってくるとかガイジすぎんだろ
慣れろ?あんな気持ち悪いタイミング慣れたところで爽快感0やろ
0578名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 06:00:19.22ID:VU/N//ml
うがあああああエッグ14出たのにまたビオラだったよ…
なんだかんだ欲しいものはあるがはずれでさえ渋すぎる
0579名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 06:41:44.55ID:DFH5eJge
ランキング載れなくてつまんねえとか本音が出ちゃってる奴がいて草
俺も他人にイキられるのが嫌だから与ダメの時だけはガチで取りにいってるけど9割くらいは入ってるわ
まあみんなその時だけ必死なのは変わらないだろうけど
ラグネヒューナルアームとかは柔らかすぎ、ベアとゾウはバーン早くかけたらかなり有利みたいな甘えたものより
夫妻やアポストロみたいな暴れまくってHPそこそこある奴の方が運要素はなくなるからこいつらの与ダメだったらもうほぼ100%載ってるな
イキリランキングがあるから続けられるぜ
あとDPS出すのに最も重要なのは☆15装備でもユニットステ盛りでもチームツリーでもない。弱プレだから
0580名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 06:43:22.60ID:dQtg7Y9F
せっかくの日曜日に凍土で草
地下坑道といい凍土といい間に挟まれるマップは糞の法則でもあるのかよ
0581名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 06:47:22.73ID:80SBrCsz
坑道は、EP1時代はバーストさせやすい良フィールドだったんだけど
以前はマイザーとラグネがたまに沸くくらいでほぼ雑魚戦だった
あんな巨大ボスを沸かせる様には作られていないマップ
0582名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 07:11:49.70ID:Tvxo+8eR
>>579
ランキング載ってもつまんねえ
正直キューブ数個の為に気合いれるのが虚しい
0583名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 07:32:19.01ID:Lvlsuq9G
まだやってたん?wwwダサw
0584名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 07:52:17.43ID:80SBrCsz
流石にUHフリーはやってない
雨風の方を回った方が良さそうだし、月末まで休止
まるぐる重視とは何だったのかという緊急偏重のアイテム配分
吉岡は最初っからミスリード連発だねえ
0585名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 07:55:18.25ID:e+wLIfC1
どうせ雨風とトリガーである程度はばらまくのにな
今は宣伝してくれる癒着にだけにドロップして終わりや
0586名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 07:58:47.21ID:80SBrCsz
だいたい、やりたくとも部屋が無い
今朝なんかアークスミッション消化のついでに少し回ろうとしても部屋がゼロだった
0588名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 08:11:46.73ID:80SBrCsz
吉岡は序盤から失態続きでボロボロ状態
菅沼も似たようなパターンだったけど、二か月くらいは持った筈
Dに抜擢はいささか早かったんじゃないの
0589名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 08:24:32.06ID:EEoXnzAQ
Guでランキング独占なんだけどバランスおかしくねって言われてランキング増やすとかいうガイジ
0590名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 08:44:38.45ID:mWnaiBqJ
ゲノンとかいらないと思いつつもエキスパで部屋を探すとなかなか見つからない
装備の強弱を見抜けるエキスパプレイヤーでは鍋UHをやる事が無意味と早くも理解してしまっている
0591名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 08:48:19.39ID:j3qBGsG/
二〜三時間回ろうとも新レア全然出ない
良くても旧レア
0592名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 09:16:13.15ID:c3dSGh7d
ゲノンよりもブラッドで金策程度にしか考えてない
0593名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 09:34:34.64ID:fvT9tj3Q
毎日1時間程度やってるけどブラッド1個しか出た事ない
0595名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 10:01:56.86ID:JSpuNCfb
悪いね
緊急後のブーストついた状態で30分回って☆13が一つ出たらいいとこ

やっぱ吉岡は400ブーストかけてる奴を基準にしてるだろ
0597名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 10:07:05.06ID:fvT9tj3Q
ミラージュの代わりにザラが設定されてるはずだがミラージュみたいに出ない
何故14まで絞ってるのかわからん
0599名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 10:42:08.79ID:PO4GDF2u
EP6効果で人が増えてそちらにばかりに意識が行っていて浮かれてるんだろうな
0600名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 10:58:57.44ID:tMXkL7MF
せめてフィールドの景色がガラッと変わってUH感があればいいんだがな
0601名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:09:47.39ID:64/8wibC
そういう意味じゃアルチはありだったんだな。最初はスタン地獄で指逝きかけたが
0602名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:11:11.04ID:hxOW/daA
7年前からあるものと同じ場所、同じ敵でステータスが変わっただけだしな
そりゃあつまらないよ
0603名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:25:59.26ID:vcUGohux
一緒ならまだマシ、嫌がらせ要素はキッチリ増えてるぞ
0604名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:32:09.77ID:68PyNuPi
ボス部屋のバンサー行く必要あるのかこれ
PT組んでるならともかくフリーズハメ辛すぎるわ
0605名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:33:05.41ID:vcUGohux
>>604
???「僕が作った状態異常を防ぐリングがありますよwwwww」
0606名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:33:22.77ID:T8KPjJSg
アルチや森は夜中でも普通に部屋あって回れるレベルだったのにな
EP6効果で人増えてるこの状況で1週間ももたないとかさすがに無能すぎてやばいだろ
0607名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:36:16.01ID:1jG1nAXQ
>>606
アルチは当時最強アーレスだし森は14とSOP、ボードユニでバーストも意味あったからね
0608名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:38:45.81ID:1jG1nAXQ
旨味がないと行かない、EP3マガツからなにも学んでない成長しない運営だよね
0609名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:39:52.97ID:rOcwJjj9
アルチは復興するんだよなあ…(アルティメットブースター)
0610名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:54:33.82ID:j3qBGsG/
その辺は吉岡より濱崎のほうが優秀なんだなぁ
テンパってたEP5でできたことが余裕のある6ではできないって
0612名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 11:57:05.63ID:tMXkL7MF
んで結局アルティメットのアムドゥスキアもTAじゃなく見た目だけマルぐる化するんでしょ
もちろん余計なもの引っさげてな
0613名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 12:02:46.94ID:T8KPjJSg
>>607
敵やマップが糞になっただけならともかく報酬まで糞にしたら誰も行くわけないのにな
イキリコンテンツばっか作ってるから感覚狂ってるのかね
0614名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 12:23:53.16ID:mjTI1cxv
ヴィスボルトの何が嫌ってタイミングがすげー気持ち悪い
0615名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 12:50:28.89ID:teIQ5P06
(なんか黄色い輪が追加されてる、音ゲーみたいにこれが消えるタイミングで回避すればええんやな)
0616名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 13:37:20.65ID:dGkSjyUg
ボスの斬るぞ斬るぞ斬るぞ〜〜〜ハイ今斬ったみたいな簡単に避けられたら損するみたいなタイミング多いよな
0617名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 13:39:42.75ID:KbWjA/0q
そのうちアルティメットアンガが出てきて野良がさらに阿鼻叫喚になるんだろーな(白目
0618名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 13:39:54.35ID:5oHCggGu
>>57
めりこみ対策 & マップがクソ
→ハルコTAのようなマップ固定にして
そこでエネミーがひたすら湧き続けるようにする

欲しいレアが無い
→需要が高いバッジSPのドロップ対象を増やすか
シオン防具でもエネミーに仕込む
b(oxo)nなら仮面トリガーにして手間を増やす

クソ挙動エネミーと戦いたくない
→アポストロ、ガルグリ、ヴァーダーソーマ削除すればよし
12人で殴れば直ぐに倒れるけど
特にアポストロは戦って楽しいとは思えない

ランキングが嫌
>>435

レアが出ない
>>552
0619名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 13:43:40.29ID:BiCV+Cok
ボルトもカウンター持ってるクラスならまあ有効活用できなくもないが
それ以外でいった場合ほんっとうざいだけなのがねえ
ブルフといいこれのどこが必要なんだよ
Sカプ確定ってぐらいおいしいならともかく
0620名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 13:46:33.70ID:w8JLX4jb
UHからバースト消せばいいのにな
これのせいで雑魚ドロップは絞られるしいいことないよ
0622名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 13:51:26.33ID:aGHoJwFE
次回の放送で暴走ヴィスの「僕は必要だと思ってます」の意図をフカボリ()してほしいもんだわ
豆知識コーナーとか要らんから存分に説明しろ
0623名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 13:55:05.00ID:0o5F8ty+
ゲノンシリーズ3本でアンフィトリテとかクロノス交換とか出来るようにするだけでずっと回る層はいそうだけどな
0624名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 13:56:20.92ID:+NFWUDzV
>>622
吉岡は幻惑で稀にいたアンブラもって放置してる奴が気に食わなかったんだろ
避けないとかなりくらうから寄生殺しなのかもしれん
0625名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 14:15:55.76ID:ufZ+o1Z/
>>623
実装したとしても☆15を300個とか糞レートにしてくるのがここの運営
0626名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:17.84ID:omLlXPNN
ほんとに寄生するつもりのガドスタウィル乙女とかならヴィスボルトとかマジでなんともないでしょ
0627名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 14:28:11.01ID:4uFu1oDH
昨日結晶バーストで10分近くやったのに虹0
250と100じゃお客様じゃないようだもんな
0628名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 14:31:29.27ID:99ca6PwZ
UHは女キャラは行くべきではないな。

ツインテ女装ミニスカ男子しか募集しないな。
ツインテールとミニスカとケツの強調と星15ランチャーフル強化鬼盛りの強調だな。
ステ盛りはステ100ぐらい必要かな?
0629名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 14:34:11.05ID:r/nBPubE
単にテレポ式だともう成立しない時間帯とか多くて無理だからじゃないかな 無理でしょ田舎鯖とか特に
0630名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 14:38:08.82ID:0/fADUjn
緊急減らして森UHの目玉が下級職の3武器だけとかどんだけ自信あったんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況